ポケットモンスターソード・シールドpart167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ef89-nd1n [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:10:46.83ID:PgnxD1jl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573214757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:25:15.53ID:ZaCcv+9e0
>>822
擁護と批判の応酬で混沌と化すのは目に見えてるがな
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:25:18.50ID:Ii4Xf5pz0
>>860
場合によっては悪も正当化されるんだよなぁ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-/GWO [126.36.185.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:25:31.73ID:N7gvapOW0
>>858
HALの社長だった頃だな
その頃は社長業兼任しながら
ゲーム開発するスーパーマン時代
0869名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.75.1.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:10.64ID:1gi/1av9d
>>846ちゃん、ありがとう!
金沢カレー食べていいよ!
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:15.80ID:Ii4Xf5pz0
>>863
コスト削減に全力使ってるゾ
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7ef-pfwi [114.166.40.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:45.77ID:1RNduFaF0
>>854
自分で話に出しといてあれだけどバンナムのやらかしはほんまにまずいもんだすからな……
うーん? って思いながらも殿堂入りまでプレイさせられる感じのをそれなりのペースで出せるゲフリって世界レベルで貴重なのよ……いやこのスレ投げたやつ結構いるけど
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:47.40ID:hWe/yMde0
>>864
擁護してた奴らが一転して激しく批判しそうな爆弾仕込んでるのが今回のポケモンの一番ヤバいところ
絶対擁護してる奴は内心自分のポケモンは大丈夫って思ってるから
そういう奴が裏切られた時は考えるだけで恐ろしい
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b783-PiTv [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:27:09.83ID:Bdn+cgil0
>>861
イベントまだやってないから分からんけど良さそうなのか
歴戦王ハザク並みのクソじゃないかとビクビクしてたわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d75c-Lc5z [180.198.89.250])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:27:19.41ID:FTPOV0mz0
>>870
ジニアスね。今何やってんだろうなあ
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-/GWO [126.36.185.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:27:38.53ID:N7gvapOW0
>>872
トビーはアンテで世界規模の結果残したから評価されたんやろ。もしアンテなかったら今のトビーは居ない
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff03-CiE9 [153.217.222.175])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:28:12.28ID:eH1qXO2r0
バンナムはNewガンブレ作ってシリーズを終結させた実力者
あまくみてはいけない(戒め)
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7ef-pfwi [114.166.40.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:28:16.91ID:1RNduFaF0
>>870
コロシアムXDバトレボはジニアス・ソノリティ
人が入れ替わりすぎて実質潰れたようなもんらしい
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-e7Xn [183.86.176.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:28:39.97ID:TsduPakI0
みんな殺気立ちすぎだ
これ聞いて落ち着け
https://m.youtube.com/watch?v=38xgQff-XPk
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-Oe7H [221.90.38.133])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:29:34.46ID:+uIHzN650
>>856
藤岡はうんこだよ
0889名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.75.1.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:29:42.01ID:1gi/1av9d
チュンソフトが手がけたポケモン不思議のダンジョン空の探検隊
HAL研究所が手がけたポケモンスナップとポケモンスタジアム金銀

なんでゲームフリークは良いもの作れないの?
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf40-DaD1 [223.133.171.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:30:21.18ID:GvG0tcc10
リーク情報見たら剣盾擁護出来るわけがない
居るならポケモン関係者くらいだろうな

実際人気ポケモンでもリストラされてる上で
訳わからんクソゴミマイオナポケモンは採用されてたりしてて
リーク情報知らないなら絶対相棒ポケとか推しポケとか言ってるやつほど
採用されてても却ってギスギスしてうんざりするだろうよ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff44-PmUg [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:30:27.71ID:E9HquFmE0
モンハンアイスボーンは確かにクソゲーだけど丁寧に作ってるのはすごいよくわかる。雪の表現とかテトルーの生態とか普段よく見ないところも作り込んでるもん
ポケモンは本当にただのデータ。ドローンキャモメ生えてくるゴーリキー、生物も糞もないわあんなん
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-jPJ7 [121.106.195.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:30:48.46ID:WCVnPoji0
>>883-884

いや笑えない…
0899名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.75.1.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:31:02.48ID:1gi/1av9d
>>886
その151匹ゲットできないんですよ…!
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff03-CiE9 [153.217.222.175])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:09.35ID:eH1qXO2r0
本来主軸になるべきなのはクリーチャーズなんだよなぁ…
おそらくはゲーフリとクリーチャーズが半絶縁状態なのではと勝手に予想している
ただクリーチャーズもクリーチャーズでカードとかいう紙のボロイ商売に染まってそうだし…

ま、きっとポケモンは5年以内に過去のものになるよ、再来年ぐらいにアニメが終わればどうなるか
事実ユーザー目線にたつことに失敗した遊戯王はアニメは終わった
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:10.95ID:hWe/yMde0
言うてポケダンも突然マグナゲートとかいうクソ出して一気に死んだけどな
あれもそういえばポケモン一気に減らしてたな...
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:45.56ID:Ii4Xf5pz0
ハジメデアッダドギノゴドガラァ!ゲッドジダドギノゴドヤァ!
一緒に旅をしたことや!
一緒になってポケモンバトルで頑張ったことまで、そんな思い出の結晶がモンスターボールなんだ!
それを奪うだなんて!

