X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX525【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (中止W 99e6-lNS9 [138.64.232.144])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:44.27ID:zd6Xlcpk0HLWN
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX524【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1666872322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (中止W f3e6-lNS9 [138.64.232.144])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:22.64ID:zd6Xlcpk0HLWN
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (中止W f3e6-lNS9 [138.64.232.144])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:38.40ID:zd6Xlcpk0HLWN
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0005名無しさん、君に決めた! (中止W f3e6-lNS9 [138.64.232.144])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:01.82ID:zd6Xlcpk0HLWN
○10月
31︰Mトウコ(フェス、星5確定(イッシュ、悪の組織EV(イッシュ前、EX解放(ゲーチス、メインストーリー追加(イッシュ、デイリーダイヤパック更新、お得ダイヤ

○11月
01:N(マンスリー、BSB拡張(N、TS追加(カミツレ
02:Mトウヤ(フェス、選べる星5、高難易度EV
04︰炎装備EV
07:ヒュウ(ピック、EpEV、トレーニングBst、スタミナEV
09:レジェンド(アグノム、虫鋼卵EV
14︰MN(フェス、悪の組織EV(イッシュ後、BSB拡張(ゲーチス、メインストーリー追加(イッシュ、お得ダイヤ
16︰高難易度EV
17:アクロマ(ピック、バトルヴィラ
21:コトネ&クリス&コウキ(イーブイ、イーブイの日EV
24:レジェアド(エンテイ&トルネロス&ブルル、Mグリーン&フラダリ&マリィ(フェス、選べる水飛電、ソロEV
25:ポケマスの日、EX解放(チェレン、BSB拡張(クリス&チェレン&ホミカ&ヤーコン、ハピチャレ

