X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX527【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:04:46.01ID:KsIf2jhE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ

【詐欺運営】ポケモンマスターズEX526【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1667808804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:27.87ID:KsIf2jhE0
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:24.92ID:KsIf2jhE0
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:11:44.21ID:KsIf2jhE0
○10月
31︰Mトウコ(フェス、星5確定(イッシュ、悪の組織EV(イッシュ前、EX解放(ゲーチス、メインストーリー追加(イッシュ、デイリーダイヤパック更新、お得ダイヤ

○11月
01:N(マンスリー、BSB拡張(N、TS追加(カミツレ
02:Mトウヤ(フェス、選べる星5、高難易度EV
04︰炎装備EV
07:ヒュウ(ピック、EpEV、トレーニングBst、スタミナEV
09:レジェンド(アグノム、虫鋼卵EV
14︰MN(フェス、悪の組織EV(イッシュ後、BSB拡張(ゲーチス、メインストーリー追加(イッシュ、お得ダイヤ
16︰高難易度EV
17:アクロマ(ピック、バトルヴィラ
21:コトネ&クリス&コウキ(イーブイ、イーブイの日EV
24:レジェアド(エンテイ&トルネロス&ブルル、Mグリーン&フラダリ&マリィ(フェス、選べる水飛電、ソロEV
25:ポケマスの日、EX解放(チェレン、BSB拡張(クリス&チェレン&ホミカ&ヤーコン、ハピチャレ

※次回アプデ11月28日?
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956d-pWUe [124.144.62.204])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:46:08.28ID:QEja80jN0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-WM47 [106.131.63.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:26.10ID:N/NmFUEma
・課金してる人必見
ポケマスはffrkで何の告知もなく明らかにガチャ排出率の変更がされ、当時かなりの人が違和感を感じて有志が集まってガチャ操作がほぼ確実と証明された佐々木がプロデュースするゲーム

初期と比べて明らかにガチャの排出率が変わっていませんか?なぜか天井に行く回数が明らかに多かったり、天井一歩手前の10連や100連前後で目当てのキャラが引けることが多かったりしませんか?露骨に好きなキャラのガチャだけ目当てのキャラが引けないといったことがありませんか?

ポケマス人口の増加が望めない今、数少ない残りの人から搾り取ることしか考えてないですよ。何十年と続くわけでもないしデータが消えたら全て消えて虚しいだけだよ
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-WM47 [106.131.63.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:17.57ID:N/NmFUEma
・課金してる人は騙されないで
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?
これで何がエグいかって廃課金や重課金は出にくいテープルになってて微課金などは普通に天井前に引けるということ
つまり俺引けたぜドヤァどころか微課金や無課金にお前また引くのに天井までかかったの?とバカにされる始末
これ良く覚えておくと良いですよ
あなたが搾取されてないか見極める良い判断材料になります
0010名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-Xzxk [106.131.63.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:31.91ID:N/NmFUEma
自分でガチャの確率調べれば分かる事ですが マスターはガチャを単発約66連回すと50%近くの確率で引くことができます フェスや季節限などのピックアップは単発35連回すと約50%以上の確率で引けているはずです これと自分のガチャを見比べてみましょう 次回のマスターガチャらへんから記録を取っておくのもオススメです
0018名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-uCDK [126.158.45.41])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:59:13.18ID:4iT1qBvNp
キャラが好きだったり本編では見られない掛け合いやら衣装が見たくてポケマスやってる人が大多数だろうから本編新作出たらやるんじゃないか
0019名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-qOXV [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:00:34.96ID:KLz0cbSjM
買わんぞ
このスレ見てるとSwitch以降本編やってない人そこそこ多いよね
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c9a6-EowE [114.142.1.208])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:19.30ID:7y/dk2Ad0
レジェアルで復帰したわ
ダイパキッズだったけど3DS買えず引退した記憶
SV発売でポケマスも賑わうといいな
0024名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-qOXV [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:27:16.94ID:KLz0cbSjM
絶対数の話なのに「こっちの方が多いからそっちは多くない!」って猿じゃん
0025名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-Ch8y [126.166.86.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:40:40.69ID:KK8rYYHup
ポケマスユーザーには人間キャラ期待勢多いだろうから、
最初は買う気無かったけどナンジャモちゃんのお陰でやっぱり買うって人多そう(偏見)
0028名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7a-NPlJ [49.97.102.61])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:48:47.24ID:zGufpDzqd
強化アイテムとイベントのアイテムが欲しいけどスタミナがすぐ足りなくなる。。。
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4589-BvCT [118.6.180.17])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:47:47.04ID:Trz+IsQj0
強化アイテムが強化マニュアルの事なら今のうちに炎装備イベントを周回し続けろ

色コイル出て嬉しいと思ってファーム見たら前の時にもう引いてたわ
使ってるのが場に置いてるのがレアコイルだったからすっかり忘れてた
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f62c-NPlJ [153.242.181.128])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:50:28.71ID:yjdaBX3T0
>>30
限界突破の方のアイテムです。。。
炎イベントでアップしたけど。限界突破アイテムが、追いつかないです。
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9546-SU77 [124.18.0.168])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:56:04.62ID:7IMeqD730
結局キャラ愛でNさん完凸しちまった
飴が一気になくなった
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-WM47 [106.180.44.206])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:05:10.20ID:TYg18VE9a
>>14
なんならSV忙しいからポケマス半年くらいサ終してていいぞ
そんで色々根本的に作り直してくれ
0048名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb5-iwZU [126.158.129.59])
垢版 |
2022/11/16(水) 05:43:44.58ID:cqrZeSffr
今回のNでほぼ全ポジション役者揃ったからな…アイテムも各装備出揃ってきてるし
運営側も増やす要素なくて困ってる感じだし、課金圧必要なシステム作ろうとすると株ポケに殴られそうだし
それでもDeNAのスマホゲームでは売り上げトップだから合併に至ったのは大きいかも
これでポケモンHOME入りできればユーザーは増やせる可能性もあるからね
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6eee-m+d2 [111.169.118.92])
垢版 |
2022/11/16(水) 05:53:01.72ID:roXMXQld0
Nさん、3凸したら強いな
待機時ブーストボードでフリボル連打型にすれば、実質2ゲージで破壊光線撃ちつつBC加速してるのと変わらん
シンクロ使うとB技のタイミング取れなくて弱い

