X



【プロジェクト】イーブイアンチスレ3【ゴリ押し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:25.23ID:J/lXmZIs0
第7世代の2年目に突入して間もなく唐突にプロジェクトイーブイなる企画を立ち上げ、そこから急激に大掛かりなゴリ押しが始まったイーブイ及びプロジェクトイーブイのアンチスレです

・ブイズ(進化形)やマイナーポケアンチ・信者を装った荒らしの書き込みで度々スレが揉めています。そのためブイズと他ポケへのアンチ行為は禁止
・プロジェクトのアンチスレでもあるため「イーブイ自体は好き/嫌いじゃないけどプロジェクトイーブイが嫌い」という人の愚痴もOKです。ただしイーブイが嫌いな人の書き込みに反論するのは禁止 (その逆も禁止)
・個人サイトやSNSアカウントの晒しは禁止
・イーブイ信者と荒らしはスルー
・次スレは>>950が立ててください (スレ終盤は連投埋め荒らしに注意)

・過去スレ
【プロジェクト】イーブイアンチスレ【ゴリ押し】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526506757/
【プロジェクト】イーブイアンチスレ2【ゴリ押し】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1540270751/
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/21(水) 22:17:43.26ID:VH3jROiH0
>>851
アイリスの声優だろ?
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/22(木) 21:36:07.80ID:b44tXON+0
>>852
リーリエ役の真堂圭さんな。無知が適当に言うな
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/23(金) 13:50:13.83ID:5+VwqboL0
再びイーブイのコミュニティデーが開催決定
はよ滅びろ害獣
0855名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/23(金) 19:33:46.44ID:b0YFKUwh0
ブイズごとに違うレガシー技もらってて腹立つけどみんなイーブイじゃなくて対戦で使える進化系にしか興味ないからそうやって盛り上げるしかないんだろうなとも思った
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:53.01ID:8WP2K7VQ0
>>854
どうせやるならブイズのにしろと言いたい
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/28(水) 19:34:26.36ID:VvPyJK+s0
特定の一匹のみ推すやり方は好きじゃない
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:20.39ID:Q1m1WUHj0
なぜブイズ推しにしないのか株ポケは
0859名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/30(金) 22:50:15.83ID:tMQ7mvf70
>>858
ブイズ推ししているじゃん情弱。調べろよ
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/01(日) 13:53:21.98ID:BeXuON39O
イーブイ萌えスレ行きましょう
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/01(日) 14:16:15.40ID:ViG7dMYT0
>>860
えぇ…
事実無根に声を挙げたらファン扱いなんか
0862名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/01(日) 14:16:16.23ID:ViG7dMYT0
>>860
えぇ…
事実無根に声を挙げたらファン扱いなんか
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/01(日) 14:16:17.07ID:ViG7dMYT0
>>860
えぇ…
事実無根に声を挙げたらファン扱いなんか
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:19.84ID:COO2vWQg0
ポケストップを回したらゴミが写ったステッカーが出てきた
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/04(水) 22:06:47.88ID:jKG5Zh0h0
>>864
ありゃりゃ…
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/05(木) 23:47:45.37ID:3MKXbbS10
コハルのイーブイのまねっこってアニメだとなろう小説みたいなチート技だな
他のポケモンの技あっさり使えるし
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/06(金) 16:35:17.26ID:PLqUlVzJ0
他のブイズか新ブイズに進化してくれたらいいけど…
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/09(月) 18:58:24.72ID:7167v76j0
コハルのイーブイは進化しなかったら意味なし