※次回アプデ11月28日?
0006名無しさん、君に決めた! (中止 Saa3-QQLF [106.131.64.108])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:45.08ID:0ojny8XwaHLWN
・課金してる人は騙されないで
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-ZlL6 [118.17.246.224])
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:24.07ID:NW3207cO0
旧コス実装すて。モデリングは今のままで良いから
https://i.imgur.com/c3Cwe9L.jpg
0029名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:56:11.70ID:bdP4f8jhM
現実とは違うな
0031名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:27:07.05ID:bdP4f8jhM
少しくらいスレ読めハゲ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-VnIt [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:06.16ID:29QgXUWh0
トウコはアタッカーにしてはレジェアド適正あって普段のチャンバト用途としても自バフが強いから速攻もできるから間違いなく強いことは強い
ただフェス限だから選べる待ちしてもいい
他に選べる待ちしてるキャラがいるなら諦めるしかないが
0044名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-0BLP [49.98.158.141])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:07:32.22ID:IUelJy+1d
ビートが欲しいから他の欲しいフェス限はなるべく引いてるし夏Nが欲しいから季節限も油断ならない
夏トウコも欲しいけどたぶん夏Nと同じガチャだよな
前にあった季節限ガチャ同時に3つの時はハロウィン組がバラバラだったからカトレアもトウヤも引けた
今回はトウヤNは絶対に引くけどトウコをスルーするか迷ってる
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-XSok [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:09:11.49ID:v2gwWHVu0
>>43
ユーリ優先かな
火力面でも活躍できるけどデバフの仕事だけでも多くのパーティから引っ張りだこ
0056名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-5UCg [1.75.211.36])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:04.47ID:fYMTAxP3d
煽り抜きで教えて欲しいんだけどどこをどう見たらほぼタメ張れてんだ?
ほぼの幅広すぎるだろ
0068名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-BNXj [1.75.155.227])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:35:05.72ID:6wEzjmGSd
等倍2000なんて通常のトウコでもいけるしな
敢えていうなら今はレジェアドの連勝数伸ばせるかくらいじゃないのか
というかチャンバトHard2はいつくるんだ
0072名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:32.21ID:bdP4f8jhM
両刀できる時点でアグノムに当てられる、って明確な理由になるのは良い
まぁ俺は見た目が好きだし性能も悪くないしで普通に引くゾ
0078名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-BNXj [1.75.155.227])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:52:14.74ID:6wEzjmGSd
取り敢えずデイリーSだけは買ったわ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-BNXj [106.73.147.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:54:07.71ID:DFti8fOe0
チャンバトは地方増えたのもあってなかなか地方切り替わらないんだよな
1地方につき2週間くらいでいいんじゃないか
0086名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-pNd5 [49.97.12.192])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:59.26ID:MP6XrzM+d
ゼクロムの追加ボードは自分だけで立ち回りが楽になった感じ?
プラスパワーなしでTわざで攻撃バフと確定急所つけて異常確率あがった雷撃でまひさせてBわざ撃った後の急所3段階アップでTわざなしでも急所攻撃継続みたいな
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-lowX [106.130.36.91])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:26:43.71ID:bkzGrrh8a
人前だとくしゃみを噛みつれえしな
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-BNXj [106.73.147.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:46:10.61ID:DFti8fOe0
ゼクロムは1体しかいないが貫通で助かってるし
重ねにいかなくてもいいか
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-BRUV [124.84.94.219])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:31.73ID:1g2a0mB40
ゼクロムは技2で確定急所貰えたから使いやすくなったわ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-TWtn [106.180.78.239])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:16.32ID:0zBkAazx0
あと17連でアイリス3凸になるけど引くか迷う
ボード追加とか来ないよな?
0101名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-f5rT [106.133.137.228])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:26.63ID:/WFiI6Zja
1ヶ月ぶりぐらいにスレきた ゲノセクトとホワイトキュレムのここでの評価はどんなもん?
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-f5rT [106.133.137.228])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:12:55.99ID:/WFiI6Zja
てか騙されないでの人まだおるんか がんばってるな
0104名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-BNXj [1.75.155.227])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:15:52.43ID:6wEzjmGSd
どっちにしろ技4〜5のボードパワーが0にでもならない限り
恩恵薄いしな
0110名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-f5rT [106.133.137.228])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:45:45.19ID:/WFiI6Zja
最近のポケモンやってないから分からんのやけどNのキュレムってブラックキュレム?神サイトにホワイトキュレムって書いてあるけど
0111名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-xUfj [49.104.14.201])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:50:14.45ID:Bq0mRQ44d
今回4とつ
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-f5rT [106.133.137.249])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:12:56.88ID:sE5AhorIa
>>112
やっぱりそうか ありがとう
0114名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-f5rT [106.133.137.249])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:12:57.44ID:sE5AhorIa
>>112
やっぱりそうか ありがとう
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-lowX [106.130.36.162])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:39.15ID:adX7Jr+xa
デイリー課金したらログボ多すぎで草
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97b1-f5rT [180.221.38.246])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:20.51ID:2cfhz2590
トウヤまじでまた来るならキュレム3体こおり編成組みたいな
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97b1-f5rT [180.221.38.246])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:21.12ID:2cfhz2590
アローラならマギアナ来てほしいな
そろそろフェアリーアタッカー追加してほしい
0137名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-BNXj [1.75.155.227])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:55.63ID:6wEzjmGSd
キョウヘイ放置は許さんぞ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-BNXj [106.73.147.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:10:15.51ID:DFti8fOe0
一応託された側なんだからNじゃなくてキョウヘイメイが
BWキュレム持ってくるべきだよな
Nだけずるいぞ
0157名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:03:21.14ID:rDEwxFJsM
ふぅ、トウコ引けたぜ150にしちゃおうふふふふふ
0166名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-0BLP [49.98.155.100])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:29:52.46ID:5ZHHuTKmd
メイは母親が昔ポケモンセンターで働いてた話が原作にもあるらしいから本編の主人公はメイだろうな
金の玉おじさんに出会ったのもBWの主人公のトウヤとBW2の主人公のメイだし
金の玉合戦のスペコスの時にポケウッドつながりでナツメに反応してるっぽかったし
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-5UCg [118.1.2.134])
垢版 |
2022/11/02(水) 05:05:35.08ID:KfZbVfbR0
キョウヘイかわいそうだなとは思うけど見た目好みじゃないからマスターで来られてもなんかな
2着目以降無いのはあの髪型のせいで別衣装作りづらいのでは
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-TpYm [114.48.59.78])
垢版 |
2022/11/02(水) 05:33:39.44ID:j7BncVEb0
>>169
声が嫌に高いのがね…
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bc-+rp2 [180.146.232.220])
垢版 |
2022/11/02(水) 07:35:10.62ID:U9jdg1sl0
BW2でルリはキョウヘイの声を聞いて自分より年上だと思ったらしいが
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-XSok [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:46:53.30ID:MEnSr4JX0
タイトル画面のNの表情も違和感あるが
個人的に一番手前にあるトウコの目のが気になる
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2d1-7VxU [123.0.77.166])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:04.35ID:++xcgQEj0
>>184
このイラストで初めてクリスが可愛いと思った
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-SnXl [175.134.144.119])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:30:35.29ID:W1OmWBas0
黒キュレム引くか迷うな
氷アタッカー目当てに引こうかと思う

