X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スフッ Sddf-seUI [49.104.14.95])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:45:52.22ID:ZUChQGEyd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1601035434/l50

ポケモン実況者総合スレ★152
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1600862995/l50

■スレ立てについて 

次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1602034976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf9f-Eh3t [39.110.42.182])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:13:18.84ID:kTl5KJ/P0
ポケモンのスレはじめて来たけどこんな荒れてんのかよ
0615名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-5E0s [106.130.53.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:51:16.48ID:fUdcJUNqa
不一致でも威力170と一致効果力技並だからなあ
ガラルサンダーどう見ても速いし少なくとも原種と同じSはありそうだからでんくちは流石に困るわ
一致技が実質3タイプとかやめてくれ
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-5E0s [106.130.53.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:55:27.49ID:fUdcJUNqa
オンバーンとかじゃないすか
上取れるし持ち物みて情報アドも稼げるし
ホームのデータ見ても
水ラオス使用率2位に対してオンバーンが倒した数1位
ゲンガー使用率6位に対してオンバーンが倒した数4位
悪ラオス使用率7位に対してオンバーンが倒した数5位
って感じでどれも倒した数が使用率より上になっててどうやら有利っぽいことが見て取れるし
襷適性もないではない
0632名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Eh3t [106.128.63.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:57:55.75ID:pgp3vZJUa
>>627 フーディーン
0635名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-5E0s [106.130.53.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:25:59.96ID:fUdcJUNqa
>>634
そこの情報アドをお見通しで稼げるのがいいんじゃないかな
使用率以上に倒すってのは実際そこそこ有利なんだし使って見れば色々見えてくると思うよ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 973c-Eh3t [220.106.98.80])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:40:59.13ID:e5bpBUOE0
これは我らのエレキブル様がそこそこ活躍できる環境が期待できるのではなかろうか
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-5E0s [106.130.53.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:44:43.84ID:fUdcJUNqa
>>636
こご風に怯えすぎだったんじゃないかなあ
こご風ゲンガー約15%だから85%は恐れる必要がない相手だったわけで
たまに起こる事故を仕方ないと割り切れば絶対的な有利ではなくとも統計的にはやっぱり有利対面だと思うよ
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 973c-Eh3t [220.106.98.80])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:53:25.06ID:e5bpBUOE0
>>640
襷適性が欲しいんだとよ
0648名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Eh3t [49.106.211.104])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:36:51.02ID:k549HOCsd
>>647
マジかよ
0649名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:41:09.17
ゲンガー対面でダイジェット押せばこごかぜでも問題ないのでは?
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-5E0s [106.130.53.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:58:38.24ID:fUdcJUNqa
催眠って4割で外して損して2割で2ターン起きして損も得もできず
得するには4割引かなきゃ行けない技なのになんでこんなに使われるのか
0653名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:25.76
まあでも採用率18.3%だし
リスク高いって気付きだした感ある
0654名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:10:42.30
前期も19.5%だったから
そこまでの採用率でもなかったか
0663名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-wv8q [61.205.81.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:19.44ID:J/DH8XvcM
モロバレルなんてもう無理やろ
未だにウーラオスに後出ししてくるアホおるけど
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-5E0s [203.192.117.91])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:21:58.59ID:STZ/6UoL0
ゴーストシルヴァディの剣舞ジェットでパーティ壊滅させたりすると
相手がそんなのわかるわけねーだろって心境になってそうで気持ちいい
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 973c-Eh3t [220.106.98.80])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:12.80ID:e5bpBUOE0
勝ちをしりたい
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-jjT3 [111.99.203.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:28.13ID:Lu2+PK0w0
冠楽しみだけど兎の事考えると嫌になるわ
不意打ちか飛行技没収してくれよ
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 973c-Eh3t [220.106.98.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:31:46.94ID:QGNJ9tIP0
1対1で勝つ必要は無いので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況