X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part700
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0924-4Eaa [126.209.3.84])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:52.91ID:gaUOkTle0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part698
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1641726120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part699
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1641765259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-4Eaa [126.209.3.84])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:08:55.69ID:gaUOkTle0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-4Eaa [126.209.3.84])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:17.53ID:gaUOkTle0
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b5d-aOO9 [175.177.6.44])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:49.94ID:ZyVpyEpX0
おぶやんのコーチング企画ちょっと見たけど、あんな低レベルでも自分達で問題点を改善できなくてランカーに教えてもらおう!ってなるんだな
それなりにやり込んでるけど行き詰まった人達とかが応募するもんかと思った
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:48:17.54ID:8se2BLz/0
bot戦はガブリアスで上ガイジしてれば勝てるからそこまで嫌いじゃない
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-SDa+ [59.129.42.57])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:53:10.23ID:i9/aDSx60
bot戦って自分が中央行こうとしても被せてきたっけ
勝って負けてを繰り返していたからbot戦久しぶりなんだけど変わった?
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:12.53ID:1UZ1RgSv0
2戦連続JGつままれてゲーム崩壊もなぜかかってしまうw
0031名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf1-SS3H [126.245.56.195])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:55:45.46ID:onNBOqIIp
カイリューカイリキーゲコエスバって糞ピックすぎだろ んで1カメ取られたけどキル回収するチャンスだったのに撤退した上に2カメ湧く5秒前に上のタブンネにピン刺して自分は中立のカニ食ってるカイリキーってマジでガイジだったわ
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-Dzsq [60.132.237.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:59.11ID:KgD1ki1o0
>>12
気になったから上位20人のランカーのルカリオの持ち物見てみたわ
ダンベルは確定として、弱保持たせてるのは3人、持たせてないのは14人、残り3人は確認できなかった
ダンベル以外の2枠はゴルサポが1番多くて、爪とちかはちが同じくらい、あとはきあはちで、それ以外はなし
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:06.16ID:tvCN7zT90
フルパはサポタンがおたばり張ってくれるけど野良は期待できない以上フルパとソロで分けて考えんと持ち物の話はズレまくると思う
ゴルマク対策とかも入ってくるし
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db95-4/Ga [183.77.28.190])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:14.71ID:SgX2yuBE0
過去のスキン欲しいんだけどテンセントって再販とかする会社?
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-wsGI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:04:28.20ID:Rp59496a0
カスのみんなさようなら
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:18.61ID:1UZ1RgSv0
またJGつままれて負けたんだが
池沼しかいねぇ・・・w
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-5pz9 [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:25.57ID:O2eTru4G0
初めてbot戦で負けた意味わからん
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-qUj4 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:34.42ID:1spWZ7dV0
最初に自分がカイリュー選んだ後ゲコエスバジュナから2体ピックされたらタンクとかに変える?
0047名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Lq9x [49.98.225.120])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:59.30ID:yd+CCYJAd
俺がガイジなのに勝てるわけないだろ!!!!
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-rKa3 [14.13.199.130])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:07:37.62ID:Kmu/Tkto0
ルカリオはフルアタ編成に変えたら勝ちやすくなった
ゴルサポは入れても良いけど耐久考えるより先に殺す方がいい
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:08:13.24ID:1UZ1RgSv0
42.9%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
42
、45,4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


おれ以外全員0キルだと思ったらさすがにこれおかしいだろw
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1524-dXQO [60.111.240.252])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:12:40.48ID:zzyDAMvg0
7000戦近くやっててゴミみたいなデュオファイアローに出逢ったわ
よく続けられるな
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7da8-2/N1 [58.87.143.20])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:24.92ID:7Fu0BEr50
祝日とは言え昼間はまともな野良多かったのにやっぱ18時過ぎた辺りからヤバイの増えるな
今日はもう無理だ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-wsGI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:16:54.32ID:Rp59496a0
カビで勝つ喜び
0064名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-RPCk [153.159.83.84])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:13.10ID:RCyIxXIDM
あなたの考えるユナイトの強ポケは?ってアンケで
合わせて30%の人がカイリューとアマージョを選んでた、つまり環境を理解してる
その一方で4.6%がゲッコウガを選んだ、環境がわかってない
そして3.6%がガブリアスを選んだ、そもそもゲーム性を理解してない
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:01.37ID:1UZ1RgSv0
俺アマ強すぎる
3分残して10万超えて心折っちまったwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:02.76ID:tvCN7zT90
>>64
なにそれ見せて
0067名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Lq9x [49.98.225.120])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:39.78ID:yd+CCYJAd
つーか今日祝日だからこんなガイジマッチ多いのか
頭おかしくなるわ
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:27:04.95ID:8se2BLz/0
>>64
ガブ選んだ奴絶対ユナイトやってねぇだろw
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-wsGI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:34:08.24ID:Rp59496a0
高レートだから期待したのにフリーザー前に敵に突撃するハゲウンコだったわ 死んどけ
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3f4-MHep [221.118.229.189])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:34:13.86ID:kz/tFOkb0
はやく破壊光線のオブジェダメージを居ると有り難いけど居なくてもいいぐらいにしてくれ。アローやソラビぐらいに。
そしてダメージ下げる代わりにブリンクされなければ必中する技にしていいと思う。ダメージは舞いゼロでエレボは超えてないといかんかな。

それととにかく破壊光線のせいでつまらない。最初は上手い人達が新ポケだからかカイリューしてたが最近ヘタな破壊光線多くてカオス。両方にカイリューいるのに自分がそらをとぶで亀もロトムもフリーザーも取りました〜なんて試合まである。
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-wsGI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:36:12.99ID:Rp59496a0
いやよく考えたらフリーザー前に突撃するバカを援護しに行った俺が悪いのかもしれない
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-Dzsq [113.153.216.90])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:39:36.61ID:zwVH1G8T0
ザコタリアンのリスナーわかる奴いたら特定してほしいな
ガチで追い込みかけるわ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-Dzsq [113.153.216.90])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:40:10.22ID:zwVH1G8T0
キャラってカスと二、三匹特に
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:31.21ID:0vVgXt4o0
下アマージョの俺の結論は爪ゴルサポ気合いだな
このポケモン持ち物諸説ありすぎるからほんとに自由度高くて好き 良ポケだろコイツ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:49.11ID:XdTO2VD80
>>64
やはり多くはアマカイ強いって分かっているんだな
今日ゲッコウガいたけど上手かったわ。きっと今も使っている人はよほど自信あるか何も知らないかのどっちかだろうな。

https://i.imgur.com/HTPgLGV.jpg
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:46:41.12ID:tvCN7zT90
>>99
あったわ、ありがとう
アマカイが頭一つ抜けてるな
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:48:59.02ID:tvCN7zT90
ルカリオ正直なくても全然いいわ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85c2-qJ/Z [116.82.107.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:50:11.57ID:PIm5bLTS0
>>68
リューがユナイトでゴール行ってれば勝ちだったな
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:53:58.29ID:0vVgXt4o0
前シーズン1300の雑魚ぼくちんは今期どこまで行けるのだろうか
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:54:26.28ID:tvCN7zT90
>>117
時間さえあれば2000いけるぞ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63aa-ZH8L [163.139.164.171])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:54:34.59ID:G1egsLCY0
リザルト画面でイイネ押したら押した人が貰った瞬間最終的なイイネ数が一瞬出ちゃうのに、一旦1になってリアルタイムでやってますよーみたいにじわじわ1…2…3!みたいに増えていくのなんなの?
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:55:58.15ID:0vVgXt4o0
>>118
あと22日ぐらい今1764 仕事もある無理だ!
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:32.40ID:0vVgXt4o0
>>129
どこ情報なんそれ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:58.49ID:tvCN7zT90
>>127
無理よなぁ
適正帯まで必要な試合数多すぎるわ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:59:26.62ID:0vVgXt4o0
https://youtu.be/X9C21pS3sYs
これか
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-5pz9 [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:01:13.55ID:O2eTru4G0
>>127
仕方ないけど仕事辞めるしかないかもね
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:02:03.77ID:0vVgXt4o0
>>136
ピィィイイイイ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:02:54.35ID:0vVgXt4o0
正直バシャよりソーナンスの方が来て欲しかったな 影踏みどう解釈するんか楽しみだったのに
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-95dm [113.153.216.90])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:05:07.59ID:zwVH1G8T0
>>133
そいつの名前出すなガイジ死ね
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a35c-VTvg [157.14.186.106])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:07:08.50ID:xHXjX5Sc0
練習して2日目、やっとアマージョを理解した
踏みつけるええね
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:08:03.38ID:XdTO2VD80
>>146
(どっちもすごいし使うキャラが違うから比べようがないとはおもうけど、)めちゃくちゃすごいな
ルカリオ使っているっぽいけどルカでキャリーできるもんなのか?
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a35c-VTvg [157.14.186.106])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:09:47.31ID:xHXjX5Sc0
>>150
ルカリオってプリメのときは信じて突っ込むけど
ソロはやれるものを刈り取るだけで後は圧をかけとけばよい
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:11:12.74ID:1UZ1RgSv0
自演ですか?

