X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part739
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-Y4FF [153.130.145.163])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:34.58ID:igrUdAz80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part738
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643329123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bbd-Y4FF [153.130.145.163])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:03.03ID:igrUdAz80
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg



■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png



■野生ポケモンの出現位置だよ
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bbd-Y4FF [153.130.145.163])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:33.39ID:igrUdAz80
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・ブリザード。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:00:11.79ID:F1WLvvGT0
サナやっぱりみらいよちでもいいかも
サンダー戦はショックのが強いとおもうけど序中盤はみらいよちのが射程長くて火力も高くてキルとりやすい。
0016名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-Z3cL [133.106.182.185])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:08:44.44ID:h69zMq/vM
アマカイでレート盛ってた奴おる?
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-dZEd [27.80.195.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:14:28.61ID:v0Ys+/DV0
>>11
ゼラみたいなわかりやすい機動力あるキルキャラが良いぞ
一方的な負けでも、中盤以降のキルファームでワンチャンまくれるから
自分で試合を動かせるパワーキャラが正義

サポタンとメイジは、基本的に自分で試合を動かせないから味方ガチャが激しい
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2c-Pbr3 [153.242.137.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:20:56.32ID:MBomr3OQ0
アルセウスで一時過疎り気味かね
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb94-n3D9 [1.33.84.201])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:20:57.25ID:yR88JJA+0
2200くらいの配信者の味方のレートたまに見るけど全員ソロなら低くても1800くらい
プリメとだと1200デュオとかと当たることもあって、レート差が激しい
プリメと一緒の時勝てない人はサポタン使いかゴミ味方を信じすぎてしまう人
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-xC/n [14.11.161.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:24:12.39ID:5gpYiHEM0
>>14>>15
そう思いたい。
マッチングした並びがドベのときに勝つと、次の試合の並びが確実にトップになるから、めっちゃ歪なバランスな気はする

>>19
ありがとう。ソロならキャリーがいいとは思うけど、敵の沼BD通した上でサンダー取られるみたいな試合が多くてカイリューで全部LHとるしかないとは考え始めてるw
0034名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-AsNf [1.66.97.192])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:24:19.53ID:wf9REvaFd
中央行くと味方にカジャンされるしニンフィア使うと味方に進化妨害されるしでやってられねえわ
ゴミに進化用のヘイガニパクられて余りにムカついて1蜂放置しちゃったけど我に帰ったわ
最近になってこういう奴増えてるわ
絶対マッチング悪化してるわ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9109-GN1O [112.137.32.187])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:33:29.97ID:BC7KhTLj0
バリガイジアローガイジゲンガイジは来季は持ちキャラ1本でマスターまで駆け抜けてくれな
もちろん彼にもマンムー1本で戦うよして頂きたい
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:42:55.94ID:dkyp0TKe0
味方にバケモンガイジしか来ねえ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bc4-zt/w [121.94.220.121])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:54:40.93ID:rizHW4eq0
上ガイジって一亀終わったら上で集合!集合!してるけど上ファースト割れてなきゃ下のゴール防衛と敵の下ゴール割りと自陣の餌食いが優先なんだわ
押してたら敵陣の下蜂食えるし
永遠に下の集合には来ないくせに何故かサンダー直前の間に合わない3亀攻撃してたり、そこからBD行くし逆張りオタクなのかな?
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:57:48.31ID:dkyp0TKe0
こんなんもう禁止カードだろ
これがマスターはテロ行為レベル
https://uniteapi.dev/p/SAIZO
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c4-m3wB [210.198.245.41])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:07:22.36ID:jQvxztjQ0
8連勝して気持ちよく寝た次の日やったら5連敗したわ。前の日運が良かっただけなのか…?なんとなく味方に勝率低い奴来やすかった気がするが負けた言い訳にしかならんよな
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-W3jG [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:16:41.20ID:gGB1qCaw0
>>43
運営がルカガイジだからしょうがない
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:20:49.76ID:dkyp0TKe0
かわのは安定して再生数コメント数あるの凄い
毎日ひたすら投稿してるだけある
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-k3Z+ [36.11.225.52])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:23:41.20ID:kTx6i5eEM
レート1200(エキスパ卒業時) 勝率57

レート1500 勝率54

レート1800 勝率52

レート1900 勝率51

レート2000 勝率50.5

俺の場合こんな感じで上がってきた
ご参考までに
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:31:46.30ID:F1WLvvGT0
2連続ユナイト抱え落ちするカビゴン頭おかしいんじゃないの
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:32:32.89ID:F1WLvvGT0
こっちはユナイト抱え落ちばっか引くのに相手は絶対ちゃんと全員ユナイト吐くのなんなんだろうね
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:33:54.80ID:F1WLvvGT0
カビゴン400戦やって勝率42%の化け物だし。しかも安定のじたばた
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:36:25.55ID:F1WLvvGT0
ほんと配信者のとかみてても観戦しててもみんな僕ほど味方運悪くないからうらやましい。
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:52:30.22ID:F1WLvvGT0
なんか野良でこんなことなったんだけどw
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:52:49.16ID:F1WLvvGT0
なんか野良でこんなことなったんだけどw
https://i.imgur.com/N7SbrDv.jpg
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:53:37.75ID:F1WLvvGT0
過疎すぎるのかさっきから味方も相手もレベルひくすぎう
エキスパ帯みたい
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:05:42.56ID:F1WLvvGT0
味方さん想像を絶する弱さ
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:06:13.97ID:F1WLvvGT0
さすがにやってられないな
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:08:58.52ID:F1WLvvGT0
勝率44%+バトル数486で勝率49%のデュオ、46%のソロが味方にいた
うん、もういい
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:13:29.84ID:F1WLvvGT0
運を良し悪しを数値化したのがソロレートって感じ
ソロレートが一番価値ない
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-dZEd [27.80.195.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:25:36.95ID:v0Ys+/DV0
レート1860
ついに味方に学習中央ハピナスが来たわw(味方にソラビバナとシラガ)
火力なさすぎてずっと劣勢で始終降参の荒らしだが、ミラクルでサンダーとって勝ったわw

このゲーム、ここまで宇宙になったんだな
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:59:38.72ID:F1WLvvGT0
>>86
なに奇形って
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:26:01.29ID:+wYbStUM0
アルセウス、土日、シーズン終わり重なって今日のランクやばいことになりそう
怖いもの見たさでやってみるわ
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1915-dw97 [60.35.235.55])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:51:10.95ID:QZ+lilY30
ごみしかいねえわ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1302-21ac [59.158.96.100])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:52:12.44ID:IVDsIYxR0
ギルガルド割合攻撃持ちっぽいな
新たなカイリュー枠の誕生か?
ってか複数いたら結局取り合いじゃんって話だが
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69bc-Z7Rx [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:56:34.53ID:rQjrwlcq0
おいおいおーいジュナイパー増えてねえか はっぱカッターならまだ許せるけどかげぬいは死んどけ置物
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b301-YCcj [133.204.80.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:01:04.41ID:ukj/lnOx0
人減ってプリメと組まされる事多くなったね
デュオが上ガイして下ボロ負けしてるのにフロント守るからいつも経験値負けるのほんときつい
0107名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:04:34.64ID:RGaBC52xa
ナーフ前ゼラオラの性能に頼りきりでマスターに上がった身だから次シーズンが不安
ルカリオくんのレベル5しんそくは許されてレベル5スパークはだめオラか?
0110名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:06:16.88ID:RGaBC52xa
マンムーってマンモスとイノシシとマントヒヒが掛け合わされてる考えられたデザイン&名前だよな
0112名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:08:57.20ID:RGaBC52xa
マントヒヒじゃなくてマンドリルだった
顔が青いやつ
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:14:00.50ID:RGaBC52xa
>>114
味方陣営に1人しかいなかった精鋭が敵チームのゴミ3人にまんまと釣られていたという可能性
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:27:53.62ID:+wYbStUM0
相手のガイジ枠を見つけてしゃぶって、重要なオブジェクト戦はキャリー枠マークするゲームというのを忘れてはいけない
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-CL4D [60.64.18.251])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:33:46.47ID:ltbVsdt/0
味方のタイプ指定できるようにしてほしい
例えばディフェンス2人とアタッカー3人とか決めたらどこでも良い人や同じ設定した人とだけマッチングするようになれば遊びやすい
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-eT2w [175.177.44.214])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:43:25.06ID:faUVkT/W0
>>107
残念だけどルカリオ様とは格が違うんだよな
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-CL4D [60.64.18.251])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:48:56.51ID:ltbVsdt/0
>>120
ま、まぁチーム構成さえまともになればまだなんとかね…
ファームだけして前に出ないディフェンスならともかく
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:20.79
4戦連続で味方4人の勝率47-49%
敵は全員50-55%で55%付近複数編成
味方はガイジしかいないので一番上で勝率60%の俺にすらキャリー枠譲らずサポタンしか触れん
こんなガイジマッチングしかしないならさっさとシーズン終われよ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-CSud [14.9.148.192])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:00:48.13ID:93n0NDDd0
エキスパ以下で自分含め敵味方が等しく雑魚な自然環境では、アクティブスコアの作用により自然淘汰的に中央即ピ加速BD直行ファイアローが生き残り、結果として低レートマスターには中央即ピ加速BD直行ファイアローが蔓延ることになる

