X



【ポケモン剣盾】乱数調整スレッド4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2020/02/09(日) 16:05:45.09
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■関連ツイート&記事
ttps://twitter.com/pattirudon/status/1208786019287322624
ttps://oupo.hatenadiary.com/entry/2019/12/22/194820
ttps://rusted-coil.hateblo.jp/entry/2019/12/18/140755

■前スレ
【ポケモン剣盾】乱数調整スレッド3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578128889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-aexX [182.250.242.82])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:22:28.64ID:EhY+dw4Ia
ケツマンコ
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-WV3A [36.11.224.236])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:28:15.04ID:Slk9QTKPM
【固定Vまとめ】
レイド個体には固定Vが存在する
固定V数は基本的に出現する星によって決まる
出現する星についてはポケ徹のリストなどで確認できる
☆2☆3で出現するポケモン→2V
☆3☆4→3V
☆4☆5→4V
☆2☆3☆4→3V
☆3☆4☆5→4V
これ以外にVがある場合は自然発生

【例外1 イベントレイド】
イベントレイドのポケモンは必ず星の数=固定V数になる

【例外2 メタモンレイド】
メタモンレイドは内部で以下のスロットに分かれている
☆2☆3で出現するメタモン 50%
☆3☆4で出現 50%
☆4☆5で出現 50%
☆5のみ出現 50%
ーーーーーーーーーーー
☆3レイド→2Vか3Vどちらか出現
☆4レイド→3Vか4Vどちらか出現
☆5レイド→固定4Vのみ出現

メタモンレイドでいつまでもseedが見つからない原因として固定3V+自然発生Vの個体を固定4Vと勘違いして計算してしまっている可能性が挙げられる

【5日目や6日目に自然発生Vがある場合】
ぼんじりツールの場合固定V数の自動調整を外して手動入力すれば問題ない
コイルツールの場合手動で出来ないため自然発生Vの起こらない個体を捕まえる必要がある
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-WV3A [36.11.224.236])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:19:33.46ID:Slk9QTKPM
【正しいseedが出ない場合】
→いくつかのケースが考えられる

@入力を間違えている
メタモンレイドは特に注意

A複数候補がある
4日目3V→4Vや5日目の固定Vが多い場合絞り込めない事がある
5日目6日目はなるべく固定Vの少ない個体を使う
また、1つ見つかったら終了の項目を外して計算をしてみる
複数候補がある場合は1日目や2日目の個体を捕獲して正しいseedを見つける

B再計算が足りない
稀に再計算を何十回もやらないと出せない場合がある
再計算の考慮する回数を増やしてそれでも出ない場合は諦める必要がある
0006名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-L9ne [49.106.214.196])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:20:35.62ID:iFyFONKid
乱数成功したんですが成功した後に日を跨いだら巣穴情報が変わるんですよね?それはポケモンをプレイしている時ですか?乱数成功したデータを終了させていたら日を跨いでも大丈夫なんでしょうか?
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03d6-tMdv [133.106.70.146])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:00:04.69ID:QZGxerLF0
ゲーム起動してるしてないに関わらず日付変更ペナルティ発生させた後24時間経過するまでは日付更新が適用されないので
1日1回適当に時間変更するか、しばらくSwitchに触れない場合はゲーム終了しておいて起動する前に時間変更してペナルティ発生させればOK
0008名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-L9ne [49.104.18.77])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:55:58.53ID:4W8E3RZWd
>>7
なるほど!ありがとうございます。
では乱数調整成功したアカウント以外のサブアカで乱数調整は気にせずにやって大丈夫ということですね。
0013名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-9mLQ [49.98.62.245])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:15:49.19ID:UGGt+ZsBd
お互い知恵の出し合いをチラチラ見ながらやってるのでは
0016名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF09-aexX [106.171.33.224])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:50:09.08ID:SV/RHu2gF
ぼんじりはこのスレ見てるぞ
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-aexX [182.250.242.79])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:06:16.06ID:j1yi7M9Pa
netなんちゃらってやつpc買った時から入ってたけど普通は違うのか
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb10-zD69 [153.131.175.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:29.93ID:f2Wgmn4j0
168万seed先にA0夢菱形巨大ラプラス見えたわこれ確率的には結構いいよねやっちゃおうかな
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb10-zD69 [153.131.175.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:43.84ID:f2Wgmn4j0
えっ.............
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb10-zD69 [153.131.175.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:47.93ID:f2Wgmn4j0
>>28
巨大なら初手ダイマが基本になりそうだしあくび展開許さないのは強いと思う
0037名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-9mLQ [49.96.7.148])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:50:14.15ID:6AcTrwvJd
できるけどめんどくさいよ
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03d6-tMdv [133.106.68.100])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:59:06.58ID:eAWmYMNT0
>>33
前にここで14%と書いたの多分俺だけどあれ自然発生のVが混じってパズル解けないケース考慮するの忘れてたから
正しい確率は(19*19*11)/32^3≒12.1%だったわまあ大して差はないけど
ちなみに2Vから始めて5連以上のOK出る確率は48.4%だから3Vスタートだと4倍手間かかる計算だな
0049名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-9KMw [49.106.212.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:07.07ID:vYd5YO8ed
NGだからじゃないですか?
0055名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp3f-VKUZ [126.247.15.177])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:07:55.28ID:dIIsGxq4p
あくまで個人の見解な
S0はダブルやるならトリクルがトップメタだから意識せざるを得ないけどA0に価値見出す奴の思考はわからんな…イカサマと混乱ダメージ抑えるってそもそも鉢合わせる回数トリクルと比較してどれだけあんのって感じ

キョダイならともかく孵化で出る奴なら国際やってた方が単位時間的にも楽だしそれに入れ込んで何十万も消費する気が起きんわ
仮にやっても自発レイドの価値を上げて、それで利益プラスになるような付加価値かも疑問
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-VNty [182.250.242.68])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:46:44.80ID:8Lftx9jca
ブリ無音はAは粘らんでいい
元のA高いから0にしてもたかが知れてるし意表つく物理も使えるようにしておいたほうがいいと思う
0063名無しさん、君に決めた! (中止 Sd42-u8Gz [49.106.212.249])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:54.99ID:cP05GQbUdSt.V
はい
0065名無しさん、君に決めた! (中止 Sd42-DdPl [49.98.77.57])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:46.01ID:RxHazQaTdSt.V
ぼんじりで希望の個体値指定して色違いや夢特性探すことはできますか?
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8692-u8Gz [121.84.246.114])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:57:13.44ID:57vZ04WZ0
調べたらわかることを聞くなよ
0086名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd42-mP+L [49.106.215.194])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:19:51.38ID:f15QRt1yd
>>1
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0093名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-o94F [49.106.202.253])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:27:17.92ID:GcZYEy41d
ぼんじりでバッジ6個とった状態で星3〜4で乱数やってるけどパズルできませんばかりでる。3〜4でもできますよね?
0094名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-3FYl [49.98.79.135])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:41.63ID:z1Te/gn+d
はい
0095名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-o94F [49.106.202.253])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:52:52.17ID:GcZYEy41d
>>94
ありがとうございます。頑張ります。
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93e8-o94F [220.208.18.155])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:07.24ID:xZIePMIX0
マイコン欲しいのですが具体的には何を準備すれば良いですか?
0101名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-QyYg [183.74.192.84])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:14:17.12ID:Og4vy0/id
>>1-999
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef05-o94F [111.86.196.139])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:00:10.71ID:XGr9ohIQ0
キョダイオウドウの巣で2万三千くらいに菱S2ヒトツキドータクンの★3あったやるか迷います(マイコン有)

ガルド像銅鐸は最遅じゃ無くてもいいと思うけど
ニダンギルにジャイロ搭載したくてけど確定数そんなに変わらないっぽいから妥協でいいのかなーS36のジジーロンやバグガメスとトリルで同速なりますがそんなに見ないしなー再計算めんどくさいナットは諦める

けど勢いでSEED値消しちゃった笑
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf92-3FYl [121.84.246.114])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:30:24.52ID:UmAebYYv0
チラシの裏にでも書いてみては
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef05-o94F [111.86.196.139])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:36:00.48ID:XGr9ohIQ0
いや大丈夫だニダンギルは36.9になって表面張力してるから個体値3まで実数値変わらん危なっ爆速で取り行く
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef05-o94F [111.86.196.139])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:08:12.11ID:XGr9ohIQ0
いや2までだなー
0139名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-r+hr [1.66.100.103])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:34.24ID:/ohwxKEdd
新イベントレイドの御三家って巨大系の所に追加されてる感じですかね?その場合2Vとか出るんでしょうか
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f301-wwxa [220.144.197.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:04:41.13ID:BnIcgwRJ0
ぼんじりツールのver3.02ちゃんと動く人いる?
検索しようとすると、SW_Search64.dllが読み込めません:指定されたモジュールが見つかりません。(HRESULT からの例外:0x800700E)って出て検索出来ない。
ファイルの場所は解凍して何も変えてないから合ってると思う、本人のTwitterではプロパティ弄れば解決するって言ってたけどプロパティのどこ弄ればいいのか分からんしお手上げ状態。
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d605-r+hr [111.86.196.139])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:58:09.12ID:5ebfLF1y0
コイルツールの最新久しぶりに誤SEED出た

アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。...
「インデックスが配列の境界外です。」ってゆうメッセージ無視したのがいけなかったのかな

それか不具合
0143名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-k98W [49.96.18.232])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:12:41.74ID:wXXfAV0Pd
>>1-999

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf05-mvVe [111.86.196.139])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:35:57.47ID:+s+7mjdB0
マイコンで2000 1/1〜2060 12/31まで22280消費するプログラムのそれ以降の余りの計算方法がわからない

