X



【全力】ポケモンマスターズ応援スレ【応援】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:30.90ID:kLTPevOC0
このスレッドは令和最高の神ゲーポケモンマスターズを全力応援するスレッドである!!!!
本スレでは罵詈雑言の嵐でもう”我慢”が出来ない・・・
石も配布してくれる 考え抜かれた神バランスのクエストを用意してくれる
良心的すぎる4万円の天井 しっかりと追加してくれるキャラ
こまめな調整などなど・・ 最早言う事が無い程に ”善良” ”神運営”
そしてそんな”神ゲー”を全力応援し 盛り上げていこうというのがこのスレの基本方針である!!!
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:37:28.98ID:OHGP7k830
そもそも捨てゲーって何?
ググった感じだと、とても熱い男のワードとは思えんのだが…
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:42:07.90ID:nDZDIWAq0
ねー
負けた時の言い訳にしてるだけだよねw
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:44:36.96ID:nDZDIWAq0
1Tに8段階とかも意味わかんないしねw
AとD4段階ずつっていうなら、ミジュマルとかはA6×3人分で18段階かよw
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 13:19:53.49ID:3m1DHDvm0
神?
捨てゲーの概念は人それぞれなんで一概に断言は出来ないが
俺は好きなキャラ使うって意味で使ってるな

ミジュマルのひとりじゃない!は全員で18段上昇だしノオーもd4a4の合計8段会上昇 当たり前
シバのウーハー!みたいに基本は4段
さらに星5のカリンの限定6段会と比較してもノオーの上がり方はやはり反則級
ユウキの勝運を切り開く!は12段上がるけどあれは特攻と攻撃のみなのがイティよな ノオーは攻めと受けで1ターンフルにバフを機能させられるけどキモリはどうあがいても使い切るには2ターン必要になっちまう まああれは応用力がウリのバフなんだろうけど
0094名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:36.94ID:3m1DHDvm0
神?
捨てゲーの概念は人それぞれなんで一概に断言は出来ないが
俺は好きなキャラ使うって意味で使ってるな

ミジュマルのひとりじゃない!は全員で18段上昇だしノオーもd4a4の合計8段会上昇 当たり前
シバのウーハー!みたいに基本は4段
さらに星5のカリンの限定6段会と比較してもノオーの上がり方はやはり反則級
ユウキの勝運を切り開く!は12段上がるけどあれは特攻と攻撃のみなのがイティよな ノオーは攻めと受けで1ターンフルにバフを機能させられるけどキモリはどうあがいても使い切るには2ターン必要になっちまう まああれは応用力がウリのバフなんだろうけど
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 20:10:26.28ID:E1HlOM0t0
そうだな
マルチ募集してガン無視するのも人それぞれだなw
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/01(金) 19:27:14.87ID:RIXvrHAN0
Dont Stop Carry On! アチすぎだろ・・
ユキノオーの専用BGMにしてくれ
頼むで佐々はん
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:39:57.43ID:BmdWMZEo0
なあ・・・ 
みんな見た? 今日の”PDF"
新旧の”最高位の達人級”のぶつかり合いをさ


やべえって・・
マジで暑かった・・
動画みて目が潤んじまった・・・

やっぱこれが”ゲーム”なんだよ・・
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:11.33ID:HuOk51qw0
スレタイ見て書き込めよ
0099名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:02:12.54ID:2lxMm5eb0
は??
お前こそPDFの決勝見てからデカい口叩けや
正直あの”試合”を観ないでゲームを語ってほしくない 
無理・・・まぢで無理・・・

佐々はんもPDFを知らない雑魚に何言われようが気にしない
佐々はんは本物のクリエイター
だから俺も”PDF"を見返して  ”本物”のゲーマーになる
本物の”男”になる

綺麗なブーストも踏めない奴は俺は”男”として認めない
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:05:15.00ID:2lxMm5eb0
文句があるなら機動戦士ガンダムEXVSFB(家庭用)をさっさと起動しろ
俺とタイマンでサイド7で10先 負けたらお前の靴の裏でも金玉でも舐めてやる
さっさとかかってきやがれ

ガンダムは男の勝負 ”会話”を超えた”絶対的真理”
もうてめえらのお茶を濁すだけの”逃げ腰揚げ足取り”にも”疲れた”
ガンダムで白黒つけて ”勝った” やつの言う事を素直に効こうや
0101名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:17:19.76ID:jEsg5wVL0
ゲームが得意ですごいすごいw
リアルでも「俺ガンダム強いから」ってイキってんの?w
0102名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:52:48.33ID:2lxMm5eb0
は????
馬鹿言っちゃいけねえ

誇張抜きに俺はガンダムの世界じゃ
下の下の下の下の”下”

そこらへんの”石ころ”の下に隠れてる”アリんこ” なンだわ

けど仕方ない
ガンダムは”世界で一番難しい対戦競技”
あらゆるスポーツ ボードゲーム そして戦争
それらすべてをひっくるめて”最高”にして”至高”
そして”究極”に複雑な対戦ゲーム
俺みたいな”何も持たない一般”じゃガンダムの世界において”人間扱いすらされない”

それほどまでに”狭き門” ”修羅の道”

だから尊敬する ”心酔”する
このゲームの”頂点”に君臨する男たちを
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:01:48.58ID:2lxMm5eb0
例えば俺はこのクソモンマスターズってゲームを一日”12時間”周回
サービス開始の一週間ぐらいを除いて”毎日”欠かさずやっている 
もちろん”マクロ”は無し すべて”手動” まあオートは使うがな 
理由はマクロを使うのは”つまらない”から 俺の男としての”かっこよさ”に反する

そしてさらにもうこのゲームには20万に近い金額を投入している
正直このレベルの”周回”と”課金”をこなすのはクソモン板で俺以外に1人でも入れば上出来だろう
だが断言する 俺はこの1日12時間の周回と課金を”誇り”に”自慢”に思ったことは ”ない” 本当に
その他大勢の一般にこれでマウントを取る気も”起きない” 何故か?

それは”ガンダム”を知ってるから

ガンダムの全国大会に出場する奴らが
”檀上”に上がるやつらが一日何時間”練習”してるか知ってるか?
どれほどの時間と金を費やしてるか知ってるか? 

