X



【老朽化】サトシアンチスレ23【時代遅れ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6609-irMP)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:33:25.55ID:YMSgxqMc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

アニメ「ポケットモンスター」シリーズのキャラクター、
「ポケモン界の老害主人公」ことサトシのアンチスレです

・サトシ信者、及びサトシファン、アニメ擁護や称賛のレスは禁止です。
・他キャラに対するアンチ、萌え、カップリングの話題はスレ違いです。
・スタッフや中の人(サトシ以外の人も)叩きは、行き過ぎない様お願いします。
・信者及び信者的な荒らしは原則スルーでお願いします。
・次スレは>>950を過ぎてから。立て終わったら告知をお願いします。

サトシアンチスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3034

前スレ 【惰性】サトシアンチスレ22【悪習】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1522812338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0613名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK6e-kXO9)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:21:47.55ID:I7WXEv4jK
信者が害悪
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-qAOZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:53:07.45ID:tKvr7/gl0
>>578
マスターズエイトなんてサトシを持ち上げるためだけに作られたキモイ設定だよな
YouTubeのコメントで原作のキャラクターの強さを勝手に決めるなとか荒れてたけどサトシがダンデを倒したらさらに荒れそうだな
0616名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK6e-kXO9)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:48.43ID:pBsC1NFDK
>>614
同意
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ece-G3p5)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:52:45.06ID:VNqxVVUg0
選ばなかった方の主人公が出てくるタイプの関係性がコイツのおかげで全く機能しなくなるのがムカつくわ
お隣同士のカルムとセレナとか、ご近所付き合いのユウキとハルカとか
それでいて、信者が出演した女主人公をハーレム要員にしやがるし
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-Fi0o)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:37:18.65ID:P2JV3//O0
久しぶりにこないだアニポケ見たんだけどクソシ全く成長してないの草でしかない、タイプ相性考えずにピカカス頼りだし人の迷惑とか考えてない存在価値ないだろこいつ
0622名無しさん、君に決めた! (ニククエ KK6e-kXO9)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:05:25.51ID:AU+Dcv+9KNIKU
>>621
同意
0624名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-qAOZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:34:20.44ID:nVPwd1oI0NIKU
ポケモンダイレクト見たけどダブルバトルの設定は好きだがサトシの帽子ありピカチュウはいらん
アニメキャラクターがゲームにまで来るなや糞サトシ
0626名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKff-fl0V)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:57:15.84ID:xauSw/6dK
>>624-625
せめて歴代主人公の帽子にして欲しかったよね
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-t0EZ)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:45:02.96ID:jcpldWxE0
>>625
俺も遠慮しておく同じピカチュウでもレッドのピカチュウの方が強いレベル88で電気玉を持っておりボルテッカーも覚えている
ジュンの御三家85
アイリスのオノノクス83
Nの天気パーティ82
ミツルのエルレイド81
ダイゴのメタグロス79
上のキャラクターよりレベルが高いレッドのピカチュウそれに比べてサトシのピカチュウなんてレベルで言ったら四天王に勝てないからレベル50がいいところでもレベル50まで育ててもリセットしてレベル5のシューティに負けたのはワロタ
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23bd-CXxI)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:22:43.44ID:vECtJGJH0
逆張りの釣りだろうけど5ちゃんじゃない外部で、GOTCHAに出るキャラが束になってもサトシの知名度には敵わないとか言ってるの見て素直に胸糞
素直に良いMVだっただけにサトシの踏み台にすんなクソ
0629名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKff-fl0V)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:46.50ID:ykHFSP1IK
>>628
同意
0630名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKff-fl0V)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:11:20.04ID:adLPxEJ3K
>>628