https://uniteapi.dev/p/4G81PP0

これの完全下位やんw
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:13:20.86ID:XdTO2VD80
>>153
怖い
>>155,156
なるほど
ルカリオ使いこなせないからあんま詳しくないが確かに上手い人なら序盤にガッツリリード作れそうだしアリなのかもな
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:14:12.37ID:1UZ1RgSv0
すでにレートで抜かれてるのにスマーフもくそもないんだがw
いろはすのほうが厳しいマッチングで戦ってるんですけど
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:14:12.37ID:1UZ1RgSv0
すでにレートで抜かれてるのにスマーフもくそもないんだがw
いろはすのほうが厳しいマッチングで戦ってるんですけど
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:17:26.75ID:8se2BLz/0
フリーザー戦来たの俺のハピナスだけwww敵は全員フリーザー集合www
死ねよゴミ共
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:17:49.28ID:XdTO2VD80
アマージョ対面でお互いにユナイト技切る場合って、先にユナイト打った方が有利?
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:19:18.66ID:1UZ1RgSv0
後のほうが有利じゃないのか
ただなんでもなおし使われると別のタゲが必要だけど
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:21:22.30ID:0vVgXt4o0
踏みつけアマも治しかなこれ 脱出じゃない気がした
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1524-dXQO [60.111.240.252])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:00.27ID:zzyDAMvg0
未だに初動で右上のカニを敵に取られるJGがいるのは何で?
マジで脳みそが付いてるとは思えないんだが
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:27:21.61ID:XdTO2VD80
>>172,173
ありがとう
何でもなおし持っているか確認して行けそうだったら先に打つようにするわ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-95dm [59.146.182.111])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:28:52.87ID:q4y0KTQt0
味方のルカに育って欲しいなら1蜂は上ガンクきてくれ
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:29:18.36ID:tvCN7zT90
いつの話だよ
ゴール回復量減った今敵レーナーに悠々と蟹食わせてるレーナーがまずいだろ
開幕カジャンもあるし優先はバフ
開幕カジャンが絶対にないメンツのときに蟹に切り替えるのはありだけど
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:29:32.90ID:1UZ1RgSv0
300で2000こえるみたいだけど?
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-RGRY [126.242.217.221])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:39:53.98ID:O1ETrtGQ0
めっちゃ久しぶりにユナイトで遊ぶかー!!!!!!!!!
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-95dm [14.8.35.0])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:40:04.88ID:lS/ivmr00
110試合40.9%と出会った
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-RGRY [126.242.217.221])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:40:30.73ID:O1ETrtGQ0
中央ゲッコウガで戦うよ!!!!!!!
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-oR0t [60.69.99.147])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:44:07.26ID:2EOKS0A10
>>192
確か最初は選択だったろ
よく分からずにシラガとった気がするわ
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7dbc-2G4o [58.188.53.190])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:45:27.11ID:h3Sa4qeD0
>>201
カイリュー使ったら気持ちがわかるぞ
可能な限り使いたくねえんだわコイツ
やってることはガイジでも出来てかつ自分で状況を打開する性能してないから使っててクソつまんねえ
俺が運用する必要あんのか?って思いながら勝つために出すゴミキャラよ
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:46:26.89ID:XdTO2VD80
アマージョを取れなかった試合で使うために練習するべきキャラはなんだとおもう?カイリューとかルカリオみたいにチームによく入ってきそうなキャラ、ではないキャラがいいです。
基本的に下手です。
https://i.imgur.com/4Gzy6kw.jpg
0207名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-sVZc [153.140.210.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:46:32.47ID:IMdagxqIM
傷薬アマージョってどう?
なんでもなおしは自分反応がノロくてボルテッカーの打ち上げが終わった後に押すみたいな後手後手になるから傷薬に逃げたい
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-95dm [14.8.35.0])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:49:55.98ID:lS/ivmr00
カイリュー練習のためにCPU戦やりまくるか
0215名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-sVZc [153.140.210.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:50:04.83ID:IMdagxqIM
>>212
その光景見たことあるわ・・・
不憫すぎて見てられん
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b52c-EgL+ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:52:10.86ID:wHvKIGuT0
エネコすら持ってないゴミトリオのリスが開幕相手側のカジャン行って1つも相手側のオドシシケンタロスすら取れず
上レーンやってた俺が莫大な人数差不利抱えてガチで切れそうになったわ、まじで迷惑だからやめてくれない?
こういう奴らと当たったら一生集団戦しないで自陣ファームしてフリーザー戦なんてバカらしいから開幕運ゲーしかけてやるからな
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:52:37.87ID:0vVgXt4o0
>>206
プクリンが最優先 キャラ範囲広がるきっかけにも慣れるしパーティ後世にも柔軟に対応できる
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b8a-TUqb [217.178.192.182])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:24.83ID:3pMZ+SIH0
ボタンポチポチたまに目押しとかスロットやってるみたいで楽しくない
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:55:03.86ID:0vVgXt4o0
サポタン奴隷に1度屈した方がアタッカーも必然的に上手くなれると思うよ
引き際がよく理解できるし ゾーニングも理解出来る
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-oR0t [60.69.99.147])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:55:33.74ID:2EOKS0A10
昨日そこそこ勝てたのに今日地雷としか当たらない
負けるとわかりつつやってるから自分も適当に操作して地雷化してるわ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-95dm [14.8.35.0])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:55:36.87ID:lS/ivmr00
上ルカの相方って誰がベストなんや
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0529-yF/K [180.196.247.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:56:38.80ID:2B/q910A0
>>225
ピカチュウとか?
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:57:48.05ID:0vVgXt4o0
>>225
ピカカビバリあたりなんじゃない
0233名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-sVZc [153.140.210.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:57:49.89ID:IMdagxqIM
>>217
なるほど参考になる
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b52c-EgL+ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:58:25.42ID:wHvKIGuT0
デュオトリオでランクマやってて勝率60%以上ない奴は全員地雷のゴミ
ソロでやってる奴と大して勝率変わらない50%弱のデュオトリオ組とか真面目に解散した方が良いよ^^;
40%台なんて病気すぎるし引退したほうが良い
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-95dm [14.8.35.0])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:59:49.88ID:lS/ivmr00
なるほど!参考になる皆さんサンクス
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:00:20.58ID:0vVgXt4o0
>>235
足上げれるしいいんじゃない レベルも上がりやすいし嬉しい
ちゃんとしたビルドならサポタンは何も文句ないだよなあ
0241名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-zSrt [49.98.217.214])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:01:50.23ID:BpUOC2G9d
>>174
敵にカイリューいないからオブジェクトでアド取っていくのが確実に思える
お互いの編成見た感じ序盤転けたら挽回厳しそうだし個人的には不要なリスク冒したくない
とはいえ味方のこの判断見てガン無視決め込むのは無いと思う
0245名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-X9DI [49.98.224.225])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:03:24.73ID:tsikKsqKd
野良フレやオプチャで誘われた時の意思疎通が微妙な時のプリメって選出悩むよね。
基本相手に合わすがそうするとサポタンが無難になって接待プレイになる。
相方が地雷じゃないって理由だけでガチソロよりは貴重なアドバンテージだけど
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:04:11.39ID:0vVgXt4o0
>>245
誘ってくれるの嬉しいけどチャットする時間欲しいよね
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:05:18.98ID:tvCN7zT90
初動の4匹全部取られたらxでエナジーが欲しい!出してアピールした方がええで
レーンの初動なんで大抵誰も観てないしレベルが謎に低くてガンクやロームにきた仲間の信頼が下がるのは取られた側や
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:05:50.99ID:0vVgXt4o0
>>248
花舞でもどうせこいつオタバリw鉢巻じゃねえんだろうなあっていう ソラビより遥かにマシだけど
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-95dm [14.8.35.0])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:06:04.03ID:lS/ivmr00
フレンドからの誘いの場面でせめてランクマなのかスタダなのかを知らせてほしい、いきなりランクマでビビる
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-95dm [126.147.15.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:10:06.53ID:smVdkQWw0
敵におぶやんきたから味方のカイリュー切断してほんと草負け確みたいなもんだしなこっちの一番上レート1900代だしちゃんとマッチング機能果たしてほしい
0260名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-X9DI [49.98.224.225])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:10:28.80ID:tsikKsqKd
>>257
お礼言うのに戻ろう→ピローン!
あるある
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e346-bdXI [115.36.150.64])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:10:33.63ID:WWOa853L0
本家のマイオナは良いけどこのゲームでマイオナしてるやつは他人に迷惑かける事を生き甲斐にしてるとしか思えないよな
そもそも本当にそのポケモンが好きならそのポケモンが嫌われるようなことしないんだわ
好きなポケモンで遊びたいならスタダ行けよ
俺のゲンガースタダで100戦以上してるぞ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:12:58.37ID:0vVgXt4o0
>>262
おい、その先は地獄だぞ
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-VORI [106.146.46.24])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:14:05.57ID:mk6iDXZJa
>>262
ゴールだからもうやる必要ないぞ
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:16:32.66ID:tvCN7zT90
>>262
おめでとうー
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:17:03.96ID:XdTO2VD80
>>209
今まで使ったことないけどやってみる
>>210,211,220
ゲーム始めた時に攻略サイトでプク強いって見たから使っていたんだけど勝率40%ぐらいになったトラウマがあるんだよね
MOBAがだんだん分かってきた(?)今ならできるかな、やってみる
うたうがいいのかな?
>>213
ソロワタシラガやばい人しかいないイメージ持っているから、自分のプレーで払拭できるように頑張るわ
みんなありがとうー
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:18:03.27ID:XdTO2VD80
>>262
99戦マスターとかすご!!
おめでとうございます
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:19:06.63ID:0vVgXt4o0
>>267
この地獄を覆して欲しいな
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3fe-6Qs4 [203.181.1.157])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:20:08.74ID:Cgg1GJAg0
上級者ボク「なんでも使えるし編成丸くしてやるからはよピックしろや……」
BCDE 「なんでも使えるし編成丸くしてやるからはよピックしろや……」
こういう時って大抵負けるよな
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:21:02.63ID:8se2BLz/0
フリーザー戦で味方全滅敵3人生存で終わったと思ったけど生きてるのがウッウバリヤードカビゴンとオブジェクト削れない奴ばっかだからかフリーザーラッシュされなくて助かったわ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-Dzsq [133.207.160.32])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:40.54ID:dzNVc4BK0
シールドあり状態でゴルサポ持ってても発動しなかったんだけどバグよな?
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:39.98ID:0vVgXt4o0
>>280
Cjnしたいし気合いにしてる 上行く時に気分でダンベルに
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232b-gcCp [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:33:56.67ID:fmcAEm9W0
こっちが両当てしてエイパム動かしたからはたく両当てをすかしただけで1秒止まったプクリン
この時点で地雷が分かるな
与えたダメージ受けたダメージが終わってるのは仕方ないとして回復が1800ってちゃんとユナイト吐いたのか?
リサイタルは回復に反映されないのか?
勝たせちゃったけど
0295名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-zSrt [49.98.217.214])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:23.40ID:BpUOC2G9d
>>244
よくよく見たら1蜂でプリンがアブソルにキル献上してない?
それなら尚更このタイミングでのファイトは微妙な気がする
野良ならカイリューの判断の方が無難だと思う
お互いの編成を見て勝ち筋と負け筋を想定した立ち回りを意識した方が良い
オブジェクトに関してはガン有利なのに1亀前に試合が決まるファイトは勿体ないよ
ハクリュー寄ってくれてガブ落とせたとしても亀はギブする事になっただろうしどの道ジリ貧かな
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232b-gcCp [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:36:28.31ID:fmcAEm9W0
>>293
リサイタルで回復みたいな書き方はちょっと語弊があったな
まあちょっとした動きからでも地雷判定できるわ
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1515-dXQO [60.35.235.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:37:11.30ID:/E0dNmrC0
負け試合でフレンド申請してくんなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!おめえのせいで負けたんだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-oR0t [60.69.99.147])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:40:21.17ID:2EOKS0A10
地獄過ぎる
何やっても勝てない
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d89-3J+y [106.72.200.193])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:47:35.67ID:EDd6KVBn0
イワパリザードン使うやつはほんとに勝てると思ってランクマでそのキャラ出してんのかな
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:59.39ID:0vVgXt4o0
アマルカカイ真唯バナピカサポタン以外ピックするやつは勝てると思ってんのかなにしとけ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2346-5WQz [219.117.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:51:41.21ID:a4mAS3PP0
マンムーを諦めなさい
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-oR0t [60.69.99.147])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:54:48.75ID:2EOKS0A10
>>308
ありがとう
もう今日はやめるわ これパチンコだわ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-RGRY [126.242.217.221])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:22.01ID:O1ETrtGQ0
はい勝ち中央ゲッコウガつよい!!!!!!!!
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1515-dXQO [60.35.235.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:59.19ID:/E0dNmrC0
じゃあどうやって勝てる計算してんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!負けてんのに中央こねえのにどうやって勝つんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!言ってみろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1515-dXQO [60.35.235.55])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:02.06ID:/E0dNmrC0
言ってみろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!相手は集まってんのになんで負けてるゴミどもは誰もこねえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!それでどうやって勝つのか言ってみろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232b-gcCp [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:47.26ID:fmcAEm9W0
すまん
ヨーテリーパクっていったアマージョ勝たしてしまったわ
また危険行為をとがめられないまま動物を野に放ってしまった
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d89-3J+y [106.72.200.193])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:30.04ID:EDd6KVBn0
このゲームで5割切るって相当頭おかしなことしなきゃならないと思うんだけど2:04でユナイト使うゴミとかサンダー戦で周りがどう動いてるかぐらいわかんねえのかよ
そもそも俺以外の4匹が5割以下とかマッチング操作してんだろこれ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5515-fVJb [220.108.107.244])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:59.91ID:+T7WEGmy0
スタダのマッチングやばくね?
さっきから始めたてのガチの初心者かスタダ1000戦以上やってるようなスタダガチ勢かサブ垢スマーフ野郎としかマッチングしないんだけど
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-95dm [126.147.175.2])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:59.30ID:jzGzAy1w0
>>347
年末にマスター上がって今エリート5だよ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:52.69ID:XdTO2VD80
>>276
わかった!ありがとう
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d89-x003 [106.73.25.128])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:11:58.50ID:tgu7ve6x0
カビゴン使ってる人いたら聞きたいんだけど、
負けてるときの防戦ってどうしてる?
第1タワーを共に折られてると、前出れなくてキャッチもきついことある
とうせんぼうベヒボン、スピーダー、
おたバリゴルサポちかハチです
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-1ivD [106.139.105.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:08.80ID:BZ8CTTz+0
エリートは流石にネタだと思いたいw
もうトロールしてるレベルだろ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-9y3C [126.78.172.84])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:10.13ID:pFN8JMAS0
>>357
集団戦作らないとカビの仕事がないのでとにかくクイックで呼びかけ
アタッカーにファームさせてカビは前にでて敵ファームの邪魔するしかない
その間落とされるけど最後のフリーザに賭けるしかない
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2346-5WQz [219.117.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:18.45ID:a4mAS3PP0
ネタやろ?
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d65-6VlH [202.177.115.124])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:41.52ID:5rSz4DUI0
フリーザー開幕敵がBDしに行ってて美味しいうひょぉぉぉぉぉってなったらそのBDに釣られる味方2人マジ死ねうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232b-gcCp [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:36.92ID:fmcAEm9W0
破壊力のあるキャラ使った方が低ランクは絶対楽だぞ
だがマンムー使ってこそ気狂い君みたいなところはあるからな
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:35.76ID:8se2BLz/0
bot戦はガブリアス使えガブ
ずっと上に籠ってサンダー戦になったらユナイト吐いて敵bot蹴散らすだけで勝てるガブ
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-LaFy [59.138.50.74])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:01.13ID:Z8qV/zEA0
>>216
地雷カイリューも居るから文句言いたい気持ちも解るけど
実際頑張っても最後のLH取れないだけで文句言われたり
1人で何でもできる訳じゃないのにフォローしてくれないのとどうしようもないのに
責任だけ全部押し付けられるのよ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:50.56ID:8se2BLz/0
俺も今日フリーザー戦味方誰も来ない敵は全員集合という状況になったから気狂いくんの事笑えねーわ
カイリューいるのにハピナス1人でフリーザースティール出来る訳ねーだろ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-1ivD [106.139.105.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:45.40ID:BZ8CTTz+0
アロキュウのエプロンホロ400
ニンフィアのエプロンホロ1200
同じようなホロで値段違うの人気の格差を感じる
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:58.90ID:XdTO2VD80
泣きそう