あとテクノブレイクで4タイプに対応できるゲノセクト
0197名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-kOWr [126.254.60.230])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:40:34.57ID:SMZiLRgcp
テクノバスターは5タイプだろ
0198名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-7Gz0 [126.182.109.184])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:40:40.52ID:JGzhJ2vlp
テクノブレイクってじばくしそうな技だな
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-WE8j [118.106.92.136])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:48:18.69ID:UTnR7SAg0
>>184
ホウエンだけ主人公不在は流石にどうなの
0205名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-kOWr [126.254.47.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:39.74ID:O12ogeUqp
組織イベって同じチャンピオンでもダイゴやシロナにはガッツリ焦点当てるのにワタルやアデクはガンスルーなの露骨すぎて悲しくなるわ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ea6-Qydh [175.28.250.59])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:16:43.68ID:H3YEeT8H0
ウルガモスめっちゃ好きだけどアデクはちょっと
メインストーリーであんなに情けないチャンピオンとか見たくなかったわ
0216名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-0BLP [49.98.152.136])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:55.22ID:B5XoTiGvd
アデクは引退してるとはいえチャンピオンロードで唯一ハブられてるのは可哀想だった
アニバのログイン会話でアデクもチャンピオンの中にいて嬉しかったけど
その代わりにミクリがハブられててポケマスでのチャンピオンの扱いを統一してくれって思った
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-lowX [106.130.38.20])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:55.43ID:1jLLL8X1a
ルビサファとエメの関係って意外と良くわからんからな
ダイゴとミクリが同時にチャンピオンでいるのはおかしいという判断なんだろう
アデクは正式に引退してるし
0221名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-0BLP [49.98.161.194])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:05.99ID:E9m8Ku6ed
>>219
でもチャンピオンロードにはミクリもいるんだよな
チャンバトのホウエンもチャンピオンはダイゴとミクリだし
イッシュだってチャンバトはアデクとアイリスだし
ポケマスの中であの時はチャンピオン、この時はチャンピオン扱いしない、って扱いがバラバラなのが気になる
最初からチャンピオン扱いしないなら分かるけど中途半端にするからハブられたとか思ってしまう
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 273c-MDSc [222.224.188.97])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:59.08ID:tasXTTp60
まだプラターヌいるからホップEXは先か。
0223名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-kOWr [126.254.57.4])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:51:10.23ID:VpPIkfPrp
アローラ編でちゃんと俺くんがSEXしてくれるのか気になるぞ
0225名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-lowX [106.130.38.20])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:35.10ID:1jLLL8X1a
>>221
RSEは同じ時系列の出身としてミクリにはチャンピオンとしての会話はさせなかったということなんじゃないかな
まあ言いたいことはわかるけど
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.129.180.117])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:05.68ID:R77SVeQfa
シロナ、ダイゴは大活躍
アデクさんもゲーチス参戦イベの時チャンピオン来たから分が悪いから引くわーってミュウツー連れてるサカキに言わせるぐらいにはリスペクトはされてる
ワタルはダイマックスニドキングにカリンマツバ諸共一掃されて特に言及もなしだし扱いは一番悪いまである
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 273c-MDSc [222.224.188.97])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:29:18.05ID:tasXTTp60
>>223
ああ、それもまだ残ってたのか。
じゃあダンデ復刻は当分先だな。
0256名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:12.83ID:rDEwxFJsM
僕だぜさんアニメも含めて大好きだからほんまはよEXされてくれや
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-XSok [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:41:12.93ID:MEnSr4JX0
探索画面の道具って本ばっかだからサボってたけどサロンストーン50拾えてびっくり!いいもの落ちるねアブソルちゃんとみとけばよかった
0259名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-kOWr [126.254.33.58])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:30.24ID:hcVWSyZ8p
ブイズ言うほど手抜きか?
新衣装が無くてEXが無くて汎用B技で性能がコピペなところにだけ目を瞑れば頑張ってるだろ
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-CJBp [126.209.245.35])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:58:32.29ID:JQfZe0rI0
まあ新規ガチャ星五5体も追加してるうえで+αだからいいんじゃない、これが普段の新規キャラ枠食ってたら手抜きだけど
最初に書いてた本編準拠と同じでずっとそれに準じてなんて出来ないだろうしそんなんで狭められても誰も得ないしこういうのは俺は歓迎、要らなきゃ引かないで済む話
0274名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-7Gz0 [126.35.39.152])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:03:39.91ID:zywL0GWIp
トウコトウヤ両方無料11連一発で出た
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-rwWz [14.12.123.192])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:19.86ID:b3zX436R0
トウコは11連で出たんでトウヤも頼んますわ😂
0284名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-pT8a [126.233.87.97])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:26:30.89ID:5T74g2rbp
>>233
>>236
PWT(ポケモンワールドトーナメント)…BW2
PWC(ポケモンワールドチャンピオンシップス)…現実世界、アニポケ新無印
WPM(ワールドポケモンマスターズ)…ポケマス

