X



ポケモン スカーレット/バイオレット part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b89-QqIM)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:39:11.43ID:QwUgI7HD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668498364/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:41:27.42ID:2puji6f00
御社!
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23fa-KjBH)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:50:49.49ID:USjb6EWo0
youtubeで四天王のBGM集見てたら
カヒリとアセロラがえろすぎて
勃起して即社製しちゃったよ
ふたりともエロすぎる
サンムーンはえっちすぎるわ

小学生がこんなゲームやったら
変な性癖に目覚めちゃうよ
大丈夫かな?
0004名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-SnJR)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:53:08.38ID:/pDn4xx6d
youtubeでバイオレットのBGM集見てたら
クワッスとフトゥーがえろすぎて
勃起して即社製しちゃったよ
ふたりともエロすぎる
SVはえっちすぎるわ

お前らがこんなゲームやったら
変な性癖に目覚めちゃうよ
大丈夫かな?
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-vQbC)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:04:58.42ID:CFsc81sq0
>>1
YOUR BIRD IS A GAY
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-vQbC)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:40.85ID:CFsc81sq0
前スレにドロップ率分かったって言ってる人いたけどオシャボのドロップ率何%なん?
0011名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-vQbC)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:38.95ID:6VWPd+Pta
テラスタル変えるためのアイテムとオシャボどれくらい集めやすいんやろ?

テラスタルはタイプ毎に50個だから中々大変そう
バトルコンテストでオシャボはどこまで入手できるんやろうか?
サファリ、ドリボ、コンペは無理か?
0018名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-Qhk3)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:42.07ID:h9sCw8d1M
>>994
期待して遊んどくわ☺ありがとう
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e501-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:28.19ID:cRf4Zcj10
>>19
お急ぎでも前日発送じゃなかった?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd67-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:04.88ID:qMTy59tC0
線引きするなら新ポケ/種族値技/シナリオ/配信プレイって感じだろうなあ
最後まで行っちゃったら相当新鮮味落ちると思う
例えば今回のポケモン図鑑のデザインとか写真とかは初見なら予想外で感動すると思う
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-ADOo)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:50.17ID:UT0o8xKA0
>>1
イチ乙
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:20.96ID:eVnL2daA0
あかん ナンジャモ戦観てたら腰がカクカク動き出して止まらなくなった
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ef-lZHl)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:43.95ID:tV6yegxK0
もともと収斂クラゲの枠がコイキング系列だったらしくて内部のリククラゲの名前がギャラドスになってるらしい
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d4c-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:21.22ID:ZXKqwIM90
物理電気は新技もらえないとどうにもなあ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-c8Sq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:09.44ID:0/NEBwbm0
電気物理の専用化を許すな
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e501-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:24.81ID:cRf4Zcj10
>>56
キモすぎる…
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:45.72ID:4iBzmozD0
ランクマは禁伝解禁前までが好き
禁伝来たらもうお終いって感じ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ed-GeAS)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:37.48ID:e93hPxaH0
ボルテッカーに拘ってるのはピカチュウってよりその技に思い入れあるゲーフリやろな

今は火力インフレしてるし、電気版フレドラは別に作って、ボルテッカーは効果変えた方がよい
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-ADOo)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:38.39ID:UT0o8xKA0
>>68
バイオ派もスカーレット叩いてる定期
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:36.63ID:eVnL2daA0
まだどっち買うか決まらないわ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd21-KX1c)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:59.25ID:C6Mg+aU60
0時にオンラインやるか、近所の店に買いに行くか迷うな
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:10.19ID:3wwpnWRw0
今作のトーナメントA連打だけで無限に周回できるぞ
連射コンさえあれば寝てる間に金稼げる
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e501-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:39.73ID:cRf4Zcj10
ナンジャモも消されてて笑う
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd67-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:09.23ID:qMTy59tC0
>>69
それどっかで見た気がするがちゃんと検証した結果を知らないな
当然クリアボディで防げるものだと思っていたが…
クリアボディの説明でランク下降のみって話だったらとても遊戯王めいてる気も…
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b89-CU01)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:49:30.34ID:3TNsgdYG0
最初はスカーレットを選ぶつもりだっけど世間はバイオレット派の方が多数で、どちらにするか未だに決めかねてる
剣盾のときは少数派のシールドを選んでしまってあまりの格差に痛い目を見たから怖い
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:00.08ID:3wwpnWRw0
>>22
レイドの自動化は場所が固定じゃなくてランダムになってるから難しそう
規則性みたいなもんあればできるかもしれんが
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Xzxk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:15.79ID:6gIc20s/a
>>91
Switch2台かHOMEないとサブROMからメインROMにポケモン移せなくね?
0103名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd43-DohD)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:06.63ID:6AYfmgE1d
古来プリンってプリンモチーフの別ポケモンで図鑑も別って扱いで良いんよな?
流石に輝石なんて持てないよな?
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-x7uo)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:27.91ID:PCeMz9C80
剣盾準伝いないって言ったけど
すまん、シルヴァディいたの完全に忘れてたわ...
やることも輝石ヌルで電磁波撒いて蜻蛉でアイアントに繋ぐだけだし
こいつ空気すぎんだろ
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Xzxk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:55.84ID:6gIc20s/a
>>102
ミラコラなり古来マンダ未来エルレなり1体だけのポケモンを交換する弾がメインROMに用意できねぇと思って

