X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part173
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-QWFh [210.138.6.252])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:06:55.76ID:MFyMb0AVM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613220745/

ポケモン実況者総合スレ★170
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613098983/


■スレ立てについて 

次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613962080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.106.0])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:13:30.04ID:dOj33P1SM
>>852
それ何の解決になんの?
0858名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.106.0])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:35:24.50ID:dOj33P1SM
>>856
それマジで言ってんの?
0859名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-8eW/ [182.251.182.63])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:36:06.59ID:O5BlEoaxa
>>853
わからないの?
パワフルハーブがこだわりスカーフになるから溜めが必要になるし相手にダイマを強要出来る
ダイマを凌ぐ方法さえ入れていればいいだけ
ウツロのパワフルメテオやってくる相手にはゴチルとナットレイ入れていればほぼ確実に勝てる
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5793-MJWT [118.236.241.104])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:36:10.65ID:fuhR/p4R0
ダイマ3ターンしのげばいいだけやろ
ナットレイいるならトリック次のターン交換からの3ターンダイマ絡ませればしのげるやろ
ウツロイドはダイマ無くても余裕ゼルネアスは気合い玉採用率低いし
控えめ特化ダイフェアリーならHDナットに7割くらいで身代わり張ればダイマ無しでも枯らせる

ダイナックなら乱1
裏にゴチルゼルいるならほぼ勝ちハメじゃね?
0862名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:42:52.84ID:JP9Ool45M
>>859
ジオコン積んだゼルネのダイマ3ターン凌ぐって結局解決策になってない上にトリック打った1ターンアド取れてないやろ
アホ?
0863名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:45:00.88ID:JP9Ool45M
低ランのエアプ考察マジで気持ち悪いわ
ジオコンにスカトリとかTwitterで呟いたら燃えるレベル
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-xlmk [126.207.230.54])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:46:22.58ID:fyB5JoOk0
勝手にHD身代わりナットレイ+ゴチルゼル+拘りトリック前提になってて草
0866名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:01:51.20ID:JP9Ool45M
シチュエーションが都合良すぎて草
まず自分のこだわり持ちとゼルネが対面で始まらないと成り立たん上にゼルネ対策万全にしたら他のポケモンにボコボコにされる上に全体的にみたら勝率が下がる選出しとるやんけ

ジオコン積まれといて3ターン枯らせばいいとかアホの発想やん
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f03-xd1d [125.200.120.31])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:10:47.23ID:CJe2sy4t0
ポケソルは当たり障りのないことふわ〜って言うだけだからな
参考というよりは鼻くそほじりながらほ〜んくらいで聞き流すのがちょうどいい
伝説の知識ないから事前の段階でどんな技が主流でとかそういうのは参考になったけどな
0869名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:15:38.24ID:JP9Ool45M
>>867
YouTuberのネタ動画レベルの話でワロタ
決して強くないけど君が楽しいならええと思うで
0873名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:33.38ID:JP9Ool45M
>>871
0874名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:23:21.45ID:JP9Ool45M
>>871
低レベルすぎて失笑されてるのに勘違いして勝ち誇ってるのマジで頭悪いな
君センスないからポケモン向いてないよ
0877名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:12.12ID:JP9Ool45M
ハメ戦法にすらなってないのにアホかな
このアホに援護射撃してる時点で程度が知れるわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbd-/Pw9 [125.175.133.173])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:49:14.15ID:FCFILf9s0
今禁伝、準禁伝無しで潜ってるけどせいぜいハイパーまで行けば良いくらいの勝率だわ
マスターまで行ける人とかいるのだろうか
0885名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.103.19])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:19:09.52ID:Jw5isXyvM
>>880

『固定回線』
ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]
ワッチョイW [126.241.45.53]
ワッチョイW [27.138.86.53]

『携帯回線』
ササクッテロラ [126.〜]
スプッ [49.96〜]
スプッ [49.97〜]