https://i.imgur.com/jfst8Mv.jpg
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:31.77ID:8se2BLz/0
アロキュウはもう充分強いッウ
わしを強化しろッウ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:55.54ID:XdTO2VD80
1530の俺が1番下だったから仲間は1700とかか?なんだよそれー
レートは強さを表すんじゃないの?
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:58.45ID:XdTO2VD80
マンムーはBDが正しい立ち回りなの?2試合連続BDマンムーが仲間に
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-95dm [59.146.182.111])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:28.91ID:q4y0KTQt0
アロキュウなめてるとスタン長すぎてビビる
普通に火力も高いし
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-rKa3 [14.13.199.130])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:43.57ID:Kmu/Tkto0
よく勝率5割切ってて今季1500戦出来るわクソが
0409名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8b-BsvC [133.106.150.96])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:42.45ID:IKRQ10+AM
1800きたぞ!
休日夜は勝ちやすい
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:25.72ID:8se2BLz/0
白いタブンネ達は火力だけは高いから舐めてると死ぬ
まあユナイト吐けば大抵死ぬから結局高級タブンネなんだけど、顔が黒い方のタブンネはおたバリ持ってない事多いし
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0310-EgL+ [133.155.159.111])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:52.65ID:/FOPVSwJ0
なぁ、BDまじで3試合に1回はいるんだけどさ
だれが流行らせてるの?
普通100点入れようがサンダーとられたら負けってわかるだろ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0529-yF/K [180.196.247.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:18.03ID:2B/q910A0
>>412
わかる
勝率5割超えてるカメックス見たことない
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:18.63ID:XFYQdrsd0
蜂の位置っていつ決まるんだろう
たまに片方のフロントゴール割れてるのにど真ん中に湧くことない?
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:54.75ID:8se2BLz/0
アロキュウよりピカチュウの方が強いからピカチュウ使った方がいいぞ
レベル10ウリムーとレベル50マンムー位差がある
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:47.10ID:XdTO2VD80
グランプリ取れそう?
https://i.imgur.com/J4wIWqY.jpg
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:47.14ID:XFYQdrsd0
>>425
やってくれるなら、無理しない範囲でお願いしたい笑
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:22.77ID:XdTO2VD80
勝率低いグランプリ1位っていまのところ何%ぐらいだっけ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:48.77ID:XFYQdrsd0
>>430
41%まで見たことある
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:19.81ID:XdTO2VD80
>>431
強いな
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:17.09ID:XdTO2VD80
なんか4連敗して冷静さを欠いていたわ
味方のプレイに騒ぐとかダサかったな申し訳ない
アマージョ使うならキャリーするべきだよな
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-1ivD [106.139.105.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:35.81ID:BZ8CTTz+0
蜂は前回の蜂倒したときのゴール状況で次の脇場所決まるらしい
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7dbc-2G4o [58.188.53.190])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:08:27.76ID:h3Sa4qeD0
だがカイリューはどちらかというと介護される側という
というかカイリューまともなのが前提でその重要性と性能をわかってる奴が敵味方にどれだけいるかで勝敗が決まる
上手さが必要なのはアマとかのファイト型のキャリーですわ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-5pz9 [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:09:11.36ID:O2eTru4G0
今日だけで勝率1%下がったわ
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-95dm [119.172.201.80])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:12:15.55ID:CHGXFP040
味方9万、8万、7万でサポ2人三万強でフリーザー取ったのに負けた…マクロ負けや
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:13:24.62ID:XFYQdrsd0
1個前の蜂が倒されたときのゴール状況かなるほど
有識者たちありがとう