知らないんだよ この”ポケモン板”にいる”世間知らず”共はよ

世界で一番難しいゲームに”逃げず”に ”本気”でやりこんでる奴らを俺は知ってるから
12時間の周回も課金も”当たり前” ”やって当然” としか思わない
それがゲームに対する”当たり前”の姿勢 ”当然” ”普通” だから

本気でガンダムやってる奴はこんなのを鼻で笑うぐらいに
”時間”と”金”を費やし 気が狂うような”努力”をしてるから

だから俺は周回は苦ではないし 金も惜しくない
そんなこと言ってたら”アイツ”らに 顔を合わせることが出来なくなる・・
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:21.26ID:2lxMm5eb0
というか俺は本当はこんな周回するだけのゲームじゃなくて
みんなに”ガンダム”をやってもらいてぇンだよネ

恐らく皆”若い” 若いのは”強さ” ”可能性”
特に中学生ぐらいが一番だ 高校生でも大学生でもいい
こんな”クソモン”みてぇな任天堂の”子供だまし”ゲーは卒業して 俺ァガンダムをやってほしいのよ・・

なぜなら俺もそのぐらいの時は”任天堂”のゲームにふけってた
お手軽な操作 お手軽なゲームシステム 何も考えなくても勝ちを拾える”底の浅さ”
それに心酔した時期もあった・・・

けど俺はガンダムに目覚めた 言い訳も何もかも一切通じない”実力”だけの世界
俺は心底痺れた 俺の”命”を捧げてもいい このゲームに俺の”全て”を賭けたい・・
だが”遅すぎた” 俺はもうゲームの世界じゃ”老害” ヨボヨボのジジイみたいな年齢になっちまった・・
今からじゃもう”最強”の頂きには昇れない・・・ 悔しい・・切ない・・・ 
あの時・・・ あの時もっと早く”ガンダム”に出会っていれば
もっと早くからガンダムをやっていれば・・・ と

俺は生涯この後悔という”苦しみ”と向き会あわなきゃいけねぇ
みんなにはそうなって欲しくねえ・・・欲しくないんだよ・・!
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:39.13ID:jEsg5wVL0
親の前でそれ音読してこいよ
0106名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:20.59ID:ZEEi4w8I0

ちなみに俺は学生の時居間でガンダム家庭用やりすぎて
それをずっと見てた俺のママはガンダムキャラのセリフのモノマネできるデサァ〜〜〜〜!!
0107名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:25:56.82ID:/BsBp+6j0
しかし最近のゲームはやりこもうとするとお金がやたら掛かるンゴねぇ・・・
面白いゲームほどやりこみ=金がかかるという図式
家庭用ゲームのオンライン化からソシャゲの台頭と
ゲームは半世紀の時を経てついに”金持ちの娯楽”へと進化して行くンデサァねぇ
そう考えるとガキの頃は無料のオンラインゲームをやり尽くし
今の高級路線ゲームに対して働き盛りな俺ぐらいの世代が一番恵まれているデヨねぇ
少子化 不景気の荒廃した今の時代でそんなゲームをやらざる負えない若い世代は
これから大変デサァねぇ
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:19.01ID:zg+x4Uem0
マクロが通用するってことは、それは"ゲーム"ではなく手動でやる必要がない"作業"ってことなんだよ
だからマクロでやる
0109名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:11.13ID:sAFo/j1u0

話を飛躍させるがそれは人口知能が強すぎるからプロ棋士なんざいらねえよ って言ってるようなモンよ
まあ究極的に言えば確かに人口知能は最強 人間を”超えている” 無敵
プロ棋士なんざザコ 機械は最高 これからは機械及び人口知能の時代 これは”事実” 抗えない”現実” お前は”正しい”
だからお前さんがマクロを使う事は俺は一つの”正解”であると俺は思う

でもよ これはオイラの持論になるが人間ってのは ”男”ってのは”カッコ良さ”を求める生き物なンよ 
ガンダムWってアニメでも戦争において人間が兵器を操るんじゃなくすべてロボットに任せればいいっていう思想が出てくるんだが
それは”男らしくない” 生き物として”高貴”ではない と言いだす奴がいるわけよ
俺はそいつこそ”男”だと思うし 同じ”男”としても”憧れる” かっこいい
血の通わない戦い 行いに ”人の心は揺さぶられない” 俺はな 燃え盛る炎のように”アチ”く生きたいワケデヨ

とまあそういう俺もオートで周回したりしてるわけだが 要するに自分の楽しめる”境界”の話ってだけなんよな
俺はマクロを使うのは俺個人として”つまらない” 冷める だからやらない まあオートで周回するのは楽しいから使う
でもお前さんはマクロで回れるってことはそれ即ちゲームの定義から外れる”作業” だから俺はマクロで周回する
お互いにゲームを楽しむ”妥協”の線が違うだけ 結局ゲームってのは”自分”が ”楽しければ” ””勝ち”” なんデサぁねぇ
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:54.73ID:/z+oXZkf0
お、マルチスレで募集したまま逃げたおっさんじゃん
0111名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:25.91ID:sAFo/j1u0
はぁw

そうやってお前は俺との”タイマン”から逃げて
一生画面端でデュナメスのCS溜めてろやw
おめぇみたいなガンダム将官の美しいブーストを踏む技術も努力も知ろうとする知能もないくせに
生意気にも”後の先”を気取った奴がいっちゃんキレェなんだよ

俺を怒らせたいならデュナのCSを至近距離で擦ってから
ダウン中にシャゲダンするぐらいの”生意気”さを見せてもらいたいね

相手を動かしてから”取る” これを極限まで突き詰めた男たちを俺は”知ってるん”だよ
付け焼刃甘い堕落した努力不足のきたねぇ”自衛”””もどき”””” を俺の目の前でやるな 


”蠅”がよ
0112名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:31.16ID:sAFo/j1u0
てかレベル100のスモモがマジで面白すぎてこんな時間までライヤーVH周回しちまった
スモモはまじで星5として出すべきだっただろ マジで”やりこみ”が出る
このゲーム上手くなりてぇやつはスモモに伸びしろを使う事をおススメするね
0113 【大吉】 ! 【19.5m】 !
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:28.65ID:mvG+mlf50
統失が書いていると聞いてきた
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:36.95ID:c7OsKr2b0
そうだな
私にとっては"より効率の良いマクロを作ること"がゲーム、だ
手間を省くためには手間を惜しまない
これが"俺流"のクールな生き方だ
0116名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 06:30:48.32ID:9dppuHKZ0
すぐゲームに例えるオタクいるよねw
年中半袖シャツ着て汗かいてそうw
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 07:13:34.73ID:c7OsKr2b0
喩えじゃなくて
それ自体がゲームなんだよ
くだらない人間よ
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 07:48:23.02ID:9dppuHKZ0
あ、君じゃなくてここに住み着いてるガイジの方ねw
0119名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 16:50:30.50ID:imOyuUoh0

ここは令和始まって以来の神ソシャゲ”クソモンマスターズ”を全力で応援するスレ
さあおめぇらもその熱い”想い”をぶちまけてくれデヨ


ナルホドね
手間を省くために手間を惜しまない
進む道は違えどその”ストイック”な姿勢は”男”として”痺れる”所があるデサァねェ


ガンダムは俺にとって”憧れ”であり”人生”そのもの
おっとここでいう”人生”というのはあくまで”生き方”の”基本概念”にしているという意味な
”人生”を賭けてやってますなんて口が裂けても恥ずかしすぎて”言えない” それほどにガンダムは俺の中で”崇高”なモノ
これは嘘偽りなくいえるが 東大に入学しましたとか ハーバード大学主席で卒業しましたとか
一国の大統領になりましたとか 宇宙で世紀の大発見をしました とか
そういったモノより ”ガンダムで檀上上がりました” の方が
1931378714619848274214812421424215871512875198512851251241251592518512512582158127521
不可思議無限億万京京京京京京京倍”スゴイ” ”難しい” ”偉大”  だと思っている

