X



ポケットモンスターソード・シールド part410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13fa-x+MM [59.86.40.54])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:25:05.27ID:OIqO8LEz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
☆Facebook転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part409
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592640461/
- VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e910-fPrT [124.211.204.41])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:57.24ID:SlVFlIBY0
なんで没になったシェルダーの進化系ださないんだろう
0742名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-+g3j [106.129.212.59])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:16.58ID:b0NxWlsSa
>>741
ゴミを正常に戻す作業してるからな
苦痛以外の何ものでもない拷問
その中でユーザーの要望は応えてるからな
(システム上無理なものはお手上げだがな)
0743名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.128.38.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:50.48ID:gqmGZ1FOa
>>740
ここは名前だけが本スレで、その実、住人はゲーフリ&剣盾のアンチしかいないから(批判が悪い事とは言ってない)
普通にゲームの話したいなら質問感想スレに行った方が良いよ
あなたが煽り荒らしでなければ、だけど
0752名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-v3Wg [106.129.128.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:58:45.78ID:dqhtm3Lca
ぼんぐりの収穫数ってそこそこなんだし、レベルボールとかの確率は5%でサファリボールとかが0.1%とかでもよかったんじゃないかな
ボールの捕獲率自体が確実じゃないんだから数が無いとあれだし
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 59ee-ERT+ [118.243.94.222])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:34:48.42ID:NjwbH82Q0
メガシンジャがスレ乗っ取りに来てるな
0761名無し募集中。。。 (スッップ Sdb2-C4WJ [49.98.158.162])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:58:03.32ID:tD1DIAQZd
臭いな
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2924-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:55.21ID:QHBQqhVB0
少しずつポケモンをまんべんなく覚えられる人も居るから
小出しは割と良い面もある
0769名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-v3Wg [182.250.246.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:30.05ID:p1zo4JGNa
XYの時にほとんどやってなかったからフレフワンとかがよくわからない
マホイップも同世代なのかと思ってたら新規だったのは意外だった
0772名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-v3Wg [182.250.246.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:45.84ID:p1zo4JGNa
>>771
だからか…あまりにも印象が薄いせいか、今作の森とピンクのおばあさんのせいでフェアリーが一気に浸透した感じがする
ビートまで巻き込まれてしまったし、謎のピンク推しは一体なんだろうw
0773名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-pISb [1.66.105.9])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:10.09ID:+p3ou8sEd
>>757
ポッチャマとかいうゴミよりもシンプルで作りやすく優秀な俺様を忘れないでくれよな!!
https://i.imgur.com/T1uDpeX.png
0774名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-pISb [1.66.105.9])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:37:55.96ID:+p3ou8sEd
外国人によるポケモンコロシアムと液体の比較動画が上がってた
https://youtu.be/I1mBKVcmASw

・ポケモンをフォーカスを当てたカメラワーク
・ポケモンのニュートラル時のモーション
・ポケモンの技のモーション
・気候のエフェクト
・背景
・コロシアム(スタジアム)の背景
が比較されてて

・コロシアムはポケモン1体1体が見られるようカメラワークが上手いことされている 両者のポケモンを完全他人事目線のカメラワークで映しているだけ

・コロシアムではポケモン1体1体に独特のモーションがある(ルンパッパは踊っていたりウソッキーは奇妙奇天烈な動きなど) 液体は突っ立っているだけ

・コロシアムはポケモンに躍動感があって相手ポケモンに突っ込んで行ったりして活き活きしている 液体はその場で跳ねるだけ その場で光るだけ

・コロシアムでは雨やら日本晴やら砂嵐は凄い壮大 液体はちょろろと雨が降るだけ

・コロシアムではフィールド毎に固有の背景が細かく作られている 液体はピンク一色とか灰色一色の無機質な背景が多い

・コロシアムは6つの、フェナス、パイラ、アンダー、ラルガ、ボトム、オーレコロシアム全てきめ細かく作られている
液体はベースのスタジアムは同じで色を塗り分けただけ

って解説になっていた
ポケモン500種リストラして16年も前のゲームに負けてて恥ずかしくないの?
なんならアンノーン全種いるからコロシアムは事実上411種いて液体よりポケモン数多いし
コロシアムは前作からのモデル流用はあるけど液体だってそれは同じだし
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-v3Wg [106.129.94.120])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:11.56ID:pMg53xxia
コロシアムはアホみたいにでかいホエルオーを2体同時に出してくるトレーナーがいたけど、撃ってきたハイドロポンプの小ささに泣けてしまった
あと雨ごいの演出は嵐のレベルでヤバかったから色々やり過ぎてたよね。主人公のあのバイクもヤバかったしw
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e589-+g3j [106.73.82.128])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:12.58ID:cuQqo+yZ0
XYの初報ムービーの段階で全ポケモン3D化して体格異なるからモーションも独自にしないといけないとか偉そうな事言っておいてアレやぞ?

