X



ポケットモンスターソード・シールドpart169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6d-lOTf [203.165.194.31])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:29:01.54ID:6MstO6xw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart168
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573229854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxcb-m5BJ [126.201.155.154])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:00:30.24ID:foF6Jna9x
だからグラフィックが綺麗とかそういうんじゃないんだって
ラッセン飾っとけよ田舎臭い奴らだな

何かを生み出すことは消費者の希望を叶えるだけのことじゃないって足りない頭でも理解しろ
お前らみたいなのが世の中をつまらなくするんだよ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:00:32.11ID:MOcc2spo0
>>691
ORASよりはSMの方が育成環境マシだろ
王冠なしのボルト厳選とかもうやりたくねえよ
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.180.7.120])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:00:49.01ID:JkTOLzBaa
この大炎上、ゲーフリの平社員たちはどう思ってんだろ?
増田に逆らうと昇進出来ないから見て見ぬ振りなんだろうなぁ…
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c9-ePui [122.22.63.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:01:13.67ID:P0q/l+060
>>697
御三家と人気ポケモンが消えてカラナクシ生存してますやん
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:01:33.67ID:hWe/yMde0
>>697
だったらそれをはっきり告知しろやって話でしょ?
後ろめたいから隠すんだろ?
みんなが失望するってわかってるから怖がって何も言えないんだろ?
そういうのから逃げてんのが腹立つ
0716名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spcb-f/kj [126.247.42.205])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:01:33.78ID:mucJoj0mp
>>688
ギャラドスの動き方チートバグの動画で見たことある
0725名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-9nWt [126.33.70.239])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:03:51.25ID:foQTFVkbp
>>616
無駄に力持ってる上が腐ってると下はどうしようもないもんなぁ
依怙贔屓で役職抜擢するから大森とかジェームスみたいなのがでかい顔してのさばってやる気無くした有能な人達はどんどん辞めてってこれでゲームのクオリティが上がるわけないわ
社内政治とツイッターしかやらないゴミを早く捨てなきゃ
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:05.55ID:MOcc2spo0
>>697
御三家が全員消えてるんだよなぁ
あとカラナクシだのナマコブシだのにもそれなりのファンはいるし
0733名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-o3uU [183.74.205.72])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:16.32ID:6qTMgcJ9d
>>697
個人的にはモチーフ不明なポケモンよりも
ウミウシ、ナマコとモチーフがしっかりしててかわいげのあるそいつらの方が好き
カラナクシ→トリトドンはハクタイの森の前の道で初めて出会ってから最後まで旅パだったし
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-BjBp [60.96.53.92])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:06:51.03ID:0HsYWL5h0
ポケモンでシンボルエンカウントするならもっと生態に拘らないと話にならん
これなら揺れる草むらでいい、というかその方が遥かにポケモンに合った表現
ORASのシルエット草むらとサーチのシステムを素直に続投しておけよ
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:07:41.55ID:MOcc2spo0
>>745
ゲッコウガは昔からしゃぶってるだろw
優遇っぷり半端ねえわ
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:07:52.28ID:ZaCcv+9e0
>>688
せ、製作段階の頃の映像だから、、、(震え
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-+9Az [60.140.197.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:30.92ID:iZDLuayC0
最後の望みとして、スタジアムコロシアムXDボックスバトレボ以上に第8世代の本編以外がものすごく充実していくって妄想をしてみる
そこではバージョンの垣根無く全てのポケモンが一堂に会して真の大迫力バトルを繰り広げたり一生飽きないミニゲームでわいわい遊んだりするんだきっと
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:37.06ID:MOcc2spo0
リストラだけじゃこんなに荒れないし、クソデザなだけでもこんなに荒れないし、クソグラなだけでもこんなに荒れない
三つ全部達成してるからこんなに荒れるんすわ
0761名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-LOmY [126.193.52.31])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:54.82ID:1Zs8n6H4p
>>747
個人で問い合わせた人に対して任天堂が返金しますって返答してる

一応リストラとかクオリティ抜きで一部の国で政府とかからも任天堂が予約キャンセルしないことに対して名指しで非難されてたり#FEのキャンセル騒動とかあったのを理解しといて
これだけはクソゲーだから返金しますって話だけじゃない
0768名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-o3uU [183.74.205.239])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:11:45.14ID:6wS/zd7yd
自然や建築物の作り込みが半端なくてシンボルエンカウント、シームレスなら
ゼノブレイドというシリーズ作品があるがな
生物によっては単独だったり群れで生活してたり、優れた視覚で遠くからプレイヤーを見つけてくるものや、音に反応して襲ってくるものや、木の枝や岩に擬態してたり
中には主ポケモンのような、力をつけた特別強い個体がいたり
クロスでは原生生物に近づくと呼吸や咀嚼音まで聞こえてくるほどの作り込みぶり
ああいうポケモンがいつか出来たらいいな
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f771-DaD1 [58.138.34.95])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:11:49.90ID:IWrXvf9m0
>>1
日本の対応舐めすぎだろ

海外ストア、剣盾のあらかじめDL取消しの開始
ttp://nintendosoup.com/nintendo-is-allowing-players-to-cancel-their-pokemon-sword-and-shield-digital-pre-orders/

海外:リストラ告知、取消し対応
日本:リストラ未告知、取消し未対応
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Q4Ws [106.132.203.30])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:38.20ID:ZBFMXtHca
>>756
リストラ擁護派で推しポケは軒並み内定してたけどゲフリ叩きに移ったわ
そもそも400匹とかいう少なさが想定外
そんな状況で草むらに半年とかジェームス率の高さとか考え直すに値する要素がわんさか
「まあ増えすぎてたし仕方ないでしょ」って言えなくなった
0778名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Uhsa [49.104.12.129])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:49.82ID:qb25Hlokd
レイドの仕様がよく分からん
4人で挑んで1人が捕まえたら全員が捕まえたことになるのか?
0784名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-o3uU [183.74.204.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:28.95ID:MsNPUlWKd
>>767
ピクミンは100匹出して整列させても一匹一匹が違う動きしてるんだよなぁ…
3Dにするとゲーフリの技術力の無さがよく分かる
いつまでもドットで作ってた方がマシだったのでは
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 775d-3l4B [202.229.185.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:16:33.70ID:M3LXosLz0
>>786
ヤバスギでしょ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:16:45.58ID:hWe/yMde0
>>780
今作は頼みの海外が死んだから難しいと思うよ
日本だけの売り上げだけで支える時代でもないし、隠してた事がバレた後一体どう釈明するんだか...
0792名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-f/kj [126.33.255.216])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:16:50.72ID:8Q9QKTshp
>>784
まあ、業界の評価としてはポケモンとピクミンなんかを一緒にしたらいかんがな
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-YsOC [180.17.200.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:17:14.89ID:6xUAb+pG0
>>768
敵のデザイン、モーション、生態や配置結構凝ってるよな
クロスと2で擬似主観視点できたからアップにして眺めてみたけどよく出来てるわ
それで同時に美麗なフィールドや何体ものキャラクターを短いロードで描画出来ている

何でゲフリは出来ないの
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-nd1n [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:17:23.11ID:AmQPjuRu0
>>790
アイコン波平で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況