これが進化論か
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132c-Y+6F [123.222.119.9])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:07:46.60ID:P4ek4PS60
過疎ってスレ民とマッチングしてると思うと笑えるな
0141名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 08:09:34.10
はい5戦連続味方全員勝率40%台で俺のみ60%
敵は最低52%から
今日全試合懲罰マッチングされてんだけどどうなってんの?
0144名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:12:00.55ID:RGaBC52xa
ガラルで特性リベロに生まれてこれなかったヒバニーの就職先がエオス島のユナイトバトルセンターだぞ
0152名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:08.47
48-52 ガイジ
53-54 ギリ健
55-58 お上手
59以上 化け物1割スマーフ9割

今日の味方は全員ガイジとガイジ以下
0159名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 08:26:43.53
羨ましいわ
こっちはサンダーに望みを託して2:20からポジション押さえて集合ピン打ち続けてるのに誰一人として寄らずユナイトもなし
圧倒的劣勢なのに10秒3亀にたった二人で寄って当然倒しきれずそのままリコールしてタブンネロードでファーム開始でノーチャンスですよ
0161名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-ZOX7 [126.33.89.60])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:27:58.99ID:SaqvwdBpr
俺も気狂いくんのように楽しみたかった
でも負けたら意味がねえんだ
0166名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:39:40.22ID:RGaBC52xa
健常者がほとんどマスターに上がったあとのエキスパート以下は敵も味方もサンダーにしっかり集まるなんて事はないんだよ
自分がBDしてるなら敵もBDしてるしファームの真っ最中だったりしてサンダーはタッチされない
なかなか上がってこれなかった奴ほどBDが有用な世界から来てるから経験してきた勝利パターンが仇になってる
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9112-tiJL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:05:54.97ID:bvLXpxZO0
話したいなら自分から「おい公式Twitter見たか!?あのマークなんなんだろな!俺はナニナニだと思うけどお前らは?」とか言えばいいのに
そこで
> 追加ポケに誰も触れないのマジで異常だわ。
> 自己愛性人格障害多すぎ
とか言っちゃうあたりネタにならないタイプのコミュ障で生きづらそうだなって思う
0191名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 09:08:52.38
>>180
エスバサナ共存はギリギリ許容出来るけどゲンガーは終わってるな
編成云々以前に集団戦で極端な後入りしか出来ないキャラ出す奴は環境一つも理解出来てないから当然ミクロにもマクロにも期待出来ん
味方に引いた時点で負けてんだよ
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9910-KYyy [124.215.126.18])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:10:43.39ID:oXaha91i0
bdで負け筋作られるけど相手のbdで勝ち筋作れるゲーム
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:20:49.87ID:B4AfwYI30
キズぐすり持たなきゃ譲ってくれるやろ知らんけど
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-tHO9 [106.146.83.2])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:20:53.61ID:ejOwC2Fqa
>>198
プリメで悪用されるのでダメです
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:22:28.71ID:B4AfwYI30
みんなヒスイに行っちまった…エオス島には誰も残って居ないのか…
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-CL4D [60.64.18.251])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:16.11ID:ltbVsdt/0
ホーム30秒ルール作れば良いと思うよ
30秒超えて居続けたら放置判定
通常攻撃してても無意味
30秒でも長いなら20秒でも良い
あそこずっといる場所じゃないしな
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-CIpy [175.177.6.44])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:24.86ID:nWpd5vlo0
開始直後に放置がいた場合は早期降参できるようになって、その場合はレート下がらないって仕組みは他ゲーで見た
戦況不利だから放置でノーゲームにしよう!ってのが出来なければ問題ないわけで、ユナイトなら開始2分くらいならいいんじゃね?
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-eT2w [175.177.44.214])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:28:13.31ID:faUVkT/W0
>>210
甘いな
フィールド上敵陣自陣関係なく走り回られるだけだぞ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:41.15ID:B4AfwYI30
>>214
そこまでする放置ってなると数減るだろ
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:31:06.09ID:B4AfwYI30
スマブラみたいに同じ行動永遠に取ってたら放置扱いみたいなのじゃダメなんか?
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-eT2w [175.177.44.214])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:13.76ID:faUVkT/W0
>>216
そこまでって言うほどの難易度じゃないよ
スティック倒してるだけで良いんだから

少なくとも今aa放置なんてする輩は、フィールド上走り回るくらいはするだろうな
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-CL4D [60.64.18.251])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:33:37.62ID:ltbVsdt/0
>>214
一応通報に被KOがある
意味はないと思うが
恐らく倒される回数が異常だとペナルティくるのかも
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-CL4D [60.64.18.251])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:36:10.16ID:ltbVsdt/0
ちな俺は試合ダメだなって思っても放置はせず自陣野生を全て狩り尽くすジュナ
最後の最後にサンダー高速削りの運ゲージュナ
運がいいとそのまま倒して終わる
マジで削りだけは早い
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:44:23.59ID:qcNltn+v0
↑なにこれ
練習場で相手にゲコ設定したら持ち物四つ持たせられたんだけど
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:45:33.00ID:B4AfwYI30
>>227

効果は反映されてるんか?
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:48:30.85ID:B4AfwYI30
持ち物4つ考えるだけで楽しそうだな
格差は生まれるだろうが
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:48:44.99ID:qcNltn+v0
>>229
相手CPUだからイマイチ強さが実感できなかったわ
持ち物の効果あんまり感じなかったから逆に持ち物なし縛りとかできそう
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:55:53.49ID:B4AfwYI30
>>236
ランクマではマジでいらんよな
スタダでは欲しい
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-9uUr [14.12.6.97])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:56:51.96ID:D+VWIgUG0
味方の動きがゴミ過ぎて押したくなる気持ちは分かるサンダーで逆転できるかもしれんがゴミチームで勝っても嬉しくもない
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9102-piNG [122.210.112.97])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:58:36.51ID:uW0EC6N30
フェアプレイポイント通報一人につき-1ポイントにすればいいんじゃね?
ガイジプリメとマッチしたって最大で−4ポイントでたいして痛くもないし
徐々にガイジ減らせるし、意識づいてみんなちゃんとプレイするようになるだろ。
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-9uUr [14.12.6.97])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:04:59.10ID:D+VWIgUG0
どっちもどっち