2060 12/31以降はSwitchの年号が無いので2060 1/1に戻されて余りが出ます

22280以降は2060 12/31超えるんで永遠に2060 1/1〜12/31を往復してる形になります
0161名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-qRZG [61.205.104.175])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:18:56.29ID:4NGbjEG8M
乱数初めて手出したけどクソ面倒いなこれ
NG出たらやり直し、自然発生Vでやり直し、消費数デカすぎたらやり直しで丸一日かけて成功するかどうかってレベルだわ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-qRZG [27.89.102.161])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:33:16.11ID:UJnwPrAh0
>>166
それ
0176名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-KF8g [133.106.71.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:19:11.25ID:wgLIGRWmM
普通にやればNG出ないと説明してるけど5連検索だと10回ステータス確認してポケ徹からそのまま個体値テキストコピペしてbotに突っ込んでも普通にアウト出るからなあ
6連検索だとまずNG出ないと言い切れるのかもしれんが6連なんて自前のPCでもすぐ終わるしわざわざ他人に頼るまでもない
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e348-yNY2 [219.160.70.80])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:03:36.43ID:0Z5tHYJl0
スマホキッズだらけでワロタァアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0180名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-vDYu [49.98.208.193])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:01:46.55ID:qEgXp2Yzd
今初めて乱数をやってみているのですが質問です
ぼんじり氏のツールを使っていてイベントレイドの穴のseed特定が終わりません
4日目、4日目(2体目)、5体目、6体目全て特性が一つだけのゲンガーではなくカイリキーとカビゴンで入力しています
何度も確認しているので入力している数値に間違いは無いはずです
再検索100回以上かかっても結果が出ません
イベントレイドで乱数調整するときは最初からやり直し以外では不可能なのですか?
初歩的なミスでしたらすみません

https://i.imgur.com/vRZzrFV.jpg
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d89-drwQ [14.12.39.224])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:34:18.43ID:amg6krWi0
>>184
変更する前の日付より後の日付に変更されないとカウントは増減しない

ただこういうのは聞くより前に自分で実際に試してみて把握してないと
本番での大きなミスにつながる
こうなると思ったのにこうなったのはなぜ?てのは聞く価値あるけどね
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 251f-2vsu [114.161.127.78])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:26:44.22ID:agj1pdBD0
キョダイストリンダ―のden seed特定まで出来たけど
ランクマ不使用で乱数消費するhexがなくて困っている。
murufon氏のランクマ不使用ワット稼ぎを試したけど、ワット回収のメッセージ送りが足りてないのかうまく動かない。
動くやつが置いてあるところを知ってたら教えて欲しい。
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb66-w7bl [103.210.86.154])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:31:33.42ID:tRKrniaF0
ローカル通信ってマッチングしなくね?
スイッチ2台持ってるからローカル通信出来るけどローカルだと何度やり直してもマッチングしないから両方インターネット通信でパス入力するしかないわ
普通はインターネット繋がなくてもローカルで普通に繋がるの?
ザシザマスイッチ2台買って2台でやってるがまさかローカル通信壊れてる不良品なんだろうか
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-/a7L [60.104.14.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:38:01.04ID:abNPLq9R0
>>210
五日目六日目に使ってる個体は3V?
もし3Vなら五日目か六日目の個体をそのまま四日目の一体目に入力してOK出るならスライドさせてやり直した方がいいよ
五日目の個体でOKもらえたら六日目の個体は五日目にスライド
五日目ダメでも六日目でOKもらえたらそのまま日付送って必要な個体集めてくればいい
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b05-Ix3N [111.86.196.139])
垢版 |
2020/03/16(月) 03:14:20.04ID:+HSeO1bN0
柱の保存ですが素でインターネットに時間を合わせるオンにしたら1消費されましたペナルティかかるはずなんでおかしいです

時間は過去に行ってました
なんと放置で0:00回った時は消費されないんですよ
多分インターネットに時間合わせるオンにした状態で0:00跨いだらダメです

時間だけ23:59にして自然日替わりしたら1消費するのは検証できました

素の状態でリセしても戻れなかったし上BX使っても戻れなかったんで適当にみんなで挑戦から時渡りしてリセしたらなんと戻れました

しかしソフトリセした状態でインターネットに時間合わせるオンにすると1消費されてしまいます

ちょっと意味がわからないです
何かそのへんの情報ってまだ出回ってないよね
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-DgCO [126.220.151.47])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:56:46.80ID:oPjQoEiD0
サブ垢か他人の協力がなければ同じ巣穴の同じseedの色を複数確保は無理ですかね?
0230名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.10.74])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:37:56.13ID:1NzMNMyjd
>>203
ワイルドエリア情報が同じじゃないとローカルできないはず。両方ネットに繋いだ後にセーブしてその後にローカルやればつながると思う。
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e05-pcRn [111.86.196.139])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:36:03.56ID:YhntT11J0
アプデでまた時渡り対策入らなかったけどこれもう一生対策されないって考えでいいのかなー未来は誰にもわからん
0239名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp67-P4yP [126.247.125.73])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:09:11.14ID:N7AQRSd8p
ユーザーに得しかないバグは修正しないって言ってたんじゃなかったっけ
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e05-pcRn [111.86.196.139])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:34.59ID:YhntT11J0
言ってたねけどリゾバグ修正来たから矛盾が生じるよね3DSは前のバージョンに戻せばいいだけだけどSwitchはそれできないから厄介

DLC来た後も出来るのかなーガブの巣穴とか
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e05-pcRn [111.86.196.139])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:44.98ID:YhntT11J0
ソフト更新しちゃうとワイルドエリアニュースも最新になっちゃうんだっけ?
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e20-yjjx [119.243.100.192])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:56:28.75ID:BXunbWMm0
質問ですすみません
・たとえば左端に100と出た場合、「100回」日付変更をする=101日後ということでしょうか。
それとも、99回の日付変更が必要で「100日目」に出るということでしょうか?

・あとはseedを求めるのは成功しましたが、日付変更に失敗したらしく目的個体が出ませんでした。セーブせずリセットしました。
この場合、「ランクマもしくはローカル」→「再び指定の大量日数変更」を行う から始めても大丈夫ですか?
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f10-8qp9 [124.209.167.55])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:21:53.84ID:k+gvIrCE0
ポケモンの巣Jのイベントレイドで乱数開始して、
1300日ほど動かしたら、出てくるポケモンが無茶苦茶になったのだけどこれって仕様?バグ?
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 561f-yu72 [153.189.194.233])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:33:30.42ID:CVjkHX+S0
>>247
「左端に100と出る」の意味がよくわからないです
1SSSですか?自分は使ってないのでわかりませんがフレームだと仮定すると、恐らく0から始まってるなら前者、1から始まってるなら後者の認識になるかと思います(間違ってたらすみません)
どちらにせよ一旦現在の個体を捕まえて個体値等確認して、初期seedが正しいか確認することをお勧めします
初期seedが正しければそのままリセット→チートモードで大量消費で構いませんが、一気にその日数消費するのではなく5日前とかでストップした方が事故を防げます

>>248
無茶苦茶の意味がよくわからないです…もう少し具体的にお願いします
0251名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdf2-yjjx [49.98.141.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:30.39ID:Vy7uXu5Pd
>>250
247です。
ご返答ありがとうございます、分かりづらくてすみません。
「消費数」のことです。消費数,H個体値,A,B……とリストが出る左端の数字について教えていただきたく思います。
「消費数100」とすれば「100回消費で101日目」なのか、それとも「99回日付変更で100日目」なのかどちらなのでしょうか?

二つ目のご回答ありがとうございます!
アドバイス通りにやってみます。
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 561f-yu72 [153.189.194.233])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:40:12.80ID:CVjkHX+S0
>>251
使用されてるツールは1SSSのようですね
調べたところ消費数0から始まっているので、日付変更0回=1日目に消費数0の個体が出現します 同様に日付変更100回=101日目に消費数100の個体が出現するはずです 正直このあたりはあまり理解してなくても何とかなると思いますが…
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-wBod [60.93.62.118])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:17:46.57ID:WIaAwE7X0
マイコンで乱数消費するためのプログラムのhex.ファイルがインストールできるURLください
お願いします
0256名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdf2-yjjx [49.98.143.77])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:42:00.43ID:8fLpY31cd
247、251です。
皆さんありがとうございます。
解説動画や使い方ページで「セーブして3日後以降は星の数やポケモンの種類は不定」とあったので、=「セーブしてしまうとそこから3日後以降めちゃくちゃになる?」と勘違いしていました。
むしろこまめにセーブやリセットした方が良いんですね。

頑張ってやってみます!
ありがとうございました!
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-wBod [60.93.62.118])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:59:06.23ID:WIaAwE7X0
マイコンで乱数消費するためのプログラムのhex.ファイルがインストールできるURLください
お願いします
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-YFcv [14.11.202.98])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:19.83ID:nIGWlv5v0
イベントデータ更新して星5ネギガナイト光らせたけど性格が合わんかったわ

ミスかね
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-Gx2Q [126.121.244.87])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:33:39.70ID:sRIU+pAl0
久々に乱数ツール更新したらめちゃくちゃ変わってて草生える
0261名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.10.74])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:44:36.32ID:4C1HnqR8d
>>257
星3レイドだか夢でないはず
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e20-yjjx [119.243.100.192])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:52:17.73ID:OLCTGZ5g0
計算されたseedが合っているかどうかの確認方法なのですが
リセットし最後にセーブした時点から開始→日付変更せず、一日目のポケモンを捕まえ個体値を確認
これはわかるのですが、★3〜★5によって固定された個体値は変わってしまいますよね?

仮に理想個体を「★5夢6V」、消費数が「500」だった場合、★5のリスト出力をしますが、もし一日目が★3だった時は★3のリストを出力→消費数0の個体値を参照する
で合っていますか?
その後seedが正しかった場合、今度は「★5のリスト」を出力し目標まで消費する……という流れでしょうか。

「★5でしか出ない個体を狙いたいから★5のリストしか出力しない」ではなく、「★3〜★5の全てのリストを照らし合わせながら消費していく」という認識でよろしいでしょうか?
長々と申し訳ありません。どなたかわかる方に教えていただきたいです
0263名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM1e-clvM [133.106.69.198])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:08:00.00ID:bJO/HuKZM
結論から言うと★3の消費0の個体と照合するので合ってる

更に言うなら別に1日目(消費数0)の個体に限らず、任意の消費数で出た個体とリスト上の個体とが合致すればいいので
目標個体が★5なら★5が出るまで時渡りして★5が出たら現在の消費日数を確認した上でレポートを書き、
★5のリストの同じ消費数の個体と個体値性格が一致するかを調べるのでも構わない
途中で消費数を確認する場合もそうだけど捕まえた個体とV固定数や夢の有無等の条件が同じリストを出力して照合するというのが基本的なやり方
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e20-yjjx [119.243.100.192])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:36:22.01ID:OLCTGZ5g0
>>263
ありがとうございます!

