X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX494【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75d9-0tCF [130.62.69.29])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:35:30.09ID:Mz8lR1tG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX492【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1658475673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX493【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1658923880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47d9-0tCF [130.62.69.29])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:36:03.11ID:Mz8lR1tG0
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
シミュレーターサイト(解析が含まれているのでネタバレは自己責任):https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47d9-0tCF [130.62.69.29])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:36:35.54ID:Mz8lR1tG0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47d9-0tCF [130.62.69.29])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:37:05.30ID:Mz8lR1tG0
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47d9-0tCF [130.62.69.29])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:37:48.71ID:Mz8lR1tG0
○07月
29:Mハルカ(フェス、星5確定(ホウエン、悪の組織EV(ホウエン前、ストーリー追加、お得ダイヤ
31:Mユウキ(フェス、選べる星5、高難易度EV

○08月
01:チャンバト追加(vsホウエン
03:ハンサム(ピック、ソロEV
05:カガリ(ピック、レジェンド(コバルオン
08:バトルヴィラ、炎地卵EV、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV
15:3周年前夜祭EV
29:3周年

※次回アプデ8月2週目?
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.131.29.86])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:30.14ID:TgyI99Wka
ポケマスはffrkで何の告知もなく明らかなガチャ排出率の変更がされ当時かなりの人が違和感を感じたため有志が集まってガチャ操作がほぼ確実と証明された佐々木がプロデュースするゲーム。初期と比べて明らかにガチャの排出率が変わっていませんか?ポケマス人口の増加が望めない今、数少ない残りの人から搾り取ることしか考えてないですよ。何十年と続くわけでもないしデータが消えたら虚しいだけ。さあそろそろ目を覚まそう。ここにいる運営側の人間の意見に流されると結局課金する方向に誘導されるだけだよ。なぜか毎回湧いてくるガチャキャラ10連で出た奴とかね。また必死こいて訳わからん擁護する奴が湧くけど気にしちゃダメだよ
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df8e-sMW4 [61.116.79.14])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:31.34ID:Yz1piR3w0
>>7
糖質でくさ
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-sMW4 [106.180.78.239])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:43:25.80ID:yuFArkAX0
>>1
おつ
ポケモンプレゼンツまで全裸待機
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87ef-zIIU [122.16.220.231])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:57:28.86ID:dxZj4YJC0
なんだかんだホウエン後編もアニバも既に何体もいるキャラになりそう
テッセンリラコゴミ実装とかミツルミクリ新衣装とか来てほしい要素たくさんあるけど
それより同じキャラに3着4着配ったほうがガチャ回るから存続のために仕方ないよな
0014名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-A387 [126.158.209.196])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:10:30.94ID:3q7xHJner
今年は前夜祭のキャラをプレゼンツで発表する為に後半のデータいれてなかったんやろな
0017名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-h8Xh [126.233.180.103])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:20:08.81ID:UP+ipwnir
ワザのアメ一個でいいから配って
0023名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-CcWN [153.237.86.191])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:37:22.80ID:0+LLJbTuM
卵ポケのアイコンにオスメス表示早くしてくれ
先延ばしにすると増えた後直す量増える一方だぞ今後出るタマポケからでもいいから今のうちにやっとけ
あとポケナンバー+タイプでソート出来るようにしろ
あの飛び石配列何だよ気になるんだよ
0040名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-vPOZ [126.158.45.123])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:43:35.17ID:E47/T4Lxp
まあ伝説みたいにそのうち配布してくれるとは思うけどなぁ
ある意味キャラゲーなのに新規にはどうやっても入手できないのがいるのはちとダメな要素だし
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f15-lbI7 [121.113.120.142])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:24:10.27ID:xG+2Bokw0
>>41
こういう意見あるけど僕みたいな意地悪は新規や復帰勢が高難度クリアしてると腹立つからマスター含め有能は復刻無しでいいと思ってるわ
そのためならマスターで唯一持ってないアニバダイゴも諦めれる
0080名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-lbI7 [133.159.150.254])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:46.27ID:ECVYyCNQM
いいから俺と同じ苦労を全員しろ
マスター復刻なんてするな
こっちはソシャゲ程度の低いゲーム性のポケマスで上級者ぶるのが生きがいなんだよ
プレイヤースキルの絡むゲームだとマウント取れないんだから仕方ないだろ
0082名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-qjT3 [126.254.174.60])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:41:20.50ID:EqVOMDlVr
>>79
アホか
0084名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-qjT3 [126.254.174.60])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:47.68ID:EqVOMDlVr
>>83
名前欄入れてる日本語不自由のオッペケじゃないんだから分かってるに決まってんだろアホ
0086名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-qjT3 [126.254.174.60])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:49.33ID:EqVOMDlVr
>>85
IP変わっただけで自演とか言われてみろよ
お前今まさに変わってるけどどう思うのよ君は
0090名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-qjT3 [126.254.174.60])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:54:22.90ID:EqVOMDlVr
>>87
IP変えてもワッチョイ変わらないって>>56のこと言ってるんだろ?なんでこれで自演してると思うのよ意味わからん…
0123名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-zte8 [49.98.60.141])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:12.02ID:j9VB8HzEd
>>52
色違いってタイプ固定じゃないの?
ゲームのヒント タマゴからかえったポケモンのところにロールとパッシブスキル数は固定って書いてるけど
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a721-NI5x [180.25.32.178])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:35.49ID:sJ6iYSyL0
ポケマスは年代的に20代がボリューム層だと集計されてた
GOは子供から爺さんまでかなり横並び

