X



ポケットモンスターソード・シールド part374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1314-+SR/ [210.170.131.245])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:14:59.46ID:e6THqEN10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>800で踏み逃げなら>>900か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part373
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575630924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c610-GJme [113.150.187.178])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:25.56ID:/ZaR4PMt0
ゲリブリはいくらゲーム出してもポケモン以外ゴミだからポケモンを憎んでるんかね
0102名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7a-dy+i [49.98.160.38])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:18.90ID:Mzuv/Wg6d
>>54
しかし本当に出たばっかのゲームについてはなにも呟かないな
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3692-V35x [121.85.101.91])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:16.80ID:xIQwsDxR0
>>97
そりゃー、増田の仕事ってゲームミュージックだろ?
昔みたいなたった数和音でBGM作ってた時代なんかより
いくらでも音が重ねられる今とかかなり楽になってるでしょ
自分がそういう状況だから他の部署も楽になってるとか思っちゃってるんじゃね?逆なのに
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-Nphx [126.216.213.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:56.06ID:eq8OGnwI0
ポリゴンのリストラ理由がドラパルトが活躍できないからだと思うと腹立ってくるな
0109名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7a-m7pn [49.104.40.75])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:09:53.45ID:v6Pt0AUKd
>>96
元ゲーフリ社員が
「ポケモン好きなスタッフはいない、面接で切られてる」
「増田をはじめどいつも社内政治ごっこしかしてない、クリエイター気質の制作者は冷遇」
とか世にもおぞましい内情語ってるし
剣盾の頭のおかしいクソ以下のクソを見たらまぁ事実だなとしか
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d524-RvW1 [60.140.160.222])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:25.23ID:hB+zbt+X0
発売から3週間経っても公式はエラーを認めない
もう終わりだなゲーフリも任天堂も。岩田社長が築き上げた信頼も実績も過去のものになってしまった…
0121名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM6a-DJoW [153.251.19.81])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:31.86ID:fDbwR03bM
タウンマップ開いたらボタンが効かなくなったりカーソルが勝手に動くことがある
一旦ホームに戻ったり再起動してから再開すると一応直るけど暫くすると再発する
これがポケモンのせいなのかジョイコンが壊れだしたのかわかんなくて怖いわ
0131名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb5-Qb8l [126.255.11.131])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:25.70ID:8qtcpNaBr
ホウオウ岩田社長を呼び戻してくれねーかな
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-Nphx [126.216.213.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:33:38.86ID:eq8OGnwI0
エラー調査さんが調査やめてからエラーの全体像わかんなくなったけど
それにしても本体更新後のペースは異常
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-R7sg [60.73.253.46])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:38.68ID:aVLjl4yh0
今日なんかあった?
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-XwSc [106.180.46.146])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:04.56ID:cbjjb7jVa
TwitterのフォロワーがHOMEきたら過去のポケモン持ってこれるとか言っててあーあって感じだわ
まぁエラーはデマみたいなこといまだに言ってるし自業自得だから放っておくつもりだがちょっとくらい調べようって気にはならんのだろうか
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-R7sg [60.73.253.46])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:59.68ID:aVLjl4yh0
>>142 >>139

パープル…?そんなに色のバリエーションあったのか……(困惑)Twitter検索すれば出てくるかね
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ee2c-tIRl [223.135.80.191])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:46:15.50ID:kvyyKLu90
>>144
任天堂発売のダウンロード版で遊ぶ場合
更新が回避不能な模様
途中でセーブせずスリープ復帰すると
無限ループで絶対時間無駄にさせる簡悔仕様
サードゲーで回避出来たとしても
スリープ復帰後の更新煽りはスリープ復帰毎に煽ってくるかつA連打でソフトを落とす最悪のUI
0151名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.138.26])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:48:52.23ID:NkaP+Q2xp
>>147
ありがとう 海外の方の事例か
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-9wy7 [126.36.185.134])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:50:22.29ID:3ZTlBU8o0
>>148
ウサギとスナイパーはそれでも違和感なかったな
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a9c4-V35x [210.198.212.18])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:48.69ID:cfcsalER0
妹がSwitch更新したら画面紫になって
動かなくなったらしいんたけど原因わかる人いる???
修理出すからセーブデータ消えるって絶望してるんだけど
セーブデータだけはなんとか残せないか??
https://twitter.com/huryu_18/status/1203117099784130562
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.138.26])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:12.89ID:NkaP+Q2xp
>>153 >>154
助かるありがとう 少なくとも2人はパープルスクリーンってこれ水面下だともう1人2人いそうだな…
0156名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7a-xSUu [49.98.128.125])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:50.91ID:qwLfKWSmd
なんかポケモンやってるとswitchから異音するんだけど俺だけ?
PSPのUMD読み込み時並の「シャーーー」って音が鳴る。
0159名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.138.26])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:22.49ID:NkaP+Q2xp
もう液体扱いになってて草 水銀かな?
0164名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.138.26])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:02:32.18ID:QKXw+T9Up
なるほどブルーとオレンジを混ぜればパープルっぽい色になるのか
0169名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.138.26])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:17.93ID:QKXw+T9Up
ミュウツーの映画のリメイク放映した年に化石メラお出しするのサイコパスすぎてほんと草半年
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e28-d6D3 [119.63.184.224])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:22.21ID:x+3jzkE/0
>>5
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < なわけ無いだろ ドブス
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0171名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.138.26])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:43.33ID:QKXw+T9Up
レッドスクリーンめちゃくちゃ怖いな ホラーゲームじゃん
0174名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.138.26])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:29.44ID:QKXw+T9Up
ニチアサ枠こわれる
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e5d-R7sg [175.177.46.138])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:29.77ID:CeCYXyrz0
エラーの種類ポケモンより多い説
0188名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7a-xSUu [49.98.128.125])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:59.69ID:l256rSFjd
焦げた匂いはしないけどやっぱりよろしくない症状だったんだな。
携帯プレイだから音に気付いたけどテレビでプレイしてたら気づかなかったわ。危なすぎる。
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e5d-R7sg [175.177.46.138])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:34:39.16ID:CeCYXyrz0
剣盾なかったことにならないかな せめてエラーだけでも
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8163-zAlO [202.60.164.252])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:45:30.05ID:YP1UF3gd0
剣盾激重からの異常発熱が故障の原因なら、秘伝のタレ掛けスパゲッティコードを紐解いて一から作り直さなきゃダメじゃん
技術力の低さから生じた問題だからゲーフリに直す能力はないし、アプデでどうにかなる範囲を越えてるから少なくとも剣盾はずっとこのまま
そりゃ知らんぷりするしかないわ。認めちゃったら市場に出回った全ての剣盾回収返金しなきゃいけないレベルの問題ででゲーフリ倒産確実だもん
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e5d-R7sg [175.177.46.138])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:48:16.17ID:CeCYXyrz0
>>196
やっぱり絶望的だなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況