X



ポケモン第9世代を予想、要望などをするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:44.72ID:iEBO1eMo0
もう剣盾は忘れよう。ダイパリメイクもやめて
第9世代新作はトーホク地方で、クリア後にシンオウに行けるように
してくれ。
0426名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/27(月) 13:12:07.78ID:4LzwtMo80
海外舞台はもうよくね?日本に戻してよ
0427名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/29(水) 14:30:23.89ID:G8yqtNsq0
ペンドラーの新技
ドラゴンイーター
ドラゴンタイプの物理技 威力20 命中100  PP5 
効果:ドラゴンタイプのポケモンに対して特性を無視し、一撃必殺技。
0428名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/29(水) 14:32:29.75ID:G8yqtNsq0
ちょっと修正
ペンドラーの新技
ドラゴンイーター
虫タイプの物理技 威力20 命中100 PP5 
効果:ドラゴンタイプのポケモンに対しては特性を無視し、一撃必殺技となる。
0429名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/30(木) 19:49:54.78ID:br+LWXJ60
あげ
0430名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/30(木) 21:07:29.21ID:P2F0e/gp0
おとなしい廃止
0431名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:26.99ID:qcFOL8gL0
あげ
0432名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/05(火) 06:03:32.18ID:x1IdX9Nr0
ポケットモンスターメタル
ポケットモンスターロック