消費数と性格個体値が一致し、自分でどこの消費数地点にいるかを把握してさえいればOKで、つまり★5の同条件リストのみ参照で良いということですね!
早い回答ありがとうございます……!
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e05-pcRn [111.86.196.139])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:08:37.89ID:pPEgp7uO0
今回の追加イベントレイド夢特性しか出ない?
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e05-pcRn [111.86.196.139])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:27:14.82ID:pPEgp7uO0
3〜5のみ夢固定かー
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d205-pcRn [27.86.56.182])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:47:28.32ID:KCcIU5Av0
ソフトを始めからにしたその時のイベント巣穴って何が出ますか?(更新無しの状態で)初期のバタフリーやカジリガメの進化前が出てた記憶あります
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d205-pcRn [27.86.56.182])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:01:20.95ID:KCcIU5Av0
いやニュース自体受け取らないとイベントレイド自体出ないですね
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d274-UNNU [219.117.60.83])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:30:46.24ID:48pzEVNj0
新規でやるかー
それはいいとして、剣も盾もDL版で盾本垢(日本語)・剣サブ垢(中国語)でやってたから、
剣本垢を新たに作ったら剣サブ垢とじゃローカル通信が弾かれる仕様みたいだから、捕獲用の盾サブ垢も作らなきゃだな 面倒だ
まあRTA情報みたら5時間で殿堂入りいけるらしいからいいか
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e20-yjjx [119.243.100.192])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:39:24.98ID:C0ECtYna0
個体値入力は絶対間違ってないはずなのにseedが全部違う……
四つseedが見つかったんですけど、そのどれとも一致しません。
これが「絞り込めてない」ってことですか?全部違うということは有り得るんでしょうか……
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e20-yjjx [119.243.100.192])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:36.90ID:C0ECtYna0
>>277
★3レイドです
メタモン乱数やってます

おととい同じ方法でやった時は成功しました
A05Vゲットできたのでやり方自体は間違ってないはずで……
その時はseedが6つ出て、4番目のseedが正しいものでした
全く同じ行程を踏んで計算まで行き、四つseedが出たところまでは良かったのですが、消費数0の個体がどのseedのものとも一致しないんです
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e20-yjjx [119.243.100.192])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:03.20ID:C0ECtYna0
★4と★5で見てもやっぱり違う……
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e20-yjjx [119.243.100.192])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:35:50.34ID:C0ECtYna0
再計算回数は0〜5に設定しています
Vの数だけは一致しています、性格やV以外箇所の数値が合いません
個体値入力はStar Searchのステータスに100レベの数値を入力し、それをそのまま個体値の欄に自動入力しています 個体値カリキュレーターで一応自分でも確認

前回は1.07e ver、今回は最新版がアップロードされているのに気付き1.07f verなことも関係しているのでしょうか
誰か「こういう原因が考えられるよ」みたいな見識をお持ちの方がいればいいな、と思い書き込んでしまいました
ご気分を害されていたら申し訳ありません
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 561f-yu72 [153.189.194.233])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:50:31.19ID:1LtlDCDw0
>>284
1SSSの仕様あまり知らないけど、SW seed calculatorは5,6日目を両方3Vにしないと途端に精度が下がるからそれとか?
ツール製作いわく1SSSって5連個体値の計算があまり最適化されてないみたいだから殿堂入り後のイベントレイドやりたいならSW seed calculatorのほうがいいと思うんだけど…
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 56f8-X7Zk [153.151.138.43])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:30:46.20ID:LPf6jd3t0
>>284
ちょうど本日1SSSのVer.1.07fでメタモン★3の計算をやってみたところなんだけど
自分の場合はseed候補が7つ出て6番目が当たりだった
なのでVer.は関係ないと思う

微妙な入力ミスとかじゃないのかな?
何も間違っていないのなら絞り込めない配列なので日付ずらして再チャレンジだね
0291名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-yjjx [1.79.86.148])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:39.85ID:NZXh0gGad
皆さん色々ありがとうございます
何回か再入力再計算しても、やはり間違ったsseedしか出力されず原因はわからずじまいでした

ねがいのかたまりを再度投げ込んで完全に0からスタートしたところ、無事成功できました!
私にはよくわかりませんが、>>294さんが仰るように配列が絞り込めていなかったのかな、と納得しました
スレの流れを汚してしまい申し訳ありませんでした
大変お騒がせいたしました
0292名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-yjjx [1.79.86.148])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:23:41.15ID:NZXh0gGad
すみません、290さんですね
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp67-PUPm [126.247.225.43])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:41.73ID:+rYLc6mrp
キョダイの捕捉率って設定値3だから1.6%だよな
3%と誤認されてること多いけど

1.6%に補正がかからないボールで捕獲させてください!→40回試行して48%くらいの成功率ですが大丈夫ですか?って聞かなきゃ

しかもその回数主催側には倒した後の報酬ない上にその時間ずっと拘束されてんだし
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff24-W/ZL [60.145.54.220])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:17:55.25ID:cZCs4IDI0
>>293
乞食まじいるよな
乱数産だからオシャボ1個でこっち複数出してるのに
何のボール入りだとか個体値わざわざ聞いてきて理想個体じゃないと交換しない乞食もいるわ
非売品ボール入りじゃないとダメって奴には飽きれたわ

しかしそいつはひどすぎるな
オシャボ5個でもやりたくないわ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-r9oB [60.104.14.33])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:03.74ID:hLtMtg5W0
>>297
あ、そーなの?3%だと思ってたから3%なんですけどって言っちゃった
ウルボどうですかって聞かれたから無理ですって速攻で断ったけど、捕まるでにかかった回数分のボール出すのでお願いしますって言われたから1時間くらいまでなら付き合うことにした
ウルボは勿論投げないと思うけどボール先出しにして回数管理きっちりやることにする
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d274-UNNU [219.117.60.83])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:08:36.18ID:XiiGrnL40
キョダイブリムオンのAS0捕まえそこねたんでそのうち非キャンペーン巣穴で挑戦予定だけど、
非ホストで真っ当な手段じゃ捕まらないと思ってるから端からマスボ使う予定だわ
キョダイ乱数代行するなら絶対マスボ使え、オシャボで失敗しても知らん がいいのでは?
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-eBse [106.154.131.42])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:42:22.57ID:KueLM/GHa
現状のイベレイドでキョダイマゲンガー狙ってるんやけど一回目の3V狙う時点で全くの同一個体出るのは普通なんか?
0310名無しさん、君に決めた! (スププ Sdf2-dFIs [49.98.90.145])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:15:28.53ID:x8qEjPxWd
捕捉率処理してるのは非キョダイとピックアップだけでは
通常キョダイは試行回数に対して3%ないと不自然なくらい捕まり過ぎているから1.6%は考えにくい
海外ニキも通常キョダイだけ別処理してるような説明してたしな
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f05-7r4o [27.86.56.182])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:26.79ID:0YtApEFv0
リザードンのブロックルーチンどうしたんだろう
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f78-7r4o [220.96.122.138])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:49.79ID:4ux41yDc0
今回のイベントレイドは前回と同じで3〜5が夢特性ですか?
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f78-7r4o [220.96.122.138])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:28:26.13ID:4ux41yDc0
今回のイベントレイドは前回と同じで3〜5が夢特性ですか?
0321名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f78-7r4o [220.96.122.138])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:06.67ID:4ux41yDc0NIKU
>>320
ありがとうございます。
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-dVDk [119.174.220.225])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:55:33.04ID:wu/1TQAC0
初期seedが特定できてxoroshiroを起動したいのですが、同じディレクトリ内で次を実行(java-jar…)というのがわからないです。
どこに貼り付けて実行すればいいのか調べてもわからなかったので質問させてください。
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-dVDk [119.174.220.225])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:57:41.17ID:wu/1TQAC0
https://note.com/sub_827/n/nc320ee1837cf
使わせていただいてるサイトはこちらです。
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-dVDk [119.174.220.225])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:48:52.92ID:wu/1TQAC0
>>334
お返事ありがとうございます
そちらで試してみます。
0337名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sa39-2KnE [106.128.70.184])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:40.57ID:heRcwoLLaUSO
インターネット環境がテザリングしかなかったんだがネカフェで8den search落としてきたら昔使ってたパソコンで動いたから初期seedさえ確認できればリストを手軽に見れるようになったからこれで目標個体探すのが捗るぜ
0338名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sa39-BSjE [106.128.44.196])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:14.83ID:IPQFdKkcaUSO
無知で申し訳ない、イベント乱数固定できたんだけど、
これ例えば次のワイルドエリアニュースきたらseedも更新されちゃう?
0340名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sa39-BSjE [106.128.44.196])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:27.97ID:IPQFdKkcaUSO
ありがとう、前回色じゃなくなっちゃって、仮固定だと消えるのかな
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a10-BSjE [59.138.135.62])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:12.95ID:ySccYpbz0
なるほど
やっぱり仮固定は消えるか、今回は固定しとこ、ありがとう
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-2KnE [106.128.70.184])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:18.34ID:heRcwoLLa
色レイドの有償配布してる人いれば質問なんですけど別垢とかで交換してますか?
通信交換後にレポート書かれるから上書きされるし4匹目で固定されるor仮固定消える気がするんですが…
なんかいい方法あったら教えてください!
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45ea-BV8R [182.170.174.76 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:35.00ID:cQ7pFAZx0
配布はしてないんだけど柱建てたROMと実際に捕獲するROMは違うから通信交換で困ることはない気がした
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7578-2KnE [220.96.122.138])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:39.04ID:2POv+eRc0
>>344
仮固定外すの嫌でSwitchが一つしかないなら別アカ作って別アカで交換してホームでメインアカに持ってくるといいんじゃない?
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7578-2KnE [220.96.122.138])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:34.70ID:2POv+eRc0
>>342
ワイワイ通信のとこでネット繋ぐだけで更新されない?それだとセーブされないはず。
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da05-2KnE [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:36:38.49ID:nKbw10v20
ナックルC通常2V出ないんだね
特殊な巣穴だなー
クリア前なら★2ユキカブリでるらしいし構造がわからん
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45ea-BV8R [182.170.174.76 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:19.98ID:cQ7pFAZx0
リスト見る限り星3ユキカブリで大丈夫じゃないかね
レアの方ならユキワラシバニリッチで
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da05-2KnE [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:32.58ID:nKbw10v20
ちゃんと3Vから検索になってるコイルツール優秀!
けど★4ユキカブリ出ないのに何故3Vになっちゃうか本当に謎!