ぶっちゃけややこしいことこの上ない
時々ゴッチャになる
0287名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-7Gz0 [126.35.25.28])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:33:16.45ID:ZLL51Z3kp
>>275
アイリス何回回しても出なかったんで許して
0291名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-0BLP [49.98.152.59])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:40:14.12ID:uxXxFS5Gd
有償でアイリス天井だったわ…
1年後の復刻で1万で回せば良かったかも
ゾーン目当てだと碌なことにならないな
今は無償ダイヤもないし
トウコトウヤNは期間が長そうだからおはガチャするけどダイヤがギリギリだわ…
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2d1-7VxU [123.0.77.166])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:41:20.18ID:++xcgQEj0
>>272
マジで繋がるといいよねってことで私も引く
0301名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-BNXj [49.96.33.193])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:25.36ID:0xIeYQ5+d
マスターもメイにあげるしこの際キョウヘイは一人でもいいから
どうにかしてルリちゃん来てくれ
なんなら俺がキョウヘイになるぞ
https://i.imgur.com/LPd3TPC.jpg
0311名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-kOWr [126.254.41.242])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:20.61ID:igLnT+iXp
アニバN今でも強いけど使うとバフ速度が一昔前のキャラだなって思う
0325名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-7Gz0 [126.35.29.44])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:43:32.04ID:ILLjbN+/p
サロンカミツレエピソードのキャバクラ感がすごい
0327名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:14.33ID:rDEwxFJsM
アスナとサロンサロンしたい
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-lowX [106.129.190.37])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:01:41.94ID:PWX62P0xa
俺くんとカミツレが並ぶと頭身違い過ぎて別世界感すごいわ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-TpYm [114.48.59.78])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:35.19ID:j7BncVEb0
マジトウヤ引けば?
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bdf-BNXj [210.170.174.113])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:25.50ID:DWrv8YbJ0
デイリーダイヤが手に入るから躊躇なくトウトウ引きに行っちゃうわ
意志が弱すぎる
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-lo0M [114.142.1.208])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:20.57ID:4502LbUF0
意志が弱すぎて復刻ステア回しちゃった
ほぼ星5なし…
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-o/1C [106.133.24.247])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:42.61ID:NmkVyt9ga
>>344
なお抜群じゃないと抵抗下げられない模様
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-CJBp [126.209.245.35])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:57.43ID:JQfZe0rI0
>>345
?だからそれで5タイプもカバー出来るって話でしょ?他は今のとこ1タイプしか下げられないところを
0351名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-kOWr [126.254.34.162])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:44.20ID:5NkEoVSEp
抜群+タイプ抵抗ダウンが必要になるとも思えんからなぁ
1タイプでも良いから誰相手でも使える方が価値あると思うわ
0352名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-o/1C [106.146.53.156])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:06.41ID:2AfWoD/Wa
>>349
抵抗デバフみたいなのはいくら一体で複数種類使えても元々2倍補正のかかる抜群でしか使えないより等倍で使えてゴリ押ししやすくなる方がよっぽど価値が大きいと思うよ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-CJBp [126.209.245.35])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:21.28ID:JQfZe0rI0
あぁ等倍ゴリ押し想定か、やらないから考えに至らなかったわ
とはいえ等倍抵抗ダウンそんな活きる場所あるのか…?チャンバトは抜群が最適解だろうし持ってないから試せないけど状態変化だからレジェでもゲージ切り替えで消えるような気がしてるんだが
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-rwWz [14.12.123.192])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:10.31ID:b3zX436R0
等倍でゴリ押しされちゃうなら抜群以外軽減するのは予想できるよね😤
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df8d-o/1C [220.208.102.254])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:19:28.12ID:gIX2zatE0
>>356
結局チャンバトも強キャラなら抜群より強いことかなり多いね
抜群突けるけど準備遅いとか急所安定しないで残しちゃうとかだと強いキャラは等倍でもその準備してる間に倒してる
0363名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-9e0J [126.34.25.252])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:09.28ID:9EqtWJoip
アニバNでゴリ押し出来るのありがたいわ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d689-ztmZ [153.231.54.166])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:06.41ID:pi2XLyVD0
そもそも実装されるかすら怪しいけど、ホワイトキュレムもマジコスN(アナザー)と組むのかな
むしろゼクロム・レシラム・ブラックキュレムとパケ伝の3/4をNが持ってったのに、ホワイトキュレムだけ別キャラと組んだらそれはそれですごい違和感
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-CJBp [126.209.245.35])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:13.17ID:JQfZe0rI0
>>359
チャンバトTAしてるならいいかもね、まあそれもちょっとシンオウから怪しいけど
電気抵抗ダウン持ち来るか他タイプにもピカピカ並みの強キャラ&そのタイプ抵抗ダウン来れば等倍ゴリ押しのために引く価値も生まれるかも
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-BRUV [124.84.94.219])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:14.55ID:NFPBawqy0
>>374
ツイッターで見たやつはトウコに命中ダウン無効付けてた気がする
0382名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-9e0J [126.34.28.170])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:54.43ID:mij+tPe5p
>>367
Twitterは消してから一週間以内にアカウントにログインし直せば無かったことにできるんや
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-5UCg [118.1.2.134])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:33.82ID:KfZbVfbR0
トウヤ2枚抜きや
すまんなおまえら
https://i.imgur.com/h38JmnH.jpg
0392名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:41.23ID:rDEwxFJsM
ボルトロスはフウロと対でカミツレに持たせて欲しいと思ってたけど既にカミツレの方が多いもんなぁ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f341-1H0d [160.86.90.178])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:15:02.07ID:8Lm91AOh0
今回の高難易度アデクNで楽勝だったやん誰だよ難しいって言ってたの
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5216-lSsv [219.115.17.224])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:48.47ID:FKTjzgc+0
人権なさすぎてカトレアの技レベル3にしたらギリ勝てたわ
0400名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-YiUP [133.165.217.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:04.50ID:rWdlQe2iM
マジトウヤ便利やなこれは
マジサカキとこいつだけでかなりの範囲見れるか
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5216-lSsv [219.115.17.224])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:29:12.66ID:EsL/X97S0
>>416
そうそうハロウィンの方
普通にめっちゃ使うからあげてもいいかーと思って
飴も新しいデイリーパックで月1で貰えるからガンガン使えるようになった
0420名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-1KTf [49.98.147.114])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:26:27.16ID:6DRkCEogd
あまりよくわからなくやってるんですが、
みなさん満遍なくポケモンのレベル上げてるんですか?
0422名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-1KTf [49.98.147.114])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:45:04.09ID:6DRkCEogd
>>421
ありがとうございます。

