X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0d-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:22:47.02ID:Z/tIYX/GM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:産業廃棄物
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人-4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。
◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1638694708/
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1638770785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:36:48.47ID:aUm/cewSd
立て乙
まあ原作からコピペの仕様じゃないかね?
こやしが無いから手で育てにくくなってしまった
幸いチイラとかも入手できるから増殖で増やすか…
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a80-/eE9)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:42:17.22ID:cyraR7Ji0
991 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a19-uz5+) sage 2021/12/07(火) 12:30:48.98 ID:koZzFdW70
>>980
よくそう言う詭弁を垂れるやつはいるが、掲示板で意見を集めるのも問題解決の手の一つだろ


調べ物するなら自分でググるのが一番早い
人に聞いても返事が返ってくるのに時間がかかるからな
一方で、何から調べていいのかわからないレベルで知識がなかったり、検索能力が低かったりすると
逆に人に聞くしかなくなってしまうんだよな
0016名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:44:39.27ID:aUm/cewSd
>>10
4時間とか経っても乾燥しないなら謎だな…
見た目で乾燥しないけどそれぞれの成長段階で水をやる必要があるとか?
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a19-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:08.57ID:koZzFdW70
おっと、まだ蒸し返したい奴がいるようだな

そもそもこういう掲示板で「自分で調べないと云々」なんて高弁を垂れるやつは、自分の知識を他人に分け与えたくない狭量さを誤魔化してるにすぎない

別にこっちは最短で解答に辿り着きたいわけじゃない
ここで増殖バグについて質問するやり取りは散々行われてきてるのに、マイコンに関してだけこんな詭弁でマウントを取ろうとするのは意味不明すぎる
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dc03-aLR3)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:53.42ID:u9aFcc9U0
というかもう発売日から飛ばして進めてた人らはもう剣盾戻ってるか別ゲー行ってるよな
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a19-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:48:49.90ID:koZzFdW70
まぁ親切な人が「素人でも出来る」とレスを返してくれたからこっちが望んでたコミュニケーションは取れた
気が向いたら自分で検索するなり詳しそうな知人に聞いてみたりする
ググるのが一番早いなんて指摘は余計なお世話だ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:53:31.98ID:hIwzmmIC0
自転車の操作性とか技マシン消費とか所持金の桁数とか
育成環境だけアプデでなんとかしてほしいな
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:02:58.69ID:mCRPZB2p0
sketch_dec07c:21:10: fatal error: Joystick.h: No such file or directory
#include "Joystick.h"
^~~~~~~~~~~~
compilation terminated.
exit status 1
Joystick.h: No such file or directory

これジョイステックHEXファイルをどっかに入れないとだめっぽいけど
どこに入れるのが正解なんだ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-RQSq)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:05:31.06ID:W1Rozl+m0
機内モードにしても更新データが見つかりましたが毎回出てくるのうぜえな
色粘り諦めるか
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:05:40.53ID:hIwzmmIC0
これバグつかわず、色違いの王冠使用までやるとしたら
レベルあげめんどすぎるじゃん
まじで緩和してくれないとアプデしたらおわりじゃん・・・
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:29.55ID:qz8Icvng0
なつき度一瞬で最大にするバグ募集
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:38.75ID:hIwzmmIC0
ILCAとゲーフリここみてるならアプデで育成環境緩和してくれ・・・
1.1.1のままだと通信できないし
1.1.2だとアイテム足りないし
どっちもまともに遊べないぞww
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a19-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:10:00.89ID:koZzFdW70
わざマシン有限、しかもbpとの交換率が渋いって時点で普通bdspに長居したいとは思わんだろ
bdspの環境はバグがなきゃ全てにおいて剣盾やそれ以前のソフトに劣ってる

残ってるのよっぽどのマゾヒストだけだろ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:11:08.78ID:hIwzmmIC0
今考えると 剣盾のレイドって神すぎたんだな
飴はもらえるし、メタモンコピーしまくれるし、色乱数ありだし
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:16:49.62ID:6MLN2DWr0
>>41
不思議の飴とドーピングを増殖バグして使いまくる
飴を32個くらい使ったらなつき進化できたわ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:17:14.14ID:6MLN2DWr0
無消費バグだとなつきど上がらないっぽいから注意ね
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:28:36.62ID:qz8Icvng0
きのみでいいのか
なめらかなポフィン作るにはなつき度最大のふれあい広場内定ポケモン6体必要らしくてな
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:30:50.24ID:hIwzmmIC0
育成で100にするのめんどくさすぎて
バグなしだとほんとなにもするきにならなさそうでこわいわ
交換だけしてHOMEまつのが正解だとしてもバグ1.1.1から鎖国するタイミングが各々で違うから
こりゃいつ鎖国とくか迷うな
もたもたしすぎても交換相手いなくなりそうだし
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e24-Nwak)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:30:57.06ID:+yM2mmb80
>>24
リゾートエリアから北の砂嵐地帯にラッキー出してくるエリートトレーナーがいてそっちも効率良いと聞いたぞ
双子ボムとかと比較したことないから実際どんだけ違うのかは分からないけど
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:31:41.21ID:6MLN2DWr0
2台目買って輸送機にするのが良いぞ
今なら1.1.1入ってれば高く売れるからプラスになる、ホーム対応きたらもっと上がる可能性もある
0070名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-K8in)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:43:43.88ID:taIHsSYWd
>>65
でもそれ友達と共有しながらやってたわけじゃないやろ
世代が経験したゲーム体験と全然ちゃうで
お前はあくまで一人でやっただけ全然世代じゃないんだから子供の頃にやってますけど何か?みたいなんは通らんで
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-QDcv)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:44:32.63ID:tyPtMx1I0
バトルタワー7戦目でクロツグしか出てこなくなったんだけどなんでなん?
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:44:53.11ID:eAvvzZLc0
バトルタワー999連勝したら何貰えるの?
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d02-QR11)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:49:46.18ID:nMhQ1NlF0
>>73
Twitterで100いいねくらい貰える
0079名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-Ux3u)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:52:11.54ID:UnvboXt1a
ふれあい広場で拾えるシールってタイプと性格とかって関係ある?何が拾えて拾えないのかが分からん。コンテスト系のは全部出そう。
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:01:34.21ID:HyGhILY+a
40連鎖でちょうど切れやがった
ゴミすぎんだろこのゲーム
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:02:57.47ID:mCRPZB2p0
マイコン何となくわかってきたぞ 
ソドシの自動孵化装置は起動できた 
あとはBOX増殖ができれば完璧なんだけど
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:06:59.56ID:gIvSXRv30
四天王ってレベル65なら倒せますか?
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:09:09.96ID:hIwzmmIC0
>>85
デパートでドーピング、あとは復活アイテム、かいふくまんたんの薬あったら
普通は勝てるよ
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:09:49.07ID:eAvvzZLc0
>>81
道具無消費バグ、BOX内ポケモンタマゴ一括削除バグ
0088名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp10-uMOz)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:10:34.12ID:zq++xS7Dp
みんながアプデしたくなっちゃう解決案考えました
アプデ協力特典にシンオウ御三家(プレボ入り)配布
早期アプデ特典に色違いズガイドス タテトプス配布

ロード時間短縮 自転車の操作性を改良
野生のエンカ率を下げる 財布999万
野生遭遇と地下大洞窟にも光るお守り適応 秘密基地にインテリアとトラップ追加
BPアイテム75%値引き 4世代のポケモンに新技と新特性追加
GTS ミラクル交換追加 ランクマ実装
パルパーク復活 5世代以降のポケモンをパークボールで捕まえられるようになる
0093名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-QDcv)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:16:14.88ID:q15YEcgIp
もう5日ほど毎日ノモセ湿原でキノココ探してるけど一向に出てくれん
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:18:23.04ID:5QhQGGIE0
アプデ前なら夢キノココあげれたのになあ
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:20:03.68ID:gIvSXRv30
>>86
了解です
挑んできます
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:21:04.17ID:gIvSXRv30
地下でハートのうろこ探してもでない
ギャラドスに氷の牙覚えさせたいのに
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:21:37.90ID:hIwzmmIC0
アプデ前の配布スレが神だった
数時間しかいなかったけどすごいもらえた
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:21:54.38ID:eAvvzZLc0
ポケトレ相変わらず仕様が糞だけど色違い厳選がしやすいシリーズあった?
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e15-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:22:03.75ID:trwbgIb50
バグ無かったら育成怠すぎてマジでやってられんわ
技マシン交換の青L赤Lとかも普通にやってたら何日かかるかわからんし
お目当ての技マシンが出るとも限らんし
1匹育てるのに何日かかるのってレベルでは
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:24:03.17ID:hIwzmmIC0
育成環境く〇そすぎて、絶対テストプレイで育成やってなさそう
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:24:38.09ID:gIvSXRv30
>>105
釣れるんだ
てかすごい釣り竿貰い損ねたわw
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:25:40.02ID:hIwzmmIC0
あ 思いついたわ
1.1.1鎖国勢が鎖国解除するおくりもの