他にもこういう特殊な巣穴とかってあったりする?
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da05-2KnE [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:33:24.30ID:nKbw10v20
えハシノマBレアでやったけどウールーとハトーボー2V出たよ
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da05-2KnE [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:10:22.21ID:nKbw10v20
3V出ない穴は面倒だよねミミカスやロトムの穴が有名だよね!
何かだいたいnext3Vのが多い気がする
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7578-2KnE [220.96.122.138])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:05.27ID:2POv+eRc0
前のイベントで色違い星5で固定していた巣穴を更新させたら色違いじゃないリザードンになるんですがこれは今回が特殊なのですかね?
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da05-2KnE [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:55.39ID:jFFkqdRe0
菱で固定してあってもそのせいで特性外したりした人可愛いそうだな
0358名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.43.168])
垢版 |
2020/04/02(木) 06:49:27.12ID:R2Id3fqQd
>>356
星5は何度やっても全てブロックかかってるってことですね。ありがとうございます。
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d89-luM7 [14.9.116.64])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:32.98ID:PMUfRzec0
切断バグでランクマやる気でないから初乱数やってみようと思うんだけど色違い菱形a0個体とか手動でだせるレベル?
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-2KnE [106.128.70.184])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:54.55ID:7gC9u2sNa
>>360
今ちょうど菱形a0粘ってるから答えるけど、1本目が50万、2回目が70万、3回目が100万以内はなし、4回目が20万、5回目挑戦中…
手動でできるのはかなり頑張っても2万前後かな
手動でやったら2万もめちゃくちゃキツかったし、星形で妥協するかマイコン・せめてマクロコン買うのオススメ
0366名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-2KnE [106.128.70.184])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:35.66ID:7gC9u2sNa
>>365
消費数少ないしマジに羨ましい
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-2KnE [106.128.70.184])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:35.94ID:7gC9u2sNa
>>365
消費数少ないしマジに羨ましい
0372名無しさん、君に決めた! (アンパンW 7578-2KnE [220.96.122.138])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:12:17.40ID:J8BfUual00404
>>359
バックアップから始めてから仮固定を外しワイワイ通信からインターネットに一旦つなぐと巣穴が更新され、そこからまた日付進めると色違いが出ます。
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da05-2KnE [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:44:24.11ID:0g9agbzi0
>>364
ま?それって霊とかエスパーの特殊で菱でA0必要なのピンポイントで狙う場合って事?
実用的な範囲の妥協したA個体の菱狙うのは乱数で再計算しまくった方が早くないかな?全部根こそぎ持ってけるし
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da74-fkO5 [219.117.60.83])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:43:54.34ID:d96y2S5n0
>>373
仕事中に家でSwitch放置してれば一日1〜3匹くらい色違い生まれる
両親A05Vなら80%でA04V菱形にはなる
かわらずの石の性格遺伝 or 赤い糸の5箇所遺伝捨ててもいいならパワーリストで100%A0遺伝できる
夢特性狙いだとそっから更に1/2運ゲーだけど
量産ならともかく、1〜2匹欲しいだけなら孵化の方が速い
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-CuPJ [60.145.54.220])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:02.01ID:gZSJPzWN0
ttps://i.imgur.com/hFghRn2.jpg
seed値が合致しません
1sssで入力してseed値が合わなかったので、sscでも入力してみましたが駄目でした
入力の方法等でどこかがおかしいのでしょうか?
★3以上は何度も挑戦してますが、seed値が合致した事ないです…
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d25-5QI3 [222.1.72.84])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:52:14.88ID:z90Fqt3u0
特に入力がおかしなところはないと思うがそれで見つからないのなら
捕まえた個体の日付変更しくじっているかだと思うが
まさかSeedの見かたを間違えているんじゃないだろうな

あとバッジ8個にしとけゆっくりでも数時間で終わるだろう
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-CuPJ [60.145.54.220])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:07.85ID:gZSJPzWN0
>>381
レスありがとうございます
わかりやすいように、年で時渡りしてるので、日付変更は間違えてないと思います
★1〜2の乱数は成功してるのでseedの見方も大丈夫だと思います。
いつも性格・個体値が合わないんですよね
バッジ8個にしてきます
0396名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-5zvt [49.104.36.235])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:27:19.91ID:03CxuWV4d
今回の追加分で取っといたほうがいい色違いあるかな?
0397名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMb6-r5CF [133.106.68.141])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:34:30.70ID:awbJ0aIIM
強いて言うならベビィポケモン達の夢特性レイドは初めてで
ピッピ系統、ウソッキー、サワムラー、エビワラーは進化後含めても剣盾に夢特性が存在しなかったので
実用性はさておき今まで国際孵化でしか手に入らなかったという希少性はある
0398名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-uP1c [49.97.103.176])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:28.91ID:xc/6Sxiqd
ランクマとき渡りで消費中について
ソフトがエラー落ちするときって消費しながら勝手にソフト終了してることってある?

原因はワイルドエリアにいたまま10万消費やってたからだと思うんだけど

消費終わっていざホーム画面に戻ったらソフト終了してたんだけどいつのにか消えてるものなのか
2回食らったから自分でソフト終わらせてるってことはない
0399名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-5zvt [49.104.36.235])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:43.88ID:03CxuWV4d
>>398
消費はワイルドエリア外でやるのが基本
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a05-5zvt [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:44.50ID:tJePmjGo0
剣盾両方でイベレイド固定してあるんですが剣の方が糞SEEDなんで変えたいと思うんですが今からやっても需要ありますかね?なんか最近の傾向だと片方だけで全部取れるよね!

今はクリア後でもイベレイド2Vから検索できるのでチャンスだと思ってます

けど結局SEEDガチャやりたいならサブ垢作って低★から検索かけまくるってやり方のが早いのかなー

ただ願いの塊や飴送ったりストーリーが面倒ですよね
ガチャやるなら願い塊もけっこうな数送らなきゃですし交換で送るんではなくてマイコンでワット取りまくったりクジで不思議な飴取るって方法もありますが結局手動で交換した方が早いのかなー

後もちろんサブ垢で消費してもメイン垢ではバグかかってないしユーザー違う訳だし同時に消費されちゃうとかは無いですよね?
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a05-5zvt [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:35.28ID:tJePmjGo0
ガチ質問だよ?文章構成能力低くてすまんけどどんなやり方が良いのかかなり迷ってる
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a05-5zvt [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/14(火) 02:07:13.73ID:qvOywTGD0
YouTubeとかで色レイド配布してる人多いけど乱数に見せかけて実はチート使って配布してる人とかっているの?
ちょっと怪しい人とかたまに見る
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-/krg [60.104.14.33])
垢版 |
2020/04/14(火) 05:03:39.11ID:9GaxSH/60
今の時点でDuduを使った乱数は見抜けないよ、交換する前に切断するから証拠が残らない
Duduのサイトに貼り付いてそいつのTNが出てこないか監視するという手ならあるけどw

自分自身で改造してレイド配布してる場合でも参加してる側は全く分からないだろうな
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a05-5zvt [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:38:05.72ID:qvOywTGD0
SEEDなんてみんな書いて無いし面倒くさがって教えてくれないだろうしまあ今まで寄生で取っちゃった中にチートで出された個体何匹かいるかもだけどデータ飛んだりとかそーゆう致命的な事が無ければいいかなDUDUくらいなら大丈夫じゃない?
0412名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-5x7K [49.96.9.47])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:31:24.35ID:01aUUKNLd
ちょうどいいから海外メタモン出しとこうかと思ったらオフライン垢じゃイベントレイドの招待受けれんのやった
無駄な時間つかっちまった
0414名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM5d-7wDT [36.11.224.150])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:22:36.55ID:jIXD4pWbM
投稿失礼します。先日マイコンを購入し自動で日付変更出来る様にしたのですが、色違いレイドが1000日後に出るとして
2020年1月1日から始めると2022年9月26日に終了するのが正しいのでしょうか?

私のマイコンは2020年1月をずっと1000日変更するまでループしてしまいます。
マイコンの設定がおかしいのでしょうか?