古来マンダ未来エルレのレイドあるなら解決
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-6zqM)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:19.46ID:Nn40AGw90
今作まとめ
・個体値努力値廃止
・ガンテツボールは手に入りにくい
・スカーレッド推奨
・金銀以来の2つの地方へ(カロス地方)
0114名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Xzxk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:43.62ID:6gIc20s/a
>>103
既存種の進化ではないらしいから輝石は持てねぇらしいよ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbdf-p73r)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:58:35.62ID:EIvwstPT0
centro凍結されてて草
やるにしても遅いわ
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Xzxk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:58:51.59ID:6gIc20s/a
>>111
やったぜ

じゃあマジでどっちでもいいいな今回
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d4c-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:11.31ID:ZXKqwIM90
両方買うからどっちでもいいわ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-zLVj)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:15.24ID:SqoTvOvS0
バッジで捕獲しやすさ変わるなら最初からスター団ルートやスパイスルートに行くのはハズレってことか?
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:44.53ID:3wwpnWRw0
努力値も個体値も解析されてるっていうのに
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:58.51ID:4iBzmozD0
>>116
たぶん通報が溜まるのが遅かったんだろう
こんだけ遅いと任天堂からとかではない気がする
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd67-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:31.04ID:qMTy59tC0
>>107
足りねえ

今作まとめ
・個体値努力値廃止
・男女廃止、衣服も全廃止
・ガンテツボールは手に入りにくい
・GSボールは1つ、マスターボールは2つ手に入る
・スカーレッド推奨
・ヴァイオレッドゴミ
・自分の好きなポケモンを1匹メカに出来る
・そこら中の露店の掘り出し物でハーブを売っている
・金銀以来の2つの地方へ(カロス地方)
・更にウルトラホールへ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:51.17ID:eVnL2daA0
>>107
>>123
アフィリエイトくん!どのサイトでまとめるん?
0128柏木 ◆AAATAN//dRDi (エムゾネW FF43-4Z8b)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:51.61ID:kIeUhq1LF
>>107
まーた西側諸国のフェイクニュースか🤔
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:42.85ID:eVnL2daA0
平日昼間から工作ってどんな人生送ってんだよ😨
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Xzxk)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:30.62ID:6gIc20s/a
>>118
だってHOME解禁前の環境で無双したいじゃん
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e501-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:31.99ID:cRf4Zcj10
>>126
いきなり高レベルをクイボで捕まえて無双させない為に必要
これできちゃうと秒で飽きられるからな
0135柏木 ◆AAATAN//dRDi (エムゾネW FF43-4Z8b)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:38.13ID:kIeUhq1LF
1番安く買うならカタチケでは🤔
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:56.12ID:5IAP8lU7a
男女廃止衣服廃止って全員裸なんか
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-HZV3)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:09.56ID:jE02UXF+0
おまいら絶対更新するなよ?
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b20-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:19.22ID:LpCcriNJ0
スカートないのは水晶洞窟があるからだとかなんとか
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:42.25ID:eVnL2daA0
今作もSDカードとかSwitchを「壊れろ!w壊れろ!w壊れろ!wうぉおおおお!!!!w」ってやるのかな
0149柏木 ◆AAATAN//dRDi (エムゾネW FF43-4Z8b)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:02.49ID:kIeUhq1LF
>>137
ポケモンHOMEのこと考えたらダウンロード版の方が絶対良いやん
ROM移動させるのにいちいち電源切って差し替えてHOME起動し直しとかめんどくないんか?
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:02.20ID:eVnL2daA0
ナンジャモがリーガーだったとかいう風潮
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-HZV3)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:09.93ID:jE02UXF+0
パッケージのみ1.0.0で始めれる
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-6zqM)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:13:36.66ID:Nn40AGw90
個体値廃止はガチ
0160名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:57.99ID:iuayen4Qp
ナンジャモがリーカーってまじ?
もうドンナモンジャtv見るのやめます
0169名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-NNL6)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:15.59ID:SV7IJYEIp
スイッチ2台目買おうとしたら抽選なのな
ポケモン2個注文したけど無駄じゃん
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:57.33ID:2puji6f00
>>169
俺の近所のGEOはSwitchなかなか山積みで在庫あったぞ
ライトも全色在庫山積みあった
家から出れるなら買いに行けばある
0174名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-V1HG)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:22.91ID:SjAVcO0ca
ポケモンセンター廃止らしい
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:11.87ID:lLwjbxho0
>>174
ガソスタみたいなんあるんやっけ?
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-ADOo)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:53.03ID:UT0o8xKA0
王冠とかミントが金かポイントで手に入るらしいけど
努力値のハネはどうなんだろ
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e520-KoOn)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:38.40ID:ItpVXtVH0
>>176
レイドでもらえる
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-ADOo)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:19.92ID:UT0o8xKA0
>>178
>>179
了解ですサンクス
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-P7la)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:08.14ID:42pzY7270
カロス行けるはまあネタだろうけどまた複数の地方旅出来るポケモンやりたいよな
あとメガシンカ使いたい
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:18.77ID:lLwjbxho0
そもそもカロスなんて行けてもうおおおおおおってならない
メガが使えるなら別だが
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-KoOn)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:03.64ID:tQD8ruzx0
シームレスで1ターンにそれぞれ1回じゃなくなったからオドリドリ16回行動とかする必要ないし相変わらずニャイキングが最適解じゃないかな
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e57d-3eqv)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:39.03ID:GEU1gnjz0
民はイカさずコロさず
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:59.12ID:4iBzmozD0
BWのリメイクは別にいらん気もするなぁ
飛ばして新メガとか追加したXYのリメイク作ってほしいね
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-KoOn)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:42.54ID:tQD8ruzx0
ガラル旅行させてたサニーゴがアレになってたら泣くでしょ
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:11.59ID:vbO9rurYa
そういやサニーゴも炎上してたな
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:13.80ID:lLwjbxho0
>>200
───あの頃の輝きを再び───
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:45.46ID:4iBzmozD0
>>204
イルカは2度と関わるな
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:57.48ID:MIh+zIR8a
はちまとか最早懐かしいな まだ見てるのおじいちゃんしかいないやろうな
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c378-20Sz)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:56.65ID:ABayXVw40
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ達を薬漬けにするのやめなよ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:03.62ID:F9Ex9X4X0
ぶっちゃけこの中にも本体破壊で騒いでた奴いるだろ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-KoOn)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:19.25ID:tQD8ruzx0
本体破壊とか興味なかったけどエラー落ちは自分も遭遇して不快だった
0231名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Joxq)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:23.54ID:CJW27qRKa
発売迫ってるのにトレーナーの名前決まってない
お前らいつもどんな感じの名前つけてんの
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-HZV3)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:57.16ID:jE02UXF+0
全キャラ6vにできるよ簡単に
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bd5-E8+E)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:37.94ID:K1aBoAdV0
あれ?ダウンロード版だと一日早くプレイできるの?
合ってる?
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-g7OB)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:17.72ID:bLHkOlef0
>>243
0時からか日中からかの2パターンだからわからん
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:55.76ID:2puji6f00
GEOは夜中販売するから、GEOは明日の夜中販売するんちゃう?
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:36.30ID:4iBzmozD0
ひかえめホゲータ引くまで厳選かぁ
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:00.63ID:2puji6f00
>>257
気が増えてきた
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:21.20ID:2puji6f00
金玉震えて気持ちよくなってきた
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2302-abal)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:29.99ID:pknapzz70
>>254
GEOってポケモンは深夜販売しない
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:07.69ID:2puji6f00
>>271
まじか、GEOやるね!
0291名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:07.46ID:UEcj6Ql1r
弱保りゅうまい未来バンギ、どうや?
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:21.00ID:2puji6f00
ヨワッスとか言われそうでイヤッス
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-HZV3)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:18.33ID:jE02UXF+0
リザードンまでに32垢回すわよろしくな
0305名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:39.52ID:UEcj6Ql1r
>>293
そっかエネルギーブースター...

