【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:49:06.63ID:vsuCALly0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:産業廃棄物
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人-4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>970の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします

◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639299242/
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639402835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:49:52.38ID:vsuCALly0
1.1.2での増殖バグの方法
@ポケセンの前に立つ

Aポケッチのひでんわざの空を飛ぶに合わせてR+A同時押しで閉じて開いてを3回くらい繰り返す

Bポケッチが小さくなってる状態でAを押すと、タウンマップが表示された状態で操作できるようになる

Cそのままポケセンに入って上に2歩進んで、右に進みエレベーターに乗る。
下に着いたら右に進んで1階に戻ってポケセンから出る。

Cタウンマップで適当な場所にカーソルを合わせて、Aを押した直後にXを押すとメニューが開く

DそのままA押して空を飛ぶと、従来のメニューバグと同じ状態になる
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:54:57.32ID:vsuCALly0
波乗りルートはリーグかなりやりやすい
害獣ラスカルのところは水と人と甘い香りがする木なんかがあって厳しかった

リーグ南(チャンピオンロード前)の一応ポケセンの入り口から横にずれた場所で波乗り

ポケッチを「そらをとぶ」に合わせてR+A連打

マップ開いたら十字キーの上を1回押す。音がなければマップ開くとこやり直し

ピョンて音聞いたらリーグ北にカーソル来てることを確認する

AXAを2秒以内に収まるくらいで入力してリーグ北に飛ぶ

メニューが開いた状態で歩けたら1.1.2のメニューバグ成功

増殖するならリーグ建物の左右とかが話しかけるものなくて安全
0009名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:01:12.83ID:zJnaLrgdd
>>8
前スレで行けるらしいとか言ってた人が居たね
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:02:41.37ID:IZIOu/690
波乗りメニューバグしたらタイミング悪かったのか一つ目のタウンマップ閉じれなくなったわ
悲しみのリセット
0011名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:03:02.00ID:zJnaLrgdd
1.1.2で選択肢バグは出来るのかな?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2715-WMHF)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:05:08.31ID:jxIQyBOF0
>>11
前スレ踏み逃げしておいてよくのうのうと書き込みできるな
0021名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fXI4)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:08:26.94ID:a+/I7SaDd
619 名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Safb-Ox7J) sage 2021/12/14(火) 09:15:39.57 ID:tmakeiqqa
うおおおおお完全無料で盗むのは出来なかったが詐欺取得はできた!

BP詐欺バグ手順
1.ショートカットに冒険ノートを登録
2.BPショップ等の店員前でメニューバグ
3. +を押してメニューを全部閉じてショートカットを表示させた状態で話す
4.商品に移る瞬間冒険ノートを開く
5.冒険ノートを閉じる
6.成功するとショップ出したまま歩けてメニューも使える※BPショップでやるとカメラがバグるので1回リーグ以外のポケセンに入ると元にもどる
7.引き換えたいアイテムを選択し個数を最大にしておく※選択してないと詐欺れない
8.2-7を更にやりまくる
9.引き換えてBで閉じると重ねたショップではBPが減っていないのでまだ引き換えられる
結果:BPは減るが重ねたショップの数だけBPアイテムを詐欺取得できる

711 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ad-Tzqh) 2021/12/14(火) 10:49:12.73 ID:NQ0qb6kh0
bp詐欺やったらタワーでやったbpがもらえない。おわた
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfa0-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:08:49.14ID:sI0c9AiL0
空を飛ぶバグはやっぱポケセンが一番楽な気がしてる
ポケセンはどこにでもあるから
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-iktn)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:09:01.90ID:f62FFX7j0
ヒカリちゃんのモーモーミルク飲む演出は入ってないんですか?
0024名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fXI4)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:09:10.47ID:a+/I7SaDd
531 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6702-75XS) sage 2021/12/14(火) 06:58:35.31 ID:RxT9Cj0m0
手帳使う手順を利用してサファリにボール貰わず入れたけどこのくらいか

813 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6702-75XS) sage 2021/12/14(火) 11:56:15.92 ID:RxT9Cj0m0
やばい二度とサファリパーク使えない
誰か壁抜けの方法教えてくれ

843 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6702-75XS) sage 2021/12/14(火) 12:19:00.61 ID:RxT9Cj0m0
tps://i.imgur.com/YOE8o2B.gif
これで見えるかな

バックアップデータ選ぶとこのムーンウォークから再開される
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:11:48.51ID:vsuCALly0
今伝説周りを突破出来たやつは英雄になれるぞ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-iktn)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:14:12.35ID:f62FFX7j0
有用なバグ見つけた奴はアプデでクレジットに名前追加してやれよ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2c-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:19:57.73ID:to9YPSG20
>>19
増殖終わってから適用すればええだけやろ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-sAgx)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:24:57.35ID:7cIid5kv0
>>3
波乗りルートと大湿原ルートがメジャーっぽいけど
野生エンカウントでもいけるしGMstation閉鎖おばさんでもいけたぞ

>>2
波乗りかGMステーションオバサンが一番楽だからそもそもポケセン使う必要なくなったしな
それと1.1.2メニューバグ手順はエレベーターじゃなくてエスカレーターに直した方がいいぞ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff1d-hPTC)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:29:13.03ID:ufygDnqx0
home解禁後のGTSどうなっちまうんだ
伝説色違いだらけになるんかな
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-R3O0)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:30:15.24ID:XdQ2EAgA0
そもそもみんな色デオキシス持ってるの?
0043名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-k/vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:30:58.64ID:I+PpiiJva
>>40
プレイヤー名キリトでそれやったら完璧だな
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:33:50.75ID:vsuCALly0
1.1.1現役の頃にかなり交換したから色伝説はチョイチョイ持ってるが
デオキシスはさすがに無ぇ
日本のポケモンコミュニティでビッパでええよしてる限りでは改造とわかりやすいものってあまり来ないな
合言葉1111 1111とかなら色デオキシスでもすぐ手に入りそうだが
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:39:09.45ID:vsuCALly0
ジラーチを受け取るたびに1000年先の睡眠を前借りしてる

1000年先……!?
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-k/vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:42:07.68ID:+5yqO0WUa
中身ミノムッチや色デオキシスが飛び交う交換会になる予感
0058名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-GSUX)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:42:16.04ID:cxNzs80dd
色デオキシスと色ミュウと色ジラーチは出回ってるの見たな
何故か色マナフィは見なかったけど
配布スレではほとんど手に入らないけど番号指定しない野良でユニオンルーム入って交換したらモラルの無い連中(大体外人)が配ってるのを何回か見た
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:45:16.56ID:WAfA0VSM0
色セレビィもばらまこう
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:46:46.05ID:vsuCALly0
ポケモンいくら逃されても誰の負担にもならないのが良いよな
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-ODMC)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:50:57.58ID:RuhIva7h0
タイムゾーン変更で日付またいでもサファリゾーンの日替わりポケモンが変わらんが
やり方が悪い?
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-sAgx)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:52:12.50ID:7cIid5kv0
Q.増殖バグとかやる時って安全な場所ってどこかにない?
A.
かなめいしの下の木と岩に挟まれてるとこなら安全に増殖できるよ。
左右と下に壁のある空間ならどこでもいけると思う。