ブレバアローやっぱ環境じゃね
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:06:34.17ID:dkyp0TKe0
気狂いくんがいると安心する
でも勝率低いんだよね
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-Djua [115.36.150.64])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:07:29.46ID:gmhmZ+XG0
放置判定ちゃんとしてかなり早い段階で金魚の糞じゃなくbot戦のbotに切り替わってくれたら完璧なんだけどな
放置するようなカスがそのままやってても必ずサンダー集合するbotより役に立てるとは思えないし放置カスよりまともなbot様がいても勝てなかったなら放置されてなくても変わらなかったと納得できる
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-tHO9 [106.146.83.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:10:21.53ID:3UOt2rDna
プク!?
https://i.imgur.com/kAir40q.jpg
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-YCcj [106.128.143.17])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:24:45.76ID:H+DP5Xppa
誰が中央行ってもいいけど敵が亀触り始めたらちゃんと前にきてくれよ
9進化勢は進化したいのわかるけど流石に援護してくれ
0268名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-eT2w [126.182.121.111])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:42:17.38ID:sCBXjyrap
>>263
通報の種類だけ増やしても意味ないよな
仕事してるかのように見せてるだけ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-whll [182.20.173.186])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:42:54.62ID:XsD4ns0r0
サンダー集まらないくせにサンダー取られてすぐ降参出すやつの思考がわからなさすぎて癪だから、味方がサンダーに集まらない展開の時は降参出してるわ
そういう時は大体人数差作られてサンダー取られるので即降参なんてさせないし、1分後に降参投票始まっても拒否する
サンダー取られて降参するならサンダー来いよ
0273名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-o9ut [126.156.119.6])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:46:08.57ID:GEtjvnBMp
マスター帯に学習装置付けて犬取ってく奴がいるのマジでビビる
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51a7-LhU8 [218.46.76.218])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:54:30.82ID:5YzA1rR40
相方が筋トレしてるのに自陣守らないで付いてくるカスなんなの?
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-QP9V [126.39.63.52])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:04:23.38ID:JM6GcwVY0
>>272
何と戦ってるんだよ
ダメージ与えるのは対戦相手だけにしとけ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-eT2w [175.177.44.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:04:40.65ID:sbKUlOFi0
>>278
しかもルカリオ様の玉を奪っていくよな
身の程を弁えろ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-eT2w [175.177.44.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:05:01.37ID:sbKUlOFi0
>>272
味方にダメージ与えてどうすんねん
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51a7-LhU8 [218.46.76.218])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:06:14.81ID:5YzA1rR40
2分前でファイトして負けてるカスは死んでくれ
ピン出した上に味方も孤立してるのに目ついてないんか?
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:07:51.95ID:+wYbStUM0
>>278
ポケモンによっては自陣残っても意味ないからね
ゴール分の経験値だけでも回収すべきだよ
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9109-GN1O [112.137.32.187])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:18:48.39ID:BC7KhTLj0
筋トレマンの思考嫌いだわ
まーそれがチームの勝利に直結して実際に勝ちを掴んでくれるなら黙って従うけどさ
ほんとに勝ちを掴んでくれるのか…?
0297名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:19:32.49ID:T5VZeCEvd
LH全部取られて落とされる前提なの草
大人しくカビゴンでも使ってろ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:22:57.43ID:+wYbStUM0
ルカリオ以外急いで筋トレするほどの効果ないだろ
こっちルカリオいないで相手ルカリオおるなら自陣2人残ってルカリオキルしにいった方がいいだろ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:23:44.92ID:B4AfwYI30
筋トレはバンバンしてもらっていいけど明らかに出来ないキャラで無理やりやるのは嫌い
助けてあげらんないよ…
0306名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:28:08.84ID:T5VZeCEvd
ルカリオのレシオ再確認してみたがインファの59%×11とかふざけてんのか
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f929-Cnlt [118.104.31.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:43.53ID:L/viugvS0
オーロットが森生やして変なマーク付けた相手にはAA2ヒットするからエスバは蹴ってやれよ
0314名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:38:23.17ID:RGaBC52xa
サンダー前降参はパーティ内不和でキレてるだけだろ
試合の流れ的にはまだまだ全然返せそうだけど投票が出たのを見て「あっそうやる気ねえならいいわ!やめようぜ!」って2票目入れたら速攻4票入るとかあるし
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:38:51.26ID:B4AfwYI30
>>313
これ
むしろ1亀取られて下ゴールこっちだけ壊されるとかなら2回目無理やり取らなくてもいいのに
絶対集まらなきゃいけないのは1亀だっての
0316名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:40:41.68ID:T5VZeCEvd
ジュナの耐久だとAA範囲まで近付くことすら自殺行為だから視界の外で影縫い撃ってくれた方がまだ火力の足しになる
でも大抵の地雷はエイムからゴミなのであって
てかランクマでジュナ使うなっつーの
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:46:26.20ID:RGaBC52xa
負け展開の2亀はラスヒ強い奴が一人でこっそり近寄って盗めて士気上がればラッキー、ミスっても仕方ないねくらいでいいわな
みんな来ちゃうと残党狩りの目が厳しくなってスティールすらできんわ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:46:38.85ID:dkyp0TKe0
今の環境ならもう少し潮吹きスピン威力上げてくれても良くないかな
今のは流石に弱くなりすぎてる
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51a7-LhU8 [218.46.76.218])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:49:01.18ID:5YzA1rR40
最序盤で引いてりゃいいだけなのに死ぬ前提の雑魚多すぎない?
一枚だけなら相手削りつつlh狙い2枚来たら死なないように引き撃ちしてりゃいいのにそれすらできないやつ多くね?
2進化が〜とかいうけどランクなんだからまともなキャラ出せよ
0323名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-zcjq [49.104.45.167])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:49:28.39ID:xUA2FEjxd
2カメそんなに必死になるなら1亀に集まるべきなんだよね
下のゴール的有利や経験値的にも
1亀こなかった上2人が2亀になるとピンピン鳴らしながら集合かけてるのみるとピン鳴らすほど必死になるなら1亀降りてこいよって思うわ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:51:12.53ID:B4AfwYI30
1亀集まらずに敗北してゴール壊されても2亀無理やり行こうとする奴多すぎなんだよな…全員集まって勝てそうならいいけど2人位で行くのなんなんだ
それで死んだら経験値吸われるんだし大人しくファームしたり敵j食べたり色々できるだろ
0327名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-KbOY [106.146.35.189])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:52:19.21ID:xvKInCnja
格上にキルされても対して問題ないんだけど
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51a7-LhU8 [218.46.76.218])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:52:25.16ID:5YzA1rR40
こんなんいて勝てるわけ無いだろ今週末特にガイジ濃度高すぎるわ
https://i.imgur.com/PIIIy96.jpg
0331名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-OvLJ [1.75.152.204])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:54:21.96ID:jEKUaSp1d
最近またマッチングおかしくなってない? やたら時間かかるし時間かかったときにマッチングするやつ大抵やばい。レート2000まで来たのに仲間はむしろ下手になっていくの欠陥すぎるだろ。
0334名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-Z3cL [133.106.158.245])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:30.77ID:wf8qxYEKM
これ4連勝したら負けるようにマッチング仕組まれてる?
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-eT2w [175.177.44.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:56:09.78ID:sbKUlOFi0
上行くと下が崩壊
下いくと上がイチハチ降りてこない
中央行くとcjg来た際などに誰も助けてくれない

終わってんよなあ
0338名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-KbOY [106.146.35.189])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:01.18ID:xvKInCnja
>>334
どんなゲームもそうだぞ
みんなが勝てるように勝率50%に近づくように調整される
勝てないと辞めちゃうからね
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:07.55ID:RGaBC52xa
中央の上ガンク2回からの上レーナー合わせてみんなで上ガイが発生するとそいつらは高確率で2亀を取りに来て死ぬんだよな
取ってキャリーしてくれたりそのまま上ゴリ押しで本陣開けてくれるならいいんだけど絶対2亀で死ぬ
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:29.12ID:B4AfwYI30
ゴール壊されてて集まりも悪い2亀はアローとかがワンチャンスティールじゃダメなん?
普通のキャラで突っ込んだりして取る気ないんだけど
やった方がいいのかな
0343名無しさん、君に決めた! (ニククエW 51a7-LhU8 [218.46.76.218])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:00:31.26ID:5YzA1rR40NIKU
ヨーク強奪ルカリオも居るしガイジまみれや
強奪して時間とマップ見れなくてデス量産サンダー不在で与ダメ最下位とかギャグだろ
なんでこいつ2回も引かなきゃ行けねぇんだよ
0344名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.35.189])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:00:51.35ID:xvKInCnjaNIKU
1亀に集まらない時点で敗北濃厚だからさっさと降参した方がいい
そして誰も降参押さないから降参押すと同意がドバッと出るあの現象はなんなんだ
0348名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:03:59.48ID:B4AfwYI30NIKU
普通に気になるんだけど1亀の集合無視する人とか1ロトム集合かける人ってどういうムーブが理想なの?
0350名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:04:32.46ID:MocN/Jwx0NIKU
負けてても2亀は捲れたりキル交換できること多いからわいは集まれ派やな
集まらない分意味のある動きができるなら集まらんでもいいが、そんな奴あんまいないし
0351名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb5d-eT2w [175.177.44.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:05:30.92ID:sbKUlOFi0NIKU
>>350
集まれったって集まらんでしょ
0355名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:43.53ID:MocN/Jwx0NIKU
>>351
集合押してたら結構集まるで
1亀より集まる
それでも集まらんなら諦める
0361名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-m3wB [126.35.78.229])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:09:36.28ID:jER8sweipNIKU
すぐサレンダー出したがる奴って勝率50ギリギリで踏ん張ってるか50切ってるかのどちらかなんだよねww
自分が下手すぎてキャリーすることもできないからちょっと味方の動きが気に入らないだけですぐ次の試合行きたがる味方が強く無いと勝てない雑魚
負けまくってるから1敗がどうでもいいって思ってそう
0366名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:14.55ID:MocN/Jwx0NIKU
あれ多分オブジェクトが出るまでの数字が見えたから反射的にそこに行って集合かけてるだけだよ
1亀の時は同時に上にも数字が出るからそこにいればいいとか思ってるんでしょ
0368名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:52.10ID:B4AfwYI30NIKU
>>365
ソロランならどっちも来てクレメンス…
0372名無しさん、君に決めた! (ニククエW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:16:10.82ID:qcNltn+v0NIKU
>>328
かわらずのいし持たせているのか!?
0374名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:16:41.08ID:B4AfwYI30NIKU
>>371
味方弱くても5人居れば割と勝てない?
0376名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb5d-eT2w [175.177.44.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:17:30.28ID:sbKUlOFi0NIKU
>>371
状況によるだろ
相手も残ってるなら残らないといけない
ワンチャン1対2の状況を続けられれば亀も有利になる

