X



【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43a0-aHmE [133.226.1.91])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:46.64ID:KYCW++nJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1666177480/


※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1665354275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d2c-y2Fi [122.26.42.142])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:43:24.48ID:VNPtyi6F0
どんな化石端末使ってるん?w
0901名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-j9Rd [49.97.102.9])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:44:22.96ID:gqh+877Zd
>>894
自分的には序盤のねんりき覚えた後ひかりのかべで壁ドンできるのが好きでねんりき。サイキネだとひかりのかべが盾と妨害にしか使えないからかな。マスターとか上位ランクはねんりきバリアー型一色と聞くけど、パワスワ型はねんりきでもサイキネでもどちらもパーティ次第で活躍できるからどっちが良いとも言えん感じ
0902名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-j9Rd [49.97.102.9])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:02:38.80ID:gqh+877Zd
あと射程の関係でラスヒ、スティールしやすい、やタイマン勝負してて相手がピンチになってガン逃げし始めた時しっかり後ろから当てれてキルしきれる、サイキネだとガン逃げされた時に微妙に届かない時あるからもどかしい
まあタイマンの方はそもそもサイキネ型は味方にパワスワくっつけて戦わせる戦法だからあんまり関係ないだろうけど
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e188-15r9 [124.219.171.111])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:08:16.55ID:V3IdtjvY0
しばらくやってなかったんだが
今上と下ってどっちが重要?
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0150-15r9 [92.203.97.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:37:29.99ID:QNIy0mQN0
>>904
ありがとう
3パ組んでて上流せそうでも下の方がいい?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eef8-j9Rd [153.145.183.140])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:42:54.01ID:eaAXf0HN0
904とおんなじ感じ
フロントはむしろ壊されてほしいしミドルもやられてていい 極端な話最悪ラススパ前にゴールの状況がどうなってようと関係ない
劣勢だった場合レベル差付けられないようファームしてあとはレックウザ前で決戦 優勢なら丁寧にディフェンスに徹すればいいし
0908名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-j9Rd [49.97.102.9])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:41.11ID:gqh+877Zd
>>906
もし気が向いたらしんげき、ものしり、おたバリ持ちのねんりきバリアー型で
ゴルサポもきあハチもいらねー ゴールは相手を殺してぶち込めでいってくれー おたバリをきあハチに変えるのはまあ有り
0909名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp11-g3De [126.33.183.157])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:49:02.80ID:5ybIdfzwp
>>897

垢買してからそれなりに課金してたんだけど取りもどされるくらいならムカつくから垢消そうと思って消したから、ちゃんと消えずに使われてたら嫌だなって意図で言ったんだ
ごめんね
0910名無しさん、君に決めた! (クスマテ MM96-LtiU [219.100.182.109])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:11.80ID:VmcSSknEM
このゲー厶、神速ルカだけでもだるいのにドードリオゾロアークみたいな
自分の体ごと短いスパンで瞬間移動させるキャラ増えてきてやらなくなったな
そこに消えて近づけるヤミラミとかえぐい(ユナイト技ならわかるけど普通にハイドはあほすぎる)

最初の1年は相手のいる座標軸に向かって偏差撃ちでスキルを当てる攻防が楽しかったのに
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8241-ljqo [219.100.84.176])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:48:34.62ID:rPEPjVTD0
パス課金したのに新しいでスマホでログインできねーし
まじで欠陥だらけじゃん
0912名無しさん、君に決めた! (スッププ Sda2-rh3R [49.105.85.244])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:53:33.15ID:o6ygdM4kd
お手軽火力治しゼラオラ君
おすすめ
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-LavO [106.128.190.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:02:48.21ID:pcP+xVKAa
>>903
俺は上の方が重要だと思う
ロトム取られた時、ロトム対応で味方少ない時に集団戦起きたら間違いなく負ける
下レーン攻めるきっかけも結局はロトムだから
ただ上レーン睨み合ってる間に敵に下レーン管理されるのはまずいので、1人向かわせるかさっさと5vs4で攻め切るかしないといけない。オブジェクト直前に上1人防衛、下4人特攻出来れば強いけど野良だと難しいから結局上が安定
0915名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-j9Rd [49.97.102.9])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:24:53.93ID:+p5SSVeVd
晒しはスレあるからそっちでやったほうが…
0917名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-rh3R [49.97.26.23])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:32:09.11ID:2m/JpNq3d
ソラビバナ増えてる、、、?
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-6b6f [113.153.213.36])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:14:20.46ID:v3mYpgNj0
バンギ完ソロ全一目指せる自信あるがもういいやこのクソゲ
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-VNsq [106.129.142.115])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:06:09.86ID:O1Q4zwXAa
下手なドリオゾロアーク増えたな
単騎で突っ込んで味方にブチ切れるのやめてくれよ
0926名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-HPoJ [133.106.50.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:05:12.97ID:kcNhjrKrM
>>914
ソロマスター1650中央エスバマンだけど、タイミングによるから難しいかな
でも、どっちが取れたら嬉しいかで言ったら下かな
自分の定石としてはレーンで対面してる味方と相手の相性で変わるけど、ほぼどっちも互角なら基本初めのチルタリス戦は下で無理はしないけどできればゴール突っ込む。始めの湧きタイミングの7:20までにまた下ゴールで人数差作って下のファースト壊す。そしたら大体相手は上5人くる。エスバはオブジェクト減らすの早いから、下の2人は上のカバー行ってもらって、自分だけ下をラッシュする。そのとき味方はゴールを守るだけの動き。その後上に寄って下のバフで基本有利作ってるから上で5vs5の集団戦。基本勝てる。そして相手の上1stゴール壊してからエレキ流す。大体味方のユナイトがあって相手が9lv作れてるのが中央だけだったら2st上にエレキを突っ込む動きかな、。大体これやれば勝ち。逆にやられれば負け。