ノモセシティの左下の空地もいいよ入口せまいから抜け出すことも
まずないし人もいない

バトルタワー敷地内の右下がオススメ
Yでユニオンルーム開けなくなるからな

増殖するならリーグ建物の左右とかが話しかけるものなくて安全

ヨスガシティのポケセン右隣にある民家が空き家になってるから便利
0069名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-4tB/)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:53:08.93ID:QdpCcOYCM
サファリボールでカイロス捕まえた人おる???
サファボ入りカイロスが欲しくて大湿原脱出したあと229番道路でひたすら甘い蜜使ってたけど200個使用してカイロス0
ポケ徹によるとカイロスの出現率は5%だから200エンカで出てこない確率は0.003%だってさ?すごくね?
前スレで自慢の裏庭で日替わり枠が出てこないとボヤいたけど、どうやら自慢の裏庭に限らずサファリモード中はそのエリアで1番レアなポケモンの枠が大湿原の日替わりポケモンに置き換わってるみたいだな
おそらく227番道路のエアームドなんかもこれに当たるからBDSPでサファボ入り個体入手するのは不可能だろう
もしサファボマニアいたら俺みたいに時間を無駄にしないよう注意してくれ…
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-ODMC)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:56:56.11ID:RuhIva7h0
>>70
タイムゾーン以外いじってない 東京からロサンゼルスに変えたから日付またげてるはずやねんけどな
0075名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-4tB/)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:00:01.93ID:QdpCcOYCM
>>74
タイムゾーン変更でいきなり日付跨ぐんじゃなくて23時あたりになるような場所に設定して0時回る瞬間まで待たないといけないんじゃないの?俺はそれで大量発生変更できてるけど
あと一度時間変更ペナルティ食らうとこの方法でもしばらく大量発生切り替わらなくなるんだよね
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 473c-L3cN)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:00:24.59ID:rv4G0mWH0
>>74
ロサンゼルス 今22時前だからやり方が違う
今ならシカゴにして再起動
ゲーム落としてから変えても、プレイ中に変えてからセーブして再起動でもいい
23時59分から日付跨がせるかんじ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-ODMC)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:04:36.23ID:RuhIva7h0
>>76
なるほどそういうことか サンガツ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-iBK1)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:06:24.75ID:/32X7+UY0
交換したいしアプデしようかな…
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-sAgx)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:13:23.88ID:7cIid5kv0
>>80
1.1.2が配信されてからバグ報告が途絶えてスレの勢いも落ちてたのに
昨日の13日夜に1.1.2のメニューバグが公開されてから
スレの勢いが上がってバグ報告が再開されたのは流石に笑ったわw
0088名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp1b-xFqb)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:20:35.98ID:vLdpBCdJp
猿にも理解できる色証乱数の方法公開されたからBDSP辞めるわ
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:27:04.70ID:64RFCykR0
ぶっちゃけゲームを程つまらなくするアプデってモロに犯罪だからな。証明が難しいだけで小売店の売り上げに直撃するし
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:30:36.35ID:RN0Kxo4q0
自分以外で改造ポケモンで交換会荒らそうとしてるやつ居る?
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-yjVA)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:31:03.90ID:ztko9GgN0
>>95
まじ?
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-yjVA)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:37:03.41ID:ztko9GgN0
>>100
普通逆な気もするけど俺の勘違いなんだろうな
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:38:02.74ID:RN0Kxo4q0
キッズに夢与えに行こうぜ
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:38:34.28ID:RN0Kxo4q0
>>101
改造ポケモン送りつける
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7d2-SYtH)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:44:28.72ID:Xpez929G0
ウルボドリボに入れたり持たせたりしたら面白そう
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:46:47.03ID:RN0Kxo4q0
スレ立てて改造送る人集めたら面白そうだな
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-O3YQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:54:20.50ID:jURHzL0U0
増殖したポケトレ産色違いにミノムッチってNN付けて流すわ
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:56:33.74ID:DsqQhMet0
増殖あるから自分のトレーナーネームついてる色違いはあまりながしたくないな
ながすならタマゴかなw
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:57:30.50ID:RN0Kxo4q0
誰か交換会スレ立てて欲しい
0133名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8b-mHQE)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:57:56.18ID:PkmTppPvM
>>99
それとはちょっと違うかな
例えば殿堂入りとか努力値マックスにしたときにもらえるリボンあるじゃん?野生専用リボンみたいなやつを野生ポケモンが低確率で持ってるような感じ
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f94-gtpG)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:00:37.99ID:FaYDQM440
ミノムッチ産色やポケルス付き海外色伝6v(改造)やジョウト産色ホウオウ(改造)流したいのに1.1.2にアプデするのいやだな
アプデ以降自動更新切ってもうbdspやってないとはいえ
0141名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-6pvc)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:06:50.03ID:elEH9Fx3d
剣盾DLCあればバグ技使わなくてもアイテムも経験もカンスト余裕で
2台あれば最高率で集めれるけどダイパは2台あってもバグなしだとなんも集められないよね?
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:10:52.79ID:DsqQhMet0
>>137
わざわざビッパをあずけて卵つくってたことに驚きw
そこまでするのかww
0148名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-6pvc)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:11:48.57ID:elEH9Fx3d
>>145
蜂の巣放置で飴カンストするから飴でよくない?
ダイパは飴稼ぎないよね?
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:14:00.05ID:RN0Kxo4q0
>>148
蜂の巣放置とは?
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:14:51.96ID:RN0Kxo4q0
>>151
だからたくさん人集めたい
0153名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:16:05.57ID:G5S1acsWr
入れるかどうかわからん交換会のためにアプデしないわな
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:18:49.44ID:RN0Kxo4q0
>>156
嫌がらせじゃない小学生に夢を与えるんだ
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:19:54.26ID:DsqQhMet0
中身見えない状態で渡せないとつまらないよな
タマゴにしようぜ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:22:51.13ID:DsqQhMet0
キッズ相手にサンタしましょう
なおおじさん同士での交換もあります
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:24:20.50ID:RN0Kxo4q0
もう交換会スレ立てようぜ俺やり方分からんから誰か任せた
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:26:30.10ID:DsqQhMet0
無意味といえば
昔のヘビボとかムンボとかラブボとかって設定ミスってたせいで捕獲率補正がただしく判定されてなくて
クソ仕様だったらしいね
youtubeでみたわ
使えないオシャボ・ガンテツボールランキングみたいな動画
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:32:25.96ID:DsqQhMet0
鎖国解除するにしても1.1.3すぐくるから優先順位つけて交換しないとすぐ終わるよ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:35:16.66ID:DsqQhMet0
>>171
迷うなら全部のボールで捕まえたら
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7e0-6q8e)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:40:11.84ID:7L7DqD5i0
>>176
【忘れているor知らない人に贈るインチキガンテツボール一覧(完全版)】

@ムーンボール
「月の石で進化するポケモンを捕まえやすい」と謳っているが、
実際の判定が「やけどなおしで進化するポケモンを捕まえやすい」となっており、そんなポケモンは居ないので実質モンスターボールと同じ。

何故そんな訳の分からない処理になっているかというと、
金銀のやけどなおしのアイテムコード(0A)が、初代の月の石のアイテムコードと同じである為。
金銀の月の石のアイテムコードは08なのに、初代のアイテムコードを当てはめてしまった事によるミスである。

説明文通りの効果が実装されたのは金銀リメイクのHG、SSの頃からである。

Aラブラブボール
「自分のポケモンと性別が違う時は捕まえやすい」と謳っているが、
実は金銀クリスタルの頃は『自分のポケモンと、種族と性別が『同じ』時は捕まえやすい」効果になっている。 例えば♂のゴーリキーに効果を発揮したければ、こちらも♂のゴーリキーを出す必要があッー!る。
これではホモホモボール、レズレズボールである。
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f94-gtpG)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:46:36.06ID:FaYDQM440
ちなみにsmの野生ダンバルはヘビボで捕獲することが不可能なのは有名だよな

