X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW beef-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:30:01.27ID:XWII8SlU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人~4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637724382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-qadF)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:55.84ID:PHmzVguBd
>>1
シャイニング乙
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-Am47)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:07.28ID:HCagZFKx0
Q.ノモセ大湿原密猟バグって何?
A.タマゴ孵化通過バグを応用し、受付を通過して不法侵入するってやつ
https://twitter.com/StarChaos_Dark/status/1463441454991233029
停電中のナギサシティに侵入できるタマゴ孵化バグを応用し
大湿原へ通じる受付嬢との会話を無視することでこのように侵入できます
当然ですがサファリボールは支給されません
500歩以上歩くこともできたので、歩数制限もありませんでした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-h55y)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:37:55.63ID:bDGkX+pW0
はぁぁチョッキエンペにするつもりであくびなしで育成完了したのに何でチョッキ実装されてないんだ
王冠とかミントとかあったら対戦アイテムも全部あると思うだろ普通
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a209-Dy/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:27.35ID:cO+TDR3g0
俺も今日からぼんぐりボール職人
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:41.69ID:ho9wUj4Q0
そういやきせきはbwでチョッキはxyからだっけ?原作再現か
0020名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-xth6)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:43.83ID:9R8HNHZ4p
ダイパリメイクでの対戦環境は整えられる気配もないのになんでみんな厳選やらやってるんだろうか
ローカルでやるの?
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:21.35ID:ho9wUj4Q0
やったね!ボヨンボヨン
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:03.63ID:XWII8SlU0
○○は褒めてもらおうと狙って急所に当てた!
↑これ
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e10-ek2j)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:00.67ID:J0V2rEop0
ストーリーでポケルスに感染
バグなのか手持ちに入れたまま日をまたいでもポケルスが治らなかった
0041名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-yE/C)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:39.04ID:EMZJNjb8p
アニポケみたいにダイマメガシンカZワザが入り乱れてディアパルギラティナの別フォルムやらクレセリアダークライの専用Zワザやらスーパーレジギガスやらが来るダイパリメイクまだ?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff95-v0UG)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:10.04ID:ofP1xc9N0
元締めだし仕事したのはイルカとゲーフリだが
一番責任をもつ立場なのはニンテンドーなわけだしなー

>>41
そういうのはリストラ無くなった完全版世代でリメイクでええよ
剣盾みたいなリストラだらけの世代でダイパリリメイクされなくてよかったわ
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:38.52ID:ho9wUj4Q0
今作は交換にしか使い道のない孵化余りで錬金出来るからな
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:44.48ID:cXDJ3p8g0
メガシンカはカロスでしか発生しない現象でホウエン発でアローラとカントーでも発言するんだぞ
0055名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-U139)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:22.91ID:YgzTIqDKM
アカギってシンオウ地方の人々からすごい信頼されてた人物なんだよな
賛同者もたくさん
アルセウスの頃からずっと続いてた組織

ギンガ団が積み上げてきたものをバグ利用のためにぶっ壊した主人公
0056名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-4j3r)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:48.82ID:T+OtVhWNM
レベル3のビッパだけど転生したら伝説のポケモンだった件
ちなマスターボール持ってるw
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:22.03ID:cXDJ3p8g0
>>54
更にオーキド博士の弟子のウィロー博士はメガシンカにはメガストーンもキーストーンも不要な事を発見してるからな
設定なんてめちゃくちゃだあ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-jl5s)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:38.71ID:uqRT0SAU0
すげー細かい部分かもしれないけど
ポケモンのまばたきのアニメーションがめちゃくちゃ雑じゃない?
開、半眼、閉の3コマしかないように見える
剣盾ではこんなところ気になったことなかった…
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:26.17ID:cXDJ3p8g0
>>61
カラサリスとか一部ポケモンはフレームレートが多分半分になってる
仕様か実装ミスかはしらん
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:38.69ID:cXDJ3p8g0
今回は最初から購入特典だったからガンテツボールの配布はやらないつもりだったんだろうなあ
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:02.18ID:cXDJ3p8g0
なんかディストピア映画のラストみたいだな
一部の裕福層の占有資材が全人類に解放された結果みんな幸せになった
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9702-cNkA)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:27.43ID:zJoHuqNk0
みんなの長年の鬱憤不満が爆発してるよな
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 868a-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:43.14ID:g1DMBx6l0
>>62
バグ配布とバグ交換と一般の交換を分けて欲しい
バグ勢が多すぎて一般勢がどうにもならんわ
ただでもらったくせりバグで増やしたくせに気色の悪い要求してるアホがいっぱ出てきてるし
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:36.66ID:vR8p314q0
とっととバグ修正してもらいたい!と願う信者たちは公式が何もしないこの状況どう思ってんだろうな
0081名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:57.47ID:fDz05zjKp
増殖だ密猟だなんだはいいんだけど、地下技マシンラインナップ変更手順はまだか?
ジジババしばきだるいわ
いろいろガバガバのくせして時間変更ペナだけはご丁寧に仕込みやがってバカかよ
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sac7-mrl5)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:31.54ID:CxcArhC+a
オフゲや協力ゲーで増殖すると目的そのものが消えるけど
このゲーム、というかポケモンというコンテンツの場合
増殖で得られるのは対戦の為のツールやスキン(オシャボ)だからね
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-g0Nk)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:24.72ID:Si20dxvW0
ミュウ、ジラーチに関してはバグ抜きでも
BDSP周回するだけで一般ポケ並みに価値落ちてるからセーフ

一番ヤバいのはどう考えてもガンテツ増殖によるシェイミダークライ捕獲
0092名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-kP2c)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:06.01ID:M+lF6DDSa
>>87
これに関してはsmくらい値下がりすると思う
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-QPyi)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:24.01ID:dtdXFabz0
早くホーム対応してくれんかな
Switchが一台しかないからホーム→剣盾→DPできんわ