強いポケモンとは星がいっぱいのやつですか?
とりあえず伝説ポケモン編で捕まえたやつは100くらいにしました。
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff46-o22S [124.18.0.168])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:54:25.08ID:2NESedqg0
卵から出るポケモンって最後いつ変わった?色ロコン出るのしらなんでイベントの卵の孵化しかしてなかったわ
卵ポケモンの餌みたいなやつなくならん?
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-V3WM [106.131.230.209])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:28:26.58ID:7nhqR3Gba
メイが強すぎて倒せねえ
やっぱりNかトウヤ持ってないと倒せないのか...?
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff46-o22S [124.18.0.168])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:35:39.13ID:2NESedqg0
3周年トリオでメイもアクロマもクリアされてて草
あいつらやっぱ壊れてんやなあ特にピカピカは
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-HLP5 [106.159.207.187])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:58:29.25ID:7YqyAjLl0
>>422
配布とか低レアでも凄く強いのいるけど、今やってるトウコとかトウヤみたいなフェスガチャってやつがだいたい強いポケモン
あとストーリーの伝説系は基本強い

育成レベルは上のほうの難易度もやるなら125~135くらいはあったほうがいいかな
上に書いたレベルの手持ちの強いポケモン優先で数を増やしていったほうが色々対応できるとおもう
0428名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-pNd5 [49.96.242.194])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:29.07ID:v3LGSEomd
手に入ったから使ってみたけどゲノセクトのタイプ抵抗って対象の敵それぞれの初回じゃなくて対象の敵どれか一体への初回の攻撃しかデバフかからんのね
そんで5凸してやっと二段回ダウンになるのか
タイプ抵抗自体ゾーンと比べるとアレだからゲノセクトは無凸だと複数弱点つけるのが強みって感じか
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-1KTf [153.242.181.128])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:54.38ID:b5GdgC0W0
限界突破用のアイテムってどうやって貯めるんですか?
伝説系の限界突破してたらガチャで手に入れたビクティニ分がなくなってしまいました。
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-1KTf [153.242.181.128])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:38.21ID:b5GdgC0W0
>>434
ありがとうございます!
素敵なサイトがあるんですね。勉強してきます。
もしサイト見てわからないことあった際はよろしくお願いします。
0458名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Oc+2 [49.98.158.81])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:39.50ID:ntNsvAmfd
ポケマスの神サイトって、
どのサイトのこといってるの?
教えて欲しいんだけども
0462名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Oc+2 [49.98.158.81])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:37.14ID:ntNsvAmfd
>>460
ありがとう!!
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-rhSu [60.108.127.100])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:50.25ID:GpR8Oo310
メイ2これ難しいな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-lo0M [114.142.1.208])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:33:00.59ID:JwJTGzOO0
ケツはそっ閉じしたけど結局戻ってきたな
他に有用なサイトが無くて…
0495名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:50.06ID:8619OcgmM
ルザママはキャラ像もビジュアルも大好きだから新衣装楽しみやぜアローラはよ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f341-1H0d [160.86.90.178])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:39:01.67ID:O3tJeveu0
1年以上経っても衰えないNレシやっぱりつえーわ
ダイゴレックウザが泣いてるぞ
0507名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-9e0J [126.34.30.146])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:04:53.43ID:qhBiKM1fp
やる気ないからアイテムもプレゼントも使ってないし普段は80%~70%くらいで交流終わっちまうけど今回4%まで行ってだいぶ困惑してしまった
https://i.imgur.com/fAqHlUi.jpg
0511名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-lowX [106.130.36.210])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:18:57.76ID:ujqpt8KIa
>>509
クリアできないの地方限定バトルぐらいだろ
0512名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-7Gz0 [126.193.105.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:19:00.79ID:YPzM9LJpp
イッシュでいっしょに勝利!
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-vlZ+ [114.177.64.11])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:42.56ID:fTXkVvGs0
自分が持ってる限定は過剰に持ち上げたくなるんでしょ
強いのは変わりないけど
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-5UCg [118.1.2.134])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:56.78ID:IZ/tawVY0
トウヤの隠し玉はなんだろうな
Nレシと相性抜群のサポ色レシラム信念マスターとかだったら最高だな
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-rhSu [60.108.127.100])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:42.29ID:GpR8Oo310
>>519
作業増えただけだから消してほしい
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eba2-cDFA [24.41.125.17])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:18:13.64ID:Oinn4vuf0
サロンはデイリーミッションに含めるのやめてほしいわ、今まで通りホームでキャラと会話だけでいいのに