ヘビボとダンバルの相乗効果で捕獲率だか係数が0だかマイナスになるのが原因。
一応usumで修正されたのよな
0188名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:46:55.19ID:QVNPx0N8d
旅パの最適解は何なん?
御三家クソ弱いからなあ😩
0189名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:48:12.19ID:QVNPx0N8d
前作はエースバーンがエース級火力で相手をbarnしてたけど
今回の猿はダメだ😩
0192名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:51:39.68ID:QVNPx0N8d
>>191
そうなんだ
ワイガマゲロゲロ使ってたわ
草以外耐えられるし草タイプも高い特攻からのヘドロばくだんで返り討ちに出来る
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-yjVA)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:55:28.17ID:ztko9GgN0
そういえば結局1度も戦闘用ドーピング使わなかったな
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:56:49.26ID:DsqQhMet0
>>188
どうせ最後はドーピングアイテムでAS2段階とかあげてチャンピョン倒すから関係ないよ
レベルもあげればタイプ関係なくワンパン
最初の御三家だけ草が不遇(ふれあい広場?で移動速度が遅いらしい)
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8700-2sBZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:51.06ID:CktFaTlQ0
>>185
第三の説として「にらみつける自体が元々強い技として設定されてたのを変更した名残」ってのもあるぞ
ファイヤーに限らず初代のにらみつけるはやたら高いレベルで覚えるポケモン結構いる
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:59.50ID:DsqQhMet0
>>202
もうやってない人多いから中古か、知り合いに借りたら?
やるなら剣にしないと捕獲できる伝説の性能差がすごいぞ
0206名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-m8zm)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:07.86ID:eBCNsDkta
ストーリー進めるのだるくなったから波乗りバグでファイトエリア侵入してバトルタワーやってるわ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ad-Tzqh)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:35:02.31ID:NQ0qb6kh0
>>69
それの正解は出現率にある。5%で設定されているポケモンは出ない。どうやらだいしつげんの出現率で設定されているポケモンと現在地でだいしつげんのいずれかに該当する出現率と同じポケモンがのみ出てくる。
0216名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:42:55.36ID:QVNPx0N8d
>>202
ダイパやってるけど剣盾は買うべき
女の子可愛いよ
0225名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:53:04.50ID:QVNPx0N8d
とりあえずスタメン作ったわ
1軍
ミロカロス、トゲキッス、ガブリアス、レントラー、カイリキー♀、カビゴン
2軍
ムクホーク、ゴウカ猿、ロズレイド、トリトドン、ギャラドス、ライチュウ、サーナイト、ブニャット、ドータクン
0228名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:55:42.54ID:QVNPx0N8d
>>225
続き
零度持ちなので素早さ特振り
レベルは55あるからチャンピオン以外なら大抵勝てる、ハズ
0233名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-m8zm)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:50.32ID:b5mRpJ2Ha
通信交換を単ソフトで完結できるバグが見つかればなあ。
増殖バグの過程で報告があるけれど、再現性がないんだっけか。
バグで通信交換したフラグがおっ立てられてるんだろうか
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fad-k/vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:06:17.97ID:9kf5IpVN0
ゴーリキーのバグ進化が開発されればなあ
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:06:24.40ID:DsqQhMet0
1.1.1で何匹か育成したけどタワー攻略のためになに育成したらいいか
自分で考えるのめんどくさいから
だれかボランティアで1〜2匹おすすめのポケモンと性格おしえてクレメンシー(乞食)

宗教上の理由でバグ増殖はOK、バグの技構成はなしでよろしくれめんしー(困り度:そんなに急いでいない)

育成済み
ガブリアスようきAS さめはだ
ロトムひかえめHC 
ペリッパーひかえめHS
カイリューようきAS マルチスケイル

対戦スキル:皆無
実績:ダブル20連勝くらいのあとに終了(マスターではない、最初のやつ)
ひまじんの人がいたらかまってください
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:07:30.26ID:DsqQhMet0
次オムスターかカメックス育成しようかとおもってる
他おすすめあったら教えてクレメンシー(乞食です)
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf03-O3YQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:55.31ID:dmqlzrzg0
配布スレで配られたドイツ産6v色デオキシス増やしとくか
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-iBK1)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:19:36.16ID:/32X7+UY0
結局1.1.1民はみんなアプデしてんの?
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-iBK1)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:22:56.55ID:/32X7+UY0
>>249
そこに尽きるよな
ハッサム欲しいだけでアプデするのも悩む…
0253名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-Gl8I)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:31.33ID:38uycaCZd
>>236
ダブルでやりたいなら天候パが楽だと思う

ガブ流用するなら
ノオー@タスキ 臆病CS吹雪エナボ礫守る
猿@珠 無邪気ACSオバヒインファ猫騙し+好きなの一つ
ガブ@スカーフ 陽気AS地震ドラクロ雪崩毒突きorアイへ
ギャラ@ラム 意地AS滝登り噛み砕く竜舞守る
先発サルノオーで吹雪を通していく流れ

ペリッパー+オムスター辺りも組みやすいかもな
ハッサム欲しいけど
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:29:24.71ID:DsqQhMet0
>>253
ありがとう
育成リストにコピペした!!
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:34:30.17ID:DsqQhMet0
>>257
Aにウインディいるの不思議だとおもったけどガオガエンいないからか
ダブルはいかくも強いもんなぁ(エアプ目線)
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bff7-awWh)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:35:34.53ID:SYVOVypC0
やっくんに書いてるけどナゾノクサにちからをすいとるってどうやって遺伝させるの?
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:04.37ID:DsqQhMet0
ウインディ好きだから気になってきたわ
BP稼ぎは作業にしたらいいはずなのに
好きなポケモンつかって遠回りばっかりしてしまいそうww
0269名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Safb-BQJy)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:29.06ID:Q4AuJBGaa
>>267
地下水だけにってかw
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bff7-awWh)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:49.70ID:SYVOVypC0
>>267
地下ポケモンって遺伝技持ってるのか、情弱だったわありがとう
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:10.19ID:vsuCALly0
遺伝技のためにかわりものメタモン投げる儀式があってだな(結局捕まえるからクイボでも可)
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-6pvc)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:29.02ID:A0gdXaEt0
>>149
増やせるよ?
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf42-qFyh)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:41:00.40ID:2peavxTV0
ジラーチミュウ無限バグあるってマジ?

ショップバグ(BPバグ)も開発されたのか?
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:29.79ID:DsqQhMet0
>>275
それくらいのほうがエンジョイできそうでうらやましい
正直操作性わるくて孵化だけでもきつい
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-6pvc)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:47:24.44ID:A0gdXaEt0
>>274
ジラーチミュウは元々あったけど増殖出来ることわかって騒がれず終わった
ジラーチミュウ受け取って新キャラ作り直すマイコンも出たから需要ないしね
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:50:29.23ID:DsqQhMet0
Wの水ロトムがなぜ使用率Sなのがまったくわからないダブルも原作もエアプです
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf42-qFyh)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:54:05.72ID:2peavxTV0
>>280
無限受け取りって個体値も同一になるの?
同一にならないならマイコンの上位互換じゃん
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:54:37.68ID:vsuCALly0
バトルオブシンオウか?
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf42-qFyh)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:56:24.16ID:2peavxTV0
誰かジラーチ無限バグを増殖じゃ無い方の選択肢バグの方でやり方教えてくれ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8700-2sBZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:00:32.11ID:CktFaTlQ0
>>289

992 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6702-75XS) sage 2021/12/14(火) 13:55:56.56 ID:RxT9Cj0m0
>>974
選択肢バグ起こす過程でショートカット保持したまま話しかけてキャンセルするテクニックあるでしょ
全く同じことをジラーチおじさんに貰ってからセリフ終わる直前にキャンセルする事でフラグが受け取る前の状態にも関わらずジラーチ入手できる
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf42-qFyh)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:03:59.64ID:2peavxTV0
>>291
>>293
選択肢バグ強くね??

