X



ポケットモンスターソード・シールド part404
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d10-1G7t [118.156.220.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:49:59.96ID:SlVPzs5B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
☆Facebook転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part403
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1582948235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a2f-zfCe [125.207.237.14])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:55.19ID:Q9CiRrOL0
>>849
見合うもクソもリストラ自体が許されるものじゃないだろ
しれっとリストラが許されたみたいな印象操作するな
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a2f-zfCe [125.207.237.14])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:14:53.07ID:Q9CiRrOL0
>>865
じゃあお前はポケモンが好きじゃないんだな
死ねメガシンジャ
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a2f-zfCe [125.207.237.14])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:54:29.46ID:Q9CiRrOL0
リストラの対価があればリストラを許すなんてのはメガシンジャ
そもそもリストラは許されないもの
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a6b-KRXG [219.107.102.63])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:12.00ID:GSu40Lut0
そろそろリストラで取り入れたという新規もバトルが上達したころだろう
マスターまで進めたって誇りに思うことだろう
自分のパーティに愛着が沸いてきたころだろう

「次の最新作でもリストラを敢行して俺のパーティを壊滅させてください!新規が俺をボッコボコにするチャンスを与えたいんです!!!」
っていう人はどれだけいるかな
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff25-zfCe [210.143.124.96])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:03:34.19ID:ezh6s/cF0
そういえば最近プログラミング初めて分かったけど

どうやったらあんなバグまみれで本体破壊が可能なゲームが出来るんですかね・・・?
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a2f-zfCe [125.207.237.14])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:31.32ID:Q9CiRrOL0
>>882
コロナに罹って死ねメガシンジャ
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-3isO [111.239.186.190])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:01.68ID:h37/xZcRa
そもそもポケモンの3Dモデルはマルチプラットフォーム上で容易に展開できるようにするために3DSじゃもっさりなくらいにしっかり作り込んだんじゃないのかよ
事実ポケGoも一から作り直しじゃなく本家のを丸々使いまわしとるだろ(輪郭線は消しとるけど)
どうせ細かい修正ったって外注か派遣にやらせてるんだろ、ハードが変わっても基本のモデルは変わらず使い続けるのなら数が多いから用意できずリストラなんてせんだろ
親御さんがびっくりってのと同じで楽したいか簡単なこともまともにできない無能な自分らを弁護するただの言い訳じゃん
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-f+IC [106.176.202.232])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:22:25.18ID:IkyrKigR0
ポケモンGOとかの位置情報ゲームも今の状況でやりにくくなっているし
アニメもGOに寄せてついでに歴代要素や剣盾をやっちゃえって路線 劇場版はポケモン版ターザン
今世代売り上げはあるけど古参を手放し新規も定着せず
おそらく歴代要素抜きにしたら今までで一番上手く行っていない
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a8e-KRXG [59.147.41.163])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:50:39.28ID:g3lHQIMf0
\ . ,, .              '// ., /
\\ . -‐- . :: .  -‐- 、 // . ,  / _ ヽ               拘りめざ草60を食らえ!
\\ ( ⌒;;;; ,─、    ⌒:; ,--、.  /  ´   )                   「;;i
 ;: (;;;⌒ ;;;; (ヽヽ ⌒;: . ;;;;/⌒ |// ニ==-                    _j;;;;L_ 
(  (  ヽ   丶ヽ`、`、___|| | |// `ヽ   )___________    . /;, ‐-、;;;i 
二` - i l ( \`l,─、 l、  \ノ .) ;;;;) .)  .               _ニ==-i;;i O i;;;;i
 )( ((.ゝ',:_--─-'\ ((。)   (゚)_ )) 二=−−  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      `、;ー';;;;ノ
ξ ⌒, ; (; >─ , )    、  |<) ,;;))   )                   i;;r-i;;;i
ゝ//'.. .   ̄l ̄ <T^-へ_/ ̄  二=‐-                     i;;;,二;;;;i
lー-、. ; ヽゝヾ;;; `-====='ヽ.,; ;) ) ;;ノ  ;ノ                   i;;;;j  i_;;;j
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-3isO [111.239.186.190])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:08:16.00ID:8nieLj+Ga
せっかく462消費で巨大アーマーガアの色狙えたのに途中で消費数が分からなくなった上確認のために捕獲した奴の個体値が直近の消費に合致するものがなくて諦めざるを得なかった
これしかすることがないけどやっぱりそれなりにマゾい
0951名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-rAR0 [126.182.112.127])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:33:35.37ID:2QZlJguQp
久しぶりにレイドやろうとしたら巣穴を調べると固まってソフトがエラー落ちするようになったんだけどどうすりゃいいんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況