何か解決策を教えて下さい
よろしくお願いします。
0416名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-7wDT [49.96.34.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:59:34.83ID:uKIxpkR3d
>>412
ワイルドエリアニュースだけ受け取れば招待できるようになるよ。
0417名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-Jyy8 [49.96.9.47])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:06.25ID:5zo4ujWOd
>>416
適当に作ったENG垢だからニンテンドーオンライン加入してないんだ
0419名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-Jyy8 [49.96.9.47])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:26.80ID:5zo4ujWOd
>>418
マジかよありがとう
よく調べるべきだった固定外しちまった…
0422名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-7wDT [49.96.34.108])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:06:41.84ID:MS3XYjIEd
バッチなしの状態で乱数だったらシード出すのに30分かからないからね
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b32-xa8R [39.111.135.45])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:46:02.55ID:a547YTRf0
乱数調整5637消費って出たんですけど単純にマイコンにその数値分だけ変更すればOK?
IDくじだと1月31日→1月1日に手動で変更した場合くじが引けないもんで・・
ちょっと教えてください
0426名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-BRXw [49.104.24.5])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:27.45ID:ZBQD+BZwd
31→1だと消費されないって散々言われてる
5637日するならしたらいいけどその穴で出る他の色違いは取れない
はい次のアホどうぞ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b6d-FNN0 [119.174.220.225])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:41.61ID:y/BLpBAF0
以前ここで質問させてもらったものです
上手く行きましたありがとうございました
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e144-AeGx [180.39.200.151])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:26.75ID:OL85jNO30
たまたま野良のメタモンレイドに入ったら色違い6vだったけど、SEEDある?
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e144-AeGx [180.39.200.151])
垢版 |
2020/04/19(日) 23:34:01.47ID:OL85jNO30
>>438
ありがとう。
レイド始まるまで数分フリーズして凄く違和感あったから何かおかしいと思って。
大人しくもらっときます。
0443名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-2hu8 [49.97.105.59])
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:29.08ID:uTPJjlsid
いつぞやの公式大会で半数近くが改造産使ってたっていうのほんと草
王冠やミントで改造するまでもない風にしてる努力は認める
…けど結局巨大色とか色違いでも四角か星のエフェクトかみたいな要素があるからね
やっぱり乱数か改造しちゃうんだよね
0444名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF33-75Kg [49.106.188.182])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:23:07.24ID:W3A75KBHF
乱数やってみようかなと考えてんだけど、ぼんじり氏のツール使うのとduduに交換するのとどっちが初心者にオススメ?
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e144-AeGx [180.39.200.151])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:33:52.23ID:mEgyZEJF0
>>444
duduは自粛クソガキばっかりで当たらないからツール使っとけ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-75Kg [106.72.177.33])
垢版 |
2020/04/21(火) 01:54:29.86ID:eKQbRL3g0
ごめん、duduは改造扱いなのかな?
それならツール一択なんだけど
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf05-NXyr [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:11.99ID:xZtLiA8l0
本体の更新ってバックアップデータ消されちゃうっけ?
後ワイルドエリアニュースも最新になっちゃうんだっけ?
ソフトの更新もニュース最新になっちゃうんだっけ?
本体の更新の方も一応内容見て時渡り潰されないか警戒した方がいいかな?
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-Jmpv [59.138.135.62])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:19:09.80ID:ofvwitHL0
duduで初期seed違うって、ありえるもん?
0461名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1305-4AVG [27.86.56.182])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:37:41.96ID:F+8QcwuD0NIKU
8densearchが最新のイベントレイド対応してないんだけどそれってどうすれば良い?
0463名無しさん、君に決めた! (JPW 0H0b-IVj3 [219.100.180.197])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:52:08.01ID:eF8z+UlmH
dudu使え
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8205-IY8Z [27.86.56.182])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:35:41.04ID:QIGqcalY0
たまに謎に無限バグがかからない現象が出るんですがご存知無いですか?
0468名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-oFdC [49.106.210.245])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:35:32.04ID:cJeiB11Td
キモい死ね
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-06Jq [60.104.14.33])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:28.81ID:Mtt3iaHQ0
仮にめら〇るば達が作ったツールがSwitchの改造を元にしてるならあれだけ大口叩いて「Duduは改造!我々が管理してるDiscordのサーバー使え!改造反対!改造反対!」って言ってたDiscordの管理人さん()たち顔真っ赤になっちゃうじゃん

実際どうなの?w
0473名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-vkRd [126.33.38.24])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:55:57.84ID:MqY/Bi2ep
改造が病気みたいな扱いでデータ壊れるとかオンできなくなるとか言われてるの草生えるんだけど、不正データってウィルスかなんかなの?
確かに不正な値を参照したらその処理ができなくてゲームの進行不可能になる可能性はなくないかもしれないけど、なんかビョーキとかケガレとかそういう発想?
0475名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-/tFn [1.72.0.253])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:23:05.32ID:1tosyl9Ld
第3世代のプロアクションリプレイで夥しい数のマスボ入り色個体やらダメタマゴが出てきたからそのせいじゃね知らんけど
リストラされたけどデータ上は残ってた第二世代までのポケモンが欲しくて手を出したやつも多かったろう
ただ既存のツールと比べりゃ粗末もええとこだったからデータの不整合で容易にダメタマゴ化した
0485名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-zDDr [126.182.186.199])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:14.71ID:ooxiXJp8p
ピカチュウ厳選のためにSW Seed Calculatorを使っています。
イベントレイド更新して巣穴データをGigantamax pikachuにしているのですが、検索ボタンが押せないです。
キョダイリザなどのイベント以外のレイドでは問題なく使用できたので、イベントレイド時には他に設定があるのでしょうか?
0487名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd14-uQ66 [49.104.19.148])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:17:44.81ID:7LuuQ+Rzd
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?


セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター

mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター

セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している

2.【改造厨】なので改造厨を擁護している

3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-AL8b [106.128.143.116])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:26:23.17ID:oQcOiBlJa
星五ボルテッカー固定にしろよ
マイコンないから怠いんだよ
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fbd-ze6u [180.19.217.119])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:15:03.64ID:JtTy99/b0
3日後の4V個体が何回リセットしても出ない…
3V個体が連続して出てるけどやり方間違ってないよね?
0496名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-FTEX [49.98.53.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:09.63ID:zsJgwnnJd
Duduがお逝きになられとる
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7791-y0of [114.129.51.13])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:02.72ID:qirgeKXk0
一応やったが果たしてこれは需要あるんだろうか
使うなら色は時間の無駄だし
まあミャウミャウミャーは好きだがw
0503名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-N5F0 [1.75.0.120])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:30:26.20ID:rGNvWdQud
1-Star Seed Searchでバッジ0の乱数調整には成功しました

次に自己産で6Vメタモンが欲しくて
クリア後のデータでメタモン穴に挑戦しているのですが
1-Star Seed Searchで最初が個体値NGばかりでる為
SW Seed Calculatorの方を使ってみようと思い
各項目を入力したのですが
右下の「検索」のボタンが押せない状態のままです

これは何が原因なのでしょうか?
何か根本的な部分で間違や勘違いをしているような気がするのですが、、、

https://imgur.com/a/bUXt69a
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f74-r0Vx [219.117.60.83])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:21:07.21ID:kQB6JpRb0
ハーブとかカプセルみたいに後天的にキョダイ化させられるダイスープなんてのが来るのね
星型の色キョダイA0とかなら、量産はともかく1体欲しいだけなら乱数やるより国際孵化の方が早くなりそうだね
スープの素材がオシャボやかえんだま並の希少品だったら困るけど
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-K9tt [60.104.14.33])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:08:14.03ID:wrzaSGpz0
1sssあたりで鎧の乱数やろうと思ったけどツールの更新がまだだから個体値と特性1or2だけ入力しようとしたら☆1でも夢特性が出るせいで成功すんのか怪しくなってきた
個体値だけでも一致すればいいのか最低限個体値と特性1or2or夢まで一致しないといけないのか分からんけどやってみるか
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5205-eMqh [27.86.56.182])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:54:28.89ID:i5igyfz+0
これもう一生対策来ないって考えていいのかな
冠はダイマックスアドベンチャーとかゆうやつは無理かもだけど普通の巣穴ならできるよね

冠からレイドが全部ダイマックスアドベンチャーになるとかないよね

まだやってないんだけど元々あった柱とDLC後の柱ってマップが違う訳だから全く別物?DLC後のマップで塊投げてもDLC前に立ててあった柱ってそのまま残せる?
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5274-VNxU [219.117.60.83])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:42:44.96ID:tUYF0vP+0
結局ダイスープの素材になるダイキノコは量産ってほど集めるのは楽ではないけど、自己消費用に集めるぶんにはそこまで苦じゃない程度のいい塩梅だったね
(マックスレイド数回やるとヨロイ島各地にランダムで生える
菱形以外のキョダイ個体の価値は普通に暴落やな
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de5d-Ct6V [119.224.212.67])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:16:27.35ID:4gtfX3KE0
ウッウロボのガンテツボール乱数まーだ時間かかりそうですかねー
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-qxjA [36.11.224.129])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:15.24ID:03wVu2dTM
野生含むポケモン捕獲やマップタクシー移動、卵孵化することで乱数って消費されますか?
されないっていうの一度どこかで見たんですがソース出てこなかったので教えて欲しいです。
0529名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM2e-qxjA [219.100.29.188])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:38.60ID:gWDAj1VaM
使ってる乱数が違うんですね、ありがとうございます
バックアップとられるタイミングで何かしら判定あるのかと思っただけです、初心者で申し訳ないです
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Qya3 [60.86.146.109])
垢版 |
2020/06/27(土) 04:06:32.63ID:kGK2/F830
色違い引き当てたあと、目的のポケモン引くために巣穴の中身入れ替えるのって、四人でレイドしなきゃダメなの?
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Qya3 [60.86.146.109])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:49:38.91ID:kGK2/F830
あーと、ランダムレイドの捕獲代行って全員揃わなきゃダメってことはないよね?二人でも仕様的には行けそうだけど
0541名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0b-fwJM [133.106.218.7])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:23:03.64ID:ROlh3MnTM
https://gametrade.jp/pokemon-sword-shield/exhibits/46270833
>こちら乱数調整にてセーブデータを書き換える方法を取っているので
>完全に正規プレイのみで対応します

乱数調整でセーブデータを書き換えられるらしいぞ
乱数始まったな
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4525-H7K1 [222.1.72.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:45.15ID:pBZmGmV40
SW Seed CalculatorでなんかSeedみつからねえなと思って設定いじってたら
再計算15回の4連が270msで完了してSeed無しと返ってきたがこれまともに計算してないバグか何かかな

再起動して同じデータで計算したらちゃんとしたSeed見つかった
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6982-yaVe [160.86.197.139])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:48:44.68ID:9rd0SxV90
>>561
どこに戻すか明記されていなかったので質問させていただいたのですが、
それらしい個体は出てきたので合ってるんだと信じます

