X



ポケットモンスターソード・シールドpart173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FFdf-/BcJ [49.106.193.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:59.65ID:CaInlVkWF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
https://twitter.com/Junichi_Masuda (グロ注意)
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573284440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffbf-W82N [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:00.75ID:B3tKAGgB0
ポケモンでなんのモチーフか考えるの楽しかった
食虫植物シリーズとか特に元ネタ知った時は興奮した
0748名無し募集中。。。 (ワッチョイ ffd6-B32J [153.168.87.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:11.98ID:VjCq8qaj0
増田のジーパンもポケモンもボロボロです
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d789-1n03 [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:51:28.11ID:zbmPn0F70
ここはアンチスレではないぞ
ただ判明した事実を並べたらそう見えるようになっただけだ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7d6-nHw2 [180.14.180.112])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:51:33.88ID:QiRRgvdb0
>>644
指示出すって言うか販売元として上がってきた製品のチェックはするでしょ
立場はちょっと違うけどソニーがこれはPS4のクオリティ満たしてませんよってメーカーに言うようなもん
株主としての立場なら総会で意見するだけだろうけど
0767名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Uhsa [49.104.12.129])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:51:56.06ID:qb25Hlokd
>>730
>キャラとサウナに入れるようになったよ
きっつ
色々なところで評価が高いとか評判がいいとか聞いてちょっと興味持ってたけど結局覚醒ifのままなんだな
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:52:09.81ID:vzleAI3f0
まじでタピオカ詰めて死ねよ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:52:13.73ID:Ek2ULXQ50
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < おい、モルペコジュース買ってこい
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-6UVR [106.72.5.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:52:59.00ID:MJJNQsPy0
>>665
今作の炎枠

カントー:リザードン、ウインディ、キュウコン、ブースター
ジョウト:なし
ホウエン:コータス
シンオウ:ヒートロトム?
イッシュ:シャンデラ、クイタラン
カロス:なし
アローラ:エンニュート、バクガメス
ガラル:サッカー少年、黒いドサイドン、カーペットムカデ、
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 972e-BoS8 [220.146.26.210])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:53:02.01ID:d/++51h60
ポケモンが互換切ってどうなるか想像できんのか?
毎世代伝説や夢特性に課金商売仕込んでくるだけやぞ?
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:53:32.99ID:Ii4Xf5pz0
>>763
増田にとってのファンは>>662みたいな奴のことやから…
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:53:40.52ID:MOcc2spo0
https://i.imgur.com/INv4nof.jpg
泣けるわ
この悲劇が全世界に100万単位で起きてるんだよな
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-tdZI [217.178.82.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:54:57.03ID:YyD/Qxvy0
>>662
マスカキくんって妻子持ちなのによく女にウキウキで返信とかできるよな。
正直人としてあり得んわ。

2次元の大森、3次元の増田 って感じ。
0797名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.5.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:42.25ID:uk9UzGH+M
あの詐欺紛いのcmとか任天堂も共犯だからな
イワッチがいた頃と同じだと思ったら大間違い
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-6BMf [123.218.61.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:45.21ID:5jrEplqO0
マジで増田気持ち悪いな
嫌悪感しかないわ
死んでほしい
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f15-8vPt [125.201.54.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:56.94ID:Mzys8AZv0
今日中華料理屋で昼飯食ってたら座敷に家族で来てた小さい女の子が帰り際に
「今度の新しいポケモンはチコリータ育てるって○○ちゃんと約束したの!」
とか言ってて可哀想になったわ
その子のお父さん(多分)がチコリータ・・・って言ってたのが更に悲しくなった
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9703-XJsH [220.96.180.177])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:56:03.05ID:PA2cQyL30
ここにいるぞ でも今は逆に出なくて良かったと思えてきてしまっているのが悲しい
DPリメイクで出るだろうけど正直今のゲーフリに触ってほしくない
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9748-QzFo [220.104.58.198])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:56:29.28ID:GFrBKIHw0
9年ぶりに増田順一アンチスレが復活しそう
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:56:29.79ID:vzleAI3f0
>>794
積もり積もった不満が大爆発してる感じだな
0809名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-iw/6 [126.33.223.249])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:57:02.40ID:hrjwUz+xp
>>731
「気持ち悪いは引っかかりでもあるから云々〜」ってのは分からんでもないんだけど
それはちゃんと正統派のデザインを作れる腕があったうえで「そういうポケモンがいても全然いいよね」って話なわけで
まともなデザイン作り出せてないのに邪道だらけになってる剣盾の比率はおかしい
0814名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-QAsN [126.255.91.107])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:57:39.61ID:VUD2UwPIr
新ポケモン一覧貼ってくぞ
0816名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.2.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:57:41.22ID:5Qb3ARP3M
>>810
ゲーフリはマジで社内で政治やってるしなw
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9703-XJsH [220.96.180.177])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:07.81ID:PA2cQyL30
>>802
レスミスった
>>739
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f735-9nWt [218.231.73.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:16.33ID:ZIZUZRMJ0
>>782
好きなポケモンリストラされて無理矢理好きでもない気持ち悪いデザインのポケモンでパーティ組まされるの分かってて何でこんなツイート出来るのか理解出来んわ
ゲーフリ>>>>>好きなポケモンなの?
ポジティブな媚びツイートしなきゃ周りの盲信から攻撃されるとか?
0827名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MMbf-I04b [49.135.78.108])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:22.19ID:705VdgbBM
ピカブイに落胆したときに気晴らしに買ったスマホのテリワンは本当に面白かったなあ
シンボルエンカウントも処理に負担をかけないよう上手く調整されてるし、通信対戦の仕組みもモチベーションを維持できるよう練られてた
0828名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-xu/D [150.66.85.114])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:22.56ID:RYq21qpMM
>>767
こいういガイジってサウナという字面に裸でイケないことしてるイメージでもあるんかな?
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f71d-EQYK [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:22.76ID:OcnkCzRD0
>>776
メガガルやボルトランド禁止の声がやっと届いたんだな…
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffbf-W82N [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:25.04ID:B3tKAGgB0
>>739
ファイアローいないぞ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:36.25ID:MOcc2spo0
>>815
は?岩尾くんが昔却下されたけど偉くなったからぶちこんだってくらい気合入れた企画なんだが?
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f703-KvqB [122.31.28.10])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:44.98ID:UnKPlDic0
リークがガセの可能性はないんか?
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-xu/D [180.17.200.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:12.15ID:6xUAb+pG0
>>833
なにそれ最高だな
0839名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Uhsa [49.104.12.129])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:40.51ID:qb25Hlokd
>>784
じゃあやっぱり買う必要は無いってことだな
うっかり買ってしまう前に知らせてくれた>>730には感謝だ

>>785
まぁそれもそうか
ファンタジー戦記物のSRPGよりはエロ萌え重視のJRPG寄りの方が幅広く人気は出るよな
そしてポケモンにまで追い討ちをかけられるとは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況