まあ人数有利なのに亀取られるのがソロランの日常なんだがなw
0379名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.35.189])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:19:08.33ID:xvKInCnjaNIKU
上ガイジいると亀取られるし敵の上1ゴール割るし味方の上1ゴール割れないからまずサンダー周りの集団戦勝てないよな
0380名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6903-24X1 [180.220.97.213])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:19:11.82ID:NS8ukUA00NIKU
>>345
サブ垢低ランクでイキられても
0381名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3148-ZscL [160.237.78.239])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:19:23.20ID:wKRcvf0e0NIKU
ランクマなのに中央3人とかBD3人とか週末やばいな
0383名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:21:42.15ID:B4AfwYI30NIKU
>>376
成程…今まで脳死で下降りてたけど相手が上ガイジならそれ真似するわ
大体相方も上ガイジだからそういうシーン少なそうだけど…
0387名無しさん、君に決めた! (ニククエ f929-Cnlt [118.104.31.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:45.96ID:L/viugvS0NIKU
ガブで14なれた時のサンダー戦は絶頂するくらい楽しいから上ガイジの気持ちもわからんでもない
やらんけど
0388名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-ihpr [60.122.94.118])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:24:21.06ID:Bmw8RQqc0NIKU
昨日は通報レベルのやべぇやつ沢山いすぎてびびったんだがミニリュウで敵陣中央いって故意のkoされるやつとかウッウでも同じようなやついるし運営さんまじでどうにかなんないのかねぇ
1900-2000 帯でもこんなやついるってさすがにゲームとしてもやばいと思う
けどこんなやつ通報しても結局フェアプレイポイント100だから終わってるわ
0391名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:25:42.13ID:T5VZeCEvdNIKU
上ガじゃないが山田とか言われてもドカベンしか思い浮かばん
0393名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:27:38.99ID:+wYbStUM0NIKU
過疎すぎてスレ民と当たるの草
0394名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:27:39.05ID:MocN/Jwx0NIKU
相手が残ってたら残ってても許すってだけで、下降りてきていいぞ
上残られても、上ガイジ同士が遊んでらwとしか思わん
下降りてくれば、こっちは下人数差でボコボコにして亀取れて亀と敵jgの経験値吸って経験値差できて敵下割れて、こっちの上割れてタブンネ出現とか最高やん
0396名無しさん、君に決めた! (ニククエ f929-Cnlt [118.104.31.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:28:23.17ID:L/viugvS0NIKU
予知の性能いじるなら威力下げろよたたりめみたいに
0397名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:28:48.03ID:B4AfwYI30NIKU
>>395
敵の上ガイジも下来ちゃうぞ
0402名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-YCcj [106.129.112.66])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:09.36ID:i8cU376EaNIKU
ワンリキーで筋トレしに行くとピカもついてきてキルされるのやめろ
ルカリオの戻り遅くしてくれたら蜂までにゴーリキーもみえてくるのですよ
0404名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:33:25.40ID:RGaBC52xaNIKU
上ガイが多いと1ロトム取ったけど2ロトムで集団戦仕掛けられてファースト折られる→セカンドロトム流されながらタブンネとジャングル食われるパターンが多い気がする
しかも上ガイやってた奴は敵の下ファースト折りに行ってて防衛に来ないから最悪セカンドがロトムに折られてお通夜ムードになる
0410名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:36:57.29ID:B4AfwYI30NIKU
>>407
遠隔ばっかで草
0412名無しさん、君に決めた! (ニククエW 79e1-sBTJ [182.171.170.46])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:37:17.32ID:voKiATz+0NIKU
1亀負けたあと自軍がひたすらオブジェクトに寄らずにファームしてて
偉いぞ!一番勝率が高い立ち回りをばっちり理解しているんだな!
と思ってたらいきなり降参投票始まって「なんで?」と思ったら唯一のタンクのプクリンがころがりだした
こわい 賛成しちゃった ごめんなさい
0415名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:38:48.59ID:RGaBC52xaNIKU
上でワンリキーくんとペアになって敵が2人とも筋トレ阻止に回ってるときってワイゼラオラは何をしてたらありがたい?
カニは食うとして、筋トレの帰り道にビルドアップしながら走ってくるワンリキーと敵の間に入ってツメAA切り裂くで帰宅支援でええか?
0416名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:39:11.17ID:T5VZeCEvdNIKU
他にバランスとかいるならともかくプクだけの壁とか心もとなすぎないか
0427名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 12:43:28.82
>>407
今朝エスバサナジュナリス出されたわ
中央争いは起こらなかったけどノーチャンスでストレート負け
一番まともだったエスバを介護し続けたけど無理なもんは無理
レーン変えるのにピック変えない奴が何考えてんのかマジでわからん
0429名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:44:04.50ID:B4AfwYI30NIKU
最近ソラビバナばっかで編成事故起こすから味方のバナはソラビ前提でピックしてるわ
別にソラビバナ自体は弱くないしね
ラスヒ取ってくれるし柔らかい遠隔殺してくれるし
0432名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:45:45.77ID:RGaBC52xaNIKU
アルセウス10時間くらいやったけどユナイトに慣れてるおかげで何が起きても全くイライラしなくて楽しいわ
ただ一匹一匹のモーションはユナイトの方が可愛くて綺麗で神
0433名無しさん、君に決めた! (ニククエ f929-Cnlt [118.104.31.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:46:33.40ID:L/viugvS0NIKU
ポケモンの総数少ないぽっこぶしやユナイトに本編がモーション劣るのは仕方ないけどクリーチャーズはしね
0434名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:47:33.83ID:B4AfwYI30NIKU
ヒスイに逃げようかとも思ったけどそろそろシーズン変わるんだよな…でもギルガルド来るのは12だし
0435名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 12:47:41.05
>>421
今シーズン2200帯でもレート1800前後で勝率45-50%で味方埋め尽くされるようなマッチングシステムだからレート上げるモチベ無くなったわ
雑魚は使えもしない強キャラ譲らんからガイジ介護させられる試合増えるだけだし
即ピ能力だけは高いんだよあいつら
0437名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-YCcj [106.129.112.66])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:49:29.45ID:i8cU376EaNIKU
何で負けたらサンダー戦間に合わないファイトするの
試合中にレスバできるようにチャット解禁してくれよ
0439名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b4c-zcjq [121.86.88.214])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:51:43.24ID:sRHeU5kT0NIKU
フリーザ戦デスした後中央の敵と味方の状況みて即中央行かずザリガニかってたらデスカメラマンからピンさされまくったけどその後ユナイトうって敵半壊させてサンダーとってドヤ顔でピン差し返すのキモティー

無料ユナイト勢はフリーザ戦の長引き具合ではユナイト2回目打つことも可能ってことおぼえとけ
0440名無しさん、君に決めた! (ニククエW a989-7NfP [14.13.75.33])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:52:17.68ID:EHcgvkqZ0NIKU
前のシステムはデュオデュオとトリオを引かないように祈ってたけど、今はそれに加えて試合数だけが多い人引く可能性があるから前よりレートマッチングしてない
1450あたりで負け点が勝ち点の倍に戻して欲しい
0441名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:52:25.34ID:RGaBC52xaNIKU
>>431
サンクス
ワンリキーに限らずだけど生き残れそうなラインで引いてくる奴は後半上手いかもしれないから恩売っとくわ
0443名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:55:49.06ID:+wYbStUM0NIKU
〇〇ママってプレイヤーがが中央影縫い1亀上移動サンダー戦ブッシュ待機の役満ジュナイパーにピン刺してて草
0444名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb5d-CIpy [175.177.6.44])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:56:22.86ID:nWpd5vlo0NIKU
>>436
味方に健常カイリューでも居れば4vs3でも亀ほぼ安定だろうけど、普通に下5で亀をより確実に早く終わらせるのがいいと思うぞ
ロトムを第二に流されてもそこまで点は入らないし、タブンネロード防衛が間に合えばオーケー
0449名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-+ROD [60.74.166.25])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:59:39.07ID:HZUxhrj00NIKU
ねえレート1800台ソロでやってるんだけど昨日あたりから全然マッチングしない
しても3分ぐらいで外鯖飛ばされてまともなゲームにならないんだけどソロ勢どうしてるの?
0452名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-CSud [49.98.220.108])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:00:14.35ID:8n5SJLEidNIKU
そもそも筋トレガイジは味方に負担かける時点でインベリスに匹敵する立派なセオリー外の地雷だぞ。
ルカは特性込でPS無しで帰還できたからギリ許されてるだけで他キャラとか充分AFKクラスだから自覚しろ。
0459名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:31.66ID:B4AfwYI30NIKU
ジュナって味方に遠隔居なくてなおかつそこそこ面子が硬い時にピックするもんだと思うんですよ…
0461名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd73-d3mq [1.75.3.213])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:10:05.61ID:ARe+7kXHdNIKU
>>454
ニンフィア今役割持てないのに被害者面してるところがポイント高い
0463名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-eT2w [126.78.124.169])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:10:38.60ID:BVE2om1x0NIKU
はあ5連敗
もうやめるわこのゲーム
0465名無しさん、君に決めた! (ニククエ f929-Cnlt [118.104.31.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:19.63ID:L/viugvS0NIKU
おう
また後でな
0467名無しさん、君に決めた! (ニククエW 492b-vveS [222.227.243.59])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:13:08.72ID:B4AfwYI30NIKU
ダメだ…アルセウスの購入欲求が抑えきれない…俺はエオス島を出るぞ!
0468名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9910-KYyy [124.215.126.18])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:02.35ID:oXaha91i0NIKU
一昔前はゲンカイリザの三銃士って言われたのに1匹だけ置いてかれて俺は寂しいよ…
0469名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-+FQ6 [126.182.227.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:28.10ID:+VKHotB5pNIKU
ポケモンって服着てる風のデザインでも実際全裸でエロいな…
0470名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:41.82ID:+wYbStUM0NIKU
気まぐれでユナイトやってみたけどやっぱりダメだわ頭悪い奴しかいねえ
ヒスイに帰ります
0473名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b44-yIXc [121.84.192.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:19:27.51ID:mQO5plka0NIKU
匿名のくせにあしあとつけに来るやつってどういう神経してるんだろう
0476名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9910-KYyy [124.215.126.18])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:20:44.24ID:oXaha91i0NIKU
新作の割には新ポケ少ないしアルセウスにはがっかりだったわ
0477名無しさん、君に決めた! (ニククエT Spc5-XsJd [126.233.90.225])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:21:54.45ID:rYZqzrnfpNIKU
カイリキーにも♀いるんだよな……
0481名無しさん、君に決めた! (ニククエW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:26:00.36ID:qcNltn+v0NIKU
>>402
ほんとそれな
プクリンとかもついてくることあるけど困る
自陣側で守ってくれていたら2人で3つ4つ取れるのに
0485名無しさん、君に決めた! (ニククエW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:29:40.06ID:qcNltn+v0NIKU
>>471
カイリキー♀とかいうど変態な
0487名無しさん、君に決めた! (ニククエW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:30:25.84ID:qcNltn+v0NIKU
>>472
あれ実は模様で、履いていないんだよ
0488名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:31:09.49ID:dkyp0TKe0NIKU
なんで味方にしかジュナイパー来ないんだよ…敵に来いよ
気持ち良くないんだよ相手が硬いと
0490名無しさん、君に決めた! (ニククエW d920-yM8y [220.144.227.65])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:34:23.89ID:QQvzyTOI0NIKU
プリメ勝率47%って酷すぎないか
オブジェクト削り要員の僕がキルしてLHとって勝ったけどカイリュー僕より被ダメ少ないタンクはなにしてたんだ。まあロトムほったらかしてサンダー来てくれたのは嬉しかったけど
0491名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:25.63ID:MocN/Jwx0NIKU
>>462
こんにちはバリガイジ2世
0492名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6940-Djua [180.2.226.75])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:42.07ID:a2s6Thbc0NIKU
https://i.imgur.com/cqQZ9u0.jpg
https://i.imgur.com/I1fNj10.jpg