ダメージモーションはほぼ共通だしな
それも3DSだから許された話であって
HDの据置機のスペックで同じ事したらアカン
0783名無しさん、君に決めた! (タナボタ 2d2c-w4Iu [114.162.147.0])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:40:01.65ID:WdJBnSfg00707
ポケモンはおろか人間すらいちいち立ち止まってギクシャク方向転換する機械的な剣盾よりポケコロの方がちゃんと作ってんな
ヒロインが邪神像なのは技術的なものとは別問題だから許せ
0784名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa4d-C4WJ [106.180.34.188])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:42:02.50ID:vaMx23fga0707
>>782
発売後初期、剣盾プレイによる本体破壊バグの報告があがる

公式に問い合わせる

公式が「液体をかけると本体壊れます」とコメント

じゃあ剣盾って液体なんじゃね?

だいぶ前でうろ覚えだけどこんな流れじゃなかったっけ
0785名無しさん、君に決めた! (タナボタ 2d2c-w4Iu [114.162.147.0])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:52:19.40ID:WdJBnSfg00707
>>784
誤解されかねん文章から補足しとくと
×公式(ゲフリ) 〇任天堂 だし、×コメント 〇苦情が殺到したタイミングで皮肉めいた液体ツイート だな
エラーバグについてゲフリも任天堂も直接コメントしたことは一度も無い
徹底してダンマリしてるとこを52歳児が誕生日云々って反応してしまったことはあるけど
0791名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa31-v3Wg [182.250.246.232])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:02:03.64ID:tZcPecSCa0707
>>783
コロシアムのヒロインはまぁそこまで気にしなかったかな
むしろコロシアム2の主人公のがちょっと違和感あったし…
レオがカッコよすぎたり市長さんの家から明らかにラスボスっぽいのが出てきたり、四天王が全員濃かったりとか、キャラクターにも力入ってたよね
0797名無しさん、君に決めた! (タナボタ 0124-up82 [126.91.243.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:31:41.66ID:ckj6rKGp00707
別に擁護も批判もそんなにしないけど、剣と盾であのカレーは必要だった?

サンムーンのマメで良かったんじゃないの?、噂で大森の趣味で入れたとか聞いたけど

リーリエゴリ押しもこいつらしいけど、大森てかなりのクソ?
0801名無しさん、君に決めた! (タナボタ 0124-up82 [126.91.243.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:13:31.75ID:ckj6rKGp00707
>>789
カプンコやクズエニ関係ではそう言った話は良く聞く、特にカプンコは松屋町でゲーム問屋に居た時から

ポケモンのゲームは大好きやけどあの現社長と増田と大森は好きにはなれない、簡単に人を裏切りそうで
0803名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sdb2-8XHV [49.97.98.203])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:05.31ID:z/UF71zJd0707
😎(よしリストラUターン雇用制度は成功のようだな…)

ご好評につきまして、次回作はなんと隔年発売!
ポケットモンスター プリインストール
ポケットモンスター アップデート

の二作でお送りします!
0804名無しさん、君に決めた! (タナボタ 315c-ERT+ [180.199.176.132])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:30.48ID:qmUH+zhV00707
環境の変動というメリットを考えた場合
全種実装してビギニング大会のようにルールで縛るというのが最良として
最初から開発ペースと二人三脚で増やしていくと言ってたなら妙手としてギリギリ認められるところだが
否定的でボロだらけの釈明のあとじゃフォローにならんわ
0805名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sd12-5mcL [1.75.243.62])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:41:22.51ID:LDYtxHewd0707
まーたメガシンジャがリストラ正当化工作か
わかりやすいこって
0813名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa4d-v3Wg [106.129.94.23])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:56.49ID:tPoTbU8la0707
ミツバさんに旅パでいったらボコボコにされて、半壊状態でなんとか勝ったから冷蔵庫に入ってたウインナーでカレー作ったわ。
でもミツバさんの隣の部屋で回復できるのよね
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e589-+g3j [106.73.82.128])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:36:44.32ID:T2LTHEc70
>>806
モデルは使い回し定期
0827名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMfe-53U0 [133.106.83.40])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:19:26.90ID:Mmos01xZM
スマブラとか100体もいないのに全員参戦させてプラス追加キャラも参戦させてるんだがなぁ
モーションの使い回しも確かにしてるけど増田みたいに大嘘こいてた訳じゃないし、ちゃんとユーザーの期待に応えてるからな
結局の所、ポケモンで腐る程儲かってんのにその金使ってスタジオとか増やしたり外注先増やしたりしてでも全ポケモン登場させたりせずに嘘ついた上で手抜きとかいうクソコンボ決めてるから情熱がないの丸わかり
まあ何を提供しても面白いとチヤホヤしてくれたり、こんだけ今でも売れてるから文句言ってる方が頭おかしいと言ってくれる人達が百万単位でいるから反省する機会にすら恵まれないよな
まさに殿様商売そのもの
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-1smU [106.129.94.23])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:55:23.07ID:KeevxdPga
ディグダがヤバすぎた…
吐きそうになるから攻略サイトでとりあえず画像と説明見ながら探しても何体か揃わなくて、仕方なく動画で正確な位置を確認しても目の前でほぼ見えないのもいるし…
正直これ実力で探しだした人たちの根気凄すぎるわ。自分ならそのうち吐きます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況