X



ポケットモンスターソード・シールドpart172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ef24-0BDn [126.205.68.32])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:27:20.57ID:VG23Svyv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
https://twitter.com/Junichi_Masuda (グロ注意)
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573273915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f703-x1fY [122.31.34.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:00:29.73ID:Cl5PAzut0
せっかくポケモンの為に三連休取ったのに台無しだわ
0377名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-o3uU [183.74.204.206])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:00:50.49ID:XZ7T33Aad
>>315
剣盾は、リストラされたポケモン達(約500匹)はデータすら存在しないので
過去作からhome経由で連れてくることすらできません!w

この情報なんで公開しないんだろうね
今後のアプデで連れて来れるようになります!って付け足しとけばファンは納得すると思うけど
0381名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-Yyoq [126.34.116.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:18.77ID:MrZfT2RTr
そもそも今回のポケモン足しても910匹とかそのへんだろ?
1000の大台で全員集合はラスト!次からは方向性をガラッと変えるので、毎回選抜した一部のポケモンに絞り込みます!
とか今の内に言っておいて、じっくり次の手を考えるのが普通ではないか?
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:33.40ID:Ii4Xf5pz0
>>369
知らん
割と掲示板やらtwitter回ってちょこちょこ見てきてるけどこの意見こいつ含めて3回くらいしか聞いたことない
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d74b-E5K3 [180.20.87.44])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:02:44.07ID:JTArCIAI0
>>244
BGMも本家余裕で越えてるよな
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-rO36 [126.111.202.249])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:02:55.98ID:xwx7gvpd0
クロツグ「みごとだよ! こころから かんどう している そして おもいだす あのひ
     のこと」


    「きみの おとうさんと いっしょに みずうみへ でかけて ポケモンに おそ
     われて…… むがむちゅうで たたかったのが わたしの トレーナーとしての
      はじまり だったか……」

    「あの はかせも げんきだろうか ……むかしばなしは いいか」


    「きみの まえに ひろがる みらいと せかい…… じかんと くうかんは む
     げん!」


    「さあ いきたまえ! のぞむかぎり どんな じぶんにも なれる! どこへで
     も いける!」
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9748-QzFo [220.104.58.198])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:06:32.57ID:GFrBKIHw0
作曲の足立が「オキャクサン」とかツイートしててワロタ
オヤゴサン意識か?
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f727-ehTM [122.134.96.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:07:15.36ID:TLO6utYF0
>>200
仕方ないけども、リストラに見合うクオリティの向上が期待できないからこんだけ炎上してるわけで
なんだよカレーって
ポケモンの半分リストラしてまで入れる要素かよそれ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d74b-E5K3 [180.20.87.44])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:07:37.01ID:JTArCIAI0
>>332
おう、誰も頼んでないからもうレスしなくていいぞ
後sageの使い方は覚えときな無能社員
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:07:43.45ID:Ii4Xf5pz0
>>404
草むらをとっても半年とか言ってるわけだから、ポケモンに半年、カレーに半年、建造物やマップに1年、バランス調整はリストラで対応
何年かかるんですかね…
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-/GWO [126.36.185.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:07:55.82ID:N7gvapOW0
>>83
このスレで知らない奴は居ないはずだから、使い回しバレるのが都合悪い人間なんだろ
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f735-9nWt [218.231.73.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:08:15.68ID:ZIZUZRMJ0
>>332は構ってちゃんの寂しいおじさんだから相手するだけ無駄だぞ
赤緑しかやった事ないって前スレで言ってるからな
sageもわざとだよ寒いね

930 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラT Spcb-5r5i [126.199.76.155]) [sage] :2019/11/09(土) 16:46:36.79 ID:AL87SXQpp
ポケモンは赤緑しかやったことないおっさんだけど、
なんでそこまでリストラに対して批判的なの?
そんなポケモン増えても覚えられないしむしろもっと減らして欲しかったわ
金落とすはおっさんらだから俺たちの言うことを少し聞いてくれたのは嬉しいがな。
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:09:32.78ID:Ii4Xf5pz0
sageは最初はミスだったけど後から変えるのは恥ずいからそのままなんやないかな分からんけど
0429名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-L3Hs [182.251.251.6])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:09:43.05ID:chrZ9f65a
教え技を技レコードにするのかなと思ってたけとんだめんどくさいことになってるのな
前作まで技マシンにあった技を使い捨てのレコードにするとか嫌がらせじゃん
0431名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-iw/6 [126.33.223.249])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:09:54.85ID:hrjwUz+xp
オメガルビーサファイアのときに増田さんがインタビューで答えたこれさ
周りにイエスマンしかいないしポケモンのネームバリューで全て売れるからから自分の考える思考が全て正解になっちゃってるよね




「時間を掛ければ掛けるほど、クオリティは向上しますが、例えば次の作品まで3年かかるとしたら、それは今の時代のスピード感に合っているのだろうか、と疑問に感じます。
新作はプレーヤーのみなさんが遊びたいと感じるタイミングでリリースしたい、と常に考えています。
逆に言うと、例えば新作の開発期間を1年間と決めてしまえば「ここを変えて、ここは残す」と改良点を明確にできます。
そして、1年間で出来ることのベストを尽くすのです。 」
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:04.81ID:Ii4Xf5pz0
>>426
vishくん好き
0438名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-IV3D [1.75.2.125])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:05.81ID:ieAIcs11d
だんだんみんな落ち着いてきたようだな
もう来週だし楽しみだな
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97ef-CWfs [124.87.177.248])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:16.23ID:PpfY27nr0
金落とすのってリーリエのためにカートン買いする豚
人気ポケモンと男キャラのグッズにつぎ込む女オタ
goマスターズに廃課金するソシャゲオタ
カードもグッズも買わないゲームもしないおっさんはお客様ですらなさそう
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf40-DaD1 [223.133.171.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:51.05ID:GvG0tcc10
>>430
まぁ次回作かさらにその次か分からんけど
皆様おまたせしました!全ポケモン完全復活祭です!!!みたいな演出やるのはミエミエだと思う
剣盾以外全ポケモンのデータあるのが当然だったんですけど…増田か広告担当か知らんけどアホかな?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:54.88ID:Ii4Xf5pz0
>>431
ベストを尽くすのは1年だろが3年だろうが変わらんだろうが、逆に言えば1年クオリティしか出さないってことだからなこれ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9748-QzFo [220.104.58.198])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:12:17.74ID:GFrBKIHw0
>>440
そいつらはホストやパチンコで散在してる人種と同類
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f703-x1fY [122.31.34.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:29.76ID:Cl5PAzut0
ポケモングレートストーリーとかいうのスッゲェユーザーばかりしてるようで腹立つわ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:14:00.46ID:Ii4Xf5pz0
>>452
だよね
だからこそあんな形に生み出したゲーフリに憎悪が芽生えるわ
0463名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-No6g [49.96.9.220])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:14:07.13ID:P3pDp78Cd
>>449
種族値だけで見れば3匹とも歴代最強だからそのぐらいのハンデはあっていいんじゃね
0465名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-IV3D [49.97.104.54])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:14:07.92ID:vFKC3d0od
親御さんの年齢どの程度とみてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況