X



【矢嶋】アニポケXYアンチスレ16【カルト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK0b-A8cr [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:32:31.23ID:xgAjfyNSK
アニメポケットモンスターXY(&Z)の批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターXY(&Z)を叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒らし等はスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです
前スレ
【再生数】アニポケXYアンチスレ15【伸びない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1624896692/
スレ建て時は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書き込みして下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-d0wC [126.94.205.31])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:29:45.66ID:xvYbwjq30
そもそもヒカリはブス
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-s8De [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:44:54.32ID:xB3pH5m50
セレナはもともと原作XYの女主人公だから容姿に関してブスとかは思わない。
思わないけど、ダサい!!とにかくめちゃくちゃダサい!!
何あの子供っぽい白丸襟は?リボンは?
何あのモップ頭は?女オタが精一杯オサレしてみましたみたいな勘違いすぎる恥ずかしい服装は?

最も悪いのはお花畑から3年掛かっても出て来なかった事
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-s8De [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:50:27.59ID:xB3pH5m50
原作だと製作当時の世界、主にフランスの流行とか取り入れて作られていたはず
セレナという名前も当時の流行の名前から取ってる
それを日本の一部のオタク向けに変えたらダサいに決まってるんだよ
案の定ヲタクばっか釣れてるし
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-By/s [126.94.253.75])
垢版 |
2021/08/04(水) 06:58:55.48ID:N10dTkD70
セレナ:当時のフランスの最新ファッションを導入
アイリス:ださい、むさい、臭い
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-By/s [126.94.253.75])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:00:51.94ID:N10dTkD70
アニポケにキスなんか出すな!というアンチさん、なぜかラティアスにはだんまり

ラティアス航空でサトセレがキスしたから、セレナの勝利w
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:06:28.73ID:p+UdQTgK0
ポケモンはやっぱりトレーナーとポケモンの絆を描く物語 だよね!
恋愛が見たいなら深夜番組でも見てろカス!!

ちょっと思ったんだけどオードリーの春日ってカスミとエリカのコスしたことあるよね?
だったらセ○ナのコスもしてくれないかな(笑)
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-7bq9 [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:25:22.42ID:CbJ88nCJ0
しかもセレナのキスは意味不明だしな
監督のやらせだってはっきりしてるし
しかもセレナもサトシもそうなるほどの交流もない
ラティアス空港とか勝手に使って悪質
信者もそれで=結婚とか馬鹿みたいな事言って馬鹿みたいに騒いでしかも関係ない他の女キャラに喧嘩売るし気持ち悪い
0109名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-d0wC [49.104.19.253])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:52.49ID:bJ1GZkk+d
ラティアスはブス
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:41:23.21ID:p+UdQTgK0
信者はラティアス空港だとかクチートだとかほざいてるけどさ
サトシとラティアスには確かにキスシーンあるけど口にはしてないよ

よく見れば分かる話だけどサトシの頬にしてるんだ

>>109
セレナはムサシ以上の悪女
0111名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-qQ5d [49.98.170.162])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:49:04.77ID:p1bgJdE3d
セレナとのシーンも顔は映ってないしな
頬にしてるとかそもそもキスじゃなく耳元で何か言っただけっていう見方も出来るんだよ
そりゃ元は台本にないシーンで監督が勝手に付け足したんだから他のスタッフからしたら迷惑でしかない
0112名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-d0wC [49.104.19.253])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:55.20ID:bJ1GZkk+d
ハルカよりマシ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:26.82ID:p+UdQTgK0
XYシリーズってアニメも勿論ダメダメだけど劇場版もダメダメだよね
お涙ちょうだいシーンがもうバレバレ

SM最終回はもう見てて自然と涙があふれ出て来るくらい感動だった
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:21.89ID:p+UdQTgK0
ハルカよりヒカリよりマシって言うけど全然マシじゃない
ハルカもヒカリもスランプに陥って充電時間が長かったりしてたけど

それを越えて第1話よりも成長した姿で最終回を迎えたのに
セ○ナは某監督の所為でスランプにも陥らないストーリーEasyモード的な感じ
女はバトルしないとかいうけどポケモンの醍醐味はやっぱりバトルだよね