おたけびゲーチスも手伝ってそれなりに耐久あるし悪くないぞ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ad-xLyV [153.205.54.122])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:54:46.94ID:S7Svr5un0
むしろアタッカーとして強い要素しかないのに何で等倍いけないと思った
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-kP/P [106.130.36.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:19:38.01ID:/z10NTGZa
マジトウコは無凸でも強いからえらい
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd2c-AVxX [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:31:40.01ID:0L3U9LmY0
トウコ隙のない強さよな
1手で攻撃系の自己バフ積み終わるしかえんだんがゲージ的な意味で便利だしVジェネはBDSバフ積みつつ攻撃できる
念力もボードとったら混乱で妨害要員にもなれるのかな一応
トウコでわざわざ混乱使う機会があるのかはしらんがレジェアドならもしかしたらってところかな
反転あるだけでもレジェアドでは使える機会多いし
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad3c-dy9N [222.224.188.97])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:59:27.52ID:lbntAvTy0
これまさかマスターには技4解放パネルこないよな?
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad3c-dy9N [222.224.188.97])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:57.87ID:lbntAvTy0
>>61
あれってフェス限が対象なのか。
だったら微妙だな。
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd2c-ecz+ [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:16:49.45ID:0L3U9LmY0
季節限やSPコスは有償石ならお安く凸狙いやすいからな
有償でも天井が特に変わらないのに選べるで後から安く買えて一番実装時に引き控えされてたのがフェス限だったからフェス限のテコ入れのつもりで凸ボード増やしたんかなと思ってる
0074名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-qOXV [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:48:55.23ID:4mgNwegPM
俺もサロン用のマリィと単純に持ってないフラダリとでトリプル引きたいんだよな
引きたいんだけど、うーむ
0098名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-uCDK [126.158.53.73])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:57:02.04ID:kJcnLPPDp
高難易度は結局アニバNで危なげもなく終わってしまった
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ebc-W/N9 [119.231.178.73])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:47.25ID:s5auv8yW0
>>107
ハロレアの悪口やめろ
好きなんや
0130名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd7a-wA2E [49.105.69.215])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:07:18.72ID:W+h3wMuOd
チャンバトでN使ったら勝てなくストレスがマッハだった
2ターン技まじいらね
0131名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-KRLk [106.146.12.44])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:07:51.19ID:Goz+x9Hta
久しぶりに復帰したんだが、このジュークボックスとかいうので新しいNの楽曲解放されないんだけど、星6にする以外にも何か条件あったりする?
https://i.imgur.com/tlOY4KP.jpg
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c9f8-Y3NR [114.149.99.62])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:00.06ID:36cmUZJO0
ピカピカはライヤーとか入れてBC加速マシマシにしてデイリー全地方とイベの1日1回系も含めて全オート化出来てるのが便利だな 編成枠も余裕出来るのが地味にありがたい
まぁオートだとバフ使わない舐めプし出すけど
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6eee-m+d2 [111.169.118.92])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:14:22.45ID:eXeM2iJg0
ピカピカ持ってるなら脳死で飴食わせとけ
編成1にピカピカパーティ入れときゃ、イベントある度の高難易度とか
チャンバトでちょっと苦手かなって相手がいたりとか
装備マルチで弱点突いた方が良いのかなって場面

面倒なパーティを考えなきゃならない場面が殆んどが消える
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:22:11.09ID:TkXNa6gP0
レッドはBD後EF取らないとオートで開幕BD→ボルテ連打してくれないよな?レッピカ2凸のオート便利すぎるんだ
等倍だろうが地方バトルヴィラや日課クエスト大体レッピカサトピカカメのオートで消化してる
サロンで手間増えたから余計ありがたい
0185名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-yGDT [106.146.50.151])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:40.17ID:ms3YdB91a
>>184
めちゃくちゃ酷いよ
しかも一度交換したら終わりのが居座る上にどんどん増えていくせいで何度も交換するものが下に追いやられていく
0189名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMfd-21Ta [220.96.38.141])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:43:35.69ID:8ZHPL3iDM
ピカピカデオキよりピカルギデオキのほうが早い?
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-kP/P [106.130.37.160])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:30.28ID:Kx/oofOma
サロンのカミツレエピソードやけに距離近いな
こんなにされたら勘違い俺くん大量発生しちゃうよ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6eee-m+d2 [111.169.118.92])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:23:12.62ID:eXeM2iJg0
シロナ置いとくと捗るぞ
突っ立ってるだけでダメージ0、蓄積されていくダメージも全く目に入らんからストレス皆無
ゾーン張ってくれる合間に1操作出来るから、常にスピードMAXにしてても割り込み心配無し

