X



ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 126F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-jk08)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:41:45.43ID:yYS93tzma
!extend:on:vvvvv:1000:512

ポケモン不思議のダンジョン 総合スレッドです。
救助隊 探検隊 冒険団 マグナゲート 超 救助隊DX

※原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)

◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 125F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584439591/

●避難スレ
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1485591423/

ポケモン不思議のダンジョン冒険団救助スレ 2F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1251731479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e4c-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:18.14ID:ylGjtyVC0
ようやくリオルちゃん出ました
ダンジョンは遥かなる霊峰
捜索開始から103個目のミステリーハウスでした
地底遺跡、銀の海溝、嵐の海域と並行して捜索していましたが30Fでほぼ確定でミステリーハウスが出る霊峰が一番効率が良いように感じました
西の洞窟にも出るなら西の洞窟が一番効率が良いとは思うのですが、自信が持てなかったです
200個開けても出ないという人もいれば1個目でいきなり出たという人もいるので、確率の闇ですね…
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62cd-1K1t)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:12:39.49ID:s+2Xmqoo0
清盛とかの死人が多いダンジョンなら12個はすぐ集まる
嵐の海域はボス以外で死ぬ人が少ないので微妙
あとは救助依頼受けたらすぐ行かないといけないわけじゃないから、オフで攻略しながらちょっとずつ集めたりしてもいい
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d910-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:34.41ID:N43Orq670
キャタピーちゃんが滝壺の池B15Fで倒れてるのを確認
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a201-9uJk)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:02.43ID:7MQPmMoZ0
パートナーのフシギダネを進化させたから、
主人公ピカチュウもついでに進化させた

分かってたけどライチュウ可愛くねえなwww
いやほんと分かってたけど可愛くない
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d910-ZR5F)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:11.06ID:wC7QcOBD0
>>933
多少仲間多めに連れてもぎん投げりゃ壁越しで救えるのは楽でいい
麻痺や混乱にも強いし
0937名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-Az80)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:35.74ID:T+aH1UmAr
キャタピーがとくべつなおれいの依頼出してたからあっさり仲間になったがひょっとして運が良かったのか
しかも依頼のダンジョンが電磁波の洞窟というヌルすぎる仕様
0938名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-BrjP)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:58.83ID:VZZInYyqd
きつまき出ないぞどうなってんだ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1247-45og)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:47.64ID:ipir7Jlg0
>>938
リセマラした方がいいよ

それでも俺は30回ぐらいかかったけど
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62cd-1K1t)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:39:15.24ID:s+2Xmqoo0
そもそも仲間になるのが遅すぎてその頃にはレベル5ダンジョンぐらいしか活躍の場が残ってないという…
はどうだんは強いし剣の舞をレベルで覚えるしステの伸びも結構いいからそこそこ攻略に向いてる方だと思う
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ebb-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:39:58.94ID:Jy+skzr+0
部屋技がじしんしかないのと、タマゴ技が無いからこうそくいどうが出来ないのがネックだけど
基本的にはそこまで不遇ってわけでもないと思うけどな、中の上くらい?
ボーンラッシュやはどうだんもあるし、相性補完技もあくのはどうやシャドーボールと多彩
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:18:40.71ID:+En0z1/30
超からずっと音沙汰なしでポケダンは終わったのかと嘆いてたけど救助隊DXが出てきてくれて嬉しい
これで売り上げ次第では新作もありうるだろうし希望が出てきた
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:52.50ID:l8eWI2b50
世界一って品種のリンゴ、実在するんだね
かなりの大玉らしい
次のリンゴのシーズンに食べてはんぶんのこしたくなった
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1215-EZvi)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:13.98ID:OFoEgZ/m0
売上的に見たら時闇のリメイクは微妙かも…
ポッ拳みたいにじわじわ売上伸びたら別だけど、海外の伸びが悪い今作はキツイ
第一ふしダンシリーズ自体が低迷気味だし
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1247-45og)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:14.92ID:ipir7Jlg0
今知ったけど強敵って足踏みすればわくんだな

知らなくて何回もダンジョン入ってたわ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ebb-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:46.46ID:Jy+skzr+0
そういえばやってなかったなと赤でピカチュウきよ森やってるけどクッソむずいな
1Fではでんきショック外して敵の技が当たったら即死、倒しきれずにメロメロになったら死、さっきはトゲピーが指振ってじわれで即死
無道狩りにたどり着くことすらできなくて変な笑いが出てきた
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1215-EZvi)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:30.97ID:OFoEgZ/m0
>>978
海外売上は超から大体3割増の売上らしい
でも超の海外売上が総本数90万本で、3割増でも海外の時闇の売上に及ばない
世界でのSwitch普及台数が3dsを上回る推定5500万台ってことを考えると売上的にはあまり芳しくないらしい

個人的にはいい加減にSwitchで時闇空のVCが欲しいところ
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ebb-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:29.20ID:Jy+skzr+0
正直DXっていうほど追加要素もないし本当に最低限って感じの印象だな
アイコンとか増えてたけど全部既存で期待外れだったし、友達エリアは一枚絵になっちゃうし
もうちょっと頑張ってほしかったっていうのが正直な感想だわ
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f610-DkFX)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:09.70ID:9SNz63ww0
シレン5plusか
DS売った後に発売されたからやってなかったんだよなぁ
これは嬉しいわ
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:37:08.19ID:7ZKnyt2E0
シレンて聞いて調べたが5+かぁ…
4で俺のモチベが死んだから5買ってなかったし買ってみるけど
2とアスカにチュン自身が手出せないのはマジで痛すぎる
いや5+でも十分だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 32分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況