あれって結局、特性発動用でもちもの自体には効果ないんか?
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:16.08ID:2puji6f00
100垢リザードン取るべし!!
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e57d-3eqv)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:42.68ID:GEU1gnjz0
ケツ団のトキ
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-v1an)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:01.74ID:mRRSx6Xo0
御三家で一番強いのは実はPKGBみたいな感じ醸してるけど技見た感じ普通に猫と鰐の方が強そう
DLC来たらどうか分からんけど優遇具合を見るにPKGBより猫と鰐の方が技もらえそうだし
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:40.80ID:dFVDdP7S0
カメラは揺れないかと視覚的にドタバタするからじゃない?
そんなんで酔うのか知らんけど
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-ADOo)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:20.83ID:UT0o8xKA0
>>331
カメラの挙動は変わらないけど
コライドンの動き方自体が気になるって人がいるのでは?
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-I1xU)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:00.34ID:ywBl3348a
>>334
>>335
それだけで酔うレベルの人なら
ミライドンだろうと酔うんじゃないかな…

っていうかミライドンはチカチカしてるから画面酔いする人はミライドンの方が酔う可能性あるぞ
画面でチカチカしてるものを見続けるのは良くないポリ
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b89-CU01)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:49.17ID:3TNsgdYG0
>>331
移動中も背景を見てる人は酔いにくいはず
でも移動中に画面のどの部分を注視するかって人によるじゃん?操作キャラを注視する人は多分酔う
コライドンだと背景は大きく動かないのにキャラは上下にグワングワン動くから、乗り物酔いと同じ原理で酔いやすい
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 630d-HoPC)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:55.41ID:RyV84leK0
既出だったらすまん
結局回復技のppってどうなったの?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:24.95ID:eVnL2daA0
アフィ大量発生で草
0354名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-E8+E)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:39.89ID:zXmc7308a
Amazonがダウンロード版は17日に出荷になってるけどどういうことなんだい
0358名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-oQVG)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:13:36.22ID:bDRU4MQ+r
公式は種族値を未だにマスクデータとして公開してないから
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-HZV3)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:17:52.15ID:jE02UXF+0
コライドン来ないでください^^
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:18:53.68ID:4iBzmozD0
さすがにザマゼンタの失敗は繰り返さないだろ…さすがに…
シールド買った人は半額くらい返金してもいいレベルだったぞ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25af-y51N)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:19:48.87ID:BPPmG4Nf0
というかコライドン・ミライドン交換出せるんかな
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:09.82ID:syAVww3Y0
コライドン差別はエルナンコルテス
0376名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-HZVf)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:22:35.12ID:4inw6gswd
博士的にはスカーレットにしたいけどミライドンの方が好みなんだよな…
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-GeAS)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:24:28.24ID:xznWs/7xa
>>344
3D酔いってそういう事じゃないのよ

