X



【恋愛脳】アニポケXYのセレナアンチスレ45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:43.71ID:Z/X+lXG80
アニポケXYのセレナアンチスレです
彼女に対する不平不満はこのスレでぶつけましょう
ここではゲームセレナ=本物のセレナ、アニメのセレナ=ニセレナで呼ぶのが大半です
他のキャラ・作品叩きはスレ違いです
またセレナ役の牧口真幸さんを叩くのもお門違いです
セレナアンチに乗じて自分好きなカプを主張するスレでもありません
信者や荒しはスルー推奨
違和感に感じたらワッチョイを見てスルーしましょう
荒しに反応する人も荒しです
次スレは>>950位で
信者ヲチはこちらで
サトセレアンチ&信者ヲチスレPart11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1544463541/
※ニセレナの蔑称を嫌う人がいるので使わないようにしましょう

XY(&Z)自体の批判はこちらで
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ6【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1559503782/

公式から矢島豚直々にサトセレは成就しない(アニメスタイルより)
http://i.imgur.com/0ddk7pz.jpg


※前スレ
【アニポケの】アニポケXYのセレナアンチスレ44【亡霊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1562007521/
0030名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/28(土) 05:32:54.47ID:gyetHlLS0
セレナの蔑称って他にある?

ニセレナ
セフレナ
ブセレナ
MBS
0031名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:17.66ID:ME7evhff0
>セレナは睫毛が3本だから美少女

このポジり方は草
0033名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/28(土) 18:21:21.82ID:sNjQUYLSO
>>30
>>31
その癖にエルやモブのブランシュも睫毛も三本だから美少女だねって言われたらなぜかキレると言う意味不明さ
0034名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/28(土) 18:21:52.76ID:sNjQUYLSO
>>31
>>32
その癖にエルやモブのブランシュも睫毛も三本だから美少女だねって言われたらなぜかキレると言う意味不明さ
0035名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/29(日) 00:28:05.97ID:w+OzQoPK0
美(の)少(ない)女(の子)
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/29(日) 02:39:31.28ID:n6pYWvze0
>>35
ウケるw
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/29(日) 02:49:15.78ID:GecJG2TB0
>>33
やたらセレナを金髪色白美少女にしたがるくせに
本物の金髪色白美少女のリーリエやコルニを目の敵にする意味不明さも追加で
0039名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:35.00ID:e8vDqbsD0
サブタイがシンプルに恋愛脳だけなの新鮮で笑う
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/30(月) 07:24:44.28ID:PzhHZVIJ0
>>37
ほんとこれ
シトユリ兄妹の方が金髪じゃないのとか言われていつもキレてた
こいつらキレる事しか知らないのかよw
0041名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:20.82ID:yYL4zM680
そんなに金髪色白キャラが好きなら最初からそっちに行けばいいだろ
たとえばカスミファンが「エリカもナツメも黒髪なのに何でカスミだけ!カスミも黒髪にしろ!」とか言うようなもんなんだけど
自分でめちゃくちゃなこと言ってるって気付かないのか
0042名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:11.54ID:JKE3m2g30
狂人集団サトセレ厨
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:55.38ID:xbYHl26S0
サトセレ厨気持ち悪い
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:25.54ID:2CrqMsD50
>>41
白人コンプも兼ねてるとか見苦しすぎるわセレナ信者
0045ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:31.27ID:WgDYZ/cI0
何だこのスレ…
どんだけ昔のキャラに粘着してるんだよ
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/02(木) 02:49:48.13ID:J0Q6jvqu0
それまさに昔のキャラに執着していつまでも公式にセレナ出せと凸ってる信者に言ってこいよ
0047名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:57.84ID:o7f9JRMc0
>>46
同意
そんな事言ったらもっと古いキャラでも延々叩かれてるキャラなんて多数いるぞ
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/03(金) 18:28:50.19ID:K7Vh34d30
SMに再登場した時カスミの声優さんにクソリプ送りつけるアンチいたよね
あとアイリスも未だに一部のヒロイン論争厨に叩かれてるけどこういう奴らには何も言わないんだろうな
0050名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:43.07ID:XA3y1Bmu0
>>49
そもそもアイリス叩いてる奴はサトシかセレナに自己投影した厨が殆どだと思う
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:45.94ID:lGofmCbl0
セフレナって呼ぶと信者喜びそう。
残念ながらサトシじゃなくてテツオのセフレだよ、彼女は。
0052名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:53.24ID:KrGi/6bs0
あまり下品な蔑称は止めた方がいいと思う
セレナ嫌いだし矢嶋のセフレ扱いなのは間違ってないけど
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:53.34ID:KsiYKkfUO
>>52
同意
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/06(月) 02:43:02.27ID:wrAeLgZo0
>>49
アイリスなんて某ババアみたいにいまだに8年前のネタで叩いてる奴いるけどそっちは無視かよと言いたい
0057名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/06(月) 06:35:40.99ID:qzcoC4uk0
いつまのにか復活してたのか
コルニ再登場ザマァをXYアンチスレで言うのは流石にスレチな気がしてたから有り難い
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:35.78ID:EOJvODNF0
>>57
個人バトル大会にでなかった罰か健康な料理を作れなかった罰かな
後者は新無印でムサシがアイナ食堂が載ってる新聞見てたから
ちなみに前者はバトルをバカにしたせいでもあるな
0059名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/08(水) 05:36:20.89ID:aXsFp6/M0
こいつの場合はバトルをバカにしたとか以前の問題
0060名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:52.19ID:SIcqUuPJ0
コルニが再登場したらゴウにも会う可能性あるからな
サトシの歴代仲間に会う伝統もコルニが持っていくような
PVで世界のライバル達とか言ってたからコルニに限らずサトシのライバルにもその伝統抜かされそう
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/10(金) 15:22:45.75ID:IcVlX2vp0
アニポケセレナは気持ち悪い
0063名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/11(土) 02:35:14.98ID:+6xR2UxI0
>>55
これ
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/12(日) 18:28:06.47ID:3gZAcgXH0
>【アンチジェンダー】【世界的問題】