連中はサトシの踏み台にする気まんまんだからクソ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8324-Q/iu)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:45.59ID:RiFqLj1t0
MVのアローラ組のパート見て思ったけど
アニメでこれ破壊しただけじゃなくてハウは歴代最悪の扱い受けたんだよな…
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-t0EZ)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:07:36.72ID:XO4GGdrT0
どっかから拾ったスレだけどゲームライバルの改悪マジでうざい全ての黒幕はサトシ1人のせいなんだよな
グリーン→オーキド博士の孫のポジションを奪われた
サカキの息子→ライバルをハヅキに取られた
ミツル→未登場、髪の色がシュウとかぶる
ジュン→声が合わない、リーグではシンジに敗北
ベル→性格改悪、リーグでコテツに敗北
チェレン→出番はシューティに取られ、1回限りのゲスト
ヒュウ→PVでは扱いは良かったけどアニメでは未登場
トロバ→リーグではアランのかませで惨敗
ティエルノ→メガカメックスを披露せずショータに惨敗
サナ→イヤミもなければただのいい子ちゃん
ハウ→ようやくアニメに登場しておいてサトシのかませ
グラジオ→リーグ決勝でサトシのかませ
サトシよお前はいつまでゲームライバルをかませにすれば気が済むのだ
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8324-Q/iu)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:53.82ID:RiFqLj1t0
ハウはただの噛ませじゃないぞ
初登場でサトシのプレミという言い訳がましい理由でお情けの勝ちを与えられて
そこからずっと途中に変なアニパロ回とかどうでもいい回あったのに出番が無くて
リーグで再登場したかと思ったら最終進化系で無進化のモクローに
ギャグ補正チート舐めプ試合されて勝ったと思ってぬか喜びしたら
物言いが入って不公平な仕切り直しして逆転負けしてやっぱりサトシは凄いで退場したから
0636名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKff-fl0V)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:40.40ID:jK9oB7NvK
この人物のおかげで全てがめちゃくちゃ
0638名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-hAHB)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:12:17.69ID:k5vmdypfr
今更だけどアドバンスジェネレーションの設定おかしくね
アニメでセンリさんの子供はハルカになっているならオダマキ博士はゲーム基準に合わせるとユウキになるのに存在していない
ミツルもなぜか存在消されてるし意味わからん
サトシが主人公だと意味わからんことばかりで嫌いだな
0639名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK56-R6hp)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:58:45.72ID:ehjeZQhoK
>>638
> 今更だけどアドバンスジェネレーションの設定おかしくね

>
> サトシが主人公だと意味わからんことばかりで嫌いだな

同意
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-hAHB)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:24:48.18ID:irYGE4mA0
>>627
ロケット団はピカチュウよりもっと種族値が高いポケモンがいるの気づいた方がいいと思うなんたってレベル5のツタージャに負けるくらいだから
アンチとは関係ないけどアイリスのオノノクス78とnの最高手持ちは77だよ
0642名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-kuyA)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:11:09.79ID:uQHuDDend
>>641
でもチェレンに負けるサトシはサトシで
お前は何地方も巡ってきたりバトル回数を経験したのに今までなにやってきたんだと別のムカツキがねえ…
今、サイトウごときに同じことしてるし…(チェレンやサイトウファンには申し訳ないが)
0643名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK56-R6hp)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:56:21.83ID:GWpxQyTVK
改善には降板しかないよね
0645名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-62DG)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:50:48.85ID:BGDcZ2V3d
サトシがベテラントレーナー以外に負けると20年旅をしてたのにこいつはほんと成長しないと言われ
原作キャラに勝つと原作キャラsageはやめろと言われるからもうサトシという存在そのものが詰んでるからいらないと思われる
0648名無しさん、君に決めた! (マグーロW b324-I1wE)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:57:49.02ID:sUbaNy0v01010
>>643
改善する気全く無いからサトシで続けてるんだよ

でも続けてても余計なヘイトや(シリーズ)アンチを大量に産み出してるのも事実だからアニポケ自体打ち切りにするべき

だからサトシ続投唱えた奴等(特に「俺信者じゃないけど」発言してる奴等)は全員大罪人だよ
0649名無しさん、君に決めた! (マグーロ KK56-R6hp)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:02:11.51ID:PfTcVEs/K1010
>>645
>
> もうサトシという存在そのものが詰んでるからいらないと思われる