じゃあゴールを割れるときに蜂がいたら、キチンと処理してから割った方が有効なんだな
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-wsGI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:14:40.79ID:Rp59496a0
あの 勝てないんですけど
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:15:15.93ID:fmcAEm9W0
>>461
なるほど
あんまり意識してなかったがこれは使えそうじゃないか?
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:15:52.32ID:XFYQdrsd0
>>456
すごい分かりやすい!
バフの近くのヘイガニとかいつの間にか湧いててあまり気にしたことなかったけど、これもフロントゴール破壊時に湧いてたのか
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-wsGI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:17:43.11ID:Rp59496a0
俺弱いのかな
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:18:47.29ID:XFYQdrsd0
>>464
まぁ蜂殴ってる間に敵が寄ってきてゴールできなくなるみたいなこともあるから、一概には言えないのだけどね
でも仕様を知ってるかどうかは大きいね
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:19:04.05ID:fmcAEm9W0
あぁでも先ハチはそれなりにリスキーだな
ゴール破壊が先決だしわずかな余裕の状況作っても野良で息が合うとは思えない
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:20:42.63ID:fmcAEm9W0
>>469
そうだね
知ってれば意外なところで役にたつかも
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-SS3H [126.224.160.63])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:21:48.32ID:kOQPWgAg0
2戦連続勝率4割がチームの過半数占める懲罰マッチとかマジ萎えるわ
1戦目第2ゴールへのロトムサンダー出ても対応して相手にポジション取られて殲滅されて負け
2戦目レーンサナとかいうゴミとピカが3カメでユナイト使った上にアマbd行って負けって
こんなのどうにもならん
0476名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-sqFR [106.129.116.144])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:23:16.39ID:lLE8xQnKa
>>423
2蜂まではゴール関係なく真ん中に出る
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 352a-95dm [182.20.250.14])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:24:04.25ID:bQf46jXM0
2:20くらいにゼラがゴールを決めよう!ってセカンドピン刺して全員から撤退って言われてるのに特攻して死亡
次の試合ではファーストゴールでの3ロトム防衛で俺以外4人がユナイト吐く
ユナイト持ってフリーザー戦遅刻せず集合してくれるのってほんと神様みたいに思えてくるわ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7da8-2/N1 [58.87.143.20])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:28:29.58ID:7Fu0BEr50
>>479
使い始めは時間かかるけどスタダで手応え感じるまで篭もって練習してるわ
スタダでまともに使えないなランクマなら尚更戦犯になりかねんし
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0529-yF/K [180.196.247.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:39:42.45ID:2B/q910A0
https://i.imgur.com/iuKYH2e.png

やっと健常ライン乗ったわマジで長かった
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-XZb/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:43:35.50ID:UXVzJJhY0
明日はナーフ来るよな?
アマカイこのままだとみんな萎えて引退しそう
はやくしろよ
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-5pz9 [125.13.248.68])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:45:37.50ID:O2eTru4G0
なんでこんなに転がるプクリンおるん
またgjunが広めたん?
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd09-EWDH [112.137.32.187])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:53.84ID:hg8S7+ON0
サナ強化前に中央サナやってた学びおじが何だって?
ほんま邪魔だったぞあの頃増えたレベル5ラルトス
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:50:22.12ID:XFYQdrsd0
>>497
マジ?
蜂って定時に湧くんじゃないん?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-0F8T [126.40.206.217])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:50:27.22ID:Bj7WUL3K0
すげー細かい事を言うと
真ん中脇の場合は7:20、5:50、4:20、、、と1分半ごと
脇場所が移動すると10秒早く湧くから4:30とか3:00に変わる

雪ステージのアプデで10秒早くなったけど前は3秒だけ早かったらしい(4:23とか2:53等)
いつものステージ戻ったら3秒に戻るかもね
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-XZb/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:50:48.56ID:UXVzJJhY0
>>507
大会多かっただろ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:51:11.55ID:XFYQdrsd0
>>498
有能すぎます
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:52:56.17ID:XFYQdrsd0
>>515
知らなかった
ありがてぇ
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 352a-95dm [182.20.250.14])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:53:02.27ID:bQf46jXM0
全員即ピしてディフェンス出せ言われたから全然使ったことないけどヤドラン出してみたんだがこいつ柔らかくね?あとテレキネめっちゃ外しちゃった、なみのり+は強いな
フリーザー戦グダッてどっちも取れなくてBD勝負になったけど最後ゴール手前でルカリオ一本釣りして2点差で勝ったから貢献できた気がする
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-XZb/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:54:26.11ID:UXVzJJhY0
>>519
ピカ以外のアタック型は全員死亡
使ってる奴見たらマイオナ利敵ガイジと思っていいよ
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-qD3Z [60.68.162.53])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:39.57ID:ckiJI+Hu0
>>485
最高!
保存させてもらいました

3ハチまでって、フロントゴールがあろうがなかろうが真ん中に湧くのかな?
4ハチからは壊れた方に湧いている気はする
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:00:12.42ID:H7fFNKAZ0
破壊光線準備完了ってやろうと思ったらどんどん行こうをうったチャットのクールタイムで意味わからんところで破壊光線出ちゃって死ぬかと思った
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:04:22.18ID:H7fFNKAZ0
確かに自分でカイリューやればいいってのは、ミスはあれどそうかもしれんと思ったわ
いま相手のカイリュー、フリーザー戦でBD行ってて自陣側崩壊からのフリーザー間に合わずだったし
相手かわいそうやわ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:08:39.19ID:H7fFNKAZ0
>>541
多い
一部社会性捨てないと時間足んないよね…
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b546-NE3x [118.105.118.136])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:10:48.34ID:CsqBFH7W0
>>542
贅沢だな
即ピはガンクしない、BDしかしないが標準なのに

つか、マスター1600辺りに今いるけど、ガンクのタイミングに
合わせるレーンってホトンド居ないな
むしろ、少しでもHPが減ってるとガンクが来たタイミングで帰って行く人も多い
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd96-gSb+ [120.74.123.115])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:34.45ID:89nC6aT70
2022年1月11日16:00にアップデートを行います。