パッケージポケモンのテーマは『未来と過去』。
マグマ&アクア団以来バージョンによって戦う敵の組織が
異なる。メタルでは新しい物を積極的に取り入れようとす
る「ミライ団」、ロックでは古き良き物を大事にする
「レトロ団」と戦う。
0433ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/10/06(水) 09:08:24.85ID:zG+JlaGn0
今のゲーフリ株ポケにそこまで凄いもの作れるとは思えないのでふけど(^^
カンタンに作れる部分で欲しいものと言えばホームのアイテムバンクとか個体値を0にするおうかんでふかね?(^^
もちろんゲーフリやイルカが奇奇怪怪なスクリプト書いてて追加不可能な可能性もあるかもしれまふぇんけど(^^
0434ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/10/06(水) 09:10:59.26ID:zG+JlaGn0
ポケスタ金銀みたいに世代で別れててもいいのでアイテムバンクくらふぁいよ本当に(^^
0436名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/08(金) 17:52:14.88ID:S8gNGFEQ0
あげ
0437名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:39.90ID:OAfgTKBR0
ポケモンレーシングと言うのを妄想してる。
コースは主にサーキット、オフロード、水上、空中、長距離がそれぞれ4種類くらいあってルールも違う。
長距離は大陸横断レースみたいなイメージで火山帯だの氷山地帯だの過酷な環境を走らされる。
基本的には各レース一匹だが長距離のみ3匹連れて行けて状況に応じて使い分けることが勝利の鍵。
相手を攻撃することはできないがギミックと配置されてるオブジェや野生のポケモンには技を当てることができ
それによってスピード重視じゃないポケモンでも勝つことは充分可能。(もちろん無視して突っ走ってもいい)
他にもトラップポケモンやサポートポケモンなど色んな要素あり。
ギャロップやドードリオならわかるがピカチュウとかディグダとかならトレーナーはどこに乗ってるの?って気もするがその辺は突っ込んでは行けない。
0438名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/10(日) 18:52:11.83ID:txhsQUVy0
あげ
0439名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/10(日) 19:45:30.15ID:m+r8jYPx0
努力値の自由な割り振り
努力値が固定で割り振られるがために野生のポケモン倒すか迷うときがしばしばある
0440名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:50.79ID:ZySIharD0
旧世代を完全に切ってほしい
いつまで経っても旧世代の仕様が足を引っ張ってる
ステータスの仕様とかバッサリ変えてもいいくらい
0442名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/13(水) 21:39:55.77ID:Ioyb3Lil0
あげ
0443名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/16(土) 16:50:07.61ID:Vi3eLy340
>>441
寧ろそういう連中と袂を分かった方が良さそう
0444444
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:53.89ID:rPVdygqU0
444
0445名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/20(水) 00:53:24.44ID:XRxuVOkQ0
>>440
一回やってみてもいいかも?
0446名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/21(木) 06:04:03.90ID:asab0f4s0
改造ポケモンで溢れてるから一度リセットして改造できないようにしてもらわないと
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/21(木) 20:15:32.69ID:hWsLtXk00
サイホーンのように進化して2足歩行の怪獣型になるのではなく、進化後も4足歩行を
維持した正統派デザインのサイ型ポケモン希望。
0448名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:28.05ID:c1T+JnYE0
>>446
いくらやっても突破して改造するだろうからいたちごっこ
0452名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/11/25(木) 14:35:22.05ID:Ol2ahbc00
ポケモンHomeある限り戦闘の仕様に大きな変化はないんだろな
0453名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/11/26(金) 13:54:09.45ID:ocTVIYuz0
イタリアが舞台のモチーフの噂が出てきてるが、そうなると発売は2022ではなく
2023か、そして第10世代新作を30周年の2026にもってくる
0454名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/01(水) 21:26:21.65ID:qVjC6sCM0
ポケットモンスター クラウド・レイン
パッケージ伝説
クラウド タイプ:ドラゴン・でんき
レイン タイプ:ドラゴン・みず
0455名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:14.68ID:JESC7xeZ0
次こそ水御三家にイルカを
0456名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:56.48ID:tQH+mZx/0
>>453
上手く言えないんだけど2025の大阪万博でなんかあると予想してみる
なんかピカチュウ が宣伝任されてる
というかそれまではピカチュウ続投確約されてるのか
0457名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:18.02ID:jSI7yutF0
ポケモン作ってる会社、ゲーフリにしてもイルカにしても技術力ないよね。2021年のゲームとは思えん、剣盾もWiiやPS2のグラフィックみたい。次回作はブレワイ作った任天堂のチームに作って欲しいよ。ブレワイ2の後でいいからそこに開発させてくれ。
0458名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:20.12ID:j5tdMY5N0
マリオやゼルダなんかの任天堂の超有名タイトルを作ってる会社以外は総じて技術力低い
ポケモンをまともにしたいなら任天堂が直接管理しないとどうにもならん
0460名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/07(火) 23:27:49.48ID:H/nkwS7G0
DSまではまぁって感じだったのに3DSになってからハードの表現力に技術が追いついてない、手を抜いてる感が凄い
0461名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/09(木) 17:58:39.75ID:Lo1MB0Uy0
アートディレクター
にしだあつこにしてくれ
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/11(土) 17:16:32.70ID:utymsaJ30
ゲーフリの技術的に無理だろうけど。第9世代、東北地方モチーフが舞台で
金銀方式で殿堂入り後シンオウ地方へ、金銀以来のバッジ16個方式!
となればダイパキッズも成仏できる。
0463名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/11(土) 19:01:13.02ID:ZKVHfKmi0
東北編ならカントーシンオウも繋げて欲しい、ダイパリメイクみたいなショボグラでいいからそうして欲しい
0465名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:23.57ID:cdBIaIxv0
東北地方モチーフはハックロムで出てしまったから避けられた説があるね
0466名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/16(木) 11:51:01.25ID:hz7WDLhm0
四国でええやん
0467名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 02:29:15.94ID:zOTb3LIc0
>>466
カクコロ説
0468名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 03:20:55.42ID:yr0nLXeM0
ポケモンのモデルがつるんとしすぎなのと一部の浮いてる連中の待機ポーズが変なのはなんとかしてほしいんだが
その辺いじってるとさらにリストラされそうなんだよなぁ
0470名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 10:13:30.72ID:h9jzURU/0
中国は十分あると思うんだけどあの国モデルにするのってリスクもないか?よって次はカナダ ドイツ…もあるけど日本メーカーがドイツってなるとどうしても枢軸国がチラつくからうーんて感じ
0471名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:26.88ID:cvjPkwe70
さすがに事実上の共産独裁国家を舞台にするのは、他国のファンからも批判きそう。
ロサンゼルス、シアトル、ボストンでまたアメリカ、今度は御三家で野球選手モチーフ
の奴がでそう。
0472名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 10:54:33.60ID:DZd2X3Nk0
イッシュ地方がニューヨーク、アローラ地方がハワイだったみたいに次はまた今はアメリカ関係と予想
0474名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 11:06:07.54ID:SRVmoWJL0
東西南北でいうと次は東だから

台湾
インド
ニュージーランド(南か?)