オートにしといたら開幕ダイゴがバフってくれるので、操作はレッピカのBDのみ

後は勝手にボルボルして終わる

最高の置物だわ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a189-r7lb [106.72.132.225])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:14.78ID:FlaoxouM0
それにしてもトウヤきゅん可愛いなあ
ポケマスで一二を争う可愛さ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ad-xLyV [153.205.54.122])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:42:05.45ID:viiXlDLA0
ダイゴもユウリも無凸だから選べる来たら是非凸りたいわ
ダイゴとかマスバ前なのに天井で最低保証の一体しか引けなかったし
0215名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-Ch8y [126.166.90.60])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:53:04.51ID:g6/ZSfcmp
剣盾の発売時はホーム画面でキャラ達がガラルの話題を話してたよな
今回もそういうのあるんかな
0217名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-Ch8y [126.166.78.115])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:07:30.04ID:EpVCHbNip
新しい日が来た
SV発売の日だ
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4141-Y2ep [160.86.90.178])
垢版 |
2022/11/18(金) 04:19:02.44ID:aI7sOxVj0
イッシュは悪の組織イベントの中で1番ガッカリイベントだわ ガチャキャラいなくても高難易度余裕でクリアできるヌルゲーでガチャキャラも魅力ねーし
なんだこれ
0238名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-uCDK [126.158.56.28])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:04:43.33ID:u4FLW8LCp
こっちではしゃぐなよ
0246名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-Bm7r [126.157.29.253])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:09.89ID:dgRoA9+mp
恒常はいつになったら増えるの?星5チケットパンパンやぞ
0250名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-ZkUN [126.156.83.230])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:31.41ID:yaDf+482p
>>248
EFに決まってんだろ
ピカピカダイゴのダイゴってバッファーだし
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:16.77ID:aEiRun5m0
クルティは間違えて話しかけることあるけど両脇のサクサとトリカと喋ったの今日がはじめてかもしれなあか
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:44.30ID:aEiRun5m0
ナンジャモはサロン入り確定してそう
0260名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb5-ZkUN [126.245.122.211])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:02:57.63ID:QT2L4bckp
SVキャラとか来ても1年後だけどそん時まだピカピカは最強か?
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ada6-BvCT [222.146.176.248])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:15:38.81ID:t6YOveLW0
ネタバレした理由として「公開されている情報と勘違いした」と釈明しているが
ツイの「○○が実装されるみたいです」という書き方はどう見ても未公開情報と知ってたとして思えんわな

機密保持契約前に喋った斡旋会社もアレだし
それを利用してバラしたこいつもアレ
救いようのない事件だな
0270名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7a-nDAF [49.98.161.238])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:40.75ID:1982AZYyd
つまり正月のキャラは結局ヒカリとルチアなんだな
去年と一昨年は男女1人ずつだったけどついに正月も女キャラだけになったか
バレンタインも毎年女キャラ2人だし石が足らん人は大変だな
俺はスルーする予定だけどゾーンなら引きたくなるからゾーンじゃありませんように
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f102-uOnm [122.216.165.92])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:47.83ID:hsJBWHDH0
経緯報告をしてる

言い訳としては上手いこと逃げた……のか?
要は「機密保持契約書締結前に共有された情報なんだから、既に公開済み情報だって思うでしょ!」ってところか

(約3カ月前に正月キャラが事前公開されるかどうかは別として)言い訳としては一応筋は通ってる……のか?
0279名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb5-glpC [126.158.194.1])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:57:32.45ID:UL/wptbur
俺は悪くないって絶対したかったんだろうな
斡旋会社「秘密保持契約最初にしてなかったウチが全部悪いんで…あなたは悪くないですハイ…」こうにしか見えねえ

内容も文章も色々稚拙だけど最後の「自分が対応終わらせたいから斡旋会社とか関係各所に問い合わせるのもやめてくれ」ってのが最高に自己中
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-ZJUc [106.133.89.172])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:13.01ID:4S6Ih6Uba
んなこと言ったらアメリカモチーフ作品のデフォネームがトウヤトウコ、イギリスモチーフ作品のデフォネームがマサルユウリな時点で
後者は別地方から引っ越してきたっぽいからアオハルも移住者って考えればまあ……まだやってないから知らんけど
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:06.86ID:aEiRun5m0
リーク海外ニキが情報漏洩絵師にブロックされてて草
0294名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-sugz [133.159.150.60])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:57.67ID:URIrn1KkM
これ公開前の情報と知らんかったから無罪や!悪いの斡旋した幹事企業!
と書いてあるけど
仕事の契約内容をSNSにぶちまけた行為の是非について一切触れてないよねこれ
守秘義務契約締結前だからノープロブレムってウッソだろお前
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c924-npJ+ [114.48.59.78])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:05.41ID:6ra6/S6f0
>>309
ヒビキとコトネは日本人ぽいけどクリスとシルバーは外人ぽい
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ebc-66Vu [119.231.178.73])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:38.04ID:uGGYdfX30
>>270
アブソル見た感じ乗ってなかった気がするけどどこに載ってんの?
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kA6N [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:49:49.22ID:aEiRun5m0
コトセレは全てに恵まれてたな
0321名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7a-nDAF [49.98.155.75])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:39:02.59ID:NJWW/pQid
>>315
このスレでも話題になってるけど季節ガチャのTwitter宣伝イラストを依頼されてキャンセルされたらしい絵師が
未公開情報だとは知らなくてTwitterに正月ガチャの名前を書いてしまったらしい
イラスト凱旋会社との話し合いで絵師に何も問題はないとわかって
今日Twitterで説明してたみたいだけど絵師のアカウントは消えた
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9af4-IBSA [221.118.111.146])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:20:36.22ID:Gbr2SiG90
流れ読まずにマジレスすると
普通のサラリーマンが今回の様にあたおか絵師達の相手するのきついので代わりに相手してもらう
他には納期間に合わなそうな場合、代理を急遽手配したり、なんなら社員でイラスト仕上げたりする
そして絵師が仕事を急に打ち切られたってtweetされるまでがセット
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a71-R1nr [221.187.82.202])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:21:17.98ID:kO3cxkpS0
ログインボーナス扱いで有償ダイヤが手に入るっていうのは、最近売り始めたパックが初めてだよね?
ログインボーナスによって有償ダイヤ所持数が8万個を超える場合ってどういう扱いになるんだろう?
普通に考えればログインボーナス扱いのやつはそのまま受け取れると思うんだけど、規約ページ読んだ感じだと「有償ダイヤは8万個を超えて所有することができない」って解釈できそうだから、ちょっと気になった。
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aba6-stRS [222.146.176.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:39:55.65ID:CMOzzsC40
>>328
最初のリークツイ見てなお昨日の釈明で納得できるのならこの壺を500万円で買ってみないか?