ウルボ・ドリボ・サファボ・コンペボール 2個ずつ 3日間限定で配信 どやぁああ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:29:20.78ID:hIwzmmIC0
    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)  大阪1.1.1オフ会まだ? いく勇気ないけど
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:30:56.65ID:HyGhILY+a
20連鎖再起動5回目で出たわ
40連鎖なんか2度と狙わん
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-RQSq)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:37:44.16ID:W1Rozl+m0
鎧の孤島冠の雪原並みの大型コンテンツ追加に加えて色違い伝説幻の大量配布とかされるんならまあアプデ考えるかな
というかダークライシェイミアルセウスは出し惜しみしてないではよ配れや昔と違って映画公開とか待つ必要もねえだろ
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:39:53.94ID:KdwIFWHN0
ドリームボール、ウルトラボールはデータとして存在してて投げて捕獲もできるからこれも実装しないとな

・ランクマ実装
・動作もっさり改善
・一日一回ドリームウルトラ含むオシャボ5個内訳ランダム配布おじさん実装
・bp取得量5倍
・なんでもつくれるウッウロボ的なの実装
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:39:55.82ID:hIwzmmIC0
剣盾で嫌いになったポケモン
ドヒドイデ・ヌオー・バタフリー
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:43:01.65ID:hIwzmmIC0
コハクでないって言ってた人
今トバリの砂の大部屋付近で採掘できたよ
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-UN9C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:02.80ID:CGmHYPRZ0
ランクマのガチ対戦環境ってイルカの開発時間不足で実装できなかったのかな
BWからの互換切っててもメガもZもダイマもない旧世代で久々に楽しみたい人間は多いだろうに
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-Ux3u)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:04.92ID:BhPzOWeX0
技マシン無限とレベル上げ改善と努力値上げ改善があればアプデしてやるよ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6ba6-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:54:07.60ID:Rx5Qagz20
わざマシン無限の場合金策できへんやろ?
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:54:17.67ID:eAvvzZLc0
フェアリータイプあるならニンフィア居ても良かったのに何で実装しなかったんだろ?
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-Ux3u)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:57:35.64ID:BhPzOWeX0
努力値上げとレベル上げは地下で置いた石像のポケモンしか出ない部屋を作っておけばある程度は解決しそう。
0139名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-fuYQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:58:14.43ID:u4YJ5SPbd
サブロムで技バグやろうとして初めて気付いたけどこれハートのウロコ要らなくなるまではフリーズするんやな
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:58:35.46ID:HyGhILY+a
なぞのばしょ産アルセウスしか持ってないからはやく特典でくださいゲーフリさん
0141名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:59:06.14ID:w+RTT+O/d
ニンフィアいない事に気づかずフェアリー技覚えさせて進化させたらブラッキーでビビったわ
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-RQSq)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:00:30.62ID:W1Rozl+m0
メンバーズカードとオーキドの手紙は一応プラチナ限定で配布されたけどてんかいのふえだけは配られなかったのほんと謎
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:01:35.39ID:eAvvzZLc0
アルセウスはコロコロ産HOMEに預けてる
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:06:06.66ID:XFbncu480
剣盾のランクマッチ久々にビギナーからはじめたけどもうガチ勢しか残ってないんだな
モンスターボールの後半くらいから既にめっちゃ強くてビックリした
ダイパリメイクの擬似ランダムくらいがストレスフリーで1番楽しめるかもしれん
0151名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:09:11.45ID:SnDwR01Hd
2010年くらいのと2015年くらいの映画で配信されてたアルセウス持ってるんだが
2015年位の映画のときは確率で色違いも入手できたんだよな

但し前売り券に付属のコードでそれぞれ色違いかどうか決められてるから、1800円の前売り券を20枚くらい買い占めても手に入らなかったやつもいた

今作は自分で捕まえられるなら色違いも出るようにして欲しいな
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-RQSq)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:12:09.39ID:W1Rozl+m0
>>147
やりのはしらで使うだけなのに難しいはないやろwww
メンバーズカードもオーキドの手紙もキッズの為に使い方載ってるパンフレットみたいなの付いてきたのにそれすら出来んのか
0154名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:12:09.42ID:SnDwR01Hd
>>150
バトレボのグラフィックって今見てもそこそこ綺麗だよな
技モーションも今のポケモンより作り込んでるしな

なんであのグラフィックを本編に実装しねーんだ
コロシアムでバトレボレベルのグラフィックと実況を実装してたら掌返しで神ゲー認定してやってもいい
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:13:30.43ID:KdwIFWHN0
配布色アルセウスなんてもういま腐るほど改造産(中身は正規データ)配られてるし、真面目に配布なんて集めてる人はどうせすぐ作られる価値のないものを集めてて可哀想になる
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba02-flQq)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:14:51.30ID:Ql/8EkYj0
>>139
裏でメニュー開くと同時に話したりするとフリーズする
けど、ちゃんとやればフリーズしない
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a19-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:18:41.96ID:koZzFdW70
バトレボにポケパルレとか育成要素、それからホームとの連携を盛り込んだソフト出してくれないかな

美麗グラフィックのオンラインレート対戦機能、一人プレイ用のやりこみ要素としてバトルフロンティアやコンテスト、ポケスロン

それから育て屋と孵化ロードにxy時代みたいにミニゲームで努力値振り

癒やし要素としてポケパルレ

もちろんHOMEとも連携できるし大量のポケモンを保管できてgtsやミラクル交換もできる

これ出してくれたらこれまでの事は水に流して一生ゲーフリについていくわ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-31Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:24:51.11ID:BMMj1o560
ORAS
・お金上限999万
・けづや廃止(控えめに言って神)
・曜日リボン付与パーティ全員

BDSP
・お金上限99万
・けづや復活(取り返しのつかない要素)
・曜日リボン付与1匹

全てにおいて
ORASから劣化してるのはマジでなんなん...?
こんなクソみたいな輝きまで再現しなくていいから...
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c024-4eOs)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:28:39.86ID:/6IQR2IH0
>>155
真面目に配布集めてる人からしたら、あなたの方が可哀想に思われてると、思いますよ。
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-RQSq)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:30:28.86ID:W1Rozl+m0
ポケスロンはあまりミニゲームとかやりこまない自分でも結構やってたな
確かアルセウスがめっちゃ強かったの覚えてる
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5c24-XqrI)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:33:17.34ID:FAz6nURj0
>>35
一回消して1.11にしてwi-fiオフのままなら選択肢出なかったよ
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 061f-0y8J)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:33:42.07ID:ePyp/Ch70
旧コンテストは子供だったがつまらなかったぞ

わざわざコンテスト用に技用意しなきゃならんのが面倒だった
今回はギガインパクトが最強なのが糞だが昔のコンテストよりはマシだな
0182名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:39:43.36ID:HyGhILY+a
ポケモンにエフェクト付けたり可愛いリボンつけてあげるコンテストってダイパだっけ?
あれ好きだったんだけどな
0184柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd00-uGdX)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:41:24.94ID:4K7j2rLhd
ランダムマッチでポケモン出したときに星を出して自慢するためにポケウッドやり込んだ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 061f-0y8J)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:44:25.47ID:ePyp/Ch70
>>186
それだとバトルと別に用意する意味がないよね?