そのぐらい俺にとってガンダムとは”超絶”
故にゲームじゃんとバカにされても”何も思わない”
貴様らなどガンダムの前では”塵”に等しい
0120名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 17:18:51.92ID:vvDEczcO0
突拍子もない桁数の数字挙げるあたりあたまわるそw
だから自分が起きてられる時間に募集かけられないんだw
0121名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:44.38ID:imOyuUoh0
はあw
そういう”憶測ジャブ”牽制は止めにしてよ
いい加減”ガンダム”で言い訳一切不可能な戦いをしようヤ


いやマジでこれは言っとくけど俺はガンダムに自信があって
お前らはどうせ初心者だろ?初狩りしてわからせてヤンよw とか思ってんだろ? って思うじゃん?
”違うんだよ”


俺にとってガンダムとは”真理”なんだよ 前にも言ったが俺より強い奴なんざ星の数より居る マジで 本当に
ただ俺は”納得”がしたいだけ

正直俺は今の”時代”が ”嫌い” 今の若者ってやつが 今の文化が ”好きじゃない”
だからどうしても”今時の人間”には偏見を持っちまう
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:01.46ID:imOyuUoh0
>120はどうせ学生で今時の邦楽聞いて今時のくだらねえアニメ見てツイッターで暴言巻き散らかすオタクなんだろ?
大体このご時世に2ちゃんねる()しかもこんな過疎りきった板にきてよ〜 どんだけイきりてえんだよオタクがよぉ
ポケモンなんてハナタレで刈り上げで声変わりもしてないメガネ掛けた中学生がやるもんだろw ”キモい”んだよw 部屋とかに任天堂のキャラのぬいぐるみあるんだろうな〜 きつしゅぎる・・・
ああキモいキモい オタクきもい 最近の若造オタクキモい かといって俺ぐらいの20代後半とかで大人ぶってるオタクもきっちぃんだよな〜
マジで今の時代は”クソ” ホントつまらん キモい キモい人間しかいねぇ 無理なんだよ・・w あ〜叩き潰してぇ〜

↑みたいな”偏見”をどうしても持っちまうんデヨ
これは俺の性格がもう”捻くれ”過ぎてる それほどの今のこの時代に”世界”に嫌悪している
だから今時の野郎共とは”会話”を ”妥協”をしたくない これが俺の”本音”よ

けど俺が唯一心を許せるものがある それが”ガンダム”
ガンダムは本当にすばらしい 闘争のなんたるかを 力とは 人間の生きる”意味”をただ教えてくれる
このゲームの前で俺は”嘘”を付きたくない 偽りたくない だから”拘る” 

俺はガンダムで強ければ たとえどんなに醜くても 不愉快でも 気持ち悪くても ”従う”
なぜならガンダムとは”力” 権力 金 すらも超える”崇高な力”だから
俺はガンダムの強い奴だけ”尊敬”するし ”従いたい”と思う それほどにこのゲームを信仰している

俺はただ この腐りきった気持ち悪い時代で ”納得”したいだけなんだよ・・
お前がガンダムが強いなら靴の裏でもチンポでも丹念にしゃぶってやる
俺はお前の”力”を計りたいだけなんだよ・・
0123名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 18:06:54.45ID:imOyuUoh0
やっぱこう自分を見つめ直すと本当に俺はこの”時代”が 世界が嫌いなんデヨ
若者が昭和を古臭いと思うように 時代には時代の”色”ってのがあるんだよ
オリンピックで騒いだり ユーチューバ―を尊敬したり 話題の映画 ドラマに夢中になったり
そういうのがマジで”嫌”なんだよ いや理由は文章にも出来ない とにかく”嫌”
特に俺の〜デヨみたいな口調が気に入らない奴とかも”嫌” 変にいい子ちゃんぶりやがって
そういういい子ちゃん 俺はルールを守ってる真人間なんデッヨ ってやつほどブーストの踏み方が汚いんだよ
なんでブーストも綺麗に踏めない奴が偉そうに俺に物申してくるのか 本当に気持ち悪い 無理無理無理

やっぱ俺には”ゲーム”しかねぇ
ゲームは最高 戦いは最高 協力は最高
嫌なことを忘れられる 熱中する事が出来る
”生きる”ことを実感できる

というか人間がそもそも無理 気持ち悪いし怖い
ホモサピエンスとか猿なんだよ 外に出たらチンパンジーだらけだったとかだったら皆いやだろ?
俺はまさにそんな感じ 人間が嫌だ 二次元最高
やはりとっとと電脳化を進めてよ 電脳世界という新たなステージに立つしかねえんだよ
そこでは自分の外見なんて思いのまま ゲームやり放題 環境汚染食料難宗教戦争全部取っ払ってよ
みんなで電脳化しようや でガンダムやろうや それがいい それが一番
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 18:10:08.86ID:imOyuUoh0
はぁ〜!
久方ぶりに本音をぶちまけたらすっきりしたデサァ〜〜〜!
昔はこういう長文垂れ流したら親身に聞いてくれるような”あったけぇ”奴らがこの板にも居たんだけどなぁ〜
ホント今の時代ってヤツはヤダねぇ〜〜!

100レべスモモで周回でもするデッサかねぇ〜〜!
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 18:26:17.32ID:imOyuUoh0
カミツレってキャラルガルガンの100倍つええよな
このキャラをザコとか言ってる奴の気がしれないw
キャラパの差がありすぎる
01262ちゃんねらー
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:11.44ID:jHja2pU40
>>113
このスレ自体が統失だろう?
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 18:56:43.81ID:vvDEczcO0
50代くらいのおっさんなのかな?
社交辞令で1聞いたら50くらい喋るやつ、うちの会社にもいるわ〜w
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 16:33:10.19ID:O4ufXeb+0
今回のイベントあまりにもつまらなすぎて泣きそう・・
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:35:19.70ID:6vYEYA/Y0

てか見たかよ今日の”佐々はん”のビデオレターを
くぅ〜〜〜!この11月 あまりにも”虚無”な時間が続いたと思ったら まさかの”溜め”
来月からまさに”超豪華”ラッシュ 新キャラ盛りだくさんに育成システム改良
さらに”スーパーエキスパート” ”四天王のメモ” くぅ〜〜〜〜! さすがだよ佐々はん・・

その中でも特に”臭う”のは”バトルヴィラ” これは俺がここずっと考察していた
”完全ランダム”な相手との”連続対戦” これによって出る答えは一つ
明確な”キャラパワー”の差 つまりは今まであまりにも”朧”でうやむやだった
このゲーム”最強”のキャラってのがついに証明される クぅ〜〜〜〜!!
ワクワクが止まらないッッッッ!!!
0131名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:35:42.11ID:Bj/jl7dX0
募集逃げおじまだいたんだ!
もう辞めたかと思ってたよ!!
0132名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/28(木) 08:02:34.23ID:P+OLtte30
こいつガンダムとかいう無名ゲーをやたら前に出してるけどスマブラ知らないの?
前に出るのは脳死前ブーストだけにしておけ
崖際の読み合いとか着地取りの深さ、これを知ったら他のゲーム出来ねえよ
格ゲーの祭典EVOでも一番競技者が集まるのがスマブラだからな?任天堂アンチは非ゲーマー
任天堂に全てのゲームが集まってるんだよ
0133名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/28(木) 19:20:33.80ID:cIVm2sXJ0
はあw
スマブラとか一生牽制()ごっこw
そりゃそうだよな 対戦ゲームは突き詰めれば”後の先”
相手の硬直を狩るのが一番リスクリターンの取れる”択”だもんな
だから大会中にスタートボタン()押して無理やり硬直作るんだろ?w流石は家庭用ゲーム(大爆笑)だよw