あたりかねえ
地形的には台湾なんだが今の中共はゲームやアニメに対してかなりアレだし政治的には難しそう
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:32.35ID:cvjPkwe70
>>465
やはり東北舞台でシンオウと繋がりがあれば良いな。ついでにコロトックはじめ、超不遇
ポケモンに進化を。
コロトック→リオックモチーフの方面で進化
ミツハニー♂→働きバチモチーフの方面で進化
0476名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:46.06ID:2hM+JHPP0
メガアブソルメガクチートメガジュペッタあたりは進化形態として再実装してくれ
数値はもちろん調整するべきだけど
0478名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 22:18:36.37ID:cvjPkwe70
>>476
メガ進化組に関しては、完成されたデザインに余計なことした感があるから
大胆なとくせいの変更で良いんじゃない?メガ進化じゃないけどサイドンも。
0479名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 22:36:18.03ID:jmck5hup0
メガ+z技=ダイマみたいな対戦環境糞にするのまじ
センスないからやめてほしいわ

そして剣盾みたいなストーリー進行まじ糞だからいらない
ジム戦なんて巨大化してただの大技の殴り合いで歴代最高につまらなかった
まだダイパリメイクのが対戦まともだったわ
0480名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/21(火) 23:41:30.01ID:h9jzURU/0
新ポケなくていいから技と特性見直しで全ポケモン来て欲しいなあ…でも8世代以降そのソフト内で完結の性格が強いから無理か?4世代やりたきゃダイパリメイクって感じなのかな 新ポケないとマーケティング担当も許さんだろうし
0481名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/22(水) 07:58:57.68ID:Cll7bwoI0
全ポケモンにメガシンカ実装
これまでの全地方回れる広大なマップのオープンワールド

これだけでいい、新ポケも新要素もいらん
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/24(金) 17:13:34.27ID:diPP2Bs10
まずはタイプ相性の一新
タイプ増えすぎ、相性もバランスが悪いので

じめん、いわタイプの廃止
新タイプつちに統合
ひこうタイプの廃止
代わりにとくせい「ひこう」を追加
それに伴いとくせいは2つまで持てるようにする
0483名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/24(金) 17:25:17.62ID:diPP2Bs10
以下の性格にもちゃんと補正をつけてあげる

てれや こうげきの急所率アップ
がんばりや こうげきの命中率アップ
すなお こうげきされるときの回避率アップ
きまぐれ 相手を状態異常にする率アップ
まじめ 相手から状態異常にされる率ダウン
0484名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:09.28ID:xLuw9vmE0
AIに相性調整やらせる、って駄目なのかね?全ポケ全技入れてAI同士で対戦やらせて…みたいな感じで 素人考えだけど
0485名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:07.02ID:KjUwAsDt0
AIではないけどネットワーク分析で相性の考察をしている人はいた
相性に順位をつけるなら、はがねが一番有利で、ワーストがくさになる
ただこの人はタイプによる有利不利(ばつぐんやいまひとつ)の変更はせずに、新タイプを追加することで相性差の軽減を考えていた
0486名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/26(日) 13:30:27.04ID:Cw2f+2gC0
要望
タイプ相性 虫タイプの技でフェアリータイプに効果抜群に変更
      毒タイプの技で水タイプに効果抜群に変更
      ドラゴンタイプの技で氷タイプ今ひとつに変更
      フェアリータイプの技でドラゴンタイプに効果なしから今ひとつに変更
0488名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/26(日) 18:36:33.70ID:qcQBc0Ob0
草は飛行等倍にしろ
木の実なんか鳥に限らず大体の生き物は食う
0489名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:14.61ID:eNUXkou20
地方のモデルになる地域なんて所詮開発スタッフが旅行行くための口実に使うだけだろ
行ったところでクッソつまらん東北とか、近年の国交悪化で無事に帰ってこれるかも怪しい中共とかあり得んわ
0490名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/27(月) 09:17:41.71ID:ZdfMLLkf0
また微妙な新規ポケモンの追加と既存ポケモンのリストラやって荒れるんだろうな・・・
0492名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/31(金) 02:45:13.61ID:+abFGlhA0
>>490
やりそう
0495名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/31(金) 12:51:50.40ID:K4MhQnqe0
ゼクロムに…!
0496名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/31(金) 14:50:47.61ID:Ep7NEedd0
>>491
田尻ってなんで金銀以降開発関わるの辞めたんだっけ?33歳のおっさんだけど
そのへんの事情がわからん、金銀発売前から体調不良みたいなことを言っていたのと
アスペルガー疑惑があるのは知ってるけど。
確かにちょっともう1回田尻がディレクターしたらどうなるか見てみたい
0497名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/31(金) 16:53:24.13ID:X3XDm/Ov0
>>496
想像でしかないけど鬱病とかそっち方面じゃないのかなあ?