もう言われてるがマスは本編やった上でトレーナーの方に好きなキャラがいるオタク向けだけどGOはポケモンやったことないような奴も多い
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd7-A387 [223.135.235.83])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:54.57ID:BSJXF6510
現金で買えないなら課金はやめましょう
0139名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-VHsp [49.97.101.131])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:16.28ID:oMjY+3b8d
グラカイにゲンシカイキ追加って本当に来るの?
ガラル勢へのダイマ追加すらしないのにそんな面倒な事をこの運営がやるとは到底思えないんだけど

マスパが無い代わりにゲンシカイキ可能なマジコスアオマツ&グラカイ新登場とかそんな感じになりそうな気がするわ
0143名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMbb-XGca [150.66.94.164])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:32.72ID:IIPYOq0CM
アオマツ強化に期待しているというより、ゲンシカイキを出すとして他に収まりのいい方法が思いつかないんだよな
同じ組み合わせのバディーズが複数あったら流石におかしいし、かといってほかのキャラにグラカイ渡すのもちょっと想像できない
0147名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMbf-tabl [153.234.249.41])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:59:03.77ID:dgjrPG7bM
しかもちょうど過去キャラを強化しますって発表したからグラカイ復刻&強化も全然あり得るしな
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87ef-zIIU [122.16.220.231])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:15.68ID:dxZj4YJC0
アオマツとグラカイをゲンシカイキ付きで出し直す
ダイゴ4着目
ミクリ2着目
ヒガナ2着目
ミツル2着目

後編で出る可能性があるのはこれくらいか
上2つがガチャ回るだろうけど下3つでも回るところを見せて今後いろんなキャラが出るようになったらいいな
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7a6-nro7 [124.159.200.138])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:13:20.41ID:appdmhY70
色きたけどアタッカーや
カポエラーほしいわ
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72c-tabl [180.59.64.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 01:04:46.26ID:6g+fLevP0
課金してるから3枠孵化できるけど各ロール1体ずつ出てる
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-0+IA [118.240.249.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:12:58.88ID:27jihVs40
俺はむしろテクサポだけでアタッカーの色違いがこねえよ
0189名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-Dexc [133.238.66.118])
垢版 |
2022/08/03(水) 05:46:27.95ID:OrCHQdEeM
初日に「お、いきなり色違い来た」と思ったらイベ外タマゴのミニリュウだったわ
0195名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-A387 [126.158.209.196])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:39.26ID:KQfPntSWr
今レジェアドでピカチュウ使っててふと思ったんだけどピカチュウの尻尾って昔は黒じゃなかったっけ?
どっかのタイミングで変わった?
0196名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-qjT3 [126.254.165.103])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:36.50ID:aea0fNIkr
>>193
https://i.imgur.com/ww0wnix.jpeg
そんな無茶な、別で書いてるだけだよ
0200名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-A387 [126.158.209.196])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:39:13.71ID:KQfPntSWr
>>197
調べてみたけどほんとだ
黒かった事は一度もないって書いてあって衝撃受けた
10数年前に子供の頃見てた記憶は絶対画像の黒だと思ったのに
https://i.imgur.com/ffg03Sf.png
0214名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-qjT3 [126.254.181.175])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:49:08.61ID:cuRsZAk6r
>>213
いや全然そんな話じゃなくて規約上は違反だよねってだけ、実際取り締まる気あるなんて思ってないし俺もサブ垢持ってるし
書いても無いこと適当言ってるとか売買しなきゃokとかそりゃさすがに無いぜって指摘されたから貼っただけ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 273c-HOL9 [222.224.188.97])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:05:54.53ID:MJgCV90I0
>>198
プレゼンツって株ポケからの要求高いらしいから前夜祭キャラ発表だけで終わりとかできないんじゃないかな、多分3周年キャラも最低1人は強制発表させられる。
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df61-vd7I [59.133.57.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 11:11:03.26ID:cI1sLU3r0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::/::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/::::i |::
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-iNeV [106.130.79.17])
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:06.99ID:ZqMylDefa
【歴代アニバ&ハフバ】
0.5:マジレッド
1:マジグリ、マジリーフ、マジレッド復刻
1.5:通常ダンデ
2:N、リーリエ、ダイゴ
2.5:ハルカ、フウロ、キバナ、時期はズレているがセレナ