時代錯誤の2D紙相撲でお手軽操作で拒否ガン逃げw
サルでも出来るお手軽操作 みんな楽して勝ちてえもんな 努力せず勝ちたいもんな
簡単操作でお手軽拒否で相手の硬直狩りてぇもんなぁ〜〜w 

だがガンダムは”違う” 複雑に入り組んだ”3D”
2ON2という”複雑さ” タイマン”””だけ”””してればいいガキンチョゲーとは”違う”
タイマンに”勝つ”のは””当たり前”” ”常識” スマブラ()()だとタイマンに勝ち続ければ世界一になれるんだっけ?w
ガンダムはタイマンに”勝って”ようやく”ゲーム開始” そこからダウン 位置取りの読み合い
タイマンに勝利するのが30の”役目” そしてそれをサポート”ケア”をする低コストの”複雑さ”といったら
ハーバード大学の教授ですら裸足で逃げ出すレベル アインシュタインが真顔で写真を取るレベルの”超ハイレベル”な駆け引き
タイマンに勝つ 完璧な連携をする 覚醒を通す それが”当たり前”
その当たり前をこなしても勝つか負けるかは神のみぞ知る 
最後に勝負を決めるのはガンダムにどれだけ時間を費やしたかの”やりこみ” わかるか?
それはもう”宇宙”なんだよ 人間の理解を超えた”究極” 即ち銀河でありビッグバン
スマブラ()()()みたいな中学生レベルの脳味噌で理解できる猿のお遊びを掛け合いに出すその”無知” ”恥知らず”
それはもう侮辱とかを超えた”愚” 

罰としてお前は”トイレ禁止”   ”トイレ休憩”で勝ち逃げは”許せない”
0134名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/29(金) 05:10:07.10ID:LtV3IN/g0
ねぇ、お母さん心配してるよ?
病院戻ろう?
0135名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/29(金) 19:23:22.08ID:0/pELRlV0
あきぼうスレから来ました
0136名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/01(日) 08:15:14.47ID:jKCHME8l0
は?
あきぼう()()()
そんなのより”みみぼぅ”をガミガミ
ミミタガミガミチャー運動は終わりを見せない
さあしなびたミミタを手に取れヨ

こりっこりっこりっこりっこりっこりっこりっこり










ガミガミガミガミチャーーーーーーーーーーーーーーー!!
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/05(木) 18:07:55.82ID:ysjZnOa70
ミュウツーイベントなんでスーパーエキスパートないんだ????
ぬるすぎて片手で周回できるわこんなのw
0138名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/05(木) 19:44:29.27ID:gW6fCivj0
誰も両手使ってない定期
0139名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:33.68ID:ysjZnOa70
ハチクってのはあくまで体力調整でゲームを動かす俺みたいな”うまお”向けキャラなんだから
”体力調整”の概念すら知らねえやつが使うなよな このゲームを”本気”で上手くなりたい奴だけが使え
てかEX含め”この程度”の難易度でハチクに頼ろうとするその性根が情けない
お陰で捨てゲー枠で入れてるミュウツーが活躍して困るデヨ
0140名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:53.02ID:ysjZnOa70
というかギーマとかいう神キャラ持ってる奴が少なすぎるだろ
火力体力調整その他もろもろのケアが出来てしまう実質特攻キャラだぞ?
なんだかんだこのゲームガチャの目玉が実質特攻キャラで天井が4万という敷居の低さが神ゲーたる所以よな
あとヒョウタがまぢで強すてこの虚無周回を何とか楽しく乗り切れてるが
ハチク()のせいで諸刃二連()とかいうハイリスク択を取らざる負えないのがキチィ もっとスマートにゲームさせてくれや
まあ日頃の行いが良すぎて今のところ100発100中だけどなwデーヨデヨデヨww
0141名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/06(金) 05:48:09.37ID:i6nQp3GN0
お、マルチ募集しておきながら放置してたおっさんだ!w
0142名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/07(土) 18:30:58.19ID:SRS70p2B0
薔薇の棺聞きながら周回して泣いてる
0143名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 05:40:15.84ID:YwYERKut0
今日中かかっても明日でミュウツー全強化できそうだけど正直かなり”ぬるい”よな
VHは難易度がぬるすぎる 周回要求量もぬるい
これも多くの”パンピーユーザー”が佐々はんにロクに”努力”もせずに文句ばっか垂れた”結果“なんだとおもうととてもやるせないデヨ・・
はぁ 佐々はんの大人の対応に甘える”小僧”共に 今後もこの”神ゲー”が破壊されると思うと
日本の衰退を感じられずにはいられないデサァ〜〜〜!
0144名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 06:38:23.96ID:cTv87CEy0
あ、マルチ募集逃げおじさんだ!
やっぱり無職だったのか!
そうでなければツール使いw
0145名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:04.54ID:YwYERKut0
神?
今日はたまたま休みなだけデヨ
前にも言った通りオイラは1日”12時間”の周回を日課にしてっカラサ
ちなみにツールの仕様は”無し” これも前言った通り俺は”つまらんと思った事はやらない”タチなんでね まあオートは使うけど
むしろここ数日は金本の枯渇が深刻すぎるんで大半は強化の”スパエク”を周回してたぐらいよ
それで一週間もかからない内に2週間かつ復刻が約束されてるミュウツーが完成しそうなんだからやはり”ぬるい”んよね〜
0146名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 06:56:45.53ID:YTWWv4Rl0
手動12時間とかやばw
ガイジじゃんw
0147名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:46.95ID:YTWWv4Rl0
ちなみに84時間だとイベント終わらせるの難しそうだけど、一周何分想定してるエアプなの?
エアプじゃないから証拠アップw
0148名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:15.70ID:ZNfAJfow0
俺もミュウツー最高まで強化したかったけど、日中はもちろん仕事で夕方以降は毎日妻なり愛人なり上司なりの相手があるし夜は寝てるから、フリーな時間全然時間ない
ミュウツーゲットすら出来無さそうだわ
0149名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:32.17ID:YwYERKut0
神?
2ちゃんに画像はるなんて100年ぶりぐらいなんで上手く貼れてるか不安デヨが

https://dotup.org/uploda/dotup.org2011581.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2011582.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2011583.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2011584.png