>>562
4日目以降はランダムだと見たのですがよさそうなところを4日目にするなんてできるのでしょうか?
一日から日付変更して6日目にいいのが出たとして、リセットしたら6日目に同じのは出ませんよね?
何か認識間違ってるでしょうか…
0575名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-JAw4 [126.193.68.229])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:03:14.61ID:/sSAKCLIp
>>573
やり直すとは巣穴変えるなりしてまた1からやり直すってことよね?
最悪2〜3回目くらいで出たらいいけど、何度もやり直してたら結局1回目の時点で10万日マイコンセットしておけばよかったってオチになりそうで怖いわ…
性能が良いpcを元々持ってればいいけどなあ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-agio [153.131.16.41])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:35:44.04ID:rJ7gyh8C0
オール0はレイド乱数では出せない
作業自体は簡単だけど手動での消費やストーリー周回が面倒
switch2台持ちじゃない限りオンラインで協力者がいないと厳しい(願いの塊輸送や捕獲代行等)
1回seed求めてしまえば消費進めるだけで他の個体出せるのと量産が簡単なのがメリットかな……
0581名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-10lv [133.106.191.226])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:38:49.71ID:QKHTVRUOM
補足するとイメージとしては第7世代の孵化乱数
最初にSEEDを求めたら後は回数をミスらなければ必ず成功する
フレーム単位のタイミングとか必要ない
簡単だけどそれらが欲しかったらマイコン必須
マイコン無かったら自力で消費する作業が地獄
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-zoLm [27.140.104.217])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:58:19.13ID:gUft4B7L0
4世代ポケトレ色乱数なのですが
光る草むらをポケトレで出した後、目標に合わせてぺラップ消費して光る草むらinすると、目標の1消費後の個体が出た
→1消費減らして光る草むらinすると目標の1消費前の個体が出た
これがよく発生するのですが何か原因分かりますか?
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-0t4A [14.13.241.33])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:54:52.15ID:WyBhqDkk0
スレチだけど流石に見つからないのでここで書かせて貰います

今更3世代の色が欲しくてポケナビ乱数やってるんですがイタ電ツールにない固まり方の電話主からかかってきて現在値が特定できない
ゲーム起動時のstart,select同時押し法でタイマー起動、OPはボタン連打していてエメラルドの電池切れでやってます
GBASPと初期DSで確認しているが特に変化無し
差分ズレだとしても電話主の配置は変わらないようなのでフレームか差分が検索範囲外(+-300F)まで離れていないと考えられないです
卵の中身も差分ずらして検索しても電話主と一致しません
他に考えられる原因はありますかね?ツールの説明書や解説サイトは一通り見ていますがそこで紹介されている性格値のフレームとも合わないです
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-opce [59.171.71.14])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:41.42ID:lW3P2MCk0
4日目に色違いを固定するところまではいけたのですが、
いつまでたっても目当てのポケモンが出ません…

1日目→オニゴーリ★3
2日目→ガラルヒヒダルマ★5
3日目→オニゴーリ★3
なのですが、
日付変更3回を2年分くらいやっても一向にヒヒダルマが4日目に出ないのですが、
まさか★5個体は3日以内にいたら出ない制限とか存在したりしません?
単純に運が悪いだけですかね……
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-ivYr [60.126.110.158])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:04:19.61ID:wZdcjxAH0
SW Seed Calculator v4.02bでストーンズ原野のJ,K,L巣穴を指定すると

アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました(略)

インテックスが範囲を超えています負でない値で、コルクションのサイズよりも小さくなければなりません。
パラメータ名:index

というエラーが出て巣穴マップが開けん
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce05-njwO [111.107.90.251])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:53:40.44ID:QWVbu7XT0
終わったイベントレイドと今のイベントレイド同時に取るのって本体3台以上無いと無理だよね?
0605名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.182.183.53])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:35.00ID:KGrKfP94p
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1
名前改変前(赤)
takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!
これだけ5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-ixVf [106.73.213.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:59.59ID:Zy0eWIm50
訳あってbwで孵化乱数してるんですが原因不明のズレに困ってます。
例えばオフセット50でペラップを30回鳴かせたとします。仮に目標消費を80とします。
29回 消費79
30回 消費82
31回 消費83
32回 消費84

このように飛んで出ない消費があるのですが原因わかる方いませんか?お願いします。何度やっても同じ消費の個体が出るので余計な行動して無駄に消費してる可能性は無いと思います。
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-ixVf [106.73.213.64])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:41:36.61ID:ReRdJ5v00
>>609
試してみました。でもやっぱりペラップ2回鳴かせて1消費しかしてなかったりとかもうめちゃくちゃ。。
一度他のシード検索して違うシードでもやってみたんですが同じような現象が起こります。
ちなみに同じ孵化乱数で最近までは普通に出せてたんですが昨日からいきなり原因不明のズレが起きました。
もうわけわかんない!
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-NY7j [60.139.168.103])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:33.30ID:c0R+bxDj0
ペラップ2回鳴かせて1消費しかされていないなら、おしゃべり無効になっている個体がいるとかはどうだろ?
ボックスに預けたらおしゃべりの効果リセットされたはず
消費数多くないならペラップなしでレポートのみの消費でやってみるとか
0616名無しさん、君に決めた! (マグーロW 5789-ixVf [106.73.213.64])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:56:21.63ID:QzVC0vbA01010
>>614
小屋の中でやってました。これまでは小屋の中で安定して出せてたので小屋の中は安全と考えてました。小屋の中のNPC消費についても調べ直してみます。
>>615
fkprpというツールがあるの初めて知りました。小屋内ペラップ、小屋外ペラップというのがあるんですね。もう少し調べてみます。

ありがとうございました。
0625名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-umF2 [126.161.21.122])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:23:41.95ID:OV1ykehHr
ソウルシルバーでIDくじから裏ID特定しようとしたんだけど
sid-searchに3日分入力してダメだった場合
別の3日分入力したら成功する事あるんだろうか…
無理なら御三家手放してるし赤いギャラドスも捕獲済だから最初からやり直そうと思う
0628名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-m8Y+ [106.129.216.211])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:26:35.17ID:kuu9imHra
ここは過去作の乱数の話題もいいんですかね?
USUMの固定乱数やってるんだけどもタイマーの目押しが絶望的に下手
10時間くらいやって1回成功するかどうかなんだけど普通こんなもんなのかな?

あとロトムが喋るとフレームがズレるみたいな話があるけど
NPC0、NPC1なら特に考慮しなくていいのかな
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-tcUp [121.105.209.230])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:55:33.55ID:+/XO7uL/0
>>628
NPC0ならまばたき直後のフレーム狙ったほうがいい
NPC1なら初期seedガチャやって同じ個体が連続したフレームのところを狙うのが楽
あとちゃんと捕まえた個体検索してずれの分エメタイマーのカウントずらしてる?

ロトムが話すとずれるっていうのはNPC8の時にずれるってのは確認した
1ならずれない

慣れると1日に色違い伝説8体とか捕獲できる
0630名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4f-nzTf [133.106.248.136])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:31:19.65ID:Gx8CxroqM
>>628
具体的に何を狙ってるの?

例えば「伝説の色違い個体値問わず」だったら
長めに検索すれば色違いが何十フレームも続いている所がある
あまりにも遠かったらリセットして初期SEED厳選

タイミング合わせて押すのが苦手だったり
うまくいかない場合は
1〜3フレームとかを狙って何度も失敗して繰り返すより
フェスの城で長時間放置して消費させてから
連続している所を狙う方が精神的に楽よ

もうちょっとピンポイントで狭い所を狙うような
乱数調整やってるなら不要なアドバイスすまんな
0654名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-vHJx [49.98.136.161])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:55:23.85ID:avtneYo9dHAPPY
ネットでイキってる奴が「なれれば肉眼で余裕」て吹いてるけど
スマホで録画してスロー再生が確実かつ
自分とってはノーストレスで一番いいわ

冠配信移行第7世代の固定乱数はじめた人もしくは再開組が増えてるから
しばらくそっちの話題増えそうね
0656名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-s+20 [106.129.201.141])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:54:32.46ID:Y81sWIjsaHAPPY
偽トロ持ってないけど自称針読み名人の俺が効率化テクを教えよう

初期seed特定はニードルリード、LonelyScreenを組み合わせてる
タイトル画面の針は暗転明けだからか肉眼は安定しないのとそれなりに神経を使う

直撮りなので自動画像検出はまともに機能しない
なので左指は3DS、右指はマウスに置き、
OP画面でAを押すと同時に録画クリック→暗転明けて針が一瞬出たら、Bを押すと同時に録画停止クリック
これを繰り返せば高速で針読みができる

QR画面の現在地特定は完全肉眼でOK
これは何度回数やってりゃマジで慣れるのでニードルリード通すより圧倒的に効率化できる
0669名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hUPU [1.75.8.246])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:58:08.67ID:aaVpoUTld
さすがに開発側は乱数調整させるつもりは一切ないだろ
第8世代のレイド乱数調整や第7世代の孵化乱数調整に関しては
随分隙があったとは思うけどw

第6世代の乱数調整も第7世代に入ってから確立したし
忘れた頃に可能になってもおかしくない
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e95f-V5hy [180.3.65.156])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:03:40.64ID:IvCKXtb30
8世代乱数初挑戦なんだけど消費中にタイムゾーン変えたら初期Seed変わるとかあるんかな...?
途中までリスト通りの個体出てたのにタイムゾーンミスって変えたら急にリストにいない個体出てきたんだが
0680名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-p2Ii [126.133.218.92])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:49:51.84ID:NIi5sSjMr
ボルトロス徘徊済でも色違い出せると聞いて下のサイト参考にしてやってるんだけど
シードや固定リストは固定シンボル乱数やる時と同じ要領で出せばいいんだろうか
光りさえすればいいんだけど色々試しても性格がなかなか合わない…
ttps://xxsakixx.com/archives/53233509.html
0683名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-p2Ii [126.133.218.92])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:27:57.57ID:NIi5sSjMr
>>681
個体値一致させるのは滅茶苦茶難しいけど性格値一致させて色違いにするだけなら簡単みたいだから
剣盾に送って王冠使えばいいと思ってたが何かがズレてるんだろうな…
記事見直したら固定リストじゃなくてタマゴリストだったからもう一度やり直してみてダメだったら大人しくセーブデータ消してやり直すわ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-Xq1v [126.117.82.21])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:37:45.14ID:RILZNeE10
4世代5世代で乱数したいならDSliteにした方がいい
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-Xq1v [126.117.82.21])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:01.23ID:RILZNeE10
菱形狙いでもない限りはかたまり入れ直して再特定した方が速くない?
0692名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-5MK4 [133.106.35.170])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:31:45.24ID:bQbxD8dqM
剣盾のレイド乱数調整
色違いならなんでもいいならともかく
色違いプラスアルファが欲しいならマクロないと現実的に無理よ