エスバソロだがようやくレート2000まで到達したのでエース
マスターに上がった時点の勝率とかが考慮されて、1200より高いレートから始められるようになってほしいでスバ
0494名無しさん、君に決めた! (ニククエW 132b-bmaA [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:40:13.91ID:ZzH+c6XO0NIKU
味方にゲンガーいたけどうまくやれば強そうだな
ピンチを逆転してた
0495名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:42:17.86ID:dkyp0TKe0NIKU
味方ジュナイパーゴミすぎる前に出ないのにファームだけするとか
0497名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:44:08.92ID:T5VZeCEvdNIKU
ジュナで前出たら瞬殺だろ
そもそも戦わないとかならゴミだが
0498名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:45:59.63ID:RGaBC52xaNIKU
>>480
オブヤンに見えて何の話かと思った
0499名無しさん、君に決めた! (ニククエ f929-Cnlt [118.104.31.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:46:48.79ID:L/viugvS0NIKU
いくらサポタンでも12にさせてくれよ
遥か遠くの14目指して味方がカニ1匹でレベル上がるの見えないのか
0504名無しさん、君に決めた! (ニククエW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:50:32.19ID:qcNltn+v0NIKU
>>492
すごい!!!
0505名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4988-Ypog [222.10.237.180])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:53:09.12ID:wLrM9ial0NIKU
酷いなんてもんじゃないぐらい時間の無駄な試合だった
中央カメ選択の時点でやばいと思ったけどサナいたしずれるもんだと思ったらそのまま遅いし一人で上いったり何の役にも立たない
後上ピカ行ってルカ止めないのも意味わからんメイジ2も意味わからんカイリキサナで下行ったのも意味わからん
ぐちゃぐちゃになってアローピックした自分も意味わからん
0507名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9109-GN1O [112.137.32.187])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:53:55.65ID:BC7KhTLj0NIKU
リザのアクティブホバー楽しいしそれなりに勝てるけど本当にやりたいのは炎パンフレドラの脳筋ファイトなんだわ
でもキャラ使用率上がったから次のバフは当分先かな…?
0509名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:55:05.61ID:RGaBC52xaNIKU
チェックスタイルとか可愛いお洋服来てて下半身だけ丸出しでよつん這いだな
0512名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-OfPg [106.154.124.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:56:42.89ID:zLrc8q8baNIKU
>>506
メイジみたいな瞬間火力がないから壁になったりした方が絶対よくないか?
ステロで支援、ふうじで逃げ止め、シザクロで味方側に引き寄せたりしたほうが強いでしょ
からやぶ型はBDガイジのイメージだから強く見えないけど1秒でも早く仲間と合流して人数有利作るならいいかなぁ
0517名無しさん、君に決めた! (ニククエW 132b-bmaA [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:59:46.05ID:ZzH+c6XO0NIKU
>>510
げきりんかっけぇ
0525名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1310-Djua [125.52.16.14])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:42.63ID:mG3aJF+v0NIKU
ダンベルで上張り付きに変えたら勝率上がったわ
1亀意識なんてよほど高レートじゃない限り要らんな
0534名無しさん、君に決めた! (ニククエW 13ef-857m [123.224.57.79])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:01.69ID:bPfYJsld0NIKU
>>492
すげー
0535名無しさん、君に決めた! (ニククエW 79e1-sBTJ [182.171.170.46])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:14.07ID:voKiATz+0NIKU
エンゲージ役のタンクはボタンなりスピーダーなり欲しいから実際ほかの奴がどんスモ持つべき
ピールだけしてりゃ相手が突っ込んできて死ぬ、とかならタンクにどんスモ持たせてもいいけどねぇ
自前のブリンク持ちのファイターがどんスモ役になるのが編成的にも無難でしょ
0543名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMeb-oErO [133.106.158.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:26:09.73ID:ussgSxgAMNIKU
>>454
0545名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b44-yIXc [121.84.192.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:25.91ID:mQO5plka0NIKU
>>540たっちゃった…
0546名無しさん、君に決めた! (ニククエW b301-YCcj [133.204.80.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:49.53ID:ukj/lnOx0NIKU
タンク使うと劣勢の時ファームしない味方とかレベル差ついてるのに上ゴール絶対守るマンとかに苛ついて放置しちゃうごめんね
0548名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3148-ZscL [160.237.78.239])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:39:29.60ID:wKRcvf0e0NIKU
第二ゴールにロトム流し込まれた時なんでサポート一人に尻拭いさせるんだろ
アタッカーがさっさと削ってロトム倒せば済む話なのに
0554名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-eT2w [126.78.124.169])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:27.13ID:BVE2om1x0NIKU
健常者はユナイトなんてやらずに彼女とピクニックに行ってるんだわ
0568名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3148-ZscL [160.237.78.239])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:03.76ID:wKRcvf0e0NIKU
今日やたらとハングルと当たるな
0569名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMeb-sxaE [133.106.78.204])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:09.74ID:qL5sHo2CMNIKU
気狂いくん怒りの連投
頑張れよあと2日で今季終わるからな
0574名無しさん、君に決めた! (ニククエW f929-sJhi [118.104.106.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:01:30.24ID:AGFs+xPz0NIKU
>>570
間違いなく皆舞って光線打つ機械に飽きてるんだと思う
0576名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd73-X7Gz [1.75.7.49])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:53.47ID:BDzlM77cdNIKU
エキスパデュオのハングルが味方にきて編成微妙だと思ってたら、相手は勝率45%と46%のアブソルゲンガーのデュオだったから大勝したわ。そのデュオが高級タブンネで、勝率通りの動きだった。こんなデュオが味方に来てたら事故すぎる。
0579名無しさん、君に決めた! (ニククエ e96d-dw97 [116.222.90.161])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:31.18ID:r1nxrk3+0NIKU
実用できるポークスキルを持ってるのがソラビバナと影縫いジュナだけ
サンダー戦単純な力のぶつかり合いにしかなりにくいソロならともかくにらみ合いの起きるプリメなら普通に役割持てると思うんだけどな
0586名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:10:02.63ID:dkyp0TKe0NIKU
しかしジュナイパー気づいたら死んでるな
ユナイトや広範囲技打つと気づいたらあれ?いつ死んだの?ってなってる
0590名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9109-GN1O [112.137.32.187])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:30.98ID:BC7KhTLj0NIKU
もしかして気狂いくんって貧弱ADCだらけの現環境では貴重なタンク専なのでは
0591名無しさん、君に決めた! (ニククエW c171-a7r4 [216.153.125.165])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:06.20ID:QipbxY830NIKU
宣言なし中央乱入ゲンガー、勝率46%抱えて勝てたの奇跡だわ
2週目湧いた瞬間に味方のルカリオが全部食ってて、ゲンガーは不貞腐れて上でロトム殴ってたけど味方に勝率6割超えピカチュウがいて、やっぱ勝率高い人って凄いんだなって
0598名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:09.14ID:dkyp0TKe0NIKU
レート2000超えてるのに下手すぎる味方に会ってしまった
0600名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.61.78])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:22:58.54ID:7iU2pZhGaNIKU
>>550
アルセウス前から、三連ちゃん同じ人とチームになったこともあるしそんな変わらないよ
0608名無しさん、君に決めた! (ニククエW a909-Djua [14.193.239.245])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:43.28ID:5H3PN9hh0NIKU
フレとデュオでやってたらトリオが全員下宣言して頑張ろう!連呼してて
1:1:3がやりたいのかと察してこっちで上と中央やってやったし一応勝てたんだけど
野良の知らん人に上1押し付けるのやめてくれよ
上担当してくれたフレカビゴン萎え萎えで可哀想だったわ
0610名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:36:20.05ID:dkyp0TKe0NIKU
ジュナイパーと同じレーンか…
マンムーで戦うよ!
0611名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6940-Djua [180.2.226.75])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:40.04ID:a2s6Thbc0NIKU
>>504
>>534
ありがとう
エスバソロレート2200の人はかえんボール派だったけど、ワイはブレキ派
味方がどんな構成の時でもエスバ出してたから、ピック画面ではガ○ジ感半端なかったと思う
まぁ勝てばいいんだよなぁ
0617名無しさん、君に決めた! (ニククエW 39e6-G1Mi [150.249.99.112])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:42:48.87ID:Q+Jn05ZH0NIKU
今日ゴミしかいねえ
0619名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-eT2w [126.78.124.169])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:43:26.39ID:BVE2om1x0NIKU
有利な運ゲーを理解してくれる味方はありがたい
0622名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-J4kK [106.166.121.55])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:17.53ID:kBokHx5y0NIKU
>>621
学習装置もいかがですか?
0624名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:18.02ID:dkyp0TKe0NIKU
中央マンムーってこのスレのゴミしかいねえって叫んでるやつしかやってるの聞いたことないけど
0625名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:04.67ID:dkyp0TKe0NIKU
マンムーでジュナイパーと一緒に下レーン行ったら想像の倍強かった
0627名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:52.11ID:+wYbStUM0NIKU
シーズン終わりでレートも残らんし味方もやばいし普段触らんキャラ練習するのが正解やろ
0630名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-Djua [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:35.47ID:+wYbStUM0NIKU
ちょうどいいしマンムーで戦うか
0632名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:44.81ID:RGaBC52xaNIKU
マスターの1900↑で学習装置持って上ガイジしてBD決めて降参のゲコがいたわ
終わり終わり解散
0633名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:53:02.10ID:dkyp0TKe0NIKU
>>628
タンクの中でもトップクラスに強いんだけど進化が遅くてあまり評価されないんだよなあ
使いやすいんだけど
0640名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:57.71ID:dkyp0TKe0NIKU
お前ら騙されたと思ってマンムー使え
味方が前にでがちなやつだとうまいこと噛み合う
0641名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:33.87ID:RGaBC52xaNIKU
マズイもん隣人に渡すのはフェアプレイポイント−10000だぞ
0643名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMeb-oErO [133.106.33.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:49.73ID:iL6Gnj0vMNIKU
ソロで下2人に中央任せたらアカンわ
0650名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:32.16ID:dkyp0TKe0NIKU
>>645
戦え、マンムーで