同意
0650名無しさん、君に決めた! (マグーロ b324-jefG)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:04.09ID:XgTl7bg501010
ファンが老害が多い
新規キャラを推すのは当たり前なのにサトシを立てないと文句を言われる
0653名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFea-62DG)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:18:38.75ID:KeHCfavfF
よくサトシを馬鹿にしたり勝ったりするオリキャラをオリキャラのオナニーキモいとか言いながら叩く奴らが多いけど
20年以上原作キャラを馬鹿にしてきたオリキャラのサトシ君はいったいなんなんですかね....
0654名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK56-CAeM)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:15:02.16ID:EnhzPjNEK
>>653
同意ですね
0655名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK7f-yUdH)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:02:10.63ID:8phAXweFK
さっさと降板しろ
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-rpZo)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:24.24ID:0E05IsaP0
サトシはゲームで言うチャンピオンロードを突破できないトレーナー説ってスレみたけどマジで本気でそう思う
ゲームだとチャンピオンロードを突破して四天王とチャンピオンに挑める
アニメだとチャンピオンロードの変わりに地方リーグになって優勝しないと四天王とチャンピオンに挑まない(サトシがアローラ地方リーグに優勝しても誰でも参加できる大会だから他四天王とチャンピオンも眼中にない)
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef95-LWfy)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:28:12.84ID:qVRN9keu0
>>656
多分それで合ってると思う
その癖にさも物凄い偉業を成し遂げたみたいな事を信者が言い出すからタチ悪い
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fbd-KxAm)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:50.06ID:SgjHfjjy0
川の水をヌマクローまで運ぶためにどうするかで
いきなり水をがぶがぶ飲んで口に含んでそれを運ぼうとするけどダバーってこぼれて無理ってシーンだったけど
冗談抜きで気持ち悪かったし池沼度上がるからやめろ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efce-0I4K)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:09.49ID:Aygu+jL90
>>657
バトルフロンティアでスゲーって言ってたりするけど
ゲームじゃ特殊ルールやら、一撃技運ゲーやらの中勝ち抜く必要あるのに
サトシはそういうのなしのぬるゲーで勝ってるだけだから、なにが凄いのかわからんわ
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef95-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:39.56ID:bfFKw7D40
>>659
同意
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-sHT6)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:10:46.41ID:rXQfTDRK0
今公式が配信している
1996年代の14話「でんげきたいけつ!クチバジム!」見たけどサトシageてマチスsageがマジで酷いゲームではピカチュウ馬鹿にしないだろ
赤緑のマチスの手持ち
ビリリダマ♂Lv21
ピカチュウ♂Lv18
ライチュウ♂Lv24
あれピカチュウがマチスの手持ちにいますねサトシageする為とはいえ酷すぎる
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb10-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:16.18ID:Kh9Bgm2H0
糞スレ立てんな勘違いしたゴミ>>1
サトシは最高だ
何故なら最高傑作ポケモン初代の主人公がモデルだからだ
アニポケは無印だけ神
これが真実
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef95-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:23:23.77ID:pDdmE5Tq0
>>662
気持ち悪いカルト宗教狂信者乙
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f61-HtdY)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:30:21.14ID:KUhVHt/20
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef95-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:38:30.30ID:VeIIl/aF0
>>662みたいなキチガイ晒しage
0671名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK96-EmzS)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:40.81ID:rQ7RYClhK
正直田尻氏に失礼
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-Ea2E)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:44.40ID:i4jT+BSK0
YouTubeコメでアデクが原作通りNにやられなかったのは「サトシがNと関わったからアデクはNと会わずアデクの敗北を防いだから本来Nに負ける予定のアデクはサトシに感謝するべき」と言っている人がいるが違うと思うぞ
そもそも原作アデクはNには負けたがNは伝説のポケモン使用だからな
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c695-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:59:32.39ID:pzchb/oy0
賞味期限切れ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c695-hFPD)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:35:37.12ID:OJcmUaYn0
>>672
意味不明だよね
驕り高ぶりすぎている
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-mahA)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:36:45.21ID:n/I6j4K90
>>674
サトシ信者は昔から意味不明なこと言っているよ
例えば視聴率が他のアニメに負けてると言った人がいたら関係ない面白さが全てと言いながらサトシではないと視聴率が下がると言っている
いやどっちだよ視聴率関係ないんだったらサトシが主人公ではなくてよくない
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c695-9O/L)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:09.70ID:v1R790Cl0
本当に支離滅裂だよね連中は
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b95-V6yJ)
垢版 |
2020/10/28(水) 03:26:51.17ID:OyP4WR+a0
>>675
同意