誰か手順頼む
時代進みすぎてどれが最新版か判断つかん
0302名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:44.18ID:zJnaLrgdd
アルセウスイベントは永久に実装されないのかな
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf03-O3YQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:38.42ID:dmqlzrzg0
天界の笛はまたなかった事になっても原作再現なので
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:12.92ID:vsuCALly0
メニューバグver1.1.2_β版
メニューバグver1.1.2_英語解説
メニューバグver1.1.2_ポケセン
メニューバグver1.1.2_ノモセ大湿原
メニューバグver1.1.2_波乗り(これだけアライグマアイコン)
メニューバグver1.1.2_波乗りノモセ
メニューバグver1.1.2_波乗り209ver2
メニューバグver1.1.2_リーグ
メニューバグver1.1.2_リーグ改
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fad-k/vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:57.28ID:9kf5IpVN0
1.1.2でメニューバグ削除されるも復活
1.1.3でメニューバグ削除されるも復活
1.1.4でメニューバグ削除されるも復活
1.1.5でメニューバグ削除されるも復活

以下無限ループ
0309名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:23.77ID:zJnaLrgdd
レジェンズアルセウスもBDSP、バグだらけスペシャルになるのかな?
0320名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-m8zm)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:33:45.33ID:b5mRpJ2Ha
選択メニューバグをもってしても元々フラグがないと出てこない選択肢を呼び出したりすることはできても、無からアイテムを取得することはできなさそうね
0322名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:34:06.63ID:zJnaLrgdd
でもよくここまでゲーフリはバグだらけスペシャルじゃない本編作品も作ってきたよね。開拓されてないだけかな?
0324名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:35:51.85ID:zJnaLrgdd
案外開拓されてないだけでメニューバグレベルの致命的なバグが色々なゲームに眠ってるのかもね
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf42-qFyh)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:40:33.65ID:2peavxTV0
ダークライとアルセウス来る前に新バグを広めたyoutuberは本当に迷惑な存在だよな
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:32.78ID:HC+FdISLa
剣盾で主要技が軒並みレコード化して有限制が事実上復活した時に
「強い技マシンが無限に使えたらシナリオのバランスが壊れる」的な擁護を見かけた覚えがあるんだが
そんなもん強い技マシンの入手を終盤かクリア後に回せばいいだけで有限に戻す理由にはならんよなぁ
つーか今回は威力90の特殊技マシンが早い段階で店売りしてるしバランスとは
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:53.76ID:rEw1UJ6C0
そもそもバトルタワー用のポケモン組むのだって正規の方法だと化石の孵化厳選から始まる
6V作ってそれを派生させての繰り返し
努力値アイテム買うのにジジババと再戦し続けて四天王周回してレベル上げだぞ
頭おかしくなるわ
0340名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-C/cL)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:44:11.80ID:ox4InvUWd
そういえばイルカモチーフのポケモンっていないよな今後出てくるのかな
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf42-qFyh)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:04.12ID:2peavxTV0
お前らこれどう応用したらジラーチ無限になんの?

BP詐欺バグ手順

1.ショートカットに冒険ノートを登録
2.BPショップ等の店員前でメニューバグ
3. +を押してメニューを全部閉じてショートカットを表示させた状態で話す
4.商品に移る瞬間冒険ノートを開く
5.冒険ノートを閉じる
6.成功するとショップ出したまま歩けてメニューも使える※BPショップでやるとカメラがバグるので1回リーグ以外のポケセンに入ると元にもどる
7.引き換えたいアイテムを選択し個数を最大にしておく※選択してないと詐欺れない
8.2-7を更にやりまくる
9.引き換えてBで閉じると重ねたショップではBPが減っていないのでまだ引き換えられる
結果:BPは減るが重ねたショップの数だけBPアイテムを詐欺取得できる
0343名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:41.60ID:zJnaLrgdd
>>338
それ以前にぽけりんとかのまとめサイトとか5chみたいな掲示板が拡散させるはず
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-m8zm)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:16.68ID:NoBlO1zr0
令和の時代のゲームなのにバグまみれというインパクトが強すぎたが、正直第3世代までの任意コード系のバグに比べるとまだ全然追いついていない感はあるな
0348名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:19.04ID:zJnaLrgdd
>>345
メニューバグ経由の任意コード実行がまだ発見されてないからね
0351名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:19.79ID:zJnaLrgdd
選択肢バグ経由で任意コード実行が発見される気がする
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa6b-GHDO)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:10.38ID:H0c0A2aha
3世代のザロクバグとかあんなん外部ツール使ってないだけでやってること殆ど改造でしょ
野生産ドーブルを素体にして、性格値とかフラグとかまで偽装して事実上の正規個体を生成とかヤバすぎる

理想個体コロシアム三犬の性格値偽装とかいう記事を見た時は流石に引いたわ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:00:41.78ID:Em604W8y0
GBA作品が優秀っても、ポケムーバーとポケモンバンクがサービス終了したら、
現代の作品に連れてこれなくなるからな…
その点ブリブリは、バグだらけの癖にHOMEと連携する貴重な作品になる予感
0368名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:03:21.58ID:zJnaLrgdd
>>364
GBAのVCとかDSのVCとか来ないのかな
現代のハードで第三世代、第四世代、第五世代とかやれたら良いんだけど
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-iktn)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:29.04ID:f62FFX7j0
RSEのVCはそろそろ来てもいいと思うんだ
0371名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:32.73ID:zJnaLrgdd
RSEのVCとか来たら当然ザロクバグは修正されずにそのままだろうしエメラルドのザロクバグの知名度が上がって凄い事になりそう
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:12:42.27ID:WAfA0VSM0
>>355
出てくるよ
面倒なら交換
0396名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:25:13.90ID:zJnaLrgdd
>>366
これにここの誰も触れないのは何故?
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-m8zm)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:30.51ID:NoBlO1zr0
>>357
確かに。感覚がおかしくなってたわ
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa6b-GHDO)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:30.68ID:H0c0A2aha
つべで紹介されてたペリスターとカポエラー用意したけど、ハッサムが用意できないです…
誰かこいつの代わりになる残り一枠のおすすめポケモン教えてお願い
ちなみに化学変化マタドガスは作ったけど技構成わかんないしカポと弱点被ってるから使いにくかった
0400名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:28:19.77ID:zJnaLrgdd
「あの輝きを再び」って散々皮肉られてたけどこれってアカギのセリフが元ネタだよね?更に言えばブリリアントとシャイニングもアカギのセリフが元ネタだよね?
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f40-XMoU)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:30:20.39ID:pJ+UgMP50
1.1.1でやってるけどパール(ダイヤ)産限定ポケモン入手出来ないから、光るお守り入手できないんよな
通信進化もできないわけだし、海外産メタモン入手も当然できない
通信進化に関しては高額のBP消費でもいいから単独で出来る様にしてほしいな
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:32.73ID:DsqQhMet0
銀の王冠につづいてやっと特性カプセル増やせる
BPめんどくさい
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-m8zm)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:36:45.20ID:NoBlO1zr0
結局BPだけは自力で稼がないといけないからなあ。
萎える
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:38:02.11ID:DsqQhMet0
ウッウロボとダイマックスレイドにアメM L XL実装したらええねん
0418名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:18.90ID:AUmD4WeIp
バグスレも欲しいよね
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-O3YQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:31.82ID:jURHzL0U0
>>310
コロシアムで1戦3〜5BPくらい入手できる可能性
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:42:50.23ID:e6qMrCzH0
>>384
自分も最初全く安定しなかったが同時押し+同時離しを正確に短時間で入力するイメージでやると安定した
手順には何度か繰り返すと書かれてるが実際は1回でもできる(成功率が低いから何度か繰り返してるだけ)
成功するとポケッチ開くためのR単押しのときにいつもと違う音が鳴るのでR単押しでポケッチ閉じてA単押しでマップ開くはず
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:44:11.93ID:DsqQhMet0
まじスイッチ1台で増殖してると
増殖してる間なにもできないからプレイ効率悪い
通信進化できない