今の成果がこんな感じデヨ
まあ5分でVHを1周出来る計算で
あと白チケットが大体3500枚 赤チケットが1200枚で完全体にできるんで
VH1回につき白が大体25枚 赤10枚手に入る計算で
12時間が5分の144回セット 
なので144×25=3600
144×10=1440
だからあと12時間ひたすら貼り付けば完成って寸法デヨ
今日は休日だから多少無理してもいいしな
最悪疲れてやる気なくしたとしても
今日明日で6時間+6時間で12時間にしてもいい盤石さ
0150名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:04.35ID:xnzGbaAJ0
うわぁほんとに結構進んでる
暇人うらやま
0151名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:32:05.88ID:YwYERKut0
神?
仕事の用事 家族との時間 たしかにそれは”仕方ない”
俺も正直年末はいろいろと”くだらない”行事がいっぱいで日々ストレスが募るばかりデヨ
結局握りこぶし一個分の臓器で動く生き物よ やはり一番優先されるのは”体力”であり”命”
俺だって12時間義務にしてるって言っときながら 一昨日は疲れて10時間しか周回しなかったしな 

だが”最強”はそんなこと”待ってくれない”
前にも言ったが俺は12時間の手動周回なんてちぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとも ”スゴイ”とは思わん
だって俺は知ってるから 365日開店から閉店までゲーセンに入りびたり
1回100円かけて何千何万回も”対戦”というただの周回とは”桁違い”の戦いを繰り広げる男たちを知ってるから
もちろん仕事してねぇニートもいるが 仕事をしながらそんな”狂気”に入り浸る野郎共を知ってるから

そしてそんな”本物の猛者”の大半が 結果を残す事が出来ず 散っていく”世界”を知ってるから
俺ももうこのゲームに40万ぐらい課金してるけど ”ガンダム”の世界じゃ新車を1台2台買える金つぎ込むのが”当たり前”
そんな野郎がうじゃうじゃいる魔境なのにもかかわらず そんな奴らが”勝てず” ”敗北し” 涙を流し散っていく世界がある

それが本物の”ゲーム” ”人生”
なのになんだ? マクロ使わないと無理? キチガイじみた周回量だ?
ゲームを”馬鹿”にするのも大概にしやがれ
ゲームの”半世紀”の歴史をよ もっと重んじろよ
俺たちはゲームを通じ この腐りきった社会を断ちきって”電脳世界”を作ろうっていう野郎共だぜ?
いつまでファミコンでポチポチやってた時代を想定してやがんだ 皆眼ェ覚ませ
0152名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:37:51.05ID:xnzGbaAJ0
そんな長文書いてる暇があったら周回しろよ無職おじ
ミュウツーは待ってくれないぞ

そんだけ手間かけてもあんまり強くないけどな
0153名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 08:14:21.48ID:YwYERKut0
神?
いやミュウツーはかなり”ガチ”
俺評価はS★★★はつけてもいいレベル

まず手間さえ除けばルガルガン()なんざ鼻で笑うレベルのキチガイ押し付け性能を誇る
”メガピジョット”をも超える特攻 まずここからおかしい
サイコキネシス シャドーボールとメイン火力を貼るのはちと火力不足だが そのイカれた特攻でその一番の欠点を難なくクリアしている
またサポ技を削除して2種類の3ゲージわざが入っている点もかなりの高評価 高火力で弱点つける相手が多いという点でこのゲームのにおける将来性の高さは抜群
サポ技自体ごく一部を除いてローリスクローリターンの切りたくない技ばかりなのも追い風 ゲームシステム的にも非常に優遇されているといえる
またトレーナー技がこれがまたなかなかに優秀 急所2段 回避1段アップ
急所は言わずもがな火力及びイッセイゲージ補助で非常に優秀 あとこの回避1段階がまた強いンだわ
このゲームの回避率調整ははっきりいって”ガバ” これは個人的な検証でしがないが以前最大まで回避率を上げたらどれだけ攻撃を避けられたか試してみたが
これが全く”あてにならない”結果に終わった バンバドロのどろかけ6連+回避率6段階上昇でも 相手のいわなだれが一発で命中
これが1回だけでなく2回3回とあった(もちろん避けるパターンもあったが)
まあかなり話を省いて極論を言わせてもらうと 回避率は1段階でも6段階でも”期待値は同じ”(俺調べ)
つまり何を言いたいかというと回避とはちょっとでも上がれば十分に機能するということ 相手の100%命中の技を”躱す”という選択肢が増える為
耐久力の少ないミュウツーが居座らざる負えない盤面の場合非常に強力という事を言いたいわけである
パッシブスキルはピンチ値威力アップ2とかなり無難な性能 まあ今後ミュウツーの体力に合わせてギミックが出てくると思うので
これはまだまだ未知数でんなぁ〜!
0154名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 08:38:47.20ID:YwYERKut0
そもそもミュウツーを過小評価する輩の多くが一番言うのが”耐久力”が紙 という所だと思うンだが
俺は思わず”笑っちまう” わけよ やれやれ 君たちまだその”チュートリアル”の段階なの? と

このゲームわかりやすく アタッカー テクニカル サポートと3種類の役職を作ってくれてるんだぞ?
だが特別このゲームにそれが生かされるシステムというものが”ない” 普通のゲームならば アタッカータイプだけに補正の乗るアイテム だとか
サポートキャラだけに使えるアイテム とかな それがないということは恐らく
このゲームにはそれぞれ得意不得意のあるキャラが居ますよ というのを解りやすくするための”目安”だとオイラは思うンだわ

まあ佐々はんもこう思ったんだろう 今のこの時代そんなこといちいち説明しなくても”解ってくれる”だろうと
けどよ佐々はん アンタ”優しすぎた” どうやら俺たちが思ってる程ゲームの歴史を軽く見てる奴らが多すぎる

アタッカーってのはそもそも体力が”少なく”調整されてるわけよ わかるか?
そのかわり高倍率の3ゲージ攻撃技に高めのこうげきととくこうを兼ね備えてる
じゃあそんな特徴のキャラクターを最も効率よく使うにはどうすればいいですか? 答えは簡単
”ターゲット”向けられてないを見計らって使う これが””””””””””基本”””””””””””””

それを知ってるのか”知らねえ”のか アタッカーを初手から出して ローリスクローリターンのサポート技連打
でタゲ貰って1〜2発で落とされてよ クソ難易度! 佐々木ゲームバランス修正しろ!!!

