X



ポケモン スカーレット/バイオレット part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f45-eJR1)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:53.49ID:Uiq6PJRM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年冬
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:未定
通信機能:未定
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646213875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモン スカーレット/バイオレット part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646529283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/03/17(木) 08:39:16.93ID:WLj5PZ46
殿堂入りルールを採用してやれば良いだけでは?
今期ならザシアン殿堂入りするとかさそういうので良いでしょ
0754名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/03/17(木) 10:02:42.46ID:WLj5PZ46
ザシアン使用禁止になったらヌオーくんがお役目御免になってしまうからそれはそれで悲しい
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e51f-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:04:59.75ID:IAOQXWA20
前期の使用率10位までのうち1体しか採用できない、というのもまあ悪くは無いけど
どうせなら使用率10位とか20位くらいまで「使用禁止」のほうが良さそうだとは思う
ランクマシリーズ開始1ヶ月目は使用率による制限無し、翌月は前の月の使用率上位10位までが使えなくなり、次の月もまた上位10位まで使えなくなる(先月分も持ち越し)、みたいな
んで新シリーズ始まるとまた仕切り直しとか
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-lVhM)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:30:32.53ID:AhbQH3M0a
使用禁止より一定期間コスト上げるって方がいいと思う
コスト上がったポケモンを別のポケモンに変えるか、他のポケモンを変えて調整するかの選択ができるし、元々コストに余裕があるパーティーなら変えなくて済んだり幅が広がるよ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d74-9aVa)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:40:00.35ID:Yi+ee0kH0
キョダイマックス、過去作産、夢特性、教え技、伝説、って各種要素を解禁して環境を変えていくことはあってもユナイトみたく定期的なナーフ・強化が果たしてポケモンに出来るか?
はっきり言ってゲーフリには無謀だと思うから上位禁止でいいよ
組み直しで萎えるつっても禁止ルールなかったら剣盾とか4ヶ月くらいで環境固まって結論パできちゃってたし
0762名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-abRX)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:49:44.53ID:xxUsI4PQd
コストってバランス取る手段としては割とダメだと思うの
結局他の数値と一緒で環境やらと噛み合った第二第三のサンダーが元気に誕生するでしょ
環境動かすためならアリかとは思うがそこを大事にしてるとはあんまり
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e51f-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:54.27ID:IAOQXWA20
アプデで技の威力や命中等を調整するならそれが一番良いけど、それこそ可能性は低いしな
禁止だと毎回育て直すのが面倒ってのはあるが、それはあくまで育成環境が今のままだった場合の話
0776名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-t4iI)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:31:33.42ID:Vj/pFNhVr
ダブル最強特性のひとつだろ
確定急所と先制技とインファイトの範囲で常に縛られるって異常やぞ
これが先生技とインファイトを守るでしのげれば大分まともな対戦になる
0777名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-3YXn)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:50:22.07ID:310sy8RDd
バドレックスはともかく剣盾からダイマ追加されたのに禁伝三体はそもそもダイマできないダイマ狩り特化で準伝のウーラオスはダイマにあんまり向いてないよな
レジエレキは適正あるけど
0779名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-BF7r)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:07:00.47ID:8Ud57F6gp
次作で普通にフィールド歩いてそうではある
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-RQrS)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:10:08.78ID:CyFus7nUa
>>751
確かにそれの方が緩くて良さそうではあるな
そのシーズンの1位から3位は使用禁止で、30位までのポケモンは2体までしか構築に組み込めないくらいが丁度いいか?
0782名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-RQrS)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:10:45.86ID:CyFus7nUa
そのシーズン→前シーズンだったわ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:12:35.73ID:Of+73BGG0
上位禁止ルール面白かったからあれデフォにしてくれ
0784名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-3YXn)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:15:56.34ID:310sy8RDd
パッチラゴンみたいに上位禁止で止まらなくなる奴もいるけど三ヶ月やって上位十体は殿堂入りで三ヶ月禁止11位から20位は一月禁止とかならマイナーに日の光が当たりそう
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e5d3-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:19:46.09ID:9oOTffat0
ウーラオスなんてゲーム上の扱い区分で伝説扱いされてるだけで
ポケモンとしてはあの島でそれなりに飼育されてただろ、シナリオ上で主人公に渡されたのがあの一体なだけ
0787名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-RQrS)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:29:41.67ID:CyFus7nUa
ダブルだけは禁止枠増やした方が良さそうやな
シングルとか一強になりやすいから上位3体禁止ぶち込んでその他環境に制限加えればめちゃくちゃ流動するし
0790名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8d-TH2d)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:19:25.40ID:eCMKbhWMM
今まで水タイプで筋肉見た目なポケモンあんまいないよな
クワッスはガオガエンやカイリキー見たいな筋肉系になりそう
水格闘とか
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:58:22.23ID:CWyusdsc0
筋肉とは違うけどギャラドスもゴツイ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12f4-M6jk)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:36:02.98ID:0H0E/8Hw0
全然関係ないけどオドリドリのデザインって天才的だなぁ
デザインの中にダンサーの衣装とか装飾品が入ってるのにそれを全て羽とかで自然に表せてるから人口感もない
マジでポケモン界ベスト5に入る良デザ
名前も良い
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:47:16.08ID:Of+73BGG0
虫ポケモンってハズレ少ないけどサッチムシは何があったの
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0689-a2CF)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:57.80ID:lEOk+/M80
テントウの幼虫があんなのに消費されたとか認めたくない
サッチムシは没デザ含めて歴代最低まである
0802名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-RQrS)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:47.20ID:CyFus7nUa
ガチグマの目元は修正頼むぞゲーフリ
輪郭線がなくなった3Dモデルのせいで、イラストデザインとはズレたデザインに化けるとは言え
元から酷いのが多すぎたな8世代
0805名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe9-BIBl)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:30.09ID:piVPyUS6M
正統派のかっこいいorカワイイポケモンたくさんだして欲しい