神アプデはよ!!!
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:47:53.68ID:KbIkJApv0
>>389
オモローーーーーーーWWW
YEAH !
(バグで頭がおかしくなった)
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f40-XMoU)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:48:24.51ID:pJ+UgMP50
>>426
いやそうなんだけど、アプデで対策される度に任意のタイミングでアイテム増やせなくなるから、やり切ってからにしようかなと
しかし中々時間が取れないから、全然進まないんだなこれが
0434名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-hPTC)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:54:54.74ID:mnJl5A/gd
ガンテツ全種999と王冠パッチ飴100個ずつと有用技マシン50個とポケモンボックス一杯に増殖するまで終われねえんだ
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d6-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:01:38.01ID:7W0BWwUG0
>>434
アメを999個まで増やしても一瞬でなくなるから、
手軽に無消費バグ出来る1.1.1から卒業出来ないんだよな

まあ本体2体ダブルパック、どれも1.1.1だから図鑑埋めも問題ない環境だから
より優れたバージョンアップかHOME来るまでこの環境で過ごすよ
0438名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-iktn)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:24.90ID:CzXnS/dha
自慢の裏庭って日付で切り替わるの?
それとも話し掛けたら?
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6721-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:03:09.55ID:xPzkyp7U0
飴は999個かつボックスの手が空いてるやつ全員に持たせろ
0445名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:04:40.60ID:zJnaLrgdd
>>439
産業革命を待て
0452名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-hPTC)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:09:09.08ID:mnJl5A/gd
主要ポケモンのレベル100王冠使用個体と未育成個体の増殖もせねば
ポケモンホーム開放で無双するんだ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:03.42ID:DsqQhMet0
>>428
ダイヤ1本とスイッチ1台しかもってないから
買い足すならダイヤもう1本とスイッチ1台になって
せっかくソフト2本分の金額出すのにパールができなくて損した気分になりそうw
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:54.64ID:DsqQhMet0
しかもサンダーとかパール限定なんでしょう
マジ許せないわ
はぁー1.1.1で販売してくれよぉおお
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:51.64ID:DsqQhMet0
>>446
わかる
アメ無消費はレポートしないといけないから怖い
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f40-XMoU)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:17:26.77ID:pJ+UgMP50
バージョン違いでもローカル通信可能なら、手前でSwitch二台用意してやりゃいいか
となると対戦ロム(英語)と育成ロム(日本)とで完全に共存できて全て解決するわ
しかし493匹しか居ないし、順次追加してくんねぇかな
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:18:28.97ID:WAfA0VSM0
無消費バグはアメだけじゃなくてドーピングとなつき木の実にも使える
素晴らしい発明だよ本当に
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:21:29.36ID:WuDX0Z/l0
俺もレポート書くの怖かったけど無消費バグ一回やり出したら止まらんくなった
あれは使うべき
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:25:40.52ID:WuDX0Z/l0
パッチは交換玉に使える
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:30:48.64ID:WAfA0VSM0
誰か >>476 のビッパとパッチを交換してやれ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6721-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:26.81ID:xPzkyp7U0
>>481
1.1.2の間は変えてやっていいな
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:44:39.06ID:WuDX0Z/l0
1.1.1で出来て1.1.2で出来ないのって選択肢バグくらい?
もう下界に降りたい
0504名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-QfQP)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:45:45.89ID:MXrb4Japd
ランダム対戦くらいは実装してほしいけどランクマはいらないな
勝ち負けのゲームなら剣盾で需要は満たしてる
あっちみたいに対戦環境が固定されるのはつまらん

ただランダム対戦実装するにしても今後重要なのは1.1.1勢と1.1.2勢をどうやって折り合いつけるか
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:48:01.03ID:WuDX0Z/l0
あ、そうなの
ならもう1.1.1下りるわ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:18:24.34ID:x+f3JbZl0
イルカからのデバッグしてくれる皆さんへのプレゼントだな
ゲーフリ大マックス発狂まったなしざまあみろ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df65-gyOy)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:22:38.60ID:570DsoLb0
他ソフトに送れることを考えてフル遺伝の厳選をしてるが、よく考えたら技バグを使えば遺伝経路なんて考える必要もないんだな
直接覚えさせてタマゴを産めばそれでいいんだもんな
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:26:56.95ID:WuDX0Z/l0
技バグで遺伝技楽になったのいいよな
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:29:24.19ID:WAfA0VSM0
>>528
融合バグをタマゴでやるメリットってなんだ?
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:32:21.09ID:x+f3JbZl0
>>526
Home対応します宣言しといて
自社都合でやっぱりやめますなんてしたらただの詐欺会社になるなゲーフリ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ad-1QlT)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:32:48.23ID:+Pu3kTbS0
メニューバグ復活してるのかw
ほんと不死鳥みたいなゲームやなw
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:36:58.09ID:x+f3JbZl0
>>542
タワーの連中にスキスワの1ターンあたえるとか恐すぎる
分身粉で死ぬぞ
0550名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM9f-cuGb)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:39:26.45ID:N7be83F4M
今更タワーやってるけど
マスター条件の49連勝ってシングルダブルどっちでもいいんだな
ダブル先にやっちゃったからクロツグに会わずに終わって拍子抜けした
0551名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-P11h)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:40:07.39ID:BcmcB3mYa
プテラ自体は選択肢バグでハードル下がったとはいえ、3鳥or3犬とレックウザ用の謎のかけら集めるのが面倒
ケッキングはナマケロ大量発生待ってるのになかなか出ない
やっぱり、がんがむ神速lv1コイル、胞子加速バトンテッカ、零度カイorゴーリキーが楽
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:42:00.85ID:x+f3JbZl0
トゲキッスにちからをすいとると確定やけどになる聖なる炎
使わせたいな
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:44:43.48ID:x+f3JbZl0
>>555
からをやぶるとアシパでも頭おかしい火力になるよ

ダブルパンッアートゲキッスとかやりたかった
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67bc-BQJy)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:11.11ID:PY+eiYDh0
噴火っつってんのに噴火覚えないポケモン挙げてる奴はなんなの
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67bc-BQJy)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:38.59ID:PY+eiYDh0
ごめんバグ前提か
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:49:40.69ID:x+f3JbZl0
>>564
パッチール「・・・」
0585名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-chq0)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:57:54.89ID:ABuZLXP5d
たんじゅんビーダルじゃさすがに火力足りないよね…
意外とポケモンとロマン技の組み合わせって思い浮かばないもんだな
0589名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:54.96ID:m3C+XCApr
>>574
逆にバグ使わないでバトルタワーって何がしたいんや
バグなしのバトルタワーの何が面白いのかわからん
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:03:06.67ID:ktMJfZsA0
バトルタワーバグあり攻略スレ建てたら本家攻略スレより伸びそうだよな
0593名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFff-fXI4)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:04:22.86ID:qs9p2g9uF
>>375
バグでユクシーとか無視して殿堂入りしたあとディアルガに会いに行ったら、
アカギが立ってるけどアカギがディアルガ呼ぶ前に既にディアルガがいて
捕まえたあと裏のアイテム調べたら
こんごう玉としらたま両方手に入って

そのあと湖に行っても黄色以外いなくてギンガハクタイビルクリアしてもユクシーとか出てこなくて
テンガン山のぼったらやりの柱に入れなくなってて取り返しがつかなくなった
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:54.03ID:x+f3JbZl0
>>585
いやアシパやばいよ一回やぶるだけで威力200こえるし
結構無双できる