あとサロンの追加キャラもっと増やしてほしいわ、イラストと☆4配布とストーリーは後々追加でいいから
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-rhSu [60.108.127.100])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:38:42.35ID:GpR8Oo310
解析見てなかったけど今月マスターないんだな
じゃあ他地方なんだったん?
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-rhSu [60.108.127.100])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:44:57.67ID:GpR8Oo310
>>538
そうだったかすまん
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-o/1C [106.133.83.223])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:09:17.26ID:KhR3uQlIa
あとパフュームを上書きできるようにしてほしい
一回忘れたら都合のいい時間に修正するためには使用してない時間なきゃいけないとかダルすぎ
0547名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-9e0J [126.34.31.148])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:37:31.58ID:kqUsXKRLp
>>514
どっちかの高難易度がすばやさデバフしてくるからタンクはフウロの方が楽だった
Nとアナリスがゲージ速度上げられるから素早さバフ無くても困らんっちゃ困らんけども
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-rhSu [60.108.127.100])
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:46.53ID:wa9FPA5V0
ダイヤパックでセルラン上がるかな?
無課金を微課金に引きづりこむくらいの内容ではあるだろ
課金者は当たり前に買うだろうし
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-+rp2 [106.146.117.184])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:06:14.15ID:Iv+mX6A4a
トータルで売り上げ増えたとしても新キャラ実装時にまとめて課金する人の数は減るだろうからセルラン上位には食い込みづらくなるんじゃないか
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-zcLZ [106.146.35.108])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:53:40.79ID:ntsPnhPba
個人ストーリーはかなりクオリティが高いのにメインになるとレンタルキリヤなり神輿担ぎの為にNやチャンピオンどころかM主人公まで噛ませにするサカキなり
またしてもボコられるブレイク団だったりストーリー担当複数人いるのってぐらいクオリティに差があるわ
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-o/1C [106.146.22.94])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:17:36.58ID:IqVcKziLa
単純にこのゲームの行く末でしょ
なんとなくの好調か不調かくらいはわかる
0561名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-kOWr [126.193.120.160])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:42:39.11ID:Qi7C/KZSp
セルランやばいゲームには金使うのやめとこうってなるからそういう意味では参考にしてるわ
サービス終了は怖いからね
0582名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-o/1C [106.146.31.11])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:20.38ID:YZgQ1irSa
>>581
流石BDもボルテッカーも遅延だから接待装備イベでソロ推奨になった男は違うな
0596名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-o/1C [106.146.28.178])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:10.56ID:PLLiRniRa
>>595
当たってる人がオートじゃないんじゃね?
0598名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-QQLF [1.75.196.113])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:13:59.55ID:C2sazsAfd
アローラの悪の組織編が不可能だし
ウルトラ調査隊がキャラとして売り物にならないなら
かわりにヨウミヅキのチャンピオン戴冠式でもやる、?

でも男女主人公のどっちがメインって概念も無いし
二人のうちどっちをチャンピオンにするかの問題があるか
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-WE8j [106.128.28.84])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:20.22ID:SNoGhggQa
言われて気付いたけどマジトウヤ一回も見ずに交換終わったわ
0621名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Enwt [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:14.76ID:qc7amnovM
みんなトウコ引いてるな
俺だけのトウコじゃなかったのかよ
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-5UCg [118.1.2.134])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:32.64ID:YOKM7YmR0
>>618
後半に備えるのに中途半端に手出すの1番愚かやろ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 568a-1jgo [217.178.14.44])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:44.40ID:hLxipkj50
初手マツブサからのトウコに切り替えてくれる優しい人いたわ
0655名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-7Gz0 [126.182.118.20])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:25.51ID:xd0i96sGp
おじさんのポケモン出してええんか?
0677名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-emPY [126.208.232.237])
垢版 |
2022/11/05(土) 05:48:01.06ID:a7LSioKer
Nは今のところレジェンドアドベンチャーの対ラティオス要員なんだよな
それもほぼ前座のドラゴンタイプがどうにかしてくれちゃうし
チャンピオンバトルもゲーチスクリスマスダンデと夏ダイゴのコンビがいればエリートも簡単に行けるし

今月はトウヤだけでいいかも
0678名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4f-+Mc2 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/05(土) 06:34:50.83ID:dFXmZW1JM
スレ見てると今月はトウヤだけ引かなくていいやという結論になった
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f89-pSqO [118.6.180.17])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:01:22.59ID:ELU00uIb0
性能だけで見るとクソ強力な二刀流トウコ だがタイプ炎は過剰戦力気味
トウヤは複数のタイプの抵抗下げる運用出来たり貴重な性能しているしデバフも出来るし戦力少なめの虫タイプだが中途半端気味
Nは強力な火力と強力なデバフと貫通持ってて麻痺氷も出来るしこっちも貴重なこおりタイプ