そもそも過去のコンテストが廃れた理由が別に技を用意しなきゃならない面倒さと無駄にシビアな毛づやシステムだったんだから(こっちはORASでは廃止されてた)
0200名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:55:31.10ID:HyGhILY+a
イルカ「アップデートして頂けたらなと…」
0202名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-QDcv)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:01:22.93ID:q15YEcgIp
タワーのてんねんちいさくなる瞑想害悪ピクシーにボコられました
しばらく旅に出ます
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a12-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:03:36.18ID:lio+Exkw0
大量発生限定ポケモンの捕獲が苦行すぎる
これ残すなら地下でも出せるようにしとけや
地下で捕獲済みのポケモンが大量発生枠に使われると腹立つ
0208名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:10:48.72ID:/2JOTIOpp
アプデしてほしいならユーザーが得する要素の方を先にした方が良いって俺の考えがおかしいのかな
普通のゲームでもそうなのにbdspなんて未完成じゃん
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ befd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:13:48.66ID:rBP/dhF10
タワーでからやぶクレセリア準備しても初手絶対零度フリーザーに当てられて
ひかえ物理アタッカーを熱湯スイクンでなぜか100%火傷にされて負けたわ
ラム持ちバンギラス2連続火傷はあまりにもクソゲーだろが
0217名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:19:37.57ID:HyGhILY+a
>>217
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:22:06.39ID:hIwzmmIC0
けづやシステムって
1回でもショボイポフィンあげたら詰み?
0222名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:55.06ID:/2JOTIOpp
>>220
そう
悪魔の食べ物
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6689-lOyF)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:59.93ID:5TT84Xuu0
GMstationもコロシアムもHOME連動も絶対こんな勿体つけるような内容じゃないだろ
簡悔アプデしてないで早く詳細発表しろよ
0226名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:02.22ID:/2JOTIOpp
なんかケチつけてばっかだけどポフィン作りの仕様もやばいよな
DS時代から何も考えずに移植すんなよ
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:11.11ID:hIwzmmIC0
ポフィンめんどくさそうだなぁ
まだきのみ全部集まってないし
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dc03-aLR3)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:34:50.87ID:u9aFcc9U0
きのみも増やさなきゃいけないんだよな
その辺のコンテスト関連面倒だ
0241名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK5f-7mSK)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:36:50.71ID:yWME1elNK
>>226
殆どのユーザーは普通にプレイしたら旅パとしてふれあい広場に1匹か2匹くらいしか連れていけない

しかし良いポフィン作るには懐き度の高い特定の可愛いポケモンちゃん()を6匹連れていく必要がある

愛着の無いポケモン懐かせてまで良いポフィン作るユーザーはニッチ

ライト層即飽きる
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:42:42.10ID:HyGhILY+a
でもイーブイは優遇します
0251名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:44:04.47ID:/2JOTIOpp
bdspで新規モーションってあるの?
ポケモンのモーション全部既存のものだと思うけど
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6689-lOyF)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:50:14.20ID:5TT84Xuu0
ピチュー入場できないんだな
ギザ耳とか昔はあんなに推してたのに
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9744-M3zw)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:59:57.91ID:GY9XZlpb0
63504649で対戦してるけどキノガッサが厄介すぎる
なんかいい対策ない?
0266名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:03:03.67ID:H+whBu2Id
今ノモセ来てるけどギミックがクソだるいな
前回といい、水はギミック枠か?

レントラーおるしまず負ける要素ないな
ガマゲロゲとかヌオーが出ること想定してムクホーム攻撃特振りもおるで
レベルはどっちも40

切り札はゴリーキー地割れ仕込み
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 476d-zzTI)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:03:51.39ID:9KuR8f0k0
>>99
増殖バグで10個に増やしてたら
後は無料でいけたのに
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:06:23.03ID:Qck3WyDy0
>>263
後だしエーフィ
0271名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:07:02.81ID:H+whBu2Id
アプデしてメニューバグ使えないならスイッチ初期化せんば使えるんじゃないんけ?
0272名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:07:19.79ID:/2JOTIOpp
ギザミミはスマブラにいるしそのうちGOに出てくるからそこで余生を過ごすよ
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:14:00.53ID:Qck3WyDy0
ていうか個人的にはグライガーのほうが処理に困るわ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:16:07.80ID:hIwzmmIC0
スマブラ ルカリオ 色違いで検索したら
ガオガエンの色違いがでてきて固くなりました
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:17:07.87ID:KdwIFWHN0
色違いに関しては遊び心が欲しいね

タチフサグマのいかれた配色やフェローチェのタイツ、ゴリランダーのサイヤ人みたいな開発が遊んでる系が好き

そしてサンダーの色違いは誰にもわからないという
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:19:24.85ID:HyGhILY+a
ゲンガーはメガが封印されたから色違いの意味ほぼ無いわ
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-xN8M)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:21:02.64ID:LYvwCWKu0
>>271
アプデのデータ消せば他本体の1.1.1と同期で1.1.1に出来る
ただセーブデータは1.1.2でセーブしてるとプレイ出来ないとかだったはず

>>280
Rでソナーみたいに波動出して掘れる場所分かる
0297名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-XqrI)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:26:15.17ID:zLP6Yesed
>>291
星5が98%か
面白いし一般層は星5だけしてコメント書かないでしょ
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:26:28.23ID:hIwzmmIC0
え?
ソナーつかわずに採掘してる人なんているの?
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:28:53.05ID:hIwzmmIC0
あれ またフカマル色違いきた
お守りなくても国際メタモンだと色めちゃでるな
色でてもLv100にするの苦行すぎて微妙だけど
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:31:30.88ID:hIwzmmIC0
ダウジング1回もつかってないな
全部ポケ轍みて拾った
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:32:44.13ID:hIwzmmIC0
ポケ徹W
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dc03-aLR3)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:35:01.34ID:u9aFcc9U0
ああそうか、どうせならイーブイ仲良しMAXを6体に増やして各種進化が見栄え良いな
ピカチュウでやっちまったわ
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:35:38.53ID:hIwzmmIC0
色違い産んで育ててつつ、増殖色タマゴ保存できるのまじ神だな
1.1.1最強
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:36:01.63ID:gIvSXRv30
>>267
増殖したよ!
これで自由自在だ!
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:36:34.62ID:gIvSXRv30
水着のおねえさんのボールの投げ方セクシーだわ
0325名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:37:41.42ID:HyGhILY+a
剣盾でもバトルスタイル実装して欲しかったな
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9689-eMI7)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:38:25.13ID:MgDVv8Ya0
>>311
物欲に従ってものひろいパチリス5匹と御三家で殿堂入りまでしたからポフィンは困らなかったわ
まあ御三家が鈍重なカメさんなのできのみ回収はいまいち懐いてないピカチュウさん呼んだけど
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:48:41.45ID:hIwzmmIC0
そもそもカメポケモンおおすぎやねん
いい加減にせえよ
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-CYhY)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:50:25.56ID:+rCrSvWna
>>301
今思えばお母さんがくれたマニュアルが
新しい要素に触れた時点で初めてその要素の解説が浮かび上がってくるのなんでだろな
紙媒体じゃないのかな
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:52:01.20ID:5QhQGGIE0
俺もゴウカザル6匹に増殖させるか
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:55:12.44ID:5QhQGGIE0
地下の玉の所持数おじさんに話かけないと分からんのちょっと不便に感じる
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a19-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:55:38.09ID:koZzFdW70
>>311
今ようやくなつき度マックスのブイズ6体作り終えたところだわ
なつき度あげるきのみを大量生産するのがクソ面倒だった

あらかじめなつき度マックスにしたイーブイを6体に増殖したら良かったんじゃね?と気づいたのは作り終えてからだったぜ…
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a410-QDcv)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:05:09.82ID:GHlaUBDu0
>>341
探検セット→使うじゃなくて中をみるでいける
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:14:13.41ID:KdwIFWHN0
個人ブログやgitとかに公開されてるサンプルプログラムをベースにして自分用のコードに書き直すだけだしな