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/09(月) 20:59:51.17ID:BNs4ZXg/0
>>868
キョダイマックスの線も普通にあると思う
人気もあるし
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/10(火) 07:32:57.40ID:BWY0vji60
>>866
ほとんどバトルしてないコハルが普通にバトルできてるしチート臭い
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/11(水) 02:59:51.36ID:vXWMR+6I0
ポッチャマのタイプ一致のバブル光線よりイーブイのまねっこバブル光線の方が威力高いのは納得行かなかった
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:51:46.20ID:LYNMA0au0
>>871
それなDPをみてた自分はポッチャマがそれなりに強い事を知ってるしヒカリもジム戦やコンテストバトルしたりとバトルは慣れてるのを知ってるからほとんどバトルしたことないコハル様イーブイがポッチャマより強い技使うのは納得いかない
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:36:45.06ID:6ydLU1tW0
案の定ヒカリに「イーブイ凄い凄い」言わせてるしうずしおもまねっこで戦闘じゃないのに当たり前の様に使えるし
「俺また何かやっちゃいました?」と同じだねコハルのイーブイは
ゲストポケの攻撃が通じない→ゲストポケと同じ攻撃をイーブイが真似して同じ攻撃をすると倒せる

なろうそのまんまじゃねーか
てかゲームのまねっこってそんな便利なチート技だっけ?アニメだとリザードンが地球投げや龍のいぶきでゴローニャ一撃で倒せるチート技だからなぁ
0875名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/12(木) 06:04:58.05ID:b++Epwln0
>>873
まあ、サンムーン後半のリーグでのハウ戦でモクローが原作ゲームでは絶対にありえないワザの使い方をしてたから前兆自体はあったんだろうが、最近のアニポケは原作との技の仕様の乖離が大きすぎるんだよな
まねっこによって繰り出される攻撃技の威力は元の技の威力及びまねっこをしたポケモンのこうげきまたはとくこうに依存するのにポッチャマよりとくこう種族値が低いイーブイのまねっこバブルこうせんがポッチャマのバブルこうせんより強いだなんてありえない
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/12(木) 17:32:22.15ID:f1x46Fyb0
>>875
原作との乖離は今に始まった話ではない
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/14(土) 20:33:28.22ID:uo1ehXu50
ファンスレに帰りましょう
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/18(水) 01:29:12.54ID:CVk1MtHv0
アンチスレ突撃ブイ信晒しあげ
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/18(水) 01:36:56.31ID:qsu1MUMZ0
ブイ信でいいよ笑。イーブイ好きでないし
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/19(木) 23:39:39.01ID:fOBK97ipO
ならファンスレに帰りましょう
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/21(土) 22:23:58.33ID:hBMEGSLM0
ファンスレに帰りましょう
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/24(火) 00:40:08.76ID:jTmORQJ90
ファンスレに帰りましょう
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/25(水) 08:10:01.49ID:M45KZpEP0
コハルのイーブイってネタが何番煎じにもほどがあるよね 進化系を迷うイーブイネタは無印のタイチやカスミの友達のサクラやBWのバージルでやってたしポケモン好きでないイーブイ使いならみん物のリサでやってたし まねっこに無駄に神秘性を持たせたいのかコハルのキャラもあるのかバトルも全然しないしつまんないよね
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/26(木) 14:49:28.36ID:QTEZQon30
>>883
バトルが少なかったSMがファンに過大評価されているのを見ると「バトルは望まれていない」風潮を感じる。最近のアニポケは和やかな初心に返った感じというか
コハルは夢が不明瞭な観点から多様性のあるイーブイに自身の境遇と重ねて魅了されたってのがこれまでのストーリーかな。そもそもコハルは1年目に不遇の扱い受けたし、私は今のところ愉しく見せてもらってる。視聴回数を鑑みるに賛否両論出てるが、大半のファンからは好評価な印象
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:00.95ID:U4Qu/HzN0
声優が苦言したレベルのコハル不遇からの現在は嬉しいけどイーブイ推しに宛がわれたのがたまたまコハルだったってだけな気がする
ゴウじゃ手持ちがコロコロ変わるしサトシはピカチュウリカリオゲンガーいるしカモネギもカイリューも控えてる
