X



ポケットモンスターソード・シールド Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4e-cAz2)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:21:57.85ID:2cOk5Zb1M
2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1560289003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケットモンスターソード・シールド Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1560335416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM06-cAz2)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:23:39.68ID:2cOk5Zb1M
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
http://y2u.be/y-9xMUDfSNI
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
http://y2u.be/oNOI_ZxZwIg

ポケモンホームからソード・シールドに連れていけるポケモンに関して
https://i.imgur.com/Zgla5n9.png
https://youtu.be/TmWu-f6L0Mo
25:30〜
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b5c-lymJ)
垢版 |
2019/06/13(木) 05:32:02.67ID:PYxFd9XU0
5世代→6世代で技からモーションまで全部作ったのになんで今回はモデリングが間に合わないなんてことになったんだ?
本当はネタ切れでキャラ被り増えてきたから要らんやつ消したいだけじゃないのか
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-sf3o)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:43:16.83ID:YNiAEco20
もう発売延期でええやろ
消費税増税直後という時期の悪さといい、海外勢の大炎上といい、金で買えない開発期間の短さといい、問題まみれのまま発売するのかね?
一度でも信用を失えば某エアバッグみたいになるぞ
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-sf3o)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:53:24.25ID:YNiAEco20
つーかゲフリの危機管理能力はほぼ皆無だしな
バグ放置といい、SNSでは中韓相手に商売するくせに靖國神社参拝のツイートして炎上させるわ、ポケモン以外のタイトルはほぼ爆死でポケモンがダメになるとゲフリそのものが危険
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7628-9ueR)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:09:25.58ID:8GdAElfP0
増田さん深夜の間に新しいコメント発表してるね
インタビュー形式の海外記事じゃなくて自身のツイッターで発言してくれないかな
https://www.usgamer.net/articles/pokemon-sword-and-shield-interview
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 339c-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:12:18.79ID:1X0dUgrS0
地方図鑑に登録されるポケモンしか使えないのは今回限りに変えてほしい。
剣盾の次作からは地方図鑑に載らなくても連れてこれるようにしてください。
対戦は余りしないけど、好きなポケモンで遊ぶ楽しみは優先させて欲しかったな。
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e2e-dkU8)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:12:38.68ID:Oq8rLZio0
外人に対して幻想持ちすぎだ
外人がみんな陽気なエディーマーフィーとでも思ってんのか
キレたらとことん陰湿だぞ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5a48-KKPZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:14:39.21ID:ddxPmppY0
外人ガチギレするとガチで差別用語が飛んでくるからな
株ポケゲーフリの愚物ども、日本人がいかにお人よしか痛感するがいい
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e2e-dkU8)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:18:50.62ID:Oq8rLZio0
>>18
モデルもモーションも使い回しやぞ?
多分剣盾でもな
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:20:57.95ID:5lQc+uPH0
usumからポケモンどうしちゃったの?笑
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3702-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:12.58ID:QzP7pXMW0
youtubeとか目に見えるところで低評価つけるのも大事やけど一番いいのは予約しないことだぞ
今までポケモンで当日分がないなんてなかったろ。買えなくなることなんてない
だが売れなくなるんじゃないかと恐怖を与えることはできる
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5a48-KKPZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:24:40.01ID:ddxPmppY0
BWの時点で相当おかしかったし、炎上もしたぞ
ネット連動サービス利用しないと木の実さえ手に入らないとね
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3702-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:27.86ID:QzP7pXMW0
>12
>We knew at some point we weren't going to be able to indefinitely keep supporting all of the Pokemon,
>and we just found that Sword and Shield would probably be a good point to go back
>and reevaluate what would be the best selection of Pokemon that appeal to the widest audience
>while keeping into consideration the balance of the battle system.