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
S15 エアプ (記録なし)
0893名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-W2tv [1.75.241.186])
垢版 |
2021/03/08(月) 02:17:11.71ID:kUuQ+aZsd
環境データから見る、伝説ポケモンの使用率と最強についてまとめ【ライバロリ】
https://i.imgur.com/khwt0JH.jpg
https://i.imgur.com/ydCp01e.jpg
https://i.imgur.com/CzDx5KN.jpg
https://i.imgur.com/n3WlzCO.jpg
https://i.imgur.com/B9UnV9s.jpg
https://i.imgur.com/gdtdDR4.jpg
https://i.imgur.com/JfrEag1.jpg
https://i.imgur.com/zqz2idj.jpg
https://i.imgur.com/dZLwH7y.jpg
https://i.imgur.com/8Ht4be0.jpg
https://i.imgur.com/td1mUGo.jpg
https://i.imgur.com/GFJNEWD.jpg
https://i.imgur.com/J711wm3.jpg
https://i.imgur.com/4dFZfpT.jpg
https://i.imgur.com/L0HYceO.jpg
https://i.imgur.com/ThVP1ti.jpg
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-04ju [110.133.228.149])
垢版 |
2021/03/08(月) 05:13:07.76ID:l26HB8a50
カイオーガって基本スペックが高すぎてこういうルールだと大抵上位にいるよな
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-xlmk [126.207.230.54])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:01:19.03ID:gT+9GF260
対面構築をなんだと思ってるんだ
0911名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-fcil [126.182.36.253])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:05:45.14ID:g2qYHQ8Sp
ポケソル見たけど二人ともブサボで台本読んでるだけでなんか聞いてて気持ち悪くなる
0916名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-fcil [126.182.36.253])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:37.60ID:g2qYHQ8Sp
まじでサンダー多いな
こいつもう禁伝枠でいいだろ
0918名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-fcil [126.182.36.253])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:07:29.12ID:g2qYHQ8Sp
ダイマ耐えた後も上から動かれるわ電磁波怪電波羽のどれ持ってるかわからんわでほんときつい
大体初手ダイマと思ってギガインパクト持ちエスバ合わせてるけどボルチェンコバエ型が増えてきて尚更動きにくくなってきた
0920名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.193.53.130])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:21:28.32ID:ed/Uf5SBp
>>904
俺もそう思って使ってみたけどクソ弱かったわ
0921名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sadf-siur [119.104.156.55])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:16.29ID:rVciQhrma
ポケソルってキャラランクを流行らそうとして流行らなかったのに未だにキャラランクを使い続けてるのどうかと思う
0923名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-cG8g [49.98.93.132])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:30:52.10ID:bWaL16v/d
グラードンとかいうポケモンってステロだけまいてしんでいくおっきなサンドでしょ?
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f5d-oI43 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:48:06.68ID:zwbD3XbD0
AC爪グラードンは強い
0926名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-fcil [126.182.36.253])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:52:09.16ID:g2qYHQ8Sp
最近爪割とアリなんじゃないかと思ってる
0928名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-fcil [126.182.36.253])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:57:00.26ID:g2qYHQ8Sp
サンダー受け爪ドサイに任せるか
後続の犬コロも2割で倒せるなら上等や
0931名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-GioG [126.193.11.240])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:21:17.18ID:DGOK5Yu+p
862 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119]) :2021/03/07(日) 21:42:52.84 ID:JP9Ool45M
>>859
ジオコン積んだゼルネのダイマ3ターン凌ぐって結局解決策になってない上にトリック打った1ターンアド取れてないやろ
アホ?

863 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119]) :2021/03/07(日) 21:45:00.88 ID:JP9Ool45M
低ランのエアプ考察マジで気持ち悪いわ
ジオコンにスカトリとかTwitterで呟いたら燃えるレベル

866 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119]) :2021/03/07(日) 22:01:51.20 ID:JP9Ool45M
シチュエーションが都合良すぎて草
まず自分のこだわり持ちとゼルネが対面で始まらないと成り立たん上にゼルネ対策万全にしたら他のポケモンにボコボコにされる上に全体的にみたら勝率が下がる選出しとるやんけ

ジオコン積まれといて3ターン枯らせばいいとかアホの発想やん

869 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119]) :2021/03/07(日) 22:15:38.24 ID:JP9Ool45M
>>867
YouTuberのネタ動画レベルの話でワロタ
決して強くないけど君が楽しいならええと思うで

873 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119]) :2021/03/07(日) 22:22:33.38 ID:JP9Ool45M
>>871

874 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119]) :2021/03/07(日) 22:23:21.45 ID:JP9Ool45M
>>871
低レベルすぎて失笑されてるのに勘違いして勝ち誇ってるのマジで頭悪いな
君センスないからポケモン向いてないよ

877 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.1.119]) :2021/03/07(日) 22:28:12.12 ID:JP9Ool45M
ハメ戦法にすらなってないのにアホかな
このアホに援護射撃してる時点で程度が知れるわ
0933名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-GioG [126.193.11.240])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:26:05.95ID:DGOK5Yu+p
今は紛れ込んだ方が面白い反応が見れそうだな
スレ頭はコピペで圧殺すればいいか
合戦になるならそれはそれで優越感の餌だしなw

0752 名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.5.107]) 2021/02/27 11:08:45
>>750
残念
今月で終了です
スレ頭にコピペは貼る
それだけ



んまだまだぶちのめすよ〜☆w
0936名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-fcil [126.182.182.212])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:23:16.97ID:VmzhIXR7p
普通なら負け確の場面2割で覆せるのデカイわな
0941名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-fcil [126.182.182.212])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:05:09.33ID:VmzhIXR7p
サンダーに強い岩複合はほぼ全員裏のザシアンかウーラオスに上から狩られるのどうにかしてくれ
0944名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-GioG [126.193.11.240])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:59.28ID:DGOK5Yu+p
図星ぶち抜かれて他スレで暴れ始めてんの草
相手にしない(相手にしないとは言ってない)だもんなw

他スレに粘着すれば嫌がらせになると思ったのかな?
それならそれで潜伏するだけで何の支障も無くなるのに
分かってても反応しちゃう体に調教されちゃってんだもんねぇ…www
0945名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-GioG [126.193.11.240])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:22.83ID:DGOK5Yu+p
仕上がった育成キャラが期待通りの動きをしてくれるってこの快感ポケモンやってる奴なら分かるよねえ…w

これも他スレに転載するのかな?w
ご自由にどうぞwww
まともに殴り合って完膚なきまでにボコられた荒らしくんの最期の抵抗なんて誰も興味ねえからwwwww
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f5d-sOVu [219.110.229.85])
垢版 |
2021/03/08(月) 16:11:29.55ID:zwbD3XbD0
5桁も何の個性もないテンプレしかいないな
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-W2tv [36.11.228.200])
垢版 |
2021/03/08(月) 16:38:48.43ID:ANVdoojJM
パーティ6体考えたけど何回やっても選出しない1匹いるんだよね
この場合は抜くべきかそのままにしとくべきか
まだハイパーリーグだからマスターリーグの環境ではないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況