X



ポケットモンスターソード・シールドpart170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-tdZI [217.178.80.197])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:46:25.67ID:hKHZ/zTB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
https://twitter.com/Junichi_Masuda (グロ注意)
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573255741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d75e-o3uU [180.30.120.10])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:57:01.53ID:0x+97YbE0
>>531
ダンジョンによって出現するポケモンは違うけどちゃんと全種類いたポケダン(ドット時代の)は良かったなぁ
赤青のともだちエリア大好きだった
ゲーフリより他の会社の方がポケモンの生態や世界観を大事にしてくれてる気がする
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfbc-DaD1 [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:57:05.11ID:Yq1V3rNv0
へー、サンムーンでも300匹だったし
ピカブイは151匹だし400匹って凄いな
さすが新作で気合入ってるだけあって大容量だなあ
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-x1fY [36.11.224.79])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:57:13.87ID:YFTTjKS9M
ゲーフリにガソリンまかれそうでワロタwwwwww
今のうちに手を合わせておくわ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe0-v/eh [123.230.63.207])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:59:18.49ID:Ywhny7s50
>>555
モンハンも実質G級のアイスボーンで国外どころか国内でもユーザーが逃げたしな
0575名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-o3uU [183.74.206.77])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:12.47ID:acfmlmE1d
>>548
よく、文句言うなら自分で作れとか
作ってくれてるだけでありがたいのにとかの
アクロバティック擁護が散見されるけど
ゲームを作ってる人たちを神だとでも思ってんのかね
所詮人間なんだからその場その場で言うことやることコロコロ変わる連中なのにさ
全部肯定して感謝しないといけないのか?
0577名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.0.218])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:20.42ID:F8Nd251/M
>>567
過激アンチのせいで打撃受けたんだから手抜きでも仕方ないねー
0582名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.4.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:01:31.23ID:9WRAsgyTM
>>573
USUMのメガzに頼らない上位陣が暴れるだけだろ
ゲコランドガルドバシャナットetc
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7bd-xmsz [180.54.71.78])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:01:39.04ID:ZEDGlVhG0
>>531
マグマッグとかはは場違いで不自然過ぎね?ってところまでで済むけれど食べ物、それもクリームのような流動ものだと不潔な感じもついてきちゃうのよ
気にしすぎと言われりゃそれまでなんだけどペロリームは足付けて接地を避ける配慮があったんで余計気になる
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-xu/D [180.17.200.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:01:59.63ID:6xUAb+pG0
フラゲ内容が絶望的すぎてデマだと思いたいよね
わかる
0594名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.4.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:02:20.89ID:9WRAsgyTM
>>589
共犯だろ
0595名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-bBSD [126.182.162.73])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:02:37.92ID:/GLvtqyFp
「こんなの悪質なデマに決まってるだろ!皆騙されるな!」とか言ってる奴が一番悪質という事に気付いてなくて笑う
0601名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.4.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:31.94ID:9WRAsgyTM
任天堂「とりあえず売れるゲームいっぱい出してくれればいい」
ゲーフリ「とりあえず楽して金儲けしたい」

両者の利害が一致した結果
0602名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-o3uU [183.74.207.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:41.64ID:XKvL4sgmd
>>577
頑張っていいものを作ってる人たちが逆恨みされたとかならともかく
最初からアンチのせいにして手を抜くのはクリエイターとして終わってる
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:58.68ID:ZkRnPKzG0
発売日のイベント中止らしいけどなんで?
フラゲ情報が酷すぎて暴動でも予想したんか?
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfbc-DaD1 [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:07:10.61ID:Yq1V3rNv0
ゲーフリもSNKみたいに中華資本で中国人が経営采配した方が良いポケモンゲーム作れると思う
だからゲーフリ倒産しろ
0629名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-mZWJ [106.132.81.14])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:07:44.42ID:xWoHeEJRa
予想っていうか殺人予告もあったそうな?
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d75e-o3uU [180.30.120.10])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:08:28.61ID:0x+97YbE0
自分の信じたいことしか信じないのはいいんだけどさ
その分実際遊んだ時のショックは大きくなるだろうし下手したらとんでもないアンチ化するかもしれない
何事も0か100かみたいな極端な考え方するのは良くないと思う
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ICtg [126.2.150.75])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:04.14ID:r/WaLOG50
>>584
せめて足があれば…って感覚はわかる
ただポンと足付けてもなんか違和感は出そうなんだよな
多分デザインする側もそこで悩んだんだとは思う
いっそエスパーつけて浮かせるとかでも良かったけど帽子ちゃんとタイプ被るからなあ…
0643名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.3.109])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:29.74ID:k5QKXv2VM
>>631
タンドン系の目がおかしいからガセというかなり説得力のある説もあったしな
なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況