今回ダメでもいつか次の世代で使えるみたいなニュアンスを匂わせていたが
weren't going to be able to indefinitely keep supporting all of the Pokemon
(すべてのポケモンをずっとサポートしていくことはできない)
と言い切ってるんやなあ…
ポケモンジェイルからはでられないんや!!!
0031名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:51.21ID:oEdyzdUtp
ポケモンもそろそろ終焉の時が来た感じだね
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-ppbu)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:29:49.60ID:EKPBg5gaa
これは他のゲームにも言えることだが
自分で過去当たり前のように実装されていた機能を廃止して
次の作品でそれを復活させて目玉にするやり方が一番ゴミクズだからな
消したポケモンを次の作品で登場させて「またあのポケモンたちに会える」みたいなキャッチコピー出したら許されないよマジで
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3702-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:31:02.77ID:QzP7pXMW0
>12のインタビューでバランスのためだバランスのためだっていってるけど
どんなに酷い対戦環境だろうが一向に気にしてこなかっただろうが
一万匹にもなったならともかく1000匹ならモデラー雇えるだけの金はあるだろ
カメックスが口からハイドロポンプ出す有様でも許容してきたんだしよ
パルレのせいだと言うならパルレの方を削れや
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5a48-KKPZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:32:36.15ID:ddxPmppY0
ポケモン愛好家からも対戦ユーザーからも叩かれる未来しか見えない
どうせバランスよくなることなんてないし
0043名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:32:59.40ID:oEdyzdUtp
>>37
買わなければいいじゃん
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a310-bbbA)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:33:26.05ID:TG7dSBL60
ゲフリは今回が正念場だろうなあ
リストラ剣盾→完全版マイチェンの流れが浸透してしまえばもうここまで荒れないだろうし
USUMを最後に、完全版の最後の1年くらいしか全てのポケモンが揃うことは無くなるのだろう
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e2e-dkU8)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:35:10.63ID:Oq8rLZio0
剣盾に出れない代わりに監獄の方では全部使って対戦が楽しめます!!なら神だが
まぁどうせバンクの延長と言うかただのバンクだろうしボケモンHOMOには全く期待してないよビチクソ野郎t
0054名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:37:28.87ID:oEdyzdUtp
あと、アーマーガアの種族値ももうちょい上げて
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a10-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:37:55.92ID:X+dNhwWg0
ガラル地方の新ポケで好きになったポケモンがいても、次の新パッケージでリストラされることもあるってことだからね。
もう、1つのポケモンを愛しても常にリストラされないかドキドキして待つことになる。
ポケモンというキャラゲーでは最悪の結末
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5a48-KKPZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:39:03.46ID:ddxPmppY0
>これから先の作品ではすべてのポケモンを登場させるのは難しいという決断に至ったのです。

改めて、今後全種登場する作品を作るのは難しいと明言されたな
0058名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:39:05.05ID:oEdyzdUtp
ピカチュウは皆勤賞?
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3702-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:39:54.68ID:QzP7pXMW0
>51
ついに日本語でもマイチェンで全部揃うとかいう話ではありませんというソース来たね
これでバカッターの擁護派もことの重大さに気づくで
モデル作り直しとかほざいてるけど全部一応HD作成済みなのは知れ渡ってるんだよ
上層部が無能で開発規模制御できないかめんどくさいからやりたくないだけだろ????
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ace-JzKV)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:07.63ID:b/NO4/3Z0
倭猿が白人を陰湿って草生えるな
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6324-AlMA)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:09.89ID:tTXBZq5o0
バランスガーとか言うならシーズンごとに使えるポケモン絞ってけばいいだけじゃん
スプラやスマブラみたいに定期的にバランス調整すりゃいいじゃん
モデリング間に合わないよぉ〜とか「Switchなんて売れねえよw」って開発怠けてただけなんじゃないの
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e2e-dkU8)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:41.63ID:Oq8rLZio0
どうせホーモのミニゲームも毛玉ヘディングとか子供すら騙せないクソミソな手抜きだろ
いや、むしろひたすらアイスを作る所まで退化するかもしれんな
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7628-9ueR)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:50.75ID:8GdAElfP0
https://i.imgur.com/oRGSEEt.jpg
なお、今作ではメガ進化やZ技は登場しない

キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!!!
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5a48-KKPZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:45:51.97ID:ddxPmppY0
メガ沈下逝ったああああああああああああああああああああああああああああ
0072名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:45:57.52ID:oEdyzdUtp
>>69
ガブリアスの時代が戻ってくるかな?
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7628-9ueR)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:47:16.16ID:8GdAElfP0
ばいばいメガクチート><
https://i.imgur.com/7hpoHKg.jpg
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e2e-dkU8)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:47:52.14ID:Oq8rLZio0
マジでダイマックソはモデル拡大して手抜きする為だけの要素だったなこりゃ・・・
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7628-9ueR)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:51:02.31ID:8GdAElfP0
Z技ないのは朗報
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e15-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:52:10.21ID:81JdRAxR0
ダイマックスも9世代では消えるだろうね
今のゲーフリはポケモンもシステムも使い捨て
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7cf-JLAl)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:55:27.62ID:IruSykgk0
カプ系はアローラの守り神って設定だから次回作に出ないのはわかるじゃん?
てゆーか伝説ってその地でエピソードがあって伝説になってるんだから、他の地方で出るほうがおかしい
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6d-Gunj)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:56:29.38ID:eO91+6Gf0
> グラフィックをハードの変化に適応したクオリティーにすることのほか、バトルの面でも、新たな個性を持ったポケモンを活躍させることや相性のバランス調整をすることが非常に困難になりました。
ここほんと笑わせてくれるわ
小学生でも論破できるわ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e2e-dkU8)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:56:38.58ID:Oq8rLZio0
既存ポケモン大量リストラ
長年売り込んできた要素バッサリとカット

最強のポケモン()
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7628-9ueR)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:59:49.55ID:8GdAElfP0
ガルーラはどうなるんやろ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5a48-KKPZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:01:24.31ID:ddxPmppY0
>>99
にどげりは出た
ピョンと跳ねて足型のエフェクトが相手に飛んでいくだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況