X



【第4世代】DP・Pt・HGSS総合 part9【DS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/16(土) 16:11:56.90ID:MOggfdmA0
「ダイヤモンド・パール」「プラチナ 」「ハートゴールド・ソウルシルバー」について語る

・前スレ
【第4世代】DP・Pt・HGSS総合 part8【DS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581868112/

・関連スレ
ダイヤ・パール・プラチナ総合スレ part5
ttp://kohada.5ch.net/test/read.cgi/poke/1331410074/ dat落ち
【HGSS】ハートゴールドソウルシルバー 265
ttp://kanae.5ch.net/test/read.cgi/poke/1375187476/ dat落ち
【DPpt】第四世代 質問スレ part1【HGSS】
ttp://kohada.5ch.net/test/read.cgi/poke/1336998318/ dat落ち

・攻略Wiki
ダイヤモンド、パール攻略Wiki
ttp://www18.atwiki.jp/pokemondp/
プラチナ攻略Wiki
ttp://www31.atwiki.jp/pokepuratina/
ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略Wiki
ttp://www37.atwiki.jp/hgss/
0855名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/26(土) 22:19:42.84ID:yRZY5iGJ0
この世代に限ったことじゃねーが、伝説ポケどもバトル施設で使わせてくれねえかなあ
シナリオ終盤吟味するならエンド後で加入するしで使いどころがねえ
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/27(日) 00:35:46.03ID:mbah8LG70
三世代でミュウやグラカイをコロシアムに送って出場させたりしていたな
幻や伝説を施設で使えた方が楽しい事は楽しい
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:15.73ID:qMB9pJtW0
>>859
準伝とか使ってくるやついるけど凄い萎える
伝説は主人公等一部のトレーナーだけしかゲットできない特別な存在でいて欲しかった
作品の品位を下げないで欲しい
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:53.86ID:KlqzqSyl0
この世代の話じゃないけどベテラントレーナーのラティにガブとメガクチ抜かれたの思い出した
あとポッチャマ使ってなんとかステージ50連勝したときにサンダー出してきたBBAあのときのうらみ絶対忘れない
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/28(月) 17:21:50.51ID:QzRpHjWT0
>>861
ポケモンアニメのタクトとかいうトレーナーがそうだったね
劇場版を除けばダークライやラティオスを普通に繰り出してくる奴なんて後にも先にもあいつだけじゃないか
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/29(火) 02:52:14.20ID:3G6/dDrr0
まあこの世代だとブレーン共に鳥犬にギガスあたり使われるよりガブ使われるほうがよっぽどこわい
あ、ラティはきついからやめてほしい
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/29(火) 06:46:27.51ID:7EDevaFv0
ラティは複数いる設定らしい
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:18.95ID:CzbcCwv+0
分かる
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/02(金) 14:01:19.42ID:qE1gXUWe0
>>866
別の回では、手持ちで普通にラティアスを使ってくるジョーイさん居たような気がする
さすがにダークライのような幻のポケモンを使うのはタクトだけだったと思うけど
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/02(金) 17:33:24.22ID:hfod8z8n0
捕まえるまでの経緯メチャクチャ知りたい
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/03(土) 00:18:44.33ID:hk3eAdCW0
三鳥はあちこちにいそうだけど三猫とか作中の伝承どおりだとジョウトにしかいないはずなのにな
まあその伝承が間違いってことなんだろうが
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/03(土) 09:04:07.95ID:2Oa/Iigj0
タクトに注目されがちだけどヒードラン使うモブ普通にいたよね
アニメのシンオウリーグ、戦闘シーン無かったけど
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/03(土) 09:39:19.68ID:R1q0Fn6j0
バクとかなら分かるけど一般トレーナーはな
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/04(日) 16:08:57.01ID:P3N1aZYm0
ポケモンコンテストオンラインでできたらおもしろそうなのになー
需要ないのかな
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/04(日) 20:30:29.33ID:yq91ArYS0
バトルファクトリーではこの型のこいつは基本優先的に取るべき的なセオリーってないの?
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/06(火) 11:13:03.17ID:pUl07sGL0
ヒードランって本当に伝説のポケモンって扱いなのなの?
性別が有るし、図鑑でも這いまわるとか言われてるくらいの存在だから、ゲームでは1体しか入手できないにしても設定上は珍しいポケモンじゃないのでは
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/08(木) 22:24:12.60ID:42GYE4GI0
初出世代限定にすれば少しはレア感あるが
その後の世代でも大盤振る舞いしてしまってるしな
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/10(土) 14:42:57.39ID:yOANii2s0