しかも他人様が作ってくれたSwitchライブラリに定義された命令を利用するだけだしまあ敷居はかなり低い

とはいえ仕組みも含めて曲がりなりにも多少勉強にはなるかもね
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:17:48.81ID:5QhQGGIE0
>>345
マジじゃんありがとう
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:20:38.69ID:hIwzmmIC0
テストプレイしてないんでしょう
バグも育成環境も毛艶システムも操作性も
それしか考えられない
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:20:59.83ID:5QhQGGIE0
技バグ使って覚えさせた遺伝技ってhomeかgoで弾かれるかね
ダルすぎる
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-31Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:22:04.32ID:BMMj1o560
そもそもの話、原作からしてけづやってマジで何だよ
初見でこのパラメーターの意味が分かるやつゼロだろ
少なくともこれがデメリットだと思う奴なんて一人もいない
まだ満腹度とかのほうが理解できるわ
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa0a-c1cw)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:27:46.13ID:jH3baSj5a
金銀リメイクでスカスカカントーそのまま出すみたいなことを素でやっちゃってるのがブリブリダイヤ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-RQSq)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:28:24.17ID:W1Rozl+m0
昔の不便な要素そのままの手抜きでも原作再現で逃げ切れるんだからずりーわ
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-RQSq)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:24.90ID:W1Rozl+m0
機内モードにしとけば事故って更新するのは防げるけどやっぱ毎回聞かれるのダルいわ
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:04.12ID:5QhQGGIE0
>>361
>>363
だよな
技バグ使うわ
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:48:16.77ID:5QhQGGIE0
>>369
1.1.2前に来たSwitch本体更新なら俺もやってるけどバグ使えてる
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-XqrI)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:58:37.76ID:3Ov+RD2H0
>>372
何が楽しくてスマホぽちぽち外でやらんといけないの?
いい大人が外で恥ずかしいからオタクなら家でSwitchやってろw
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-XqrI)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:01:21.36ID:3Ov+RD2H0
>>376
バグ使ってポケモン増殖の生け贄風にすれば逃してアイテム増えるしいいで
30個だけふやすやつより5秒くらいロスするけどw
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:26.14ID:XFbncu480
すまん。化石厳選するのはじめてで基本的なこと聞きたいんだが
例えば陸上グループのポケモンを作りたい場合

vの被らないズガイドスとタテトプスで預け5v以上の怪獣ポケを孵化
孵化した怪獣ポケとメリープを預け高個体メリープ(オス)を孵化
メリープと目当てのポケモン(メス)を預け孵化させる

こういう手順であってるかな?
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:08.48ID:XFbncu480
>>393
もってないんだw
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8424-tnd6)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:14.03ID:UxlZLTej0
>>372
いまだにポケGOやってるジジイって自分が流行りに乗れてると思ってそうだよね
死ぬ程時代遅れなのに
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:12:36.96ID:XFbncu480
>>398
なるほどなぁ
ありがとう
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9815-fW0/)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:14:13.97ID:DgNt9/Jo0
パーティの枠空けてから卵を受け取るんじゃよってばっちゃが言ってた
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-XqrI)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:23:57.75ID:3Ov+RD2H0
>>401
メタモン貰った方がはやいと思うよ。6vとかじゃなくても3vメタモンあれば楽だし
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-XqrI)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:26:09.71ID:3Ov+RD2H0
>>411
決まってるから卵増殖で配られてる
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-yENd)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:39:41.83ID:d/9fic4c0
運営のゴミっぷりでいったらいい勝負だけどコンテンツと品質と更新速度はGOの完勝だな
最近のナイアンは誠意もあるし全てにおいて負けてる
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0015-jmh5)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:04.63ID:owqrvnu40
Switch2台とROM1枚あって1台のSwitchはアプデしてないんだけどポケモンってセーブデータお預かり対応してないからひとつのセーブデータを2台で遊ぶって出来ないってこと?
1台を増殖用、もう1台を対戦交換用にしたかったんだけど
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e24-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:50:52.33ID:NHujM/LV0
バトルタワーはダブルでレベル1ココドラ戦法やった方が良いかもな
0437名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd7-tnd6)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:55:14.60ID:Y4ypumtRr
駅でスマホいじりながら群がってるGOのおじさん達が何言ってもキショいとしか思われんぞ
自分達が若い人と同じゲームやってると思ってるんだろうが実はおじさんしかやってないことを知ってくれ
平均年齢40は超えてるぞ
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:00:00.25ID:HyGhILY+a
同じポケモントレーナーなんだから仲良くしろよ
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:35.88ID:c/qJc2HM0
アプデ前はあんなに平和だったのに
0448名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-CLzz)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:04:43.42ID:pRiAWzLBa
やっとスターとサンの実をつれあるきで手に入れたけどまだナゾとかのレア残ってる6時間位間あけないと持ってこないからきつい
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:43.65ID:c/qJc2HM0
ナゾの実ってハマナスパークに落ちてなかった?
ライコウ捕まえたあとだったかな…よく覚えてないけど
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ea7-zaOC)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:02.79ID:cIm8/Mt40
ソシャゲは全部ゴミなんで元居たスレに帰ってもらえませんかね
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ea7-zaOC)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:13:05.55ID:cIm8/Mt40
ポケモンは買い切りで10年や20年後も遊べるんで
ソシャゲは20年後には今の物全て死んでいるのが分かっているから手を出すだけ無駄なんだね
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2780-/eE9)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:13:45.51ID:kECV9PXw0
>>452
アルセウスのグラもかなり怪しいからね…
スマホで動く原神が未だにSwitchで出ないのは、単にスペックが足りてないんだと思う
任天堂携帯機に縛られてるポケモンは今後もかなり厳しいんじゃねえかなぁ
0479名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:41.28ID:gxCfy5Kcd
>>139
メッセージ送りの回数が違うから公開されてるやり方そのまま流用すると失敗するね
ハートのウロコを増殖してササっと10回終わらせちゃった方がやりやすいと思う
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:23.99ID:gIvSXRv30
さてチャンピオンロード進めるか
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4c5e-bC2b)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:23.77ID:QJ35Tstf0
技バグで作れる最強ポケモン(想像上の対戦での考察じゃなくて捕獲要員とかバトルタワー周回用)の話をたくさん聞きたい
ローカルでの実用性あるようなの

零度カイリキー・胞子鉄火バシャ・悪戯心胞子・スキスワケッキング・テクスチャ燃え尽きるヌケニン・石頭自傷無効プテラ・竜舞ガブ
みたいな有名どころじゃなくて地味めなやつ

てんめぐ聖なる炎とかぶっ壊れてて好き
0511名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:14.93ID:Culh7Kxfa
ツイで孵化余りを交換しあってた頃が楽しかった
オシャボ以外一通り確保してまだアプデしてないけどオシャボも確保しとくべきだった
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:06:40.69ID:6MLN2DWr0
>>507
今日どっかで見たのが適応力シザリガー潮吹き
カイオーガで良いとは思うけど
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:24.13ID:6MLN2DWr0
シェイミってスカイフォルムある?なら天の恵み強くね
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:35.07ID:6MLN2DWr0
忘れてたけどカクレオンでケッコウガごっこ出来るのは面白そうだね
強い技なんでも覚えれるし
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e789-ta7A)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:37.30ID:/Bu6qglp0
『ポケモン』ダイパリメイクで非搭載の「ランダム対戦環境」を疑似構築する動きが、コミュニティで広がる。合言葉は6350 4649
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211206-184688/

シングルランダム対戦提案者
https://twitter.com/ASHIKI_games/status/1466358923452030985
対戦ルール
https://pbs.twimg.com/media/FFmNbF3VgAEtxI4.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FFmNbygUcAQdfeJ.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FFmNcluVEAAU496.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FFmNdapVgAYwlfd.jpg:orig

共通合言葉63504649で擬似的にシングルランダム出来るようになった
6350 4649で疑似フリーマッチできる

63504649ってどういう意味?
6体から3体選出50レベル統一4649よろしく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:15:29.11ID:6MLN2DWr0
>>507
ばくおんぱポリ乙
このスレで教えてもらったけど爆音波って技強すぎ
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d02-QR11)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:17:04.99ID:nMhQ1NlF0
もしわざバグ使うならクレセリアで
ほうしからやぶゆめくい+α(みずびたし)
とか強そうだな
0536名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa83-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:08.63ID:m6FfiuRWa
全然注目されないけど、技バグ使えばヤミラミっていたずらごごろで先制キノコのほうし撃てるよね
他にもダブルの爆音波ポリZと組み合わせて、優先度+1でみずびたしでゴーストや鋼を強引に突破したりとか色々できそう
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d02-QR11)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:23:02.11ID:nMhQ1NlF0
>>542
一回助手倒してから殿堂入りするんじゃね?
知らんけど
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-6hcL)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:25:01.88ID:pdLS69iQ0
nx macro controller使って増殖バグしてる人いる?
初めて導入して今ボックスの道具増殖バグのマクロ記録で動かしてるんだけど
時々なにも入力してないのにズレたり多重入力?されたりするんだが仕様なのか教えてほしい
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:27:26.35ID:hIwzmmIC0
増殖木の実のためにふれあい広場はしってるけど
これまじ虚無
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fcb7-/s7X)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:30:26.82ID:4KiXUPyN0
指名手配すげえわかる
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9689-eMI7)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:38:43.92ID:MgDVv8Ya0
>>545
俺もそれなるわ
カーソルがずれてどうしようもないから毎回全回収するのは諦めて、画像認識機能使って想定の動きしてない時はBで戻るとかしてる
もっといい方法ないかなとか考えてるけどいい案あったら教えてくれ
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:26.90ID:hDMWL9+P0
ようやくシーヤの実拾えた
ポフィンきのみ全部集めるのに3時間掛かった
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-6hcL)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:55.00ID:pdLS69iQ0
>>556
同志おったかー
入力の間にバッファ持たせたりいろいろ試してはいるんだけどダメで
多分Bluetooth接続でのどうしようもないズレかプログラムの仕様なのかなーと思っとる
画像認識まだ使ってないんだけど、想定外の動きしたら止まるって言うのは
ダメになった時の画面パターンいくつか認識させて止めるようにしてるとかそんな感じですか?
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-6hcL)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:38.71ID:pdLS69iQ0
>>559
マイコン持ってねえんだ…
むしろこのソフトマイコン持ってない人でもできるってのがウリではないのか

