X



【Switch】ポケモン Let's Go! part37【ピカブイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ afc9-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:54:16.52ID:T+XHQmzm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

【Switch】ポケモン Let's Go! part36【ピカブイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1544654947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13e9-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:02.88ID:icltJ0Jb0
小学生の時にハマっててもういい歳だけど久々にピカブイやったらどハマりしたライトユーザーだけど自力で図鑑埋めるのが一本のソフトでできないのが面倒だな。ポケGOもやってないし通信とかババアにはハードル高い
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b81-MtgI)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:35.79ID:0FeUkMxJ0
このスレ加齢臭がするな
0328名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:01.06ID:r2N64oZnp
>>322
ロックマンエグゼのキャラクターであるダークキリサキがある時、時空の狭間に巻き込まれ、ポケモン世界に飛ばされる話だ。
ロックマンエグゼの神とポケモン世界の神が、お詫びにものすごい能力とポケモンあげるからポケモン世界で頑張ってねという事でダークキリサキとキラーマンがポケモン世界で旅するお話だよ。
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-8pwm)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:56.24ID:67A5zyea0
>>328
どうでもいいけどまさかタケシやカスミのポケモンがメガシンカしてきてマチスやエリカのポケモンはメガシンカしないとかないよな?
後、カントーのジムリーダーなんだからカントー、ジョウト以外のポケモン使うの禁止ね
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-DgiN)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:50:08.36ID:Ekn5dKzaa
キリサキ「はっ……!なんだ…夢か…」

キリサキは暗くて臭くて汚ない自室でポケモンの夢を見ていたようだ

そして、それからしばらくして息を引き取った………
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-DgiN)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:50:28.73ID:Ekn5dKzaa
 

 
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:05:37.65ID:6AQ/bVdM0
>>329
最近流行りの異世界転生漫画と変わらんだろwwwwwその後のジムリーダーの事は期待しといてくれ。

キリサキ「ウルトラビーストは、ポケモンとしてモンスターボールでゲットする事もできるんだ。」
カスミ「そんな強いポケモンばかり扱うあなたの才能と実力・・・。とんでもないわ」
ギャラドスは、かみくだくを繰り出した!
ウルトラネクロズマは、シザークロスを繰り出した!
ギャラドスを牙にめがけて、シザークロスが命中!ギャラドスは倒れた!
チャレンジャー、キリサキの勝ち!
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:16:32.78ID:6AQ/bVdM0
審判「これほど一方的なポケモンバトルを見た事がない!チャレンジャーキリサキの快進撃は止まらないのか!!」
カスミ「完敗よ。あなたとあなたのポケモン達強すぎだわ。ブルーバッジをあげるわ。」
キリサキはブルーバッジをゲットした!
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:36.30ID:6AQ/bVdM0
キリサキはハナダシティのポケモンセンターで休息を取った!
キラーマン「まぁ楽勝だったな。ウルトラネクロズマを出したのは驚いたがな。」
キリサキ「少し実力の差を見せてあげようかなと思ったんだよ」
キラーマン「次はクチバシティだな。でんきタイプのジムだぜ。」
キリサキ「僕を楽しませてくれるポケモントレーナーはいないのかな。」
キリサキはハナダシティのポケモンセンターで休息を取った! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:53.70ID:6AQ/bVdM0
キリサキはクチバシティに向かった!
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:21.28ID:6AQ/bVdM0
クチバシティに着いたキリサキ達であった。
キラーマン「ここが、クチバシティか。潮風が気持ちいいな」
キリサキ「クチバジムに向かうとするか。」
キリサキはクチバジムに向かった!
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:31:54.22ID:6AQ/bVdM0
クチバジムに着いたキリサキ達であった。
マチス「お前がチャレンジャーか。俺はマチスだ!よろしくな!バチバチ盛り上げていこうぜ!」
キラーマン「テンション高い奴だな。俺と気が合いそうだな」
キリサキ「よろしく。楽しいポケモンバトルをやろう」
キラーマン「よく言うぜ。あまりにも圧倒的な実力差で対戦相手に勝ってしまうくせにな。」
ジムリーダーマチスと、キリサキのポケモンバトル開始!
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5915-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:54:00.24ID:6AQ/bVdM0
キリサキ、頑張れ!マチスに勝て!応援してるぞwwwww
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:11:36.44ID:6AQ/bVdM0
審判「これより、クチバジムジムリーダーのマチスとチャレンジャーのキリサキとの公式試合を開始する!
ジムリーダーの使用ポケモンは3体、チャレンジャーは1体から6体まで使用可能。6体でも使用可能です。両者どちらかのポケモンが全て戦闘不能になった方の負けです。チャレンジャーのみ、ポケモンの入れ替えや、きず薬や木の実などの道具の使用は可能です。試合開始!」

