X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part973
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Vbko [49.98.169.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:01.12ID:yNpVMugDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokem...m/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1649502690/


■配信者の話題はこちらへ
https://itest.5ch.ne...d.cgi/net/1648291932

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part972
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1654390095
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-Vbko [49.98.169.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:50.38ID:yNpVMugDd
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ファイアロー/マリルリ/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/エーフィ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
https://i.imgur.com/L4KTbOx.png
https://i.imgur.com/peAP4AE.png
https://i.imgur.com/vhU9dpX.jpg
https://i.imgur.com/okBHwul.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-Vbko [49.98.169.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:06.17ID:yNpVMugDd
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe7-yyd6 [36.11.228.93])
垢版 |
2022/06/06(月) 03:52:43.21ID:tzyRWg5nM
勝率勝率言ってるけど、レート1300の今期ランクマ55%とレート1900の55%じゃ訳が全然違うからな?

レート一番下の55%は一番上の50%弱よりもヘッタクソの時があるから困るのよ

ましてや60%とかの奴って毎シーズンレート1800とかで止めてる様なチキンや、殆どパーティー組んでやってる様な奴だしな。

「勝率ガイジは大半低レートわろたw」
っていつもムクタリアンが言ってるだろ?
その通りだと思うわ。

勝率(勿論、今期ランクマの事)と、レートは一緒に載せて自慢して下さい。
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KqO6 [106.130.227.86])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:39:26.34ID:xpKgydIna
プクちゃんに鮫肌ガブを往復ビンタさせたい
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-Nrcn [113.153.241.152])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:54:33.89ID:rB42PfqM0
プクちゃんのぷにぷにお腹に聖なる剣差し込みたい
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-HZLB [114.18.43.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:55:04.05ID:CqX0H7mb0
マフォンキーが弱かったらガチで一回引退するわ。流石に耐えられんっ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-Nrcn [113.153.241.152])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:05:32.94ID:rB42PfqM0
テツオの真似して下ガイジ舞バナしたけど中々強い
味方のソラビバナをブロックしつつサブタンク兼サブキャリーとして味方のアマガルドが前でやすい状態作れるし味方のソラビバナブロックできるしいいピックだね
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KqO6 [106.130.227.86])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:11:17.26ID:xpKgydIna
>>10
お前を…、守る為だよ
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fef-lkZk [27.80.195.145])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:33:26.76ID:B9ljTBhj0
オーロラ型のアロキュウ最強だろ
味方がまともなら集団戦は絶対に負けんぞ
安定感がやばい
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-Bxuh [60.120.96.210])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:54:07.34ID:ErZo2ej20
常人と比べて運悪すぎてソロで2000とか無理です正直
0020名無しさん、君に決めた! (テトリスW 936d-zJoZ [42.147.95.237])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:15:11.59ID:RGShYxFu00606
スタダマッチ全然しねえぞ
後botとやらせんなら先に言えよ馬鹿が
0022名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7310-HZLB [114.18.43.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:22:38.98ID:CqX0H7mb00606
こんな時間ですがランクマ潜ってみてもよろしいでしょうかね?
0023名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7310-HZLB [114.18.43.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:23:02.45ID:CqX0H7mb00606
皆さんどう思いますか?
0027名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7310-HZLB [114.18.43.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:43:48.09ID:CqX0H7mb00606
生駒セイがカメユナイト抱え落ちして勝ちw
0031名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7310-HZLB [114.18.43.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:16.77ID:CqX0H7mb00606
てかミニリュウラスヒ強えよな。竜巻が着弾する瞬間に息吹き撃ったらラスヒ誰にも負けねえわ。リスに開幕カジャンされたけどラスヒ全部取れたしこのキャラ序盤からずっと隙が無いように思えりゅ
0037名無しさん、君に決めた! (テトリスW 8f10-Nrcn [113.153.241.152])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:25:53.67ID:rB42PfqM00606
二亀戦って亀よりもそこで如何にキルファームできるかにかかってる気がする
0040名無しさん、君に決めた! (テトリス Sd9f-PcMh [49.96.243.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:32:53.39ID:ghyfLnDAd0606
いるよなぁみんなでロトムいかなきゃいけないのに一人でジャングル回ってる奴
酷いと下ゴールずっと守ってる奴いるし
そういうバカのせいで大事なロトム取られるしバカはこっちの1stゴール守りにも来ねえし
0046名無しさん、君に決めた! (テトリスW 8f10-Nrcn [113.153.241.152])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:23.84ID:rB42PfqM00606
あっ見て
イワパレス君も笑ってるよ?
0050名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-KqO6 [106.130.227.86])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:53.49ID:xpKgydIna0606