とりあえず裏で開いてるソフトで無駄に遅延起こしてそうなやつ消して様子見てるけど
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:33.64ID:eAvvzZLc0
ポケトレ糞過ぎん?
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:46.86ID:wLdAnHr/0
絶対これ同じこと思ってる人いると思うんだけど+ボタンで便利メニュー開いた後に+ボタンで閉じられないの最高に不便じゃない?
そもそもYで開かせろって話なんだけども
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:51.80ID:wLdAnHr/0
あとヨスガ手前のきのみ爺さんからカムラの実もらえたわ
結構レアなのくれるんだな
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a38-3YYU)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:03:59.58ID:EJAWMOMU0
あまのじゃくツボツボにハピナスが変身してからやぶボディプレスしたいんだけどへんしんって技バグでどうやって覚えさせられるんだ?
メタモンに技移植しまくる感じ?
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:05:35.38ID:hDMWL9+P0
>>561
ちゃんと猿でやったのに沼ったわ…
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:07:53.10ID:hDMWL9+P0
旧ダイパのYで自転車乗れてた気がするんだけど何故+ボタンにしたんだ

あと探検セットの一番上の選択肢がローカル通信なの結構めんどくさい
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:08:36.45ID:fijYr2Zz0
ツチニンを融合バグ成功できた人おる?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9689-eMI7)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:08:37.25ID:MgDVv8Ya0
>>563
色々試してる段階だからそんな難しいことはしてないよ
例えばだけど、持ち物持ってるポケモンを選んだ場合「マスターボールを どうしますか?」ってメッセージ出るじゃん
その「どうしますか」の部分を画像認識できたらちゃんと選べてるので処理続行

仮にカーソルずれて『けんさく』を押してしまったら別画面になるから指定した「どうしますか」画像が認識できない
その場合はBOX開いた時に必ず見えてる部分(画面下の「いちらん」「けんさく」とか)が画像認識出来るまでBを押すって感じ
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-xYCp)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:09:39.01ID:vsXjK//Y0
バトルタワーのダブルほろびのうた持ち多すぎるだろ
あのクソルージュラ多分粉持ってやがるし
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0015-jmh5)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:13:54.40ID:owqrvnu40
融合バグで作ったポケモンをボールデコしてる状態で融合元になったポケモンをまた孵化させると融合元のポケモンがデコられた状態で産まれてくるんだな
0592名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-Q6t+)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:18:54.59ID:Hy6Bs3lDd
>>589
誰でもできるレベルの難易度じゃないから普及してないんだと思うけど
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-6hcL)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:20:34.56ID:pdLS69iQ0
>>582
なるほどな、それでも面倒くさそうだ
さっきまで2〜3ボックスやっただけでズレてたマクロが、今朗報なことに30回以上やってるが今のところ1回もズレてない
遅延させてそうなソフト消したり、ソフト再起動してマクロはファイル読み込み、キャプボ敢えて繋がないとか試してどれかが上手くいったかもしらん
参考にしてみてくれ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-6hcL)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:26:38.28ID:pdLS69iQ0
>>592
普及してないのは良い環境整えるならキャプボが必要なのと
有志が作ったよくわからんPC用ソフト入れないといけなくてマクロだのなんだのってとっつき難そうだからじゃね?
クソにわかだけどマジで手順自体は簡単だったけどな
ごめんマイコン触ったことないのに適当にマイコン要らんとか言ったけど、マイコンの方が優れてる点あったら教えてくれ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-QDcv)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:28:00.10ID:tyPtMx1I0
【急募】スキスワケッキングの技構成
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:34:24.49ID:6MLN2DWr0
>>603
スイッチ初期化 ソフト刺す前に本体アプデ
機内モード、wifi設定無しでソフト入れる
これでどう?
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-6hcL)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:36:58.71ID:pdLS69iQ0
>>598