>>338
機密保持契約を結ぶ前に内部情報を斡旋会社が漏らしちゃってるから法的に責められるのは斡旋会社になる形だろう
契約の意志とそれに付随する責任云々で厳密に問い詰めたらわからんがそのレベルはもう当人レベルでしか知り得ないわな

昨日の釈明内容は「法的には非はありません!」というだけなんで
仕事に携わろうとする人間としてあるまじき行いであることには変わりはない
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0748-z6Ad [160.237.157.124])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:10:06.09ID:3JobjWJ50
絵師の転生垢気になるな
釈明も見れなかったわ
0359名無しさん、君に決めた! (スップー Sd5a-YW8u [1.73.0.163])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:38:34.87ID:yY2FL5ikd
>>318
なるほどww
ありがとう
0361名無しさん、君に決めた! (スップー Sd5a-YW8u [1.73.2.152])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:12.02ID:Es7g7HTBd
>>360
虚無な時はレスバしてる気がするけど
0376名無しさん、君に決めた! (スップー Sd5a-YW8u [1.73.3.153])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:22:29.42ID:C8g55VUbd
SVにユウリとかマリィみたいややつおらんねんけど
だれ実装すんねん
0381名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-z6Ad [126.158.47.130])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:40:13.30ID:hKYPOE8cp
流出関連まとめ助かる
誹謗中傷判定受けたくないから感想は控えといた方がいいな
前向きな言葉が一切浮かんで来ない
DeNAどんまい
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6bc-ks3k [119.231.178.73])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:15.80ID:1NlW+1c+0
>>385
exカラー買った人がブチギレるよ
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbc3-hXVy [110.66.197.196])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:37:52.11ID:MJRDw9QZ0
序盤で「おばさんでも学生になれるのよ」的なセリフ聞いてそんなもんかと思ってたけど道中の学生のおっさんおばさん率が高すぎて流石に引いた
あとバックパッカーがいくらなんでもキモすぎる
まあこの辺はポケマス参戦しないだろうけど
0406名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-RBOl [126.236.190.158])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:55:00.34ID:D2T5WRRVr
真面目にヤバイなゲフリ
ポケマスの方がポケモン人間キャラゲーの役割担うとは思わなかった
ナンジャモにあんなに力入れた理由が分かった、本当にあまりにも無個性だから急遽イマドキ系のキャラをぶっ込んで次回以降はこの路線でゲームやりますて感じにするんだと信じたい
0410名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5b2c-YsL3 [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:22:02.26ID:1YNWFPMg0HAPPY
見た目がまともなグルーシャとかチリとかが性別逆ならなぁ
見た目がまともなキャラがただでさえ少ないのにきっついわ
ガラルジムリは別に全員がスタイル抜群の美男美女って訳でもないけど全員とっつきやすくて好感もてるデザインだった
0413名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W de94-Q/q8 [1.33.99.168])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:07:42.15ID:CwJ3qAR60HAPPY
人間キャラもアレだし肝心のポケモンもなあ…
マイクラの敵に出てきそうなつまらんデザインのポケモンが多過ぎるわ
多分外人デザイナーなんだろうけど向こうの連中はデフォルメの才能ないんだから関わらせないでほしい
0420名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! de94-uAHi [1.33.119.94])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:42:09.96ID:+V2Io4ZL0HAPPY
SVはすごいわナンジャモ以外女性陣のデザインがこれでもかと異性(男性)に対し恋愛的あるいは性的に見せる事を拒否してる
チリさんとキャラとしてはいいけどか見た目は同性ウケに特化しすぎてるよ
ゲフリのやってる事って女子にスラックス着用を採用してる学校みたいな意図を感じるわ
0423名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5b2c-0uIQ [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/20(日) 03:09:49.30ID:1YNWFPMg0HAPPY
ネモは外見はそこまで個人的には刺さらなかったが中身はめちゃくちゃいいキャラしてるから好き
あとペパーは最初なんじゃこいつって感想だったがEDまでに好きになった
主人公の友人周りは上手くキャラたてできてたとは思う
0432名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-mBx9 [106.131.27.81])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:33:40.86ID:2A60W1ppaHAPPY
>>431
そもそも今までのプレイヤーの好みとかけ離れてるかどうかは論点が違くね
俺は「これでもかと異性に対して性的に見せることを拒否してる」って所に反論したんだけどたとえニッチな需要でも(てかそもそも胸好きって別にニッチでもなんでもないし)性的な部分に拘りが見えるならこれでもかと性的に見せることを拒否してるとは思えないな
0434名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-zPpn [27.91.140.20])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:49:57.62ID:+Fr79Wyo0HAPPY
>>432
確かに少しずれた返信をしていた
胸要素は確かにあるけどそれを上回るほどに全体のデザインが野暮ったすぎて
「異性的な魅力を感じない」あるいは「開発がそういう要素を排除しているように感じる」ユーザーは多いのかなと
もちろん人によりけり感じかたは異なるし、100・0でいえば0ではないのだろうけどね
0440名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-RBOl [126.236.186.230])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:28:53.86ID:mLOiVxJDrHAPPY
FEはオリジナルキャストでアニメ化したら1年持たないからポケモンは声優変えて出来るのは大きいだろうな