法則は決まっていないから人気キャラの寄せ集めか
あるいはレジェアルやアニポケとかの派生作からの参戦か
0230名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-h8Xh [126.233.181.119])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:22:31.84ID:Uglo0hdnr
ウォロ&アルセウスはやめて欲しいな
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 273c-HOL9 [222.224.188.97])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:02:51.90ID:MJgCV90I0
>>230
個人的にはそのコンビが一番欲しい。
0250名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-vPOZ [126.157.13.149])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:32.83ID:fKWI/I8Fp
おまけメダルガチャの方で素体確保出来て助かった
有料の方も悪くはないんだけどEXする予定ないなら無理に引く必要ないからなぁ
0258名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-vPOZ [126.157.11.37])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:23:53.78ID:8PJL7DRKp
一つ上の飴と交換はそれこそ今まで使った飴返せの文句でるだろうからなぁ
どうでもいいアイテムへの変換しか無理だろな
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672c-lbI7 [118.1.2.134])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:46:29.85ID:GU3NRq4y0
>>258
そんな筋違いの文句無視すれば良くね
使うも使わないも自由なんだから
0271名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp5b-NjaX [126.253.2.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:50.29ID:qK2A844ep
ハッサムってジョウトのムシだしツクシのイメージしかないけど強化版でしか使ってこなかったんだっけ
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-sMW4 [111.188.120.3])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:21.58ID:pg0wL2E50
>>230
分かる、ウォロ如きと組まされたらアルセウスの格下がるよな
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-sMW4 [111.188.120.3])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:26.24ID:pg0wL2E50
一応世界を救おうとしてたヒガナと
純粋悪のウォロが同列なの?
それに、高度な知能を持つアルセウスが自分の認めた者(=レジェンズ主人公)以外に分身託したらキャラぶれるでしょ。
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-sMW4 [106.180.78.239])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:29:33.64ID:lVTC8Ltw0
カガリとエンゲージしたい
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7a6-nro7 [124.159.200.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:03.08ID:5q6BLGM60
ウォロは他の追っかけと違って邪悪さがあるしなあ
ギラティナオリジンと色違いアルセウスで手を打とう
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7a6-nro7 [124.159.200.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:57:00.21ID:5q6BLGM60
レジェアルとかアニポケのキャラ実装するならプレゼンツで告知しそうだな
集客効果高そうだし
0305名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-bWgx [133.106.44.231])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:02.05ID:EVAsRV7jM
>>300
いや伝説のポケモンはボール投げればゲット出来るからな
そもそもストーリ上で主人公が伝説のポケモンに認められてゲットって流れの方が少ない
アルセウスはそうではないって話