NX Macro ControllerってソフトとpcとBluetoothのUSBアダプタだけ
ソフトの作者がページ作ってるから調べればほぼ分かる
俺はマイコンも買ってないしコードとかの知識もないけど自動化できてるよ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:48:03.48ID:wLdAnHr/0
エレキブルとドサイドンが欲しいんだが通信進化が全くできないのが辛いな…
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:48:36.67ID:6MLN2DWr0
1.1.1民なんだけど護身のために知っておきたい。
ダイパのソフトを抜いてる状態で(他のソフトを入れてる)自動更新オフでwifi繋いだら更新データ入れられますか?
入れられたら、起動時に毎回確認されて間違えて更新許可したら機内モードでも問答無用でアプデされる感じであってますか?
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-6hcL)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:48:45.33ID:pdLS69iQ0
>>610
そうなのか、問題無く使えてたから知らなかった
前と変わってアプデで改良されてるらしいからそこら辺良くなってるといいが
>>614
まあでも調べて理解できるならいいんじゃね?剣盾もやるなら応用できるし
俺はどうしても楽したかったから色々調べたらマイコン使わないやり方は割と最近出来るようになったらしいぞ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e24-ulqk)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:53:42.58ID:KFqzjaUf0
>>618
抜いててもソフト情報がある本体状態でWi-Fi繋いだら更新データ見つけて来て毎回確認の刑
逃れられるのはアプデ前にネット切ってそのままの人
機内モード中なら操作間違っても機内オフにしてってなるから保険になるよ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e42-Ux3u)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:56:18.96ID:+eo74oZf0
ポケトレの連鎖が続かなすぎてイライラするわ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:57:07.98ID:6MLN2DWr0
>>624
更新データ見つかった後でも機内モードなら大丈夫なんですね。
スイッチ自体ほとんど触ってこなくてマリオカートのオンラインとかに手をつけようかなと思っていましたが、
ソフト入れてなくてもソフト情報があればインターネット繋ぐと毎回確認の刑になるというのを知ったのでやめておきます。
>>625
パッケージ版なのですが、ソフト抜いて接続すると更新確認はされるようになるが、アプデを勝手にされることはないということですよね。
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-6hcL)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:57:44.44ID:pdLS69iQ0
>>620
よっぽどの化石じゃなきゃいけんじゃね?知らないけど
難しいもんでもないし実際やってみないとわからんよ
>>623
だよな?もっと楽な方法があるのにこのダイパリメイクの増殖のためだけにマイコン買うか迷ってる人かいるのがよく分からんレベル
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:58:24.45ID:wLdAnHr/0
実際他のソフトでネット全く繋げないのは流石に不便だからブリブリだけ機内モードでプレイするのをおすすめする
ソフト13個以上持ってる人はブリブリをSwitchのホーム画面から追いやることで自動更新回避できるけどめんどすぎるもんな
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:58:35.08ID:eAvvzZLc0
4マス離れ継続率93%言ってるけどパチンコの大工の源さんの超源RUSHで40連するの果たして何%位なのかパチンコ打ってるやつなら分かるやろ?
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9689-eMI7)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:00:09.32ID:MgDVv8Ya0
NX macro controllerは画像認識するなら当然PCに画像取り込み用のキャプチャーボードが必要になるけどね
使用者増えるなら共有サーバーに自分が書いたの上げてみるかとも思うけど、久々に開いたら共有サーバー今繋がりにくい?
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-KsDb)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:36:22.27ID:ll2ki9pA0
ちゃんとお通夜になってて泣いた
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:46.52ID:gIvSXRv30
シロナ強すぎて引いたわ
最後ギリギリ1匹で勝てたがレベル70ぐらいまでにしてやっとだったわ
設定ミスだろ
引くわ
0664名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:37.48ID:hSmVtV6jd
シングルガイジだった俺にダブルを教えてくれたこのゲームに感謝
改造ポケモン、爪零度地割れのゴミ、光の粉祭りのカスシングルのおかげでダブルに触れたわ
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9820-eIMQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:04:11.98ID:JbklJx4L0
1.12で増殖バグ見つかると思う?
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a624-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:17:38.37ID:C4vE9IjQ0
シロナはガブに剣舞された後に一匹ずつドラゴンクローでワンパンされてってビビったな
リセットして剣舞しないでのお祈りとクロバットのエアスラッシュゴリ押しで勝てた
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:18:07.62ID:2EmkQcOf0
>>670
俺はポケモン初代以来だったから余計に意味わからんかったわ
普通に好きなポケモンで行っても勝てないやつだな
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:18:31.79ID:2EmkQcOf0
>>673
もう2度とやりたくないわw
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4610-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:24:35.71ID:UuWeyLg00
お前が雑魚なだけ定期
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa83-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:25:08.55ID:SPyRZH8+a
個人的に一番驚いたのは、控えめCぶっぱサーナイトのプレートムーンフォースを、ゴヨウのキリンリキが普通に耐えてきたとこかな
キリンリキなんて素の状態なら低耐久だしまさか耐えてくるとは思わないじゃん
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafa-9oI9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:26:01.37ID:2EmkQcOf0
殿堂入りしたらまずなにすりゃいいの?
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9820-eIMQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:37:07.25ID:JbklJx4L0
1.12でも出来るバグってあります?
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6689-lOyF)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:40:31.76ID:9d/mKTlH0
1.1.2はまだディアパル無限捕獲できるらしいけど道具押し付けて増殖とかできないの?
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dc03-aLR3)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:44:25.03ID:AvvWDhdB0
育成系は終わってやっと木の実、プレート、わざマシン増殖くらいになった
1日自動回しとけば困らんだろう
ポケトレでポリゴン光らせて増殖、リボンづけやりたいけど出ねんだよなぁ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:48:24.24ID:6N5qNpEe0
ダイパを改めてプレイして思ったのは
殿堂入り→シンオウ図鑑完成後に全国図鑑解禁される設計はどう考えても失敗なこと
ストーリーの長さに対して同じポケモンしか出てこなさすぎ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6689-YXTw)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:52:48.36ID:9d/mKTlH0
>>696
なるほど
ありがとう
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e46-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:14.70ID:uPScm7cV0
キノコの胞子 からをやぶる しおふき 自己再生
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:11:57.63ID:DYO/klvh0
ボックス削除バグってどっかに方法ありませんでしたっけ??
ゴミ箱ボックスが卵で埋まってしまった…
適当なモンスターで箱ごと上書きして変えて逃すしかない?
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9865-ze5b)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:14:03.13ID:Wr0Z/AKi0
>>700
ナギサジム後の海とか、この後チャンピオンあるから備えないととは言え代わり映えもしないし低賃金だし経験値も少ないわでヤバかった
ギンガ団も増殖バグ使ってるのかってくらい同じだから途中からあくタイプ混ぜて楽してたわ…
0705名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-mNEj)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:19:06.10ID:MXpuQfhTa
ver1.0.0ってメニューバグはできないのはわかるんだけど、なみのりバグとか預かり屋バグとかはできるの?
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc10-7CMl)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:03.83ID:7K0QmCqG0
ワイルドエリアはそれなりに面白かったけど地下通路はクソつまんないのなんでだろ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-vAfk)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:57:23.67ID:pV0AK7+F0
昔はチャンピオンロード涙目になりながら必死こいてやってたけど今では剣盾の10番道路ですらクソだるくて投げそうになるからな
ただただリメイクした今作の場合薄いわ長いわ変化ないわになるのは仕方ない
10年以上前のゲーム今やってるだけに過ぎない
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-KgeS)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:58:43.03ID:A8UvoGbh0
ストーリーは原作とほぼ変わらないけど
移動の操作性が悪すぎてストレスでテンポ悪く感じるんだろ
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-KgeS)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:01:34.90ID:A8UvoGbh0
あと大人になって余計な知恵入ったせいでストーリーなのに性格粘ったりしたから時間かかったわ
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-xN8M)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:04:12.18ID:0iELCiWv0
ダイパは図鑑完成にトレーナーとの戦い必須だから面倒だよな
戦い避けると後々面倒になるし
0725名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5e-4OQm)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:08:25.87ID:EOGGQfv6M
明日友達と会って交換するんだけど
交換進化でした方が良いのってカイリキー、ゲンガー、ハッサムくらいでいいかな
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ebc-vYMp)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:09:53.85ID:Bi0AiVyl0
すまぬ、、
マナフィの卵をメニューバグで増やしたいんだけどいける?

Switchは3台ある。
1.1.1は1台

今から新規でマナフィ受け取って
1.1.1に送ることってどうしても無理かな??
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ebc-vYMp)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:33:01.26ID:Bi0AiVyl0
結論無理ってことで良いのかな?
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc10-7CMl)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:40:45.58ID:7K0QmCqG0
剣盾って死ぬほど叩かれたのに何故か良作扱いされてるよな
でもダイパやるといかに剣盾の方が良かったか思い知らされるんだよな
もしかして贅沢言うなっていうメッセージかな
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0642-YttB)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:48:31.81ID:f8aq0yaP0
1.1.1くそ楽しかったなぁ
色化石とか粘れるし、1.1.1持ってないやつはフリマとかで買うしか無いだろこれ
元々の設計がアホだからふしぎなあめバグとか無いと育成もままならんわ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d3c-4Wby)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:37:30.99ID:B3OtGfEL0
リーグ周回あんまおいしくないな
ものひろい育てたけど、Lv1のパチリス(経験値100万タイプ)にタマゴ持たせて1周約18分の10周でLv99
Lv50とかなら割とすぐなんだろうけど、王冠使いたいなら他の場所でも大変そう
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e24-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:45:32.67ID:GObXBSrv0
タツベイいないのが地味に響くなバン、ガブ、グロス、マンダで砂パやろうと思ったのに
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-Ux3u)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:03:41.22ID:hQVEJvjH0
50連鎖近くまで行ってやっとメタモン3vって渋すぎでは?
0747名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:22:47.16ID:fDsA5sSTp
改造6Vでいいじゃん
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-24N4)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:57:16.30ID:gmu9aV9q0
何かサーバーエラー出るね
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae3f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:02:40.66ID:/F2aSee50
6Vメタモンの増殖普通にで回ってるけど大本はどうやって手に入れたんだろう
ポケトレ試したら2Vどころかまず連鎖が続かずにキレてやめたわ…
今作はもう全部増やした飴と王冠とミントで片付けてる…バグがなかったらと思うと寒気がするわ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c024-4eOs)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:05:00.99ID:CuXPPSup0
BDSPはXYサンムーン剣盾の系統だよな
アルセウスはまた別なのか?
それともバッジシステム終了とか無いよな!?
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-24N4)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:06:11.15ID:gmu9aV9q0
ポケトレだと40連鎖目で3v以上確定するけど
まぁ出回ってるのは改造やろなぁ
0757名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:11:08.78ID:fDsA5sSTp
絶対改造
色ミノムッチは多分正規だったと思うけどメタモンは流石におかしい
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f8a0-oGuh)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:38:55.46ID:P7ZInWgE0
>>466
ユナイトもまともにテストプレイしてねーだろうが
ニンフィア2日ナーフとか結果レイアウト崩れとかジュナイパーのクソデカ復帰鳴き声とか
どれも一回テストプレイしたら健常者なら絶対気づくわ
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-V6Rr)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:46:22.53ID:J9YE36YT0
まあ、バグなくても改造メタモンは出回ってたろうとは思うけど、メタモン使えないとなると完全自力で厳選するのは効率悪過ぎるので、孵化余りの交換がもっと盛だったのかなって思う
本当は育成減速かけてコロシアム?実装までゆるゆるやらせるつもりだったんだろうけど、開始1週間でコンテンツ食い尽くして廃れるまで一気にやっちまったからなw
0761名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-M3zw)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:54:21.11ID:l/ttN2uYM
鯖死んでる
0765名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spea-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:16:00.90ID:ebRNi+pCp
ポケモンは余裕あるし、何出しても売れるから落ち目になるまでこれだろ
50年後とかまでは残ってるか知らないけど、後10年はなんかありそう
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca60-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:53:32.07ID:N7HV0o6a0
やっぱ交換できないな
みなエラー出てるようだ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0642-YttB)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:04:28.18ID:f8aq0yaP0
サイレント更新データか?
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a2c-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:11:35.08ID:bNtSL8UD0
全国図鑑入手したけど虚無過ぎて全然やる気起きねぇ
こいつら捕まえても現状やる事なんか無いし利点が剣盾に居ないポケモンが居るくらいしかマジで無い
目新しいイベントとかも無いし
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:44:09.39ID:FW/TVarl0
今は飴使って一瞬でレベル100に出来るけどまともにやったら気が狂いそうやな
レベル上げが楽になる要素ないし
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4648-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:46:24.70ID:1Twm05Kb0
今時ガラケー使ってるの、嫌儲のガラプー猫やろなぁ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:47:13.25ID:DLzynCH70
50勝しないと王冠交換だけじゃなく王冠消費もできないのか
はぁまじ
ガブだけつくったけどげきりん遺伝してなくて、カイリューも孵化歩数長すぎだよ
剣盾くらいの歩数にしてくれ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:46.62ID:iDsbRV3s0
>>783
1回もバトルタワーやってなくても王冠消費はできるぞ
レベル100作ってないんじゃないのか
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:22.60ID:DLzynCH70
あれ
王冠のとっくんって50勝したあとに入れる部屋じゃないの?
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:21.26ID:DLzynCH70
>>787
バトルタワーの前にたってる門みたいな建物に入れること気づいてなかったわ
攻略みてもバトルタワー〜ってかいてあるからまだいけない場所だとおもってた