感情移入しすぎてるときの違和感によりうまれるものだから

普通に真っ直ぐ進むだけのマシンが真っ直ぐ進む事に違和感覚える人は少ないが、生き物の場合、歩幅やキャラの動きに対しカメラが合ってないというズレから起こるものだから
かといってカメラぶれまくるのは多くの人がストレスだし、ここのバランスは難しい

乗り物酔いする奴は遠くを見ろとかいうでしょ
ようするに見方がそもそも違うんだよ
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-b6CB)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:24:31.49ID:iq0r/PfOa
悪い事は言わないから、博士より乗り物で決めた方が良いと思うよ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-g7OB)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:25:20.49ID:bLHkOlef0
不人気な方交換しとくと等価で交換しやすいとシールドで学んだ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-KwnO)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:21.57ID:HT8oBIel0
さよーならーガラルー
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-A0Xp)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:46.75ID:RxpMdLyY0
コライの姿のポケモンが交換でしか入手出来なかったらスカーレットも価値あっただろうね
レイドでバージョン違い入手出来るからスカーレット限定ポケモンさえ入手出来れば用なし👋
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:29:35.13ID:dFVDdP7S0
バージョン違い買う友達がいるなら問題ないけど野良だとレイド探すのめんどくさそうではある
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:29:52.31ID:6IvzXGdX0
バイオレットにするわ割と安パイでしょ
二つやるのはめんどくさい
0396名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-eU8/)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:30:08.14ID:9qrVjJp5a
いっちゃんにすごく気持ちよくて声が出ちゃうほどのかかとの手入れされる夢を見たんだ
同じ部屋にいた寧々さんも赤面しながら俺のよがりっぷりといっちゃんのテクニックに釘付けだったんだ
0402名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-oQVG)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:43.82ID:KrqAtFXIa
お前らどこで予約した?
ゲオで予約して0時に買いに行こうって思ったけどゲオの予約がモンスターボールのタオルだったから他で予約したわ
店によって予約特典違いすぎじゃね
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:59.23ID:3wwpnWRw0
不人気なほう選ぶと痛い目合うって剣盾で学んだよな
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3e1-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:35:54.55ID:B8zZkeii0
なるべくストーリー早くクリアしちゃいたいんだけど、なんか解析勢の「これからやれ」みたいなの、ないんか?
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:36:25.95ID:eVnL2daA0
>>368
グロ
0416ア、フィ (ワッチョイW a320-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:37:13.41ID:C8/yjr9n0
スカーレット選んで色違いミライドン貰うんだ😊
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d94-uCDK)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:38:17.20ID:mo5Nrvut0
オレンジ色の背景や制服で冒険したくないし、バイオレット一択だわ。
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-KwnO)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:38:23.25ID:HT8oBIel0
AOKIかよ名前まで社畜っぽいな
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:38:42.18ID:dFVDdP7S0
今からでも良いから追加パッチでスカート穿けるようにしろ
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b595-RgI+)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:39:15.72ID:5wBl1qo40
スカーレット敗北てマジですか?
0430名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-HZV3)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:40:48.19ID:kkYFw8n1M
古来マンダ、オシャボ全部くれたらあげるよ~
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:43:36.56ID:DybtkiNR0
テス
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:44:43.27ID:4iBzmozD0
>>436
とりあえず最高ランクくらいはなるけどランキング上位までは目指さん
1000位くらい行ければいいなぁ程度だわ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:45:33.69ID:DybtkiNR0
正月にFE新作とオクトパストラベラー2出るからそれまでは対戦ばっかりやってると思う
あと最近始めたニケもやりながらだから時間が足りない
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2502-jckt)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:46:18.28ID:pf2gWvZJ0
ライドの仕組みわからないんだけどあれ仮にVの方で交換とかでコライドン手に入れたらコライドンで移動できるの?
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:46:46.87ID:B0GglMm50
ポケモンだからやるけど海外のポケモン配信見た後に原神みるとグラフィックの違いですげー萎えるわ
任天堂って10年前を生きてる感じでやっぱりゴミだわ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b20-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:46:57.17ID:CcycN/zv0
>>448
たけのこの里ときのこの山みたいなもんだ
本気で言ってる奴はゲェジだから安心しろ
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:48:12.94ID:DybtkiNR0
>>460
まぁもう中華資本がバックにいるゲームには普通の日本の大企業は勝てんよ
任天堂やSONYがバックにいなきゃ儲からない時代になった
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:52:14.50ID:DybtkiNR0
>>472
でもSwitchの力があるからあれだけ売れるんだぜ
あと任天堂の宣伝力という資本
カプコンやバンナムはまだ戦えそうだけどスクエニやセガサミーは土俵際感ある
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-A2eM)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:52:59.95ID:RjKaSpWm0
パルシェンのからやぶ氷テラスつららばり受かるやつ少なそう
0492名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-GeAS)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:56:34.76ID:xznWs/7xa
コライドンがここまでいわれるのはオレンジという色が人気なせいもある

コライドンのあの動きさえなければスカーレットにしてたのに!!ってユーザーが多い
逆にミライドンは乗り物としては無難なので、ミライドンがあの動きじゃなければバイオレットにしてたのに!!になりにくい