200超えのc4段階upだぞ
ばくおんぱより威力でるし
0598名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:08:09.31ID:m3C+XCApr
バグ否定派は「バグを使うまでもない」とか言うんだけどこっちから言わせてみれば「バグを使わないまでもない」なんだよな
バグを使わない方が面倒なのよ
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-P11h)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:09:19.78ID:BcmcB3mYa
そもそも今作バグ不使用でタワー一回も潜ってないわ
バグ暴風サンダー、バグマジフレファイヤー、害悪分身心眼零度フリーザーの3鳥構成糞モブとか出てくるのにやってられっかって話
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:09:29.40ID:x+f3JbZl0
からやぶアシパビーダルだぞ
一回やぶればacs+4だぞ
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d6-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:11:47.81ID:7W0BWwUG0
>>598
厳選するまでもない、って所だよな
欲しい性格のをシンクロして野良ペリッパー捕まえて、アメ無消費でLV100まで育てて王冠突っ込んで
ドーピングして、技をちょっと弄ればチート戦力だからな
タマゴ1つ割ってる間に育成が終わる
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:30.07ID:x+f3JbZl0
sバトンした零度カイリキー使ってイキってても
先制の爪一撃必殺でノーガードただ乗りされる不正タワーだからな
0625名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-mxV7)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:24:42.39ID:m3C+XCApr
>>618
バグ縛ってまでやりたいなら剣盾やれよ
わざわざハードに変更してるのは君だけやで
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f79-1dL3)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:34:47.75ID:4286FR0W0
NPC交換悪用できないかなって試したけど相手の欲しがってるポケモンとすり替えて別のポケモン送りつけるくらいしかできないわ
チャーレムの代わりにビッパ送りつけて楽しむくらいしかできなかった
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-K/ty)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:41:47.32ID:Gr/QP59U0
ダイパリメイクでポケルスって邪魔でしか無いよな
ドーピングで10単位無料で振れて、1の位も2戦闘くらいで終わる
ポケルスの感染判定は戦闘終了時だから、振ってる途中に感染されると1のくらいの調節しにくいし
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-chq0)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:44:33.96ID:0rEUFDdw0
バグありダブルって絶対もっと開拓の余地あるよな
いい結論パが出てきますように…
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-K/ty)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:28.57ID:Gr/QP59U0
>>649
孵化厳選(親は融合産6V技バグ遺伝)だからどっちもバグで平和だぞ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:30.88ID:zI+MJ+hS0
>>637
まだ言われてないのだとこんな理由もあるな
・シングル35BPに対しダブル50BP
・相手はマルチバトルだから片方倒せば2vs1

あとまだまだ改良できそうだけど強そうなのは↓とか
ダブルは自由度高いから自分なりに色々考えるのも楽しいぞ

216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce24-P9e5)2021/12/04(土) 19:31:17.89ID:SKPHYhV30
>>117
エンテイ@こだわりメガネ 臆病CS252 精神力
噴火 火炎放射 潮吹き ばくおんぱ
プテラ@きあいのタスキ 陽気AS252 石頭→緊張感
胞子 癒やしのはどう 追い風 ブレバ→臥竜
トリトドン@たべのこし ひかえめH172B84C252 呼び水 
熱湯 大地 レイビ クリアスモッグ
ラティオス@ラム 臆病CS252 
サイコブレイク 波乗り エナボ 亜空切断

エンテイは噴火以外使わんかった
プテラでサポートしつつエンテイの噴火ブッパ
水ポケ見たらトドン
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:04.76ID:x+f3JbZl0
オンラインで不正ポケモン使用して対戦してるわけでもないのに
レギュレーション違反って・・・
公式がレギュレーション違反してるのはスルー
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:56:07.38ID:x+f3JbZl0
>>662
粉フリーザーに命中100炎技を回避されて
返しの零度で3縦されたときは流石にキレた
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:03:33.38ID:VjPWS3130
育成用アイテムのためのBP欲しいからタワークリア用のポケモン育てる
ためにBPアイテムためる・・・あれ?
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:04:01.82ID:YS0grB2L0
バグ使ってクリアしようってほどの雑魚はほとんどいない
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f79-1dL3)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:04:30.94ID:0tzb1Ynw0
野生戦闘時メニューバグで手持ち5体増殖バグの副作用で進化することあったじゃん?
あのバグで通信進化が起きた例を研究したくて試してるんだけど増殖は起こるけどそもそもレベル進化が起きない
レベル35ゴースが進化しないわ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-YCMe)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:05:31.75ID:XRtcjNcu0
ソロ通信進化バグは期待してるぞ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf42-qFyh)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:06:23.35ID:hcLm+sSZ0
>>679
進化するポケモンのとこに進化させたいやつおくんじゃねえの
0684名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:11:15.57ID:HZMThrP5p
バグなしでクリアしたい人がいるならそれもいいじゃない
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df10-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:56.62ID:hUvh5o730
>>688
一般的にはそうかもしれんけどこのゲームに限ってはむしろバグで延命してるような気もする
ランクマないからクリア後の育成があんま意味ないし普通にストーリークリアしたらやることなくて辞めるけど
バグ研究だったりHOME解禁後の後世に残すためのポケモンをバグで作ってるやつだっているし
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:21.58ID:VjPWS3130
>>688
対戦用ポケモンすぐ用意できるから助かってる
対戦は相手さえいれば遊べるから関係ないな
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-chq0)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:19:58.19ID:iMJ/ge/l0
>>679
さすがポケモンの進化を研究するナナカマド博士の助手ですわ
0693名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:20:39.03ID:HZMThrP5p
ひかえめ3V色トゲピー気づかずに孵化させちゃったよ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:20:44.72ID:r7CiaKrV0
みんながみんな時間あるわけじゃないから、サッとやりたい人はバグでヌルゲーするしやりたい人はじっくりやるでしょ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-PUnA)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:22:33.37ID:NJz5aisG0
ポケモンの育成全然楽しくないからバグなきゃそもそも買わなかった
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-qZbg)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:24:52.48ID:VWdFhdIo0
そもそも糞グラ操作性最悪新規要素殆ど無しのガッカリリメイクって聞いてたからバグ無かったら買ってねえわ
HOME連携で成果物全部輸出できたらそのままソフト売るつもり
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-umGT)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:27:25.95ID:MbjZzs8f0
ノジマオンラインの剣盾完売らしい
連動特典商法凄いな
ゲーフリ金儲けウハウハやな
0705名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:28:41.42ID:HZMThrP5p
バグなしでクリアした人はこんなのもバグ使わないとクリアできないのとマウントをとり、技バグありでクリアする人はゲームやってる時間ないマウントを取るWin-Winじゃん
0711名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-mhnV)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:35:26.33ID:bCc2o8Zha
久しぶりにきたけど、新しいバグ発見された?
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-umGT)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:40:26.45ID:MbjZzs8f0
連動特典は期限ないんやろ?
ピカブイ、剣盾の価値上昇ってか
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:40:57.49ID:YS0grB2L0
慣れるとXBXBXのところXだけで送るしバトルボックスモードでも良いし
なんならボックス画面に遷移しきる前にX押してモード変えずにメニュー開くようになるよな
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:43:19.66ID:YS0grB2L0
あつ森挙げても言えるな
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f79-1dL3)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:48:12.33ID:0tzb1Ynw0
もう寝るけど進化バグの仮説置いていく
既出ならすまんけど
メニューバグ状態で戦闘に入って戦闘中に
両方手持ちのレベル1アチャモとレベル62コリンクを順番並べ替えしたら逃走後コリンク進化した
このことからレベル1の位置にいたポケモンがレベル62に変化したという情報が残ったのではないかという仮説
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-YCMe)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:50:13.41ID:3bI9TA5c0
>>716
BOX開いたらつよさを見るにカーソル合わせた後Xでメニュー起動させてるわ
0724名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:05:34.19ID:HZMThrP5p
アタッカー型のグライオンってもしかして陽気ASブッパが主流?いじっぱり作ったんだけどやらかしたか?
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:40:45.65ID:b3/fVh3V0
地味に使える捕獲要因もバグで作っておけよな
テクニシャン HAエテボース
みねうち キノコのほうし みずびたし 高速スピン