マチスは、マルマインを繰り出した!
キリサキは、ダークライを繰り出した!
マルマインは、10万ボルトを繰り出した!
ダークライは、あくのはどうを繰り出した!
10万ボルトを押し返し、あくのはどうが命中!
マルマインは倒れた!
マチス「俺のマルマインが一撃で負けるとは・・・暗黒ポケモンのダークライを所持しているキリサキは一体何者なんだ」
マチスは、レアコイルを繰り出した!
レアコイルは、かみなりを繰り出した!
ダークライは、ときのほうこうを繰り出した!かみなりをはじき返し、レアコイルに命中!レアコイルは倒れた!
マチス「俺のポケモンをこうもあっさり倒すとは。信じられない。プライベート用のポケモンを出すとしよう」
マチスはデンリュウを繰り出した!
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:51:07.87ID:6AQ/bVdM0
デンリュウはメガシンカした!
マチス「これが俺の奥の手だ!これで俺の勝ちだ!」
キラーマン「また、メガシンカか。飽きねえな。」
キリサキ「本気や全力がどれほどなのかを教えてあげよう!」
Zクリスタルが輝く!あくタイプのZ技発動!
キリサキ「これが僕たちの全力だ!」
ダークライは、ブラックホールイクリプスを繰り出した!メガデンリュウは、かみなりを繰り出した!
かみなりは、ほとんど効き目がなく、Z技に取り込まれ、メガデンリュウは倒れた!あまりにも強すぎるパワーにジム内のポケモンスタジアムはボロボロだ。
キリサキの勝ち!
マチスや審判もこれには絶句だ・・・
マチス「参った、参った。とても俺なんかが勝てるわけがない。オレンジバッジを授けよう」
キリサキはオレンジバッジをゲットした!
0344名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:05:58.62ID:H6vPMVnRx
キリサキのZ技最強だな。メガシンカやゲンシカイキだけじゃなく、Z技もどんどん使って欲しいぜ。回数制限なんかないんだし。そろそろ、ロケット団やアクア団とかも登場して欲しいな。レインボーロケット団ももちろん登場させていいぞ。
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:21:35.34ID:6AQ/bVdM0
応援ありがとう。要望は可能な限り取り入れます。

クチバシティのポケモンセンターで休息を取るキリサキ達であった。
キラーマン「まさか、Z技を使うとは思わなかった。マチスとか顔が真っ青だったぜ。」
キリサキ「テンション高い奴だったから、下げてあげたんだよ。」
キラーマン「少しはおとなしくなるだろう。そういえば、港の方でサントアンヌ号という豪華客船が停まっていて、凄腕のポケモントレーナー達が集まりパーティをやるそうだ。」
キリサキ「それはいい事を聞いた。行くとするか」
キリサキは、サントアンヌ号に向かった!
0349名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/18(金) 16:54:43.43
>>326
Wi-Fi通信が出来んとかどんだけ老人や
ピカチュウ3つの合言葉でナゾノクサとかをチラッと見せたら空気呼んでマダツボミとか交換してくれる奴おるのに
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 512a-abgf)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:20.57ID:UEli3YFo0
本当に次スレいらんよ
ってか海外のが珍しく批判すごいな
増田にworst gameってリプ送ってるやつちょくちょくいるし,何より4chan Redditが葬式会場
0351名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-kXFJ)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:56:44.82ID:TSI3oJRXd
一年遊べるとか言わずに『ノスタルジックなお試し版です、短いけど楽しんでね』とか言えばよかったのに
本編発売後直後なのにもう話す話題がないという異常事態
0352ダークキリサキ (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:04:13.04ID:6AQ/bVdM0
>>347
同じコテハンには言われたくないな。
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:26:39.40ID:6AQ/bVdM0
サントアンヌ号に向かったキリサキ達であった!