DeNAと共同会社作れたのはポケマスの功績だろうし、CS引退勢をどれだけポケマスに引き込むかもポケモンの戦略なんだろう
0446名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W bb89-jUXU [14.11.9.160])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:01:47.05ID:1NN5i48k0HAPPY
ダイヤパック20日経ったのですが再購入はできないのでしょうか?
0466名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 336e-wz4o [118.106.92.136])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:46.87ID:0ixHr2iv0HAPPY
過去キャラ記憶喪失ってウルトラホール関係だけでしょ
0467名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-O5JR [106.133.38.145])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:58.04ID:tBCUQoq/aHAPPY
ピクサーっぽいと思ってた顔は意外と違和感なく受け入れられたな
主人公ちゃんとか個人的には可愛くカスタム出来て満足
ペパーは友人キャラで過去1好きだわ
0474名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-O5JR [106.133.40.161])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:33:04.02ID:H/NKLtWYaHAPPY
見た目的に好感持てるモブは配達のお兄ちゃんくらいだな
0476名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MMb6-QNIe [133.165.217.218])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:04:31.35ID:dTeoAi3gMHAPPY
主人公がモブと同じ服装なのがな
0479名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-Q/q8 [49.98.158.96])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:04.62ID:OMiS2XnjdHAPPY
あんまり作品を比較したくはないけどモブのかっこよさや可愛さレベルは前作のガラルの方が高い気がする
SVは人間キャラの人気はナンジャモくらいしか出なさそう
ポケマスで言うとカロスのセレナみたいなものか
0487名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-O5JR [106.133.41.176])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:25.27ID:dQBHyZwxaHAPPY
今作のモブは比べるまでもなく歴代最低だろ
0491名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-O5JR [106.133.40.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:38.05ID:JLKHvOEWaHAPPY
名あり人間キャラは言うほど悪くないと思うわ
ポケモンは魅力あるのガチで数ないし戦闘とかで小さくて見え辛いの多いから愛着なかなか湧かない
0495名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4e71-deYg [153.163.214.41])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:10.90ID:mU4p6nCl0HAPPY
名有りはやってみたら良いキャラしてるの結構いるし何だかんだで好きになったし男でも女でもやろうと思えば美形美人・可愛い子出せるじゃねえか!ってなった
その代わりモブトレはモブの度合い高くしたようなのばっかだし一部不潔感すら感じる
モブトレ追加は剣盾のまででええで
0497名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spbb-wSu5 [126.157.152.30])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:28.68ID:hohWXFodpHAPPY
脚がスカート貫通しちゃうやつか
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-mRLN [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:09.69ID:T+1yZN060
過疎すぎて見かねたアフィが釣りコメしてるだけ
0517名無しさん、君に決めた! (スップー Sd5a-YW8u [1.73.8.67])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:21:42.95ID:fMjdUNL0d
あれ もしかして次の作品BWリメイク?
0530名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM26-0uIQ [163.49.208.212])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:06.51ID:CLPkrFxwM
>>524
そもそもガラルがまだジムリや悪ボス枠すら揃ってないからな
婆さんやヤローさんは後回しだろうと思ってたがカブさんをここまで引っ張るとは思ってなかったぞ
SV追加ラッシュが始まるまでには最低限ジムリは全員揃えておいて欲しいなー
0533名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hXVy [106.128.141.16])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:42:01.95ID:l4INzT2ea
ナンジャモとかゲーム内で間接的ババア発言されてるからねーわ
そんなことよりプライベートビーチにポケモン対戦場!?ってどういう家庭やねんって思ってたネモ後からお嬢バレしてて笑った
もちろんパーティスタイルのドレスネモはポケマスだけの特権だよなぁ!?
0562名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-Q/q8 [49.98.158.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:20:50.69ID:dQ71lvQzd
コウキだけが欲しいからこれで引いてコトネやクリスが出たら
そっちじゃないってなるから確率が良くても闇鍋は引かないです…
限定なら限定で3人を分けて欲しかったなぁ
まあ手抜きでガチャが回らないだろうって思ったのかもしれないけど
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6301-CJds [60.238.134.113])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:36:50.28ID:pSc3VPL00
B技後雨晴エレキが売りなのにEX無しとか意味不明だな
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-wz4o [106.128.31.140])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:46:17.24ID:Me00sqWAa
コウキくんはゴウカザル連れてきて
0582名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-fkV+ [49.98.174.145])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:51:32.04ID:ywuwtlrld
使い回し配布レベルのトリプルガチャで草なんだ
0588名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-SxA5 [1.75.217.111])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:56:21.28ID:ksmPU3v7d
物売るってレベルじゃねぇぞ
0591名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-Q/q8 [49.98.152.113])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:57:49.80ID:yiQZ4ExHd
ブイズ持ち9人が戦うやつでカスミ&シャワーズ、エリカ&リーフィア、マーシュ&ニンフィア
リーフ&イーブイ、カリン&ブラッキーは実装してあるから分かるけど
そこでオーバ&ブースター、デンジ&サンダース、スズナ&グレイシア、ナツメ&エーフィを出すならそれを実装しろよって思った
コトネクリスコウキの謎人選は何なんだろうな
0596名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-wz4o [106.128.31.140])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:12:16.73ID:Me00sqWAa
EX無し加入ストーリー無しは完全にやる気無いな
配布と変わらん
0599名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-yAQq [49.98.160.56])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:18:24.91ID:Lx6BAYawd
今回の結果次第かもだけどバラエティBサーチ、サロンは厳しそうな人気びみょい連中を対象に結構な頻度で開催しそうじゃない?