2回目の湧き以降はエレキ取っても、2st防衛されて終わり。たまに下抜けできるけど、自分のマッチ相手は下もカバーくるから難し、2st湧き以降はジャンプ台くるから不利になることが多い。

それなら、下レジ倒してバフと経験値をもらって確実にチームに恩恵得るほうが好きかな
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e92c-fXOu [180.12.75.131])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:26:10.93ID:L2o+0h5A0
雑魚モブの持論なんて興味ねえよしね
0932名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-840Q [133.106.44.40])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:05:18.63ID:dXnZQdCgM
テンセントやし他ゲーからバランス調整要員連れてくるのも簡単やろ
環境整えて、今ある特典に加えて最低限メダルとかゲーム内通貨配布して広告打ちまくったら多少人も増えるんちゃう?ポケモンなら
0934名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-j9Rd [49.97.102.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:38.86ID:q1b+OP7id
どうしようもないのはホントにどうしようもないからどうしようもない
ただどうしようもなくないものちゃんとマッチングするからそれを絶対に取りこぼさないこれくらいしかできることないね
勝率に関しては少なくとも50割れることはないと断言できる割れてるのは割れるだけの理由が本人にある
0935名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-j9Rd [49.97.102.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:14.27ID:q1b+OP7id
でもマッチングのシステムがクソで時間を浪費させられてるって意味で腹立つのはよく分かる
謎マッチングホントに多いこれは弁護できないレベルでひどい他ゲーモバがどうなのかやったことないから自分はわからんけど他ゲーしてる人どんな感じ?
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-NOVd [113.153.213.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:24:13.95ID:NWz9Cs0l0
てかどう考えてもドリオぶっ壊れてるのなんとかしろ
ナーフ確定で今からやりこむ気ねーけどアレがヤバい事に気づいてない運営ヤバい
さすがチャンコロ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e96b-B6UW)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:30:29.89ID:C070mqnK0
>>938
ほんそれ
pay2winと初心者・冬眠者不利ゲーが加速してるだけだわ

追加されるたびに古いのが入手しづらくなるのもクソクソのクソだし、
対象範囲ある程度は選べるくらいはすぐやるべきだし、
余ったメダルをある程度好きなものに交換できるとかの要素も必要

あと初心者が20種類くらいは好きな銅メダルをひとつずつ貰えるとか救済措置をいれろ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ec4-CSqW [121.94.18.172])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:01:10.22ID:B1KPMV6I0
>>926
最近の馬鹿は下レジの恩恵を分かってないやつが多くて、上エレキ集まらないとピン刺ししたり拗ねて放置しだす馬鹿も多いんですが(泣)
エレキに無理矢理一人で突っ込んだり、取られても早めに防衛すればいいとかまで考えが及ばないらしい。脳死エレキ至上主義が多い。
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eef8-j9Rd [153.145.183.140])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:30:50.24ID:VFCq/qw70
上1stは早い時間に割ると相手エリアに野生ポケが湧くから無条件に割るものじゃないとかレベル差がついて不利な時は劣勢側にファーム時のレベル上がりやすくなるバフがあるとか色々と知らん人は知らんよね
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 216d-VnzY [60.61.11.227])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:43:23.74ID:8fZcAt5X0
>>924
・勝率/連勝回数がベースの内部レートあり
・数値の近い奴が10人検索されたのち各チームに分配
・マッチングに時間かかる場合は差が広がる
・それによってチーム同士のバランスを最適化
・96%以上の試合はほぼ同様の構成(全員ソロ、トリオ入り同士、フルパ同士、デュオ入り同士など)
・その上で内部レート格差のない試合は全体の80%以上
・基本的なマッチ:内部レート差240以内
・それより質の低いマッチ:240〜432以内
・ゴミマッチ:内部レート差432〜1000以上