ありがとう
0791名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-WbAm)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:32.22ID:xWqh3orza
>>786
剣盾の歩数カウントがやけに速いらしいってのと、スティック2本倒しっぱなしのグルグルが楽だったのからの落差かな
BDSPは斜め移動で歩数が2倍になるみたいだから蛇行運転かグルグルならまだましになる
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:59:47.49ID:DLzynCH70
孵化も剣盾が神ってことやな
しかもあっちはスティックのおす角度でずっと同じ方向におしたまま
育て屋の前ぐるぐるまわれたし
直線も走りやすかったし
0793名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-VT3P)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:59.47ID:8rwHTBw3d
1.1.1から1.1.2へのポケモンの持って行く方法ってこれでいいのかな?

1. Switchを3台用意する(以下、A=1.1.1、B=中継用、C=1.1.2)
2. Aから1.1.1入れたBにポケモンを移す
3. Bを1.1.2にバージョンアップする
4. BからCにポケモンを移す
5. 2からやり直す場合はBをリセットして1.1.1に戻す
0794名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-9r3h)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:09:32.10ID:Lrh2DZbWd
600族とかの5000歩くらいだと廃人ロード往復とぐるぐるだと1分くらい差が出るくらいにはぐるぐるのほうが早いんだけど長時間やると疲れるのとスティック消耗するのが難点
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:51.31ID:DLzynCH70
いろいろ緩和してくれないとマジ無理だな
アイテム増殖つかっても、交換できないとマゾい要素おおすぎる
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:42.76ID:DLzynCH70
簡悔 て知らない言葉だとおもってぐぐったら
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」の略語。
ってでてきて草
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-24N4)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:09.04ID:gmu9aV9q0
アルセウスとエルデンリングって発売日同じなんだっけ?
まぁポケモンのほうが売れるんだろうけど満足度はどっちに軍配が上がるかねー
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:45.74ID:DLzynCH70
アルセウスはすぐ過疎りそうじゃない?
1人用だし
ポケモンスナップみたいにすぐ人いなくなりそう
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:34.42ID:DLzynCH70
アルセウスが売れなかったら連携して〇〇受け取りみたいなのしてきそうで怖い
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-24N4)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:55.30ID:gmu9aV9q0
あぁ…延期したのか
0811名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-g0G4)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:30.03ID:LglOKLTEM
剣盾で壁すり抜けバグ(木の裏入る奴)見つかったけど鎧島や雪原はマップに非実装で伝説もまだ取れなかったのはゲーフリ流石だと今さら思った
ダークライシェイミをマップに置いたままにするなよw
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc10-7CMl)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:34:43.72ID:7K0QmCqG0
ダイパのおかげで剣盾がまたAmazonで売れてるの草
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:35:48.47ID:iDsbRV3s0
>>825
このスレは1.1.1に引きこもってるやつしかいないぞ
アプデ後のことはここで聞いても意味ない
俺は対戦したくてアプデしけど
0830名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM3e-3YYU)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:02.84ID:XxleD8/NM
このスレも早期購入者特典持ちの少数精鋭だけが考察するようになって勢いが落ちたな
修正なんてしないでバグでなんでもできるお祭りゲーにしとけばまだまだ盛り上がっただろうに
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fcb7-/s7X)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:26.47ID:NW7OfH0Z0
化石掘りは岩だらけのくせに4つ埋まってたりキン!キン!がストレス溜まりまくりなんよなぁ
0834名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-V6Rr)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:27.92ID:g1KyemnTr
質問前にウイルス持ちかどうか書いとかないと1.1.1前提で返答されるぞ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-24N4)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:01:51.85ID:gmu9aV9q0
ところで今後追加されるコロシアムって何なの?
BP貰える対人戦みたいなの?
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca60-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:07:59.52ID:N7HV0o6a0
やっぱ交換できないな
みなエラー出てるようだ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e202-4ysP)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:11:20.14ID:SPOE/avJ0
>>840
ダイパにもあったんだけど色んなルールで対戦できる場所
ランダム対戦なのかフレンドのみなのかは今のところ分からない
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-24N4)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:13:21.54ID:gmu9aV9q0
ものひろいで銀冠拾ってくる可能性があるってマジ?
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-24N4)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:15:19.46ID:gmu9aV9q0
>>845
なるほど、ありがとう
BP貰えたらやりたいな
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fcb7-/s7X)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:25.54ID:NW7OfH0Z0
最速か微妙なところだけどこれじゃね?
https://i.imgur.com/WjqmlaU.jpg
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-OGkI)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:31:55.55ID:UbvT7NAPa
割合的には1.1.1の奴のが多いのか?
0857名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-XqrI)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:46:03.99ID:oJHIJQH8d
アイテムをトレード用のサブ機とダイパ両方に送ってるんだが
マイコンでトレードまで自動化したはいいけどボタン無反応時間多すぎてトレードが1番時間かかるのが糞すぎる
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc03-R7Vi)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:53:56.84ID:AvvWDhdB0
バグなしで真面目にレベル100はしあわせたまご持って四天王周回しかなさそうだな
タウリン系もパワー系も買えないから努力値は昔懐かしの野生倒し続けることになりそう

112民苦行すぎワロタ
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:00:54.19ID:iDsbRV3s0
>>859
育てたところで対戦できないならつまらないなと思ってドーピング増殖させてアプデしたわ
0861名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srea-yOXM)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:19.58ID:57PiF0H8r
シロナ勝てないから虫除けスルーで殿堂入りしたがガブリアスとかミカルゲ登録できないから結局倒さないかんな
0867名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp10-grko)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:09:29.37ID:tJNqVnRjp
>>864
うん
0870名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-TT7E)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:13:03.96ID:cmU0BMymd
羽化したポケモンの性別偏るバグとか報告された?
フシギダネ孵化しててメス率異常に高いんだが御三家ってオスばかりだよな
ちなみにバージョンは1.1
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-ZidJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:13:20.22ID:62Y978fT0
このゲーム今からやってどれくらいで対戦環境行けんの?厳選だるい?
0876名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp10-z7C2)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:17:07.21ID:86mkQN87p
もしかしてこれプラチナも出す気かな?
0879名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp10-grko)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:18:12.32ID:tJNqVnRjp
>>871
1.1.1ならかなり楽
努力値を調整振りすんのは結構きついが
1.1.2ならクソきついな地震とか結構使うような技マシンがBP80とかふざけてるし
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 931f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:18:46.55ID:lKdou+fV0
自由移動可能な今では廃人ロードは不要だよなぁ
上下左右移動よりも斜め移動の方がおよそ1.5倍のペースで歩数稼げるんだから、剣盾の預かり屋前みたいに広いスペースがあるほうがいい
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa10-3LAJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:20:29.51ID:OZHYkXN/0
>>811
剣盾のはDLCだし単純に作れてなかっただけじゃね
というか今どきDLCをロック式にしているわけがない
BDSPが頭おかしいだけ

バグが広まったせいでイベントアイテムをお蔵入りにせざるを得ない状況にまで至ったのに
15年経った今でも同じことしているのさ何も考えずとにかく完コピで作りましたって感じがこういったところに現れるよな
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a12-dTnI)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:22:17.97ID:WMVovfyF0
タイムゾーンこまめに変えて毎回ノモセの双眼鏡20回ぐらい覗いてんだけど一向に最後のゴクリンが出てこないんだけどどうすりゃええの
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:22:52.90ID:DLzynCH70
1.1.1、1台しかないけど
もう1台と同じソフト買って通信進化とかして遊ぶだけあそんだあと
フリマアプリとかで売ればいいじゃんっておもったりするけど
めんどくさそうだからやっぱりやりたくないんだよなぁ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 931f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:25:09.94ID:lKdou+fV0
>>881
増殖バグなんかは正直些細な問題だよな
15年越しにようやく「正規の手段」で新月島や花の楽園、始まりの間に行けると思ったのに
というかおそらくゲーフリもそのつもりだったろうに、またそれらがお蔵入りしそうだという点が一番ヤバい
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-WbAm)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:08.92ID:ehQ6Toi7a
ボックス技検索リストに水流連打とかあるが、プラチナdlcでガラルまでの全ポケモン集合フラグか?

