SS対戦環境考察スレ Part17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3d5-ExkX)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:25:00.17ID:m7rpZtr30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
SS対戦環境考察スレ Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1576420047/
SS対戦環境考察スレ Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1576588395/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-ItEi)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:10:17.88ID:g0BgItKH0
ヤサイドンの持ち物ってハチマキが主流?
ドサイドンなら弱保が多いだろうけど、そもそも論者的に弱保ってアリなのか
わざわざ弱点技を受けるのって役割論理の理念に反してる気がする
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-m7L0)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:52:39.85ID:uJ2qo+sm0
そういやいやしの願いが仕様変更したからタスキor頑丈アタッカーが2回活躍出来るかも
アタッカーがHP1になる→全快の控えと交代→死に出しでアタッカーがいやしで全快
になるからどうだろう
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-DfgH)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:04:14.02ID:No3rBYZPa
なんか順位を追うよりも変な型を考えてそれを刺すのが楽しみになってきた
0863名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-SQft)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:34:56.23ID:lDoPXMyId
準伝は増やしすぎた
毎回3体くらい増えていくし
600族は例外もいるけどほとんどドラゴンだったり4倍持ちだったりするけど
準伝は種類もタイプも豊富すぎるから完全に他を圧倒して採用される
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7c9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:11:08.88ID:RWVZm0YS0
>>858
600族はアタッカー気質のやつしか居ないからだろ。ACどっちかを完全に捨ててることもないし
ACS捨てて固定ダメージや定数ダメージ稼げる技貰って受けに特化したほうが数値に無駄がない
準伝はそれに近いことをやってる奴らが居る
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-Mdqp)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:33:51.70ID:br9v3hG7M
タコ以外なんかいたっけ
0892名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-ox58)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:40:10.52ID:vIPiqjAYd
見た目がハナチャンに似てるだけで虫要素はない
0894名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-Mdqp)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:43:12.15ID:br9v3hG7M
ルカリオとかいうやつ空気やね
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7f9-X4Vx)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:17:03.87ID:Vz94WEUA0
今作史上最高の環境じゃないか?
メガガルーラみたいな障害者が使っても勝てるようなポケモンおらんし 
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-Mdqp)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:20:13.82ID:br9v3hG7M
マンダもリザもいないからギャラドスが出張っとるしな
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-dvPP)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:21:28.41ID:t1vUcEaT0
おいかぜトリル両方搭載したエルフーン使ってるけどマジ強い
飛行技持ち対面で相手ダイジェット(襷)→俺トリル→俺がむしゃらでダイマHP半分持って行くの美味しい
後続で上から殴って乙
0912名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FFdf-G4Sy)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:28:46.49ID:q0Y5EZhTF
ドリュと受けループ同時に見れるポケモンいるかな
挑発入れたギャラドス?
0914名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-ox58)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:30:45.87ID:vIPiqjAYd
>>912
コットンエルフーン
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f702-niX6)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:31:16.82ID:Ai5TofcY0
環境的にガルドの弱体化不要だった感じあるの俺だけか
0919名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:41:44.76ID:pm/Diopna
やっぱコットン切るべきなんかなエルフーンは
0922名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-l9jU)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:45:46.68ID:PO5ueG2od
フルアタトゲキッスの強運ピントレンズは50%の一撃必殺持ってるようなもんだしつえーよな。外してもダメージ保証されるし
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Lz7+)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:46:17.28ID:BxZnly/Ba
ながねぎネギガナイトも忘れないでくれよ〜
あと受けポケ使ってると体感の急所は増える。あくまで体感だけど
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-DfgH)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:46:51.81ID:LyTOPTNv0
ルチャブルの技とタイプは環境に合ってると思うけどいまいち数字が頼りないなあ
0929名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Lz7+)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:53:01.45ID:BxZnly/Ba
ルチャブルは素早さ高いからいたずら意外にはちょうはつも使いやすい。そこから剣舞もいい
タスキかるわざでインファイト、アクロバット、剣舞、ちょうはつだわ
初手の相手が良ければダイマエースにもなれるしな
0930名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-l9jU)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:53:57.88ID:PO5ueG2od
だいたいアーマーガアはちょうはつ持ってるから、今の環境だと見せポケやマイナーキラーがエルフーンの仕事になってる
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-KCoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:11:43.68ID:YPLKNL5r0
ほんまに全然勝てなくなってきた…
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-CIwA)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:25:58.88ID:57n2Nk0ba
じわれ持ってるドリュウズもおるのが本当クソだわ
どうせドリルだろって思ってサニーゴバックしたらじわれ一発で当てられて崩壊して負けとかどうしろっちゅうねん
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-CIwA)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:26:13.62ID:57n2Nk0ba
立てます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況