オマエラニンゲンジャネェ!
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-e7Xn [183.86.176.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:46.56ID:TsduPakI0
>>899
>>901
・・・・・
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7ef-pfwi [114.166.40.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:33:16.08ID:1RNduFaF0
>>904
ところで何回か擁護派が引き合いに出してたDQMJも3でモンスター半減させて終わったらしいな
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7ef-pfwi [114.166.40.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:34:29.45ID:1RNduFaF0
>>914
実は三回だぞ
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b783-PiTv [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:34:35.56ID:Bdn+cgil0
そういやポッ拳て面白い?
リアフレとたまにプレイするように買おうかずっと興味あったんだけど
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:34:58.47ID:ZaCcv+9e0
>>876
批判の熱も増すと思うが、擁護(というか信者)も今よりもっとここに現れるだろうしな
両者とも聞く耳持たねえのは目に見えてる
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d75c-Lc5z [180.198.89.250])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:00.12ID:FTPOV0mz0
ピカチュウって何?って言われる時代が来るとか悲しすぎる
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d7c3-bOfc [14.132.78.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:21.76ID:VO8ujlCb0
>>12
気合玉ってレイドじゃなきゃ絶対手に入らないの?
最初の1回だけでも普通にくれや
0921名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-+U77 [182.251.190.251])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:25.42ID:8vwl1dm6a
「てめぇ400匹破門しといて定時退社自撮りしてんのかコノヤロー…!ぶち すぞコラァ!」

「ちょちょ…ちょっと待てって…!………おい大森ーーーーッ!!!」

「帰ったよ、バカヤロー。」

「ちょっと待てってぇ。……分かったよ、破門は取り消すよ。」

「あぁ?破門したりカレー作ったり…剣盾のポケモンは何匹いんだコノヤロー!」

「あぁ?」

「何匹いるかって聞いてんだよバカヤロー!」

「…………400匹。」

「400匹だぁ?800も900持ってんだろコノヤロー!!!」

「…ポケモンは400匹に決まってんだろがよ…っ!」

「900匹出せ。」

「…?」

「出せよ!」

「………。」

「出せっつってんだコノヤロー!!!」
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7ef-pfwi [114.166.40.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:31.02ID:1RNduFaF0
>>918
こないぞ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7ef-pfwi [114.166.40.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:36:05.89ID:1RNduFaF0
>>920
一応ポケリゾートの宝探しみたいなやつでポイントは手に入るらしい
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-/GWO [126.36.185.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:12.89ID:N7gvapOW0
>>912
超は名作なのに閉店ガラガラと言うゴミのせいで台無しになった惜しい作品

ポケダンシリーズは毎回意外なポケモンをフューチャーしてるのが良いところ。新作出たら100%ヴィッシュ君がそのポジになりそうだけど
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:13.35ID:hWe/yMde0
>>927
サ終したコマスター
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7ef-pfwi [114.166.40.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:24.52ID:1RNduFaF0
>>919
スピアーはメガシンカしたからええやろの精神
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff03-CiE9 [153.217.222.175])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:30.51ID:eH1qXO2r0
>>917
いや信者はこういうとこよりつかねーよ
つーか今の信者って昔の信者と違って芯が弱い
クソ意見が溢れかえってくるとこにKamikazeするような奴が減っている気がする
どうせtwitterを巣にして増田を崇め奉ってるよ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d7c3-bOfc [14.132.78.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:42.64ID:VO8ujlCb0
>>926
情報サンクス
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7ef-pfwi [114.166.40.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:16.31ID:1RNduFaF0
>>937
そいつはだめだわ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf40-DaD1 [223.133.171.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:29.33ID:GvG0tcc10
連続で2回こけずに1回失敗1回凡作ペースなら許されるのは
スクエニバンナムSEGAあたりが一応証明してるな

>>923
マリオ本編ならもう20年はやってないやつとか普通に居るだろうけど
マリカとかスマブラで存在忘れ去られることはないもんな
0947名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.75.1.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:29.47ID:1gi/1av9d
結局ユーザーがどうしても我慢ならないのはポケモンのリストラなんだね
上にも出てるマグナートにしろ初代ポケスタ(容量の都合上151種中40種しか使えない)にしろポケモンが全部出てこない作品は決まって不評
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:36.52ID:hWe/yMde0
>>930
スピアーはサカキの持ちポケって意味でバタフリーよりは人気ありそうだけどな
自分はスピアーの方が好き
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:44.59ID:Ii4Xf5pz0
>>942
思ってたより大分小さいな…
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b783-PiTv [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:39:38.06ID:Bdn+cgil0
>>939
ビークインをご存じない?
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-jPJ7 [121.106.195.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:39:40.68ID:WCVnPoji0
>>942
キモインプキモいよー
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:40:15.44ID:Ii4Xf5pz0
>>945
ようやくゲーフリが追いついたやで
0961名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.75.1.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:40:44.89ID:1gi/1av9d
>>927
とうぞくと100匹のポケモンとかいうわけのわからんやつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況