厳選用メタモン1匹送れればそれだけでいいんや
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cea7-LM1b)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:51.88ID:yMzFgd3E0
>>86
俺も買おうかとセブン行ったけどなんか買わずに帰って来たわ
ポケモンはサンムーン以来だけどレートもない対戦環境でポケモン増殖させたり6Vメタモンあってもなぁって気がしてきた
いっそ剣盾買おうかと思ったくらい
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:25.73ID:cXDJ3p8g0
金銀産野生ミュウが通ってる時点でイマサラタウン
0102名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-HJ5l)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:46.69ID:+E0DtLDSM
グラフィックダメ新要素無さすぎてダメBGMもダメおまけにバグだらけ 
なんだこのゴミ
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 868a-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:04.57ID:g1DMBx6l0
>>95
おそらくいくらバグでもメーカーに損害出したら動画消されたり垢BANになるから
ナカイドってエアプが色んな動画使ってカドカワから警告くらってる
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-049a)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:13.86ID:l3DgONTa0
増えないんだけどバージョンって関係してる?
アップデートしてない1.1.0なんだが
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-Am47)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:17:13.53ID:HCagZFKx0
>>84
他に陸波乗りバグできるトレーナー探して
そこから行くしか方法はないな

陸波乗りバグのコツを伝授してる人いるから紹介しとくね

波乗りバグのコツ.その1
1.波乗り中は階段をすり抜けます
2.地中深く、または上空でない限り段差は通れません
3.高さの調整は建物に入るか、レポートをして再起動。レポート再起動は高さを低くするときのみ有効
4.水上は基本通れません

波乗りバグのコツ2
1.小さい段差をジャンプ、またはロッククライムをつかうと姿勢が低くなるスケボー状態になります。この状態では階段をすり抜けずに上り降りが可能。
2.マップ間のゲートはこまめに入る。そうしないと次の街が表示されません。

波乗りバグのコツ3
1.高さ調整はエンカウントでもできるかも
2.ゆっくり動かせば、波乗りはほぼ解除されない
3.暗黒空間を通って、邪魔な川はやり過ごす

これでヨスガ→ノモセ→トバリ→カンナギ→省略→フタバまで行けました
最後にバグ発見者の方には感謝致します

波乗りバグ失敗してくっついた呪いのビッパを無害化できた!
たぶん、たんけんセットを使えばOK。
相変わらず足元にはくっついてるけど普通にプレイできます。地下に潜っても空を飛んでもついてきます。
ちなみに波乗りすれば綺麗さっぱりいなくなるよ。

波乗りバグ、ボールデコを使えば階段ものぼれるし地面に降りるときにも使える。レポート再起動よりも早いし、失敗してもやり直しがしやすい。
こうなると行動できる範囲はかなり広がる、水で囲まれているような場所でもない限り行けちゃうんじゃないかな。
0112名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-5oJe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:17:52.47ID:9vtaM/6Ca
対戦できないのになんで6vメタモン手に入れようとしたりして、厳選しようとしてるの?
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-5oJe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:42.30ID:vy/BsA1Sa
乞食スレやなありゃ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-xIUS)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:46.53ID:T8nrND7e0
>>115
される
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:03.99ID:h1NdXAoE0
コリリアントダイヤモンド チャイニーズパールが定着しない理由とは
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-1ufh)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:27.20ID:avZgeRRN0
バグが多すぎるな、納期を先延ばしを考えなかったのか?
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4edc-vGV2)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:28:38.62ID:86/quY8o0
>>122
アマゾン?
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:30:44.31ID:XWII8SlU0
バグが増えればバグ屋が儲かるってな
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-g0Nk)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:31.79ID:kU3fdxBaa
発売前はアンチが張り付いて荒らしてたから
まーたスレ分けることになるのかと思ってたけど
そんなんシャレにならんほどのバグゲーになるとは流石に思いもしなかった

というかなぞのばしょシェイミ密漁の原作再現の時点で奇跡だと思ってたけど
それを遥かに上回る不具合が毎日提供されてる
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:34:08.53ID:uShB9QfZ0
ガンテツが資産として運用されている現状は本来のオシャボ運用とはかけ離れてきてたから1度リセットをかけてくれたイルカに感謝
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:30.50ID:uShB9QfZ0
>>87
全てのポケモン作品が値下がりしないわけじゃないぞ
ピカブイとかはメルカリなら半額くらいで出品されてるのもあるし
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-q2pi)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:54.41ID:wTqtRA73a
>>132
ちゃんと時間とれればどうとでもなるような初歩的な現象のインディーズあるある的なバグばかりだし、イルカが制作主導初めてってことでバグ取り含めた余裕もったスケジュールにしてなかったプロジェクト管理の問題だね
客からしたら誰が悪いとか知ったこっちゃない話ではあるが
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-049a)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:37:31.57ID:l3DgONTa0
増殖バグをしてみたのですがバトルボックスに入れたポケモンが変わってませんでした
バージョンって関係してますか?
バージョンは1.0です
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:42:51.15ID:vR8p314q0
丁寧に作ってれば「うん、ダイパだね・・・」で終わるだけだったろうに
ゲーム作りは奥が深いなー
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:43:16.51ID:uShB9QfZ0
>>168
なんの問題があるの?ポケモンに限らずバグありRTAとか大盛り上がりじゃん
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce92-r0T3)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:01.79ID:W7ytEOBY0
テレビモードでやった時のグラにモヤがかかった感じのどうにかならないの?
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:48.33ID:uShB9QfZ0
>>173
この人乱数の有名人だからガセではなさそうだな
色ディアルガ乱数のseed表見た時やけに偏ってる印象あったからそれ関連かモンハンのお守りバグみたいにそもそも存在しない個体値が多すぎるとか?seed値のパターンが少ないみたいな
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:07.05ID:cXDJ3p8g0
>>173
めらるば氏が言ってるならマジじゃん
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:16.56ID:ho9wUj4Q0
エメループ的な?
0188名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:43.43ID:HhRG7t87d
>>149
ほんこれ
これでやっとまともにオシャレできるようになる
今回の件で無駄に付加価値つけるの諦めて全世代でも流通させて欲しいわ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-xIUS)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:50:03.43ID:T8nrND7e0
色違いも簡単にだせるんか?ええなw
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-Z73V)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:50:37.48ID:L8pVRywua
>>162
120のイメージあるけどいくらなの?
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:40.85ID:cXDJ3p8g0
>>198
逆かもよ
特定の区域をループする仕様になってて狭い乱数しか出ない可能性もある
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:44.75ID:rOtwHpNw0
今盛り返してピークだから…
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-kP2c)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:57:39.23ID:M+lF6DDSa
ぼんじりって人が記事にするしその人の記事待ちなのかな
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-q2pi)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:39.54ID:wTqtRA73a
>>192
そんな、まるでポケモン公式とセブンが希少価値に目を付けた糞野郎で、
初回購入特典配布やコラボ企画と称したRMT的な商売やってるゴミ野郎共で、
それが裏目に出てバグで希少価値下げる間抜け野郎共だなんて言い方やめろよ
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:42.70ID:cXDJ3p8g0
セブンは被害者だろ
1社だけ特典データなんすけど希少価値やばいっすよ?って言われてやっちまったんだぞ
GOのスポンサーも降りたし株式会社ポケモン見切られないといいんだけど
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:56.98ID:rOtwHpNw0
>>215
発売直後ですらバグやクオリティの話ばっかで質問感想スレも勢い全然無かったけどまさかここに来て盛り上がるとは思いもしなかった
0223名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-qadF)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:01:40.64ID:OFOSihQIa
すまん、地下通路のフカマルっていつから出てくるん?
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06ef-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:01:46.72ID:10jOE4x10
ガンテツボール増やせるってセブンで予約した人可哀想
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06ef-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:32.21ID:10jOE4x10
>>226
そんな囚人のジレンマみたいな
一人が流したら一気に価値なくなるじゃん
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:24.15ID:rOtwHpNw0
増田ってゲーフリの中だと上から何番目に偉いん?
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-g0Nk)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:05:38.06ID:Si20dxvW0
キッサキ、ノモセ埋まり詰み
壁抜けハマり詰み