↑これどういう意味? 俺高卒だから分かんない
あとアイリスよりマシだしセレナ普通にかわいいしYちゃん大好きだよ
0066名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:06.58ID:3gZAcgXH0
はーん なるほど
アイリスがバカにされて黒人だのブスだの言われたのを根に持ってるわけか
セレナ関係ないじゃんw
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:15.46ID:psIMHF0F0
乗り込みセレナ厨久しぶりに見たわ
そんなに伸びてないスレをわざわざ探し出して暇人なんだね
0068名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/13(月) 00:31:13.44ID:ex7F40z+0
このへんで海外評価悪い。

15名無しさん、君に決めた!2020/03/24(火) 22:27:42.37ID:Z/X+lXG80
海外からのセレナの評価
http://www.thetoptens.com/worst-pokemon-characters/
http://www.thetoptens.com/most-annoying-pokemon-characters/

日本よりジェンダー問題が激しいためこちらより辛辣な意見がかなりある

41Mサイズ名無し (ワッチョイ 5370-CEA3)2018/11/08(木) 03:36:00.78ID:h5LJrZsN0
興味深い書き込み見つけた
http://twitter.com/maxffode/status/1058355207292080128
国内版でも海外版みたいに「素敵なパフォーマーになる」って言わせた方が良かったと思う
やはり不自然だったからセリフ変えたんだろうね

海外では「素敵な女性になる」はあまりに意味不明な台詞とみなされたため「素敵なパフォーマーになる」に台詞変更された模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/13(月) 05:13:40.98ID:QPfOczMB0
アニポケのセレナモドキ気持ち悪い
0070名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:08.05ID:mtC9ut6B0
アニポケのセレナモドキキモい
0072名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 15:25:46.72ID:RG1KEKhI0
>>68
ここ日本だしw
ヨーロッパの価値観を押し付けんな!
セレナは可憐で貞淑な妻になって素敵な女性になるんだよ
何が悪いねん
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 15:29:07.25ID:RG1KEKhI0
最低最悪の剣盾アニメなんかイラネ
ゴウとコハルの小汚いツラを見るたびに胸糞
はやくXYの改良版出して!
0074名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 18:11:46.21ID:F1/24oSvO
キモいと言うより気持ち悪い

そもそもカロスのモデルどこなのか知らんのか
0075名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 18:15:40.59ID:RG1KEKhI0
>>74
お前フランスなら男女平等でジェンダー問題発言が絶対ダメとか妄想してんのかよw
素敵な女性になる の何が悪い?
やはりアンチは在日かw
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 18:30:42.61ID:Ifk77HE0O
そもそもポケモンの世界観と合わないだろ
そういうの求めるならラブコメアニメ見れば?
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:12.59ID:RG1KEKhI0
お前の世界観なんぞ知るか
セレナが嫌いならポケモン見るなよw
0078名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:25.92ID:I63hbEDw0
>>72
セレナのどこが貞淑なんだ?
馬鹿にしてるのか?
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:00.42ID:uNFj5Q2+0
ID:RG1KEKhI0