上でアルセウスが完璧な存在ではないってレスをしてるけど
それは間違いなんだよ
アルセウスは本物の神様だからな
今までのポケモンとしてボールに収まっているアルセウスは全て本体のコピーなんだよ
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a746-h8Xh [180.199.131.177])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:32.57ID:wtswamgl0
>>312
ショウかテルにしとけば誰も不満ないんだがなー
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7a6-nro7 [124.159.200.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:06:13.64ID:5q6BLGM60
一時間切ったぜ!!!
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff83-vXiP [113.20.153.194])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:44.85ID:JVwBaRq40
アニバでメイちゃんがリーフがいればええわ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7af-NjaX [124.241.72.208])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:17.46ID:kFvMSbbp0
ルザミーネの反省の為にバディーズになったウルネクもいるしトレーナーを売る為ならアルセウスもウォロと組まされると思う
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7cf-aQDz [116.81.1.88])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:32.45ID:nGNh1Iak0
株ポケ公式サイトで「ポケットモンスターシリーズ」に区分されてるから、レジェンズアルセウスもピカブイも本編って結論出てた気がする
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-A387 [60.127.178.251])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:22.36ID:stQ2O1MK0
去年はプレゼンツでポケマス序盤だった?
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-sMW4 [106.180.78.239])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:08:15.56ID:lVTC8Ltw0
うおおおおおおおお
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff83-vXiP [113.20.153.194])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:08:54.20ID:JVwBaRq40
結局レッド&ピカかよ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-av2t [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:09:05.65ID:QQUfG7yb0
はいレッド確定
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-A387 [60.127.178.251])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:10:12.93ID:stQ2O1MK0
0385名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp5b-BaAY [126.253.10.245])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:10:13.03ID:tlYwP/9cp
そりゃホウエン後編残ってるのにアニバの情報は出せんでしょ
レッピカ見せてくれただけで感謝よ
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-av2t [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:13:32.78ID:QQUfG7yb0
宝探し?
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-A387 [60.127.178.251])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:25:24.24ID:stQ2O1MK0
BGM補正で1番ワクワク感はあったけどな
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7af-NjaX [124.241.72.208])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:43.71ID:kFvMSbbp0
しかし雪山登ってレッドと戦うのヒビキ君だろうにポジション奪われてるやん
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-tFVT [60.109.50.82])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:33:59.39ID:kxY1LmVb0
レッドピカチュウかあ
でもいずれ来るであろうサトシもピカチュウだろうし、
主人公のも含めてピカチュウだけ3組も被ることになるんだな
まあポケモンコンテンツ全体の象徴的存在だしそれくらいは当然か
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7a2-8WuL [24.41.125.17])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:57.29ID:GKmcRa8K0
モデルの系統違いすぎてポケマス無理じゃないか、来たら浮くわ
https://i.imgur.com/ADU5eG3.jpg
https://i.imgur.com/wOqTrQE.jpg
https://i.imgur.com/1TpJ9ku.jpg
https://i.imgur.com/8DiyjPQ.jpg
https://i.imgur.com/YlwmyKf.jpg
https://i.imgur.com/b0zXQCp.jpg
https://i.imgur.com/kc5T8VU.jpg
https://i.imgur.com/E6OTo00.jpg
https://i.imgur.com/UJnCaLL.jpg
https://i.imgur.com/8BhmSQi.jpg
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-sMW4 [106.174.102.53])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:37:12.39ID:FCWQLXDl0
もしかしてまたカントー3人組ある?
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f15-efWS [121.118.164.55])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:37:32.25ID:H2xAiZwr0
>>461
公式イラスト再現グラフィックになるから心配ない
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-pBSZ [126.125.90.183])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:37.92ID:mOgpFuWw0
なんか大半ポケモンGOで再現できそうだな
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-8/gP [121.106.170.210])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:41.37ID:2uZ6uhhE0
https://i.imgur.com/FxWGN2O.jpg
サトシっぽいな
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2795-WxAl [222.8.197.195])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:17.34ID:je3dqNT60
>>496
っても初期9人は各世代一人って割り振りでBWから一人BW2から一人って扱いじゃねえかな
アローラとガラルはまあリーリエとダンデだとしてシンオウもシロナくらいしかいないあとは初代金銀ホウエンから3人ってするとそんなもんだろ
男主人公がなかなか実装されなさそうなのはもうしょうがねえ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-tFVT [60.109.50.82])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:29:37.19ID:kxY1LmVb0
サトシ自身の実装は新無印の最終回後だろうな
噂ではSVのアニメにもサトシ続投だけど、設定はリブートされるとのことだし、
新無印までのサトシはパシオに移住するのだろう
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f15-NdPv [121.118.164.55])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:40:36.86ID:H2xAiZwr0
イラスト自体はそんな悪くないんだよな。なんかもう時代が変わった感あるが
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/assets/img/character/220601_02/thumbnail.jpg
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/assets/img/character/220803_03/thumbnail.jpg
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/assets/img/character/220803_01/thumbnail.jpg
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/assets/img/character/220601_01/thumbnail.jpg
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/assets/img/character/220803_05/visual.png
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/assets/img/character/220803_02/visual.png
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/assets/img/character/220803_04/thumbnail.jpg
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-tFVT [60.109.50.82])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:47:34.86ID:kxY1LmVb0
>>538
ボタンが女体化したインセクター羽蛾に見えた
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-T19V [14.9.9.32])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:03:21.18ID:mk5ffKim0
レッピカ→マスター・物理AT(ボルテッカー)・キョダイマ持ち
サトピカ→配布・特殊AT(10万V&エレキネット)・B技で1000万V だと思うわ
サトピカガチャは流石にやり過ぎだから素直に配布にしといた方が良い、新規も釣りやすいし
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f15-efWS [121.118.164.55])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:03:41.46ID:om7vll1z0
>>547
というか宣伝枠だろうしガチャじゃ意味がない
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-tFVT [60.109.50.82])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:50:16.07ID:ZcptnEYC0
>>563
トウヤトウコも明らかに見た目が成長してないのにさも同年代ヅラして成長したチェレンに絡んでたし、
仮にSM仕様のレッドグリーン実装されたら、リーフちゃんはちんちくりんのまま幼馴染ヅラして二人に絡んでいくよ
0570名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-f9jS [49.98.155.171])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:55:54.88ID:mnx0ZQ2dd
>>566
前夜祭
組織編後編フェス
サトシ配布