この歯痒さもどかしさがコライドンの動き叩かれ続けてしまう原因
要するに乗り換え可能なら解決
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:14.85ID:B0GglMm50
ポケモンオープンワールドで空飛ぶシーンとか見ると原神と重なってなんだこの汚いグラフィック..ってなるんよ
任天堂中国に売ってくれ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:01:28.78ID:DybtkiNR0
かっこいいポケモンのソードマン居るからバイオレッドにしたけど、伝説ポケモンは今作イマイチなデザインだな
あとポケモンソードって対戦に備えて今からでも良いからやっておくべき?
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:16.93ID:B0GglMm50
ps2くらいのゲームじゃないんだから服装くらい好きなの着てオープンワールド走り回れても良いやろ..
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2363-Z3yF)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:45.40ID:/gGtc2Go0
Newポケスナはグラ頑張ってたイメージある
まああれはレールスクロールだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど
あれぐらいのクオリティのプンワーポケモン遊べるのは何年後かなぁ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:06:45.26ID:dFVDdP7S0
コライドンの走り方確かにダサいけどミライドンもダサいよね
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:34.68ID:B0GglMm50
おれが死ぬまでにピカチュウの毛並みを拝むことはできるんだろうか
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:03.47ID:B0GglMm50
>>523
すでにあったなw
コロシアムのゲンガー?とかすごい良かった記憶
ピカチュウとかリザードンは微妙だったが
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a0-2FeT)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:14:08.83ID:MloImH9K0
蜘蛛の奴弱すぎだろと思ってたけどさらに弱いコロトックが内定してんだったな…
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-vQbC)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:09.18ID:ULiodoRha
ガンテツはバトルコンテストの報酬30%らしいし集めやすいんじゃない?
ウルボは図鑑完成で1つ、サファリ、コンペ、ラブホは6,7レイドで10%やから厳しそうだしレートも高そう
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:59.83ID:d023VzGS0
モトトカゲがタイヤ使うかどうかが一番気になる
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:23.04ID:B0GglMm50
パラドックスて別バージョンのやつは一緒にレイド参加しても手に入らない感じ?
そもそもパラドックスって卵不可で1回しか入手できないんだっけ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-vQbC)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:47.42ID:CFsc81sq0
>>548
ラブホじゃなくてドリボです
すまん
0567名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc1-XpZ/)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:36.31ID:grUdLCrPp
スカーレットの方がパラドックスは魅力的だな
ロリハンマーは両方出るんだっけ?
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:13.63ID:3wwpnWRw0
>>558
自動化なんていらんぞA連打で周回できるから
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b89-CU01)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:23:16.19ID:3TNsgdYG0
今更もう遅いけど、無料体験版が欲しかったな
事前に実機でコライドンの動きを体験してみて許容できそうならスカーレットにしたし、やっぱり無理そうならバイオレットにした
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:14.75ID:DybtkiNR0
ポリコレがうざいんだよなぁ
中国資本のゲームはさほどポリコレにうるさくないから売上大きいのもあると思うわ
結局プライドなんて捨てて良いものを作れ!って国のゲームが伸びるんだよな、余計な表現規制があればあるほどその国や地域はオワコン化する
今の欧州とか悲惨だしな
0576名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc1-XpZ/)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:28.91ID:grUdLCrPp
アプデでコライドンでもタイヤで動くようになりそう
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:26:23.00ID:d023VzGS0
ミライエルレイドは腕のブレードをビームナギナタみたいにしてがっかりだよ
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3e1-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:31:13.42ID:B8zZkeii0
公式から服買えるって情報出たな
0583名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-HZV3)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:31:15.06ID:yBOaUlJiM
パッケージ版だけど金曜日に届くわヤマト来た
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:32:01.64ID:DybtkiNR0
>>578
スプラ3はガチで酷いな
バグ放置のまま突き進むって今どき中華ソシャゲでもそうそうやらんわ
今回のポケモンSVもなんらかのバグがあるけど致命的じゃない限り放置されるんだろうなと思ってる
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ef-wA2E)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:04.09ID:fQWGA0iP0
やっぱ制服しかなさそうだな
はぁ…
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:17.92ID:B0GglMm50
これだけリーク見ても御三家選べないくらい魅力がない
0592名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-XZvM)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:35:31.24ID:xZJPJgo5d
次はマンダの何が強いになるんだろう
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:38:16.43ID:ss45KfSM0
アイスドラゴン600じゃないよね?流石に
こいつだったら買わねえけど
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:38:32.05ID:DybtkiNR0
>>590
まぁその辺はゲーフリや任天堂が開発費ケチったかどうかだろうし
蓋開けて見なきゃわからんわな
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:47.92ID:ss45KfSM0
>>603
はあ?ジャラランガの方が圧倒的にかっこいいやんけ
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:40:32.22ID:DybtkiNR0
>>593
どっちがマシかって話してんのに
中国の規制のがポリコレよりきついと思ってるのか?
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d11-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:14.38ID:5k/J96Q+0
そろそろカイリューさんも救うべき
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:19.62ID:lLwjbxho0
クリア後トーナメント連写コン放置いけそうか教えてくれ
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:05.64ID:B0GglMm50
>>607
服装が少ないのもトレーナーがモブなのもポリコレ問題で終わってるんじゃなくて開発費ないだけだと思うんだが
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:23.42ID:DybtkiNR0
>>609
グラの表現規制の話してるのに
良い歳こいてポケモンやってるやつはやっぱやばいな
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:44.81ID:dFVDdP7S0
今回まじで魅力的なトレーナーいないけど本編進めたら愛着湧くのかな
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:43:48.46ID:B0GglMm50
>>617
パンツまで作り込む金も人員もないからだろうな
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-PPNN)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:44:01.01ID:cGcy9xhV0
御三家の最終進化のタイプぐらいは知っときたかったけどまぁいいか初見は手探りで楽しむわ
0621名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:44:05.40ID:J7fBf+Svd
>>616
グロスは?
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d11-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:44:15.95ID:5k/J96Q+0
いつも主人公の名前は買ったバージョンの作品名にしてるんだが流石にバイオレットはダサすぎるからやめときたい
なんか良いのないか?
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:44:21.71ID:DybtkiNR0
>>614
だったら尚更やべーんだよな
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e7-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:04.64ID:DybtkiNR0
>>626
日本だって有名人の批判したら有名人から訴えられるようになったから似たようなもんだぞ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:31.31ID:pC7loR3B0
最近のポケモンって3dのテカってるキャラにハリボテ背景
ムービーと説明だらけのおんぶにだっこで幼稚すぎて頭バカになりそうだから今回も見送るわ
情報も大事なところ見せないし対して盛り上がってもなさそうだし
前作やってた奴が圧倒的有利だし駄作感しか感じない
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:36.47ID:ss45KfSM0
史上最低の600族やな
まさかの600族だった
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:49:45.84ID:B0GglMm50
そういえば剣盾発売前はどれもデザインは韓国から取り入れてるとか言われて荒れてたよな
今だったら統一協会wとか言われてたんだろうか
0656名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MMab-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:50:22.22ID:Pkrqf0+3M
今回オープンワールド用にグラフィック作り直しだけどパルデア図鑑外のポケモンも相当数用意してあるみたいだし
そこにコスト取られて人間の服まで作ってられなかったんだろ
あるに越したことはないが着せ替えはあくまでおまけでポケモンってゲームがポケモン自体を蔑ろにしてまで作るもんではないな
0661名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:52:15.67ID:J7fBf+Svd
>>647
バンギ「」
0662名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-Zv+L)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:52:20.30ID:Ag5UwEU7d
>>644
マジでこないのか...
第一シーズンでクチートちゃん中心のパーティでマスターまで上がるの剣盾基準で考察してめちゃくちゃワクワクしてたのに...
剣盾からはじめたんだけど自分の好きなポケモン新作でいないのこんなに悲しいんだな...