予定日時 2022年1月11日(火)16:00
反映方法 アプリを再起動するとアップデートが反映されます。
アップデート内容

・バトルバランスの調整

ユナイトバトルのバランスを調整するため、ポケモンの能力やわざの内容を一部変更いたしました。

調整内容

●カイリュー

進化レベル カイリューに進化するレベルを9に変更しました。

ステータス 進化レベルの変更に合わせて調整しました

はかいこうせん わざ習得のレベルを9に変更しました。
        わざの待ち時間を長くしました。
        わざ使用後、行動できなくなる時間を長くしました。

げきりん    わざ習得のレベルを9に変更しました。

ユナイトわざ りゅうせいラッシュ わざ習得のレベルを10に変更しました。
       消費するユナイトわざゲージが増加しました。
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-FYC7 [106.146.23.197])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:19:29.17ID:NpzJCw+aa
レート1900に載ってきたんだけどそろそろ上がりにくくなってる?
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 557a-94m7 [92.202.53.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:57.56ID:jbnYG5FA0
サンダー戦でユナイト持ってないカイリュープクリン、アマは妨害無効と噛み合って吐けなかったのはいいけどあのゴミ2人しなねえかな
カイリキーいるのに草むらで3人固まってる時点で脳みそないのは分かってたけど
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-FYC7 [106.146.23.197])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:23:07.20ID:NpzJCw+aa
ルカリオのナーフも頼むぞ運営
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:23:10.18ID:123QAR3A0
カイリューだけ?
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:59.25ID:123QAR3A0
やべー奴らの須賀適性なんだろ?
そんなのみんなすぐ通過してますけど
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2346-BsvC [219.117.171.41])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:27:27.83ID:9ROviCBv0
カイリューは据え置きです
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:27:42.23ID:123QAR3A0
妄想お使いw
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-EBF/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:27:49.33ID:+C23eRCP0
流石にアマナーフ
ゲンガー強化はくるからな
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-95dm [126.141.222.238])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:37:21.55ID:Oa5aFROs0
下から2番目の分際で中央フシギバナいたんだけど、レート1900まで上げてもこんな奴来る
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:37:35.53ID:u09EwnQk0
プクリンは色々イタズラできて楽しいから弱くしないでほしい
アマカイは仕方ないな
案外げきりんやトロピカルキックが強くなったりして
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:41:47.81ID:AINiHw5V0
>>577
下積み時代長過ぎたからそろそろピカチュウ並みのヤケクソ強化貰っていいと思うわ
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:48:26.15ID:u09EwnQk0
初代あへあへユナイトマンはリザードンだったのに
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0529-yF/K [180.196.247.175])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:50:45.97ID:xHp6OlPW0
アマージョそのままかよ死んでくれ
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-ES3r [114.148.160.143])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:51:56.38ID:bGwV+ipg0
>>590
高い(低い)
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-Dzsq [106.157.22.210])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:53:11.55ID:lXiff8700
今までずっとまともで優勢だったのに、サンダー戦だけスティール狙いなのか通信切れたのか放置する利敵カイリューやめてくれよマジで
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-RGRY [126.242.217.221])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:05.69ID:JYoOUHD70
はい連勝、中央ゲッコウガつよい!!!!!!!!!!!!!!!!!ゲッコウガたのしいわ!!!!!!!!!
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-EBF/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:57:16.17ID:+C23eRCP0
中央一択カイリューみたいなのは2度と作らないでくれ
アマージョも2対1でも勝てるチート
アマに勝てない90%くらいのポケモンはマイオナ扱いになるからな
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-Dzsq [106.157.22.210])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:00:59.71ID:lXiff8700
もうソロ行きたくねぇ
地雷デュオ組んでつよつよトリオに介護されてぇ
0621名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8b-IUhb [133.106.134.24])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:02:21.68ID:HY46iHVBM
勝率でチーム分けするなら直近5戦ぐらいで見てくれよ
なんで勝率5割に収まるまでストレス受け続けなきゃいけねーんだよ
10回やって1回しかカメに味方来ねーゴミみてーな収束マッチングシステム作ってる暇あったらまともなキャラバランスにしろや
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:02:43.45ID:H7fFNKAZ0
アマに勝てない90%のポケモンって残りの10%誰や
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 557d-ZiTo [220.153.204.221])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:04:02.47ID:XHvwWyUk0
レートのようなモノ計算式
ゴール*m+勝率*100*n+勝利数
こんな感じなのだろ
タブンネ
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0310-EgL+ [133.155.159.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:05:29.03ID:MbsvQRre0
BDだけはやってる本人もなんで負けるんだって気づくだろ普通
いまだに減らないのが謎過ぎる
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-Dzsq [106.157.22.210])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:07:35.80ID:lXiff8700
>>625
低レートはBDやった方が勝てるんやろ
そもそも低レートはサンダー集まってないし
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-EBF/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:08:26.21ID:+C23eRCP0
お前らの大半がマイオナガイジって事に気づけよな?
カイリュー以外が中央にいたらちょっと待ってね
ピカ以外のアタック型
ゲンイワパハピヤドリスとかいう勝つ気のない味方任せのポケモン
味方にアマカイ居なかったらちょっと待ってね安定
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0512-k+I4 [110.1.18.105])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:14:39.15ID:VvznnDhe0
>>627
そもそも強ポケを渡り歩いて高レート維持するにも強キャラごとの強い動きを理解して実践できなきゃだから色んなキャラの練度上がるしされたら嫌なこともわかるもんだ
対して○○専のほとんどは○○を極めたいって積極的な理由じゃなくて○○以外使いたくないとか○○以外使えないとかの消極的な理由だからそのキャラの練度も上がらないしマクロも上達しない
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-zbwj [60.149.185.192])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:21:17.72ID:8pPs0SJf0
数ある〇〇専の中でもぶっちぎりでカスなのはシラガ専だよな
1蜂前に進化しようとしない集団戦に来ない攻撃受けようとしないAAろくに使わないユナイト回復に使わない
ピック見て合わせようともしないからマジで邪魔
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03a0-X7X2 [133.226.1.91])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:27:54.38ID:y1LipJh70
シラガ好きだけど自分も野良シラガ信用してないしシラガピックすると捨てピに変えられることもあるから滅多に出来ないや
たまに信頼してくれてサポありきで敵陣に突っ込んで生還してくるアマージョとかと組めたときは忘れられないバトルになる
まあサポートしなくても生還するPSありますよねって話だけど
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05a7-FYC7 [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:36:34.68ID:UZiSO0fL0
レート1800超えたあたりからサーナイト味方に来る率爆増したんだがなんなん
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-DBTv [118.155.45.245])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:38:05.97ID:DG5kakZe0
>>590
BDはしてなさそうだからサンダー戦には来てる感じか?
でもサンダー以外のオブジェクトには寄ってなさそう
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-XZb/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:43:56.25ID:+C23eRCP0
野良は1人でも動けてアマに弱くないのが理想だからな
アサシンか火力タンクかピカ、プクかシラガは1人居てもいい
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0512-k+I4 [110.1.18.105])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:49.63ID:VvznnDhe0
あんま言われないけどゼラもまだまだ強いよな
何積んでるかわからないけどカイリューでワイボ剥がせずに落とされること多いわ
カビマンプクあたりと一緒だとそんなことはないんだけどオブジェクトとオブジェクトの合間のファーム中とかに見つかるとマジきつい
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-95dm [126.141.222.238])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:51:21.86ID:Oa5aFROs0
シラガ専の僕は悲しいよ、僕は悪いシラガじゃないよ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:53:34.26ID:H7fFNKAZ0
>>643
舞バナ使うけどコイツマジでお手軽強キャラだよ
マクロそれなりにまともだけどミクロ自信ない人に一番おすすめしたい
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-WOQz [180.60.158.130])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:54:34.56ID:7bmA7FJf0
ラティアスちゃんを実装して、
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:54:45.89ID:H7fFNKAZ0
>>653
ワイはシラガちゃん好きやで、がんばろうね
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-95dm [126.141.222.238])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:00.01ID:Oa5aFROs0
アマージョフシギバナワタシラガ揃うとめっちゃ強いのにソラビフシギバナだった時やる気無くすわ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-bsG6 [126.225.92.178])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:10.34ID:fIwVrHAg0
早くカイリューとアマージョナーフしろよ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2346-BsvC [219.117.171.41])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:56:31.36ID:9ROviCBv0
ゼラオラ強化しろぷい
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7da8-2/N1 [58.87.143.20])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:59:02.21ID:o9bo7C8q0
ゲコとかに中央取られてそれでも下カイリューやる味方がいたら絶対シラガ選んでファーム全部あげた方が良い
1亀時点でゲコとカイリュー完成してめちゃくちゃ楽に勝てる
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-Ci9u [180.60.52.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:59:43.17ID:H7fFNKAZ0
トロピカルキックも使われてないだけで同じくシールド付くし十分強技だからバフきたら呆れるわ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-gcCp [125.196.130.96])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:03:47.16ID:zGTk6x1s0
相手のチームのリザードンが有名なガ〇ジだったおかげで勝てたw
もっかいこいつと当たらんかな?w
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7da8-2/N1 [58.87.143.20])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:07:20.28ID:o9bo7C8q0
>>668
あの性能で8レベ進化なのバグなんだよな
普通に序盤レーンも弱くないし1亀ハクリューでもJG他にいるなら十分仕事出来るしその後のオブジェクト争いに参加出来るってアドしかない
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d89-ojRl [106.73.8.34])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:09:41.03ID:XKb/dTlk0
>>590
フシギバナうまくて草
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-bgIT [60.149.89.33])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:11:13.42ID:FIpi9OGE0
エスバとかジュナの遠距離からペチペチすると敵が消えていく感好きなんだけどなあ
いつになったら使えるようになるんだろ
エスバはうまければ使えそうではあるがそこまでミクロうまくないしチョチョイと使ってうわぁって勝ちたい
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d89-ojRl [106.73.8.34])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:11:30.83ID:XKb/dTlk0
カイリューだけナーフされたら、アマージョが中央一択になりそう
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7da8-2/N1 [58.87.143.20])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:27:01.46ID:o9bo7C8q0
バリとジュナでデュオやってる人いたけどめちゃくちゃポーク上手かったんだよな
お気軽にディスエンゲージ出来るサポタン追加されたら不遇組も流行るかもしれん
0693名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-2t5+ [126.182.152.23])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:30:33.59ID:cH4qZhdBp
カイリューでどうやったら与ダメ1万以下たたき出せるのか逆に教えて欲しいわ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-DBTv [118.155.45.245])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:39:23.52ID:DG5kakZe0
これ何をピックするのが正解なんだろう
0707名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM71-bLnA [36.11.228.146])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:30:00.29ID:vHy6rUXLM
>>691