みたいなことが書いてある
内部レート240とやらがどんなもんかわからんけど格差なし回が80%は嘘松だろ😭
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eef8-j9Rd [153.145.183.140])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:51:53.81ID:VFCq/qw70
実際はその通りでみんなが常にベストを尽くして最善手指してくれてるなら反論の余地なしに正論なんだけど
プリメでもない限りマスターであってもソロでやってると団結して押し込む方がむしろ少数派に感じるんだわ、まあこれは言い過ぎかもだけど
将棋とかでもプロレベルなら序盤の些細なミスが命取りだけど、素人レベルだといくらでもミスはあるから後から挽回可能なのに似てて
ユナイトのプレイヤー層も全体で見ると最上位ランクでも野良だとまとまらないなんてざらに思う
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-LavO [106.128.188.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:06.48ID:TG6c2QkFa
>>926
ちゃんとゲームメイク出来るならその動きが強いけど、復帰者にとってはそういう判断も難しいでしょ
ロトムを有利に進めるためのレジだからロトムに人数かけてレジはとれるやつが単独・少数で行けばいい。
ロトム捨ててまでレジをとるか、レジを捨ててまでロトムをとるか
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eef8-j9Rd [153.145.183.140])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:03.14ID:VFCq/qw70
>>943
いや、長々と書いてしまったがそうじゃないな
自分はたいしたレベルのプレイヤーでもないのに知ったかぶった知識を披露してすまなかった
低レベルな環境でソロ潜ってるプレイヤーの勘違いと思ってください
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-LavO [60.109.219.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:38:30.55ID:Q61203Lc0
>>927
そこまで時間稼げるならOK
最悪な状況にならなければ上下あまり関係ない
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-vZ1j [114.177.75.130])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:11:07.78ID:+VDdhLuF0
>>947
理屈上は間違ってないしそんなに卑下しなくていいと思うけどな
こっちが1st割ってもエレキ押し込まないのと同様にどうせ向こうもイエッサン湧いてすぐ食わないからこう思うだけでファーム意識高い相手だったらまた変わる可能性もなくもなくもなくもないし
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-VNsq [106.129.140.96])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:45.43ID:APysTPjya
カメックスだと勝てるのにマンムーだと勝てねえ
何ででしょうか
0951名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-rh3R [49.97.26.23])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:33.91ID:Jc84upPWd
ドリオ更に強くなったっぽいねw
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 696d-uuqG [110.132.215.175])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:56.34ID:gskaOGrr0
れんだスカーフ29で止めてたけど攻撃の速さ修正されてた
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8910-15r9 [14.101.185.185])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:49.79ID:gdZh2son0
903です
下が少数でも取れそうなら下を取って上に合流した方がいいって感じですか?
0957名無しさん、君に決めた! (スッププ Sda2-I+Ed [49.105.94.73])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:33:22.31ID:FSZN5/XUd
名前僕最強だのfgoだのすっかり子供ゲームだあ
まあ正しい姿なんだけどSwitchはこれがなあ
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d10f-I+Ed [118.241.250.135])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:08:42.77ID:jKp6L1yy0
ソロランの味方なんて出来の悪いnpcみたいなもんだから気楽に練習して良いよ
知り合いとやる時のためにどうでもいい他人とやる時に練習しときな
0967名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-VNsq [106.128.142.192])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:48.86ID:xXT87vFva
ハッサムで裏回ってジュナサナ撲殺楽しい
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eef8-j9Rd [153.145.183.140])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:07:05.12ID:8kjRtgNC0
アサシン楽しいよね
このゲームは最終的にゴール数競うからキル数は勝利に直結では無いけど自分が高レベル状況で無理し過ぎてデス食らうみたいな味方に迷惑かけなければ、基本ノーデスで立ち回ってれば、キル数稼ぎも勝利に貢献してると言えると思ってプレイしてる
0970名無しさん、君に決めた! (中止 Sa30-6CMJ [106.129.116.71])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:24:09.44ID:ZrH2ULlhaEVE
スマホ版でストライク使ってる人いる?
ダブルウイング使う時狙うの難しくね
最初1番遠くにターゲットあるのに少し動かすと自分の真横に発動するけどそんなもんなの
0971名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-7HIL [106.146.52.195])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:54:48.39ID:AI2rGL3EaEVE
ストライクの火力気持ちいいけどあと2倍くらい強くなってくれ
0972名無しさん、君に決めた! (中止 Sa8b-pMAk [106.128.191.63])
垢版 |
2022/12/25(日) 04:58:47.65ID:Z3mfkJgQaXMAS
>>970
それってオートエイムで敵に照準合ってるだけじゃない?
0973名無しさん、君に決めた! (中止 Sd14-2MQb [49.96.47.218])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:55.04ID:faP7f83ZdXMAS
マリルリはもっとナーフされるべきだなぁ
技は攻防一体でユナイトは最速
強すぎる
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce2c-A8Li [118.7.214.4])
垢版 |
2022/12/26(月) 03:25:15.00ID:j6t4Bppy0
完ソロ1600達成した!
https://i.imgur.com/zTMHmL2.jpg
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-6CMJ [106.128.136.69])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:40.94ID:9A+oW7vXa
スカーフレベル20だけどシラガで採用価値ある?
学習装置チカハチスカーフでいいのかな
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e4a-TAZ/ [183.76.72.25])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:13.06ID:rmftU4Rx0
ルカ耳Androidだけですか?🥺
0994名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd14-2MQb [49.96.47.218])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:53.49ID:4U4lCKN/d
カメックスの接近拒否技中々に悪くない
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ebd-eqE1 [220.107.8.213])
垢版 |
2022/12/27(火) 03:38:43.14ID:VDU2pKzn0
あいう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況