かっこいいだとオノノクスやレックウザガラルファイヤー、カワイイだとテテフレヒレとかね

8世代は変な風に無駄に凝り過ぎて全体的にデザインがださい
0806名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:25.82ID:NwDJ4Exma
アローラはデザイン秀逸なの多いよな
動物感ある奴が多めで、カプみたいにちょっと人間ぽいもんすたーも居たり好きだわ
0809名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe9-BIBl)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:09:28.95ID:piVPyUS6M
ミミッキュやウツロイドも凄いよな
カワイイと不気味を絶妙に両立させてる

逆に7世代の最低デザインはアクジキングだわ
ださすぎ

あと8世代はムゲンダイナの見た目超好きだわ
ダイナはCGで描写してもすげーしっくる
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69d6-vi34)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:10:54.25ID:NBEyBoa60
>>803
そもそも老婆モチーフが良くないんだと思うわ

ポケモンに限らず、男性キャラクターはショタから爺さんまで幅広く受け入れられるのに
なぜか女性キャラクターは一定以上の年齢になると一気に需要が減るイメージ
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-RQrS)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:43.05ID:QP4xQ7uP0
7世代のデザイン不評は大体UBのせいだしな
デザイン自体は良さげな方
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ebc-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:40.43ID:QWJ1vRSQ0
UBとか7世代の評価点筆頭では?
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-RQrS)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:46:22.83ID:QP4xQ7uP0
おまえらがUBを持ち上げた結果がカセキメラか
学習しねぇなぁ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:48:20.37ID:2msfeOpk0
UBは良く出来てるのになんでカセキメラとエースバーンは気持ち悪いのか
その差は短パン小僧を最新作主人公にしようとしているゲーフリには一生理解出来ないんだろうな
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-RQrS)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:48.26ID:QP4xQ7uP0
9世代の人間キャラを受け入れられない人種がいるように、ポケモンじゃないデザインを受け入れられない人種がいる
俺は後者なんだろうな
理解し合えると思った俺が悪かったわすまん
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f5-fmlw)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:59:45.22ID:y+uLeof00
伝説ポケモンが何匹も手に入るのどう思う?
ウルトラホールとかダイベンみたいな今までの伝説全部ゲット!!みたいなの個人的には辞めてほしい
GOとHOMEが繋がってる時点でもう意味ないんだけど伝説が簡単に量産されるのがなぁ
0830名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-eKgF)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:18:50.35ID:6VOc9QAXp
本来は数千年周期で活動してても内部のエネルギーが暴走して暴れ続ける系ジラーチがいるかもしれない
奇しき赫耀のジラーチ的な
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:44:47.05ID:CWyusdsc0
>>827
気持ちはわからんでもない
けど禁伝も幻も珍しいだけで1匹しか居ないってわけじゃないみたいだし
HGSS辺りから細かい事気にするのはやめたわ
あと何より、過去作から持ってこないと伝説手に入らないってのは
復帰勢や新規に優しくないから剣盾くらいのが丁度いいと感じた
幻のポケモンも過去の分はもう伝説とかと同じ扱いでいいんじゃないかと思えてきてる
0835名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-AKuU)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:49:39.97ID:QfG73XBfd
>>826
古代産のレジ系や地球外生命体のデオキシスととか昔から異質なポケモンは異質なデザインしてるけどな
最初からアブノーマルな存在としてデザインしてる物に過剰反応する必要は無いと思う
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:56:57.40ID:CWyusdsc0
バシャーモの当時の評価知らないけど、ポケモンぽくないデザインかなぁ?
アニメで先行して顔見せした時は普通にかっこいいと感じたわ
ただ、RSでアチャモ選んだ時はホウオウみたいなのに進化する事想像してたのに
ワカシャモに進化した時は、「これバシャーモになるじゃん…」とガッカリした覚えはある
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-t4iI)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:25.51ID:Prom/zOv0
カルネどころかジムリーダーとかもほぼ全部影薄いだろ
XYはトレーナーのカットインが立ち絵なのがアカンと思う
ずっと3Dなのにそこだけ突然絵だから、異物感凄くてトレーナーが存在してる実感湧かないんよな
0849名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-0WXb)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:03.48ID:AMaNg+eip
6世代は改めて見ると良デザインが少ないな
クズモー系統 チゴラス系統 ヌメラ系統
フォッコ ヤヤコマ メレシー ボクレー マーイーカ

この辺しか好きなポケモンいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況