X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMa3-4eBB [103.84.126.5])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:35.83ID:n7d3a4BIM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1606504042/

ポケモン実況者総合スレ★164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1609296117/

■スレ立てについて 

次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608770493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0637名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [219.100.54.150])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:07:00.36ID:QTbUujsmM
(ハリーくん、両端末で黙っちゃアカンやろ...)
0639名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [219.100.54.150])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:08:18.82ID:QTbUujsmM
>>636
虐待されてるのはいつだって君やで
典型的ないじめられっ子だよね君
だから社会からドロップアウトして中年ニート決め込んでるんやろ

ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]


【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bbc-2Zhd [121.86.145.35])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:18:52.52ID:anSkQX5e0
誰も使ってなくてマイナーだけど地味にこのポケモン強くね?って頑張って厳選して育てたけど
いざ実践で使ってみると地味に耐久も火力も足りなくて
ああだから誰も使ってないんだなって納得してたら一日終わってた
0642名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [219.100.54.150])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:26:51.81ID:QTbUujsmM
※ハリーくんは結婚しています(自称)
0644名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [219.100.54.150])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:39:31.54ID:QTbUujsmM
もう既存の9割の強い型は掘られてるからお前らの発想じゃ新たな型や並びは発掘できんやろ
諦めてレンタルからパクっとけよ
0645名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-9gFT [49.104.6.179])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:53:33.32ID:uQLOcIHmd
ややメジャーな特殊バシャーモとバトンバシャーモ使ってみたけど

なんつーか
あー思ってた通りだわって感じで寧ろ弱いわ
あいつ加速するから速いイメージあるけどそーでもないんだよなー
あとACどちらも何か高いのも苦手だわ
0648名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-4Dgn [49.96.29.211])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:01:24.39ID:2/GGbsEvd
ポニーは統合失調症だから万年4桁のポニーが思い付けないことは他人も思い付けないと妄想してしまうのです…
0655名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-pY1w [126.35.135.166])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:42.60ID:bCsoNGfnp
守る2連続を2セットくらって負け覚悟だったけど麻痺と急所で勝てたわ
このゲーム最高
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-ZAvc [126.129.73.232])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:39.23ID:O6GR5Qpu0
クソゲーで負けてもやり続ければクソゲーで勝てるさ
0670名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-9gFT [49.104.44.211])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:10:14.54ID:JERrmfHtd
準伝に準伝ぶつけないと全然ムリとかでもないし
パーティー次第だと思うけどな

同じパーティーとばかり当たってつまらんとかならそれをメタればいいだけだし

自分の力量が足りてないのを環境のせいにしてるでしょ?リアルでもそんな感じ??
0672名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.11.106])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:08:43.42ID:/pLUjMXgM
やっぱあくラオスの性能おかしいわ
インファきょうだを半減で受けられるフェアリーへの抜群打点どくづき覚えるもん
択合わせれば敵なしや
0675名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-r//1 [49.97.101.33])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:52:07.83ID:Q/TAzr9vd
そりゃ好きでもないおっさん使わされて挙げ句メタられてキモい声あげながら崩れ落ちるおっさん眺めてたらキレるわ
だったら勝率落ちても嫁使うわ、なんでゲームの中でまでおっさん使わなならんねん、てめえ外見種族値低すぎなんだよ
0676名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.4.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:14.99ID:k4E28aqgM
※ハリーくんの嫁ポケはギルガルド(自称)


剣盾デビューの癖に弱体化に文句をつけていた模様
0683名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.100.19])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:14.77ID:b4RENSJ/M
sage入れちゃったねぇ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95a6-cx0y [124.159.129.146])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:12.15ID:32Zu0yfG0
最近このスレ入ったんやがポニーとハリーって何者なんだ?
0685名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-pY1w [126.35.135.166])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:16.16ID:bCsoNGfnp
スレに出てくる人物名なんて有名人かガイジなんだから気にせずNG突っ込んどけばいいんだよ
調べたとこで不快にしかならないんだし
0688名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.6.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:52.06ID:DOLOPa+qM
なんか古参ぶってて草
ゲームだと新規3日目みたいな成績なのにね

ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-akSh [59.129.164.48])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:26.88ID:BYTRzpd+0
追加進化増やすと輝石が〜って意見出てるが、輝石自体なくしてほしい
0691名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.6.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:12.39ID:DOLOPa+qM
>>690
ハリーの方にも言及しないと不自然やぞwww
もう別人設定放棄したんか?
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-akSh [59.129.164.48])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:47:46.14ID:BYTRzpd+0
このスレ初めてなんだけど、ポニーとかハリーとか何なん?スルーしとけばいいのは間違いないんだろうけど
0696名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.6.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:56:06.09ID:DOLOPa+qM
1番ヤバいのはハリー君やで
精神障害持ちのマジもんのガイジやからね
0698名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.6.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:04:15.44ID:DOLOPa+qM
ハリーくんのプロフィール
年齢:30歳超え
職業:無職
配偶者:なし(生涯で付き合った経験なし)
病気:対人恐怖症、統合失調症、回避性人格障害、虚言癖
1日のスケジュール:昼夜逆転生活
起きてる時間は5ch閲覧&スレ荒らし、粘着
0700名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.6.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:10:13.12ID:DOLOPa+qM
これ以上の底辺はないってレベルの終わり方やね
事故で片足切断済みとかじゃないとこれには勝てない

年明けても変わらなかったからね
自分を変える気はさらさら無いようです
0701名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-MQzk [126.33.25.56])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:11:10.82ID:zlJNmyk3p
657 名前:名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-x/7U [126.208.247.166]) [sage] :2021/01/10(日) 01:37:39.90 ID:DOLOPa+qr
準伝禁止にしよう
準伝使いたくなくても一匹も使わないなんてしたら全然勝てなくて楽しくないし


ポニーちゃんのIDと被ってんな
別の端末使ったけど同じ回線通しちゃった感じかな
0702名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.6.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:12:46.79ID:DOLOPa+qM
>>699
レッテル貼りじゃないよ全部君の発言に基づいてるよ
年齢は自分で大人の世界やら結婚の虚言もあって30超え濃厚
職業無職に関しては平日から毎日スレにいるから言い訳の余地なし
精神障害の数々に関しては君の普段の言動やランクマ怖くて逃亡したあたり濃厚
1日のスケジュールも書き込み時間と出現回数で丸一日5ちゃんに居るって記録残ってるからね
0703名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.6.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:30.97ID:DOLOPa+qM
こうこうの尻尾トリックとかエアプ考察してたあの頃はもう戻ってこない
完全に壊れちゃったねぇ
あの時とは想像もつかないほどの豹変っぷりで
0706名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-ZEvt [61.205.6.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:21:15.93ID:DOLOPa+qM
ちなみに私、来月からとある企業で働くことが決まりましたのでポケモンもスレにもあまり顔を出さなくなるでしょう

残るのは壊れたハリー君のみ
0709名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-MQzk [126.33.25.56])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:34:26.75ID:zlJNmyk3p
一時期「書類整理」とか言ってたのは
就活かインターンシップでもやってたってことかw
どこの企業も教育に課題を抱えてるこのご時世にポニーが就職…w
とんでもない爆弾が世に放たれちゃったねえ

ひとまず「二度と粘着できません、ランクマ監視もう勘弁してください」って敗北宣言と受け取っていいかな
最後まで何一つ有言実行できない虚言癖の屑としてスレを荒らしてくれたこと、心から感謝するわ
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0505-ZjKc [110.233.243.88])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:41:01.29ID:vE8HxMX+0
>>710
わかるけど
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-ZAvc [126.129.73.232])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:45:15.75ID:O6GR5Qpu0
>>708
何言ってんねんってか
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0505-ZjKc [110.233.243.88])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:27:57.00ID:vE8HxMX+0
>>723
その独特な話し方と話の通じなさ、やっぱり負け筋じゃないか
構って損した
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0505-ZjKc [110.233.243.88])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:32:45.24ID:vE8HxMX+0
>>726
来たぞ、>>725
0728名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb9-ZEvt [122.100.31.13])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:39:04.47ID:SXAN1JROM
>>709
なんか勝利宣言してて草
スレから消えるなんて一言もいってませんよ
定期コピペは続けるしお前の順位も更新していく
しかもお前は俺に粘着できてないからね
ポニーROMだけしか見えてないものwww
0730名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb9-ZEvt [122.100.31.13])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:57:36.11ID:SXAN1JROM
小学生は吸収早いから初めて触れて1週間で超えられるやろうね


ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
0734名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-4Dgn [49.96.15.182])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:34:08.65ID:xQV9ol68d
ポニーはイキろうとした発言で底辺アピールするの面白すぎるだろw
どんだけ社会不適合者やねんw
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-sFCV [106.128.63.12])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:50.38ID:v9NH7BXza
初めて一週間で3桁は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況