X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-7OFO)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:47:20.58ID:ptqKsAq50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>970、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574766363/

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574762549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-H+EI)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:31:52.97ID:V7109YZUM
ライバルに負けてもストーリー進むべき
勝ったり負けたりは当然
負けから学ぶこともある
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51f9-UBLK)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:33:36.93ID:dIjOUl8j0
>>818
ナックルシティの門番は「3つジムバッジ持ってるな!通れ」って永遠に言ってるし自首した後もシーフードレストランにローズくるらしい
フラグ管理という概念が喪失してる
0832名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:33:44.04ID:3/0eSUZfd
スパッツでいいからマリィとルリナの投球フォームさせてくれ
なんで今回から投球フォーム変更できなくなったの
0840名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-3ahA)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:35:12.18ID:L06RISY/a
経験値星9のドラゴンポケジョブに対象タイプ27体に24時間大成功
タイプ不一致ポケルスに幸せ卵で88000だった
タイプ不一致卵なし65000
タイプ一致卵無しで75000
経験値ジョブはポケルス関係無さそうだな
0843名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:35:38.18ID:3/0eSUZfd
>>830
ホップはホップで何も考えず一人突っ走って負け続けたストーリーがほとんどだぞ
幼い頃から主人公と一緒にポケモンのこと勉強してるはずなのに効果抜群突かれて驚いたりする知能
0849名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-sLUE)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:37:03.71ID:ZnWZhiMjp
>>834
ダッサ(笑)無敗のチャンピオン(笑)チャンピオンタイム(笑)からの人間性最高ムーブと初手特殊ガルドで普通に苦戦したわあの人
リザもどうせ御三家だし水攻めしたら行けるだろと思ったらダイソウゲンで死にかけたし
0850名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:37:29.70ID:3/0eSUZfd
ソーナンスとソルロックほんと嫌いになった
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51f9-UBLK)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:37:53.42ID:dIjOUl8j0
そうか?ダンデっていい人だけど近すぎて全くチャンピオン感なかったわ俺は
近所の兄ちゃんじゃんあんなの
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d363-zAko)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:38:46.75ID:IJBF6CcG0
しかしネットやSNSのない時代なら時渡りにきづく大人がいても
公開されるでもなかっただろうにな
今のYoutuberみたいな環境じゃ金儲けまでからんで
こういうの自分の手柄みたいに我先に拡散しちゃってこわいもんだな
昔は自力だけでやるからロマサガ2とかで最終皇帝で詰んじゃうようなことも
仕方がないと涙を呑んだもんだがw
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:39:05.64ID:thjuqRq50
炎の鞭とか飛びかかるみたいに威力80で能力値下げる技増えたけど、虫の抵抗やバークアウトはゴミ威力のままなのな
0862名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-sLUE)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:39:23.80ID:ZnWZhiMjp
そういや夢って出てくる穴決まってるって聞いたけどマジ?
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51f9-UBLK)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:41:58.99ID:dIjOUl8j0
レイド考えた奴マジで頭沸いてるわ
死ね
0880名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-xND1)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:45:30.29ID:00ZPJWiCd
ダンテさんは助っ人伝説なしでもムゲンダイナのゲットチャンスまで行った最強の男だからな
押しくらむはスパボを持ってなかったこと…
スパボを持っていたらムゲンダイナを捕まえた上でムゲンダイナ入りスパボを主人公にプレゼントしてくれる聖人だっただろう
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-f6PN)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:51:14.54ID:q248L5Nea
手持ちやボックス内のポケモンで夢か通常か一発で判別できる方法ないかな
マジカルID埋めでパンパンになったボックス内をそろそろ整理したいが、いくらか混じっているだろう夢は保管しておきたい
いちいち各ポケモンの夢特性が何かネットで調べるのが面倒過ぎて
0901名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-qu3o)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:51:54.77ID:/7dE1JbCp
レイド糞の意見多いけどそれなりに恩恵あるからまだ許せる
0906名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-2X/G)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:53:40.63ID:YbsJDCKha
質問なんですけど栄養ドリンク系のアイテム1つでなつき度ってなんぼ上がります?
あとなつき度となかよし度が一体化してるらしいですけどキャンプしなくてもドリンクでなかよし度も上がるってことでいいです?
0909名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-t36d)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:55:39.15ID:z5gPhUcrp
御三家ゴリ押しに唯一ネズに失敗してエースバーンが倒されたな、メインストーリーの活躍含めて一番記憶に残った
エースバーンの少林寺シュート外れるて相手の攻撃が急所で削られブロッキングで防御下がって、ラストの不意打ちで倒された
0918名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-yqVm)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:59:48.80ID:TE0iRG1jd
昨日身内対戦でカルマネロに"すり替え"でスカーフと木の実を交換されたんだが、カルマネロ側にスカーフだけ渡ってこっちは木の実も何も持ってなかったんよ

すり替え の仕様ちょっと教えてください
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況