X



【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d6d-/AQ6)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:58.72ID:bkv6/Anz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を3つになるよう貼ってください
ダブルバトル対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1582993670/

関連スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581986254/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0143名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-ha7y)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:40:50.30ID:kjtTBynJp
昨日からダブルはじめて、
ミトムキッスで開幕ミトムがダイマ、キッスがサイチェンってのに3連続で当たったんだけど、
これ、何に対して有効なん?
0147名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-ha7y)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:22.97ID:kjtTBynJp
ダルマ、ラプ、ニャオニクス、レパルダス、エレザード
1戦目はミミッキュ、2戦目からはエルフーンだったかな
先発は3戦ともニャオとエレザード
0150名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-ha7y)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:39:12.45ID:kjtTBynJp
まとめてのレスで申し訳ない

>>145
韓国、日本、英語の順で当たったから世界的流行でもあるんかと思って

>>146
キッス潰したかったのにミトムに飛んでったからサイチェンは間違いないと思うんだ

>>148
コンボがあるわけじゃなくて、対処でってことか
0155名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-ha7y)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:19:32.96ID:kjtTBynJp
>>152
こっちが押し付けられてたんなら良かったわ

>>153
調べてみるわ
ありがとう
0160名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-ogpV)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:27.62ID:iI/OTVU6d
キッスロトムでサマヨドラパ対面したとき
初ターンかげうち弱保発動ケアした後に
今度はサイチェン有無の択になるのしんどい

自キッスこのゆび
敵サマヨかげうち
敵ドラパホロウ
自ロトムアーク

自キッスまもるorこのゆび
敵サマヨサイチェンorかげうち
敵ドラパホロウ
自ロトムアーク

この流れなんだけど、ドラパ方向に打つの
めっちゃ怖すぎる
0163名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-ogpV)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:26.56ID:iI/OTVU6d
こう書いてみると指役を夢イエッサンにするか
いたずらトリックで保険回収するかの方が
気持ち楽になりそうだな
0178名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5189-0FH2)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:52.31ID:KBD8VK3V0NIKU
エルフウインきっついわ
せいぎのこころで初手袋叩き読みしたらいきなり追い風ダイバーンとかされるしこいつらどうしたらいいんだ
0185名無しさん、君に決めた! (ニククエW 69d6-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:57.80ID:t0VFf5/b0NIKU
ホエルオー→特攻90、S60以上の潮吹き使いで一番高いが技範囲が狭い
ブルンゲル→猫マッパ無効、トリル使える、ゴーストフェアリー草技と竜やブシン、トリトドンに打点がある
カメックス→Sが78と一番早い、悪格闘竜技と竜やナットレイに打点がある
オクタン→技範囲広い、特攻高いが遅いのでトリル潮吹き要員
0189名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5ed6-ogpV)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:47.79ID:ZvwnI1Yy0NIKU
3000位代から抜け出せない
0190名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5189-0FH2)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:06.54ID:KBD8VK3V0NIKU
>>184
>>186
なるほどなあ
エースバーン面白そうだ

ただ初手袋叩きか初手追い風かの択迫られたらキツそうなこと思うとスカーフえらがみ安定なのかな
エルフ襷のパターン多いのも鬱陶しい
0194名無しさん、君に決めた! (ニククエW b13f-SldU)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:20.62ID:Q8BuSM220NIKU
エースバーンでコートチェンジしておいかぜもらって隣のポケモンでエルフーンを襷まで削って
次のターンにエースバーンでフェイントをエルフーンに当てるといいよ
不意討ちだともう1回エルフーンにおいかぜうたれるからフェイントじゃないといけない
0198名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:40.41ID:HxwZlUb+p
先発で粉使う中華バナは怖くないけど対バナ打点持ちが死んだ後控えからスッと出てくるバナコーは絶望感が凄い
弱点が特殊に寄ってるからフルアタチョッキでアース積まれても死ぬしガアはウェザボで焼かれるからマジ無理
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6510-lF5b)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:21.27ID:59Esr36b0
中華の催眠に対する情熱って何なの
ガエンサマヨアシレバナのPTを少しずつ面子を変えつつも基本コンセプトはそのままに使い続けてる
いや本当に何で彼らのコミュニティ内でここまで流行してるんだあのPT
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6510-lF5b)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:36.92ID:59Esr36b0
キュウコンバナはマジでキツいわ
うちだと追い風ヒヒダルマの冷パンでバナを仕留められるかバナを交代してくれるかのパターンじゃないと詰む
それでバナじゃなくて猫騙し要員+キュウコンの選出されても苦しい
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-Qmga)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:37:02.80ID:dMC42q6N0
そうやってどんどんメジャーになって欲しいわ
0227名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-SldU)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:33.94ID:MKp/dr6xd
今ジャスト800位なんだが後丸一日放置して最終3桁で終われるかなー?
今までずっと最終5桁だったからなんとか3桁維持して終わりたいけど潜る勇気もない
0234名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-orwi)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:31:33.94ID:tTMG3HIYd
初めて有名実況者とマッチングしたんだけどボロボロに負けたw
ある程度型分かってるのにやっぱつえーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況