御三家と組めてないライバル3人とか、イブキホミカとかの初期以降音沙汰ないジムリの別手持ちとかで
0601名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-Q/q8 [49.98.161.174])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:22:42.17ID:m/69R/2hd
せっかく推しが来たと思ったら手抜きで闇鍋の限定バラエティサーチに入れられる可能性があるということか
今回は良くても次回以降いつ推しがそうなるのかわからない不人気キャラ推しは怯えて待つしかない
本音を言うと手抜きをしないで新しい衣装やボイスをくださいって思うけど商売だから仕方ないのかな
0605名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-AWGx [126.156.59.249])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:29:17.66ID:xISc63Eup
通常衣装、コピペ性能、汎用B技、EX無し
限界までコスト落とした手抜きの極みみたいなキャラだな
これで限定ってすげーよ
0606名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdba-vxJA [49.105.91.87])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:29:42.34ID:bj6RB+MVd
エーフィは折角初期相棒のレオがいるんだから
なんとかして出してくれよ
0613名無しさん、君に決めた! (JPW 0He7-UKnD [202.223.143.60])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:46:09.53ID:tuTOdXYgH
>>612
無理
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9709-UKnD [112.137.73.244])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:20:47.68ID:7aEnl6Ph0
>>591
特に思い入れないやつらが使うよりそっちの方が絶対良かったよな
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6bc-YW8u [119.231.178.73])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:46.65ID:4yjCMdRz0
マジコスN入れる時他どんなキャラ入れたらいいですか?
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6bc-YW8u [119.231.178.73])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:05.68ID:4yjCMdRz0
>>637
すまん キュレムのほうや
0648名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-QNIe [133.165.217.218])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:37:27.45ID:d+VTUejVM
今回のシロナ弱いから普通にレッドさんでボコれるだろ
0649名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-z6Ad [126.158.44.74])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:27.40ID:Hq8ctrHLp
>>577
4戦目マジグリナツメレッピカで2000行けたから頑張れ
0651名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-z6Ad [126.158.44.74])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:02.67ID:Hq8ctrHLp
>>644
ルカロナエモツレサトピカで特殊選んで一回で2000取れたしキクノに比べたら全然ましだったな
0655名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-t5N1 [106.133.25.67])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:01.22ID:7GwYfkNLa
ただの特防1.5倍だけしかない雑魚だよ
HP1.66倍特防2倍相手でも捻り潰せるのに
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-t5N1 [106.133.36.53])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:27:22.90ID:TIp9LII/a
参考程度にしかならないとはいえセルラン終わってるからウケが最悪なことは理解したろ
0688名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-AWGx [126.156.45.201])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:59:45.54ID:95/7qPuzp
コピペ性能でも汎用B技でも通常衣装でもEXさえ出来れば許せた
EXすら無しのアルティメット手抜きバディーズは流石に不快だしこれで良いと思われたくないから絶対回さねーわ…
0697名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-zP9R [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:55.06ID:T6H+GVxvM
やることねーから早くレジェアドやらせろ
0708名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-YsL3 [49.106.203.54])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:07.69ID:1eoQZB+vd
B技急所狙いは元々もってるキャラが少なめのものだしなぁ
というか凸レベルで解放されるボードが性能同じでもキャラによって違ったのは今までもあったしな
例えば同じ恒常のサポートでも古いスイレンは凸1で急所無効とれるのに新しいメロンは凸2しないととれなかったりとかね
0709名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-AWGx [126.156.35.107])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:16.86ID:hUBdsstRp
3凸ボード完凸ボードが無ければそのパネルは2凸で取れた
3凸ボード完凸ボードが無ければそのパネルは存在しなかった

この2つは全然違うからな
今のところは普通に後者ばっかだと思うぞ
0727名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-Q/q8 [49.98.161.107])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:14.88ID:JMFdWga/d
ポケモン被りは解禁してるし実際シャワーズはマジコスカスミとの差があるし
サンダースとブースターもそのうち誰かのマジコスでちゃんと実装されるのかもしれない
エーフィがナツメだったりグレイシアがスズナだったりしたけど今後実装されるのかな
0730名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-AWGx [126.156.47.225])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:13:16.52ID:/ALAeXSdp
グレイシアリーフィアはカイセキでも来るだろ
それとは別にコピペクソ雑手抜きバディーズとしても2年後に来ると思うけど
0741名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-wSu5 [126.158.59.189])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:24.22ID:fIUr2a/Ip
やっとレジェアドか…
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.180.44.221])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:59.46ID:b9EZXVDda
>>742
それな
剣盾よりはマシだけどそれでもクソゲー
0745名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-z6Ad [126.158.44.43])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:07.94ID:4LJp7o3Sp
svで忙しいからレジェアドはオートで10戦やったら終わりだわ
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5JR [106.133.23.132])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:25:42.57ID:331iRI1la
やってみたらちゃんと美形キャラ多くて安心した
発売前はポケマス来たら顔が浮きそうって思ったけどそうでもないな
髪と服の質感は浮きそうだけど早く来てほしいわ
0763名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5JR [106.133.23.132])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:32:07.27ID:331iRI1la
キハダ先生美人だしあの世界には珍しいスレンダー巨乳で好き
黒ジャージぱつぱつおっぱいで神
髪型デバフあるからポケマスでヘアアレンジしてほしい
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-5Cbt [106.130.69.220])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:47:29.38ID:65nrf3S0a
自分の好みじゃないだけなのにすぐデバフとか言っちゃう人きらい
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-UKnD [60.108.127.100])
垢版 |
2022/11/23(水) 02:45:42.72ID:r0Xkye3u0
sv第一号はナンジャモかネモかな?
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3315-T13s [118.17.246.38])
垢版 |
2022/11/23(水) 03:26:39.07ID:OBwrqsvm0
>>758
せめて外伝ゲーだけでもペパーと博士を直接会わせて欲しいけど
あれは直接会えなかったからこそ綺麗に落ちたというジレンマがある

