X



【狂信者は】アニポケXYアンチスレ8【カルト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKb6-83hR)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:12.07ID:FlUuC5WaK

概要は次レス以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-lT3o)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:37:38.46ID:I4aTC54Zd
>>850
>原作やファンの需要をしっかり理解()してた

どこの世界線のアニポケXYだ??
セレナのキャラ自体がそもそも原作無視だしポケモンを蔑ろにした恋愛()でグダグダ尺使っといてファンの需要が〜とか笑わせんなよと言いたい
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a92-mxVm)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:19:53.94ID:MMepjOkl0
アローラリーグのグズマのグソクムシャへの対応やワタルの衣装はガラルのドラゴンジムを
参考にした件についてはやれ監督は原作エアプだの蛇足設定付けるなだの顔真っ赤にしていちゃもん付ける癖にな

ピカチュウのケチャップ推し(EDにまでなった)やショートセレナだけは「良改変()だったのと監督の人望()が厚かったから許された(キリッ」
「BWやSM新無印の連中みたいな悪趣味要素が無い分XYはまだマシ(キリッ」とやたら特別扱い()してくるのがむかつく
どんな改変でも矢嶋が手掛けたら許すのかよと…
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe4a-IXqw)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:51.40ID:Fvrg7rYg0
>>853
>どんな改変でも矢嶋が手掛けたら許すのかよと…
奴らは絶対許すだろう
連中の精神構造はカルト宗教の狂信者と全くと言って良い程同じなので教祖のやる事はどんな事でも絶対良い事で敵のやる事は絶対に認めない
0855名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-lT3o)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:46:36.94ID:I4aTC54Zd
でもみん物は最初矢嶋監督だからきっとサトセレ映画だ!って勝手に期待して
いざリサや他のキャラ達が発表されて完全オリジナル映画だと分かったらぎゃーぎゃー喚いてたから
矢嶋だったら何でもいいってわけではないんだなと思った
0858名無しさん、君に決めた! (テトリス fe4a-IXqw)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:11:05.52ID:Fb850E1/00606
>>857
そいつ例のドコモガイジ
0859名無しさん、君に決めた! (テトリスW ca10-1w1h)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:34:20.62ID:RFraEUXP00606
なんでXY信者ってどいつもこいつも腐女子みたいな性質なの?
どっちもXYや腐女子に対して愚痴る場所見つけたら被害者気取りで潰そうとするし

>>857
しかもその黒人差別をリーリエファンに擦り付けて謝罪と賠償をうるさく要求してるよな
0860名無しさん、君に決めた! (テトリスW 4a92-mxVm)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:46.97ID:oVWHnY++00606
如何にセレナ(アニメ限定)とイケメン()サトシ、ゲッコウガにしか興味が無い界隈ってのがよく分かる

だから邪魔な存在であるエースバーン(いずれアニメで進化する事が示唆されている)や
リーリエアイリスは平気で扱き下ろすんだろうな
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-0NMa)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:02.97ID:KwWiTngs0
いつも他のシリーズに比べてxyは特別な存在扱いしたがっているから妬まなきゃええやん…
主人公な筈の女子が恋愛脳の動くモップになり何もやり遂げられずモップキスして他地方へ流れていったり
サトシが長年の相棒よりぽっと出のポケモンを絆で強化したり今までの戦術忘れる能面ダスブタさんへ退化したり
その絆ポケモンが監督からのプレゼントでシリーズ終了後取り上げられたり
今更タイプ相性間違える解説系ジムリーダーが出たり
信者が新シリーズtweetに構造カップリングを求め続けたりゲームセレナ好きに噛み付いたりさ
凄い特別やん?このシリーズにしかないぞこんな惨劇
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a92-mxVm)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:21:06.22ID:pjfbMPfz0
もうこいつらサンムーン以降に関わったスタッフ全員降板とかしない限り永遠に暴れ回りそう
一部ではXYまでが正史()でサンムーン以降はポケモンの皮を被った紛い物説とか唱えてるし本当頭おかしい
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe4a-IXqw)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:38.28ID:G9hUQtK50
>>865
正直こいつらは降板しても些細な事で暴れまわりそう
0867名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-B8uB)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:56:31.32ID:ht9P5bFld
>>865
スタッフ関連だけじゃなく
「ぼくのかんがえたほんもののあにぽけ」でなきゃ
Twitter5ちゃん所構わず妄言吐いて暴れまわるじゃん
公式に鬱展開やトラウマを生み出されて辛いというのは同じアニオタとして共感はするが
「公式が自分の思い通りの解釈にならない」のが原因で病んで暴れまわるガイジは一ミリたりとも共感出来ない
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-1w1h)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:16:27.78ID:sPjeY8uD0
久々にTwitterでSMpgrしてるXY豚がいるなと思ったら剣盾の某大手ホモ推してる腐女子で草