メガシンカ、Z技、ダイマックスに続くのは
上でも合体があがってるけど
ポケモン同士のコンビネーション技みたいなのと予想
0498名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/31(金) 17:29:06.25ID:NXhy+cuw0
>>497
初代→金銀で終わったと思って燃え尽きちゃったんじゃないの?
初期クリエイターにはよくある話らしい
0499名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/31(金) 18:42:18.73ID:npLDLEO90
終わればよかったのに
というか25周年ですっきり終わりにしよう笑
ただし剣盾頭身ダイパリメイクを出すなら続けていい
0500名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/31(金) 20:03:05.62ID:h1JG5IKh0
見た目変わる、技派手になる、巨大化と来たら次は天気を壊れさせるとかないかな
原始回帰みたいなの増やして例えば猛吹雪だと水炎技かき消すとか強化砂嵐で岩以外も特殊技全部半減とか
0501名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/02(日) 19:21:19.45ID:8jVIuDhe0
とうか本当に今年中に第9世代来るんだろうか?
0502名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:11.99ID:QvKuLIM50
リージョンフライゴン
タイプ むし ドラゴン
種族値・原種のこうげきととくこう入れ替え
リージョンジャラランガ
タイプ ドラゴン はがね
種族値・原種のHPとすばやさ入れ替え(4足歩行で進化でパンチ系は使えない)
0503名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:05.54ID:oCxH0AM+0
全ポケ救済は800匹以上いるし初代の時点で無法地帯だったしメガ進化だって一部だけだったから無理でしょ


どくタイプ救済して
水に抜群にするだけでも
0504名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/15(土) 18:09:34.25ID:kZWesMga0
草と虫も救済しろ
ゴリラナットエルフモロバレルあたりは弱体化していいから
0507名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/21(金) 15:56:57.63ID:5VLoASfI0
新しい要素を追加するより一度パラメータやUIを整理してほしい。
とくに増えすぎたタイプやわざ、とくせい、アイテムなんかを減らして本当に必要なものを厳選してくれ。
過去の互換切ってもいいから。
0508名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/21(金) 19:46:31.70ID:Rakg2KjT0
タイプ減らすのは多分今後もあり得ないんじゃない?増やすのも相性調整難しいけど減らすなんてしたらバランス崩壊する
0509名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/21(金) 22:03:12.64ID:0Poput010
ドラクエ11みたいにドットでも3Dでも遊べるようにしてほしいね
懐古も新規も呼べる
0510名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/21(金) 23:42:05.48ID:+53nhyOn0
フラゲ解析だとヒスイ追加組のデータが9世代に該当するらしいし
これからは9世代2作目か、10世代の予想要望スレなのかな

とりあえずアルセウスみたいにそこらへんでバトルできるけど現代で都会らしいのがいいな、毎作目ががあったらバトルするやつイライラするけど少しは楽しくなると思う
0511名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/22(土) 12:13:15.96ID:z0PijhyJ0
御三家が新ポケじゃないし、対戦レートランクマもないし第9世代とは言えないでしょ
0513名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/22(土) 12:40:16.53ID:ahoySQ+W0
とりあえず対戦糞つまらなくしてるダイマが廃止ならいいな
ダイマ適性と飛行技ないのだいたい死んでるし前世代より対戦劣化
してるのほんとやめろ

ダイマ禁止ルールはほんと楽しかったからどれだけいらない
システムなんだかな
0515名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/22(土) 15:27:28.38ID:kFvqESRe0
メガシンカ辺りから余計なシステム追加し始めたのはなぜだ
やはり開発陣の派手になれば盛り上がるみたいに思想のせいか
0516名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:33:48.92ID:UJ2qSAyA0
アルセウスは派生作品だから代9世代ではないよ
タイトルが「ポケットモンスター」なのが本編で「ポケモン」なのが派生
0518名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:28.44ID:z0PijhyJ0
リークした外国人によると、イベントスキップしてクリアまで20時間くらいかかったらしい
し、第9世代は2023年以降かな?
0520名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:20:25.35ID:PIcvw8su0
アルセは本編だしGen9だぞ、急な新路線に戸惑うのはわかるけど
一度そういう拗らせ方するとアンチになり易いから早めに受け入れた方が楽しめるぞ
0524名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/26(水) 00:04:00.91ID:f0cZDfcC0
バトレボみたいな対戦用のソフトがポケモンプレゼンツで発表されて

捕獲環境がアルセウスで対戦環境がバトレボ派生で二刀流の9世代展開とかありそう
0525名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/05(土) 16:38:08.66ID:AQ9HYyyH0
リングマの進化形が出たからドンファンの進化形(ナウマンゾウみたいなもの)を出してもいいと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況