>>759
むしろ美形よりイロモノに当たり多かった気が
校長とかアオキとか絶対人気でるやろ

グルーシャを最強ジムリ設定にしたのはアレだな
キバナで味をしめたな
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-0uIQ [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:05.36ID:YDJPuQMv0
スター団はシュウメイも顔立ち整ってる方だしビワ姉は美人設定だけどどっちも普段の姿じゃ顔見えないからほんと美男美女が無駄になってて色々残念
どうせこっちにきたってオニオンくんみたいに季節衣装でも顔見せないんだろうしな
0783名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-zP9R [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:32:39.17ID:yL9w+qvCM
やることなくてイーブイガチャりたくなってきたから早くアプデして引き止めてくれ
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbc3-hXVy [110.66.197.196])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:07.64ID:AGFisWWK0
未プレイでビジュアルだけならナンジャモ一強だけどストーリーやってくとネームドにはほぼほぼみんな好感持てるくらいキャラの掘り下げされてるのが良き
特に友達3人の絡みが好きだからポケマスでも丁寧にやってほしい
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-zS1Z [60.78.10.135])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:21.20ID:8X7H7faL0
マスター、オーリ厶コライドン、フトゥーミライドンは確定したがいきなり出すことはないな
コライドンは格闘マスター、ミライドンはでんきマスター確定だから決して遠くないだろうけど
氷マスターのキュレムホワイトホルムが控えてるしな…
カロスはAZがマスター候補だけどどのポケモンを使うんだろう?
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-hXVy [60.102.55.181])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:00.88ID:ljI2xmBi0
https://i.imgur.com/tG9BPjv.jpg
おはガチャトウヤきたわあ
トウコNトウヤ揃ったあ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-hXVy [60.102.55.181])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:12.00ID:ljI2xmBi0
>>818
悪の組織編2周目ないのかな
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-zS1Z [60.78.10.135])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:14.70ID:8X7H7faL0
SVは校長からマスターボール貰ってジムリーダー再戦まで進めたから後はHOME連携したら再開する
しばらくはポケマス以外のゲームは触らないな
剣盾もアルセウスもEDまで見て図鑑コンプリートしたら辞めてるから最後までやり込んでないんだよな
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e71-deYg [153.163.214.41])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:11:17.02ID:v/wBczEf0
事前情報でも海外サイトでHeと書かれてたから判明した訳で
それ知らんとグルーシャはゲームクリア後も女だとずっと勘違いする人は一定数いそう
マフラー下の顔や体格は割と男寄りだけど防寒着着てるから曖昧に見えるし一人称もどっちともとれるタイプだからな
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5JR [106.146.41.193])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:03.94ID:KZ92i0f1a
SVは未来の方がシナリオしっくりくるけど基本剣盾なら剣とか最初に呼ばれる方がメインっぽいよな
0844名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-ZoT8 [49.98.174.104])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:25.69ID:LvZiCRSzd
>>834
ミヅキはヨウと一緒に悪の組織でマジコスがありそう
リーリエという強敵がいるけどミヅキもヨウも主人公として頑張ってほしい
リーフはマスターセレナみたいに別のイベントでマスターの可能性はあるけどグリーンもいるしどうなるかな

関係ないけどカロスはマジコスカルムとゲッコウガで来てほしい
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b6e8-bc9H [183.176.73.176])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:03:55.97ID:8ZTxGMRg0
>>838
本物博士は危険思想の毒親だから嫌いだけど、AI博士は開発者の毒親に逆らったしペパー達に優しい嘘もつけるから好き
でもAI博士はテラスラルまみれのエリアゼロから出たら活動停止するから、死亡直前のパシオに来るのは危険思想の本物博士になるのか
嫌だな…
0851名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd06-0KCv [27.230.96.11])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:24:27.62ID:68v6icsrd
わいのアカで招待できるキャラ全員親密度100超えちゃった
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a35-O5JR [125.197.226.64])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:35.69ID:qA3Mi3YD0
>>858
見たことあるなーくらいにしか思わなかったわ
選択肢までロイヤルマスクも分からなかったし鈍いんだろうな
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-8d2o [60.105.255.107])
垢版 |
2022/11/24(木) 03:26:55.03ID:ZyVIi0kB0
SVってある意味AIの反逆ものなんだよな
創造主に逆らうっていう
創造主は思想やばいけど子供への愛は本物なんだよな
夢を優先しただけでさ
だからAIは子供に優しかったわけだ
でも自分の研究でパルデアの自然が壊れるのも自然はやっぱやーばいでしょ
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-iYjw [106.133.226.143])
垢版 |
2022/11/24(木) 03:30:23.86ID:pIt+t4n0a
>>867
まあ自分も最後のグランド向かう時にえっちな保健医の存在知っちゃったんだけどなー!ギャルゲ要素楽しいわ
まだクリアしたばかりだからわかってないけど校内ランキング戦でミモザとも戦えるのかな
やっぱハピナスとか使ってくんのかなってワクワクしてる
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e71-deYg [153.163.214.41])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:26:19.79ID:hJVviKcD0
BWも過去と未来の一部バージョン違いあるしタイムマシン作ろうとして失敗してたモブいたから
ORASのメガ進化追加みたいにリメイクに古代未来ポケ追加ありそう