マイコンは一見ハードル高そうに思えるけど
そこまで難しい物でも無いし
たかだか数千円の投資だからとっとと買った方がいいよ

パソコン持って無い中学生とかだったらごめんなw
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0210-WzAq [59.138.32.93])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:49:31.49ID:quY0dxyS0
今なら5500円出せればマイコン・Bluetooth両方の環境が(PC除いて)整うぞ
ここだとスレ違いかもだしBluetoothによる自動化も発展してきているのでもう一度それ用のスレが個人的に欲しいところ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5f-gEJd [153.213.1.171])
垢版 |
2020/12/21(月) 10:56:58.17ID:Kt40ZgMd0
dlsite
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-Xq1v [126.117.82.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:21:13.53ID:0L6yFyzM0
ほぼジャンク品のDSliteあるけど公式だともう修理サービス終了しとるよな?
どこで修理すればいいんかな
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0424-DtEs [126.117.82.21])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:37.89ID:4uix7IyR0
FRの乱数ムズすぎワロタ
同じフレームに複数の初期seedあるがクソきつい
金のサファボタマタマにリボンつけるため頑張るぞい
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7024-OuI+ [60.145.185.117])
垢版 |
2020/12/29(火) 06:35:12.09ID:e3icNkSi0
HGSSの化石復元の乱数って固定と野生どっちかわかります?
検索してもどっちかワカラン
0723名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0424-DtEs [126.117.82.21])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:09:12.20ID:m+Hb9ll00NIKU
サファボ色タマタマにすっきリボンつけるためFRで乱数してるけどもう6回は逃げられて泣いてるわ
こいつ意外と捕獲率低いし逃走率高い
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-zLpa [126.117.82.21])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:08:27.09ID:l9/rpjPj0
泣きの10回目でようやくサファボタマタマゲットできたわ
a1s0だ
0737名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM7f-edTv [133.106.70.7])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:20.13ID:MUeVOOuQM
たぶん初期seed特定の時に個体値測定するための飴の事言ってるからレポート書く手段は無意味でしょ
Switch2台使って本垢で捕獲して測定するのがジャッジ機能も使えて最適だからあんまり考えた事ないな
ハニカーム島で時渡りしながら落ちてる飴拾うとかダイベンやって鉱石でXL飴交換(1周で約2個計算)とかあるけど★3レイド探して潰すのとどっちが効率良いのかはわからん
0744名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-IMmc [133.106.56.188])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:00.30ID:PEcc7fw0M
第7世代までの乱数調整はまだ「ゲーム」の範囲内で
剣盾レイドのマクロコンで日付けを進ませるまではまだ楽しめていたんだが
完全自動化みたいなのは
「ここまでくるとゲームではなくて作業じゃね?」
て自分の中でなんかストッパーがかかるんだけど
この気持ち共感してくれる人おる?
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-p24c [60.110.11.109])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:54:55.42ID:SJmsCQxz0
昔外野席って人がyahooボックスで5世代のマップでNPC消費がない範囲を調査してNPC非活性エリアって名前で定義して
エクセルにまとめてたはずなんだけど誰か持ってない?
PC4んだときに消えちゃってBWの方はあるんだけどBW2のほうがないんだ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69d7-3Zqn [180.92.18.35])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:02:38.95ID:Ij44Xg6H0
最近USUMのUB固定乱数に手を出し始めたんだけど初期SEED8個目に1つでてその後9個目の針でnoResultになるのは8個目のも正しくないってことですか?
ソフリセでシード変わるって聞いてるけど動画とかみるとちゃんと連続してでてるんだよね
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-0a1K [106.129.209.19])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:30:51.59ID:JKNUwj1aa
最速メニュー閉じは
QR終了時にスティック上押しっぱ
暗転明けたらカーソルが1つ上に動く(予めQRメニューは中段に配置しておく)
その瞬間にXでメニュー閉じってやり方やれば1、2fズレで安定するので
これで当たりフレームをリャンメン待ちしとけば大体引ける
0767名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMc7-1ZbV [150.66.99.2])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:45:23.58ID:CsfpSykPM
マホミルではじめてイベントレイド乱数チャレンジしてるのですが、
キャンプセーブして★5色確定を引ければ2台で量産できるという認識であっていますでしょうか?
それともリセットしたら普通の★5になる可能性もありますか?
0768名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4e-W1Ty [133.106.40.25])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:19:28.39ID:flu8CObnM
>>767
色違いは必ず色違いだからそこは安心して消費すればいいよ
イベントによっては3日後に出るポケモンは変わるけど
目的のポケモン出たら固定すればいいし

マホミル★5だと捕獲が厳しくなるから 色違いであればよいなら
サブアカ作って★1の方が2台使っての乱獲は楽かもね
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf85-pjgs [153.224.120.91])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:52.49ID:Brm7fP8B0
剣盾乱数に手を出したくてサブ本体買おうか迷ってるんだが、ちゃんと出来るか心配だわ

一応軽くやり方載ってるサイト読んで理解は出来たけど、だいぶポケモンから離れてたから上手くいくか分からんのが怖い
ダイパのコイントス乱数やってた以来だからなぁ…
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a34c-Pvs3 [112.68.9.180])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:33.80ID:zKpwCsyi0
>>774
剣盾にはバックアップ機能があってキャンプとかしたら自動でセーブされるんや
そんでレイドのポケモンは二日後までしか固定されてないんや
これらを使えばその巣穴に出るポケモンならなんでも色違いにできる

使用例(目標が色違いと仮定)
1.目標までの消費数-3してセーブ&キャンプしてバックアップデータ作成
2.三日後まで時飛ばし
目当てのポケモンならセーブ
違うならリセット
3.代理捕獲を依頼して目当てのポケモン捕獲しセーブ
バックアップ呼び出しで1に戻り別のポケモン粘る

注意点としてはキャンプだけではなくレイド終了後に出る報酬画面や交換したときに強制的にバックアップデータが更新して保存されること
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf85-tDtp [153.224.120.91])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:43:39.57ID:Brm7fP8B0
>>776
ナルホドありがとう。大体分かったかも
サブ機買ってもポケモン以外で使い道無かったから無駄になるのが不安だった
分からなかったらまたここで聞きに来ます
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba03-9S4w [125.200.120.31])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:51:50.23ID:JY8TFtGx0
usumで1千万消費してツンデツンデの色菱形B15S0ゲットできたわ
菱形ってだけでも相当絞られるのにおまけにS0だと場合によっちゃ2千万消費内でも存在しないとか普通にあってびびった
しかも最後の最後にミツガチャで野生出てきたら目も当てられないし失敗した時の徒労感たるや
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e1f-bZi9 [153.189.133.39])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:43:16.63ID:dfNspTLo0
>>786
2057年10月5日18時4分15秒 ソフト選択+タイマー開始 ↓137秒(8220F) 2057年10月5日18時6分32秒 「ではまたあとであおう!」でAボタン
でいけるはず

DPtで♂捕獲用ID調整記事書いてる人のseed(0-153)そのまま使ったからズレ調整はその人のブログ見てやってね

ちなみに自分で試したわけではなくて計算しただけだから記事にないID出たら自分でツール使ってなんとかしてくれ 一応教えた人に成功したとは言われた
0810名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-vxZl [1.75.240.71])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:14:43.55ID:hUeao8GCd
>>809
seedが見れる状態に改造すれば、道中のポケモンの種類(と個体値?)は計算できるっぽいけど色は絶望的
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee05-tABC [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:03:53.39ID:xG9jG7QZ0
USM固定乱数難しいよなー
最速メニュー閉じでやってるけどヅレ幅も大きい上に不安定

原因なんだろう
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee05-tABC [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:27:36.38ID:xG9jG7QZ0
>>825
前まで目瞑ってB連打してたけど今はB押してX連打してる
100F台ズレとか出る時あるから何なんだろーって思って
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee05-tABC [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:52:32.13ID:xG9jG7QZ0
目瞑って連打した方が余計な所見たりしないから安定するかと思ったけどダメか?

今はやってないよ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee05-tABC [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:12:28.49ID:xG9jG7QZ0
>>829
ズレ方が仕組み的にありえんよね
それがちゃんとQRでカウンターまで使ってしっかり消費してるちょっと自分だとミスってる所思いつかないんだけど客観的に考えるとどの辺がミスってる可能性があるのかなー

私も大連番探してやってるけど+か−どっちに行くかわからないから結局は運ゲーになってまう

大連番の中間を狙うにしても30〜40Fくらいズレる時が殆どだから大連番の最初かケツを狙うかで毎回ギャンブルしてる
0831名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMde-2qx7 [163.49.200.236])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:38.95ID:9/SKJ0F2M
何かしらを根本的に間違えてないとそんなにズレないし再度解説記事とか動画見ながら地道に手順確認したら?
案外しょうもない事だったりするし
0832名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-r9dL [133.106.37.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:27.59ID:DbQ6tho9M
上に書いてある事を同じだけど
たまーに数百Fズレる事はあっても
普通にやってればせいぜい20Fぐらいしかズレないから
何度も100Fとかズレるのであれば根本的な間違いを疑うべき

何を狙っているかによるけど
伝説の色違い個体値等不問であれば
何十フレームも連続している所狙う方がストレス無くて楽
SEEDガチャを繰り返すか長時間待機すれば頻繁にあるから

連続しているのは最初かケツを狙うのではなく真ん中にあわせた方がいいと思うよ
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 751f-BIPS [220.96.162.171])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:27:50.79ID:9lKqFip00
最速メニュー閉じ苦手だから基本目押しでやってるけど7世代乱数3,4世代と違ってよく分からないズレ方するから苦手だわ

たまに数十〜100くらいズレるって言ってる人少なからずいるけど何が原因なんだろうね QRメニュー閉じる時の瞬き?
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee05-tABC [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:33.10ID:ZxTf/yG50
瞬きでありえないくらいズレる時あるから狙う前に色違いチェックの項目外して近くに瞬き出てないか確認した方がいいかな?