でも正直Nって強いのかどうかよくわからん…
成功時加速もあるし書いてある事は凄いが実際に使うとして攻撃までに毎回2手使うのか?それともれいとうビーム連射か?
0693名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-1gee [49.98.152.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:53:52.56ID:E7cxNvqvd
性能が目当てで引いても天井したらその分の石を性能は関係なく
好きなキャラに使いたかったって後悔するけどタラレバだなって諦めてる
でも好きなキャラだけを追いかける方が石も貯まりそうだし気持ち的に楽そう
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbc-7zLh [119.231.178.73])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:07:04.62ID:ij8xCWlQ0
装備マルチ周回するとき、先導しかなくて同じ地方に他にマスターがいないとき、先導を3人いれるか先導1人同じ地方のノーマルバディーズ2人のどっちのほうが火力出ますか?
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f71-oCYJ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:45:08.81ID:vOcgUYa90
勝利の部位!
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff8-rIrz [114.149.99.62])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:32:20.68ID:0c4W/l8A0
>>692
みんな強いから今度は単騎性能持ち欲しくなって来たわ
自分も月末待機で来るかもしれんマスター見てから内容次第で貫通は確保するつもりだけどそういった意味ではぶっちゃけ最近ではオニオン引いた方が一番よかったかもしれん
>>704
サポの単騎見る度に草生えると同時にもやるわ…
0713名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-+hHK [106.133.49.63])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:38:54.49ID:2GBeITHia
>>709
周期的には11月末で2体だったけどシンオウ編で出したいからルザとシロナ分割した説も大いにある
0714名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-7Vyr [126.233.217.145])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:36.17ID:efP5YHAXp
12月末~1月はクリスマス、正月のシーズン限が来るからそこでマスター連打は無いだろうけど
だからこそボーナス狙いで今月末~12月半ばまでが怖いんだ
少なくとも1体は来るだろうし複数体来る可能性も考えとかないとダメなんだ
0721名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-1gee [49.98.161.63])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:36.99ID:j4QAGhzdd
なんか急に次のマスターが怖くなってきたな
トウコを引くか迷ってたけど元々欲しかったトウヤとNだけおはガチャしようかな…
アニバとハロウィンで石が本当にない
お得ダイヤは買ったからトウヤとNのおはガチャくらいはある
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-CWDW [126.114.182.142])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:32.08ID:JDv3OH0J0
炎電気水のアタッカー基準は天元突破してるな
草タイプはこいつなら脳死できるみたいなやつが未だにいないのに
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-CWDW [106.130.37.169])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:21:01.38ID:k3o0L9gra
マサルはボードが微妙だからなぁ
貫通便利だけど他のインフレアタッカー基準だと一段落ちる
0735名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp33-7Vyr [126.205.70.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:40:06.71ID:fAY5pvNKp
マツバコトネソニアが好き
ソニア強いと思うんよ
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2c-gUJl [118.1.2.134])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:24:54.02ID:NzGa7efi0
セレビィ使うと草最強サポのメガニウム使えないのが残念
0760名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-9W3U [49.98.85.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:36.84ID:1sBB4fsGd
最大性能出すのに目一杯介護が必要なのと自己完結してるのをどっちを評価するかの問題でしょ
最近はレジェンドやシンオウなんかで、
相手の強化解除に一枠割かないといけない状況が増えてるから、
力を発揮するのに介護が必要なのは俺も評価落ちるわ
0775名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-CWDW [106.130.36.117])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:59.55ID:32rfAR3Ca
アニバNは無凸だと真価発揮できないけどマジトウコは無凸でもクソ強いな
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f46-aySV [124.18.0.168])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:16.84ID:7At2cX8A0
俺も諸事情で3月以降までSVのネタバレはみたくねーからSV関連流れ始めたら見ないようにするわ
まあリークとは違うけど
0809名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4f-+Mc2 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:43:37.77ID:dFXmZW1JM
マジルザが性能で無価値とか持ってない奴の僻みも甚だしいな
0811名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-r9JG [49.106.201.54])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:57:55.61ID:FcBtNoxQd
別にマスパ兼BC加速とかあるから無価値ではないけどエスパーアタッカーとしてだけみたらマジコスダイゴの方が安いし強いのは間違いないけどね
まあアタッカー以外の使い道で言うなら尚更ダイゴの方が色々遊べるけど
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa6-8eRN [116.94.164.177])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:16.12ID:l19NFVu+0
https://i.imgur.com/9RbxD7l.jpg