本当あのシリーズってキモオタ男とキモ腐女ばっか集めてるな
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6944-sI+1)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:17.56ID:pJYCG8U40
そう言えばセレナとサトシがサマキャンで出会ってた幼馴染設定()つけられたせいで本来正しい幼馴染のシゲルが消されたことも腹立つな。
BWまではまだエンディングと最終回と正面向いて出てたのに、クソXYシリーズでは影も形もない。ゲームならグリーンが留学に来てたって話題あったのに。
まぁ出されてたら出されてたでサトセレ()こ噛ませに使われてただろうけど。
劇場版でもシゲルの後ろ姿しか出さなくてXYシリーズ以降シゲルは10年近くアニメシリーズに登場できなくなった。
過去のキャラが登場しにくくなったのもセレナセレナと五月蝿いクソ信者と矢嶋のせいだと思うよ腹立たしい
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe4a-IXqw)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:38:32.81ID:T0YDgEva0
>>867
同意
本当に気持ち悪いのしかいない
0874名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-lT3o)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:47.10ID:sMNG4geEd
一地方に一体しか投票できないカロスに有利な謎仕様のランキングでイキられてもね
あとランキングに投票するのは金かからないけどグッズ売上が散々だった件についてはどう言い訳するんだ?
0877名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:57:11.82ID:1fDRFXDrp
そりゃ新規層はポケモンがやりたいんであってモップの独り相撲な恋愛()には興味ないからね
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f4a-grFS)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:53.49ID:T50mBbdk0
そもそもネット投票はヲタとかがスクリプト使って多重投票とかやる可能性があるので不公平な結果が予想される事
それを抜きにしても原作やスマブラで得た人気の方が多いはず

>>877
一度見てみようかと思ってもあんなシラける場面ばかり見せられたら見なくなるでしょ
単純に詰まらないし薄ら寒い
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff92-d0jN)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:33:48.12ID:eHE1SmAc0
そういやゲッコウガとの別れシーンに尺を割きすぎた反動なのかゲッコウガ以外の
手持ちとの別れシーンがすごい雑に済ませられてたなXYって

馬鹿にしてるサンムーンやベストウイッシュすらちゃんとその後手持ちがどうなったかというのを描いてたというのに…
矢嶋が如何にポケモンよりも人間キャラのほうがよっぽど大事なんだなってのがよく分かるわ
0881名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:51:32.84ID:hhZPKSLSa
・歴代最低興行収入
・映画前売り券のみの入手法
・再配布現時点で無し
・今後はポケモン全員集合しないの確定