テクスチャ剥げ全身ピンク

孵化による判定抜けストーリースキップ
怪力メニュー開きトレーナースキップ

色々な箇所でテキストが書き換わる
BOXでポケ掴んだら謎のポケアイコン群出現
交換でなつき度がリセットされる
ボタン連打系フリーズ等々

なぞのばしょシェイミ密漁

なんかパール買ったのにダイヤになる

ディアパル無限捕獲

育て屋でポケモン&持ち物増殖
地下でヒカリも増殖

空飛ぶビーダルでオープンワールド
敵トレーナーがポケモンにダイレクトアタック

サファリ密漁

乱数にヤバすぎる欠陥発覚?(New!!)


なんというか、マジですげえ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:07:44.39ID:XWII8SlU0
>>230
なつ
俺のも痛風テーブルだったわ
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:32.31ID:JaATo6Ur0
>>240
大森だったかがインタビューで言ってた事まんまだよ
モーションデモか何か見せに行ったら感想も言わずにそんな事やり始めて
大森が「そうか!これはモーションの尺が長すぎるという事を伝えたいんだな!」って自己解釈して終わる話

本人は美談みたいに語ってるけどどこをどう切り取っても頭がおかしいとしか言えねえ
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:52.34ID:cXDJ3p8g0
槍の柱は自然消費が一定みたいだけどハマナスパークとかは結構不規則みたいだから固定シンボル乱数はそれなりに難しいかもな
0263名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:58.55ID:96aVwqJHp
あるものは すべて使え! 周囲をつぶさに観察しろ! 想像力だ! 体のみならず 頭を使え!
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:49.85ID:cXDJ3p8g0
増田のおじさんは本人もジレンマ感じながら露出してるから同情はしてる
6年ぐらい前のインタビューでゲーム開発者は露出しない方が良いってソラの桜井とゲーフリ増田と堀井で盛り上がってたし
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ad-ILWL)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:16:52.22ID:ej8u3zug0
乱数調整が出回ったら、今度は色違い6Vシェイミと無限増殖コンボでそれの交換祭りがやってきそう
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-grd+)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:06.82ID:dFK4YcLz0
久々に復帰しようとHOMEに今までのポケモン全部移動して剣盾秒でクリアしてダイパから追いつこうと考えてたけど一通りやってSNSも一通り見た結果、復帰タイミングを間違えたことに気付いたわ
0284名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-cHM6)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:26.95ID:ZbTBRMfRa
スーパーコンテストが無理で詰みそう
0289名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:55.22ID:2w4cXdGgd
結局今作ってダイヤモンドとパールどっちがいいんだろ
中身ほぼ同じって聞いたらどっち買っても変わらない気もするけどパールでしかディアルガ化してないとこ見るとやっぱり何かフラグの立ち方が違うんだろか
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:55.23ID:XWII8SlU0
そういえばコンテスト周りではまだバグ見つかってないんか
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-LYCZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:06.03ID:Lhf5CRUm0
>>223
メダル取ってそのエリアの追加ポケモン解放したらじゃ?
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:28.99ID:rOtwHpNw0
>>290
コンテストも無事バグってるぞ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:25.02ID:XWII8SlU0
>>292
もうバグってないとこ探す方が難しいじゃん
存在自体がバグのゲーム
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e5d-ih8t)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:46.51ID:vWM7/+tX0
>>292
なんであんなほとんど動きないコンテストでバグるんだよw
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ad-ILWL)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:47.64ID:ej8u3zug0
>>279
自動更新切ってる奴もいるから、今更パッチ作ってもなぁ…