高速スピンのPP最大64でポケトレにも最適かつ補正込み威力112を攻撃力328から繰り出せるから60レベぐらいのポケモンでもワンパン可能
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-umGT)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:41:12.90ID:MbjZzs8f0
強化版でない方のシロナのガブリアス強いな
エンペルトの冷凍ビームでも倒せんし
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f5e-CPhF)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:51:27.00ID:VpDBU5J70
サファリの日替わりってエリアごとに一匹だったのか
日替わりヤンヤンマのエリアのスクショミスって100円費やし続けた時は何回もやってようやくヤンヤンマの確認ができたから、勝手に1匹だけかと思ってた

割と早くキノココが手に入りそうで嬉しい
0746名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp1b-xFqb)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:55:50.56ID:nRg0JiGqp
捕獲要員はヌケニンでよくね
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:58:36.01ID:b3/fVh3V0
個体値厳選不要、レベル上げ・努力値振り不要
誰でもお手軽かつノーガードカイリキーよりも通りの良い構成で時間効率も良しってだけなのに完璧求めてイチャモン付けてんのキショすぎ

そんなに完璧にしたけりゃ壁貼りおきみやげコスモパワーガン積みみがわりしてアシパシコシコでもして無駄な時間でも過ごしてろ
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:58:56.84ID:vHEU4bV+0
技バグつかったらもしかして
いたずらごころ+さいはい→しおふきで
優先度1しおふきとかできる?
0756名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-wk7Y)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:12:32.80ID:wh39C/VyM
零度カイリキーとスキスワギガスでBPうまうまや
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-umGT)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:18:16.43ID:MbjZzs8f0
このゲームまあピカブイよりはマシだろ?
剣盾には到底かなわんけど
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:41:05.09ID:sxVwdvsH0
胞子でイキってたらカゴ寝言ドードリオにボコられた
センスねえわ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f8a-f5Gr)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:43:34.37ID:ctlsko2b0
どのゲームでもグリッチかグリッジか知らんけどそういうのやってゲームしてて冷めてこないの?
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-m8zm)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:53:36.94ID:gKJ++m/I0
>>720の人の仮説は再現性確かにあるけれど、
通信進化はうまくいかんわ。
NPCとの交換をうまく利用できたらと思うけど、
メニューバグ終了しないと交換の結果が反映されないからムリ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:09:19.05ID:vHEU4bV+0
ヤレユータンいないのかぁ
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:12:25.65ID:vHEU4bV+0
じゃぁやっぱり一撃技ノーガードと
クルセリアとか高耐久ポケモンに蝶舞・アシパ・ムンフォとかで結論でてたのね
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df63-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:18:14.22ID:vHEU4bV+0
使うかどうかはともかく
今の環境でしかつくれないから
ちょうまいクルセと一撃カイリキーはつくっておくか

たぶんつくったらつかっちゃいそうだけど
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-EYvx)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:20:53.07ID:+HW+kEcv0
ピカブイは野生バトル無いのが全てでしょ
あんなのポケモンじゃない
0782名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:19:55.74ID:iQmNRacyp
ver1.1.2のメニューバグかなりの頻度でエラー出て失敗するからテンポ悪いな・・・
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4702-1pom)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:29:56.58ID:UJrx1DSy0
今更なんだけど石版の多めに買ったら無駄になる仕様
マジでクソじゃね??
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ad-Tzqh)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:32:25.36ID:nTxaNl/f0
セーブデータの引っ越しを使えば無限に新しい1.1.1のセーブデータを用意出来そうだからガンテツやバージョン限定系を覗けばいくらでも増やせるな。その増殖しきったセーブデータを消すのは承知だし何かのフラグにならなきゃいいが。
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ad-Tzqh)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:34:25.28ID:nTxaNl/f0
メニューバグのエラーは大半がテキスト表示が原因だと思ってる
0790名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:37:33.70ID:iQmNRacyp
>>789
陸側向かなきゃいけなかったのかサンクス
0793名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:39:37.19ID:iQmNRacyp
あーそういうことか
そらをとぶの画面でなみのりウィンドウ出るとエラーはくのね
0794名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:39:58.65ID:iQmNRacyp
あーそういうことか
そらをとぶの画面でなみのりウィンドウ出るとエラーはくのね
0797名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:43:25.37ID:iQmNRacyp
さっきから頑張ってるんだけど
youtu.be/GoUjRqK_KPw
このボックス一括削除のバグがしたいんだけど
ver1.1.2だとできなくなってるんだよなぁ
なんでだろう
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ad-Tzqh)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:02:34.16ID:nTxaNl/f0
>>798
技マニア左に下向きか上向きで立つ
手持ちポケモンリストでポケモン選択。やめるにカーソルを合わせる。右を押してやめると同時にマニアに話かける。あとは選択からのポケモンを入れ換えるで行ける、はず←
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ad-Tzqh)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:08:32.72ID:nTxaNl/f0
>>803
補足でハートのウロコを要求されているときは最初に技マニアに話しかける+「やめる」のあとにポケモン選択→やめるを挟めば同様に可能。なお1.1.1
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ad-Tzqh)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:01:32.39ID:nTxaNl/f0
>>808
1.1.1のほうがいいぞ
0818名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-QfQP)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:02:03.72ID:hdHy1kNZd
1.1.2勢だが化石から孵化厳選繰り返すのは別に苦痛じゃない
剣盾が簡単過ぎるだけでこのくらいが落とし所
孵化作業も育成もオリジナルに比べたら死ぬほど簡単

クソなのはこの段階をすっ飛ばしてオシャボもBPアイテムも使い放題の1.1.1勢が同じ土俵に存在することだよ
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:10:02.69ID:qZcYpYbo0
ORASガッカリ勢だが原作と同じストーリー繰り返すのは別に苦痛じゃない
ORASが魔改造過ぎるだけでこのくらいが落とし所
王冠もミントもあるからORASに比べたら6V性格一致が簡単

クソなのはこの手抜きゲームで、一丁前にガンテツ通常プレイ入手不可にしたり簡悔精神があることだよ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-dTd9)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:12:10.67ID:5oQZH4Zy0
>>807
そもそもツボツボってHPカスだから受けれるポケモンじゃないでしょ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mxV7)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:14:37.81ID:PJFjDMA50
>>818
厳選とかいう作業は役所のハンコと同じで古き悪しき伝統なんだよ
そんな無駄な作業はとっとと廃止すべきだと皆わかってるはずなのにゲーフリが無能過ぎるからイルカがメスを入れてくれた
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mxV7)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:19:09.06ID:PJFjDMA50
やりこみ要素と作業を履き違えてるんだよな
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 274c-8JJi)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:22:53.60ID:xaKWRpRy0
生まれてすぐの奴を弱いから逃すという極悪非道な行為が少ない今の方がマシだろ
0831名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-chq0)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:25:05.01ID:SaNOM8WFd
HGSSであれだけのことができたのになんで後発作品でできないの?って話に尽きるよな
ゲーフリが適正な予算や人員、時間を投入して開発していればこうはならなかったはず