という有様だからボルケニオンが違う意味で幻のポケモンになってるな
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f95-grFS)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:01:52.08ID:TvMHLRo90
同じ作品や以降の作品のゲストキャラやモブキャラにもショートやセミロングのキャラ出てくるけどボサボサモップみたいに下品でキモいと感じた事がないのは他キャラはサトシサトシ言ってないからなんだろうか?
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff92-d0jN)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:26:49.29ID:e9S9y6kq0
風邪ひいて自分の元に倒れ込むサトシを見て顔を赤らめるセレナのシーンは当時のお茶の間ドン引き案件だったろうな
あれを歴代アニポケ名シーン()としてしつこく挙げる信者も信者で頭おかしいけど
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:42.05ID:IOWrXwTr0
サトシコスで思い出したけどセレナのバトルってほとんど中断してばっかだよな。ゲームだったら切断中じゃね?
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfcf-95qZ)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:51:47.02ID:cbOIg0QJ0
セレナアンチスレのテンプレにセレナの勝敗について細かくまとめてある
セレナたん()贔屓のためのご都合勝利か意地でも負けさせたくないが故の無理やりな中断ばっかりだよ
しかもほとんどチーム戦でセレナ個人での勝ち星はゼロだよ
正にアニポケヒロインの恥
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:59:22.66ID:d9/u6a7l0
セレナがポカロンで負けたのもエルとの決勝戦だけど手を怪我したから仕方ないって言うのがね。 ハルカやヒカリは単に相手の方が強いって描写された上で負けてたのに
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-Mwgm)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:08:32.40ID:vzo6eS3g0
相手の強さや圧倒的雰囲気の演出があってもご都合主義で生える能力、全く関係ない実る努力すらしていない恋の気持ちとブラッシングと餌やりした程度の信頼関係で乗り切るんだぜ!
まあ実際最後は勝つ事もなく船でさよならなんですがね
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 336d-0Soz)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:47:48.00ID:UgV4PXeR0
BBSにサトセレ信者が増えてきてないか?
セレナに都合悪いスレッドが立ち上がると荒らして会話の流れを断つ。ここ最近特に多い気がする。
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f95-FbAE)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:26:36.89ID:55J+ZCu60
>>886
※サマーキャンプまでバトルやバトルに意欲を見せる描写は一切なかった※
※本当は特訓や練習バトルの類はカウントすべきで無いのだろうが、あまりにもバトルしなさすぎてそれすらカウントしないとマジでヤバイのでカウントしました※
1 サマーキャンプでサナ戦
(勝敗不明だがたぶんサナの勝ち)
2 サマーキャンプ団体準決勝戦
(具体的な描写はなく、最後勝ったとこだけ、モブ組と)
3 幼馴染3人組戦
(チームとしては勝ちだがセレナは無様にやられて戦力外)
4 エル戦
(エルにマネージャーから呼び出しが来て中断、でもかなり押されてた)
5 ティエルノ&サナ戦
(イーブイのためにバトルしてくれたのにアイデア浮かんだと中断する糞展開、何故かティエルノのカメックスがバトル経験のないイーブイのダンス()の動きに翻弄される)
6 コジロウ&ミルフィ戦
(かなり押されてたがピカチュウが弱体化、何故か都合よくニンフィアに進化して勝ち)
7 枝修理のおじさん戦
(圧倒的に押されるも、都合よくロケット団来て流れがセレナに、そして大文字という大技を都合よく習得、勝敗つかず)
8 ジミー戦
(露骨な萌え豚媚び
「サトシの事は誰よりも見てきた!(大嘘)」とか言いながら服勝手に着てジミーを騙してサトシのピカチュウでバトル、当然中断)
9 フレア団戦
(一度に多数のトレーナーが技を繰り出すのでぶっちゃけ居なくても何の問題もないし、ほとんど役に立ってない。
実際はモミジと技の打ち合いだけして氷の息吹にヘリごと飛ばされそうになったところをダイゴが助けてくれた 。その後したっぱ集団(言うて5人ぐらい)に3体がかりで1匹も倒せずまたまたダイゴが助けてくれた)
10 サトシ戦
(完全に申し訳程度に入れただけ、案の定中断)

全部で10試合(!?)しかない
しかも試合って言っても大会での成績ではなく、仲間内での練習バトルやエキシビションマッチのようなガチじゃないやつばっかり
モブのトレーナーと野良バトルが一切無い(歴代史上初)
個人で挙げた勝ち星ゼロ
でもセレナたん可哀相だから負け描写はしませんw
これかな
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:47:44.40ID:d9/u6a7l0
>>889
コルニが先に再登場するからイライラしてそう
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:05.62ID:B20oTf9g0
セレナアンチ=コルニやリーリエでシコってるキモオタなのは確定w

