X



サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part84

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-SRhk)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:20.93ID:55BemJTGd
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1542490392
サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1544627941/
サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1549028597/

スレ保管庫
(ウルトラ)サンムーン不満スレまとめ
http://smhuman.atspace.eu/

ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

ポケモンシリーズゲームカタログ (ポケモンシリーズの評価まとめWiki)
https://www65.atwiki.jp/pkmncatalog/
※批判や不満が言えて正確な評価が下せる「ポケモン専用ゲームカタログ」
※露悪的表現のテキストデータなども掲載
※本家ゲームカタログ様とは一切の関係がありません

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13fa-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:15:07.21ID:4cd0qHpK0
×どれ竹手 〇どれだけ

いわっちの存在はでかかったんだろうな
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 11a6-auws)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:36:05.60ID:OlVI6hNW0
>>940
ロックマンエグゼ5でココロネットワークを悪用した時に現実世界とネット世界のほぼ全域を専用セリフにしてた辺り凄く芸が細かい
というかそもそもエグゼシリーズって章が変わる毎にNPCのセリフがよく変わるからかなり寄り道したなぁ
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51ef-DRqP)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:21.26ID:RiCslTvk0
既存モンスターとモーション削除が手抜きと言われるDQMJ3でもモブのセリフは凝ってるんだよな
ラスボスのせいで各地の大ボスが復活→各地のボスを順番に倒すっていう展開があるって普通のプレイヤーはボスに視線が行くわけだけど
そんな中で寄り道をするプレイヤーのために各地の町民のセリフを全て危機感を抱くものに書きかえてる 当然ボスを倒すと安堵する

DQ11も魔王が世界荒廃させたせいで町民のセリフ書きかえたり壊れた3Dモデル用意したりイベント用意したり工数がやばい

っていうか手を抜くにしてもリラに「UBが徘徊していると危険なので人々を避難させます」とか言わせてモブを削除しておけばセリフを用意せず体面保つ事も出来るんだけどなぁ(実際ORASで伝説が暴れてる間ルネ民は全員無言で民家に閉じこもって鍵かけてた)
そのリラにしても見えない所でUBを誘導していると言い張るだけで具体的描写は皆無だし公式側に作品がこんな扱いされてるの見ると悲しくなるわ
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6989-qY/M)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:28.31ID:ztkNfJYm0
そういえば初代だとそらをとぶの秘伝マシンは寄り道しないと手に入らない仕様だったね
昔偶然見つけて嬉しかった

ポケモンってまっすぐクリアしても寄り道しても楽しいゲームだったはずなのに
寄り道するプレイヤーのことを考えず手抜きするわ寄り道の楽しみを不愉快テキストで奪うわで自らポケモンの良さを潰すという自滅行為
0997名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-7zfA)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:55:34.45ID:TN7MnOtLa
まっすぐ進もうとしてもリーリエ劇場や図鑑ロトムのお喋りで足止め足止め&足止めだからな

今はアクションゲームもRPGも充実した寄り道があり、短いイベントシーンでもスキップ出来るのにゲーフリは退化ばかりだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 14時間 34分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況