買うの辞めたスプラ3しこしこやってるわ
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:56:11.75ID:B0GglMm50
でも新環境でエレキパや霰パ使うならバイオレットなんじゃね?
スカーレットは古代マンダしかないな
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:55.92ID:B0GglMm50
>>683
キーパーツを分散するって今作は醜い商売してきたな
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:59:44.14ID:4iBzmozD0
コータス内定した時から俺はダブルで晴れパ使う気マンマンだったからスカーレットだわ
0696名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-JS8F)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:21.62ID:T4ASXBl2d
言うてわざわざパラドックスの為に晴れパ使うか?炎タイプの古来おらんし晴れがデメリットになる方が多いだろ エレキフィールドはコケコ解禁されたら自然と使われそうだけど
0697名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-Gk+L)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:25.16ID:mfL848Fyp
ドラパいるからバイオレットじゃね?
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:34.02ID:B0GglMm50
砂パもありな気するけどどうしよ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:02:14.32ID:dFVDdP7S0
交換できるポケモンは交換すれば良いだけ
コラミラで決めた方がいいぞ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:03:31.71ID:B0GglMm50
>>705
ゴーストのわんころで我慢して🥺
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-QqIM)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:04:12.37ID:QwUgI7HD0
物理氷竜はロトムに投げたいのに物理だと鬼火が致命傷になるのが弱い原因だけど、セグレイブは特性でこの点を解決できてるから物理でも運用に支障はないね
フリーズドライを使いこなせないから遂行技はどうするんだよという問題があるけど、この点も専用技で火力を出せることで解決できてる

露骨に対戦を意識したデザインになってるのやらしいよね
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:04:32.57ID:dFVDdP7S0
>>709
卵は産めないけど野良で湧いてる
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-XpZ/)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:28.46ID:7Mz78f0U0
ゲーフリミミッキュみたいなゴミポケを傑作だと勘違いしてそう
0727名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:45.56ID:3i3WUQnna
AやCが上がる古来種未来種って実質デメリット無しで鉢巻眼鏡つけてるようなもん?
0731名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-Zv+L)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:39.83ID:Ag5UwEU7d
>>711
鋼フェアリーがどうとかクチートの上位互換がどうじゃなくてクチートちゃん好きだからクチートちゃん中心にパーティ構築して対戦マスターまで行くのいろいろ考えてすっげーワクワクしてたから泣きそう吐きそう
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd67-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:28.69ID:qMTy59tC0
初期環境は四凶とパラドックス(ノーブルとコモンの一部)がトップメタだろうな
キョジオーンとかあの辺も来そうだが

個人的にはハカドッグとかパーモット、ベラカス、サーフゴー、イルカマン、ヘイラッシャ辺りが絡んで来てくれると楽しい
0739名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MMab-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:59.03ID:Pkrqf0+3M
オープンワールドだから情報は最低限で後は自分達で探してくれの方が面白いのはそうなんだけど
まさか序盤鳥程度すら非公開のまま発売するとは思わなんだ
ニャオハ立つ立たないがTwitterとかではめちゃ言われてるけどそれを対岸の火事と思ってクワッス選んだやつらいきなり横からぶん殴られるのちょっと楽しみ
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:04.24ID:IrAdk65fa
>>309
なまけた!
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:04.42ID:ss45KfSM0
>>708
強いの?あいつ
0743名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:25.33ID:J7fBf+Svd
イルカマン
フンコロガシ
ダグトリオ
ファイアロー

