X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa61-4Myx [106.133.80.50 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:09:25.43ID:r797x27La
!extend:on:vvvvvv:1000:512


>>1の文頭にワッチョイ「!
extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592385937/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
あいうえオナニー

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593660535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0792名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf9-c3DL [126.233.175.125])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:26:01.51ID:GGcjEtdep
エースバーンなんか使われない限りは受けルなんて使わないわ。
切断はともかく、受けルに文句があるなら糞兎さんに言ってください。
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3171-kVpw [180.56.62.37])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:02.56ID:/NVUbBfT0
ポリゴンて通信で進化かー
友達いないから使えねー
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7502-u+G/ [122.211.34.85])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:21.90ID:dlKq36Gl0
レンタルパ使おうかなって思うけど、当然ながらシーズン8対応のやつなんてないんで、最新のメタ
に対応できないという。
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-xX0Z [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:59:02.29ID:SQEvU3oG0
チー牛受けル使いのピタゴラスと前期当たったけど交換が読みやすすぎてそいつに刺さる技打ったら即降参されたな

俺はじめん相手にでんき技平気でうつし浮いてる相手にじめん技も打つよ
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 296d-nT2U [60.60.80.43])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:01:58.00ID:5OMclS6+0
俺が当たった受けル使いもそんな感じだったな
どくどく読みジバコ交代
ジバコで10万ボルト見せてから
ヌオーへの交代読みのこちらもゴリラ交代
交代読み交代見せたからヌオー突っ張る読みのドラムアタック
ヌオー死んで切断された
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf9-c3DL [126.233.175.125])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:04:20.01ID:GGcjEtdep
オボンモスノウさんでまとわりつけ。
麻痺らなければ後出しでも勝てる。
ゴリラもHDにしてなければ冷ビで瞬殺や。

なお、やはり弱い模様…
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-xX0Z [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:14:16.39ID:SQEvU3oG0
バイバニラでエスバのダイジェ受け出ししてメガネふぶきでワンパンできるやん!

って思ったら相当耐久に振らんとそもそも珠A特化ダイジェ耐えなくて草枯れた
それやったら火力が足りなくなるから却下や
0835名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb9-nJB9 [36.11.229.219])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:09.18ID:VVDXmVCkM
ジバコなんて対策するまでもない雑魚よ
0841名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxf9-JDlu [126.149.222.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:18.74ID:wr+hY2lzx
コンビではなくトリオだぞ
0843名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxf9-JDlu [126.149.222.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:45:00.26ID:wr+hY2lzx
>>840
一撃技効かないのはデカい
0847名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-PMHN [49.98.212.193])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:52:14.36ID:YzR6nbpZd
>>842
何故ならレアコイルの方が速いからです。御存知です? ジバコの素早さ種族値60、それに対しレアコイルの素早さ種族値は70なんです。
この10の差がとても大きくて、レアコイルの場合は素早さに補正を掛けて、努力値を252振る事で実数値134。
これに拘りスカーフと云うアイテムを持たせる事により1,5倍となって201にまで達するんです。
これはサンダースやクロバットと云ったメジャーポケモン所謂130族の最高数値を1だけ上回る数値なんですね。
ポケモンと云うのは素早さが1違うだけで先手後手が決定して仕舞うゲームです。
だからその1の差でこう云った強力なポケモンに対して先手攻撃を打てるんです。まあ、倒せるかどうかは別として。
確かにジバコイルはレアコイルよりも耐久力決定力共に上回ってはいますが、素早さではレアコイルが上回っている以上明確に差別化が出来ていますし、下手すりゃこれレアコイルの方が強いんじゃないですかね。
だから敢えてレアコイルで止めてるんです。はい。て言うかゴルゴさん、ジバコイルを採用されていたと云う事ですが、何も知らないんですね。はっきり言って今の質問愚問ですよ。収録が終わった後直ちに帰宅し、ポケモンの基礎を学びなさい
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-fPrT [126.3.52.90])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:56:17.97ID:wGu2MdIe0
>>847
×ジバコイルを採用されていた
⚪︎ジバコイルの声優をされていた
じゃね?まさかコピペじゃなくて手打ちで書いたのか
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e1b7-OMKj [222.2.91.56])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:30:26.80ID:IUG+z/ap0
竜舞食べ残しドラパってSどこまで振れば良いかな?
0883名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxf9-JDlu [126.149.222.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:34.79ID:wr+hY2lzx
サイクル的に使うなら竜舞入れない選択肢はありだけど
竜舞切って入れる技は結局技範囲を広げるための攻撃技なんだから
不利対面でも圧力かけられる竜舞の方が使いやすいとは思う
でんじはとか変化技入れるなら竜舞じゃなくてもいいかな
0886名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-rvXT [106.130.129.85])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:48.14ID:6Q5y5ylSa
水ロトムとギャラドスでで思い出したけどランターンって過小評価されてるポケモン筆頭だよな
10年活躍してるかわいい深海魚
0888名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf9-c3DL [126.233.175.125])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:24.02ID:GGcjEtdep
火力ないから弱いだろ
耐久性も言うほどない。
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 31d7-h0J+ [180.92.31.249])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:26.77ID:VGurGIG00
ランターン見たら使用率118位で何とも微妙な位置だった
ダブルでは圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況