それにこっちはマスボを何十個も持ってるのに、新しく始める奴は一個しかないみたいな状況にもなるし
0303名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:48.40ID:AitABOH+d
イルカじゃなくてこんなとこに委託したゲーフリが悪いよな
株ポケは版権管理会社だから責任は増田とゲーフリにあると思うわ。増田なんか今作のディレクターなんだからGOサイン出してる時点でこいつが原因
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:20.44ID:XWII8SlU0
もう歯止め効かなくなってる感ある
突き抜けたとこまで行って欲しい
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:55.47ID:rOtwHpNw0
>>320
ガンテツ密造
0324名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:44.06ID:AitABOH+d
>>306
それ承認してる時点で責任は株ポケとゲーフリだよ
見えてる地雷を踏みに行ってるからな
飼い犬が道端でウンコして片付けなかったら「あの犬が悪い!」とはならんだろ?
その責任は後始末できなかった飼い犬に問題ある
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:31:01.64ID:cXDJ3p8g0
早くサファリゾーン脱出きてくれ
改造じゃないからセーフ 仕様じゃないからアウト論争の不毛な争いが見たい
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:31:24.95ID:o3agtfMA0
増殖生贄用にコイキング集めてるけどいまいち釣れない時がある
もっと効率的な捕獲場所あれば情報共有お願いします
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ad-ILWL)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:01.00ID:ej8u3zug0
>>320
乱数調整(予告)
0333名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-dT9Q)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:48.63ID:ykU3roh6d
すっかり増殖配布祭りだなこれ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-1oW4)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:33:27.04ID:/QjP5AVm0
配布スレ見てるとこの界隈の民度の低さに絶望するわ
人間て邪悪な生き物やね…
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:02.96ID:o3agtfMA0
最初の方の草むらでみねうちしてビッパ捕まえる方が効率いいかも
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-xIUS)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:27.19ID:T8nrND7e0
>>328
ちゃんと孵化作業したら生贄大量だぞ
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:42.46ID:rOtwHpNw0
増殖非増殖の見分けも付かないしバグとか嫌いな人は交換出来ねーなこれ
0352名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:50.65ID:TOKRA8k1d
火消しに金かけてないで根本的な対策しろよw
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:37:09.22ID:o3agtfMA0
皆さん情報共有ありがとう
最初の草むらで開幕モンスターボール投げるのが一番よさそうですね
まさかここで斜め歩きの高エンカウント率が活きるとは・・・

全部つながってるんだなあ
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e4c-GvA5)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:23.11ID:Xn8ATGgy0
───ここはどこだ…? わたしは誰だ……?


誰が増やせと頼んだ…!!

誰がコピーしてくれと願った……!!!


わたしはわたしを生んだ全てを恨む…!!


だからこれは… 攻撃でもなく 宣戦布告でもなく

わたしを生み出したお前たちへの──────




"逆襲" だ
0361名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-grd+)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:41.90ID:RrIyD5aZM
今作ってレート戦解放されないのは今後も含めて決定事項なの?
レジェンズもなんかレートって感じじゃなさそうだしあと何年かは剣盾籠ることになるの?
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:23.91ID:uShB9QfZ0
増殖アレルギーの人は完全ソロ以外ポケモンやってけないくらいにはポケモンの歴史は増殖と共にあるから今更だよな
0367名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-vPpD)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:42.79ID:Yg/Pz7iBd
リオル孵化してルカリオに進化させたいけどストーリー進めるとレベルアップしてルカリオのレベルアップ技覚えすっ飛ばしそうだからマッサージやら歩数でなつき度上げるしかないよね?
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c336-pOL6)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:32.81ID:ewppmLfN0
ミュウ生成からアイテム増殖までこなす育て屋はポケモン界の創造神だろ
0369名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:33.63ID:lvII2PSCp
今日一日何も声明なしってことはイルカももうバグ放置で泣き寝入りだなこれは
まぁもはや収拾の付けようが無いしどうしようもないね
あとは今後のアプデとHOME連携にこの件がどう響くかってとこか
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af0d-c4tl)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:40.19ID:868xyR4M0
BDSP(バグだらけスペシャル)
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-LYCZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:41:55.60ID:Lhf5CRUm0
>>356
種族値?みたいのが高いだけ色違いは関係ないって
0382名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:42:51.34ID:TOKRA8k1d
>>369
もう完全に無かったことにしたほうがいいという結論に至ったのかもな
0390名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-ILWL)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:43:29.75ID:NPrUNYFTa
今度は歩数バグだとよ。預け屋に一体預けてバグやると一気に100になるらしいけど、やり方はツイッターの何とか速報が書いてくれるだろうか・・・?
0392名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:43:53.86ID:TOKRA8k1d
>>388
これもう穢土転生じゃん
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-5oJe)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:04.34ID:dd2la9oba
>>361
発売前に前株ポケモンがないって言ってる
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:19.40ID:uShB9QfZ0
>>380
純粋なオシャボ勢は気兼ねなく色んなポケモンにボールが投げれるようになって幸せ
オシャボの希少性に価値を見出し取引の道具としていたプレイヤーが損して騒いでるだけだ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:58.89ID:rOtwHpNw0
数日前までいた露骨な擁護もかなり減ったけど工作員のバイト終わったのか?
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af0d-c4tl)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:00.99ID:868xyR4M0
バグ!バグ!バグ!トレーナーとして恥ずかしく無いのか!?
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-danK)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:19.10ID:09/AYUkA0
イルカは何をどうすればいいかわからんくてジャンラインだったかみたいにパッチ作って当ててみたらもっと酷いことになりそう

例えば主人公の姿がなぜかツルピカハゲのおじいさん(水色の服の方)になったり

マップの繋がりがおかしくなったり(ハクタイの森入ったら何故か槍の柱に行っちゃったりとか)

ディアルガ捕まえたと思ったらなぜかムックルになってて何事もなく捕獲イベント終わってたりとか
0437名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-aA3Q)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:51:50.32ID:vxRtJ2Ica
本物もコピーも今はみんなみんな生きているんだ友達なんだ

これで締めくくって大ヒットした映画があるらしいな
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b271-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:52:31.13ID:wuwIXxio0
地下から出られないんだけどどうすればいい?
0442名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:53:02.23ID:2w4cXdGgd
ちょっと気になったのがこんだけバグまみれだとどこでどう決壊してもおかしくないような気がする
コピーには生贄が必要なわけでその生贄になったポケモンのデータはどこに消えたのか?
最初はいいかもしれないけど調子乗ってやってるとゴミデータが溜まって予期しない動作を起こすかもしれない
と思ったけど既に予期しない動作してたからあんまり関係ないか
みんなも増殖を楽しむのはいいけど本当に大事なデータはきっちり残しとこうね
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-nISS)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:53:55.39ID:2a4oo/Gf0
配布ポケや色違い伝説高個体値とか
改造ツールでいくらでも量産して
出品して儲けてるのどうにか辞めさせたいよな
yahoo 知恵袋とかの回答によると元の元玉も改造って言う噂らしいけど
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:02.27ID:uShB9QfZ0
>>425
斜め移動は縦横二重で判定拾うからエンカ率2倍らしいぞ
あとは歩き始めの加速しきる前も多めにエンカ判定拾ってるとかいう噂
サファリゾーンで0歩エンカウントさせるあのお得な仕様が逆に悪さしてる説がある
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a209-Dy/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:32.89ID:cO+TDR3g0
>>429
もっとやばいバグできたら笑う
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:36.23ID:i8LKHR6a0
パッケ買ってきて一度もアプデしなければいいなら
今ダイヤやってるならサブロムパール買って、そっちは一生アプデしなければどれだけパッチ対応しても永久に増殖できるじゃん2バージョン商法様々だな!