味方が前に来てくんねーゴミアタッカーばかりなら意外と火力出るよ

特にレート上がると低レートのgmkzばかりと味方になるからジタってる方がマシにすら思える
0708名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMa3-sVZc [153.249.100.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:34:26.98ID:Ak1DvQElM
>>491
そういや蜂って前はどちらかに寄る時は5:55に沸いてたけど、いつのころからか6:00に湧くようになったよね
12月のアプデからかな
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d0c-NE3x [90.149.147.155])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:37:38.38ID:DphoM5IH0
中央カイリューにかぶせてくる人達は一体何を目的にやってんの?負けたいの?
しかも勝率40%台ばっかなのが酷い
0710名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMa3-sVZc [153.249.100.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:39:17.84ID:Ak1DvQElM
>>691
ムクタリアンの名前だけど同じトレーナー名って取れるの?
0711名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMa3-sVZc [153.249.100.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:40:04.68ID:Ak1DvQElM
>>710
>>698だった
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-qJ/Z [14.13.167.64])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:40:27.13ID:hj2d6ohS0
サナって低耐久っちゃ低耐久だけどムンフォ+になるとシールド分厚すぎてバースト出さないと倒しにくいよね
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05a7-FYC7 [180.23.68.154])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:46:05.69ID:UZiSO0fL0
クソルカリオ俺のヨーテリー取るなよてめえ
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:51:06.24ID:AINiHw5V0
アマカイピックされた時は誰使えばいいか迷うわ
ソラビバナ対策も兼ねてはなまいバナかアマカイ仕留めるためにワイボゼラか?
0721名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMa3-sVZc [153.249.100.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:53:26.48ID:Ak1DvQElM
>>717
マジだったこんな漢字初めて知ったw
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-Dzsq [113.153.216.90])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:00:49.50ID:807B6VqM0
>>710
配信者の名前出すなカス死ね
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fy4p [126.73.197.99])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:02:52.25ID:AINiHw5V0
アマカイ揃うと大抵ピカチュウも誰かがピックしてるからはなまいバナカビゴンゼラアロー辺りでいいかな?
カイリューのゴルサポゴール阻止出来るしこの中ではカビゴン優先かな
0729名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-JRQG [126.166.142.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:04:43.73ID:Wz2oow4gr
気狂いくんごめん
実はまだマスター上がってなかったんだけどやっとお先にマスター上がってしまったわ
気狂いくんの頑張りが自分の励みにもなってたわ
200戦以内に行けたので1100戦以上も立ち向かい続ける気狂いくんはほんと尊敬するわ
応援してるぞマスターで会おう
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b52c-NE3x [118.8.216.3])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:07:03.98ID:2DXq/dHk0
今時レーンゲコはもう基本ガイジしか居ないな。しかも履歴見るとほとんどゲコしか使ってなくて勝率48とかだからな
こういう奴はこんな狭い世界のゲームですら要領悪いんだから日常生活でも何やってもダメって感じでまあ来世で頑張ってくれ。
ちゃんと勝率55とか超えてる健常者ゲコはもはや希少種
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-XZb/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:07:09.49ID:+C23eRCP0
アマを1人でもそこそこ殺せて
ラスヒも強いキャラ
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-XZb/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:13:24.53ID:+C23eRCP0
アマカイにうんざりしてるからもうやってないよ
ナーフ待ちだわ
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e346-bdXI [115.36.150.64])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:22:06.56ID:k44C0n6I0
1800までやったけど味方の質良くなるどころか悪くなってると思うわ
毎試合必ずと言っていいほどレーンエスバゲコジュナサナとかjgアブソルとか混ぜられるし
ガブ出されて自分より上だから許してやるかと思ったらプリメ雑魚だった時とかもうね
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-3DH6 [126.84.51.219])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:34:45.50ID:uIprVFj70
中央は初回下に降りるのが基本なんじゃねーの?
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-3DH6 [126.84.51.219])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:35:28.75ID:uIprVFj70
上に行く中央どういう考えで上行ってんの?
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d0c-NE3x [90.149.147.155])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:36:35.01ID:DphoM5IH0
カイリューがいればサンダー戦何もしなくて良いって思ってるやつ多くない?
ラスヒ取るにしても集団戦戦うにしても相手のカイリューが居ないほうが有利なんだから敵のカイリュー触ってほしいんだけど
味方全く敵のカイリュー邪魔してくれないのマジでイラつく
特にヤドランカビゴンピカチュウヨクバリスの妨害持ちキャラ使ってる奴ら
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-6vMK [111.239.252.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:39:12.28ID:KSiW0Xwaa
野良で300時間やって分かった
勝ちたければファイト鍛えないと無理