XYアンチって気持ちわりいな〜
安倍信者とかネトウヨみたいに涌いてきて臭いんだよ

逆にXY以外でまともな作品って何? アローラ()は論外なw
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:35:00.69ID:B20oTf9g0
二次創作でネタ化しなかったのはXYのみ
カロス=おしゃれな文明国ってのが定説だし。ファッションセンスも食文化も最高

ガラルはDQNスコットランド土人でバカにされてるし
アローラは作画崩壊で黒歴史になってるし

だいたい冒険しないサトシなんていらねーよ
さっさとXY2作れ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:16.66ID:B20oTf9g0
アンチXYはSMを黒歴史にしようとしているが無駄だぞ

SM,USUMの愚行は永久に晒さないと
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff92-d0jN)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:52:37.07ID:mHs518h60
グッズ売上映画の興行収入共にSM以降に惨敗して何も言えないからこういう腐媚び()だの妖怪のパチモン()
だのと小学生レベルのレッテル貼りや粗探ししか出来ないんだろうなXY信者って
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-Mwgm)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:09:09.40ID:vzo6eS3g0
だって10歳でシコる事を当たり前に考えている犯罪者集団だぞ奴等は
何言っても無駄、寧ろ最近ネットの発言取締り厳しくなってきたから差別発言来たら通報でも良いぞ警察にインターネットホットラインあるので目に余り次第GO
この間捕まった奴は殺害予告だったかな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-Mwgm)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:34.19ID:vzo6eS3g0
まあ最近は声優の方と結び付けて声優叩きする気持ち悪い信者も離れたのか飽きたのか居ないから盲言バカとしか思われん可能性高いがな
土人や黒人差別辺りは公式が切れたら調べられるが…公式にこれ言いながら突撃する信者何故か居ないから本当は悪い事だと分かっている説を出すぜ!
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:26:47.63ID:B20oTf9g0
土人、くろんぼ等の差別発言はXYアンチの仕業
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:07.97ID:B20oTf9g0
カロス地方のモチーフはフランス
フランスはEU
よってXYアンチは反EUのブレクジットやトランプや反グローバルを掲げるネトウヨ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:31:07.91ID:B20oTf9g0
またリーリエ厨が差別してるのか
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:24:50.03ID:B20oTf9g0
コルニでシコってる人「ワッチョイ付きで連投して馬鹿かこいつ」
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-Mwgm)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:31:55.34ID:vzo6eS3g0
セレナでも雪玉投げて船で逃げるレベルの病人で笑えない
そういや病院のpcって回線変えられたかな
まあ炎天下の中コンビニwi-fi借りに行って死ぬなよ、夜なら涼しいけど蚊が出てきたら食われるやめとけ
後店の中にも長居するなよ迷惑だから
此処にも長居するなよ迷惑だから
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:40:45.22ID:qZ4aUGZ70
だったらラティアスも公式じゃね?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:12:46.60ID:djVlD+Kk0
>>905
ねw
アンチはかたくなに認めないだろうけどサトセレが恋愛関係なのは小3レベルの文章理解力があればわかる。
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f344-ZRhS)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:15:32.92ID:2qy7CaOE0
他の人が嫌がることをしてはいけません、他のヒロイン、他シリーズの悪口を言ってはいけません。あれあれ?幼稚園児でもわかることを出来てないのかな、サトセレ、セレナ、XYシリーズ信者は?
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-Mwgm)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:19.55ID:mfUcWu790
このシリーズのせいでゲッコウガとカビゴンが余り好きじゃなくなったんだよなあ…
ポケモンに罪は無いしYouTubeでこの2体を広めている方もこのシリーズの話している奴の方が少ないしなのだが悲しいなあカビゴンは初代補正思い出して偶に使えるんだが
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:12:44.40ID:djVlD+Kk0
暴力ヒロインや土人ヒロインよりマシ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:14:53.69ID:djVlD+Kk0
セレナは他ヒロインみたいな根拠ない自信とか万能感とか俺TUEEEEみたいな思い込みもなく
謙虚なんだよね