本祭
レッピカ
他マスター

って感じでない?

PVはあくまで好きなトレーナーで最強を目指せるポケマスに、アニメコラボでサトシがくるよっていうイメージカットで本祭のストーリーに関わる内容ではないと思う
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87ef-zkxE [122.16.220.231])
垢版 |
2022/08/04(木) 06:09:31.59ID:05xpTegW0
グリーンレッドって現行のモデルでもリーフより少し年上に見える
カトレアは成長した姿だけどコクランがその分年取っていたりはしないし
原作ではユウキハルカより頭ひとつ小さかったミツルが同い年っぽくなってる(アローラ経てる?)
でも変に時間の流れを意識して合わせるよりこのほうが自然なのかなと思う
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676e-UWOS [118.106.92.136])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:09.65ID:d2yBaAw+0
サトピカZとピカチュウZで2種類あるから合わせてくる可能性はある
サトピカはボルテッカー覚えてるだろうし
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676e-UWOS [118.106.92.136])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:34.41ID:d2yBaAw+0
サトピカじゃなくてレッピカ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7bc-U8P/ [180.146.232.220])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:45.63ID:BPOxFcL30
ピカチュウの専用Zワザはピカチュートと1000まんボルトの2種類があるんだよな…
0602名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-A387 [126.158.235.111])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:31:53.74ID:CcwJjRipr
3周年でテラスタル実装してSV待機勢を引きこめ
0603名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-546A [106.131.199.11])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:32:01.63ID:4GDF3X8/a
まぁタイミングの問題だよな
メガシンカも空気ではないが
何故かB技の威力を下げてしまう枷になってるのが良くない
0606名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-546A [106.131.199.11])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:39:29.56ID:4GDF3X8/a
手のひらサイズにしたいんだろうな
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa6-546A [115.124.138.37])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:39:07.66ID:8O2yebSA0
思い返してみるとポケマスで久々にポケモンに触れたのがきっかけで
剣盾に手を出してみたもんだが
そこからもう一世代跨ぐのか…感慨深い物がある
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 076d-iNeV [42.148.144.194])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:25:10.25ID:GeplkjxL0
サカキとかアカギって新規には強化チャンスないのか?
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676e-UWOS [118.106.92.136])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:25:36.15ID:d2yBaAw+0
Nとメイ入れてくる辺りリーリエも入るだろうな
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-546A [126.227.200.55])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:29:32.95ID:2iVcJam30
むしろリーリエがいなかったらびっくりするレベル
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-BaAY [126.53.103.229])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:39:07.65ID:keTa59610
グリーン
マツバ
ダイゴ
シロナ
N、メイ
プラターヌ
リーリエ
ユウリ

こんな感じで頼む
0642名無しさん、君に決めた! (JPW 0H2b-av2t [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:13:02.58ID:CDpFKSrhH
サブゲーとしてやってるからあんまりやることは増えて欲しくないわ
今なら一日10分もあればデイリークリアできるから