一度に大量に産みそう
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:31:45.81ID:kYQO4cmV0
ワタルに勝てなくてワロタ
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/13(火) 00:28:12.33ID:ZOw41UJS0
プラチナやってるのですが
秘密の鍵はもう入手できませんか?
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/19(月) 14:22:24.79ID:VE1aF6LW0
マスキッパってやつ、デザイン的にブラックホワイト辺りのポケモンかと思ってたら
DPが初登場だったんだね…全然記憶に無かった
0915名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/19(月) 21:09:00.21ID:APXSsNis0
どなたかプラチナで強化後ライバルの手持ちの個体値を知ってる方いらっしゃいませんか
個体値31努力値0であってますか?
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/20(火) 15:06:35.64ID:KdS4UOkl0
ジュンだよな?そんな強かったかねあいつの手持ち
シナリオ中はとにかくジュンや勝負どころジムリに強化エリート4チャンプはフロンティアの連中なみにきっちり個体値努力値ふられていてもよかったな
0917名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/21(水) 18:44:11.83ID:ABhr/XKf0
コロトックを最初からエンディングまで連れていったけどクソ弱かった リメイクだときゅうけつが強化されてるから序盤は活躍できそう
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:03.62ID:8TAG7L7r0
よっしゃポケトレ二時間かけて色ポニータゲット青い炎かっこいい
歴代ソフトでプラチナ色違い狙いやすいほうなのかな
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/24(土) 01:58:49.83ID:2Lk9mXqv0
おめ
俺はHGSSですら出来ない
0928名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/24(土) 17:06:55.53ID:8TAG7L7r0
ポケトレ色サニーゴゲット 1つしかないダイブボール弾かれてしょんぼりゴージャスボールで妥協
0929名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/24(土) 20:31:00.28ID:8TAG7L7r0
旅パのパチリスでバトルステージ銀狙いで挑んだらヌケニンで詰んで草
レベル2ででるポケモンかよw
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:58.97ID:zlBrs3iS0
プラチナは300〜400時間のデータが二つあるな。ギラティナの吟味に時間かけたからプレイ時間合計1000時間いってるかも試練・・
このころに伝説確定3vみたいな仕様があればなあ
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/25(日) 19:04:26.12ID:cZsAnhRX0
言うて伝説使わなくね?
0934名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/25(日) 20:31:23.90ID:sGrUtMG10
連休中ずっとプラチナやってた一通りやりたいことできて満足 オフラインでもポケモン面白いね
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:48.99ID:NzKUGFzn0
自称DPリメイクのリマスター買う必要性全然ないよな
PtとHGSSのリマスターとか出されても要らねーわ
普通にDS内だけで今も通用するしいちいちオンライン繋げる必要ないのが一番いい
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/26(月) 10:23:38.18ID:NsGt6PiK0
ものひろいLv100ニャース×6で、ネコにこばんでひたすら野生ポケモン狩り続けてる。
金を集めつつ道具も拾えて結構おもしろい。ポイントアップもそこそこ出るし
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/30(金) 01:40:00.69ID:s7/nIsax0
999999円のリボンとかあったよね
あれお気に入り全員につけるなら金いくらあっても足りないな
0941名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/30(金) 02:00:00.88ID:dm9BSNnx0
プラチナはギャラ爆してたらカンストした
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/31(土) 17:32:36.57ID:B/fb2NFz0
キクノ先鋒のヌオーが攻撃技穴を掘るしかないから
ギャラドスで挑発して龍の舞使えばノーダメージで全員倒せる
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:21.63ID:orii2pU+0
ちゃんとバトル詳しい人が100回リトライ行っても出来ないかと思えば
技の効果とかタイプ相性もろくに知らんいい加減な素人配信者が金ネジキ撃破したり
ファクトリーってホントそんなもん
0947名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:43.94ID:V1PY/fwj0
ファクトリーがそんなもんなのは同意するが、俺もまだなのにいい加減な素人が金ネジキ倒すのは腹立つな
0949名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/03(火) 18:56:44.57ID:tf0GVeZW0
よくそんな事で腹立てられるね
ネジキはみんな二度と立ち直れなくなるくらいボコってくれていいぞ
プラチナの数少ない汚点
0950ネジキ
垢版 |
2021/08/04(水) 04:06:29.21ID:OMFdMnjO0
ワーオ!
ぶんせき どーり!
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/04(水) 07:02:10.13ID:ynYzLnpN0
ステージあたりでも大概腹立ったから他やる気しねえ
bp稼ぎがめんどいのがこの世代の難
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況