アローラ編とガラル編つまんね
はよ打ち切れ
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:16:12.92ID:djVlD+Kk0
アニメには出てないけど()
二次絵で人気があるトウコは服装がビッチ
セレナはファッションセンス抜群
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f344-ZRhS)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:26:16.80ID:2qy7CaOE0
はい、言ってること支離滅裂〜差別しまくりキモーいw
努力もなし、旅立つ動機も不純、ポケモンとの絆もなし、マナー違反しまくり病気信者しかいないセレナは二度と出てこないでw
あといい加減消えろよセレナ信者
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:11:26.64ID:/C1yjjki0
やっぱニセレナが再登場できないのってこいつらみたいにやばい信者まみれだからかも
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:49:29.18ID:djVlD+Kk0
アローラ土人3匹は絶対にヒロインじゃない
俺が認めない
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:50:52.78ID:djVlD+Kk0
おしゃれなカロスジェンヌのセレナが他ヒロインから嫉妬されていじめられて悲しい。
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:51:57.48ID:djVlD+Kk0
旅立つ動機とかどうでもいくね?
結果的に夫婦なんだし
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fec-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:38:14.00ID:W+SmPN080
親にやらされてるサイホーンレーサーの練習が嫌で旅立って
旅の中でポケモンとの付き合い方を知り自分の夢を見つける
という流れなら鉄板のはず

そこに
「幼いころに助けられたサトシがテレビに映ってたから」という流れも加えるからおかしなことになる
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:45:01.19ID:T1WqCseX0
>>919
挙げ句の果てに素敵な女性()になる
コーディネーターでもパフォーマーでもないしこいつにとってポケモンがおまけでポカロンやコンテストは花嫁修行って言ってるようなもん ポケモン好きのサトシとはうまが合わなさすぎる
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff92-d0jN)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:29:51.85ID:XVGF57i30
ゲッコウガもゲッコウガでPT入り確定だのラビフットとの対立煽りに
利用する輩が湧いてきて次第に嫌になってきた

海外人気()があろうが人気投票1位()だろうが大人の事情で出せないものは出せない事をいい加減自覚しろと
大人しくゲッコウガとイケメンサトシ()が活躍する同人でも描いてろ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-s/Da)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:48:21.71ID:HVya4K2f0
昔ようつべで露骨なアイリス叩き動画踏んだんだがそのコメント欄に「次はアイリスとは逆にアニポケで最も愛されたヒロイン、セレナを特集してください」って言ってるセレナ信者がいた
そいつのようつべでのアイコンはなんと腐女子ライターが私物化し盛大に腐媚びした事で悪名高い某RPGナンバリングの主人公
やっぱりスタッフの露骨なオナニーシリーズが好きな奴は他の分野でもスタッフオナニー作品が好きなんだな
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:32:31.36ID:7jz+Rn5i0
>>920
将来の夢がお嫁さんで何が悪いんすかね?

>>925
あらやだ
アイリス厨はセレナに嫉妬して監視してんのかよ

>>921
来週セレナ回なんだ!
キラキラしたヒロインは久しぶりですね 楽しみだな〜 コハル消えろ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:09:23.58ID:7jz+Rn5i0
非文明的なアローラの糞みたいなアニメを見せられるほうが腹立ちますね
0929名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp87-0Soz)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:09.70ID:L1Z+vtILp
>>926
怒りを抑えきれずにアンチスレに突撃かわすセレナ狂信者よりも不備不満を言うべき場で発言したアイリスファンのが人間性は上だな。
監視してるのは君の方じゃないの?セレナ&自分達に都合悪いコメントに飛びついて無理矢理、正当化する。...そんなだからサトセレが嫌われるんだよ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:30.44ID:ZMEo/pIf0
XYってセレナのための物語なのに何言ってんだコイツ
コルニもジーナもセレナを讃えるためのキャラだかんな
0933名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-pv0a)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:39:48.66ID:0Q45LrI2d
セレナのための物語なのにポカロン絡みが最初から最後まで雑だったのヤバイだろ
やっと見つけた夢()のポカロンを中途半端に投げ出し、一人では行き先も決められずヤシオに薦められるままホウエンに逃げたヒロイン