自分がサポタン選んで、味方がファイト弱かったとき、サンダー運ゲーすら起こらないで負けることが多発

ゼラでこれでもかって暴れてギリギリ勝てる試合しかない
こんな状況でもし俺がサポタン選んでたら勝てるわけない
0755名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-6vMK [111.239.252.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:41:43.77ID:KSiW0Xwaa
>>747
間違いないよ
明らか2ファイト弱いガイジが増えすぎてる
0757名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-2t5+ [126.182.152.23])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:43:58.45ID:cH4qZhdBp
ピカ操作簡単なのに下手くそ多いな
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d0e-XZb/ [152.165.91.98])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:49:58.96ID:+C23eRCP0
耐久ペラペラだから実質1番むずいよ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d0c-NE3x [90.149.147.155])
垢版 |
2022/01/11(火) 05:24:09.94ID:DphoM5IH0
ワタシラガって本当に役に立ってんのか?
弱すぎんのか使い手が悪いのかワタシラガがいるレーン毎回崩壊するんだが
てかサポートしたいならプクリンカビゴン使って欲しいわ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5515-fVJb [220.108.107.244])
垢版 |
2022/01/11(火) 05:56:53.28ID:DQ7ukowZ0
マジで名前+誕生日みたいな100%小学生のクソガキが味方に来た時の絶望感やばいわ
しかもそいつらほぼ全員中央速攻強奪するか、編成考えずにオナピックするガイジだし
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-9S7W [153.131.97.0])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:21:57.56ID:RZ3Z7GZ80
味方が誰一人として亀ロトムに来ないときってどうするのが正解なんですか?集団戦起こしても何故かソラビバナが最前線立って負けるしファームしてたら晒されてたんですが
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d0c-NE3x [90.149.147.155])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:22:30.29ID:DphoM5IH0
>>786
〇〇ママ 〇〇パパみたいなやつもいるわ
流石にスタンダードだったけランクマにもいんのね
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:47:46.45ID:g1zyeLS60
折角サンダー戦の集団良かったのにカイリュー含め相手3落ちしてる状況でラッシュかけないのもったいないよ そのタイミング以外で勝つタイミングもうないよ?相手プク落としたけどウルト吐かせる有無も言わさず殺したんだから
集団いいのに野良のラッシュ判断まだまだだな
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05bc-jCsV [180.145.120.177])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:51:55.47ID:g1zyeLS60
って俺とピカ以外4割代か ならしゃーないね
0796名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-TUqb [126.35.14.17])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:55:44.92ID:IEAjhJbcp
アマージョは残りHP2割くらいの状況で対峙してもフルヘルスのタンクくらいには勝てるよな
0801名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-TUqb [126.35.14.17])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:02:58.82ID:IEAjhJbcp
低レにアマージョカイリュー掴まれて仕方なく他のポケモン使おうとしたらちょっと待ってねとかディフェンス型のポケモンで戦うよ!って言われるの腹立つわ
0802名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-jCsV [49.106.203.38])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:08:22.64ID:6W/spj9Rd
>>801
これ見ると未だにマッチングはレート順ってのも仕様知らんガイジ多いのな
0803名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMeb-j/1A [125.193.163.119])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:09:41.78ID:YyM7ceFMM
>>792
「俺が空き巣してる間も守りきれない雑魚どもw」
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5515-fVJb [220.108.107.244])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:16:31.92ID:DQ7ukowZ0
マジでクソ小学生隔離してくれや・・・
マスターにまでこんなゴミがうじゃうじゃ沸いてるとかこのゲームやばすぎ
他のmobaの最高ランクじゃ考えられないほど低レベル
マスターになる条件もっと厳しくしろやクソゲー
0809名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.128.121.21])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:17:50.54ID:zkQBlV7Aa
>>793
結局どれだけ有利なガチャするかだからね
カイリューやアローみたいなラスヒ強いやつ落として、人数有利できたらラッシュかけないと振り出しどころか不利まであるからな
0810名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-jCsV [49.106.203.38])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:19:02.51ID:6W/spj9Rd
マスターより上のランク作った方がいいと思う 最高峰マスターみたいな
レート1800からでいい
対戦前後チャットもいい加減作れ
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-qPHf [14.8.149.34])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:24:21.46ID:Hwkas7Nq0
ソロで相手に勝率60%超えてるルカリオとエスバいて心折られるくらい強かった
決して上手いとは思ってなかったけど最低限やれてるかなと思ってた自信とか根こそぎ奪われたわ
2周目にルカリオからCJGされて以降試合終了までほとんどバフ触らせてもらえなかった
あれくらい動ける人からすれば俺も立派なザコ味方ですわ
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:33:09.48ID:u09EwnQk0
マジフレは序盤圧倒できるわけでも無いから育てた側もつらい
0817名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.128.123.156])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:36:14.96ID:Hvr+Ktx0a
>>815
シラガ即ピックは信用しないかな
自分もシラガ使うことあるけど、今ならカイアマにサポタンが揃ってて、もう一人が火力出せるやつならピックしてもいいかなって感じで選ぶ
ソロでやってると、シラガ即ピックとか火力も前衛も足りないのにピックするやつとかいるからな
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-qPHf [14.8.149.34])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:39:32.78ID:Hwkas7Nq0
即ピって否定されがちだけどとりあえずキャラを選出して決定ボタン押さないでいるのも印象悪いの?
使いたいポケモンいる時は最速でピックしてから味方の選択みて変えてる感じなんだけど
それこそシラガとかも即ピックするけどルカアマバナいるとかタンクが他にいるとかじゃないとだいたいプクリンに変える
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:41:53.98ID:u09EwnQk0
>>818
4て大抵1蜂前後だよね
1蜂にハイパーボイスの方が良くない?
タイマンで強いのはわかるけど実は1蜂の集団戦も強いの?
0822名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMeb-j/1A [125.193.12.91])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:46.66ID:ymJXt+8FM
下手な義務ポケ使われるよりかは環境ポケモンなら自信のあるやつ即ピでよくない?とは思う
あ、マイオナ即ピは違うからな スタダ行っとけよ
0823名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-TUqb [126.35.14.17])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:42.65ID:IEAjhJbcp
ブリンク技まみれの今の環境マジフレの方が使い道あると思ってるわ
逆に敵ニンフィアのハイボ当たるか?
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:05.76ID:u09EwnQk0
ちょっと考えてみてもマジフレの強さがレベル4がピークってことを言ってるんだと余計ヤバくね?
4でバッフロン相手にマジフレ無双してんのか?
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-sTap [59.139.228.254])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:31.53ID:u09EwnQk0
>>823
序盤の1蜂戦はハイパーの方がいいだろって話ね
タイマンで動きやすいってのは書いた通り
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-qPHf [14.8.149.34])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:06.85ID:Hwkas7Nq0
サポタン過多になることは滅多に無いし前線張れるバランスファイターは複数いても困らないから
編成事故って基本的に柔らかポケモンのせいで起こるよな
後衛アタッカーとスピードタイプって即ピからの即決定で一切チームのバランス見ようとしてないイメージある
特に現環境でゼラオラ使ってるやつがキャラ変更したの一度も見たことない
0829名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-SS3H [126.35.141.223])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:47.36ID:lAH7BPfdp
最近の負けパターンで多いのが上2残りか1残りで人数有利でカメ取られ 上レーンでもロトム処理してなくて下で負けた味方が上のロトム処理しに行って負けてセカンド割られ自陣荒らされて2カメも結局集まらなくて終戦
マジで上残ってんのに有利も取らないリスク管理もできないゴミ増えてる気がするわ
0830名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-jCsV [49.106.203.38])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:58.99ID:6W/spj9Rd
上ガイジ亀至上主義復古の大号令
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-wsGI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:18.94ID:1+wrFbNJ0
レベル4ですら活躍できないの間違いだろ
マジフレのピークはニンフに進化する前のイーブイな
0834名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spf1-R4jK [126.254.29.10])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:36.43ID:uNUyEYo/p
即ピしていいのはアマルカカイリューだけだよ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-94m7 [113.144.3.102])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:27.53ID:IbAoQ7pX0
下レーンの味方ルカゼラなのに1ガンク行く前に壊滅してて草
0838名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-jCsV [49.106.203.38])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:16.24ID:6W/spj9Rd
>>835
キャラプール狭いやつがするから問題なんだよ
0840名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-TUqb [126.35.14.17])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:04.36ID:IEAjhJbcp
上健常者時代が楽しかったわ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 557a-94m7 [92.202.53.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:38.27ID:jbnYG5FA0
相手のカイリューの影響力を小さくするのが重要だからリスはcjg行ってくれ、失敗しても別に責めない
筋トレ道具根こそぎ奪う癖にLH取れない(カイリューいるから当たり前)2万ダメの糞リスばかり見てきてるから心からそう思う
0842名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-sTap [49.98.169.42])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:48.73ID:SAcogy0Zd
>>839
元世界王者が解説
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-KziJ [60.143.88.234])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:59.31ID:BiPBAuMm0
スタック積んでレベル6になれば実質レベル9以上のニンフィアの誕生だからな

カジャンでハクリューに粘着しても良いし
カメ戦で2.3人相手にできるから味方カイリューをフリーにして
カメ経験値からのユナイトで2.3人キルな

普通にアベ与ダメ6万以上 被ダメ6万以上 回復2万以上の化け物だぞ
0846名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-jCsV [49.106.203.38])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:15:48.77ID:6W/spj9Rd
>>843
ここ1800以外書き込めないから
0851名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-jCsV [49.106.203.38])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:26.75ID:6W/spj9Rd
>>849
おおー
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d0c-NE3x [90.149.147.155])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:25:14.79ID:DphoM5IH0
>>832
学習装置って進化するんか?
いつも進化する経験値になったらカニでもなんでも一匹譲るようにしてるんだが
てかさっさと進化して欲しい
2蜂戦でレベル3の状態とかどうやってレベル6や7と戦うんだよって愚痴ってる
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-5pz9 [114.146.70.3])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:25:41.80ID:RHfduSc90
マジフレ弱くはないけど
最近の物理型ばかりの環境ではマジフレの効果をイマイチ発揮できてない感じはある
0863名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-zSrt [49.98.217.214])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:30:59.94ID:wB0wVxcWd
1蜂で上下どちらに行くかは編成と最序盤の展開次第で1周目回ってるときに意思表示するようにしてる

中央カイリューは1亀に最低ラインLv8で参戦したいので、
@ゴールが狙えそう(Lv5時点の持ち点20点前後)
Aキルが狙えそう(味方にFBが入っていたりLv5先行出来そう、敵が無理矢理な筋トレしてる等)
B蜂のLH取り合いが有利
Cわちゃわちゃ揉めてて食い残しが落ちてる
この辺りを比較して成果が得られそうな方に行く
敵中央がLv5時点でハクリューよりも強い場合(アブソル等)は3v3はキツいので不要なリスクを負わずに敵中央と逆サイドに寄りたいかな

一度転がせば試合中に機能しなくなるキャラや、一度有利作ってやれば無双してくれるであろうキャラの有無も考える
余裕を持って3ロトム取れるようにすればサンダー戦のセパレートやサンダー無視での敵陣殺到なんかの択が取れるので脳死で初手上を避けるのは勿体ないよ