ヴィラとレジェアドもめんどいし
0645名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp5b-BaAY [126.253.7.19])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:39.36ID:93LCqDd6p
NがBW、メイがBW2代表として初代~剣盾まで各世代1人ずつの初期キャラ9人だと信じてるぞ
9人の中にNメイフウロカミツレノボリクダリがいてもそれはそれで面白いから良いけど
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72c-wv97 [180.26.121.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:53.96ID:tv6Q3qv70
そうか所持してないと招けないから初っぱなは配布されてるキャラって観点で選ばれた可能性もあるのか
そういう意味なら普通の配布だけじゃなく先月配布に入ってたフェス限キャラも可能性高いかもしれんね
Nも配布に入ってたし
あとはマジコスカントーとかか
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WEa0 [106.146.48.151])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:02.60ID:LbTRCKHpa
サロンの件に関して消極的すぎる人いてちょっとびっくりする
そりゃドマイナーなキャラは優先されないだろうけど主人公ライバルチャンピオンボスジムリ辺りは順次追加されてくでしょ
それ以外のキャラが優先されたら逆に不自然だし
0668名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-0+IA [49.96.11.128])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:04.88ID:dgtAPPW0d
プラターヌは発売前チャンプなのではと注目されたんだが
本編じゃロクに出番もなくバトル苦手な空気キャラだった
んでポケマスにて高性能で実装したら結構好評で
これなら初めから博士兼チャンピオンとして設定した方が良かったんじゃないのか
0669名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WEa0 [106.146.48.151])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:05.96ID:LbTRCKHpa
>>657
いやだってサロンはボード考えたりモデル作らないといけないガチャ追加とは明らか手間が違うじゃん?
キャラ選出は同じキャラの衣装違いが増えるんじゃないかって懸念してるんだと思うけど、そもそもPVでは全員通常衣装だから他衣装がどうなるかその辺の仕様がわからんので何とも
基本ソシャゲは延命のため新しいコンテンツ来ても小出しにするから一斉にはどの道無理だよ
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c703-nDU5 [114.168.8.39])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:02.67ID:EYZfzEtM0
未実装でもたまにモメるけどソシャゲなんだから人気キャラ贔屓は当たり前じゃね?
サロンは後付けのおまけだし今後も追加あるだろうし気長に待てばいいわ
もう無理ついてけないってずっとイライラしてるならアプリ消してもいいと思うよ
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-RGCf [106.154.142.19])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:42.59ID:tuMyrqcqa
運営はガチャ回された回数とかお気に入り設定したユーザー数とかデータでしか見れないからここで愚痴書き込むよりは垢増やして推しガチャの回された回数水増ししたり
お気に入りバディーズ設定したアカウント増殖しまくる方がよっぽど効果あると思うで
0687名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-qjT3 [126.205.212.143])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:54.60ID:aMM9Yn1Yr
>>685
要点まとめて話してくんねえかな
お前の一連のレス見て何言いたいか理解してる人がどれだけいるやら
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-0+IA [118.240.249.111])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:44:09.37ID:cTMQ/8rp0
これから3周年にむけて合計何万ダイヤ配布されるんだろう
きついんだが
0711名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-A387 [126.255.87.239])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:09:59.19ID:oLzKPoDCr
カガリちゃんの公式情報きましたわね
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 076d-iNeV [42.148.144.194])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:37.26ID:GeplkjxL0
周年前にガチャ引いて爆死した
0718名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-in/Z [106.128.108.186])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:37:40.55ID:mAE67kppa
>>709
サロンA HARD Lv.1 な
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-M9LB [113.156.128.61])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:39:38.71ID:0/QTP9CC0
>>728
ガラル最強無敗のチャンピオンだったはずなのに
アニメでは世界最強無敗のチャンピオンにされ
ポケマス内でも現状敗北描写なしの唯一のチャンピオンだからな
ダイゴはどっかでユウリに負けてたし
シロナやレッドですらストーリーでは俺君に敗北してるからな

パシオでも無敗の最強チャンピオンダンデ
多分マスタードでも実装されないと設定に保護され過ぎて絶対負けんと思うわ
0733名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WEa0 [106.146.45.182])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:42:38.00ID:/MRO9puia
ダンデがアニポケでヘイト買ってるのは脚本のせいだからなあ
他地方の強豪キャラ全部踏み台にして無敵のダンデやったらそら嫌われるわ
バトルに本腰入れないで研究所の手伝いなんかやってる新無印サトシが急に無双するのも個人的には違和感あるけど
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 276e-0eUa [222.9.31.237])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:46:06.22ID:GD9g8aWu0
普通に3周年のタイミングだとアニポケダンデ戦まだだよね
そうなると時系列的に
ダンデ倒すための足掛かりとしてポケマス時空でサトシvsレッドでサトシ勝利