3年も何やってたの?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f392-d0jN)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:46:38.60ID:Qs23aLb+0
カスミ「水ポケモンマスターになりたい」
ハルカ・ヒカリ「各地のコンテストを制覇したい」
アイリス「ドラゴンタイプを極めたい」
リーリエ「ポケモンを含めた家族と一緒にまた仲良く暮らしたい」

セレナ「魅力的な女()になりたい(キリッ」
明らかにセレナだけ場違い感が半端なくて草
そりゃカロス代表のヒロインはコルニになりますわな
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:20:01.53ID:etjz6QR30
>>934
なんで?
別に他人と違くていいじゃん。
「素敵な女性になりたい」は確かに行間読めないアスペには分かりにくかったか
「良妻賢母になりたい」でいいよじゃあ
サトセレ夫婦公式だしね
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:48:05.61ID:upQJ5o+j0
>>934
ラブコメならまだしもポケモンなら場違いすぎるわ
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f344-ZRhS)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:17:50.88ID:g04mY/rx0
ラブコメ系ならまだしもポケモンヒロインとしてセレナは致命的
ポケモン大好きなサトシとポケモンにあまり興味ない、自分を飾るためのアクセサリー程度にしか思ってなさそうなセレナとかダメダメ
たとえ結婚したとしてもセレナが癇癪起こしてサトシ鬱にするわ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6310-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:53:51.69ID:WZq/6jQL0
冨安さんのインタビューによるとコルニ&ルカリオはXYからの人気もあり視聴者からの意見のフィードバックという意味合いもあってキャラも立ってて今回のシリーズでサトシと共に高め合うライバルとして再登場させるのに最適な存在とのことだからニセレナ信者が発狂しているのかもしれない
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f95-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:22:49.41ID:Jkd3PSuF0
>>931
>>935
さっさと同人誌出せよブス
i.imgur.com/YaLkqPl.jpg
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f95-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:23:53.93ID:Jkd3PSuF0
>>926
>>928
さっさとしろドコモガイジ

i.imgur.com/YaLkqPl.jpg
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f95-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:24:50.47ID:Jkd3PSuF0
>>905
>>907
消えろテツモップキチガイ
i.imgur.com/YaLkqPl.jpg
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:55:27.19ID:upQJ5o+j0
>>941
モップじゃ切磋琢磨はできないからね。
ハルカやヒカリのコンテストはサトシの役に立ってたけど
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:11:31.97ID:xreJJ6ic0
うーん
良く分からない。
ポケモンヒロインは職業婦人じゃないとダメなのかな?
別にサトシが好きだから一緒に旅をする でもよくね?
なんでそんなに必死なんだよアンチはw
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:53:40.29ID:xreJJ6ic0
カロスリーグってユーロリーグみたいなもんでしょ
どっかの島が元ネタの田舎のアローラリーグなんか話にならない。

アローラリーグ優勝はカロスリーグの2回戦負けくらいのレベル。
SM編サトシは自分に嘘をついて田舎でイキっててかっこわるい。
こんなのサトシじゃねーよ
0949名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-pv0a)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:09:09.59ID:NlVfuIxwd
信者がポケモンより恋愛優先で何が悪い!と吠えるのはいいけど
ポケモンとの関わりが薄いからコルニやカスミみたくシリーズ跨いで再登場させてもらえないんだろうが
0950名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKff-t5hM)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:28:21.12ID:rFj+sLqCK
そもそも女が男にベタベタしたいだけで付きまとう事が成立するようなアニメはいくらでも存在する訳で
ただそれをポケモンでやる意味がないだけ
原作に出てくるポケモンの女キャラの役割でわかるだろうに
その手のやりたいならギャルゲー原作とかの作品見ればいいだけ
まずは原作ゲームの世界観から求めている物は外れている事を理解するべき
そもそも水と油の混じる事がない要素を無理矢理混ぜようとするからおかしくなる
0951名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKff-t5hM)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:29:34.71ID:rFj+sLqCK
>>947-948
さっさと同人誌出せドコモガイジ
i.imgur.com/YaLkqPl.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。