まあただホームのデータベースコピペしただけの雑な仕事の結果なんだろうが
0895名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srea-yOXM)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:17.39ID:57PiF0H8r
>>866
言われた通りするわw
サンクス
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:24.50ID:DYO/klvh0
1.1.1の孵化厳選環境はマジで楽
融合バグで6Vか理想5Vの親作って6Vメタモンと預ければ1/6で完全正規理想個体できる
取り敢えず自力で全ボールで6V出せば好きなボール選べるし
そこそこ厳選してる感も味わえるのも良いわw
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-ZidJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:07.91ID:QTl1uLjea
バージョン違いでそんなにキツいのか、ありがとうやめとく
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-oelQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:19.22ID:w2krfhJTa
連れ歩きそのものに文句は無いが主人公とポケモンがすれ違えないのがめんどくさい
道幅が1キャラ分の場所だとポケモン押していって調べたりしようとAボタン押しても話すのがウザいわ
かと言って自転車は操作性の悪さから選択肢に無いし
0901名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-ze5b)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:13.60ID:s+pF4Wjvp
ヘラクロスでねー
0903名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp10-grko)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:37.97ID:tJNqVnRjp
お蔵入りになる理由が分からん
バグにまみれようとも関係ないだろそんなの来ようが1.1.1の住人は動じないだろうが
0904名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-flQq)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:37.14ID:npBW+tcwr
鎖国エンジョイ勢なんだけど、飴無消費バグってどうやるの?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-4OQm)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:43:33.43ID:DYO/klvh0
>>904
メニューバグ
そのまま飴やドーピングを使用
ステータスが上がったログが出た画面で(一応かずが減ってないことを確認)xを押してrでセーブ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca60-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:49:43.40ID:N7HV0o6a0
フシギダネが♀ばかり孵化するやつを
今日のTwitterでも見たな
手持ちのタマゴ全て♀だったな
0914名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-flQq)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:50:39.70ID:npBW+tcwr
>>907
ありがとうございます!
お礼はビッパでいいって聞いたので、1.1.2にして待っててください^ ^
0915名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM5e-QuTf)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:50:45.88ID:uZ7kA3C6M
ステータス反映のタイミングはアイテム使った瞬間
アイテム消費のタイミングは使ったテキストを閉じた瞬間
レポート画面移行にAボタンを使わない(テキストを閉じない)
全ての仕様が絶妙に噛み合ってるのがすごいわw
0922名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp10-grko)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:58:01.77ID:zE9UPPAYp
>>919
ああ、色違いのミノムッチを用意しろ
錬金術をするんだ
0925名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-KRs/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:00:02.15ID:yBpMkXSoa
>>917
これはネタだろうけどゲーフリって割と真面目にこういう空気にしたがってそう
人気不人気優遇不遇でユーザー同士争わせて不満の矛先がゲーフリに向かないようにする
意地の悪いソシャゲ運営が良く使う手法
0926名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp10-grko)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:01:34.13ID:zE9UPPAYp
星って何?バトルタワー関連?
俺のは一つ付いてたな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:42.61ID:E6EfxFyC0
色違いの中にミノムシが寄生してると思うと受け付けない…
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6603-FjpM)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:22.80ID:3w0oIN0H0
>>926
殿堂入り
地下の石像100種類以上
バトルタワー100連勝
全国図鑑コンプ
あとなんか
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:08:14.81ID:E6EfxFyC0
マスターランクのコンテストらしい
0934名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-SLkE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:12:39.29ID:uS8De9K6r
マジで勢い落ちてるな…
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6603-FjpM)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:36.47ID:3w0oIN0H0
>>933
これ
謎のかけら必要数集め終えた頃には120種突破してた
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:50.75ID:iDsbRV3s0
>>933
謎のかけら堀の時は無駄にカットイン挟んで時間の無駄になるから石造無視が安パイだぞ
俺はかけら集まり切ったけど石造100種持ってない
0941名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-9oI9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:18.61ID:V+HtUf2tM
昨日夜殿堂入りしたわ!
今日から何やればいいかわからんな
図鑑埋めるってどういうこと?
捕まえてない奴探して全部捕まえに行くの?
0942名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-wygq)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:10.55ID:iuosoGgwr
ひかおまなしで国際孵化してたら2ボックス目の途中でポリゴン色違い(6V)出たし色違いは運だな
0945名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-hVTe)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:21.92ID:Ka3uMZT/p
>>918
槍の柱のところで階段あるけどアルセウス連れてきたらイベント起きるとかか?
0948名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-9oI9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:40.89ID:V+HtUf2tM
>>946
なるへそ
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-OGkI)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:12.91ID:UbvT7NAPa
なぞのかけらってバグで増やせないにょ?
0958名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FFb5-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:50:42.80ID:iC67hthoF
>>955


バグ技で色々試しながら遊ぶのは楽しいかもな
あとはかけらが増やせれば良いね
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-OGkI)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:51:38.39ID:UbvT7NAPa
>>958
と言う事はかけらは増やせないのか…
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:21.25ID:sZel38oD0
ポケトレで20連鎖させて再起動で色違い粘ってたのにカード抜くなエラー出て強制終了されたんだけど糞過ぎん?
0965名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-KRs/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:53.31ID:yBpMkXSoa
いうて今回フェアリー少ないしラティクレセも復権してるから虫技も切る必要無い程度には通るのよね
これでバランス的には丁度良いのにフェアリーに虫耐性付けるわエスパーを環境から駆逐するわゲーフリの考える事は分からん
虫いじめてキャッキャしてるとか小学生かよ
0969名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-9oI9)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:17:44.42ID:V+HtUf2tM
四天王の出してくるポケモンって全部V6なのか?
なんであんなカスポケモンが強いのかわからんわ
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-m60G)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:19:26.22ID:np686XJYa
強化四天王努力値振ってるそうじゃないか
今作緩さがないな
0972名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-XqrI)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:21:17.56ID:oJHIJQH8d
>>901
全部の中で4本でそこでまた出る確率5%だっけ?
アイテム交換でポケモンそいつに入ってたからレアだと後から知ったw
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 325d-/egS)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:06.70ID:/n9Y8Kd40
ミノムシ探してたら1回目でヘラクロス出たからそこまでレアとは知らんかった
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c024-4eOs)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:23.63ID:CuXPPSup0
技マシン地震 大洞窟の山男に交換してもらえたわ 案外簡単に手に入るじゃん
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-RQSq)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:50:50.38ID:k8l2nSa00
いや禁伝使えた方が良いじゃん楽だし
剣盾はザシアンムゲンダイナと適当なダイマ出来る奴でサクサクBP稼げたわ
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:24.97ID:iDsbRV3s0
>>964
あ、20とかまで言ったらこまめにセーブすれば切れても大丈夫なのか
頭いいな
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:25.08ID:3cJRppINa
1.1.1勢なんだがガンテツボールをどうにか1.1.2から1.1.1に送る方法はないだろうか
アプデしないと1.1.1勢はふしぎな贈り物受け取れないからキツい
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6603-FjpM)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:23.25ID:3w0oIN0H0
>>998
つまり日替わりポケモンが出てるかどうかもわからん状態で500円払って入園してスプレー撒きながらうろうろする……ってコト?!
1000名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:13.90ID:3cJRppINa
1.1.1勢なんだがガンテツボールをどうにか1.1.2から1.1.1に送る方法はないだろうか
アプデしないと1.1.1勢はふしぎな贈り物受け取れないからキツい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況