はあwww
0155名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 08:39:00.74ID:YwYERKut0
これも全部ルガルガン(大爆笑)とかいう”A”ランクの”マイオナ”キャラが生み出した弊害だと俺は思うんだよね〜
あのキャラ何が強いってこのゲームの一番の押し付け要素”イッセイコウゲキ”の適正が高すぎる所”だけ”なんだよな〜
そこそこに耐久力があるもんだから あ、このゲームはアタッカータイプで攻撃受けて攻撃するゲームだ! みたいな狂気の思考が蔓延してるんだと思うんだよね〜

つまり何が言いたいかと言うと アタッカーはタゲ向けられてない時に使うキャラなんで
耐久力が低い言うのは”基本”を守れば一切気になりません 全体攻撃なら1〜2発耐えれる耐久力は保障されてるので余程難易度たかいステージ以外じゃ基本を押さえてれば大丈夫です
つまりミュウツーはこのゲーム最高レベルの特攻をお手軽に押しつけまくれるアタッカーの中でも最高峰のキャラです ってことデヨ
0156名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 09:51:08.01ID:LjfXwHDA0
そこまで検討外れでもないけど、過剰評価しすぎかな
無料で手に入るという意味では破格だけど、褒めちぎるレベルでもない
これに何十時間もかけるなら、その時間でバイトでもしてガチャ引けば?って感じ
0157名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:23.27ID:YwYERKut0
神?
そう、そこなんだよな〜 星5の限凸キャラが”無料”で手に入るってのが”デカい”
俺は限凸キャラ2体持ってるけどよ 星5のびしろを20個集めるってのがこれがまたかなりの”手間”なワケよ
配布された分は今のところ全部ゲットしてるけどよ それでも最初に限凸するのに15万はかかったデヨ
それがこの程度の周回で手に入るってのは やはり佐々はんの懐の”デカさ”が垣間見えるデサァ〜〜ねぇ!
0158名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/10(火) 16:54:28.14ID:h9F/7C9Y0
毎日12時間周回かー
8時間は働いて、6時間は寝て

ん?w
0159名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 08:06:10.25ID:iSdotRoy0
アチャモ ミュウツー ヒョウタ
が強すぎて守のスパエク周回止まらんw
0160名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 05:43:34.68ID:6d3I+/LM0
レベルキャップ解放 ミュウツーイベントに確定しているもう一つの伝説イベント
マジコスガチャの渋さ 2019年のクソモンマスターズは様々な”課題”をプレイヤーに残し
2020年の”新たなる”ステージへと昇る

俺は一度諦めざる負えなかった”夢”は そろそろ”叶えても”いいのではないのか?
この激流のように降りかかる膨大な情報の中で そろそろ皆”気付いてしまうだろう”

このゲーム”無課金”では ”無理” だと

佐々はんは確かに懐がでけぇ”最高”の運営 無課金でも必死になれば最新の環境まで付いてこれる調整は今後もしてくれると断言できる
だがそれは”修羅”の道 正直この俺ですらミュウツーイベントの終盤は”飽き飽き”していた
課金によって手に入れた”2種類”の全く異なるパーティを使用していても、だ つまり
配布石で運よく手に入れたルガルガンやキモリだけの1択パーティだけで 今後のイベントを”楽しく”遊べることはできるのか? 
俺は”NO"だと思う 無課金に残された道は 心を”殺し” マクロに手を染め ”機械”のようにひたすらイベントについていくだけ
それでも楽しめる! ってのなら俺は何も言わんけどよ
0161名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 05:43:58.99ID:6d3I+/LM0
レベルキャップの解放によって大縄跳びと言われたEXステージも大分自由度は増えつつある こうなるとどういう事が起こるというと
”いろんな”キャラを育成して”使いたくなる” つまりは最適解から外れた所謂”捨てゲー”の横行
ただ変なキャラつかって負けるんじゃガキの自暴自棄と同じ それで”勝つ”から”面白い”
そうなると”欲しくなる” 銀や金色の”のびしろ” サービス可動から始めてる奴は無課金でもそろそろ配布分合わせて”20枚”ぐらい溜まる頃じゃないか?
そして1度使うと葛藤する これで”良かった”のか? なんせ現状78体も選択肢のあるゲーム その中で自分好みの性能 見た目のキャラにばっちり”合う”キャラを見つけるってのは
なかなかどうして”難しい” するともっと欲しくなる そしてどんどん追加される”新キャラ” ”マジコス”
ほら もう”止められない” 心の奥底についた”欲望の炎” 気づけば天井までまっしぐら 

俺は可動初期から”こういう”ゲームだと察知し すぐに”ミミタ協同組合”の設立に手を回したが 周りはルガルガンとキモリに夢中
EXの周回と難易度にピリピリし ゲームの最も根底にある”楽しんだもの勝ち”の心を忘れ そして拒絶した

だが今なら ”2020年"という新時代なら 俺の思想は”解ってくれる”のではないか?
そろそろじゃねえかよ?”ミミタ協同組合”の本格始動はよ・・・!
0162名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 05:45:06.78ID:uNuHqZ1x0
マルチ募集逃げおじじゃーんw
捨てゲーの定義が一般とはかけ離れてるから改めれば?w

発達障害ってへんなこだわりあるだろうから難しいかな
0163名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 05:52:30.68ID:uNuHqZ1x0
なぁこどおじ、ミミタ協同組合とかいうクソ寒い団体さw

組合員何人いんのwwww
0164名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 05:58:31.32ID:6d3I+/LM0
神?
俺が命を懸けて崇拝するガンダムじゃ
ランキングのてっぺんに存在するキャラ以外はすべて”捨てゲー”機体扱いだったんやが?

ま、それでも命知らずな大馬鹿野郎共が命を削ってやりこんで 何回も”奇跡”ってヤツを見せてくれたんだがよ

あと俺は捨てゲーを”負”の感情で語ってないからな  俺にとっての捨てゲーは”おはよう” ”こんにちは” 程度のモンよ
巷じゃそのキャラ弱いから使うな!!!とか青筋たてて”捨てゲー”を語る奴が居るが ありゃ”ダメ”だろ まあ時と場合によるがな 

ちなみに”ミミタ協同組合”は  ”俺一人”ヨ
0165名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 06:06:54.27ID:6d3I+/LM0
よくスマブラ()みたいなガキゲーでよ ○○キャラの達人! とかってあるじゃん?
マリオで世界一位!() とかさ  で小学生とかはかっけぇーーーー!! ってなるわけよ
あれも俺に言わせりゃ”捨てゲー”なワケヨ だってそのゲームでいっちゃん”つええ”キャラじゃねえわけだろ? 逃げじゃん マイオナじゃん ”捨てゲー”じゃん と
いや、世界で一番になった奴が使ってたキャラが最強のキャラ キャラランクなんて宛てにならない とか反論する奴も俺は100億人ぐらい見てきた

けどよ 俺は”見ちまったんだよ” 本当の闘いを
この世で一番の”強さ”を

強いってなんですか? 強さってなんですか?
↑少年漫画とかで100万回は聴いたフレーズだよな それの答えを俺が今から教えてやる


世界で一番強いってのは
”最強”の天才が ”最大”の努力をし ”最長”の時間を費やした”極限の結晶”