外注だからシリーズファンが求めるニーズが分からなかったのかもしれないがそういうファンサービスは増田が指示すべき仕事だったんだよ…
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:44.97ID:b3/fVh3V0
がんじょうコイルはせんせいのツメ一撃必殺も無効化できる
一撃必殺カイリキーはがんじょう持ち、氷タイプ、タスキですぐ止まる、氷タイプで止まらないようにした白いハーブorタスキ、からやぶ、絶対零度、とびひざげり、画竜点睛構成でも先制技持ちくるとキツイ
0843名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-d+LY)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:36.15ID:wFJDU2sXM
厳選なんて対戦環境ではやること前提だしもう何度も繰り返してきたことや
こんな何も考えずスタートラインに立つためだけに繰り返す作業なんてなくていいよ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 274c-8JJi)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:54.98ID:xaKWRpRy0
個人的にはオンライン対戦はデータ上での戦いという設定にして、ポケモンの数値を好きなように弄れるようにしてしまうのがいいとは思う。オンライン要素が絡まない部分は従来通りにするとか。
0849名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8b-pW1q)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:06.07ID:CsXktp0GM
俺は小学生スタイルだからポケモンなんてとりあえず最初からいた奴ら使ってるし攻撃技しか覚えてないし対戦はよくわからないから厳選とかしてる奴らはやりこんでんなーって思うぞ
やり込み要素といえば図鑑埋めと一緒よ
クリア後に図鑑埋めするのを作業って言うやついるか?いないだろ?
0850名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-bAJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:51.22ID:YBdAFHJjM
RPGと対戦が繋がったままだと難易度調整と対戦での調整を同時にしなきゃで面倒だし
オンライン及びNPC対戦用の別ゲームを昔みたいに作ってパラメータもある程度簡単に弄れるようにすれば良いのになって思うんだが
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7f6-btMa)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:13:56.38ID:Ikz3SQFs0
図鑑埋めは作業だよ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2784-cDJt)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:17:06.96ID:IEud/YXH0
今はジャッジがいるから意味も分からず6vポケモンを作ることだけを目的として厳選する人たちがいるから無くせないんだろうね
6vメタモンをやたら欲しがるのもこの層だよ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 274c-8JJi)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:26:16.81ID:xaKWRpRy0
次回作には実況欲しいわ
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f09-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:05.20ID:9j0kx1560
やりこみ要素(ひたすらデバッグ)
0866名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFff-6pvc)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:07.17ID:PyQOheDIF
>>797
1.1.1で出来てたの?1.1.0でしか確認自分出来てないけど
動画見てないけど移動途中でメニューだして消すやつでしょ?
0868名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1b-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:31.45ID:+D/hf9mop
コイルでやどりぎ命中不安とか言ってる奴らってタダのケチつけたいだけだよな
じゃあなにが使いたいのお前は?それ以上の安定周回、高速周回可能なポケモン掲示しろよ無能

数あるポケモンを単騎で3タテできる構築を試行錯誤した結果コイルが一番安定かつ高速周回可能かつ育成簡単って証明されてるのに

他にも3タテ狙えるやつ居るけど見てみろよ
やどりぎ外しガーとか言ってるけど殆ど先制状態異常や先制の爪一撃必殺で全部終わるからな
https://i.imgur.com/vYxmEog.jpg
0869名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1b-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:22:58.36ID:+D/hf9mop
伝説バグは毎回やんの面倒だから除くと
シングルはコイル

ダブルはあめふらし(lv1)ねこだまし手助け、オムスターからやぶ潮.吹き、貯水呼び水用マタドガス

これ以上の最適解は現状ない
0870名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFff-6pvc)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:23:05.12ID:PyQOheDIF
>>868
増殖で増やせばいいのにBP稼ぎが無駄じゃね?意味あるの?
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-LR8T)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:12.33ID:SnGKQSbza
本家は収集育成対戦ツールでRPGとしてはアルセウスみたいな外伝で深堀りしてくれるならそれはそれでアリだわ
ガラル御三家とかストーリー要員として配慮した種族値ですらないだろ
0875名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFff-6pvc)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:32.10ID:PyQOheDIF
>>871
マスター10までなら構成しないとやね
自分はマイコンでBP稼ぎ放置で3000稼いだ後は一回も行ってないや
0883名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-CHTp)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:51:54.71ID:Qn9x1JYKd
ポケトレでマタドガス連鎖やろうとしたけど草むらから出るよな?そもそも遭遇すらできないわ
0885名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:55.02ID:UALH4LqXp
え?ワイもバグ技使うけどこのスレにバグなしでマスター10制覇できてない雑魚おるん?
下手くそはスレの質下がるから発言しないでほしい
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf03-O3YQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:00.13ID:qYYc0C8q0
コイル過激派おるね
0887名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:15.03ID:UALH4LqXp
>>879
こんな低レベルな質問するガイジ消えてくれねえかな
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ad-Tzqh)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:57:53.67ID:nTxaNl/f0
バトルタワーはピッパでええよ
って思ったけど単純小さくなるとかしか思い付かなかったわ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf03-O3YQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:18.10ID:qYYc0C8q0
バグ技使って楽したいやつも正規で制覇したいやつもなんでも好きにやりゃいいんだよオンライン対戦なわけじゃなし
何にせよ他人のやり方にケチつけるやつが一番しょうもない
0899名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1b-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:28:59.96ID:+D/hf9mop
リボン付け狙いでやるんじゃないならコイル以外にも零度カイリキー使えるし捨てればいいんじゃない?
オボンだとしてもやどりぎ→いたみわけでほぼ確で2ターンで倒せるし
胞子きんちょうかんプテラの胞子みがわりでみがわり残すまで繰り返すのよりチマチマって程じゃないと思うけど

>>890
毎試合ガン積みする時間がコイルと比べて効率悪いのよ
0904名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:52.24ID:pTtPRX7Lp
そもそもがんじょうコイルの何がいいって技教え以外育成不要、バトルタワー到着時までに入手可能なかいがらのすずでらokってところ
零度カイリキーでもタスキかスカーフ+念の為厳選必要だし、最も通りのいい(時間効率は悪い)きんちょうかんプテラも厳選+特性パッチ必須だしな化石はバグで無から復元出来るようなったけど
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-k/vT)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:52:53.28ID:FOMRt9sHa
>>907
あれって男主人公だと男トレーナーの選択肢が出て女主人公だと女トレーナーの選択肢が出るんやな

女主でアロマなお姉さんやらおじょうさまとか確認したわ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df10-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:57:25.91ID:hUvh5o730
前にピッピにんぎょうでトレーナーとかシロナ戦闘勝てるバグ見つかってたじゃん
あれバトルタワーでやれば楽にBP稼げるんじゃねって試してるんだけどなんか上手く行かないわ
アイテム使えはするのにその後フリーズするし
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 474c-JWjg)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:38:22.99ID:HLjR3SD90
ぶっちゃけマスタークロツグ倒すまでにパッチも必要なミントもあらかた集まったからシングルでもダブルでもどっちでもいい気はする
バグ増殖しないならダブルにした方がいいけど
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf42-qFyh)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:55.58ID:hcLm+sSZ0
求められてるのは伝説再登場バグとかだよな
そしたらいちいち殿堂入りしなくていいし
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f55-yXPo)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:53.96ID:bNGWNCYk0
>>954
マイコン買え
3つ2700円とかで、寝てる間に孵化してくれるし、剣盾でも使えるし、道具増殖もボックス逃がしも剣盾のレイド周回も
オープンソースで色々公開してる人がたくさんいるから、全部自動化できるよ
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fef-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:00.41ID:Wzf7wBSl0
レスバ会場どうぞ

【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639538909/
0987名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-j5SI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:59.25ID:9b6Gnqd6d
ダブルなんてくだらないルールやってるガイジが
いたとはな
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fef-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:52.66ID:Wzf7wBSl0
>>986
根を張るって使うとフリーズするバグ治ったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 42分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況