パシオ脱出してマスターズエイト参戦

決勝サトシvsダンデでサトシ敗北
で自動的に格付け決まりそう
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7af-NjaX [124.241.72.208])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:14:38.48ID:7OQzbIf50
衣装が変わってないところ見るとレッピカは配布の可能性も有るよなあ
あれ配布しますよ言われたら戻ってくる人多そうだし
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-sMW4 [111.188.120.3])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:43:26.95ID:jPOCK1Ka0
レッド神格化されてるけど本編で勝ったヒビキが最強なんじゃねーの?
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df51-EsfK [123.218.191.187])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:34:15.18ID:4pSsx2hb0
普通に前情報無し初見で勝ったぞ
そもそもシロガネヤマの敵が強くて迷子になりながらレベリングしてたから出会う頃には楽勝よ

しかしつくづくプレゼンツでほぼ情報無かったの笑っちゃうな
サロンの話は6月からずっと出てたし3人登場!でむしろ3人だけ!?全員じゃないの!?ってびっくりしたし
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-546A [126.227.200.55])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:15:59.88ID:2iVcJam30
ルビサファキッズもアラサーになる頃だしな
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f15-lbI7 [121.113.120.142])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:09:54.12ID:yuGAMOJH0
レッドは最強であってほしいよな
だからこそ俺君に負けたのが悔しい
数的不利のせいにしても3人1組に慣れてなかったせいにしても格落ちてしまうから
なんでせめてタイマン最強であってほしいし、3周年で実装されるならその時のイベントでダンデ軽くボコるくらいしてくれ
0785名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1b-lbI7 [110.163.13.191])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:11:05.11ID:qqI9uIxud
>>779
優劣つけるのが嫌だなんて言ってねーぞ
魅力的なキャラはたくさんいて、もちろんダンデも別に嫌いというわけではないけどレッドが大好きだから最近公式に推され気味のダンデボコってここらで初代主人公の威厳を見せつけてやってほしいんだわ
0806名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1b-lbI7 [110.163.216.229])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:41:20.34ID:EIRPJ68Bd
>>786
頂上決戦はアツいだろうが
ちんこついてないんか?
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df17-R007 [211.126.129.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:48.28ID:6uj/LF270
流星の民的にはある意味宿敵みたいなものである
デオキシスと邂逅するマジコスヒガナ
とか見てみたいけど
やっぱ隕石も石だしマジコスダイゴ&デオキシスなのかね?