コハルでさえバトルした。それなのにセ○ナはバトルしない
大好きな人はバトルが大好きなのにバトルしないのは大問題だよね。
まぁ大好きな人はポケモン大好きだから私も仕方なくポケモンを連れてるんだ的な感じだから
仕方なくないけど仕方ないよね
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.240.161])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:31:01.89ID:+NSdll9z0
セレナは守られるヒロインだからバトルしなくていいよ
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:24.31ID:p+UdQTgK0
>>116

誰が守ってくれるの?もしかしてサトシを頼りにしてるんだろうけど
サトシはサトシで他の仲間に先に行け!って言われると思うから無理だよ

一緒に行ってもサトシの足手纏いにしかならない本当無様だね〜(笑)
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.240.161])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:48:49.97ID:+NSdll9z0
妻も守らない情けない不誠実な男など生きてる価値無し。
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:55:24.95ID:p+UdQTgK0
>>118

ブーメラン刺さってますよ!
妻も守らない情けない不誠実はキミと同類ってことだよね?ということは

キミは生きてる価値なし!!(笑)そりゃ生きてる価値ないよね〜
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-7bq9 [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:02:47.87ID:CbJ88nCJ0
あの世界では人とポケモンはバトルして心を通わせるもの
バトルしないという事は単純にポケモンともトレーナーとも浅い絆でしか結ばれてないって事だろ
だからサトシもいつもと違ってセレナと気持ちを分かち合おうとせず大丈夫だろで放置したんだろ
サナもミルフィもエルもバトル強かったぞ
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-7bq9 [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:50.61ID:CbJ88nCJ0
ヒカリはお調子者の泣き虫で始まって怒られて心が折れてコンテスト参加も出来なくなって
でもノゾミやサトシとバトルしたりバトル大会に参加したりして本質を思い出し克服
何度も上手くいかず悔しい思いをしながらももう涙は見せず拳を握り締めて耐えて
最後は負けても笑顔で相手を称えられてそれでも夢を諦めず沢山の事を吸収しようとするところまで成長した
サトシもヒカリを見て一緒に拳を握り締めて歯を食い縛りバトルを重ねて影響しあい一緒に回転技やカウンターシールドを編み出した

セレナはどう成長したの?
男目当てで旅立ち観光気分でチャレンジャーな私に浸って魅力的な女性になるわ!ってw
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:19:01.50ID:p+UdQTgK0
コンテスト参加する為にホウエン地方に行ったけど

ホウエン地方のコンテストは発祥の地だけあってモブのレベルが高いし
ポカロンの審査員は観客という意味不明なあれだったけどコンテストはちゃんと審査員がいる
しかも事実をはっきりと言って来るからセ○ナでは言われたら泣きだして逃げ出すと思う

特にコンテスタさんとジョーイさんがはっきりというからね
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.240.161])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:31:43.42ID:+NSdll9z0
例の断髪で髪と一緒に涙も置いてきたから泣かないよ
その決意に俺は感動したね
アンチは髪を海に捨てるなとかものすごく俗っぽい文句しか言えないのかよ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.240.161])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:33:41.57ID:+NSdll9z0
ハルカ→審査員に怒られて泣く
ヒカリ→審査員に怒られて鬱
セレナ→パフォーマー界の偉い人やカロスクイーンに秘めた才能を見出される

格が違いますねw
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c75b-IhpL [210.173.152.20])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:33.26ID:jKG5Zh0h0
>>104
sれを矢嶋がかってに改変して「気持ち悪いヲタ臭い衣装に変えたから糞
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-s8De [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:37:10.81ID:CbJ88nCJ0
でも純粋な実力勝負ではエルの敵じゃないのが丸分かりだったの面白いよな
でも大した事せずここまで来たからそこまで悔しくもなさそうだった
サトシもあれじゃあ一緒に気持ちを分かち合おうとはしないだろう
そのレベルまで到達してない訳だし
ずっとお花畑で酔ってただけだから手の差し伸べようがない
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 06:40:44.03ID:+h6X8+pp0
XYはどれもこれもダメダメ
サトシなんて俺強えー感があってつまらなかった

でもSMになってそんなサトシは消えてバトルしてもいつもゼンリョクで楽しそうに
バトルしてる姿がマジでかっこよかった。それに他の人にも親切で特にリーリエに
ポケモン触れる様に特訓しようって言ったりルザミーネがウツロイドに連れ去られた時も
リーリエが落ち込んでたら励まそうとしてマジで良かった
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 09:45:08.95ID:+h6X8+pp0
SMシリーズのサトシは本当に親切!