と思ったけど結局通信するのには最新verアプデ必要だろうからあんまり意味ないか
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-4kQX)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:55.29ID:DYdYyuwi0
テキストの参照先がガバガバだったりボックスも増殖バグ以前から変な挙動なのは指摘されてたり
さらにはパールでディアルガバグもあるわけだしなんかとんでもないの隠れてそう感はある
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-grd+)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:58:38.90ID:dFK4YcLz0
復帰勢としては育成や厳選で理想個体生成があまりに簡単になっていたことにとにかくびっくりしたんだけど、ここまで簡単だとオシャボ勢以外に何か増殖バグの有無で困ることあるん?と思ってしまう
ここまで育成簡単だと改造6Vだろうが増殖だろうがあまりズルさも感じない
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ad-ILWL)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:59:06.08ID:ej8u3zug0
>>429
第二第三の増殖バグが出てきてイタチごっこになりそう
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 622c-dqSR)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:59:32.83ID:PQTdG8hV0
当然の様に6vメタモン増やして配布してんの頭おかしくね?って思ったけど1番頭おかしいのこのゲームだったわ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:02:01.24ID:o3agtfMA0
マスボは20個ぐらいあれば十分だし
あとはしあわせタマゴとアメ量産するか
0475名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-kP2c)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:02:12.83ID:M+lF6DDSa
>>458
がちで初歩的なバグだからエンジン関係ないよ
X*Yするべき所がX*Aになってたり
がちでデバックさぼってる
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ce-RT5O)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:57.01ID:W4snIyhH0
>>476
これでサファリ限定のやつもオシャボに入れれるな
493体のうち幻以外全部オシャボ可能じゃん
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:09.88ID:zdwAaQX70
まともに作ってもただの駄作で終わるからあえてバグを放置する事で話題を保つといういのちがけの一手だぞ
なおひんしは不可避な模様
0486名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-PHyL)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:27.46ID:m74FM5jEd
……これで全てが破壊される 全てが無くなり争いも無くなる
この歪んでいく時間 わたしにしか止められない
(省略)
ディアルガ「グギュグバァッ!!!」
今の世界を私が望む究極の世界にするなり!新しい世界を作り出す!そして私はその世界での神となる!

アカギはバグまみれの世界を破壊してバグのない世界を作るつもりだった...?
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:32.62ID:uShB9QfZ0
サファリ侵入よりサファリ脱出が出来れば色々フラグ破壊できそうなんだけど
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sac7-mrl5)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:52.45ID:CxcArhC+a
民度が低いというよりはポケモンというコンテンツの性質によるものだよ