コハルの場合はワンパチを退かすだけで安定して相棒に出来るし手持ちが増える予定もない
例えばルミナスメイズ回は捕獲しないコハルだからこそ成立した話だったけどコハルのイーブイの役は食傷気味のイーブイでなくても、不遇食らっていたサルノリや分岐進化可能なバルキーやユキワラシやラルトスとかでも務まるんだよね
でもイーブイを相棒にしなかったらコハルは不遇のままだったんだろうな
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:57.38ID:2q2Fr9oE0
イーブイのせいでワンパチが降格させられたのは解せないしコハルの出番も増えたけどそれでも毎回でないしサトシやゴウと違ってバトルゲットみたいな活躍もないし歴代ヒロインと違ってコンテストとかもないから物足りないんだよね それがコハルの個性ってわかってはいるけど
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/26(木) 23:12:52.98ID:QTEZQon30
>>886
コハルは成長途中でこれから自身の道を築いていくと思う。そもそも初期は「ポケモンは微妙」で将来は考えていなかった少年(=少女)だったし。ヒロインも「みんなちがってみんないい」
ただ、DP回の続編の扱いが上手かったとは言え、ハクタイシティで開催されたポケモンコンテストの扱いが雑だったのは残念。色々チャレンジしていくとは言っているけど、描写が乏しいところもある。イーブイやシンオウ回などからポケモンの推察も理解出来ているし、博士になるんかなと勝手に想像はしてる
0888名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/26(木) 23:20:16.64ID:QTEZQon30
>>885
富安総監督の言葉からもサトゴウが安定して後々にコハルも優遇するとは言っていたからイーブイ入れるのも計画の内だったと思ってる。そもそもコハルの将来への悩みに関しては、ワンパチ回(PM2 11話)でも触れられているからね。
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/27(金) 07:03:38.12ID:vC82pO3h0
>>885
あの回ガラルポニータ友情ゲットするって予想されてたしOPや雑誌でもコハルと一緒にいたけどゲットしなかったから荒れた覚えがあるけどね バルキーやラルトスでもよかっただろは同意
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:32.42ID:wcN17oDX0
>>889
コハルと一緒に居るだけでガラポニがゲットされらと考えた浅はかな人が多かったよな。私はゲットすると思えなかった。そもそもイーブイゲットして2ヶ月でコハル回は数回しかなく、イーブイとの関係性すら軽薄だったのにゲットするのは違和感しか残らない
0891名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/27(金) 16:37:59.61ID:wcN17oDX0
「バルキーやラルトスでよかった」との声も目立っていますが、準レギュラーで印象を残したリントのポケモンがエルレイドだったり、シジマ回(サイトウ再戦回)でサワムラーないしエビワラーも登場したしな。サイトウはカポエラー使ってくるからこれも既出。コハル向け出すなら別個体をまた登場させなければならなくなる
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/27(金) 16:39:39.06ID:vC82pO3h0
コハルはトレーナーになってもマサトやユリーカに毛が生えたような役割しかないし出番も増えたけど毎回ではないしかわいいけどイーブイゲット後はクールキャラ剥奪されて当たり障りのないキャラになったし別にイーブイじゃなくてもよくね?なキャラになったね
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:11.00ID:wcN17oDX0
>>892
コハルのクールへの価値観は初期の冷淡な態度を評価する人いれば、チャレンジ精神の現在のコハルを評価する人も居る。ただ、冷淡なコハルを評価しているのはネットの反応見ても非常に少数。現在のコハルはインパクトは薄いとは思う。服は可愛いけどね
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/27(金) 16:55:54.76ID:vC82pO3h0
>>893
冷たいコハルをイーブイが変えた!って話なんだけどワンパチはそれまでの土台だったのかよって気分になった ワンパチは絆エピソードもコハルの初バトルや他ポケモンに嫉妬したりとサクラギのポケモンって設定でも視聴者にはコハルのワンパチでコハルの相棒だったのにイーブイに美味しいところや彼女の1番を譲るのは嫌だった
0895名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:28.60ID:wcN17oDX0
>>894
あの出し方はアニポケファンの私でも疑念を抱いた。ネットの反応も賛否両論だったからね。サクラギ(研究所で普段一緒に居る)との仲も昨年12月以降、表現されているけどやっぱりコハルと共に居る姿が見たいな。SM個体で人気を博したモクローの例もあるし、十分人気ポケモンだから1番は目指さなくてもいいと思う
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:36.28ID:k4eBvkJL0
ファンスレに帰りましょう
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 05:12:28.19ID:XYfs3hQs0