リーリエ→ポケモンに触ることが出来ないリーリエに対して特訓しようぜ!って言って
落ち込んでる時にも励ます。Zワザの特訓の時も説明が擬音だらけだけど付き合ってくれてる

マオ→アローラシチューの材料やまぶきのミツ探しを手伝う
スイレン→アーカラ課外授業のVSヨワシの時にフォロー
マーマネ→引っ越し騒動の時にデンヂムシをプレゼント
カキ→ガラガラに負けたバクガメス落ち込むカキそして優しく励ます

こんな感じかな?
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.224.167])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:10.70ID:myoB9fXq0
そういう甘っちょろいなれ合いなんか要らんよ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:57:38.10ID:+h6X8+pp0
>>133

もしかして嫉妬してる?そうだよね〜セ○ナは全くって言っていいほど
サトシにそういうことされてないもんね

本当セ○ナざまあ!!一生XY次元から出てくんな!!
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7a7-Jq+r [124.25.193.123])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:16:26.33ID:t8dJJQKz0
>>132
そう思うとSMのサトシは成長したんだなって。
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.224.167])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:15.36ID:myoB9fXq0
仮にセレナが無能だったらなぜエルやヤシオはセレナの才能を認めているのか
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:30:21.68ID:+h6X8+pp0
>>136

きっとエルもヤシオおばさんもお世辞であんなこと言ったんだよ
だから別に才能を認めてるわけじゃない
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-7bq9 [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:44.07ID:e79R2N8Z0
エルは認めてたわけじゃなくない?
同じパフォーマーが落ち込んでたからクイーンとして慰めてあげただけ
知り合いになったから無視しなかっただけ
あの日落ち込んでたから立ち直ってるか気にしてくれたたけ
クイーンらしい行動以前にトレーナーとして当然の事しただけ
サトシだってロケット団が悩んでてもトレーナーとして手を貸すんだから
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.224.167])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:57:21.15ID:myoB9fXq0
セレナはヒカリやハルカよりもかわいい
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:01.20ID:+h6X8+pp0
>>142

デンジさん再登場&Zワザ再登場おめでとう!!
いや〜最高の気分だねカロスリーグでサトシは準優勝だったけどアローラ地方では何も言われず
でも先週の放送終了後の提供画面で「アローラ初代チャンピオン凱旋レース」と書かれてて

今度はデンジさんとのバトルではZワザ発動!!スタッフさんたちのファンサービスが凄い
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:12:36.48ID:+h6X8+pp0
本日配信されたサンムーンセレクションは「カプ・レヒレの霧の中で」
もう本当スタッフさんサンムーンの話選ぶの神だよ

どこかのXYセレクションとは大違いだよ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.224.167])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:45.47ID:myoB9fXq0
ああああああああああああああああああああああああああああああ
なんで糞監督はセレナを虐めるんだ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:48.09ID:+h6X8+pp0
>>146

お前たち信者が監督を虐めてるから監督はセ○ナを出さないんだよバーカ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:51:01.34ID:+h6X8+pp0
ロトム「さすがカルト教信者思考が理解不能理解不能」
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:15.18ID:+h6X8+pp0
XYシリーズのキャラが出るとしたらシトロンとユリーカだろうね
唯一歴代キャラの1人デントと絡みがある2人

そして何より伝説のポケモンと絡みがあるユリーカ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.198.216])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:37:37.62ID:STw5kqzg0
いらね
セレナでないならアニポケをボイコットするよ
0153名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-A8cr [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:57.26ID:E4mhnjZAK
>>152

勝手にボイコットしてろ
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:51.39ID:+h6X8+pp0
>>152

