X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7d-ePEN)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:33.59ID:vxd/2HSaa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579713163/

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578882050/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8794-KyvE)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:46:23.22ID:+ktj2Fz00
BD高くてH低いはむしろダイマと相性いいと思う
0755名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-yakv)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:48:14.88ID:ZBBEVSujd
ランドゲッコボルトドラングロスウルガモスもドラパには勝てない
未解禁勢でドラパに勝てるポケモンはいない
ドラパに勝てるのはドラパとミミッキュだけ
0767名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:00:22.40ID:VlxP+AMIM
>>751
ダイマ前でHP100のポケモンとHP150のポケモンがいるとします
差は50ですよね?
でもダイマ切ったら差は100になるので元のHPが高い方が耐久力は上がるんですが
0776名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-Qelh)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:14:39.66ID:+xxBQA5Ed
有利不利想定するときに有利側があらゆる道具と技を持ってる前提で喋るやついるよな じゃくほなら抜ける ラムなら抜けるとか
0778名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa4b-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:16:00.71ID:EphCani8a
同じ耐久係数のポケモン同士であるかぎり耐久は変わりませんが、HPが高いポケモンほど固定ダメージや反動ダメージに強くなります
ただしHPが高いポケモンが削られてしまうとTODの計算式で不利になります
それだけの差です
0781名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-yakv)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:19:58.89ID:ZBBEVSujd
ドラパvsコケコ
珠ダイホロウ ダイマ無し1確 ダイマ2確
ドラパvsカビゴン
珠ダイドラグーン ダイマ無し乱2 ダイマ乱4

コケコはダイマしてもドラパに勝てない未来は変わらない
よってコケコのダイマは弱い
ここまで言っても分からんか?
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:21:09.23ID:amguQpLP0
>>779
アホ乙だな
始まって2ヶ月以上経ってダイマの仕組みすら理解してなかったのは恥ずかしいぞ
0783名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-KFQM)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:21:25.52ID:wegOsGEzd
>>781
横からだがお前のが正しいと思うわ
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-E/pP)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:27:45.18ID:pbhtIhSsa
相対的に耐久が上がるか上がらないかの話をしてるのに具体例出されても条件が違うとしか言い様がないわ
HP至上主義ならシングルでホエルオーでも使ってろよ
ダブルはピカホエッパーがあるけど
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:04.95ID:amguQpLP0
>>784
雑魚が格上に気安く質問せんといてくれ
0791名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-yakv)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:07.80ID:ZBBEVSujd
同じ相手とだけ戦う訳じゃないんだぞ?
ダイマ切れたらHP半分になって先制技でも倒され易くなるしな
ダイマはどう考えてもHPが多いほど相性がよく低いポケモンほど相性が悪い
ミミッキュがダイマ出来るのは皮のおかげだしな
0794名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-KFQM)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:29:51.78ID:wegOsGEzd
俺が待望してるキョダイゲンガーも
ダイマ前提だからHに振ろうかな
0796名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:31:04.96ID:pTT1i5J0d
普通に考えて平日昼間から算数レスバトルしてるやつの頭が良いわけないだろ
0797名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-KFQM)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:33:31.17ID:wegOsGEzd
キョダイゲンエイはダイホロウの威力&ゴーストにも効く黒い眼差し
たぶん刺さる場面はわりと多いな
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:33:52.12ID:amguQpLP0
>>792
文盲か?
お前よりは高いよと遠回しに教えてあげんやけど
4桁の雑魚が偉そうに今季最高2桁相手にとんぼかえりで論争とか立場弁えろよ
0800名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp7b-WzfS)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:34.58ID:xamHomckp
ジャラのソウルビートがHP1/3削るからって実質耐久減るとか思ってそう
0802名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-F9/W)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:39:14.67ID:ODav8+zWd
ダイマエースに選ばれるポケモンはほぼ素でHP160以上あるんだよな
統計でもHPが高いほどダイマエースに選ばれやすい結果が出てる
ジュラルドンとかHP145の雑魚だから採用率も低い
0804名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-KFQM)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:41:21.76ID:wegOsGEzd
とんぼはそうでもないがボルチェンは壊れてるな
むしろ強くないと言う方がおかしい
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:43:26.90ID:amguQpLP0
ジャラでソウルビート積んでもミミッキュ出されたら無駄だと思いがちやけどアイヘ覚えさせてたら30%のひるみ+交換読みつるまいで実質50%はそのまま突っ込んで成功する
そしてそのまま試合が決まる事が多いな
0812名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-F9/W)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:45:25.35ID:ODav8+zWd
アイアントは上位の採用率20位以内に入ってないから上位では通用してないんだよな
ブリムオンとかもBDCは優秀だがHP132しかない雑魚だから採用率も低い
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:45:31.40ID:amguQpLP0
>>807
格闘家が道端のゴミに絡まれて一々相手しますかね
ドラパミミ入れるだけでも3桁は余裕な環境で4桁ってw
さすがにマイオナパ使っとるよね
0814名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-KFQM)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:46:37.82ID:wegOsGEzd
俺はドラパミミ入れても5ケタだよ
ちなみにゲンガードラパミミブルンゴルーグガルドだ
0816名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:48:28.90ID:pTT1i5J0d
順位低いのをマイナー使ってるからとかタイプ統一使ってるからとか言い訳するやつはメジャーどころ使っても5桁だよ
0817名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-KFQM)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:49:43.18ID:wegOsGEzd
ドラパミミ入れても5ケタになるんだから
2ケタいけるのは実力を尊敬するわ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8794-KyvE)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:01:42.84ID:+ktj2Fz00
殺伐としてて5chらしくていいね
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:29.46ID:amguQpLP0
>>818
求愛行動が過ぎるな
部屋立ててくれたら入るで
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:17:34.39ID:amguQpLP0
>>823
外にいる証拠は?
レスの反応速度やしつこさから見て家に居る可能性が高いけど
なんで出来ねえの?外いりゃ謝るよ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:07.72ID:amguQpLP0
>>826
なら6時半まで待ってるよ
君が勝ったら順位晒してあげるね
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8794-KyvE)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:41.18ID:+ktj2Fz00
これは対戦したあと、やるな… へへお前こそ…の河原の不良パターン
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c724-FaBn)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:28.37ID:60N3vcBD0
>>832
ほんとこれ
負け試合の反省とかしたいわ
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:07.32ID:amguQpLP0
>>834
俺の順位が知りたくて仕方ないというお前の勝手な欲求に対して無償で俺が手間取って晒してあげるメリットがないから

条件付きで晒すと言ってるだけありがたいと思えよ
雑魚が何を勘違いしとんや
0840名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5b-Egc/)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:35:25.52ID:5CyoYBTqa
>>836
いや君が先に順位聞いてきたんじゃん?
よくわからん決めつけして
それより高いって言うなら本来自分から提示すべきでしょ?
もっと言うなら例え負けたとしても観戦機能ないから適当言い張って逃げることすら可能じゃん
だから今ここで晒せない以上嘘つきとしか言えない
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:37:56.65ID:amguQpLP0
>>840
あと2時間やで
楽しみにしてるわ
0845名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-Pfvo)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:25.80ID:auQg8Z1sd
>>837
ウォッシュロトムがかなり多かったからじゃね
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-vhPX)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:42:23.67ID:amguQpLP0
>>846
急に逃げ腰になってるけど大丈夫か?
論理や感情などいらん
強い方が正しい世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況