開幕から下の味方がキル献上するようなガイジの場合、ハクリューで寄っても成果が得られないのでスルー
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0310-EgL+ [133.155.159.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:32:31.67ID:MbsvQRre0
カイリュー中央よりゲッコウガ中央のほうが強いんだが
ゲッコウガ出すとちょっとまってね言われてむかつく
思考停止するなよまじで、ゲッコウガのほうが得意な人もいるんだよまじで
0867名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:33:15.68ID:A7Sl3Ux3M
リリースから通しても1000戦超えてるキャラいないわ
キャラ別に見るなら100戦前後やってれば十分
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-3DH6 [126.84.51.219])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:33:40.87ID:uIprVFj70
ワタシラガもしかして学習装置いらん?
0869名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM21-0fsX [150.66.85.0])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:35:11.25ID:+9Db9ot4M
>>849
悪魔のサイトで晒されるから消しときな
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM71-bLnA [36.11.228.146])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:35:21.76ID:vHy6rUXLM
>>865
カイリューだろうがゲンガーだろうが使い手のレート高けりゃ問題ねんだわ
要は勝ちてえ訳よみんな
0874名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:36:34.45ID:A7Sl3Ux3M
>>865
カイリュー買ってないから中央行かんといかん時はゲコでやってるけど全然強いよな
でも対カイリューよりアマの方がキツいわ
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0310-EgL+ [133.155.159.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:44:52.33ID:MbsvQRre0
カイリューは爽快感がないんだよ
ラスヒットとるだけだし基本、ゴールはソロだとサンダーとるかとらないかだから
関係ないしな
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0310-EgL+ [133.155.159.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:46:16.65ID:MbsvQRre0
ニンフィアはあとちょっとってところでユナイト使われてカウンターくらうイメージしかない
0892名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:47:27.72ID:A7Sl3Ux3M
メイジはピカ様が圧倒的過ぎて他がな
ソラビバナとかサナも強いけどPS無いやつほど使いたがるしゴミ
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-a/ck [106.180.5.252])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:47:56.10ID:1H1XP6kZa
俺カイリューの勝率が40%しかないガイジだけどレーンガブリアスなら55%ある
使っていいガブか?
0895名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-FYC7 [106.146.20.157])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:54:03.04ID:HGAaiZHha
ガブはカイリューやアマージョタイマンやれるしなくはない
ただCC持ちと遠隔タイプになす術がない
0904名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:04:31.03ID:A7Sl3Ux3M
10万当てられないピカスは要らないしボルテッカーに甘えるピカスも要らない
10万をしっかり当てるピカ様はサンダー戦でも普通に強いわ
0908名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM21-0fsX [150.66.85.0])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:13:59.03ID:+9Db9ot4M
今日アプデ告知来るかな?
気狂いくんも言ってるけどもうクリスマスツリーしまえよとは思うが
0909名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:16:15.71ID:A7Sl3Ux3M
相手の方が先にカイリューに進化すること多すぎるんだがバグだよなこれ
0918名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Mw96 [49.98.219.59])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:25:03.47ID:9bfuuskbd
>>909
1蜂終わったらcjgすれば早い。敵が居たら逃げれば良い。
0919名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:25:09.33ID:A7Sl3Ux3M
>>913
俺のいる方に来いよ
0922名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:28:58.93ID:A7Sl3Ux3M
>>918
行けるキャラ使ってる時は積極的に行くようにしてるわ
0927名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:36:26.14ID:A7Sl3Ux3M
義務ックスの時もそうだったけど野良の義務キャラがクソ過ぎて自分がやった方がマシなんだよな
気は進まんけどカイリュー買おうかな
0928名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.212.177])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:36:55.62ID:iNIN9SOYd
仕方ないから中央カイリュー出すか。で出てくるカイリューって95割下手だし譲りたくないし譲ってほしくもない
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:39:20.35ID:123QAR3A0
いまだカイリュー盛ってない雑魚が野良のクソとかイキってるとかすげぇドッスレw
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-vW6Z [14.9.17.192])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:44:11.42ID:mYscufif0
カイリューで間違えてしんそく取ったときどうすることもできないな
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:53:57.57ID:123QAR3A0
水曜理論wwwwwww
化石人類かい?
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:53:57.57ID:123QAR3A0
水曜理論wwwwwww
化石人類かい?
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0310-EgL+ [133.155.159.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:54:16.38ID:MbsvQRre0
明日調整くるんか?
予告あったか?
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:55:08.10ID:123QAR3A0
カメロトムはゾーンがある程度はっきりしてる
フリーザは直接本体殴ればいいだけだしな
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-VORI [106.146.36.122])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:59:56.79ID:bP9K8iKia
ここの話を真剣に捉えるガイジいるんだ
まとめキッズ並みの知能してんな
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5df-3DH6 [118.243.212.122])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:02:44.54ID:EUwQjuRz0
自分が50%以上あるということは必ず50%以下の人が生まれるということがわらない>>436みたいなのがmobaには多くてきもい
初心者だけど50%切った事ないし切ったら異常とかいきってるどゲームでいきってる事が異常
ていぞうの人もだけどなんでmobaしてるやつってこんなにきもいんだろう
0952名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:05:30.69ID:A7Sl3Ux3M
>>946
カイリューはファイトしてなんぼだと思ってるわ
LHだけ狙ってもらえば良いから削りは他に任せて
効率的に削れるやついないなら出来るだけカイリューと同じ行動をした方が良いんじゃね
ちな今期56%の1850
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-J/Xh [126.78.124.169])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:58.97ID:SLhyEjEo0
でも勝率4割の人は勝率気にせずやってて一番楽しめてるだろうな
勝率気にしてたら5割切ったら辞めるもん
0957名無しさん、君に決めた! (アウグロ MMb9-j/1A [122.133.172.225])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:11:27.95ID:4a47KIDpM
俺も気狂いくんみたいに開幕走り出すポケモンがかわいいと思ってた時期があったんだがなあ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2a-3gbM [121.94.31.48])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:11:59.68ID:dsTBbB040
>>956
これでルカリオが責められてたの地獄だったよな
0963名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:14:28.83ID:A7Sl3Ux3M
>>954
敵に破壊光線撃てば良いやんけw
数で有利取れてなかったり相手にもカイリューいた場合は基本的にはファイト優先じゃないか?
相手にカイリューいなくてLH勝負で有利ならオブジェクト優先でも良いと思うわ
0964名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-VORI [106.146.36.122])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:15:14.26ID:bP9K8iKia
勝率賛美とか現実クソ雑魚の逃げ場だろ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:17:26.13ID:123QAR3A0
初心者はBOTがすごい多いので50は切れないんだけどw
スパーなんて一回負けたらBOtなんだろ
ハイパーで2連敗とか
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-FYC7 [106.146.23.63])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:17:47.10ID:ri4awwtaa
ガブって鮫肌実感できないんだよなあ
確かCTあるんだっけ
0972名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.93.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:18:22.64ID:A7Sl3Ux3M
>>956
コレはちょっと仕方なく無いか?スタック溜まってないうちに削りすぎとかもあるだろうけど、ルカリオもちゃんとLH意識してるし
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eba9-ZJKl [113.59.228.253])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:19:48.61ID:jOxzR7ii0
>>956
これルカリオが責められてたの意味不明過ぎて俺が逆に間違ってるのかと思ったわ
動画時間11秒の間に一度も竜舞してない時点でカイリューが仕様を理解してないからカイリューが100%悪い
ルカリオもカイリューが竜舞してないのを把握できてれば良かったんだろうけどそれをもとめるのは酷すぎる
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:21:10.14ID:123QAR3A0
バカイリューがAA連打で龍舞更新してないやんw
2スタックで余裕で取れてる展開w
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-95dm [59.146.182.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:24:19.57ID:2LnK2IH90
ルカリオいる試合は1熊上ガンクしてくんない?
そうすりゃルカ育ってそのままcjgいけるし
まあ下レーンのポケモンが貧弱なときはやむをえないけど、下レーン強ポケのときはなるべく上来い!
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:26:18.67ID:123QAR3A0
ならその記事がとっくに出てるはずだけど
そのソースは?
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-95dm [59.146.182.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:29:36.71ID:2LnK2IH90
>>956
この動画ボロクソ言われた挙句、ルカリオエアプにボンラの使い方違うとか言われてて笑ったわ
とりあえず文句言いたいヤツ多すぎなんだよな
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-J/Xh [126.78.124.169])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:37.22ID:SLhyEjEo0
ナイスゴール!
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2a-3gbM [121.94.31.48])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:21.68ID:dsTBbB040
>>996
>>994みたいな奴
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:33.64ID:123QAR3A0
威力知らないエアプのたたき一食でしたけどwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 34分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況