ホタケンのイワパレス動画にキャリーしきれず1亀捨て上残りガイジになってしまった神速が写り込んでるけどどう思う?
やっぱり上手い人でも自分勝手に動いてて味方と足並み揃わなくなると連携グダグダになって勝てないんか?
1人で複数キルできてない上残りと抱え落ち味方とどっちもクソってことになるんか?
0053名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7375-E0n7 [216.171.121.23])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:01:55.44ID:HfO74BKZ00606
神速は元から上残り
0054名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7375-E0n7 [216.171.121.23])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:03:47.67ID:HfO74BKZ00606
プクリンちゃんにハゲ風船ってニックネームつけてあげたい
0059名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-Ir1o [126.35.193.37])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:55.65ID:tTzpw/gwp0606
マスターでもヨークラッキーするクソバカいるんだな…
そいつレーンジュナイパーだったけど、ピン刺ししまくってやったわ
0061名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7310-HZLB [114.18.43.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:33:12.67ID:CqX0H7mb00606
誰か俺にポケモンユナイト教えてくんね
0064名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7310-HZLB [114.18.43.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:43:24.41ID:CqX0H7mb00606
>>62
いやひっきーとかどうでもいいからポケモンユナイト教えてくんねって言ってるんだが
0065名無しさん、君に決めた! (テトリスW 936d-zJoZ [42.147.95.237])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:19.90ID:RGShYxFu00606
亀戦来てじゃねえよふざけた名前しやがって
さっさとユナイト使えや
0067名無しさん、君に決めた! (テトリスW 0310-JoGv [124.215.126.18])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:56:54.38ID:x8XQB6rP00606
今あまごい使ってるから無理
0069名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-Sc5K [106.146.119.94])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:05:42.47ID:f8uJSnRma0606
>>36
カメとられて上壊したら相手にタブンネ湧くからさらにレベル差出るぞ やるなら一気にセカンドまで壊して本陣に3ロトム押し込むくらいやらんと
0071名無しさん、君に決めた! (テトリスW 0324-gQZS [60.119.62.162])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:09:28.70ID:f6jYy9EW00606
最初のエイパム2匹取ったなら後半にアクロバットすんなやゴミアロー
アマで1匹も取れなかったから放置放置
0072名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-E0n7 [106.129.185.69])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:12:01.00ID:pCsY9NvJa0606
俺今うんこしてるけどモクローもうんこするのかな
あいつ馬鹿そうだし自分のうんこ食わせても気付かないよね
0073名無しさん、君に決めた! (テトリス Sd9f-8MfE [49.97.24.92])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:14:18.35ID:MVYdA8Fxd0606
>>61
『Pokémon UNITE』(ポケモンユナイト)は、 株式会社ポケモンとテンセントゲームズのゲーム開発部門TiMi Studiosが共同開発し、Android、iOSおよびNintendo Switch用のポケットモンスターシリーズ初のチーム戦略バトルゲーム(マルチプレイヤーオンラインバトルアリーナ)[1][2][3][4]。Switch版は2021年7月21日に配信開始され、スマートフォン(Android/iOS)版は同年9月22日に配信開始された[5][6]。
0077名無しさん、君に決めた! (テトリスW cfbd-TmIh [153.195.149.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:15:47.24ID:fmdXm1dj00606
カメックス自体はまだまだ強いんだけど
上残りしてしんげき積むとなるとアマージョとの潰し合いになるからキツイ
単騎でアマカジ潰せるだけの性能もないし今のアマージョとゴール交換するとなるとアマージョのが遥かにアドだからカメックスはピックから敬遠してるわ
言われてる通りパワーも多少は落ちてるしな
0078名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-KqO6 [106.130.227.86])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:16:23.94ID:xpKgydIna0606
やっぱり味方がゴミすぎるとファイトしないといけないキャラじゃ上手い人が中に入っててもどうしようもないのね
パチンコできるって強いんだな
0080名無しさん、君に決めた! (テトリス Sd9f-Ir1o [49.96.7.199])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:20:59.69ID:bCXLZPePd0606
カイリューもアマージョも強化前からじわじわ増えたけど攻撃増量して一気に爆発したな
中央誰もやりたがらないし義務リューの時代再びだわ
0090名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7f28-rOg1 [61.46.53.174])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:01:38.85ID:rYD6tiMp00606
下ルカリオパレスと上ヒトツキゴースで相手上アマリス下ハピアロキュウなら普通アマの妨害も兼ねて上ガンク来るよな?こないし筋トレされてボコられたらピン刺してくるしでゴミオブゴミみたいな味方だったんだが
0095名無しさん、君に決めた! (テトリス Sd9f-Ir1o [49.96.7.199])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:10:50.73ID:bCXLZPePd0606
キャッチアンドバトルは重すぎて落ちること割とあるがAA連打はまあミッションのための故意な放置でしょ
0097名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-KqO6 [106.130.227.86])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:43.98ID:xpKgydIna0606
本格的な梅雨入りの前にプクちゃんのお家の屋根にばくれつパンチして穴を空けておきたい
0098名無しさん、君に決めた! (テトリスW 6f5d-12XH [175.177.6.40])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:14:56.55ID:XOAWkzN200606
俺今期50%中央バナ

自陣中央をひたすら荒らして「ファイト!」連呼するトローラーイワパレス(総合勝率69%!!!)
荒された側の俺にピン刺してくる49%アマージョ
まったく戦わない46%エスバ、でも最後サンダーをはにまろうとしてたのだけ偉い
少なくとも真面目に戦おうとしてくれてるのは伝わってきた47%じたカビ

恐ろしい事にこいつらレート2000弱あたりにいます
0099名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-B2F4 [126.167.55.72])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:14:59.25ID:vnVK6Lnxp0606
下ルカなら敵陣タブンネから取ってるだろうからガンクしてゴール終わった後も美味しい下行くわ
ヒトツキゴースじゃ頼りないし
リスがマップから消えたら戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況