>>886
進化先が決まらないイーブイを先輩の進化形達に会わせていくってのはいいと思うけど
進路が決まらない→いつまでも初心者でバトルもゲットも冒険もしないから確かに物足りない
こないだのダークライ編とかせっかく伝説やロケット団と対面したんだから
イーブイもコハルもある程度バトルやトレーナー経験ある方がいろいろ面白く出来たのにと思う

メインキャラなのにポケモンに積極的じゃないって斬新な事してるつもりかもしれないけど
やっぱりポケモンのメインキャラはどんどんポケモンに積極的で冒険してなんぼだと思う
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 09:00:02.53ID:NWc3ZH/K0
>>897
イーブイとかヒカリとかサトシとか積極的な人に引っ張ってもらわないとあまり自分から動かないキャラだし扱いにくいんだよね ワンパチ差し置いてイーブイゲットした時はガッカリもしたけどようやくコハルの出番が増えるって思ったけどあんまり状況変わってないし強いていうなら服のバリエーションが増えただけ、別にイーブイじゃなくてもよくね?とは思ったし進化系を巡る話も別のポケモンで代用できるし
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 14:00:46.07ID:KzrKUE1O0
>>897
物足りないのは確かだが、本人の口からも色々チャレンジしていくとは言っているし期待してもよくないか?
似たもの同士こそこのコンビには深い意味がある
>>898
あんまり変わってない?コハルのメイン回は昨年12月から結構な頻度で増えているぞ
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:51:04.36ID:NWc3ZH/K0
>>899
増えたは増えたけどメインに回される回数が増えただけでまだ二週間以上出番ないこともあるからね 基本サトシとゴウとゲストで話回せるしサトシがボケ、ゴウがツッコミかボケでゲストか手持ちがツッコミみたいな感じだからメイン回以外目立たないしメイン回はサトシゴウとは離れて行動する回も多いからあんまり3人組になれない微妙な距離がなあ 
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 22:30:55.41ID:0NQxdFj10
新ポケでも持たせとけば良かったと思う
散々ヒロインが持ってたイーブイである必要性がない
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 22:31:44.41ID:0NQxdFj10
上がってなかった
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 00:49:32.47ID:MKe1WvX/0
あげ
0904名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 02:28:08.04ID:r84dh7Oc0
コハルのイーブイはキョダイマックス設定だから不安定とか言われてたけど
ガラルでしかダイマックス使えないって事はガラル以外は基本的に約立たずじゃん
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 16:50:08.72ID:0lVoPvz/0
>>904
ゴウやコハルはバトルしない。サトシや原作ゲームファンのようなバトル脳ではない。ペットをバトル個体と一緒にすな
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 19:30:19.02ID:NRWZIIw90
イーブイは嫌いじゃないけどコハルにはイーブイじゃなくてワンパチがよかったし、ワンパチとコハルの組み合わせがすきだからコハルのパートナーになってワンパチがコハルと絡む頻度が減ったのは嫌だった そんでようやくトレーナーになっても目に見える進歩はほとんどないコハルほどでもないが一年目影薄かったセレナもこの頃からポカロンしてたし、リーリエもバトルの成果はあんまないがポケモンに触れるようになったし最終的にはコオリZを使えるようになったしイーブイじゃなくてもよかったじゃん
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 21:01:39.57ID:yTQO1W3z0
>>906
目に見える進歩がない?コハルはポケモンに関心を深めていって、シンオウ回でポケモンの行動も理解できるようになった。ワンパチばかり焦点に当たっているけど、初期のポケモンに無関心・冷やかな頃と比較してもらいたい
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:49.16ID:xzkZtS8B0
前から思ってたけど最近擁護に来てる人アニポケファンだよな
イーブイ信者ではなくともスレチなのに居座り続けてるからブイ信かもしれないが
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:42.26ID:xzkZtS8B0
>>907
逆に冷ややかな頃に比べての変化が「イーブイによってコハルが変わった」というより「宣伝したいイーブイを活躍させたいからコハルの性格を大人都合で変えた」にも見えるんだよ
ここに関してはアニポケ側の描写不足かもしれないし昨今のブイごり押しのせいでそう見えるだけかもしれない
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 23:11:21.41ID:EEv177PE0
>>909
ターニングポイントは第49話だけど、カントー化石発掘回やナミ回で徐々に変わってはいた。兆しは見られていたから都合よく改変した訳でもない。
