X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx83-nUXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:31:49.25ID:GGlYfjbPx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part206
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1602512537/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1596184458/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ205
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1602160806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-fiPK)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:18:18.44ID:NtIlPuTm0
とりあえず配信開始されたらエメラルドでコピーしておいた大量の色違い伝説共を交換スレでサファボに変換する作業やるつもりや
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f71-Ce53)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:33:29.51ID:F3EgmVja0
トレードで「改造やコピーはNG」とか書きながら
あきらかに怪しいのでもトレード成立してるから
そういう人は「自分自身が改造コピーしてないならセーフ」てマイルールなんだうなと眺めてる
0279名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-IAe+)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:04:49.77ID:L2OPzNDnr
あくびもちムーンボールイーブイをマジカル交換でもらったけどマジで感謝してる
0280名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-IAe+)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:09:22.27ID:L2OPzNDnr
>>277
オシャボって表現は誤解を招くからな
俺から言わせればプレミアボールとダイブボールはカッコいいと思うし
0286名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:15.60ID:myTjixAXa
伝説をボールに入れられるはいいけど
イメージに合うボールがないポケモン多いんだよなぁ...
特に炎が困る。プレシャスボール普通に使わせてくれ

だいたい
ヒール、ラブラブ、ドリーム
ダーク、ムーン
フレンド、ネスト、サファリ
ネット、コンペ
と、柄とイメージが被ってるボールが無駄に多すぎ
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-NHVQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:51.16ID:7++pFrHUa
ヒールボールが安価のわりにエフェクトが侮れない
ニンフィアにも合うし
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0f-jjT3)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:32:49.74ID:PEgezwhVM
ランクマで使える準伝は兎も角禁止伝説はなあ
カジュアルでも使わなそうなのはタイマー,ゴージャス,プレミアで捕まえよう
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-fiPK)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:30:31.04ID:NtIlPuTm0
鎧はバッジ0でも周回余裕だったけど冠はどうなんだろ
0320名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-GHvE)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:19:56.10ID:0ZPVE+nTM
殿堂入り後じゃなくてザシアンザマゼンタ後だったね、スマソ
RTAチャート参考にしてHOMEでメイン垢の経験アメや技マシン使いつつユルユルの2周目をやったら本気マスター倒す時点で7時間くらいだったな
ほぼメッソン単騎駆けだけどダブルバトルが多くて意外に面倒なので貯水がいると楽そう
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-fiPK)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:28.93ID:NtIlPuTm0
ムービースキップできるところが少なすぎる
他のRPGみたいに会話もスキップさせて
0327名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-FIQi)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:16:50.78ID:LwUPj2Htd
結局雪原でもラグラージとボーマンダは復活しなさそうだな
死ねクソが
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-LPuY)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:28:53.79ID:Btj8Odjsa
二台持ちを活用して地震/毒突き/逆鱗/噛み砕くのオノノクスを尖兵として送り込んだが殿堂入りまで5時間半だった
ダブルバトル要求の度にボックスからメッソン引っ張り出して地震でもろとも処理するのが面倒で面倒で
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc3-26I0)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:04:48.35ID:6OSEVwBU0
ジャッジ機能ゲーム内でもグラフ付きにしてくれポケホーム課金してる人限定でもいいから頼むわ見辛すぎる
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-fiPK)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:52:37.41ID:NtIlPuTm0
>>336
まだわからん
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:56:44.72ID:yTqMvU1d0
ただぼんぐり集めるのも時間がもったいないという事で色孵化作業も一緒にして先月はこの方法で3匹色違いだしたんだよ
最後色違いのスナバァに黒いし進化させるからって事でシロナデスってつけてから今月1匹も色違い出てない
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b94-tRUf)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:46.88ID:g+u2JKVB0
開発が頑張って作ったムービーやモーションだからね、飛ばせないのは仕方ない

あつ森とか特に酷い
糞ゲー&モーション長い&わざと時間をかけさせる不便仕様てんこ盛りすぎて笑えるくらい
0345名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-9xA5)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:38:27.46ID:xMn2Ipber
交換使えば3時間くらいで終わる
メインの孵化余り5Vとかを孵化直前の状態でサブへ送って、サブでタマゴ孵して親をサブにしてメイン送り返し
メインでレベル80くらいまでアメぶっぱ、技、努力値振り終わったらまたサブへ
これで強くてニューゲーム状態のユウリちゃん無双が完成
ギャラドス、特殊ドラパの2匹送っとけばこいつらでほぼ無双できる
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc3-26I0)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:57:04.88ID:6OSEVwBU0
メガは一部取り上げて使えるようにしてほしいせっかく本格的にクチートちゃん使えたのに
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b15-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:12:38.31ID:UYMHM5GU0
最近ダブルでテラキオンとかの叩きパ対策か「このゆびピクシー」多いな。
アイツらの特性って「てんねん」だろうか?
結構硬くて中々倒れなかったな・・・
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bad-K5sQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:29.38ID:FYd7Y0Ee0
過去作産の適当な個体をレベリングして王冠使うだけだから簡悔アドベンチャーほ余程の報酬じゃなきゃやらなくていいのかね
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-NHVQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:18.87ID:7++pFrHUa
思ったんだけどさ、メガシンカじゃなくて一部のポケモンはそのまま進化系として追加していいんじゃないかな。
まぁそれだと進化の輝石とかに影響があるからなのかもしれないけど…
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b15-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:31.56ID:UYMHM5GU0
>>354
せっかく6Vメタモン捕まえたのに、その価値が活かせないな
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:13.70ID:B5k5Ak0da
剣盾の伝説で色違いは絶望的と思った方が良さそうだな

ガンテツ入りがすぐ作れるのだけは唯一のメリットだけど
どうせシンクロ効かないし、
何より一度の厳選にミュウツーレイド4連戦と思うと...
悪い、やっぱゴミだわ。UM買い戻してくる
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-fiPK)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:23.39ID:NtIlPuTm0
流石にウルトラウンチライドレベルの簡悔はせんでしょ
色違いブロックかけるのだけはやめちくり
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bad-K5sQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:26:32.77ID:FYd7Y0Ee0
>>356
流石に自分のポケモン使わせて欲しかったわ
0364名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:22.90ID:ukxFrKtsd
ぽけんちのプレイを見たけど
ミュウツーまでの前座初戦がドククラゲ(エスパーばつぐん)(どくタイプであることは伏せたまま)だからな
色違いに遭遇しても勝てるかどうかわからんぞ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-fiPK)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:29.45ID:NtIlPuTm0
流石に小学生でも勝てるくらいにはなってるだろ
なってなかったらゲーフリただのガイジ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc3-26I0)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:08.60ID:6OSEVwBU0
そもそも今作は特に批判多かったしな信用できねぇ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-fiPK)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:06.16ID:NtIlPuTm0
ゲームそこそこやるけどポケモンは対戦あまりやりこまない友達が
アプデで不便なところ消えたら戻るわ!といいつつポケモンやらなくなってそろそろ一年が経とうとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています