X



ポケットモンスターソード・シールドpart174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6fd7-3E+B [124.27.248.32])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:14:19.56ID:5wTrrJf00
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
https://twitter.com/Junichi_Masuda (グロ注意)
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573293779/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:31.97ID:vzleAI3f0
>>310
ああごめん言葉足りずだった
モンスター数ね
売り上げは超えられんのは分かってるさ
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-KXBW [60.95.241.113])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:43.83ID:tpt1dLD60
>>224
お前の使い方がクソなだけだ
バカが死ね

わたしは大切に扱うから一度も壊れたことねーぞ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffbf-W82N [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:51.34ID:B3tKAGgB0
RPGが2時間で終わるはありえんやろ
0325名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Octp [106.180.34.149])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:55.90ID:INwzFZOaa
>>26
増田に媚びればええんか
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-tdZI [217.178.82.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:05.40ID:YyD/Qxvy0
剣盾でこの子に勝てる良デザポケモンいるか?

https://i.imgur.com/sDwCQAT.jpg
0332名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-4sEq [1.72.1.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:30.77ID:l8JSUjUrd
>>282
歴代ワーストの糞マップだな。順番に攻略しろとの主張を押し付ける糞マップ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf40-DaD1 [223.133.171.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:34.52ID:GvG0tcc10
>>308
リザードン以外の御三家と伝説準伝は言い訳の余地もなく殺してるからな

基準がよーわからんのよな
バンギラス・ヌメルゴン・ジャラランガはリストラされてないのに
メタグロスやボーマンダ、ガブリアスさえもリストラされてるの見た時は
まじでリストラ基準意味不明だった
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f71d-EQYK [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:48.75ID:OcnkCzRD0
>>302
予約特典すらリストラとか俺もゲーフリをなめてたわ
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:57.04ID:XXT3+Mo3a
>>319
ああなるほど
0340名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ehTM [106.180.35.17])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:11.67ID:CqxJS7j7a
>>252
ホーム解禁後はやばいだろうな
監獄とかマジで終わってる
ポケモンリゾートみたいなミニゲームできるようにしてお茶濁すんだろうけど
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b709-3l4B [152.165.83.239])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:12.41ID:GRZMOdxD0
プロコン粉ふくって話よく聞くけどスマブラ200時間ちょいやって粉出る気配すらないけどどんだけ皆手荒なの?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-yZb+ [106.72.192.96])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:34.92ID:e+waNdtz0
>>242
原則、切り札ポケでいいんじゃ
ビオラ  ビビヨン
ザクロ  アマルルガ・ガチゴラス
コルニ  ルカリオ
フクジ  ゴーゴート
シトロン エレザード
マーシュ ニンフィア
ゴジカ  ニャオニクス
ウルップ クレベース

ハラ   ケケンカニ
ライチ  ルガルガン
クチナシ Aペルシアン
ハプウ  バンバドロ

的な
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-tQPM [60.111.198.234])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:55.74ID:nX8cPzEf0
一本道だったBWでもRTAのペースで3時間半とかの世界でその後の作品に行くと長時間化傾向(多分ムービーのせいもあるがSMで5時間半)だったからさすがに2時間、長めに見て2時間台は盛りすぎなんじゃない?
さすがにムービー抜きSMとかでも-2時間の3時間半は行かんだろうし
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:06.79ID:XXT3+Mo3a
>>336
ネクロズマは俺よりリストラにキレてた知り合いがどうせ連れてけねえんだろ??? ってキレててハッとしたけど本当にやるとは恐れ入った
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:07.74ID:md5hRVqg0
世界一売れてるゲームなんだから全部のポケモン出すぐらいのクオリティは当然だろうが
え?できない? 開発力無いなら版権他のゲーム会社に渡してくれませんかね?
ま、ファンの女の子とイチャイチャするのと自撮りで忙しいだけだと思いますがね!
https://i.imgur.com/vc1f3Ne.jpg
0353名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-7NBu [49.106.208.225])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:18.36ID:wnEv7uTQd
>>308
伝説いたら子供が喜ぶし特にリストラすべきじゃなかったと思うわ
かつてのミュウツーやカイオーガみたいに対戦環境を破壊しまくってるのもいないし
全切りまでする必要はあったんだろうか
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:28.50ID:vzleAI3f0
>>340
そもそも剣盾に送りたいから監獄に入れるわけだもんね
それで送れないからミニゲームで我慢してな!あ、サンムーンには戻せねえからwとか大炎上起こすぜ
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:55:03.95ID:XXT3+Mo3a
>>339
似たような感じだけどサンムーンやってどう感じた?
個人的にはあれシンプルなボーイミーツガールでかなり好きなんだけど
0369名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:22.07ID:XXT3+Mo3a
>>342
サンムーンは俺みたいな信者がちょいちょいいるけど(流石に手抜きはいろいろ感じたし冒険感がないという批判はわかる)剣盾はそれを産めるのかね
0370名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Ydtm [49.98.171.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:22.47ID:9kYPj6Wnd
>>347
バカは何も学ばないから仕方ないね
デザインが酷い→毎回言ってる
次回作でコケる→毎回言ってる
リストラ→???

ゲーフリはリストラしても問題ないと判断したんだろうな
ここでいつもみたいにデザインだの厳選だの言ってたら親御さん着いてこれないぞ
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-Qkrb [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:37.26ID:f+0OZkTD0
>>26
うわきっしょ
おっさんきっしょ
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:29.02ID:XXT3+Mo3a
>>353
ゲンシカイキはGSを破壊したぞ
と言いかけたけどGSそもそもなくなりそうで草
0385名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:04.62ID:CYDKqoKba
「ストーリー2時間+バトルタワー」って言った者だけど、誰か「2 hour post game」を訳せる?

実は今リーク情報のコミュニティで色々聞いてるんだけど、その文節が多用されててそれを「2時間のストーリー」ってレスした
ちょっと日本語おかしいかも、ごめん
0387名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-4sEq [1.72.1.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:08.10ID:l8JSUjUrd
何でゼルダのマップは出るたびに進化してきたのにポケモンのマップは初代より劣化してんだよ?おかしいだろ
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:47.73ID:XXT3+Mo3a
>>384
一般人「ポケモンってこんなに目が痛いゲームだっけ……?」
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f71d-EQYK [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:52.36ID:OcnkCzRD0
>>345
メガz廃止も公式からの発信一切なしだよな
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffb0-o7DO [121.3.238.13])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:52.60ID:Ue2PEu9Y0
お粗末なモデリングで作るくらいならオクトパストラベラーみたいにドット方面で伸ばした方がいいんじゃなかろうか
容量的にも良さそうだし
0406名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:59:52.17ID:XXT3+Mo3a
>>393
中国ってビンタするほどポケモンに思い入れないイメージあるけどどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況