イーブイだけを宣伝したいというよりは、進化系に会わせる事で総じて宣伝したい意図も含まれているとは思う。描写不足ではないけど、アニポケを吟味しない層を考慮すると突発的に見えなくもない。
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:27.87ID:NRWZIIw90
>>907
ナミの回以降ポケモンを見直した描写があっても大食い大会やニビの化石とかは冷めた態度やめんどくさそうな顔浮かべていたしイーブイゲットしてからそんな態度は一切とらなくなったのがご都合主義っぽく感じる あと目に見える進歩がないのはイーブイゲットしてトレーナーになって9ヶ月経っても何も変わらなすぎることを言ってるんだよ サトシならWCSの順位、ゴウならゲットしたポケモンの数で進歩がわかるけどコハルは今のところ思い出作りしかしてないなって感じた
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:04.43ID:RPCjYsCE0
別に他のポケモンでもやれただろ
リーリエとかブイズではなくロコンでやった訳だし
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:34.22ID:RwKo3e+Q0
せっかくのアニポケなのに
イーブイ回ってだけで「そうか…」ってなってしまうんだよなあ…
アニポケが嫌なわけじゃないんだけどなあ。
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/03(金) 20:05:08.31ID:61+TbV330
イーブイのまねっこって他のポケモンみたいに成長やバトルで新しい技を覚える必要がほぼないからバトルで扱いにくいよね イーブイはたまにたいあたりするぐらいでまねっこぐらいしか使わないからバトルで扱いにくいし
コハルがバトルに消極的なのもあるがコハルがバトル回出番なしでバトルに参加しない原因なんじゃない?コハルの学校とまねっこがコハルの出番が毎回ない原因だろうね
0915名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 10:09:50.38ID:E2NRbuwC0
まねっこが万能技みたいになってるのがなー…しかも威力がタイプ一致のオリジナルより強いのが擁護不可能
もう伝説のポケモンの技をまねっこで使ってる伝説ポケにダメージ与えるクソ展開になってもおかしくないね
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 14:15:49.41ID:8z72m7oW0
イーブイが無駄に万能キャラになってるのがなあ コハルの場所特定できたしまねっこコピーしたら敵倒せてるし、コハルがまともにバトルしたことないし
コハル自身バトルあんましないキャラなのにイーブイが無駄に強くて万能だしコハルをバトルさせないならもう少し弱い方がよくね? ゴウも弱いだのサトシに相応しくないだの言われてるのにバトルしないコハルがチートイーブイでバトル強いのは都合よすぎ
0917名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 22:11:36.68ID:tdhXnpkw0
別に他のポケモンでもやれただろ
0918名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 05:06:39.71ID:VdWn2v2U0
>>915
>>916
ほんとそれな
イーブイのチートまねっこ+コハル「また何かやっちゃいました?」(すっとぼけ)いつまで続けるんだ
新無印はキャラもポケモンも特訓成長描写すっ飛ばしていきなりすごい活躍させがちでモヤる
0919名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 01:15:04.61ID:os/ooilb0
>>918
確かに
0920名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 07:24:23.40ID:1ssh8GB/0
>>918
ゴウでさえカキやシゲルにサトシに匹敵する実力がないとダメとか言われてるのにね コハルはバトルあんましないし強さが求められないキャラなら尚更チートまねっこなんかだめだろ ゴウはなんやかんか経験は積んできたけどコハルはイーブイが勝手にまねっこしてるしコハルがイーブイのおまけみたいで嫌だし
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 22:02:03.20ID:OmrsFNjA0
>>920
イーブイもたいあたりで苦戦した雑魚だろ。カツキにつき飛ばされてコハルを一時守れなかったしなw
仮に逆にまねっこが弱体化されても批判してそう。イーブイがポケモンを真似してバトルにおいても輝いている技だし、別にまねっこの効力くらいよくないか
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 22:06:55.15ID:1ssh8GB/0
たいあたりではろくにダメージ与えられずコハルもバトル好きじゃないからこそまねっこの都合の良さが目立つんだよ しかもタイプ不一致なのにオリジナルより強そうな技になったし
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 22:40:55.40ID:cEMtmwyo0
>>922
寝ぼけたサイドンはポッチャマが事前にダメージ与えたことが実っただけじゃね?流石にまねっこの話は一方的なすぎる気がする
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 17:37:56.72ID:zWCaovDr0