中央に行け
0651名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:01.46ID:RGaBC52xaNIKU
軽い気持ちでマンムー使って敵チームに気狂い君来たらどうすんだよ
練度の差でボコられてはい勝ち!!!って言われるぞ
0652名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69a7-YCcj [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:53.52ID:dkyp0TKe0NIKU
>>651
中央マンムー敵で見たくないのか?
0659名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.131.36.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:06:16.51ID:RGaBC52xaNIKU
>>652
中央マンムーミラーでガンク先被って俺のチームだけ全滅してタワー折られたらどうすんだよ
怖くてマッチング開始ボタン押せねえよ
0661名無しさん、君に決めた! (ニククエT Sa9d-Y4FF [106.180.9.147])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:08:11.46ID:Y714syL7aNIKU
>>648 サンダー取ってもゴールに向かう奴が殺されて点数足りなくて敗北などのパターンも多いけどな
10試合に1度くらいの頻度で取ったチームが負けてる
0662名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-598c [49.97.10.98])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:05.30ID:MEUIr54pdNIKU
ジュナイパー一昨日から使ってるけど
ダメージばら撒く感じで使えばいけるな
欲張って瀕死の敵追いかけたりゴール決めに行くと
瞬殺されるけど
0667名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:51.56ID:T5VZeCEvdNIKU
なんでサンダー取ってやった直後に味方全滅してんだよ
散らばって動くとかもう少し考えろよ
今日5回目だぞ
0672名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:55.89ID:MocN/Jwx0NIKU
味方全員が全シーズンか今シーズンのどっちかは40%台なのに、敵の4人がどっちかは55%以上なのずるいわ
勝てるわけがない
0673名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:28.59ID:MocN/Jwx0NIKU
連勝してたらこうなる
こういう勝率調整がクソなんだよな
0674名無しさん、君に決めた! (ニククエ e96d-dw97 [116.222.90.161])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:21.54ID:r1nxrk3+0NIKU
後半スケールするリザードンやカイリキー アマージョみたいなキャラで上ガイジしてしっかりダンベルしてるなら上1ガイジでも余裕で許すわ

中途半端なレベルで来られても下手したらタブンネになるだけだし
そうじゃないキャラで上ガイジしてるゴミは流石にピン刺す
0675名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:34.59ID:T5VZeCEvdNIKU
ジュナの健常測定は被ダメの少なさも結構大事だと思うぞ
0678名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:01.75ID:MocN/Jwx0NIKU
お、今度はピックの時点で勝ちの方向に勝率調整されたのがわかるわ
クソピしてやろ
0685名無しさん、君に決めた! (ニククエ f929-Cnlt [118.104.31.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:22:43.36ID:L/viugvS0NIKU
サンダー戦中上のしげみで観戦してるルカリオがいたけど何だったんだ
0693名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:24.77ID:T5VZeCEvdNIKU
>>676
ワンリキーの筋トレは相手がゴールから離れたすきに押し込んでスピーダーとビルドアップ重ねがけで逃げてる
若干の難しさを差し引いてもダンベルの伸びしろはえげつないから必ず6スタック溜める自信がないとしても持たせるべき
0694名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd73-g7Oy [1.75.210.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:27:44.32ID:nNdOJJnVdNIKU
ジュナ使うのはいいけど即ピックして他キャラ気にせずそのままジュナ選ぶのは解せん
お前のお守りの為にやってるんとちゃうぞ
リザードン中央やってくれた方がまだ気が楽だわ
0695名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa8b-zt/w [27.85.204.189])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:07.61ID:y5N9hSv7aNIKU
>>687
ここのスレ民ならそれわかってるけど現状は一亀とられた!はいっ次ロトム集合!集合!集合!下のゴール守ってるやつピン刺し!自陣のバフ食ってるやつもピン刺し!サポートお願い!集まり悪いからファースト割れた!亀もロトムもとられたり降参!
が多い
0698名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.154.9.237])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:22.88ID:bICs1wg9aNIKU
最初のレーン戦で一番殺意を感じるポケモンは間違いなくヒメンカだわ
あいつだけスマブラやりにきてる
0700名無しさん、君に決めた! (ニククエW 410e-5K9D [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:30:20.87ID:KLWbLo2h0NIKU
ヒメンカって
誰だそれランキング1位
0701名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:30:30.50ID:MocN/Jwx0NIKU
勝率調整のおかげで今度はジュナ使っても余裕勝ち
クソゲー
0704名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.154.9.237])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:10.12ID:bICs1wg9aNIKU
ジュナはスキルCDのやつに葉っぱ叩き込んでるだけでキルファームできるから毎回サンダー戦でレベル14とか15になってる
恐ろしいのはそれなりに死んでるから敵もレベルが高い所だ
0706名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:30.23ID:T5VZeCEvdNIKU
壁いない時は壁ピックするんだよ
マンムー使えよ強いだろ
0707名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:32.40ID:RX+yApv1aNIKU
他力本願というか主体性がない奴多いよなこのゲーム
0708名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-kjp4 [106.130.103.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:54.57ID:G1+NHvW1aNIKU
>>696
亀負け=ほぼ全滅でしょ
残りがいたとしても芋引きタンクかお散歩サポーターか上残りで亀終わるまでロトム流せてないガイジ
こっから復帰して亀取った勢いのまま来てる敵集団に1亀負けた奴らがロトム戦まともに戦えると思うほうがやばくね?
ファームしながら待ってセカンドゴール前で対処がセオリーでしょ
0709名無しさん、君に決めた! (ニククエW 410e-5K9D [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:39.84ID:KLWbLo2h0NIKU
>>705
味方ガチャゲーだし
それから自身のプレイングが大事だから20でいい
0712名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-Pf5x [106.154.9.237])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:44.00ID:bICs1wg9aNIKU
>>705
20と30の差で勝敗が決することなんかほとんどないから20でいいと思いますよ
30にしてモチベが上がるなら止めはしないが
0715名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:21.32ID:RX+yApv1aNIKU
別にジュナでもいいよ
ジュナ見てわざわざアタック被せたらする奴の方がめんどい
0716名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-FPBt [60.119.45.208])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:24.61ID:Gj/E80je0NIKU
なぁ
ピカ強過ぎんか
スタンダードは前貼りいないから無理だけど、ランクマやばいわ
絶対前に出ず、しかし常に主戦場居座るプレイヤバ過ぎる
ユナイトもカニ5匹やってりゃ再装填されるしエグいわ

あ、もちろん
ピックの時点で編成終わってるptは論外ね
0718名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:22.34ID:T5VZeCEvdNIKU
ほならね、スタダで好きなの使えって話でしょ
私はそう言いたい
0719名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb5d-CIpy [175.177.6.44])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:04.63ID:nWpd5vlo0NIKU
久々にソロラン1戦だけ潜ったら息の合う味方とチャットで連係しながら戦って勝てた
「野生ポケモンを攻撃」でファームするよーって教えたらロトムギブしてくれたし、味方も要所で「撤退」「集合」使ってくれたし、最後は「ありがとう!」って言いあって勝利

こんな奇跡の試合二度とないだろうから綺麗な思い出を残して今シーズンのランクマ終了です
0728名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:02.38ID:RX+yApv1aNIKU
>>722
出来るけど
プラスパワーあれば尚楽
0729名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-dlWj [49.97.93.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:03.22ID:T5VZeCEvdNIKU
うちのパレスはカサつかないんですよ
カラは破るためではなく守護るためにあるので
0730名無しさん、君に決めた! (ニククエW b301-YCcj [133.204.80.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:11.42ID:ukj/lnOx0NIKU
サンダーとってゴール決めたら撤退でいいのに何故ダメ押ししようとするのか
フロントゴール2つ残ってたから逆500点決められて負けたわゴミ
0732名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9109-GN1O [112.137.32.187])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:43:41.81ID:BC7KhTLj0NIKU
亀なんざ味方の士気の為に取るようなもんで別に取られてもまあまあまあまあで済ませられるわ
自陣ファームしてサンダーゲーに備えろ
0735名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-sTF/ [61.26.52.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:45:26.94ID:Zn6aSGYv0NIKU
相手に明らかな地雷ワタシラガがいて、3分くらいにそいつがセカンドに点決めに来たからブッシュから奇襲したら、1人でユナイト吐いて笑いが止まらん
0740名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd73-g7Oy [1.75.210.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:47:52.18ID:nNdOJJnVdNIKU
>>738
防衛の時にゴール上にジュナ居るかよ
もう恥ずかしいからやめろよ
0744名無しさん、君に決めた! (ニククエ Src5-a+Hd [126.158.187.164])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:24.87ID:Lb3c9rnXrNIKU
>>716
ソロランなら下手な人ほど強い。
やる事が簡単かつユナイト撃ちまくれる上にCC持ってるからデスしまくってファーム出来なくても腐りにくい
0746名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:57.75ID:RX+yApv1aNIKU
>>740
いつものクソ雑魚ゲマーだろそいつ
NGしとけ
0752名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:55:09.21ID:RX+yApv1aNIKU
シーズン終盤の土日で魔境ってもんじゃない
あったまりやすい奴はレート落とすだけだからやらん方がいい
0758名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-oPtd [126.33.143.83])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:57:07.77ID:N0MaeRd7pNIKU
>>756
大量キルしながら回復できて神