お日様ギラギラで草
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f46-aySV [124.18.0.168])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:42.19ID:7At2cX8A0
ポケマスのBGMなんとかしてバックグラウンドで流す方法ないん?ミュージックボックス嬉しいんだけど、それさせてくれないと不便で仕方ねえ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-1gee [1.33.99.168])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:26.31ID:pwXg+hMK0
スピードフォルムはレジェアド単騎の鬼だしノーマルフォルムでラティアス単騎も行けるし、レジェアドだとアタックディフェンスは使わないんだよな
引いた時はディフェンスメインで使っていくことになるだろうなと思ってたのに
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-CWDW [106.130.39.77])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:08:34.97ID:DUOmgej0a
頭身が違いすぎて向かい合ってる時の俺くんの目線カミツレの胸までしか映らんだろ
0843名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-emPY [126.208.224.102])
垢版 |
2022/11/06(日) 06:19:10.32ID:yaDAJFiTr
トウコは全体攻撃持ちなのがいいね
Nは全体攻撃にしなかったのはダンデと被るから?チャンピオンバトルだと全体ダメージのダンデに部がある仕様に見えるしキクコを即効倒せる仕様にできるかて部分に掛かってくるな
ダンデでは1ターン撃破はキツイから
0853名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-RUsl [49.98.170.17])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:13:51.56ID:NV7J6LFcd
スペコスフウロちゃんのドスケベサロン早よ!
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-+hHK [106.146.0.1])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:04.96ID:S+sdtFDRa
おはガチャで10%の星5はなかなか出ないけど90%台で終了はよくある
それが運
0865名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-Tjit [49.98.142.65])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:47.89ID:ou7qC7E7d
チケット専用バディーズサーチの初代御三家はどれがおすすめですか?
0874名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-Tjit [49.98.142.65])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:07:40.28ID:ou7qC7E7d
>>867
ありがとうございます。
カメックスにします!
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-8eRN [106.129.119.126])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:16.82ID:jhRIxKzva
シロナはガブ実装時も結構盛り上がってた気がするしやっぱり人気キャラなんだなぁって
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-BTRk [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:27.71ID:Ve6Tbd/S0
メイ2無凸シロナでもええのほんま助かるわ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe8-ArDb [183.176.128.151])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:32.75ID:BMTWrYd50
>>889
大半は無理だろうからマンスリーガチャで我慢するしかないな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa6-8eRN [116.94.164.177])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:33:18.87ID:uPMAQEMw0
シロナっていつもの厨二みたいな衣装がぴったり過ぎてマジコスもアナザーも微妙だよな
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbc-7zLh [119.231.178.73])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:08:38.79ID:9z7h9ZF30
Bキュレムっていつから?
0909名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp33-7Vyr [126.253.77.119])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:28.02ID:SkRgv8Wqp
https://i.imgur.com/a8HAGic.jpg
当然変わりないぞ
0916名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4f-+Mc2 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:49.11ID:62fOU4dvM
こっわ
海外ミームでよく見るオレンジとかに人間の目と歯をくっ付けたやつみたい
0918名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-Fwvq [106.146.41.178])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:47.75ID:LPFuKQkpa
マサルくんの歯並びは良く言えば作り込まれてる けどどちらかと言えばアニメ寄りのCGだから違和感しかないんだよな
CG直されたって話はあんまり聞かんけどやっぱどうしても違和感あるから修正が欲しい、ついでにGFも持ってきて
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f89-9QFP [14.11.194.96])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:16.82ID:vnMm7OLF0
前もマサルの歯の話になったとき言ったかもしれんけどこれジャギーだと思う
画像の解像度が荒いと良く出るギザギザのやつ
上の口が斜めになってるから段々のジャギー出てるんじゃなかったか?
マサル実装日付近の過去ログ漁ればレス出てくると思う
0934名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-+hHK [106.133.39.125])
垢版 |
2022/11/07(月) 12:43:26.79ID:V44Cva5aa
>>929
むしろ全地方シンオウとかホウエンみたいにやりごたえ多少ある方がいいから後発地方に合わせた基準にして報酬も増やしてハード2出してほしいわ
シンオウホウエンは1を追加して全地方1と2同時開催して選ぶ形にすれば文句も出ないだろ
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-+hHK [106.133.39.125])
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:48.81ID:V44Cva5aa
>>937
物理メタなのは電気弱点リョウだけ
特殊メタは何人もいる

当時ハウもEXなくて特殊アタッカーデンジだけだったから弱点突きたい人へのただの嫌がらせ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-BTRk [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:06:54.03ID:BXW6t8yd0
いうてゼクロムでゴリ押せた
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-BTRk [60.130.132.196])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:32:44.12ID:BXW6t8yd0
サトシ単騎のオートで倒せるんじゃねって思ってる
0948名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-1RNA [126.156.238.67])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:41:14.14ID:LZU7TSjrr
今週チャンバトはパッと見こんな感じか

火弱点リョウ:HP1.5倍/開幕こらえるG/ピンチ時HP回復2
草弱点キクノ:開幕砂嵐+延長/砂嵐時威力上昇5
超弱点オーバ:HP 1.7倍/C1.5倍/必中化G/異常確率上昇4(火傷)/開幕CSアップ2
虫弱点ゴヨウ:HP1.7倍/開幕D2倍G/開幕CダウンG2/技後Cダウン
毒弱点シロナ:HP1.2倍/非異常時P技B技軽減4/T技「しんぴのガード(異常無効)」/異常確率上昇4(火傷)/B技後回避アップ3/相手攻撃失敗時Cアップ

ほぼ無印のカントーから難度跳ねてて草
強オーバと特殊対策ゴヨウと異常必須シロナ、なんか色々思い出してきたわ
人気の物理対策リョウは4週目っぽいな
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-+hHK [106.133.39.125])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:01:09.42ID:V44Cva5aa
まあ当時から強い編成なら回復指令使われる前に倒せたからキャラ引けてて凸も進んでるなら苦戦することはない
カントーで2000やっととかならオプションつけたカントーよりオプション無しのシンオウの方がダルいからつらいかも
0963名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4f-+Mc2 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:57:48.76ID:QI9L/4aeM
流石に前回より少しは手駒増えたしチャンバトなんも苦労せず終わったな
ギミック合ったのかもしらんがマッチしたかな
0971名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-oCYJ [126.167.144.234])
垢版 |
2022/11/07(月) 16:22:20.44ID:IyQYKazzp
復帰組だからエリートモードすら出てないんだが
0978名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-+hHK [106.133.38.130])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:01:14.91ID:GDwwF/Zda
>>964
すまん見逃してた立ててくる
0979名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-+hHK [106.133.38.130])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:23:07.60ID:GDwwF/Zda
次スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1667808804/

>>加算だから火力じゃなくて技威力でブーストは1段階につき1.3倍だから技威力が2.5倍
0986名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-+hHK [106.133.93.57])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:46:10.51ID:Ygrq69sDa
>>983
すまん1段階40%だったから5段階で200%アップだ
加算だから純粋な3倍にはならない
0990名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-7Vyr [126.157.128.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:05:54.21ID:Ss7Rqpe+p
ストーリーでスキップ推しても場面転換するだけで終わらないのくそウゼぇ
1回スキップ押したら最後まで飛べよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 10分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。