カスミ・ポカロンパフォーマー・コルニに再登場先越された哀れなセレナ厨お疲れさん
それとわざわざ信者自らアンチスレ伸ばしてくれてサンキューw
0081名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 22:12:22.70ID:sctWVk+o0
やっぱりアンチはカスミやアイリスでシコってるキモオタなんだな
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 22:33:56.85ID:sctWVk+o0
素敵な女性 良き妻
例のサトセレ結婚出産後の次世代コラが海外でも三次創作が出てきています。
カスミやアイリスは全然人気ないじゃんw
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 22:52:36.90ID:W4IZcW6y0
カスミ可愛い
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 22:53:59.51ID:W2iadJNz0
セレナ
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 23:13:20.30ID:sctWVk+o0
>>83
吐き気がする。超ブサイク
0087名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 23:34:55.33ID:sctWVk+o0
俺たちセレナアンチはベルでシコってるロリコンなんだorz
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/15(水) 23:43:19.14ID:U8lLmOnY0
ふーんセレナとサトセレ大人気なはずなのに何でXY終わってから3年も経つのにセレナ出ないんだろうねぇ
視聴率稼ぎのために大人気なセレナちゃん出すはずだよねー?どうしてかなぁ??
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/16(木) 04:44:22.65ID:71zp3U7W0
>>89
単能ドコモガキはバカじゃねーのと言うか真性のキチガイです
それにしてもカスミアイリスを標的にするのはいつものキチガイセレナ厨だけどベルなんてたまにしか出てないゲストキャラを異様に嫌ってるけどドコモゴミはベルになにかされたのか?
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/16(木) 05:39:15.69ID:71zp3U7W0
>>78
同意

ただの阿婆擦れビッチとしか思えない性格
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:37.65ID:PiN74oKV0
アンチスレ伸ばすのに協力しちゃう信者さん可愛い。
スレ数50目指して頑張るぞー
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:51.46ID:qPyWCAo90
昨夜に連投してたセレナ信者どこ行った?
篠原さんのツイート貼ってから急に発狂し出したからよほど触れてほしくない案件だったんだな
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:42.68ID:452+8yym0
>>94
さすがにその中で言えばセレナ一択
そうじゃないと言う奴はブス専なんだろう。
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:17.13ID:452+8yym0
セレナアンチって気持ち悪い同人誌を書いてるブスなんだよね
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:23.52ID:452+8yym0
サンムンや剣盾は要らなかったと思う。
両方ともゲームの主人公&主要トレーナーがクソすぎるせいか、アニメでのサトシも冴えなくなっている。
XY2を出してほしい。
そしてセレナの娘を主役にしろ。
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:59.29ID:452+8yym0
XY2を出さないのが諸悪の根源なんだよね
サンムンなんてゴミなのに2が出てるのに
0099名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/18(土) 17:58:33.48ID:29OC+eYgO
気持ち悪い



アニポケセレナなんてモブ以下の見た目じゃん
あんな気持ち悪いサトシサトシ煩いボサボサ髪ババアよりモブやゲストキャラの方がかわいい
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:54.92ID:QKGKelSj0
>>94
ハルカが映画だと睫毛が増えて美化されてたって
ということはカロスは美人が多いんやね
アリー姫とか6本だし超絶美人なのかw
0102名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/19(日) 00:27:06.08ID:tBAYziUP0
超ブサイクなヒカリとハルカはいらない。
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:00.52ID:ZVzRQqPj0
カスミとアイリスsageの次はハルカとヒカリか
次はリーリエ・スイレン・マオかコハル叩きするのかな
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/19(日) 05:37:02.59ID:0N6c242x0
コハルスレで既に暴れてたぞ
公式が呟く度に噛み付く信者の事を舐めてはいけない、全力で迷惑な馬鹿しか居ねえからな…
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/19(日) 15:46:41.34ID:gQursbkP0
またサトシアンチスレのキチガイドコモガイジが乗り込んでる
>>100
BBSでこんな事言われててワロタ

7 : ジャノビー@おとどけもの 20/04/17 12:41:58 ID:LMtMABdU 名前× ID× m 報告
首折れてますよ

15 : カゲボウズ@かいふくのくすり 20/04/17 14:28:24 ID:V3so3mo6 [2/2] 名前× ID× m 報告
この画像のアイリスめっちゃええな

16 : シェイミ@なんごくかいがら 20/04/17 14:28:26 ID:rx/w6Mpo 名前× ID× 報告
アンチとか抜きにセレナの見た目そんな可愛く見えない

17 : マリルリ@アイテムコール 20/04/17 14:54:05 ID:.E.c0/7A [2/2] 名前× ID× m 報告
>>16
セレナ髪の色なんか好きになれないんだよな