___元世界王者が解説
0759名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb5d-CIpy [175.177.6.44])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:00.43ID:nWpd5vlo0NIKU
ジュナって火力出るし複数まとめて攻撃できるしゴルサポ貫くのは結構得意だよね
ゴルサポゴールじゃなく戦力差がある程度あってダイブからのキル狙われる状況だと厳しい、相手が減速エリアで動くのが苦手な奴ばかりなら平気だけど
0764名無しさん、君に決めた! (ニククエW 819c-Djua [210.139.155.36])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:03.97ID:1+TNlKok0NIKU
気狂い君のマスター到達チャレンジがまた始まるのかー。
0766名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM45-zt/w [36.11.229.39])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:02:22.82ID:+v7Ath47MNIKU
>>753
多分上ガイジからしたらワイは下ガイジに思われてそう
。セカンドゴール割られそうになったりタブンネ放置されてない限りほぼ上いかんわ。
特にデュオとかトリオいるとすぐロトム集合させて下のゴール放置率高いから一人で守ってたりする
たいがい空き巣ねらった敵くるし
0771名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9151-O6oN)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:07:59.21ID:ktRn7Pnd0NIKU
ジュナのゴール防衛は射程と加速つかってやればとくに大量点の阻止は楽だけど
ユナイト技使われると一人だとわりとどうしようもないというのもある
無料ユナイトやめてください
0772名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-eT2w [126.78.124.169])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:08:15.45ID:BVE2om1x0NIKU
金曜までに2100行っとくんだった
泥沼やもう終わりや
0773名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-oPtd [126.33.143.83])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:08:33.11ID:N0MaeRd7pNIKU
>>769
でもマンムーで2周目JG荒らすぞ
0775名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-2NSq [106.146.1.37])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:10:41.15ID:0Jj4j9X/aNIKU
一生お散歩してるガイジプクリンに遭遇したし今日はヤバいぞ
0781名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69bc-Z7Rx [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:13:16.42ID:rQjrwlcq0NIKU
ちょびちょびやって今1940なんだがコレ2000タッチできるかな
0782名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-kXqz [106.133.124.42])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:13:45.60ID:lTpXGC45aNIKU
自分の上4人だったしデュオデュオか
おいおいデュオで仲良く下レーン行ってボロ負けとか勘弁してくれよ

と思って終わった後見たらプリメマークないし自分よりレート上でだったのかと思ったら低かった
並び順ってレートではなかったのか
0783名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1924-dw97 [60.111.240.252])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:16:47.72ID:KP90fijb0NIKU
ゴミチャイナネームリザードンが一生ファームして一生キル取られてて笑ったわ
0784名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-eT2w [126.21.160.56])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:19:11.93ID:wz9G1YFW0NIKU
>>782
レートは上だろうけと勝率高いとは限らないのが今のランクマ
0789名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM63-z/hG [103.90.16.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:32:07.56ID:i6iPNvlyMNIKU
タンクが居ないのにピックでジュナを握り続け卓上の空論でジュナガイジセオリーを語り活躍できると思っている
そしてジュナガイジを擁護するガイジ
ガイジは惹かれ合うってか
ジュナガイジのハッピーセットや
ガイジ認定証とガイジバッジを進呈したい
0792名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69e7-NpCC [180.31.23.244])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:32:58.08ID:dlbO1cwq0NIKU
カイリュー買ったけどラスヒ取るの結構大変だな
視野広くしなくちゃダメだわ
0801名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69bc-Z7Rx [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:43:00.02ID:rQjrwlcq0NIKU
ジュナイパーはカスだと分かっていてもいざ試合始まると序盤親身になっちゃうわ 中盤以降クズだとわかると一切歌って協力せんが
0802名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-eT2w [126.78.124.169])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:43:47.48ID:BVE2om1x0NIKU
>>800
勢いの出るスレ立てを頼む
0806名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.60.222])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:48:40.26ID:GNaPIDcbaNIKU
ギルガルド登場する時にはみな戻ってるさ
0808名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:51:53.28ID:RX+yApv1aNIKU
シーズン終わる前に5連敗したらリセット後bot戦から始まるの?
0811名無しさん、君に決めた! (ニククエW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:54.67ID:qcNltn+v0NIKU
サポートタイプのポケモンで戦うよ!

https://i.imgur.com/JuXw5b8.jpg
0814名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1924-dw97 [60.111.240.252])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:50.85ID:KP90fijb0NIKU
4連続味方にパレスいる
厄日すぎる
0817名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-nCn2 [126.78.172.84])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:55:56.35ID:GkTmQ+Fg0NIKU
土日のランクマはソロでやるもんじゃないなって感じるわ
0818名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.60.197])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:56:24.41ID:2GUJZoLuaNIKU
日本の公式から出る情報も英語の後、画像も英語のまま
テンセントは日本を捨ててるだろうけど、俺らでユナイト界ぶち盛り上げていこうぜ!!!!!
0819名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-oPtd [126.147.151.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:05.87ID:nWCK2C7w0NIKU
>>815
マンムーで2周目JG荒らすぞ
0820名無しさん、君に決めた! (ニククエW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:11.00ID:qcNltn+v0NIKU
バランスの良いチーム編成だぁ!
https://i.imgur.com/3p8gtvY.jpg
0822名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:58:36.93ID:RX+yApv1aNIKU
>>815
心配だったけど2000超えてるから余裕で回避出来てるわ
次シーズンもサボらないで早く上がらないと気狂い君の魔の手が迫ってくる
0824名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.60.197])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:58:50.09ID:2GUJZoLuaNIKU
あと、アンケートも日本語はなし(過去2回)
0825名無しさん、君に決めた! (ニククエW c12c-qTMZ [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:20.31ID:qcNltn+v0NIKU
>>811
終始エスバアローにボッコボコにされていた
ちな試合結果