それを毎年完膚なきまでに”証明”してくれる人類史上最高の戦いがある



それが”PDF"なんだよ


あれを”観ちまったら” 世間一般の”常識”なんて 天の川銀河からはじけ飛ぶぜ?
0166名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 06:30:08.84ID:uNuHqZ1x0
きっしょw
親に見せてこいよこのスレw
0167名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 07:22:00.30ID:6d3I+/LM0
神?
親に見せても 何これぇ〜w の一言で終わりヨ
それより俺は”トランプ大統領”に見てもらいてえ
アメリカの学校ではスマブラを教えてるんだって? そりゃああまりにも酔狂ってモンだろうがよ
トランプ大統領にはぜひこのスレをみて ”PDF"を見て スマブラ()ではなく
”ガンダム”をハーバード大学並び全ての学校に配置してもらうよう動いてもらいてぇ もちろん日本にもだ
0168名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:08:43.16ID:6d3I+/LM0
てか久々に八津紫で”アグニ”してふと思い出に耽ってたんだが
対魔忍決戦アリーナの周回ってそりゃあもう”ヤバかった”よな
俺も可動初期から始めたクチだが 辞める半年後には1枚限定キャラとるのに
期間中限りなくPCに張り付いてなんとか手に入るか入らないか ってレベルだったかんな〜
凜子の時まではフレの応援に無料で行けたけどそれもなくなってよぉ
マジで”金” ”時間” ”体力” これをすべてリミット限界まで回してくる”本物”と争ってたんだヨ
もちろん金がかかったプレイヤー同士のガチンコ競争バトル マクロは”御法度”当たり前

あの”極限バトル”に比べたらよぉ ミュウツーイベントなんて”ガキのママゴト”以下だぜ?
そんなんで限りなくグレーに近いマクロに手を出すたぁ論外だぜ論外

手動で12時間周回ってのはむしろ”少なすぎる”んだなぁ〜 まあこれは元々俺が決めた”無理なくこなせる目標”に過ぎないんだが
まあ世の中ってのは信じられねえぐらい”下”のモンもいるが ありえないぐらい”上”の奴ってのも居る
それは俺が今までやってきた様々なゲームで”嫌”って程味わってきたからヨ

まあつまり何がいいてえかっていうと
佐々はん 年明けの伝説はミュウツーの"10倍”は キツくしてくれてもいいぜ?
男って奴は困難であればあるほど ”燃える”からヨ・・・


※アグニ・・・ 自慰行為で射精する総称 ちなみに俺は15分で2連射した記録もち アグニの入れ込み二発は効くぜぇ〜〜!
0169名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:33.84ID:6d3I+/LM0
やはり今まで生きてきて思うのは
任天堂系列のゲームプレイヤーはあまりにも”レベルが低い”
ゲーマーとしてゲームの歴史を重んじる心があまりにも”欠如”している

無垢な小学、中学、高校生を 底の浅いゲームシステムで巧みに騙し
そんな若い世代たちで作ったコミュニティで”井の中の蛙”を決め込んでやがる

それも一つのゲームの楽しみ方だと奴らは言う 確かにゲームは楽しんだモン勝ち それは俺も認める所ではある
だが俺はそれが”許せない” 俺はこの時代が ”若者”が嫌で嫌でしょうがない”偏見”持ちだからな
それに加えガンダムを筆頭とした”本物”のゲームを体験してきた だからこそもっと許せない
ファミコン時代から全く進歩の無いゲームを作る”任天堂”
そんな時代遅れのゲームをプレイして 自分という人間が強くなったと勘違いする5流ゲーマー
そして無垢な少年少女を騙し 女子トイレに待ち伏せし 店を破壊しつくす”クソモン厨”

癇に障る 不愉快 キモい この時代が憎い
任天堂はやはり”悪” ゲームと言う素晴らしい時代の礎を作った功績はあるのかもしれない
だがそれに令和という新時代になってもまだしがみつき 胡坐をかき 鎮座するその姿
まさに老害 金の亡者 ゲームはビジネスと言わんばかりの姿勢 それでいてやることは焼き回しの詐欺まがい
そして生み出されたのは ゲームの歴史を軽く扱い 現在進行形で進んでる今の時代すらも軽視するゲーマーの量産

そんな中”佐々はん”はようやく ようやく”マトモ”なゲームを世の中に出してくれた
それがこの”クソモンマスターズ”
俺は”よくやった”と言いたい あの腐り果てた連中に ”喝”を叩き込むようなゲームをよくぞ出してくれた

俺は佐々はんに期待している あの”任天堂”をぶっ潰し ”本当”のゲーム会社へと”更生”させてくれることを
0170名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:35:40.81ID:PqdHccWZ0
exレンブ難易度簡単すぎるというより
ミュウツーが強すぎるだけデサァ〜〜〜ねぇ!!

今後は伝説ポケモン禁止!みたいな縛りでもつけてくれないと張り合いがないデヨ
佐々はん オイラぁは信じとるデヨ・・・
0171名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:46.91ID:UpdnzNP90
120レべ解禁のお陰でメイVHとかいうこのゲームで一番つまらなかったクエストがやっと遊べるようになったな
佐々はん流石デヨ
0172名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/22(日) 06:03:16.12ID:tIvsmfCS0
もうガンダムやってないんか?
0173名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 07:02:42.41ID:xX9kZjlw0
神?
EXVS2はごくたまにガンダムX魔王擦りに行くぐらいだな
フルブも最近めっきりやってねぇ あのゲームやると”あったまって”仕方ねえからヨ
まあやるとしても”シャフ”の勝率部屋()でうっぷんを晴らす程度デヨ
0174名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 11:26:20.03ID:xX9kZjlw0
もうEXVH含めた全クエスト
ユキノオー+オニゴーリ +適正アタッカー で野良イケちまうな (まあ相方によるんだけど)
今後コル二EXVH以上の難易度を出さないつもりなら
ユキノオーとオニゴーリだけはまじで下方修正しないとこの2体で全て完結してしまうぶっ壊れ最凶ペアとなって
このゲームの根底すら崩壊させかねない事態になると思うンだが
どうやら世間一般的にこの2体は最弱クラスの評価なんだよな〜 おかしいな〜
マジで”俺”レベルの水準にプレイヤーが達するのはいつなんデヨ〜
0175名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 16:19:56.12ID:aEvqgKFd0
文字入り♪文字入り♪
0176名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 16:20:17.73ID:aEvqgKFd0
文字ングルベル♪文字ングルベル♪
0177名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 16:20:32.20ID:aEvqgKFd0
真っ赤なお顔の〜グラハムさんは〜♪
いつもみんなの〜笑い者〜♪
0178名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 16:21:02.52ID:aEvqgKFd0
文字パンおる?
0179名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 18:04:55.67ID:xX9kZjlw0
やれやれ・・・
寂しいからってここに来るなよ・・w
0180名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 22:47:29.13ID:xX9kZjlw0
クリメイ神すぎて4凸のびしろ全ツッパしちまった・・w
0181名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/23(月) 23:07:54.04ID:xX9kZjlw0
メイが強すぎて寝れねえ・・w
0182名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/25(水) 17:20:34.76ID:nyH8sabr0
ようやくカイロスが評価されてるらしいが俺はサービス解禁3日ぐらいからこのキャラに目つけてたからな?
間違いなく起源は”俺” そこを間違えないでほしい
0183名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/25(水) 17:42:30.71ID:nyH8sabr0
カイロス
個人評価A★★★