オフゲの激レアアイテムは入手する事そのものが目的だが
6Vメタモンやらガンテツボールやらは単なる手段でしかないから躊躇する人が少なくなるのは当然
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:08:00.00ID:cXDJ3p8g0
ゲーフリはめちゃくちゃホワイト企業だと思う
就職レビューサイト見ても勤務面で文句言ってる人は1人もいないし
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 778d-trTO)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:08:20.13ID:NtRXk91J0
バグバグ言ってるけど実際に普通にプレイしてバグった奴はここにいるんかね
俺はバトルタワーまで行ったがまだバグってないぞ
そりゃ狙えばバグるだろうけどね。とりあえずエアプの癖にバグバグ言ってる奴はカスだな
あとまだバグってないのに言ってる奴もカス
まぁ公式もカスに隙を与えたのがそもそもの間違いだがな。さっさと修正した方がカスも消えるだろ
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:09:08.27ID:zdwAaQX70
疲れたらディアルガVSパルキアVSダークライでも見てきなさい
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:09:59.70ID:cXDJ3p8g0
>>496
ノイズ
テキストバグ
コリジョン抜けはあった
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:11:24.53ID:jGCtnnEQ0
フワンテのせいで先進めんわ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e92-HJ5l)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:13:34.63ID:7XPCMHsi0
>>512
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c230-X2xk)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:16:40.33ID:h/ikYAr00
サファリにお金を払わず侵入して破壊の限りを尽くすのか
もうめちゃくちゃだよ…やっぱりプラチナでちゃんともう1回出そう?
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:01.02ID:o3agtfMA0
>>525
ピクニックガールもなかなか可愛い
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a755-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:02.55ID:0tvA2dIr0
ビーダル乱獲されているんだろうなw
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce0b-B09f)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:22.92ID:0vaS0Xsq0
今の御時世自分が仕事ミスったら管理疎かにした上司のせいって言う奴が多いのに今回の件はただの下請けのイルカのせいって論調唱える人が多い不思議
リリース元のゲーフリがこの出来で良いって判断したんだからゲーフリで作っても同じ品質にしかならんかったやろな
バクまみれでも出荷したんだから結局納期優先の出来合いの結果にしかならんかったやろ
多少の差異あれ高品質になるプロセスではないと思ってしまうわ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:20:21.44ID:cXDJ3p8g0
>>537
任天堂とゲーフリと株式会社ポケモンを批判しないためにイルカを殴ってるんだぞ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:21:22.95ID:o3agtfMA0
デバッガーやってた人の話聞いたことあるけど
同じ動作を何時間もやらされ続けたりするからメンタルがどんどん死んでいくらしい
相当きつい職場なのは確か
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:21:43.51ID:uShB9QfZ0
タマゴバグも波乗りバグもだけどなにかのアクションと同時に別のアクションを受け付ける状態になっててこれがめちゃくちゃダイパリメイクに刺さるからサファリで500歩踏む瞬間になにか起こせたらワンチャンないかな
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42e8-kp+g)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:22:11.61ID:xotHgkN80
今回マジで開発陣が悪いことが多すぎるねんけど未だになんの声明出さないのさすがゲーフリって感じ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6203-x51s)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:26:33.97ID:2NHPpuPn0
なんかイルカのみならず最近のゲーム業界の闇みたいなのも少し感じるわ
大なり小なりごたついて作ってるから質の悪いもの出てくるんだろうなぁ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:23.85ID:o3agtfMA0
なみのりした時の水面のうねりには感動したな
そこは認めてもいいんじゃないか
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffcf-ygyO)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:10.08ID:8oGjwokC0
>>544
なんかゴンベがニューラ殴ったらその場は何もなくて次ターン開始時に急激にHPが減るバグあったよな
あの時もあられだったしターン回復とかターンダメージ周りもなんか抱えてんのか
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-1XPl)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:31:46.66ID:1W/oM6H0a
殿堂入り後に久しぶりにリストラされてた推しポケに会えた
こんなバグだらけの手抜きゲーでも推しポケがいるというだけで嬉しくて泣きそう
でもこれで出番消費された扱いになって次の新作にも出られないのかな
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 622c-xZ7+)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:33:00.50ID:u9fMiaWk0
>>546
まあそれよね
あとはUnity自体元々は、学習コストがそこそこ高いUEと比べて、スマホゲーやブラウザゲーを学習コスト低めで手軽にそこそこのクオリティのものを作れるってものだったのを、何とか各CS機開発用にプラグイン的な形で拡張してったものだから、最適化出来ていない上にバグ多いのよね
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e207-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:51.77ID:aGM/NbAD0
50時間プレイして初めてバグに遭遇したぜ
バクがフィールドから消失するバグ
存在はしてるっぽいからロッククライムは使えないし
野生との戦闘ではでてくる
途中で連れ歩きポケモンをボックスに入れたことが原因かなーって思うんだけど詳細はしらね
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42e8-kp+g)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:13.59ID:xotHgkN80
これ来年HOME連携決定してるけど撤回したら優良誤認ってことになって返金出来るかな?どう?
0609名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-1oW4)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:51:01.62ID:q0E7NVNyM
ひとりぃとかいう乞食youtuber動画消したか
ぽけりんと違ってこいつには良心が残ってたみたいだな
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-0ZLh)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:00:04.34ID:tWSbEEn/0
増やして配るだけで公式と転売屋への嫌がらせになるっていうね
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 868a-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:02:49.35ID:g1DMBx6l0
ただでもらってバグで増やしてるくせに交換スレでおかしな要求してんじゃねえよw
配布スレで撒いとけアホ
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6203-x51s)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:04:17.46ID:2NHPpuPn0
乱数歴代1かんたん説
0659名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-HwhE)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:01.27ID:TuJAwlO5a
モチベ上がらなくてまだ受け取りに行ってないんだけど、もしかしてBDSPってこの環境でどれだけ育成頑張っても意味ない感じ?
ピカブイみたいな今作単体でサクッと楽しめばいいソフトなの?
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-0ZLh)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:37.34ID:tWSbEEn/0
数十個単位で増殖するとなると手間がそれなりにかかるんでしょ
自動増殖とか大量増殖とかそのうち見つかりそうな気もするが
0671名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:53.93ID:07TqAul2d
交換スレの流れジワジワくるな

59 名前:名無しさん、君に決めた! :2021/11/24(水) 20:57:40.79
どなたかマスターボールを恵んでくださる方はいらっしゃいませんか?
こちらが出せるのはディアルガ、ジラーチ、マナフィ、こんごうだまぐらいしか無いですが・・・

61 名前:名無しさん、君に決めた! [sage] :2021/11/24(水) 20:58:31.90
>>59
ビッパでええよ
25639825
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 868a-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:58.59ID:g1DMBx6l0
>>670
それ持っててもどうやって現環境に持ってくんだよ
0690名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:18.34ID:07TqAul2d
ゲーフリより優秀なとこに外注依頼したら、間違いなく次回作以降のポケモンで必ず「◯◯に作らせろ」って愚痴が出まくるからな
イルカに任せたのはそういう裏事情もありそう
0693名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:32.47ID:ATY0DYzZM
>>670
需要なんてないけどばら撒くんやぞ 
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:13:22.49ID:uShB9QfZ0
6世代の頃痛感したけど増殖が蔓延した環境の方が個体詐欺みたいなトラブルもなく平和に交換できるんだよね意味もなく理想準伝大量に集めてたけどトラブルの記憶は一切ない
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-0ZLh)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:13:37.00ID:tWSbEEn/0
昨日はアイテム増殖バグ
今日はサファリ密猟バグ
明日はなんだろうな
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:19:10.35ID:uShB9QfZ0
配布スレほんとに人のぬくもりに溢れてて草
増殖の是非やらバグでいがみ合ってるポケモン界唯一の楽園だな
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f78f-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:19:35.33ID:QurBuzyb0
デバッグにマリオクラブはよくあるけど、今作だけ異常にバグがあるんやな。
バグ探しさせてもらう猶予が無かったのか、それなりのバグ報告したのに開発イルカはガン無視したのかそれくらいしか要因思いつかんな。実際の現場はどうだったのか知らんけど
0729名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:21:09.83ID:07TqAul2d
>>708
ねむかごカバルドンとか壁張りドクケイルとか構成も努力値振りもガチ過ぎるよな
キッズ向けゲーム叩くな!とか言ってる人はこんなの子供がクリア出来ると思っているんだろうか?
0737名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:15.90ID:MS4xfFQpM
>>719
このクソリメイク内で6vメタモンを作り出す方法があるならまずい😇
0739名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spdf-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:36.60ID:pzHf9Atcp
マナフィの卵ってコピーできる?
できるなら交換の弾になるかな
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e4f-pART)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:37.17ID:MOW3feNp0
もうしばらくゾイタウンから出てない
なにするゲームだっけこれ
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-1XPl)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:23:50.39ID:QSExOtk2a
別に努力値や個体値に拘らなくてもクリア後に好きなポケモン捕まえて育てるって人はいるんじゃないの
というか昔はメインの小学生がそういう層だったけど今はいないのかしら
0752名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spdf-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:25:05.73ID:9QabBDDep
インタビューで察するに株式会社ポケモンとゲーフリと任天堂は最近のユーザーはすぐクリアして定期的に出さないと忘れられる(あまりやり込まない)って認識してるからサイクル主義な上にエンドコンテンツの削減路線なんだろうな
0763名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfa-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:29:42.28ID:W2DD1s9aM
高個体値生成と増殖バグとか
無敵の組み合わせで草
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9703-zMN7)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:30:13.67ID:L3MQWoF70
>>512
地味にアニポケのシンジパだな
唯一シンジの手持ちでないモウカザルだけ浮いてんの草
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:33:12.61ID:uShB9QfZ0
乱数勢はポケモン界隈にしては多少民度いいからホーム解禁されるまでは乱数ツール公開しないかもな今拡散されてもそんなにいいことないしい
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:34:48.79ID:yEoPcToW0
テンガン山のBGM良いと思ったら作曲増田かよ