学校って案外探索してる人そんないないのか
先生達もいいキャラしてるぞ
0881名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-prqZ [49.104.27.165])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:16.22ID:xcB8uiyDd
ポケマスにはあまり関係ない部分だけどSVのモブは酷いね
まあ野良トレーナーが空気なゲームではあるけど
教師陣は校長はメインキャラだけどあとのキャラは担任ですらメインストーリーにあんまり関わらないからなぁ
ネームドの生徒キャラの正直少ないよね
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-0uIQ [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:21.55ID:m+Yd1Yj/0
>>876
そこはしゃーないと思うぞ
どの世代もポケマスには終盤の出来事を終えたと思われる状態で来てるから今回もそうなるだろうしネタバレを避ける為にある程度の期間は絶対にあけるようにポケモン側から指示されてるだろうよ
仮にSVだけもっと前のエリアゼロクリア前から連れてくるとしたらペパー先輩とネモとボタンがお互いに友人になる前になってしまうからそうはしないだろう
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-FqCX [153.170.208.1])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:01:23.08ID:tOj6v3vu0
>>751
いや、むしろインフレ続けるよりこういう明らかなゴミをちょくちょく挟んでくれたほうがありがたいわ。
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5JR [106.146.36.31])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:04.99ID:B/XNATHda
むしろやってみたらナンジャモ話し方が寒すぎて刺さらなかったわ
見た目は抜群に可愛いのに残念
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7610-KP+k [111.104.247.131])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:13:51.80ID:BIvJt12p0
>>902
ネモ、ボタン、ナンジャモ、チリ辺りは属性がそれぞれ違って票はそこまでとりあわないかもしれない
しかしキャラの人気が出ないだろうとかナンジャモ一強だとか発売前には言われてたSVだが
蓋を開けてみれば個性的で魅力的なキャラが男女共に複数いて嬉しい悲鳴だな
難しいだろうけどできるだけポケマスにきてほしいものだ
0918名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5JR [106.146.39.232])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:25:54.17ID:FQGRZAGza
トレーナーは意外と豊作で今後のポケマス楽しみになったけど肝心のポケモンは新ポケ好きなの全然いなかったわ
ちょっと良いなと思うのがトドロクツキとか過去作ベースのポケモン
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ChZG [133.200.142.224])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:43:32.61ID:PvuC6QU10
目や髪型はこれまでのポケモンと同じくデフォルメ強めなのに
リアルチックなシェーダー使ってるからキャラによっては違和感強かったりするんだよなSV
たぶんポケモンの質感上げるからそれに合わせたんだと思うが
まあポケマスに実装されるときは浮かないよう立ち絵寄りのモデリングになるだろう
0936名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-0vLX [49.96.244.156])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:36:48.17ID:lI7UR5iTd
svの話ばかりでスレ間違ってんのかと思ったわ
12月のマスターなんだろうね
0940名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-LO0k [126.186.136.14])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:41:25.75ID:yPynsw8Kp
ペパーはリーリエの男版って言われてるの見るけどこっちは批判も聞かないな
良いことだ
0943名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5JR [106.146.36.173])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:50:50.95ID:LzQES9rIa
杭集め疲れたから箸休めにレジェアドやるか
本編集中したいから適度な虚無マス助かる
0944名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-zP9R [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:49.44ID:JeXYcHDtM
マリィとフラダリ両方持ってないから11連だけするか、と思ったら強い(強い)
https://i.imgur.com/mKTDFXH.jpg
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-mRLN [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:44.85ID:TvFnuQ9k0
レベル上限あげ忘れたときに限って10%まで継続してて草
0954名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-z6Ad [126.158.54.116])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:39.79ID:XCP4B+VIp
>>916
属性が違うからこそ票が割れるのでは…?
0966名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-Antj [126.33.219.224])
垢版 |
2022/11/25(金) 03:39:25.35ID:Pjft5CS4p
>>945
まあ1月は正月以外にも新たな組織編や多分マスターとかもあるだろうし…
0969名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-wcf+ [49.97.27.103])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:36:19.09ID:NzKLLQUid
悪の組織編全てでマスター出してるわけじゃないからなぁ
強いて言うなら去年からのマスター実装時期
次はマジコスルザミーネの今月末か
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0371-wSu5 [220.100.114.236])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:33:06.46ID:zSKyadyw0
マリィ回収できた
ようやくサロンでオッサンの相手する作業から解放されるわ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0371-wSu5 [220.100.114.236])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:37.41ID:zSKyadyw0
そうそう
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0371-wSu5 [220.100.114.236])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:22:49.21ID:zSKyadyw0
プラおじも好きだけどどうせなら女の子ときゃっきゃウフフしながらアイテム回収したい
0980名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-+Eik [106.130.37.102])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:35:28.00ID:9CSVLI81a
テラスタルの仕様はポケマスに優しいな
B技だけタイプ変えれば良いし
0988名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-+Eik [106.130.36.221])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:02:01.87ID:CEsVYJy4a
ポケマスに限らずアレンジ曲って大体微アレンジが一番良くて
作曲者の個性出そうとしてガラッと変わるやつはほとんどゴミだよね
例外はあるけどさ
0998名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-0KCv [49.98.115.237])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:56:13.71ID:gRfD5boUd
星3券稼ぎ的にはゲーチス後編回すのが効率いいよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 53分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況