https://i.imgur.com/LiAV2kZ.jpg
0826名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:44.65ID:5a5pkkalaNIKU
アンケート最初は日本語あったんだけど、なんで途中から日本語なくなったんだろうね
0831名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:02:50.03ID:RX+yApv1aNIKU
>>827
やる気がないんだろ
レートあげても何の意味もないしな
0834名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb5d-eT2w [175.177.44.239])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:23.94ID:OFhon7OO0NIKU
>>832
そりゃどう考えても14日ログイン辞めた人の方が得だしな
ホンマアホ
0836名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:40.98ID:5a5pkkalaNIKU
>>830
ついに公式自ら言ったか偉いじゃん
0838名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69e7-NpCC [180.31.23.244])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:06:14.12ID:dlbO1cwq0NIKU
だけど旧正月イベ美味しいしインしない訳にはいかないんだよな
0839名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-GN1O [49.98.129.93])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:06:42.02ID:zCJ6wDSNdNIKU
未だに理解してないんだけど1蜂で上行くか下行くかの判断ってどうするの?
いつも思考停止で下に行ってたけどヤバい?
0840名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-+FQ6 [126.182.227.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:06:42.87ID:+VKHotB5pNIKU
カニのカチューシャとピカチュウの服レンタルやん
0843名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:08:26.68ID:5a5pkkalaNIKU
>>838
14日インしなくて14000コインで、他に時間が割けたら一石三鳥よ
0849名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KbOY [106.146.32.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:05.58ID:RX+yApv1aNIKU
>>846
中央のゴミが1亀で上に行くアレなんなんだろうな
大体アブアローゲコがやる
0850名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:09.83ID:5a5pkkalaNIKU
https://twitter.com/PokemonUnite
いつも英語の方が早いのに、復帰キャンペーンについては日本だけ
テンセントが言ってる。日本人はとりあえずやめろって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん、君に決めた! (ニククエW f982-8mRN [118.236.177.248])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:44.44ID:FbFbVGWB0NIKU
マッチング遅すぎ
終わってんな
0860名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb5d-eT2w [175.177.44.239])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:19.99ID:OFhon7OO0NIKU
アルセウスやりながら2週間放置してユナイトで豪華報酬貰えるとか神運営だな!!!
0861名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69e7-NpCC [180.31.23.244])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:36.18ID:dlbO1cwq0NIKU
てか良く見たら復帰報酬そこまでだな
チケットが一番欲しいし
0862名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:36.88ID:F1WLvvGT0NIKU
ゲンガー使っててたのしい。
0866名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:18.51ID:5a5pkkalaNIKU
アルセウス出たから、そっちやらせようとしてるんだよ。
腐ってもポケモン。ポケモンの大元からでた新作なんだからそら逆らえませんて。
0873名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-Djua [106.150.94.249])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:23:21.71ID:MocN/Jwx0NIKU
この復帰イベみてログインやめれるやつはそのままフェードアウトしていく奴 やらんゲームの報酬貰っても仕方ないしな
俺たちユナイト中毒者は泣きながら戦い続けるしかないんだ
0878名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:27:34.00ID:F1WLvvGT0NIKU
ゲンガーさんめちゃキルとれるんだけどw
この子ふつうにつよくない?
0879名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:27:40.49ID:5a5pkkalaNIKU
>>876
14か15だかにギルガルドという新キャラくるよ?
その間やめれそう?
0885名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69e7-NpCC [180.31.23.244])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:11.30ID:dlbO1cwq0NIKU
半日もユナイトやらないと手が震えてだす
0888名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:31:20.24ID:5a5pkkalaNIKU
900さんに次スレ立てて貰いましょう
0893名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:26.76ID:5a5pkkalaNIKU
>>889
ギルガルド考えると放置したいなら逆に今よ
はるせつイベント長いし
0898名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:38.80ID:F1WLvvGT0NIKU
なんかシーズン終盤のソロ環境ほんとひどかったね
味方ガチャすぎてソロでやる価値ない
0900名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-+FQ6 [126.182.227.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:47:12.45ID:+VKHotB5pNIKU
ガボチャまだアイテムボックスにあるわ
捨てさせろ
0902名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-+FQ6 [126.182.227.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:47:28.13ID:+VKHotB5pNIKU
たていくわ
0906名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-Djua [60.98.124.169])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:51:44.78ID:ddwrYfX30NIKU
冷静に考えろよ
14日間ユナイトできないってキツイだろ
0907名無しさん、君に決めた! (ニククエW b384-KL2J [133.165.192.77])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:51:48.34ID:kGysZmqv0NIKU
14日間メインログインするのやめるからサブ垢作るんだけど最初何選ぼうかな
0909名無しさん、君に決めた! (ニククエW FF33-g7Oy [49.106.192.92])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:21.22ID:Q9f4XEE4FNIKU
もうシーズン終わるのにまだソロランやってる奴は2000とか区切り行ってないやつだろ
スタダで遊んでるのが吉
0910名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6971-T8SJ [180.56.86.195])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:45.77ID:QcOr7cja0NIKU
エナジーリワードの提供割合かわった?
ゴミが出にくくなった気がする
0911名無しさん、君に決めた! (ニククエW 132c-Y+6F [123.222.119.9])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:49.18ID:P4ek4PS60NIKU
義務リューは面倒だけど竜巻息吹のバーストと竜舞息吹のカイトは楽しい
共感できる人おるかな
0912名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1924-dw97 [60.111.240.252])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:08.02ID:KP90fijb0NIKU
味方プク:自分用ユナイト
敵プク:全体ユナイト
これだけで勝てなくなるのヤバすぎる
0913名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:04.88ID:F1WLvvGT0NIKU
味方弱すぎだし当然のように放置いるし今のソロランク地獄でしょ。
シーズン終わるからって理由で普段やってない人が入ってきてるんだろうね
https://i.imgur.com/hFpSHEm.jpg
0916名無しさん、君に決めた! (ニククエ 132b-YwZJ [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:00:37.04ID:ZzH+c6XO0NIKU
クイック12回のミッションあるけどきつい
0918名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.62.37])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:01:52.17ID:ICueCtYnaNIKU
>>913
今のレートに満足した人がランクやめてるだけだと思うよ
0919名無しさん、君に決めた! (ニククエ Src5-sTF/ [126.253.142.212])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:02:08.55ID:vaz2KO7qrNIKU
今日のランクマ最高だわ!
敵味方のバナがソラビを撃ち合う!
ガブで4連勝できたわ
0928名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:09:24.42ID:F1WLvvGT0NIKU
たぶんシーズン最序盤のマスター帯ソロランクだけはたのしいと思う
今シーズンの最序盤のマスター帯はだいたい知ってる名前の人しかいなくてみんなうまくてほんとたのしかった
0929名無しさん、君に決めた! (ニククエ 132b-YwZJ [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:09:26.68ID:ZzH+c6XO0NIKU
>>917
CPUだけやってると鬱になるからな…
12回プレイだと思ってたら12回勝利しようだった
半分勝つとしても想定約1時間+αが想定約2時間+αに
0932名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:11:14.46ID:F1WLvvGT0NIKU
マスターいくのがあまりにも簡単すぎるからシーズン終盤とかになったら勝率46%以下とかでマスターいった化け物たちが大量参戦してきてもう地獄。
0941名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.61.168])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:18:02.72ID:93PhZHqRaNIKU
この復帰イベント運営自ら複垢作ってスマーフ推奨してるよね
0950名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:22:43.86ID:F1WLvvGT0NIKU
>>943
でもピン刺し連打してくる人だいたい47%前後とかだからたぶんめっちゃイライラしながらやってる
0952名無しさん、君に決めた! (ニククエ 132b-YwZJ [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:23:00.67ID:ZzH+c6XO0NIKU
>>936
コレで53.2だとかになってると表面化しないからこの辺がヤバいな
0953名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7992-Q87O [182.167.187.102])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:23:55.08ID:JAXBPCGR0NIKU
2亀ロコンは歴史の教科書に載せるべき
本スレを私有化した挙句条件無し募集なのにチームにブチ切れてスレに怨嗟を書き綴るやつ
2亀までロコンでプリメ仲間に晒されるまんさん
本スレと募集スレで場外乱闘

ユナイトの全部が詰まってるわ
0954名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1924-dw97 [60.111.240.252])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:24:07.35ID:KP90fijb0NIKU
タンクいるときのエスバ楽しすぎる
0958名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:27:52.84ID:F1WLvvGT0NIKU
あんま言われないけど実はゆめくいゲンガーって超強化されてるよね
ゆめくいのct短縮するようになったおかげで連続キルできるようになったのほんとに強い。これのおかげで集団戦もやれる
0963名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 19:31:57.65
>>938
そういう奴は2200超えてないでしょ
下手したら現時点で2000も怪しい
2200超えても1800前後と平気でマッチングされるからレート自体無意味なんだけどさ
0965名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.247])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:32:53.86ID:8qOABlfCaNIKU
>>963
マッチング変更したって言ってたじゃん
0967名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-vveS [106.129.63.247])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:35:53.57ID:8qOABlfCaNIKU
>>966
前のアプデだけどさ
0968名無しさん、君に決めた! (ニククエW b165-OQnt [202.177.115.124])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:13.38ID:q3nu4JHz0NIKU
bot戦に勝てないなんてbot以下だから一生スタダに篭ってた方が周りの為
0969名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1341-PlMm [219.100.85.53])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:23.69ID:9IdwPmzt0NIKU
レートあてにならなすぎる
サンダー戦自陣いるやつがレート2000以上とか
tだの運ゲーじゃん
0973名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:04.21
>>958
スモーク含めて全CC躱せる超絶ミクロあるなら良いけどそんな都合良くキルラインの敵がポロポロ転がってる事なくね?
1蜂ガンク決まれば中盤の存在感出せるけどサンダー周りは失速してるイメージしかないな
サンダー遅刻でユナイト無し参戦する奴が多いのに
集団戦で活躍できるかどうかは味方依存なのは変わらんて
0977名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa8b-k3Z+ [27.85.204.205])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:33.33ID:FQq1Q45YaNIKU
レート上げれば上げるほど味方が弱くなり勝率下がっていくシステム。
かといってなぜか1200から均衡する2000までレート上げなければならない謎糞システム

よって勝率もレートも強さ指標にならなくなったゴミゲーム

開発班長は何を考えてるのかわからん
0980名無しさん、君に決めた! (ニククエW f189-IClH [106.73.8.34])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:43:22.21ID:CQjzsn+s0NIKU
ガチで過疎ってて草
0982名無しさん、君に決めた! (ニククエW 410e-5K9D [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:43:52.31ID:KLWbLo2h0NIKU
スパークワイボは強すぎたけど
ボルチェン放電のナーフは要らなかったと思う
0984名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/29(土) 19:46:39.56
>>975
さっきリスとバリの上ガイデュオ引いたわ
リスは開幕cjgでソロキル取られてからは一度もcjgせず
敵のみカイリュー有りのなかで3v5でお互いユナイト上がるような時間まで耐えてたんだが結局降りてこなかったな
そこまで引っ張ったのにロトム取られてダブルキルされて集合ピン連打してた
迷わず3人降参投票したけどおそらくデュオが否決
0985名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7b95-+FQ6 [183.77.28.190])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:46:47.04ID:JSwvQVe90NIKU
運営、犬は好きだけど猫は嫌いみたいね
0987名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:47:06.50ID:F1WLvvGT0NIKU
>>973
ゆめくいシャドボゆめくい発動シャドボでHP満タンの敵でも溶かせるからHP満タンの相手もキルラインだよ
だからポロポロ転がってるよ
あと知らなそうだけどゆめくいめっちゃ回復するからね。そのおかげで持久力高い
0989名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:47:40.66ID:F1WLvvGT0NIKU
ゲンガーすきだからゲンガー使いになるかも。
0996名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1924-7uRE [60.120.96.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:49:29.27ID:F1WLvvGT0NIKU
>>995
なんかid消してるだけあってだいぶ頭わるいんだね
0999名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb5d-eT2w [175.177.44.239])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:50:32.85ID:OFhon7OO0NIKU
プクーッ(ゴルサポゴール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況