>>920
これ
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 21:22:12.26ID:uXeyPiQy0
イーブイ自体は嫌いじゃないけどコハルのイーブイはワンパチのポジションを奪ったのとチートくさいまねっこのせいで好きになれない
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 23:43:22.85ID:2bHqffrO0
代名詞の技なら他にも結構居るから微塵も不思議に思わないわ。こいつはなんか腹立つけど
0928名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:01.40ID:dYTypkc70
あげ
0929名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/13(月) 02:55:04.68ID:lXoa1gs/0
また乗り込みですか
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/14(火) 02:34:50.85ID:e3gdVISC0
あげ
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:26.41ID:SIEjCXQY0
乗り込み信者晒し上げ
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/17(金) 21:10:00.68ID:nZXroeQS0
イーブイそのものに恨みはないがワンパチの出番を無くしたのはちょっとなあ 初期のワンパチとコハルの組み合わせが好きだったからイーブイを連れ回してワンパチはお留守番ってのが気に食わない コハルとイーブイの邪魔をしないようにワンパチがマメパトに嫉妬する回作ったのか? イーブイの前座とか可哀想
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/19(日) 02:37:42.33ID:mvC4jPd+0
あげ
0934名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:32.17ID:KDW3gkA+0
>>932
同意
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/23(木) 16:22:46.44ID:/QqodDHn0
あげ
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:11.72ID:rBdxMd7S0
あげ
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/28(火) 15:30:17.57ID:+uSbmxVE0
あげ
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/29(水) 00:40:14.78ID:OUYJ7sLw0
上見返して嫌な予感しかしないんだが
まさかダイパリメイクでも媚び媚び声優ボイスイーブイの可能性があるのか
0939名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/29(水) 19:52:35.29ID:yzGJ3Nx40
>>938
ピカチュウの前例から言えば十分可能性あるね
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/30(木) 01:55:44.22ID:Ls7GS4wI0
ピカチュウですら電子音に戻してほしいと密かに思ってんのにイーブイまでとかマジでキツい
0941名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/30(木) 19:43:00.79ID:br+LWXJ60
確かに
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/01(金) 01:17:29.51ID:BzL3RrJ90
あげ
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/03(日) 16:41:19.35ID:drJAIh5J0
あげ
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/04(月) 22:16:27.64ID:qcFOL8gL0
>>940
残念ながらもう戻らないだろうね…
0945名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/06(水) 20:29:55.00ID:Kp+ypmrD0
あげ
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:02.17ID:SAzum6OQ0
一作だけにしてほしかったクソ媚びボイス聞きたくない
嫁の厳選に避けて通れないの辛い
0947名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:53.37ID:S8gNGFEQ0
>>946
同意
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:52.57ID:QdhtHb1k0
あげ
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/10(日) 18:40:58.34ID:txhsQUVy0
あげ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況