この頃は天才やったな
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-g0Nk)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:36:07.65ID:d9wYYymka
今更ながらさっきやっとクリアしたけど
四天王のオワピが
この展開…燃える!燃えてきた!
とか言いながら
鬼火→ちいさくなる連打とかいう糞みたいな悪あがきし始めたのは笑った
0780名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spdf-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:39:51.12ID:LtYUSIp1p
発売前はこうなるとは思わなかった
今でも覚えてるんだけど1年半ぐらい前友人とダイパリメイクはどうなるかなって語り合ったんだよ
幻のイベントはどれくらい補完されるかなとか、アカギの幼少期は触れられるのかなとか、プルートの実験で新しいロトムが生まれるののかなとか、アルセウスがダイマックスするのは嫌だけど新しい姿も見てみたい〜とか…

全部間違ってたわ、なんやねん
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-xIUS)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:28.42ID:T8nrND7e0
6vメタモンとビッパ交換でも
そのビッパは1分後に6vメタモンになってるからな
0786名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-Z73V)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:49.90ID:OPCxroqpa
自作新オシャボ出すしかないな
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 868a-JN4X)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:46.90ID:g1DMBx6l0
配布勢は今回でオシャレボールってのをただで配布しまくって次のシリーズから無価値にしろよw
ゲーム内で手に入れなくしてセブン限定とか特殊な商売してる任天堂に食らわせとけよ
0789名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:55.88ID:TOKRA8k1d
これもう世界平和の実現だろw
0790名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:36.93ID:ceMOre8Lp
フラダリさんも泣いてるよ
AZにゃんも探し続けていた平和はここにあったんだよ
皆がお互いを慈しみあい、分け合い、支え合う理想郷
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-g+Vp)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:08.83ID:q0h59cjk0
これでlegendsのハードルクソ下がったしまだ手抜いても許されることわかったしでゲーフリ的にはプラスだろ
信者はゲーフリを絶対責めないし責めるとしてもイルカだけ
剣盾のときの信者の「リストラなんて増田さんが一番悲しいに決まってるじゃん!」並のとんでも擁護見るのが楽しみだぜ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e41-5q2Y)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:12.75ID:pfhXAtxE0
>>759
下手な単発ゲーや続編ゲーより1周年、2周年と続いてるソシャゲの方が最近は長い期間コンテンツ続きそうだしな
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:22.21ID:yEoPcToW0
アルセウスもヘビーボールがダウンロード限定なんだよな
ゲーム内で手に入らんのかな?ダウンロード版買わせたいと
0797名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:26.70ID:ceMOre8Lp
いろんな擁護見たけど剣盾DLCのユーザーの反応を見て作ってくれた!ってのが1番悲しかった
開発を1番苦しめるのは無邪気なユーザーってのを体現しすぎていて悲しい悲しすぎる
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:32.93ID:uShB9QfZ0
>>783
道具関連は絶対後でこれが悪さして即999個とかになると思ってるから今の手間かかる手段では増殖させてないわ
現時点の増殖すらとんでもなく手軽なのに贅沢な悩みだとは思うけどこのバグは予兆ありすぎる
0799名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-VatJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:48:49.43ID:0jzgN5mFd
>>770
マジであの輝き再びで草
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:18.74ID:o3agtfMA0
まあ正直笑えるバグが多めなのがまだ不幸中の幸いだわ
0806名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:51:02.35ID:TOKRA8k1d
増殖バグ用の生贄が足りなくなってきたな
今こそ厳選を行うときか
0815名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:06.06ID:ceMOre8Lp
全てのポケモンユーザーを破壊して回ってるから気持ちがいいまである
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e4f-pART)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:35.85ID:MOW3feNp0
ズイタウンのババアに国民栄誉賞あげたい
0821名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:17.04ID:ceMOre8Lp
株式会社ポケモンがまともな思考を持ってると思うか?
ポケモンGOの表示めちゃくちゃバグとかレイドフライングバグとかプレイヤーの脳をダイレクトにポリゴンアタックする不具合でさえサイレント修正だったのに
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:01:11.10ID:mX2rCBcq0
波乗りとか秘伝技のままで良いだろ
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-K1G4)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:01:53.44ID:PKf+tn1p0
バグはまあ開発のデバック不足だしざまぁって感じで好き放題やらせてもらうけど外部ツール産のメタモン増殖して配布したりしてるからネット交換は気をつけた方がいいな
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ad-ILWL)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:03:07.41ID:8aI2NHvJ0
>>810
早期購入でマナフィゲットとか、HOMEと連動するとか言っといてそうなったら消費者庁コラボ待ったなし
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:06:06.70ID:j0NATAhK0
不思議な贈りものマナフィって配達人から受け取る方式?厳選できる?
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:07:20.72ID:T7xbqBes0
再戦マキシ強いな 初めて負けたわ
0846名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:09:07.58ID:WqvgBM3bM
>>837
ブリブリ産で増やした6vメタモンは
所詮💩ってことやな
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-qadF)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:16.49ID:50/gk2S70
開発経験全くない企業に安い予算で丸投げしたツケが丸々返ってきてて不思議な気分だわ
普通にがっぽり儲けてるわけだし痛くも痒くもなさそうだけどな…