このキャラの最大の押し付け要素はなんといっても”かかってこいや”
体力回復+すばやさ2段階上昇の”出し得性能”
これによる殴り合い性能が一番の売り 例に出すとタケシEXのルナトーン プルリルのような
高火力で殴ってくるサブキャラに対する解答圏になり得る 
(というか最初期はオーダイルを持っていなかったのでEXタケシでは適正キャラとして使用してた)
やはり体力回復はそれだけで”偉大” 試してないが前回のミュウツーイベのソルロック ルナトーンのサイキネ がんせきふうじ ふぶき じしん 等の全体攻撃に対しても
かかってこいや を挟むだけて耐える事が出来た(と思う) それでいてアタッカータイプ特有の高いこうげぎ種族値による押し付けで火力貢献も可能
さらに攻撃ダウン無効 高めの防御力 そしてかかってこいや を絡めた”起点づくり” 等 アタッカータイプらしからぬ”立ち回り”も見えてくる
まさに使いやすい初心者向けバディーズと言える
アプデによるすばやさ そして2ゲージ技の見直しによって再評価されたキャラだと思うが
正直エンブオーとゼブライカが”強すぎる”せいで影に隠れるキャラ よって評価はA★★★
ダツラでやりたい事なんて正直ゼブライカとエンブオーで出来ちまうのがな〜
シザクロ連打よりすばやさ上昇とまひをばら撒けるニトロチャージとスパークがつええし
しびれるわよ! キズぐすりで回復も完備 さらには毒無効 麻痺無効の有能スキル持ち
さらにはこのゲームを代表する強武装 ”フレドラ” と ”ワイルドボルト” を持ってるのが”強すぎる”
カイロスのバディーズわざを実質連打できるようなもんだからな〜うわ〜
0184名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/26(木) 04:42:40.08ID:ljEByZH90
エターナルウインドのexvs使用アチすぎる・・・
クリスマスメイの公式カスサンな
0185名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/26(木) 06:00:56.04ID:DTn7ADl00
クリスマスメイのおっぱい鷲掴みしてぇし授乳されたい
0186名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/26(木) 07:16:26.02ID:ljEByZH90
はあ

鷲掴みに授乳程度で本当に”いいのか”?
俺ァそんなの”やだね”

さあメイ!オイラの”カバキス”を喰らうデサァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

           アグ

アグアグアグアグアグアグアグ!!!

ガコッガコッ!!(顎が鳴る音)

ハブブブブブブブブ!!!

ジュ!ジュジュジュジュジュ!!

ポッ!ボボボボボボ・・・・(急激に吸い込んで口が真空パックのごとく圧縮)

ギギギギ・・・(吸い込みすぎてなかなか引きはがせない)

・・・バツン!(外れたがキュポン!とはいかずあまりにも力が強すぎて鈍い音)



ッッッッッ!!!
うんめええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!
0187名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/26(木) 16:50:25.28ID:ljEByZH90
ワタル限定キャラなのか
どおりで頭悪いぐらい強すぎると思った
0188名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/26(木) 17:21:31.61ID:ljEByZH90
冗談抜きに今までの全てのキャラを否定してるレベルで強すぎるな
バグレベルの性能だからこのゲーム極めたいやつはマジで限凸まで引いとけ
正直ワタルのぶっ壊れ加減がわからんやつは真剣にこのゲームと向き合うことを検討するべきだと思う
0189名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:05:15.90ID:ljEByZH90
ポケマス考察

ワタル&カイリュー
推定ランク""""""""EX★★★””””””””””””(環境最上位キャラ)


いや〜〜〜”やってしまった”ね 佐々はん
こんな”ヤケクソ”にぶっ壊れたキャラを出してしまうなんて・・W
もう”全て”が”ぶっとんで” ”強すぎる”  あまりにも”おかしい”
正直この性能で”ok"を出したのは ”さすがにヤバい” マジで速攻に修正を検討すべき

まずこのキャラの頭のおかしいポイント1 ”ぶっ飛びすぎた種族値”

120レべの段階でhp516 a403 B159 c402 D160 s241
いやいやいやいや このキャラ”★5”だよな? アタッカータイプだよな? ”ダメだって” これは
伸びしろ使うとさらにhに+100 他全部+40底上げだよ? わかってる?
アタッカータイプなのにそこらへんのサポーターと同じ体力ってもうそれは”ダメ”だから
いやまあ後述するスキルの調整を兼ねてこの数値にしてるんだろうけど それでも”ぶっ飛んで”高すぎる ダメ
まずは全ての種族値が”高すぎる” これがこのキャラのぶっ飛びポイントその1

頭おかしいポイントその2 ”武装がすべて強すぎる”
まずメインウェポンのドラゴンクロー 安定の2ゲージ技
この前のアップデートでゲージ2技の価値が爆上がりしているのもあり非常に強力かつ安定な武装

そしてこのキャラを代表する技”はかいこうせん”
このゲーム初の”4ゲージ技”でありその火力は脅威の”267”
バディーズわざと同等クラスの武装を好きなタイミングで”打てる” 本当にわかりやすい押し付け武装

まあ普通はこんな”ぶっ飛んだ”武装を持ってたら どこかで”弱い”部分を作って調整する それが”普通” 当たり前
でもこのキャラはな〜 それが”無い”どころか すべてが”強すぎる” はぁ〜〜〜w
0190名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:05:36.51ID:ljEByZH90
このキャラを最強に押し上げてる武装 ”キズぐすり”
はい ”出ました” このゲーム最強クラスの”サポートわざ”
好きなタイミングで”自身”を含めた”好きなキャラ”に回復付与
もうよ ”アタッカータイプ”にキズぐすりを渡すのはやめようぜ?
馬鹿みたいにぼうぎょとかとくぼう上げるサポートキャラが”馬鹿みたい”じゃん・・W
もう説明不要 このゲーム最強クラスのサポート技です はい

そしてこのキャラを究極へと押し上げてる武装 ”いざ まいる”
自身のわざゲージを”6段階” つまり”全回復”させる
その代りデメリットとして自身の体力を”半分”にするというこの技

もうね、”やばいね”これは この技によって本来なら非常に打ちづらいはずの”はかいこうせん”が 自前で打てるというのがまず異常
そしてこのコストの”軽さ” あのよぉ ”半分” ってなんだよ・・W
自身の最大hpの半分のダメージを受ける ならまだ100歩譲って分かる けど半減って・・W
つまりいつでもどこでも”使える” 体力が低ければ実質ノーコスト はい”おかしい”
仮に発動しても”キズぐすり”を使えば実質的に半減をカバーできてしまうというこの盤石さ うぅ〜〜んw

で察しのいい”ポケマス将官”レベルなら察するとおもうが キズぐすり と いざ まいる
もうこの2種類で ”サポートキャラ”顔負けのサポート力を持っている 
そして攻撃特殊”400”超えから繰り出される ドラゴンクロー はかいこうせん

つまりサポートキャラ顔負けの耐久力 サポート力を持ちながら
アタッカーとして最強クラスの火力をたたき出せる それがこの”カイリュー&ワタル”

これはもう”ゲームコンセプト”の崩壊といっても過言ではない
最高の種族値 最高の攻撃武装 最高のサポート性能
このキャラ1体で普通のキャラの”3倍”の仕事ができる
さらにバディーズわざは”物理”と 攻防共に”隙が無さすぎる”
さらにパッシブスキル ”ドラゴンチェンジ” ”まひ無効” ”ひるみ無効”という隙のなさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況