>いやどっちだよ視聴率関係ないんだったらサトシが主人公ではなくてよくない
これ
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b15-G7xE)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:48:38.10ID:0EtwwnzW0
サトシ(に限らずポケモン関係)の不満を口にする→信者が蛆虫のように無限湧き
→理論無視の酷い嫌がらせが始まる→批判者、口にするのを止める→信者、味を占める→以下ループ

これが何十年も繰り返されて来たからな
信者は全く考えずに現在まで批判を封殺できてしまっていた
だから知能は発達するどころか劣化し続け、議論なんてとても出来ない虫人間が出来上がった
それが今のポケモンを牛耳っているのが現状
サトシは虫人間を作る毒としては、かなりの効果を発揮したと言えるだろうね
0679名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7b95-V6yJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:09:11.75ID:d2iDjvL60NIKU
>>678
確かにそれは言えてる
0680名無しさん、君に決めた! (中止 7b95-V6yJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:01.63ID:c866perJ0HLWN
支離滅裂な論理感が欠如したキャラ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b95-V6yJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:28:02.58ID:FRknGiOi0
>>681
それをやると老害サトおじがそこらじゅうで喚き散らしそう
もうゴウで喚いてるか
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b95-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:03:12.12ID:KLbzBb280
>>681
同意
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f695-DFd9)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:44:23.60ID:pxKc/C9Y0
老害サトおじはこどおじ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f695-DFd9)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:12:11.83ID:9LiprwZs0
老害サトおじは気持ち悪い
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KyWC)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:13:20.14ID:Iv5rAv5V0
薄明の翼の方がサトシのアニメより楽しかった
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f695-DFd9)
垢版 |
2020/11/08(日) 04:15:46.67ID:Id5JsU1O0
老害サトおじは百害あって一利なし
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a915-faW7)
垢版 |
2020/11/08(日) 05:20:59.49ID:BmXYV6NG0
テツオ「サトシだってカッコいいんだ!」
※実際にカッコよかったのはゲッコウガだけ。サートシ君はいつもの負け犬でした
冨安さん「サトシだって学校に通うんだ!」
※あの世界は10歳になったら義務教育終わりです。サートシ君の信念まで崩壊しました
小平さん「サトシだってショタなんだ!」
※健全な子供向けを完全に捨てました。

公式サトおじサトおばの実態(実際に言ったのはテツオだけ)
こいつらは異なる作風で客を混乱させ、対立煽って客を分断させた最低の屑共です
本当に百害あって一利なしだな
0689名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKc6-mMAw)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:26.04ID:vub5QNZTK
>>688
湯山と須藤は
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a915-faW7)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:27.08ID:BmXYV6NG0
日高と須藤は定番=マンネリを作ろうとして失敗した無能でも、サトおじでは無いと思ってる
サトシの露骨なテコ入れを始めたのがテツオ(XY)からだからね。全部失敗してるけど
湯山は日高、須藤、テツオ、冨安さん、小平さんを裏で操る人形師だから、サトおじでいいんじゃない?
作った張本人の首藤は元々降板派なので勿論該当せず、罪はあるけどね
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KyWC)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:58:10.94ID:A21bKjAy0
どっかのスレでこんなことが書いてあった
ポケモン(歴代の主人公達がアニメに出れず)はサトシの噛ませ
ドラクエ(いっさい原作キャラクターがアニメに出れず)はダイの噛ませ
FF(FFキャラクターはハデスカップで20位以外)はソラの噛ませ
これらの原作キャラクターは空気とオリキャラの噛ませと言われていたけどダイとソラはウザトシと比べれば全然マシな方だろ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f695-qnwZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:12:56.41ID:OLxUFyjb0
>>690
じゃあ元凶は湯山だね
久保説もあるけど
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a915-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:49:08.61ID:nOBg28+40
どっちも首藤証言だけど、首藤をポケモンに誘ったのは湯山
首藤は自分の作風が他者に真似できない物だと自覚していた節がある
首藤の良き理解者でもあった湯山も知っていた可能性は十分にある

そして、久保は作品を面白くする気があったのか当初から怪しかったという
作品に必要だったのは主人公を変えない事ではなくて、「どんな作品で何をする作品なのかを明確にしてそれを続ける事」だったのは今や多くの作品が証明している
主人公交代の合否だけに囚われてた久保は完全に間違えてたんだよ
0695名無しさん、君に決めた! (ポキッー 9b95-bLJT)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:10:22.17ID:yzdBUyCq01111
>>693
やっぱり小プロ(久保)が原因か…
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b95-bLJT)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:50:19.62ID:SOQypdwx0
小プロがエグいと言う話は昔からよく聞くから可能性高いね
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b95-bLJT)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:48:20.41ID:cyE0tmBl0
狂信的な信者が多過ぎるキャラ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-0PTl)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:45:28.76ID:dMGUS/XZ0
感動した!とか自分が心綺麗アピールしといて
同じ口でサトシの活躍を食うキャラを汚く罵り
サトシへの批判許さないマンは自分らがおかしいと少しも思わないらしい
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b95-bLJT)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:32:59.63ID:6J/5R8qm0
>>698
同意
こんな連中ばかりだよね
0701名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-PLof)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:33.14ID:bDrUFYNPd
テレ東も黒幕じゃね?

ポケモンショックで任天堂や(株)ポケを庇って情報操作して彼らの弱味を握った結果がこれだからね

まぁ対して視聴率取れない上に視聴率関係ない言い放つような番組に提供してる任天堂と(株)ポケ以外のスポンサー達も馬鹿だけど
0703名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK9e-suE5)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:35:23.68ID:4+DdXfcHK
>>702
同意
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5715-CQsL)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:59.97ID:vCRZFhMH0
>>701
今の任天堂には期待しない方がいいよ。岩田聡が死んで完全にユーザー目線じゃなくなったから
それ以前に売国山内一族が山内溥の遺産欲しさに株を手放した所為で、外国に乗っとられて日本企業じゃなくなってる

やっぱりポケモンアニメはポケモンショックの時に完全に壊れていたとしかいいようがないな
0705名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK9e-suE5)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:17:18.04ID:fXfI/a2bK
黒幕は石原か久保だろうね
0706名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4e95-0jXX)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:15:15.26ID:kzHkkPLg0HAPPY
狂信的な信者が多過ぎる
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e95-0jXX)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:18:16.28ID:Q2TadBdc0
こいつを棒にするカプ厨気持ち悪い
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-27JP)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:03.45ID:YLN0YA0C0
誰かがこんなこと言ってた
サトシ信者がマスターズエイト1位のダンデを倒したらポケモンマスターの称号を貰えるそしてダンデを今作のシリーズで倒し見事ポケモンマスターの称号を手に入れたサトシでいいと思う
勝手な妄想作るなサトシ信者ダンデを倒したらポケモンマスターなんて設定そんなもんないぞ
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-27JP)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:37.78ID:YLN0YA0C0
連射ごめん
訂正
誰かがこんなこと言ってた&#9747;
サトシ信者の誰かがこんなこと言ってた○
それとサトシ信者はポケモンマスターにサトシはなれると言っていたけど今のままでなれそうにない
サトシがポケモンマスターになるのは信者が調子乗るから嫌だけどポケモンマスターになるなら早くなって完全にアニポケは完結させるべき
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e95-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:24.24ID:MAF713m90
>>708
同意

信者は勝手な妄想作るなと言いたい
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e95-0jXX)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:59:26.40ID:QSnDzJAA0
こいつを棒にするカプ厨気持ち悪い
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf95-VPwO)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:59:21.65ID:E7Nm3d6f0
サトシ信者は妄想狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています