X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ246【ポケマス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92e8-jPC+ [115.30.139.245])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:35:31.20ID:9kPXOJlW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game

▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ245【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1589986003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-4naH [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:24.18ID:e4GawY9a0
水着になるべきはナツメ、スズナ、ククイ。この3人が脱ぐだけでセルラン一桁確定よ。
0126名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-+AIS [126.182.217.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:14.07ID:XcCKNUG0p
水着キャラ実装!と銘打って競泳水着カスミとカキ実装してお茶を濁す説
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-4naH [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:59.10ID:e4GawY9a0
>>128 ビオラさんのエロさの8割はあのピチピチ白Tシャツ。彼女は脱ぐべきではない。
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-O5Ya [126.219.175.139])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:37.50ID:SRTm+ezJ0
水着はマキシとシズイで我慢しろ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 171f-rJCj [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:42.42ID:dpK31I/Y0
フヨウは水着より攻めてると思うぞ
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-O5Ya [60.134.201.143])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:11.02ID:oiqR9+Lm0
最初の画面でカヒリが尻向けてた。神ゲーの時もあるのか
0146名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-+AIS [126.182.217.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:43.44ID:XcCKNUG0p
>>145
毎日ログインして推しキャラに出迎えられて、
ログボ受け取って推しキャラ眺め回してからログアウトする日々だぞ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 171f-rJCj [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:33.08ID:dpK31I/Y0
いつか楽しくなると思ってプレイしてる
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-O5Ya [60.134.201.143])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:28:59.61ID:oiqR9+Lm0
このゲームがクソゲーなのは間違いないが他のスマホゲーは同じようにクソな上にポケモンが出ないからこれやってる
0151名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5a-avPM [111.239.179.165])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:54.53ID:3CQU74EIa
唯一の待ち焦がれてたポケモントレーナーを題材にしたゲームだから何一つ楽しめる要素が無いクソゲーでも未練がましく惰性で続けてるんであって
ヴィラもミッションもイベントもストーリーも全部嫌嫌やってあげてるんだからな
勘違いするなよアフロ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a748-WyE1 [220.107.211.173])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:07.58ID:9wsCO57V0
ガチャ被りで凸じゃなくてセリフ数増加やエピソード開放だったら廃課金してるところだったわ
サンキューなアフロ、ギャンブル依存症にならないよう配慮してくれてさ
0158名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-jLwy [126.208.176.33])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:25.16ID:SITM3Kv9r
ヴィラやイベント周回がなくても毎日のノルマがクソ面倒い
デイリーサーチ、ハピ虐、ヴィラマルチ、大修復とやってられますか
そろそろストーリー更新くるまで放置でいいかもしれない
ポケマスの改善ってのがよくあるソシャゲに近づいてるだけってのが残念だ
初期のポケマスが一番よかった
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f71-1Tpa [180.1.157.124])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:00:58.37ID:M0LLl1LG0
ffrkみたいなどう考えても伸びるコンテンツをガチャ操作して墜落させたアフロはヤバすぎる
ポケマスももうダメだろ
0165名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-YCYU [1.75.197.55])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:18:01.64ID:7hRZWSnvd
ゲーム性やセルラン的に終わったって言われることもあるけど潜在的に終わって欲しい勢が多いんでしょ
初期のゲームの話すればスレチだった頃の嫌われようからも分かる
期待からの絶望に落とされた奴がどんだけいたことか
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82bd-W7Xd [219.96.55.104])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:23:49.48ID:fLjwikQj0
装備については一切触れられてなかったけど運営はEXチャレンジ記憶から消したのか?
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bb0-OsIX [160.86.70.41])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:49:23.52ID:20fZl5Md0
ハピナス狩りまくってしっとりクッキー取りまくったわ
急所無効必須すぎる
0177名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab7-W7Uw [182.251.184.58])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:02.86ID:lsXWv+jja
混乱無効のレックウザに特攻下がらないがついてしまった
どうすればいい?
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab7-W7Uw [182.251.184.58])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:01:21.06ID:lsXWv+jja
>>178
銅があまってたからなんとなく使ってたら5個目でついたんだ
迷ってる
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 171f-rJCj [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:33.14ID:dpK31I/Y0
物理ならオノノクスの方が強いし、特殊ならキングドラの方が強いからな。どっちつけても良いんじゃない?
0181名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-iyss [1.72.2.150])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:49.94ID:dJjpmFRxd
そもそもアンケートの設問が愚問だらけで草半年
ツッコミどころ満載の設問にあきれ返るわ
「育成に必要などうぐ」うんぬんなんて初期組はカンストしてて答えようがないだろ
まずはバトルの作業感をどうにかしろよと
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-K7uz [211.132.102.221])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:14:48.19ID:MYknvnxn0
育成なんかどうでも良いわ
そんなの解放済みガチャやって、当たったキャラを既存のから置き変えるか選択させるだけでいいんだからわざわざアンケートなんかすんなよ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f8-1T3V [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:35.59ID:DuWDMvdg0
>>165
リリース組だし気持ちは分からんでもない。ただゲームとして微妙なのに原作設定とか割と丁寧なのがまた困るところなんだよな
初代好きとしてはレッドグリーンオーキドが笑い合ってるところ見たりとか飛行イベのあのBGMの中でレッドvsグリーンやったりとかするだけでもやってて良かったと思っちまう
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b36d-QOcd [210.194.180.61])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:45.41ID:AF3/QSJI0
まったく楽しんでないけど初期の頃にもしかしたら楽しくなるかもしれないとおもってそれなりに労力を費やした時期もあったせいでいまアンインストールしたら今後自分の好きなキャラが実装されたとき後悔するかもしれないから渋々毎日ログインだけしてる
ログボでガチャするだけの電子フィギュア収集アプリという認識でしかない
個人的にヴィラやボード辺りからどんどん自分の嗜好から遠ざかっていった
楽しんでないけど自分ではやめる踏ん切り付かないだけだから心からサ終してほしいと思ってる
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abfa-O5Ya [58.1.164.84])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:18.45ID:bmyxR4M80
>>186
ヴィラやボードはないよりあったほうが良いけどな
というか、ヴィラに飽きたから面倒と感じてるならともかく、ヴィラを最初からつまらない、そもそもの嗜好から外れてるなら引退した方がいい
今までで初めて、状態異常・ひるみ・バインド・回復が有効に使えるコンテンツだぞ
ポケマスのバトルシステム上、難易度に変化があっても、これ以上のコンテンツがくることはない
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-O5Ya [14.12.113.224])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:14:14.51ID:q6Nogg9O0
まず育成素材の廃止からやった方がいいわな
新規はハードル高すぎて収集意欲無い、古参はイベントに今更感あってやる気しない
そもそもLvカンストで初めて使い物になるかどうかの有様なのに段階的に制限かける理由が本当に意味わからん
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b36d-QOcd [210.194.180.61])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:21:52.36ID:KqEN8zAF0
>>187
ボードに関しては発表時と比べて期待外れだっただけで無いよりはあったほうがいいのは同意だがBドロップ関連やボードの仕様が正直出来悪くて脱落した感じ
ヴィラは初回だけ完走して以降はやってないな
ポケマスのバトルシステムの中でなんとか楽しめるものを目指そうとしたんだろうが根本的なシステムがそもそも微妙だと思っていたので結局すぐに飽きてしまった
昔と違って現状のシステムで楽しんでる層がこのスレ結構いるんだな
自分がこのゲームのターゲットから外れてるんだと割り切って運営に対して意見送ったりアンケート答えたり積極的にこのゲームに関わっていくことはしないけど行く末だけ見届けたいから実質このスレがメインコンテンツ
今回みたいにアンケートとか変な動きしたら見に来ちゃう
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-O5Ya [14.12.113.224])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:26:34.94ID:q6Nogg9O0
最初期は好きなトレーナー引き当てて様々なメイン・サブエピソード見て仲間内で語って盛り上がればそれでよかったんだけどなぁ
バトルはおまけ程度でよかったのにアフロがとち狂ってコアゲーマーも投げ出す鬼畜難易度にするんだもの
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-O5Ya [14.12.113.224])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:41:27.60ID:q6Nogg9O0
一人用ゲームなのに無駄にハードル高いわ、無駄にマルチ強要させられるわで
ユーザーの要求と完全に的外れだからなこれ。
ファンアイテムのはずなのに推しが☆3☆4に充てられたり、☆5でもクソザコ性能なのいるし、運営のさじ加減で台無しにされるんだもの。
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfcd-f9m4 [164.70.216.164])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:37:26.90ID:rNHpv6IE0
正直ゲーム性は基本無料のソシャゲに元々期待してないし、ヴィラが面倒な以外はオートで終わるから不満ないわ
アンケはキャラゲーに振ってほしいからシーズンコス・エピソードに全振りした
スタンプ専用ボイスとか聞く機会無くてもったいないから図鑑で聞けるようにしてほしいよな
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7af-8PdN [124.66.197.206])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:08:14.16ID:mSzmk0Bw0
今更だけどガチャ確率これ詐称しとるわ
7%は絶対に無い
50連ぐらいやって1体だけとか0体とか
そんなんがしょっちゅう起こる
でもツイ見ると10連で5、6体引いてる異常な奴もいるし
乱数抽選(偏り)がガバガバなのかもしれん
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f24-WyE1 [126.51.248.65])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:02:37.95ID:77sgmYqK0
アンケートボロクソ書いたわ
改善項目全部選びたいくらいなのに3つまでとかふざけてんのか
ゲーム世界観破壊しながら大したこと喋ってねえゴミみてえなプロデューサーレターも
3Dしか魅力ねえんだからせめて受付嬢2人に喋らせながら説明させろとか色々書いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況