X



ポケットモンスターソード・シールドpart171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2fcf-KCNP [58.183.6.48])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:31:55.23ID:2gU1/dS+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
https://twitter.com/Junichi_Masuda (グロ注意)
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573255741/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケットモンスターソード・シールドpart170
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573256785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-B32J [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:09:11.60ID:j0QhwHyV0
>>731
ジニアス・ソノリティにゲーム作らせた方がいいだろ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 178d-Rs72 [118.87.82.189])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:10:21.69ID:zVM5+Pz80
言ってもトビーが作ったのってひみつクラブで公開されてるあれだけなんだろ 氷山の一角かもしれないけど
0745名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfb-3l4B [210.138.178.42])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:11:17.48ID:jnZEe0fMM
https://twitter.com/learn_learning3/status/1193014029691736065
人工知能でポケモン作る試みらしいがメタモンの変身過程みたいになってる
いつか人工知能でポケモンを作った方がまともなセンスになる時代がくるのか?(さすがに今は人間のデザインの方が良さそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-Mw/Z [111.239.177.17])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:05.69ID:TSl2gcRFa
主人公を可愛く着飾ってシコシコするゲームだぞ
0752名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-UcOG [49.98.211.245])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:43.31ID:rOF7h18Ld
カセキメラとか動物愛護団体が見たら全力でポケモン潰しにかかりそう
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f41-QzFo [219.100.87.58])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:14:07.04ID:4YT8KCQu0
>>720
君はポッ拳の方がむいてる
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 972e-BoS8 [220.146.26.210])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:14:07.75ID:d/++51h60
バトレボ神格化はさすがに草半年や
あれはあれで問題だらけだぞ
0763名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.5.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:15:26.86ID:7tCI5AmrM
ポッ拳はポケモンの作り込みをは凄かったけど普通にクソゲーだったな
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff44-PmUg [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:16:13.84ID:E9HquFmE0
剣盾のBGM普通にYouTubeに上がってるけどどれも音が軽くて全然耳に残らないな
0768名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.5.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:16:36.33ID:7tCI5AmrM
https://i.imgur.com/bEQ2X5D.jpg
テクスチャ手直しするだけのことをせずに500匹リストラ
マジでカレー100種類の手間で100匹増やせるんだよなぁ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 972e-BoS8 [220.146.26.210])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:04.65ID:d/++51h60
技演出で吹いたのは6世代のたきのぼりだな
ジャンプして相手の下から飛び出てくるのアホすぎんだろ
0773名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-o3uU [183.74.207.206])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:15.47ID:ba88JMCJd
どうせ女トレーナーがかわいいとか
BoTWみたいなフィールド(ハリボテ)!とか
何かと理由をつけて高評価するんだよ
FF15のテネブラエもヴェネツィア観光みたいとか言って評価してたヤツもいたし
ポケモンはそれ以下だけどな
目新しいものは何でも評価してしまうのが信者
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-uLJ3 [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:19:24.09ID:Tx+pZoxD0
Toby foxの新曲聴いたけどいまいちだな
悪くはないけど…
1分たったら忘れたわ
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-6BMf [123.218.61.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:20:01.15ID:5jrEplqO0
なみのりで自分も波に飲み込まれてて笑うわ
0782名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-o3uU [183.74.205.250])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:21:09.51ID:/bTBECDrd
>>772
アプデで順次追加する予定ならリストラを隠す必要ないしな
救済策も一切ないってことかねぇ
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:22:15.16ID:vzleAI3f0
もうポケモンはアローラが最終地点だな
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:23:02.25ID:Ii4Xf5pz0
>>722
悪も持ち上がれば正当化されるのが現代やで
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:23:48.02ID:vzleAI3f0
bgmもクソなら何が残るんだこのポケモンの皮を被った何かは?
0795名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-5nmT [49.104.13.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:24:02.68ID:o4pybUgod
>>778
ジムリもモブトレも事前公開分だけだったな良かったの
0796名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-UcOG [49.98.211.245])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:24:30.80ID:rOF7h18Ld
アローラも大概だけど最低限は満たしてるならな
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 972e-BoS8 [220.146.26.210])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:24:31.86ID:d/++51h60
曲が駄目だと言うとエヴァーオアシス思い出すなぁ
イントロだけ聞くとおおっと思うんだが特徴の無いフレーズや冗長な構成で
すぐ記憶から消えてしまう、あれも外人作曲だっけか
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:25:00.03ID:Ii4Xf5pz0
>>785
ザシザマカラー予約済みやったけど発売日過ぎても取寄せされなかったおかげで回避できたやで
0803名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.3.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:26:41.62ID:KqzLKB/2M
XYを下回る出来だな
またスカイバトルみたいな負の遺産残しそう
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff15-PySg [121.113.239.226])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:26:52.21ID:NKe9ibSa0
あのトレーナー戦ぼBGMはガチなの?
音濁り過ぎだろ…
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d75e-o3uU [180.30.120.10])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:27:15.73ID:0x+97YbE0
スマブラは自社のキャラ一人一人に各作品の特色やモーションを入れたり、コラボした他社のキャラだと下手なことできないからその分作り込みも凄かったりするけど
ポケモンは自分達のキャラだからこそ好き勝手おもちゃにしてるのが幼稚だなと思う
それぞれにファンが付いてるのに、俺たちが産み出したんだから何やってもいいだろみたいな
今後は外注にした方がよっぽど良いものが出来るのでは?と思わせてしまうほど今回のは受け入れがたい
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-VATI [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:27:35.78ID:DhWlKelS0
フラゲされてなきゃ
まだポジ擁護で溢れてただろうに
その分発売後の反発がやばそうだが
0819名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-y5kd [49.97.107.28])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:04.98ID:m+jkr9ctd
まだ見れるポケモンを選出、進化前酷いポケモンは進化後のみ発表、ダイマックスもマシな奴ピックアップ、ジムリは唯一人気でそうなサイトウ選出
広報が有能すぎるんだよなぁ…有能すぎて社内政治力低そう
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:06.33ID:vzleAI3f0
ふらげったーは死ねばいいと思うけど今回ばっかりは助かったわ
そりゃあクソゲーだから晒すとも言いたくなるわね
0825名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.3.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:24.81ID:KqzLKB/2M
>>810
えぇ?ゴミシンカとゴミスカイバトルでポケモンの方向性ぶっ壊した戦犯じゃん
ストーリーもポケモンデザインも終わってるし
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:40.33ID:vzleAI3f0
>>815
おつおつ
カレーネタはもういいよな?
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:40.40ID:vzleAI3f0
>>815
おつおつ
カレーネタはもういいよな?
0831名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-5nmT [49.104.13.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:29:20.16ID:o4pybUgod
>>815ちゃん、ありがとう!
0832名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.3.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:29:21.86ID:KqzLKB/2M
トビーなんちゃらって奴知らないけどあいつのbgmもゴミじゃね
カチャカチャしてるだけじゃん
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffbc-5GQ0 [121.87.74.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:29:22.95ID:cxPWCE+60
今朝公開された海外版新トレーラーのコメ欄が皮肉や非難で埋め尽くされてて笑えるわ

「俺のイロチミズゴロウをガラルに連れて行くのが楽しみ!」
「何回おんなじような内容のトレーラー見せんねん」
「俺のカメックスどこ?」
「またリザかよふざけんな」
「リークあって良かったわ(笑)」

オワオワリやね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況