とにかくこれを平然と擁護してるTwitter民が怖い
0855名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:11:53.58ID:W4FHjTsvd
>>851
こんなところで簡悔精神入れてるのもほんとくだらなさすぎる
リメイク前使い放題だった秘伝技がどうしてこうなるのか
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb55-GFQD)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:11:55.94ID:GgVlQ8K+0
って言ってもソシャゲじゃなくて買い切りゲーで初の消費者庁コラボしようものなら色んな意味で伝説になれるぞ
いずれにせよ一生ネットのおもちゃになる運命の作品だけど
0868名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-VatJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:14:50.51ID:mcYP7rAmd
そもそも使い捨てに戻すなよっていう
増殖バグ推奨してるやん
0871名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:16:16.99ID:W4FHjTsvd
>>869
次回以降戦闘アイテムと木の実以外もたせられなくなるかもな
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 622c-dqSR)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:17:56.23ID:TXZMUsG+0
というか増殖バグ見つかって丸々1日経ったけど当たり前の様に公式だんまりなの草
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:02.94ID:mX2rCBcq0
ルビーサファイアのメールで道具増殖するやつが一番ヤバいわ

あれダイパにも遅れちゃうしな
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ad-ILWL)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:10.05ID:8aI2NHvJ0
>>864
もう既に給料画像を保存してる奴もおるだろうし、手遅れやな
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:39.92ID:j0NATAhK0
前々から教え技とか消費BP高すぎると思ってたしそろそろ手軽に買えるBPにして欲しいわ
0883名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:58.95ID:W4FHjTsvd
>>878
対策どころか何一つ声明すら出ないとかもう諦めモードだろうよ
0892名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-I84g)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:21:40.29ID:LZvFMgMhd
元々剣盾準拠のDPリメイクを作ろうとしたが納期的に無理でその素材はアルセウスという別ゲースピンオフとして活かすことにしてDPリメイクはポケモンホームで付き合いのあったイルカに外注、納期の関係でバグだらけ的な感じだと勝手に想像してるんだがどうだろうか
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-xIUS)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:25:31.88ID:fvSln8I00
前職はプログラマーをなされていたと
どうしてお辞めになられたのですか?
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:25:34.57ID:mX2rCBcq0
剣盾準拠のダイパリメイクとか無理じゃね?

ただでさえあれ洞窟ひどいんだから良くてピカブイ準拠じゃないの?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:26:08.85ID:6FzPXd5u0
わざマシン消費無しだったら取引不可にして自力でBPで集める必要もできただろうに
簡悔で消費制に戻したせいで増殖されて誰もBPで買わないの笑えるな
最初の1個はだいたいどこかで入手できるし
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b5d-i06Z)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:26:20.41ID:Rki+HvlZ0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の増田

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(増ω田)
   ⊂____∩



ユーザーに有利なバグを
発見した時の増田

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(増ω田)
   ⊂____∩
0910名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-sxxK)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:11.93ID:E4QiErK0d
なんかストーリー明らかに敵ポケがミリ耐えする事多い気がするんだけどダメージ制御されてんの?
デキレなのか知らないけど今作はちゃんとした戦闘じゃないのかな
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:29:05.60ID:mX2rCBcq0
しかし、イシツブテの頑丈酷くね?
BWでいうとダンゴロ思い出す

弱い癖に一度は耐えるやつ
0915名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-+iD8)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:29:15.57ID:dhiBnsoIa
>>900
シェイミ以外は諦めルしかないだろう
ぶっちゃけシェイミは どうにでもなるよ
おそらくシェイミになんか正規品である証が刻まれてるだろうから、その証を別のものにしたシェイミにシンボルの中身を摩り替えるだけで良いから

摩り替えた後のシェイミしかホームに送れなくすれば良い

バグでとった奴のシンボルが消えたままか復活させるかはゲフリがペナルティつけるか否かの采配になる
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:31:32.78ID:T7xbqBes0
たぶん連休とってて対応後手に回ってると見た
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42e8-kp+g)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:36:35.72ID:KSEVklc+0
>>894
こいつはこいつで盲目信者なんよな
開発が悪いで片付ければいいのに上辺だけ活動してる感じ
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf57-ly6Q)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:40:37.97ID:ZyvenSua0
給料の画像見てアレ思い出したわ
泥棒が隠れていたけどドアの中まで確認しなかったのはなぜ?
→そこまでするほどの給料は貰っていない
ってやつ
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:42:45.18ID:j0NATAhK0
bwリメイクって1か2どっち準拠なんだろう女主人公どっちになるか私気になります
0955名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:44:14.06ID:W4FHjTsvd
>>954
増殖バグ見つかってからの勢い爆速だったからな
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-Fh6a)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:44:52.78ID:/7zdDkjF0
地下通路って正直改悪だよな
秘密基地の内装に凝ってみたりとか旗取りあったりとかが楽しかったのに石像置くだけて
しかも箱ばっか出てきてアイテム集めにも邪魔だし
ORASみたいな対戦できる要素もないし
そもそも違うポケモンがでてくる言うてもそんなん最初っから地上にいればいいだけやん
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:46:57.99ID:T7xbqBes0
増殖バグ発見からの盛り上がりは
2ちゃんねる時代の祭り感があってよかったわ
0966名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:47:53.22ID:W4FHjTsvd
>>956
地下にポケモンいるのは百歩譲っていいとしても
掘っても掘っても石像だらけなのがマジで萎える
掘り終わった後におまけ入手くらいでよかった
0974名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:50:41.70ID:ME9eHqI2a
誰か頼む
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人~4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ

【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637749801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:50:55.88ID:j0NATAhK0
orasの秘密基地でハピナス狩りされたの悔しかったんでしょ
0989名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Eqo6)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:53:34.00ID:W4FHjTsvd
>>983
オノノノノレシゼクいないとダメよな
頑丈だるすぎ
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ad-ILWL)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:54:32.67ID:8aI2NHvJ0
>>986
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8b-1XPl)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:58:01.46ID:Ciz0wvuV0
リストラするにしても絶対に出番均等にはならないのがね
不人気は切り捨てていいというどこぞのアイドルゲーみたいな方針になって、それを信者が商売だから正しいとか言って擁護するさんざん見飽きた展開
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況