瞬きってだいたい何F前くらいから影響出るんだろう
60F前くらいからでも影響出るって記事見た事あった

後島スキャンポイントって不安定なズレに関係あるのかな?

本体変えてやるしかないのかなーどうしても最後だけ合い辛い

タイマーでやる場合は最後のタイマーでの消費は短くしないとfpsに誤差が溜まってズレるって言うけどメニュー閉じの場合は最速メニューのズレだけだしなぁ
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee05-tABC [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:52:27.38ID:ZxTf/yG50
>>834
それって本体?
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7605-AcCi [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:30:34.96ID:sWg74EoF0
Pcalcって何が出来るの?
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-rWfO [182.251.152.62])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:45:05.88ID:yvyRmdJ4a
初期seed、孵化seedの表示
消費数、NPC数の表示
画面の一時停止、再生、コマ送り
自分の手持ち表示
相手ポケモンの個体値、技、PP表示
こんなもんかな
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-rWfO [182.251.152.62])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:48:46.87ID:yvyRmdJ4a
これは7世代版のPCalcでできることな
6世代のやつは何ができるかは知らん
0840名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-rWfO [182.251.152.62])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:55:47.15ID:yvyRmdJ4a
ただCFW導入することになるからな〜
もし使うなら中古でサブ本体買ってそこに導入するのがいい
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7605-AcCi [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:21.54ID:sWg74EoF0
やり方は黒いけどもしかして画面の一時停止って狙ったフレームピンポイントで当てれたりとかする?
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-rWfO [112.68.9.180])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:50.19ID:xsl+kpln0
>>841
可能
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-/CMm [106.72.130.161])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:50:50.65ID:k4xd3n720
戦闘中にペラップ使わずアデク倒したらちゃんと成功した
検索してる最中にどこかで「戦闘中には個体値乱数が消費される」みたいな記述読んだ覚えがあって勘違いしてしまった
色違い出すだけなら徘徊済み乱数簡単でしたね
存在教えてくれた人ありがとうございました
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7605-AcCi [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:25:46.81ID:sWg74EoF0
>>842
スライドパッドで接敵するタイプだとけっこう難しい感じ?普通にやるよりは簡単?

長時間待機の場合消費数を無理やり飛ばす方法は無さそうだね
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-rWfO [112.68.9.180])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:47:05.40ID:xsl+kpln0
>>845
長時間待機で消費する場合は知ってるかもしれないけど
SM/USUM共通のフェスサークルかUSUM限定になるけどピカチュウの谷が高速で消費できるからそこが安定かな

ウルトラマンホールの伝説みたいにスライドパッドで接敵する場合はギリギリまで近寄ってレポート
そのあと適当な目標決めて一時停止使いながら消費してエンカ

そのあと画面に表示させた個体値からズレを合わせるといい
これでも1fとかずれたりするけどかなり楽になる
それに初期seedもわざわざ針読まなくていいようになるしね
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-R4Qx [126.76.35.145])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:57.45ID:spfkwo820
プラチナで乱数やってるけど成功した日時とフレームをそのままべつのポケモンに流用したとき初期シードの上2桁が少しズレたりフレームが10Fくらいズレることあるんだけど原因なんだろう
DSやソフトが劣化してたりするんかな
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7605-AcCi [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:25.24ID:O2lFrzi00
>>846
さすがに消費飛ばしたりは出来ないか
CFW機でフェスサークル行くとbanになったりしない?
pclacってNTRで起動だよね?

垢ban食らうとポケモンバンク使えなくなったりする?
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-rWfO [112.68.9.180])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:42.45ID:iuUlwLuX0
>>848
フェスの消費はオンに繋ぐ必要ないから
サブの本体でpcalc使うならbanの心配はそんなにしなくていいかと
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-R4Qx [126.76.35.145])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:29.53ID:spfkwo820
>>850
時間設定は成功した時と同じにして全く変えてないんだよなぁ
なんでだろほんと
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-u3KD [106.73.14.66])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:55:28.73ID:j7GDMpY20
自分の場合だが、初期seedに表示されているフレーム数と空白時間足してだいたい3500以上になると、いくら分を合わせても分ズレしたり目的の初期seedがでたりする現象が発生することがある
よくある臆病5V、図太い5V色違いとかなら発生しないけど
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-R4Qx [126.76.35.145])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:30.78ID:spfkwo820
>>852
4700フレームくらいあるわ
それが原因か
0854名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-u3KD [1.75.233.70])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:34:47.87ID:poaa9wN1d
>>853
852だけどそれだけフレーム高かったらこっちでも分ズレの方は再現性ありそうだ
PHSでもう少しフレーム低いseed探した方が無難だけど、コイントスでseed確認するプラチナなら分ズレを確認しやすいからそのseedを使い続けてもあまり困らないとは思う

ただ、目標seedから10F以上ズレることはほぼほぼなかったんでそっちに関しては待機フレームをもう少し調整するくらいしか思いつかないな
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7605-AcCi [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:14:07.37ID:0uH+br080
>>849
導入してみたけどNTRがしょっちゅうエラーして強制終了する
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-rWfO [112.68.9.180])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:18:40.84ID:YVNLFC0Z0
>>856
どのサイト見ながらした?
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-rWfO [112.68.9.180])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:17.32ID:YVNLFC0Z0
そういえばこの一年の間にたしか本体更新が来てたから関係あるかも?
ちゃんと最新のやつ落としてれば大丈夫やと思うけど
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7605-AcCi [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:00.11ID:0uH+br080
>>857
PclacはPokemonRNG.comからNTRは旧3DSだからモード3?みたいなやつじゃなきゃ動かないみたいだからYouTubeのリス村長のやつ見たNTR2つある

今も本体電源つかない

ちゃんと最新の14.なんちゃらのCFW入れたよ
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7605-AcCi [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:23:08.56ID:fEZVzxZT0
ウルトラサンの旧3DSLLのギラティナの空白時間って何Fくらい?
訳あって調べれない
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7605-AcCi [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:22:27.43ID:fEZVzxZT0
>>862
-47〜50だよね?だいぶ短いんだね普段メニュー閉じしかやらないからびっくりした

50Fくらい続いてる連番のフレーム見つけたんだけど★と?ばっかりのやつってメニュー閉じで狙えたりする?

画像なくてすまん
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b05-aJtH [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:18.73ID:hqBAUXsJ0
pclac調子悪いなー一時停止すると電源落ちたりするpclac使ってる人でエラー出る時ある?
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b42-HRjF [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:34:22.32ID:gs74K0rF0
.inoってどうやって編集するん?
IDEでスケッチ開いたあとに編集画面出して、それでちょっと変更して、Leonardに書き込み?
hexにすればunoでもまぁ基本は問題ないんだよね、Leonardがベストではあるが

軽いマクロなら自分で組めるようになれば配布できるし人の.ino参考にしたいんだよね
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b05-aJtH [111.86.195.122])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:49:56.94ID:46d0ums40
pclacでやってんだけど何か取ったポケモンがconsiderdelayチェック外さんと出ないのは何で?

他の伝説は大丈夫だったがレジ系の3連狙うとなる接敵ズレは<2F>表記の2Fしかない
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a489-P9FU [106.73.18.1])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:35.77ID:BtxG5mmO0
剣盾の話じゃないんだが教えてくれ
バンクがいずれサ終する可能性があるので放置していたBW世代の配布ポケモンを乱数して受け取ろうとしている
Bについては無事うまく行った
Wについて当時のメモに残っていた変数でやってもかすりもしない個体がでてきた(ヴィクティニ、レックウザで確認しこの2つの個体は共通)
10年近く経てば変わる変数もあるかも・・・
と思いTimer0 Vcout、加えて自分の入力ミス疑って時間も前後10秒の枠をとって計算してみたがいずれでもでてきた個体はヒットしない
何が原因だと考えられるだろう
レポートはソウリュウシティでやっているしでてくる個体自体は安定している
0876名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-Lx/T [49.104.28.230])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:47.74ID:A18Zridpd
詳しい人教えてほしいんですが
ダイマックスアドベンチャーでも乱数調整とか日付変更バグを使って確定色違い出せたりするんですか?

野良通信交換でもらった色ウツロイドがドリームボール入りでダイマックスアドベンチャー産ですが日付が未来なんです。
あと個体値もA抜け5Vなんですが改造なのか乱数調整なのか。
ダイアドでは5Vは特に珍しくもないとは思うんですが。

どなたか分かる方いましたら教えてください。
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d03-4v0q [180.4.114.63])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:15:05.30ID:ShEuVTmx0
ベベノムの乱数やってみるかと思ったけどこれそもそも猶予が1フレームピンポ撃ち抜きレベルなんだな…
ロトムがしゃべるしゃべらない関係なくもう難しいわw
星型も菱形も猶予自体はあんまり変わらないから同じ1フレームやるなら菱形やった方がよさそう
0904名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-twuk [49.98.8.208])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:37.49ID:WD51t8Vyd
第7世代のNPCが多いやつは試行回数繰り返すしかないね
あんまりやりたくないけど配達員たまってるからいずれやんなきゃ
とか思っている人は多いはず

Twitterでチラと見かけただけでそれ以上海外の翻訳して追うような事もできてないんだが
解析してみたら実はベベノムが話しかけてくるのは関係無い説は真実だったのだろうか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況