ネオスペーシアンパ組めそうだな
0744名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:29.76ID:sb6emtiGp
昨日から全裸で待ってるんやが発売まだか?
0753名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-Zv+L)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:12.59ID:Ag5UwEU7d
てか今回キャラもあんまし可愛いくないね
剣盾初ポケモンでユウリちゃんで遊べてクチートちゃんとも出会えたオッさんワシは幸せだったんだな
この幸せを胸な余生を過ごす事にするわ...
購入見送り
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd10-Xzxk)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:29.14ID:ZF/BnNF30
C一段階上がったデリバードはっぴー以外で止まらなくね?
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-fPzr)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:34.87ID:2QndWxoXa
バチンウニ補助技も貧弱だしマジで弱いんだよな…
一回舐め腐ってトリル貼ってきた晴れパ相手にコータスの下からダイストリーム連打して崩壊させたことはあったけど後にも先にも活躍したのはあれだけだ
0768名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MMab-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:20:03.41ID:Pkrqf0+3M
そういえば野良ポケで色違いが判別できるみたいだけど仮に他の人と遊んでる最中に色違い湧いたらどうなんの?
全然別の所にいればいいけど一緒に歩いてて目の前に出てきたら修羅場になりそう
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b8d-U7Qk)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:20:44.38ID:OWcLJFUu0
そもそも技使って天候フィールド書き換えるのが弱いのをなんとかしてほしい
この持ち物持たせてると技で天候フィールド書き換えたらステータス上がるとか先制になるとかそのターンダメージ軽減するとか
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:21:07.26ID:eVnL2daA0
ID:DybtkiNR0

悲劇くん! 今日から発売まで徹夜ですかい?😁
0778名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:34.75ID:3i3WUQnna
>>762
できるわけがないよね
0782名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:00.47ID:J7fBf+Svd
クワッスがシルビアになるとは
0791名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:35.37ID:J7fBf+Svd
クワッスは夢解禁されたら割と強いと思うんだよな
実質ダイジェット自信過剰でダイマみたいなことしてくる
0793名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-oQVG)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:35.81ID:bDRU4MQ+r
ゴリランダーとイエッサンはやっぱり格別の強さだったんだなあ
フィールド張り替えつつ妨害ができていざとなったらアタッカーになれるのはさすが
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Fwb0)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:37.61ID:c8MZKj+Wa
古来ボーマンダのホウオウみたいな翼好きだわ
0801名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:59.12ID:hRc817lma
ホゲータ言うほど順当か?
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:04.84ID:dFVDdP7S0
>>799
何を言っているかわからないが過去作とのマルチ互換はないよ
過去作のポケモン連れてきたいならHOME解禁を待て
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:00.30ID:ss45KfSM0
クワっすのあの動きふざけてるやろ
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b20-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:28.98ID:CcycN/zv0
クワッスは絶対リージョンフォームで海賊か海兵になる
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:52.92ID:4iBzmozD0
発売日が近づいてきて無駄に緊張してきたという事は発売日が近づいてきたという事だな
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-9aJV)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:07.98ID:gEkoKJyJ0
本体破壊は「再現性とか何をしたら発生するとかもないけど
ポケモンをプレイしてる時に起こったからポケモンが原因だ」
っていうのがまかり通ってたのが凄いな今考えると
0836名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Xzxk)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:20.48ID:GDErn25Xa
>>833
俺は使うぞ!(使い道が見出せるとは言ってない)
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:23.77ID:eVnL2daA0
>>823
悲劇ガイジとアフィ少なかったな今回
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:36.64ID:u37bYVn9a
古来マンダの戦闘シーン見るとあんまり…だな
腰の毛はなんやねん
モーションサザンドラ使ってる?
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-LFZp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:14.42ID:MACLlipr0
>>842
ドーミラーは雪山の方に腐るほどいるし認識しやすい
ヤバチャは、左下の町付近にいるけど、マジでわかりにくい
大量発生対処でないと真作狙いなんて無理ゲー

