X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part177
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-VRkd [106.161.127.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:50:11.46ID:5/aNssvVa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613220745/

ポケモン実況者総合スレ★175
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1617024127/

ポケモン実況者あゆみんスレ★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615191798/

■スレ立てについて 

次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1616306274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0850名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7b-R4Qx [36.11.225.56])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:41:05.31ID:jyLRUrQGM
>>841
ザシアンはヌオーで止まるし特殊イベルは気合玉ないとバンギで止まるけどイベルは物理型でイベル受けを役割破壊してイージーウィン狙ったりできるからそこは強みと言えるよねって話
0852名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7b-R4Qx [36.11.225.56])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:59:33.59ID:jyLRUrQGM
サンダーじゃん
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-R4Qx [126.207.230.54])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:43.08ID:h7qet/DS0
今の環境の採用率見ても何も意味ないだろw
S14の悪ラオスの毒吐き+アイへの採用率は45.8%な
0861名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM06-XRny [219.100.55.102])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:15:04.75ID:h66HPOe8M
>>847
なんでそんな低ランク帯の放送見てるの?
0864名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM26-NpX6 [163.49.210.40])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:18:40.12ID:CG1jJ42lM
カイリューとかは?
竜舞ダブルウィングでタスキ貫通できるし
竜舞のタイミングでサンダーに変えてきたらダイアイスかダイロックすればサンダーがダイマしても珠持たせてるか霰砂ダメ込みでワンパン出来るやろ
0866名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM26-NpX6 [163.49.211.180])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:33.86ID:3+WjSlJPM
サンダー対面はダイマックスすればいいんじゃね?
マルスケあればサンダーのダイジェット確定3発だからダイアイスダイロックしてからダイジェットで落ちるでしょ
耐久降っててダイジェットで落とせなさそうだったら連続で氷岩叩き込めばいいし
0867名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM06-XRny [219.100.55.102])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:59:45.55ID:h66HPOe8M
>>862
面白くないよ
0870名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-ym6j [126.182.252.13])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:37.89ID:YseYZUsAp
レヒレはあとc+10欲しいな
サザンドラはsとaをチェンジで
0892名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-QrK7 [126.167.74.123])
垢版 |
2021/04/14(水) 05:38:10.63ID:4mkA8PhPr
来月から天然ピクシー増えるよな
身も毛もよだつほど嫌い
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a5c-/CMm [165.100.131.155])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:03:31.23ID:+WTOVGWA0
来期はどうせS12の上位構築あたりから始まるよ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a5c-/CMm [165.100.131.155])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:12.24ID:+WTOVGWA0
追加効果100% 30% 10%でそれぞれの技は適正かと
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b316-UibU [118.86.181.98])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:46:07.08ID:sE2807qK0
マジカルフレイム
ムーンフォース
ミストボール
虫の抵抗
バークアウト
ソウルクラッシュ
這い寄る一撃
飛びかかる
トロピカルキック
ワイドブレイカー
攻撃面下げるので三割越えてるのはこの辺
ムーンフォースは殺傷力高くてCダウンが追加なのが一線を画してはいる
マジカルフレイムとソウルクラッシュも火力目的で使うなら他があるだけでかなりの性能してるけど
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-aUep [182.251.136.110])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:02:18.06ID:2/GUYaG7a
バークアウトやら虫の抵抗ワイドブレイカーはダブルだと二体に使えるから完全劣化じゃないんだけどね

バークアウトは今のシングルだと身代り黒バドを殺す手段として便利
耐久無振りの黒バドなら身代りや砂ダメージ込みで
バンギの無振りバークアウトで落とせる
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a5d-BEKr [219.110.229.85])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:32.08ID:wH3O1bkB0
なんで御三家炎闘を3連続で出したんだろう
0928名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-aUep [182.251.136.110])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:43:14.25ID:2/GUYaG7a
完成したとぐろジガルデの要塞感が堪らなすぎて来月から物足りない

とぐろとダイアース積んだら素殴りじゃ基本突破不可能
ウーラオスの暗黒も素の防御高いため耐えられる
ダイマしたらカウンターダメージも耐えて残HPでも要塞

こんなの一般ポケモンじゃできないわ
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a5c-/CMm [165.100.131.155])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:11.91ID:+WTOVGWA0
ジガルデやゼルネアスは楽しいけど面倒になるよ
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-OGGl [111.239.183.142])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:47:36.78ID:BZQ1mXv7a
来月からのレートグラードンとレックウザとゼクロムソルガレオくらいはレート解禁していいぞTOP10入らないだろこのメンツは
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-OGGl [111.239.183.142])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:56:52.17ID:BZQ1mXv7a
>>940
グラードンは晴れパも含めてやばそうだけどゼクロムなんてパッチラゴンを一回り強くしただけやんwソルガレオもプレドラあってちょっと耐久あるメタグロスやしw
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a5c-/CMm [165.100.131.155])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:39:39.44ID:+WTOVGWA0
サブロムばかり当たりやがる
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-gMEb [126.55.122.195])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:31:25.39ID:qZH/XTGp0
今ザシアン軸で1000〜500位くらいでウロウロしとるんやけどそこから抜け出すためのオススメの構築、ポケモンおる?
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b316-UibU [118.86.181.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:46:34.78ID:jC4JObRE0
お前の構築の詳細と得意がわからなきゃなんも言えなくね?
マリルリの渦潮滅びでザシアン受け捕まえて殺そうとか選出圧力活かしてウオノラゴンとかエルフーンでクソゲーしようとか言われてもバランス崩れるだけだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況