X



ポケットモンスターソード・シールド part411
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a36b-mXGD [122.131.153.139])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:16:11.77ID:KrD0FFua0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
☆Facebook転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part410
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593069905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab24-jwrZ [126.45.56.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:25:48.07ID:0aDgAFGU0
いつもマルチバトルやってるんだけど最近気づいたことあるわ
4人揃ってまだルールも決める前の段階で通信切る奴がよくいるんだわ
最初は意味わからなくて「即抜けする嫌がらせして何が楽しいんかなこいつ」って思ってたけどようやく意味がわかった
あれリアル2人組がswitch2台でペア組んでマルチやりたいって層の仕業なんだな、夫婦とか兄弟とかね
こっちは4人全員見ず知らずの人と組んでカオスを楽しみたいのにそういうことするのマジでやめてくれや連携取れないこっちはただ不利なだけやん
そういうことがしたいならオフラインでやってくんね即抜けされるだけでも普通に迷惑だし
金払ってまでイチャイチャプレイ見せつけられるためにやってるわけじゃないんだわ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6b-++7W [125.198.179.133])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:48.87ID:TWt72rVC0
何にも解決してないから許されることなんて絶対無いけどな
時間がどれだけ経とうが相棒がリストラされて嬉しくなることなんてありえないし
時間がどれだけ経ったと思ってるんださっさと破壊バグを直したって告知しろだし

言わなくても分かるだろの境地になってるだけ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-yCzg [106.172.1.52])
垢版 |
2020/08/14(金) 05:53:07.71ID:40Rs5DAf0
追加コンテンツは無いって言ってた
毎年新作出すって言ってた
DLCの発表でマイチェンは出さないって言ってた
明確な情報元はありますか?
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-68fl [60.69.161.76])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:47:58.44ID:XQ457E5l0
切断バグならあみゅって人が直す技術が無いって繋がりを持ってる人から聞いた告発?動画出したすぐ後にしれっと直してた
1シーズン丸々放置した後だけど
本体破壊や玉子バグ、ワットバグは解らない。確か有料DLCで新たなバグが発生していたけど、それきり
エラーは度々起こるみたいだし、通信弱者はオンライン使うな!って言ってるプレイヤー見かけた

バグのまとめwikiの管理人は次から次に炎上コンテンツに移動しているし別にポケモンの事が好きな訳でも何でもないっぽい
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-++7W [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:25:37.56ID:KMufcGf20
【公式】ポケモン情報局@poke_times
#うどん県PR団 に新たな仲間が?

香川県の新しい #ポケふた の設置式に、#ガラルヤドン が駆けつけました??
http://pbs.twimg.com/media/EfV7ittUYAARHY6.jpg
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6b-++7W [125.198.179.133])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:30:00.32ID:C6mbOfIb0
>>877
公式がトドメで「デマだから」って告知してくれてもいいのになんでしないんだろうね

信者さんも根拠なく「戯言だと思われてる」って言うだけじゃなくて
報告の一つ一つを丁寧に論破すれば?
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/%E6%9C%AC%E4%BD%93%E7%A0%B4%E5%A3%8A
9割論破できれば「お前の環境が悪い」とか「他のゲームでもこれくらい起こる」って言えるんじゃね?
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-l2jo [14.11.210.32])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:52:20.04ID:Gw00DFcS0
破壊報告って増えたりしてんの?
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b15-XQXO [222.150.148.154])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:57:49.07ID:/ZY5o6+S0
ポケモンを育成しないで、ミラクル交換で偶然手に入れたポケモンを利用してシナリオクリアしていくプレイスタイルってやった事有る?
ミラクル交換上には、色々なポケモンが出回っていて根気よく交換し続けっていたら攻略に都合が良いポケモンが回ってきたりするので、
不可能ではない気がする。
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-++7W [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:29.03ID:KMufcGf20
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
『ポケモン ソード・シールド』で活躍するポケモンたちが、8月29日(土)にぬいぐるみになって登場!
ホシガリスをはじめとした、個性豊かなポケモンたちのぬいぐるみを集めて楽しもう!
http://pbs.twimg.com/media/EfXN-ECWAAAsDC8.png
0891名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-T/gt [153.237.145.155])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:15:57.62ID:tAGJXjwkM
ゲーム業界の歴史を変えるレベルのニュースが飛び込んできたぞ
ついにフォートナイトがAppStore、GooglePlayから削除
削除理由もぶっちゃけどこの会社もやってるのになんでここだけ?っていうイチャモンレベル
明らかに中華系アプリ排除の一環
同様にテンセント出資のpokemon uniteも厳しい状況になるかもしれん
ポケモンブランドに泥を塗ることになりそうだな
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-lw+3 [182.250.246.209])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:33:10.73ID:DHXeX/Sja
>>902
つ(げんきのかけら)
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b15-6BAT [114.180.110.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:23:12.89ID:GxuC20D50
ユナイトって今の所の情報見ると昔のSDガンダムみたいな
対戦シュミレーション兼アクションになりそうだな

スマブラとはポケモンオンリーって点以外ではシュミレーション部分で差別化かね
スナップの方もそうだけどこれもリストラやったら荒れそうな雰囲気やな…
それ以前に信頼度全不明の外注作だからシムテムもかなり心配だがなw
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-++7W [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:36:23.88ID:5z/rLeQF0
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
【重要なお知らせ】ポケモンセンターヒロシマに勤務する従業員が新型コロナに感染していることが判明致しました。つきましては、明日、8月16日(日)より当面、臨時休業とさせていただきます。
0918名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lw+3 [106.129.134.124])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:57.47ID:9/EosDyTa
カレーをゆっくりと食べさせるとかでもいいよね
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b15-jL3p [114.180.110.202])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:33:40.46ID:UAXNqY6+0
食えば性格変わるとか努力値上下するとか個体値補正するとかだったら
カレーここまで不評にならなかったかな
材料が事細かく設定してあるのにこうゆうサービス全く無いのは勿体ない気がする

とりあえずキャンプ兼カレーによるなつき度上昇ともかくは経験値獲得は正直いらんかったな
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-68fl [219.100.111.121])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:08:14.05ID:2lTNe5pQ0
人間じゃなくてポケモンにカレー食べさせたい
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b15-jL3p [114.180.110.202])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:58:11.84ID:sS3dJQQV0
>>932
ふといながねぎをワンパチとかに食わせたら拙いんちゃう、ってか
現実では人間と体質異なるからイヌとか野生動物にタマネギ食わせたらやばいしな
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-++7W [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:52:23.37ID:vGE2MDHX0
ポケモン剣盾情報@ポケモンスイッチ攻略Press@yomu0007
ふしぎなおくりもの「ポリゴン2」「トリトドン」配布のお知らせ

8/22 ポケモン日本一決定戦2020:トリトドン
8/23 or 24 海外Pokemon Players Cup:ポリゴン2

Youtube配信日の番組内にてシリアルコード発表

(育成済みは嬉しい)

詳細は下記にて
http://pbs.twimg.com/media/Efrqx-nUMAMSG0u.png
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d15-pPXa [114.180.110.202])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:41.25ID:OIkLfuQa0
ゲーフリは
『苦渋の決断で敢えて未登場ポケを出してバランス調整やってるんだぞ』
と心中で言い訳してんだろ、手抜き免罪符と言わんばかりに

まあそんな未完な今の剣盾のバランスも各所でぶっ壊れまくってるわけだから意義全然感じてないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況