まあ進化アイテム貰うには10個集めればいいだけだからいいけど
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:58.26ID:Vk1ZDSdd0
グレンアルマ進化方法判明してるんだっけ?
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-LFZp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:02.27ID:MACLlipr0
ニャオキング、ムゲンダイナみたいなのがいないから
ある程度数を育成せねばならないのか
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:10.07ID:dFVDdP7S0
ソウブレイズグレンアルマの進化アイテム、交換に出せるかどうかってリークされてる?
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:23.86ID:ss45KfSM0
サボテンダーみたいなのってレアなの?
進化条件めんどくさそう
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:53.36ID:ss45KfSM0
>>881
史上最低
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-LFZp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:07.13ID:MACLlipr0
>>864
小さい系は基本面倒、まだ浮いてるから気づきやすいかもしれんが
ココガラ、カプサイジ辺りは小さくて気づかずエンカしまくる
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-LFZp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:40.10ID:MACLlipr0
>>870
ほう、どうやって送るんだい?
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:41.16ID:tUDokX4p0
スタートから寝ずに限界までやるから今日は21時に布団に入り24時間たっぷり寝て金曜21時に起床
日課のランニング後にシャワー
数日分の飯を腹に入れてトイレは済ませてオムツ履き
ペットボトルの飲み物を数本準備
脳と身体が動く3時間後に0時となりフルパワーでゲームスタートだ!
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:52.98ID:ss45KfSM0
今回の600族は適当すぎる首にしろよデザイナー
0900名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-maxs)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:37.14ID:oNgTxV2Yd
でもこの氷龍あからさまに対戦意識した性能してて潔い
てか鹿のやつ鉄壁覚えるって見たけど確認したら覚えないじゃん
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e359-eU8/)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:47.54ID:Lq2MNc6b0
ゴジラモチーフだから攻撃する時背中が臨界の光っぽく光って
もっとゴツゴツさせるべきだと思うんですよ
なんで顔ぬべーっとさせて無駄にブレス逆噴射移動モーション作ってんの
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235d-wKxy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:49.58ID:P8Cd7u4+0
1ヶ月前に予約したのに到着予定日が21日で草
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:03.26ID:ss45KfSM0
>>904
なお今回のには
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:44.57ID:ss45KfSM0
地味にでんきかくとうのやつ好きかも
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-QqIM)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:31.26ID:QwUgI7HD0
ソウブレイズって種族値525あって特攻も低いから実質種族値はかなり高いね
ユーザーが求めてた種族値と違うからがっかり感があるけれど
砕ける鎧を活かして何かできないかな
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ef-lZHl)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:01:19.55ID:tV6yegxK0
やっぱりオノノクス先輩なんだよね
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-x7uo)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:03:56.83ID:PCeMz9C80
グレンアルマもソウブレイズも
結局ルカリオ枠なんで採用理由は愛
ランクマのルールで最初から準伝パラドックス有りならまぁ空気で終わる
どっち使うかって言われたら断然炎インファのグレンアルマだけどね
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:04:47.27ID:eVnL2daA0
ゲイバードは見た目だけならまだね モーションがキモ過ぎる
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:05:14.33ID:eVnL2daA0
バイオレットがいいのに スカーレット選んだ方が賢いのなんなんだよ😡
0930名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-w0rV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:05:23.29ID:Ca+d1JWPd
DL版プレイ開始できるの10時くらいにしろよ
ズルいだろ0時にできるとか
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd67-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:06:50.71ID:qMTy59tC0
セグレイブはサーマルエクスチェンジが中途半端なんだよなあ
前作までなら物理アタッカーとしては利点高かったけど熱湯もないし…
今作専用技結構あるから何かあげても良かったと思う
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:12:07.44ID:eVnL2daA0
あの動きと攻撃の時に飛散するウイルスみたいな気持ち悪い羽が本当に無理だわ 鳥インフルにでも罹って死んでほしい
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:12:43.92ID:eVnL2daA0
ゲイバードが通称なってんの ポリコレゲームなのにふめいよすぎる
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:50.21ID:Zr2UTOi0a
なんかドラパルトが良デザ扱いかれてるが剣盾リーク時叩かれまくってたのを俺は忘れてないぞ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:14:20.55ID:eVnL2daA0
>>947
ゲハが生み出した怪物「悲劇ガイジ」くんだぞ
当時のなんJで2~3レスしかつかないのに
「オクトパストラベラーの悲劇」というスレを乱立しまくって
とにかく任天堂ゲームを批判しまくる
しかも驚くことにコイツは任天堂ゲームをプレイしたことがないんや
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:19:58.38ID:eVnL2daA0
twitchほぼ四六時中配信してる外人おって草
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b20-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:20:16.19ID:CcycN/zv0
ゲーフリの特撮好きは異常
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:21:00.92ID:d023VzGS0
ドラパは剣盾スレでは比較的評判良かったと思うけど
文句がすごかったのはエスバインテレサッチムシヨクバリスカムカメパルスワントロッゴンセキタンザン
オーロンゲガラルサニーゴチンチンゾウタイレーツイシヘンジン波平ペンギンカセキメラくらいだぞ
0974名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-v1an)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:21:40.74ID:B09q/T5Ca
あのプリケツダンスのせいで何もかもシュールに感じるんだよな
4凶とウェーニバルが対峙してる動画あったけどダンスとBGMのリズムが一致してて禍々しい曲調が一転してエクササイズBGMと化してたもん
存在そのものが意味ボーボボワールドみたいなもんだよ
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:23:23.14ID:eVnL2daA0
>>974
草生える
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:23:58.57ID:eVnL2daA0
>>973
うーんこの
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:24:20.20ID:d023VzGS0
あんま色違いには興味ないけどメカバンギは色違いにしたい
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b20-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:25:31.13ID:CcycN/zv0
オドリドリをバックにセンターで踊るクワッス3の姿がすぐそこまで来ている
0987名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-WVss)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:26:37.65ID:n4rPtqMop
パルデア図鑑にニャースいるんだから
(リージョンで系統違うとはいえ)分岐進化枠でニャイキングが図鑑に載ってもおかしくない気はするんだけどなぁ

>>905
400ちょうど
ホーム後に解禁されるヒスイ御三家とかを含めると内定者はもう少しいる
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-maxs)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:56.12ID:o1C/qTIY0
時間かかった上にダメだった
申し訳ない
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-maxs)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:45.41ID:o1C/qTIY0
>>989
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況