ポケットモンスターソード・シールド part358
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Saf2-BEIG [111.239.83.110])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:45:39.43ID:0FL3y2z8a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part357
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574770849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.104.56.123])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:16:25.97ID:igpaj74a0
記事でBW当時に御三家中間進化バレして捕まったやつも言及されてた
あれ自分で仕事の資料と明言したうえでアップしたから捕まったやつだよな
そのときの被害者は小学館という報道だった
0858名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-J226 [126.34.33.233])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:26.92ID:/HwWdj+lr
まぁみせしめよ
締め付けと態度表明であって、販路や絡んでる会社の膨大さから
リーク本気で根絶するのは不可能だし手間に見合わないだろう

そんなことする前にプログラマー雇うか
スケジュール見直せって話だが
0859名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-TaB7 [126.35.217.49])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:28.58ID:fIRS3SFAp
リークされるのがめんどくさいなら先行プレイさせればええやん。他ゲーなら当たり前の話だぞ。
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfee-CJzu [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:19:29.59ID:UNuLTzjj0
まあどっちみちリストラしてる時点でストーリーとかどうでもいいレベルのゴミ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW de28-Wb4R [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:47.45ID:SrfcTQ350
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < は?リーリエよりオレの方が可愛いだろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0867名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-Flgg [126.199.70.108])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:24:13.64ID:CE3U901Pp
リークによる損害云々以前にリーク自体法的にアウトなんだしそこを責めれば裁判には勝てるんじゃないのか?
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-QS5Z [14.13.75.192])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:27:11.30ID:Q7/Qr2QU0
>>867
普通そう責めて訴訟って言うと思うんだがなぜか
「株式会社ポケモンの承諾を得ない発売前の情報公開によって、
こうした広報戦略が害され、ユーザーの興奮と関心を引き下げたと断言。」

とか騙し売りできなくて株ポケ大きな損害を負いましたーwwwだもんアホかよ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfee-CJzu [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:29:13.96ID:UNuLTzjj0
裏返して言えばちゃんとポケモン全部出してりゃ
多少腐向けだろうが豚向けだろうがどうでもいい
あくまでポケモン>人間の前提さえ崩さなきゃな
0874名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-HUa5 [126.255.77.225])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:32:02.74ID:5/41z6S5r
消費者庁コラボまだだったんか
0881名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.142.7])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:37:03.78ID:xtD6Qysod
>>829
途中でマップ作るの飽きてるよね確実に
SMでもマツリカっつーか最後の島がスカスカだったし
0885名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.142.7])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:39:35.80ID:xtD6Qysod
>>869
株ポケ「ポケモンという包装で核廃棄物を包み隠してバカ共に売りつけようとしたら中身バラされて売り上げ落ちた!!許せねえ!!!!!」
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 964c-TFHU [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:39:48.41ID:2R9R3itK0
>>877
ポケ徹の図鑑ページに夢の有無載ってるぞ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-QS5Z [14.13.75.192])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:41:08.33ID:Q7/Qr2QU0
>>884
ニュースになるくらいの事件なら注意くらいはするけど
良くて注意くらいで本当に詐欺企業潰そうと動いた国民生活センターって無いもんな
消費者庁もコンプガチャ法案通した高官が
夫妻揃って別の場所でほぼ同時刻に『自殺』した件以降は日和見特化だな
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-BEIG [149.54.150.241])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:35.71ID:XPfZacqJ0
ジェイムスって結構叩かれてるけど化石キメラデザインしたやつって別っぽいよな
ジェイムスがデザインしたバルジーナマッシブーンオーロットあたり見るとパーツが細かめのが多いし
バニプッチみたいなカートゥーン寄りなのもデザインするけど化石キメラみたいな雑なデザインはしないイメージ
まぁデザインしたのがジェイムス以外のやつでもデザインチームのトップだから止めなかった責任はあるけどね
0897名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.142.7])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:42.04ID:xtD6Qysod
中身が本当に最高傑作だったらリークされても逆に購買意欲上がるよね
「マジか!今回こんなに凄いのか!」
「新ポケかっけえ!絶対捕まえてえ!!!」

ゴミ作って売ってる自覚あるじゃん
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.104.56.123])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:44:46.27ID:igpaj74a0
安倍マリオの件で任天堂も国とよろしくやってる感じだし、役所である消費者庁が本気でしかりつけるとかあり得ない展開だわな
欧米のような社会正義という概念が存在しない国だし
0901名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-g49J [126.255.108.25])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:45:25.90ID:5M6QBbV9r
リストラ騒動、受け入れてるヤツが割と居るのホント糞。マジで大してポケモンのこと好きじゃないだろ
0903名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.142.7])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:45:52.11ID:xtD6Qysod
>>896
目の感じがなんか他のジェイムスポケモンと違うよね
ウッウはジェイムスっぽいけど
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 964c-TFHU [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:45:56.67ID:2R9R3itK0
>>895
まだ解禁されてないポケモン幾らか居るらしいから入手不可かもしれんな
まだ調査出来てないだけかもしれないが
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3f9-UBLK [218.43.52.177])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:46:42.89ID:dIjOUl8j0
いや通したジェームスの責任でしかない
そもそも今作目がチカチカするようなのばっかなのは明らかにトップのジェームスがそういう方向性を推したんだろうし
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.104.56.123])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:47:11.69ID:igpaj74a0
>>900
安定して記録更新してるな
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.104.56.123])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:47:12.18ID:igpaj74a0
>>900
安定して記録更新してるな
0912名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-jtw9 [49.98.159.8])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:48:29.17ID:j+bu+8Ynd
>ゲームの内容を秘密にすることで生まれるファンの興味と関心が、リークにより減退してしまったと主張

正直これ、リークされてなかったら興味や関心の分だけ反発されるだけだと思うんだよなぁ
期待を裏切ったんだから
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:04.98ID:boqofRdN0
>>900
エラー調査の安定感よ
そもそも公式がだんまりなのがまじで異常事態
昔散々遊んだゲームの会社とは思えないや
変わるもんだねぇ作品に胡座かいてる奴らって
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3f9-UBLK [218.43.52.177])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:18.45ID:dIjOUl8j0
ねーよ
バグ修正以外アプデなんてされたことねー
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 964c-TFHU [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:50:00.46ID:2R9R3itK0
>>913
有料特典で配布するぞ
もちろん日本だけ有料な
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3f9-UBLK [218.43.52.177])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:51:00.48ID:dIjOUl8j0
リークなしでストーリー8時間で終わってたらマジでキレてたわ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3f9-UBLK [218.43.52.177])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:53:11.50ID:dIjOUl8j0
カセキメラが今後永遠にポケモンに出演するの草
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa8-l6TL [92.203.0.161])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:54:51.06ID:R/5tyXO60
フラゲとリークの違いがわからん
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-QS5Z [14.13.75.192])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:59:12.00ID:Q7/Qr2QU0
増田みたいに上にTOPになったら手抜きしだすなんて珍しくもないけど
逆にTOPじゃないから非生物ポケモンばっか書かされて何度もリテイク食らってたんなら
口出しするブスが居なくなったらここぞとばかりに手抜きしそうなもんだが
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 034c-0DuE [58.189.65.11])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:40.17ID:xudzRTZZ0
現在リストラされているポケモンって今後対戦とかで使用できるのか?
出来ないなら過半数の種類は使用不可って事になるんだよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況