出来るもんならやってみな!
信者って行動力がないからそういうこと言っても出来ないんだよね(笑)
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.198.216])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:07.55ID:STw5kqzg0
セレナがカロスクイーンになるまで断食する
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.198.216])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:12.69ID:STw5kqzg0
カプ・レヒレよりセレナの断髪のほうが泣ける。
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6742-Ln56 [118.87.139.33])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:39:13.48ID:Za1oh7Zg0
セレナがSMで続投しないならアニポケ本社前でデモやります!→しない
セレナが再登場しない限りアニポケ一生観ません!→毎週がっつりTVの前に張り付いてチェック
セレナが出ないならボイコット!→しない
セレナが出ないなら断食する!→しない

これずっと言ってるけどいつになったら有言実行するの?
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6742-Ln56 [118.87.139.33])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:31.01ID:Za1oh7Zg0
そもそも何で監督はセレナをいじめるんだ!って別にいじめてねーよ
お前ら信者が「こんなクソ作画のSMや新無印になんて出さない方がマシ」って散々叩いてたんだからお望み通り出さないでいてくれるんだろうが
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.198.216])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:39.72ID:STw5kqzg0
>>160
本当は出してほしいんだ
強がって叩いただけだよ
もうしないからセレナを出してくれ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:39.38ID:+h6X8+pp0
>>161

そんなこと言っても無理だろうね。どうせ実際セ○ナが出ても
「キャラデザがクソ」「声優下手くそ誰がやってんだよ!!」「ゴウ邪魔!!サトシとセ○ナの邪魔すんな!!」
って言うんでしょ?
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.198.216])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:38.89ID:STw5kqzg0
ここはスタッフが常駐監視してるからね
ここで要望を言えば伝わるよw
0168名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-A8cr [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:58.09ID:E4mhnjZAK
>>159
それよりもっとヤバい書き込みがあるぞ

・北朝鮮の金正恩にサトセレ続投しないならミサイル発射してくれと要求するツイートをする(朝鮮側Twitterアカウントからは無視された)

ちなみに朝鮮中央放送・ネナラ・我が民族同士・メアリなど朝鮮のTwitter垢は多数存在するが一つも反応する事はなかった
(朝鮮のTwitter垢やラジオは一般人のラジオ投稿を放送したりする事も度々あるのでスルーされると言う事は朝鮮側にとっても価値がないと見なされたと言う事である)
0169名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-A8cr [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:38.73ID:E4mhnjZAK
>>165
シトロンユリーカはアラン・マノン・エル・アメリアと並んでXY最大の被害者だと思う
その内何らかの形で救済してあげて欲しいと思う
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:43:15.21ID:+h6X8+pp0
>>169

シトロンとユリーカは出て来ると思う!!多分確証はないけど信じてる
0171名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-A8cr [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:00.43ID:E4mhnjZAK
>>170
原作ならシトロンは確かロトム図鑑の作成者だったよね
0172名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-A8cr [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:56.85ID:E4mhnjZAK
XYにおけるテツヲとモップによる被害者一覧(2021/7/31現在)

シトロン
ユリーカ
アラン
マノン
エル
アメリア
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:27.01ID:+h6X8+pp0
>>171

シトロンがロトム図鑑制作者だからね
それにセ○ナだけ歴代キャラとの絡みが全くないんだよねシトロンとユリーカはデントに出会った

だから別の歴代キャラとの絡みもきっとある筈
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ba-tvR7 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:04:56.58ID:+h6X8+pp0
あり得ない話かもしれないけどサンムーンセレクションだけ話数多く配信とかないかな?
来週でサンムーンセレクション7回目で新無印配信と言っても新無印は今夏休み限定で
いくつか話も既に配信してるし第1話もまだ見れる……

そして何よりまだ新無印は終了してない出来ればまだまだサンムーンセレクション配信してほしいな
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Ln56 [126.94.198.216])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:21:30.15ID:STw5kqzg0
セレナをageるのは当然
なぜならかわいいから
0180名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-wR8T [05004032267031_er])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:25.09ID:wBGtCWNUK
XYにおけるテツヲとモップによる被害者一覧(2021/7/31現在)

シトロン
ユリーカ
アラン
マノン
エル
アメリア
リモーネ
ヤシオ
ティエルノ
サナ
ジミー
ショータ
トロバ
ブランシュ
アルメル
キャル
シン・リー
エルマ
カザリー
シュリン
その他のモブパフォーマーの皆さん
トモ
カルネ



こんな所か?
0181名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-wR8T [05004032267031_er])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:55.63ID:wBGtCWNUK
XYにおけるテツヲとモップによる被害者一覧(2021/7/31現在)

シトロン
ユリーカ
アラン
マノン
エル
アメリア
リモーネ
ヤシオ
ティエルノ
サナ
ジミー
ショータ
トロバ
ブランシュ
アルメル
キャル
シン・リー
エルマ
カザリー
シュリン
リリー
クラリス
その他のモブパフォーマーの皆さん
トモ
カルネ



こんな所か?
一部抜けがあったの訂正
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-7bq9 [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:25.18ID:e79R2N8Z0
どんなポケモンにも好かれないといけないっていうのは分かるがサイホーンなんてピンポイントでセレナを勝たせようとしてる
サイホーンはカロスの象徴的なポケモンじゃないし特別扱いが難しいとされてるポケモンでもないのに
0185名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKde-zP9R [05004032267031_er])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:51:29.62ID:7fXdhRAuK
>>182
> パフォーマーはみんな踏み台にされたな
> 特にサイホーン集めやらされた子達

確かその回に出たのは
アルメル、アメリア、シュリン、カザリー、クラリス、オラス(ドーブルの子かドンガラスの子のどちらか)、シシコのパフォーマー、バニリッチのパフォーマーだったはず


> ヤシオもエルも謎に持ち上げさせられた

だね

特にヤシオは他にも良い演技をしてるパフォーマーがいるのに「ポカロンは終わった」みたいな事言わされてたしエルも態々忙しいのにモップ持ち上げの茶番劇バトル(しかもわざとらしく中断)に付き合わされたりした
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-d74E [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:07:00.84ID:1WNNy1q+0
セレナがサイホーンに好かれる体質設定はまだ分かるけど最後まできてあのお題は流石にやりすぎたな
頑張ってここまできたパフォーマーが馬鹿みたいでもうそりゃ泣くしかない

あとまた監督の原作にわかが出るがサイホーンレースってカロスの競技じゃないからな
お隣さんは母親がレーサーを引退したから他地方から引っ越してきたんだよ
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ba-UhLn [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:05:19.96ID:+3kthBPW0
SMシリーズで一番にサトシママに会ったヒロインはマオなんだよね
第1話でサトシをオーキド校長の元へ連れて行った時

その前にマオがサトシの手を握って一緒に行った時にやっぱりコメであったよ
「セ○ナがいるのに!」とかそういう系のコメ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff24-NW/4 [126.94.235.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 06:52:14.11ID:egub6gH60
セレナを持ち上げるのは当然。
かわいいからね
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ba-UhLn [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:18:05.09ID:+3kthBPW0
>>188

何回も言うけど可愛いだけではポケモンの世界ではやっていけないんだよ
それに伝説のヒロイン(笑)だけは他のヒロインと違って何も学んでない

例をあげるならこの前ヒカリが言ってた一緒に旅してた仲間に教わったんだ的な事
シトロンが折角教えても五月蠅いお前には関係ない的な感じ

だから過去歴代キャラと一切関わる事が出来ない金輪際一生伝説のヒロイン(笑)は
アニポケに出ることがないから諦めな
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff24-NW/4 [126.94.235.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:30:42.66ID:egub6gH60
女の子はバトルしなくていいよ
セレナにキラキラ輝いて欲しいだけなんや
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ba-UhLn [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:44:46.73ID:+3kthBPW0
>>190

だったら一生ポケモン見んな!ポケモンの醍醐味はバトル&ゲットなんだよ
それにセ○ナが好きなヤツはバトルが大好きでヒカリ風に言うとポケモン馬鹿なんだよ

大好きな人がポケモン好きだから仕方なく私も持ってるだけ的なヒロインはいらねえんだよボケ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff24-NW/4 [126.94.235.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:17:06.03ID:egub6gH60
女の子がバトルなんてはしたない。

セレナがパフォーマンスでキラキラするのが観たいだけなんです。
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ba-UhLn [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:23:08.81ID:+3kthBPW0
>>192