20 : ケララッパ@マスターボール 20/04/18 00:46:11 ID:AFHsXcaw 名前× ID× 報告
>>14
それ言い出したらエルさんやモブのブランシュちゃんも同じ三本

https://img.pokemonbbs.com/upl/25/1194803-1587138371_1.jpg
https://img.pokemonbbs.com/upl/25/1194803-1587138371_2.jpg
https://img.pokemonbbs.com/upl/25/1194803-1587138371_3.jpg

21 : ウデッポウ@ビスナのみ 20/04/18 00:54:21 ID:UX4./46E 名前× ID× 報告
アニメはユリーカさいかわって結論出てる

23 : オタチ@グランドコート 20/04/18 18:54:53 ID:Aac2F1tk 名前× ID× m 報告
>>20
ヒロインより美人なんだから当たり前
サナも3本だしカロスはレベルが高い
0107名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/20(月) 03:59:18.70ID:m5jgpE9H0
>>106
正直関わるとヤバい連中扱いされてる
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/20(月) 16:24:36.60ID:0D1pkwWs0
>>57
別にあっちでもスレチじゃないよ
あの擦れも実質XY&セレナ信者アンチスレだし、コルニ出演は歓迎されてたし
コルニに敵意を燃やしてる狂信者も多いし
0109名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/20(月) 16:24:37.03ID:0D1pkwWs0
>>57
別にあっちでもスレチじゃないよ
あの擦れも実質XY&セレナ信者アンチスレだし、コルニ出演は歓迎されてたし
コルニに敵意を燃やしてる狂信者も多いし
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/21(火) 03:53:33.40ID:ROO0ZlzZ0
BBSでのセレナの扱いはう○こキャラか何にでもケチ付ける小姑キャラ
どんなキチガイじみた事を言わせたりやらせたりしてもOKの体の良い玩具という風にしか思われていないという事
0111111
垢版 |
2020/04/21(火) 04:17:31.05ID:09eKvusD0
111
0113名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:44.81ID:tS5NEvlT0
>>105
睫毛のマウントに吹くw
逆にセンスありすぎ
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/23(木) 02:42:49.87ID:G4DjtkVM0
>>112
そもそもこいつのパフォーマンスエルの丸パクリなんだよね
0116名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/24(金) 15:51:47.99ID:L2Qv7Y7g0
まあ一番キモいのはこいつの狂信者
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:17.28ID:1Cl082lP0
セレナ厨と過激なキバナ腐が類似点が多いらしい
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/28(火) 14:01:06.32ID:AbgGNzak0
ドコモガイジみたいな狂信者の巣窟
0119名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 01:30:31.80ID:AbIOQsIV0
はっきり言ってセレナが一番かわいいです。
カスミ・ハルカ・アイリス・ヒカリは超ドブスやん。
コハルはもはや顔面障害の域に達している。とにかくキモイ。
0120名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 03:43:33.09ID:2Gnbd2nF0
ドコモゴミ乙
あんな頭ボサボサ髪おばさんがかわいいとかない
放映当時からユリーカやゲストやモブの方がかわいいと言われまくってた
かわいいとか主張してる割に単体で好きだという人を殆ど見かけないのはなんでかな?
上の四人はカップリング抜きで好きという人結構見かけるぞ
0121名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:21.20ID:kNGfARgo0
公式でサトセレ夫婦だし、
サトセレの子たちが主役の次世代のコラが公式化してアンチ発狂するよw
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:38.44ID:kNGfARgo0
セレナな全地方で最高のパフォーマーです。
将来はサトシと結婚して良妻賢母になります。
セレナのお母さまも麗しくて素敵です。
セレナ以外の歴代主役級女キャラは薄汚いビッチでザコでキモイ!
0123名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 12:46:19.99ID:2bgyVUJd0
アンチスレに突撃して発狂してんのどっちだよw
コルニ再登場したらますます影薄くなるから必死だな
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:53.64ID:9ejy4rQY0
まだ暴れてたのかゴミクズモップ信者
てかもう公式に突撃するのやめーや

公式関係者から白い目で見られている自覚持てや、生皮さんが消えたらマジで終わるんだぞアニメオリジナルの歩くモップ…
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 17:45:00.50ID:u856EpYPO
同じ地方でもエル、サナ、キャル、ブランシュ、アルメル、シン・リーなどの方がかわいいです
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:11.23ID:A+g2SDlh0
>>125
サナが好きな奴はロリコン。気持ち悪い。
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:25.37ID:mAFDPB8u0
そもそもアニポケヒロイン自体10〜12歳設定だからね
ほんと意味不明
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/01(金) 05:16:01.96ID:/nqMjrRB0
気持ち悪い突撃サトセレ厨晒し上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況