【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp25-uvcZ)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:08:01.94ID:6eLEnRbzp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレPart139
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581002594/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ140
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1580911951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f71-Hkqy)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:18:20.12ID:1Mqkh+Nc0
>>413
☆3がLv40相当、☆4がLv50相当、☆5がLv60〜70相当だぞ
NPCはプレイヤー+ゲストの一番高いレベル×0.7になるから
☆5を全部ソロでやるとなるとLv100前提な感じはしないでもない

ゲスト呼んでやるなら大抵極まったの連れてくるので気にする必要はないで
0421名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp0b-MHPO)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:32.97ID:ZGz9fiyHp
NPCソルロックがサイコキネシスで攻撃した
こいつ偽物だろ...
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d724-ouU/)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:27:59.44ID:NNIDLLY90
>>420
え、こんな違いあったん?
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d710-/s19)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:31:17.81ID:J0wNWHwV0
あ〜なるほ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97ef-aexX)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:40:01.39ID:aJrWnpA50
預かり屋の扉はオートセーブONにしてたら間違って入った時にエリア変更のセーブが出来る以外のメリットがないわ
色厳選とかしてたら意外にセーブ忘れるからな
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfd4-RReg)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:15.42ID:wjYg4Lud0
すいません質問です
携帯モードでやってるのですが左のジョイコンが本体から外れたような認識になり(左のジョイコンだけ動く)
右のジョイコンが操作不能になることが頻発しています
ランクマ中やレイド中にそれが起こるとABの操作できなくなります
左のジョイコンを何度switch本体に刺しなおしてもカチッとならないです
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97ef-aexX)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:00.24ID:aJrWnpA50
ジョイコンはすぐ壊れる
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 174b-hvej)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:44.88ID:FR0tRz6M0
はぁマジでドリュウズで荒らしに来るやついるんだな
このゲームのレイドで切断することになるとは思わなかったわ
てか時渡りしたら星の数変わるし星3でやればいいだけだな
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fef-rJ8A)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:39:47.53ID:0y3X4oK30
再起動してもダメなら壊れてるんじゃね
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f5c-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:45:25.92ID:/6MU1sEk0
知人にコントローラーすぐ壊れるからとホリ買ったけど正解だった
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f5c-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:46:51.87ID:/6MU1sEk0
時間が悪かったのか不成立はじめてだ
交換スレは明日再募集するか
0465名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-fcOv)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:56:48.74ID:aLsTNe28a
うちのジョイコンも2ヶ月くらいで右が認識しなくなったな
今はノーマル本体にはデモマキグリップつけてるわ
連射機能ついてて2台回しが捗る
トナメ周回放置する時は左をホリの安い十字コンに変えてる
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f96-hxdt)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:19:09.42ID:r079TdBm0
ttps://i.imgur.com/b7nIW5v.jpg
0481名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM4f-GsGY)
垢版 |
2020/02/08(土) 06:00:58.55ID:5DJ7nYDVM
バケッチャを旅パに入れて可愛がってたんだけどなかなか進化しないなと思って調べたら通信進化だった
友人に頼んで通信してもらって無事進化したけど「おめでとう、バケッチャはパンプジンに進化した!」をこの目で見られなかったのがとても悲しい
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-eC+1)
垢版 |
2020/02/08(土) 06:18:21.11ID:ewyyN5Zu0
ギャラドスとかに威嚇されると怖くてビビって攻撃下がるのはわかるけどなぜカポエラーの威嚇で攻撃が下がるのかコレガワカラナイ
あんなつぶらなまん丸おめめで威嚇されても何も怖くないだろ
0485名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-3Pdh)
垢版 |
2020/02/08(土) 06:19:46.41ID:hoGi3Lo5r
今回も自分でピックアップ巣穴出してあとは動画でも見ながら時渡りして、いい個体出たらもうひとつのロムで何匹か捕まえればいいからストレス溜まりそうな野良に入る必要なし
それでもS0ブリムオンは割りとダルそう
てかV箇所が邪魔だから☆3以外やる必要なし
0487名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMdb-4xsk)
垢版 |
2020/02/08(土) 06:31:01.26ID:lCmMCtNbM
自分を殺せる相手が威嚇してきたらビビる
ハムスターが威嚇してきても怖くはないけど、これは相手がこちらを害せないのが分かっているからだし
まん丸おめめで可愛い蛇でも、毒持ちが威嚇してきたらそらビビるわ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5742-faDm)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:05:25.31ID:zz8NVMsg0
捨てるに捨てにくいキョダイマックスポケモンでボックス容量に「圧」を与えてるんだぞ
マホミルもリンゴもハイローもホームに金を使わせる戦略的解禁なんだよなぁ
一旦キョダイのレアっぽさを煽ってから捕獲率の緩和で乱獲させてボックスを圧迫させるゲーフリの計画通りよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況