だったらポケモン見るなセ○ナは出る番組を間違えてる
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-d74E [36.11.229.27])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:36:54.49ID:7P6GtcrOM
バトルの件に目を瞑っても同じ
セレナには中身がないから輝いてるようには見えないと言ってる
キャーチャレンジャーな私輝いてる☆ミと一人で盛り上がってただけ
他のヒロインにはちゃんと中身があるから嫉妬すんなよ見苦しい
0195名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-d74E [36.11.229.27])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:40:19.08ID:7P6GtcrOM
まぁ羨ましいのは分かる
他のヒロインと違ってセレナだけ簡単にサクサクダイジェストでサトシにもほぼスルーされてたし
セレナが一番、サトシの嫁(笑)って言ってないとやってられないんだろw
馬鹿にされてるのにも気付けないからそうなるんだよw
0196名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-d74E [36.11.229.27])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:47:18.61ID:7P6GtcrOM
他のヒロインだったらあの演技のあの技はこうして生まれた、こう変化した、努力の結晶だとか
ライバルも負けてなかった、あの演技は良かったとか色々語るところあるけど
セレナは何もないもんね!

髪切ったところで何が改善するの?
元からある特技で何とかなる程度のトラブルで胸張るなよ舐めてんの?
ヒロインに限らず他のキャラはもっときついところ潜ってるドラマの塊だからね
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ba-UhLn [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:45:37.56ID:+3kthBPW0
ハルカ:炎と水のフュージョン
これはバトルフロンティア編でサトシVSヒース(ラグラージとウインディ)のバトルを
ヒントにハルカも使うようになったんだよね。DP編になってミクリカップに参加するのに
シンオウ地方に来た時もヒカリとのタッグバトルでさらにパワーアップした炎と水のフュージョン

ヒカリ:氷のシャンデリア
これは最初ヒカリのママ・アヤコさんが砂浜でのポケモンスクール?みたいのをやる筈だったんだけど
アヤコさんに用事が出来て代わりにサトシたちが講師をすることになったんだよね
それでヒカリがコンテスト技を魅せるも1人の少年タクミに色々言われたけど諦めずに
氷のシャンデリアは完成した。

ヒカリ:フレイムアイス
アイスをヒントにヒカリは色々試してやっと完成させたんだよね

最後は雑になっちゃったけど本当ハルカにもヒカリにもコンテスト専用技には
色々ドラマがあるのにセ○ナには全くないんだよね。あれじゃあコンテストに行ったって
何にも技がない状況でリボン貰うのは無理な話
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-d74E [60.122.24.158])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:07.85ID:1WNNy1q+0
ハルカやヒカリの演技も良かったが個人的にはウララのグランドフェスティバル
タケシや審査員も言ってたがイーブイの特性を活かしつつ意表を突く高難易度の演技
進化の難しさはピカチュウやポッチャマがこれまでに石を手に入れる難しさも含めて教えてくれてる
なのにウララは2セットも用意出来た
その後のビジョンや高いトレーナーレベルがないと難しいだろうなと想像出来る
しかもその後のバトルですぐに抜群のコンビネーションでヒカリを追い込んで見せた
サトシやヒカリを見てたら分かるが普通の特訓じゃあんなの出来ないバトルセンスと頭の良さがないと

セレナのイーブイはどうだっけ
サナに進化の話されたら魂抜けたように放心して分かんないからイーブイに任せるとか言ったよな
その後謎にニンフィアに進化して特に何もせず性格が矯正されて個性消えたよな
任せる派のトレーナーでもないコハルすらイーブイに協力して頑張ってるのに
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ba-UhLn [114.148.51.40])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:55:30.47ID:+3kthBPW0
>>198
タケシも1回だけコンテストに出たことあるよね。それで初出場にも関わらず
ハルカとイーブィを苦しめた

セ○ナのイーブィは本当に意味不明だった最初は人見知りとかいう設定だったのに
ニンフィアに進化した途端人見知りがなくなった普通あんなこと実際ないよね
0200名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.15.14])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:01:52.66ID:TDRnyx4pp
進化したら性格が凶暴化したサトシのリザードンやヒカリのマンムーとか進化したら思春期みたいな性格になってゴウとすれ違ったラビフットやジメレオンとか進化したら性格が変わって悩みの種になるケースがほとんどなのにニンフィアになったら人見知り直しましたは都合よすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況