あとヒガナのレックウザがメガシンカするなら
ジラーチはマジコスミツルとのコンビになるんじゃない?
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe8-iNeV [183.176.128.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:17:05.27ID:Qi0DVedJ0
主人公なんてプレイヤーの分身だから本来強さに優劣はないんだろうけど
NPCで裏ボス化したレッド、それを倒してニ地方制覇のヒビキ、続編であえて姿見せなかった英雄トウヤあたりは勝手に格上げしてしまってるところある
0822名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp5b-NjaX [126.253.6.27])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:03:23.72ID:3Wd2QY6Op
NPCで出てくる度その作品の主人公には負けるんだからしゃーない
シロナとかもよく出てくるからその分負けてるでしょ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-sMW4 [111.188.120.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:49.00ID:49aLLVIV0
>>820
実際そうでしょ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df21-Fpey [203.140.125.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:49.90ID:ZvWgYSIR0
俺はレッドであり、サトシであり、俺くんでもある
最強のピカカス使いのレジェンドトレーナーである
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f15-lbI7 [121.113.120.142])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:14.48ID:yuGAMOJH0
>>829
わざわざ水差してるお前の方がめんどくせえんだよ
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-vPOZ [126.156.80.56])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:04.10ID:Nn6u8FlBp
EXのポーズは当たりなんよなぁ
ええ即EX化しましたわ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df21-Fpey [203.140.125.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:25.60ID:ZvWgYSIR0
ここまで露骨にゾーン以外何の取り柄もない女にしてくる調整も笑えるだろう
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0765-5CFr [202.177.93.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:50.60ID:wVFfZGFt0
カガリ欲しいけどアニバ前だから引けぬぇ…
すり抜け待ちだわ
0850名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-vPOZ [126.156.64.80])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:23.28ID:FdttsP0fp
まあその取り柄がマツブサと組めばアホほど強いのでそれはそれで
単純にじめん底上げ用でもいいだろうが
0860名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-vPOZ [126.156.78.56])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:48.18ID:5uEuayk4p
とりあえずノボリをマグマ団に入れとくか
0866名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-BaAY [126.186.129.83])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:53:27.26ID:s2LESVFXp
でもシロナコウキアカギマリィノボリと比較して弱いのは当然だとしてもハルカエリカキクノベルデンジと比較しても微妙に見えるぞ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df21-Fpey [203.140.125.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:16.21ID:ZvWgYSIR0
これが初の悪の組織所属の恒常キャラだっけ?
0870名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-BaAY [126.186.130.129])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:59:56.97ID:G8NxXBrDp
>>868
プルメリ…
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-546A [126.227.200.55])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:48.14ID:S5hCYV6C0
可愛ければ性能控えめでも引くだろ?
逆に見た目微妙なやつは性能が盛られるんだ
そう、あのイーティのように
0880名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-BUsZ [126.167.53.136])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:24:16.54ID:f9CNjrMip
リメイクカガリちゃんとSEXしたのでリメイク前カガリちゃんもアナザーで出してくださいお願いします
0903名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-BaAY [126.186.132.207])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:34:07.26ID:WlBmKdlXp
俺で良いけどSEXはさせろ
サポの価値の何割か失ってんだ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-oTY8 [60.80.121.96])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:22:05.97ID:fYEJKmhh0
アオマツからマスターNあたりから取りこぼしはしてはならないて感じだし
季節限定は取り返しつくけどそれでもノボリクダリのゴヨウ対策とか取り逃すと後々苦労するのが分かるから取れるものはなるべく取ってる
おかげでゲームはCSポケモンとGOとポケマスしか遊んでない
0929名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-nro7 [126.156.248.59])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:28.60ID:jSEggCzIr
ユウリとユウキはおはガチャできてくれたわ
まあ何十連かしたけど
0943名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdc2-7XjG [49.105.67.49])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:22.01ID:ciVde+cFd
それなりに課金してて、今日初めてマジコスカスミ引けたわ。恒常シンオウ四天王3人はすり抜けだけで7枚引けてるのにな。
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f6e-aDwJ [180.197.226.28])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:13.95ID:cOtXPKH+0
ヒガナ2、フヨウハルカヒガナで試行錯誤してクリアできたの嬉しいな
ギリギリの難易度だった
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f6e-aDwJ [180.197.226.28])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:38:38.53ID:cOtXPKH+0
ドラゴンガードほのおガード氷ガードのトウキハリテヤマがヒガナ2の壁役にできるとか発想にすら至らん
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0615-U/wb [121.113.120.142])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:02.56ID:MbEe8z6u0
ランイベ復刻してくれないかな
あの時モチベなくてバッジとり忘れたんだよな
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0615-U/wb [121.113.120.142])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:30.39ID:MbEe8z6u0
>>957
希少性あっていいやん
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e24-s6Hz [111.188.120.3])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:37.49ID:lRqXXTJL0
ランイベとかいうそび糞はNG、復刻したらユウリ2凸でも黄色飴もらえなそう
0972名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-+O4i [126.156.26.163])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:48.29ID:odz14fecp
色違いテクバルキーだけ2体目確保出来んかったがまあ仕方なし
コイキングも進化前状態は確保出来んかったしなぁ
0975名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-U/wb [1.79.89.169])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:48.50ID:VAyCRzwDd
>>971
自演がどうとか言ってた奴か?
悪いけど僕は最初の復刻反対のレスのあとは特に何にも言ってないで
0977名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-U/wb [1.79.89.169])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:19.84ID:VAyCRzwDd
>>965
意地悪なのは認めるがキャラ本体とエムブレムの価値は同等では無いやろ
0979名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-JNoT [126.156.213.62])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:38.13ID:CCol+xTGr
色違い1匹だけだったな
残りの卵でテクかサポ出てくれんかな
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bef-FLwV [122.16.220.231])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:28:27.70ID:M13+W00a0
EXしたキャラの曲ジュークボックスで聴けるの普通に嬉しいけどな
サイトウよりミツルを優先させたら神曲が解放されたのは良いご褒美だったよ
マスバ取り逃すと専用曲も聴けないのは確かに意地悪な仕様かもしれないけど
0991名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-JNoT [126.156.213.62])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:25.25ID:CCol+xTGr
今更だけど字面だけ見たら親御さん卒倒案件だなw
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e24-s6Hz [111.188.120.3])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:57:41.89ID:lRqXXTJL0
キショい自己中は無視かngでおっけおっけ
0998名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-U/wb [1.79.87.188])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:54.45ID:5LelffJrd
ワイに文句言った奴らみんなしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。