キラーマン「なかなかゴージャスな船だな。来てよかったな、キリサキ!」
キリサキ「そうだな。このひと時を楽しもうじゃないか。」
キリサキ達はサントアンヌ号に搭乗したした。
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:38.17ID:6AQ/bVdM0
サントアンヌ号で楽しい時を過ごすキリサキ達であった!
キリサキ「この船の食事はなかなか美味いな。」
キラーマン「最高だな。強いポケモントレーナーいないかな。」
グリーン「キリサキ君だっけ?君、噂で相当強いんだろ?俺とポケモンバトルしようぜ。」
キリサキ「受けて立つよ。」
キラーマン「強そうな奴が現れたな。面白くなってきたな。」
キリサキvsグリーンのポケモンバトル開始!
0355名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:18.36ID:nD/a542Lx
キリサキ、グリーンに勝利しろ!応援してるぞ!
0360名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:34:36.21ID:F10LcdWfp
キリサキvsグリーンのポケモンバトルが始まった!
キラーマン「これより、レジェンドトレーナーのグリーンとポケモントレーナーのキリサキのポケモンバトルを開始する!使用ポケモンは両者1体ずつ。両者どちらかのポケモンが戦闘不能になった方の負けだ!両者試合開始!
グリーンは、エレキブルを繰り出した!
キリサキは、ミュウツーを繰り出した!
グリーン「なんだと!遺伝子ポケモンのミュウツーを持っているなんて。なんて奴なんだ!どうやって手に入れたんだ!」
エレキブルは、かみなりを繰り出した!
ミュウツーは、サイコキネシスを繰り出した!かみなりをサイコキネシスで操り、エレキブルに命中!エレキブルは倒れた!
キリサキの勝利!
グリーン「俺のエレキブルを一撃で
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:35:30.30ID:6AQ/bVdM0
グリーン「俺のエレキブルを一撃で倒すとは・・・完敗だ。」
キラーマン「まぁこんなもんだろ」
周りのトレーナー達から賞賛の拍手が送られた!
モブトレーナーA「2人ともすごいポケモンバトルだった!」
モブトレーナーB「こんなのそうそうお目にかかれないポケモンバトルだぜ!」
モブトレーナーC「アンコールしてほしいぐらいだぜ!」

大歓喜・大感動のポケモンバトルだった!
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:52.49ID:6AQ/bVdM0
グリーン「ミュウツーは、俺がハナダの洞窟でどう頑張ってもゲットできなかったポケモンだ。ましてや俺がバトルしたミュウツーの個体より、強さを軽く凌駕している。それを君は自在に扱うのだから凄い。」
キリサキ「カロス地方にある洞窟で手に入れたんだ。」
グリーン「なるほど。遠い離れた地方か。またポケモンバトルできる日を楽しみにしてるよ」
グリーンは、どこかに去っていった。
0364名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-c/wV)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:17.93ID:v3ESHdYrd
キリサキさん! 強力な全てのアニメ・ゲーム・マンガのキャラを 無制限で呼び出しできるのならぜひ
ドラゴンボールのフリーザ様とミュウツーを共演させたり、ゴジラ呼び出してはかいこうせんだ!てな感じで命令したり
ペルソナを召喚したり世界で一番有名なアメリカの黒いネズミと世界で二番目に有名な日本の黄色いネズミを共闘させる展開も見たいです!
0366名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-c/wV)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:50:03.64ID:v3ESHdYrd
>>365
たぶん事情を知らない人がポケモンだから面白いゲームだろうと買っていくんだろうね
買った人なりに楽しめればいいけど、楽しく長く遊べるゲームとは言いづらいしなぁ…
詐欺じゃないのは分かってるけど、子供騙しならぬブランド騙しって言葉が浮かんでしまう
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-7NfU)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:45:50.58ID:rvdypHzS0
正直ポケモンは毎回新作出るたびにほらカントーのポケモンだそーなつかしーだろーってやり続けてるから今回のはまるで新鮮味なかったわ
あとはプロジェクトイーブイがキモすぎて返って敬遠しちゃう
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b2a-fhK7)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:00:42.59ID:TilJSoPw0
ブイズの中でイーブイが一番好きだけど今回のイーブイはなんか違うわ
ゴリ押しされるとコレジャナイ感ある
これからイーブイもピカチュウみたいに声が声優になったら嫌だなぁ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:07:05.32ID:olYGO0EY0
>>364
要望と応援ありがとう!ドラゴンボールのフリーザとミュウツーの共演はやろうと思う。ペルソナとかあんまりしらないんだよな。
ただでさえ、無数のチート能力と最強個体の伝説ポケモンを所持してるのに、召喚魔法を使うと楽勝過ぎて面白くなくなるし。
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:26:13.23ID:olYGO0EY0
キリサキは、再びサントアンヌ号の食事を楽しむのだった。
キリサキ「満腹だ。なかなか美味な食事だった」
キラーマン「そうだな。他に強そうなトレーナーとかいないか?この船を探索しようぜ」
キリサキ達は、サントアンヌ号の船内を探索する事にした!
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:06:31.13ID:olYGO0EY0
>>364
ミッキーマウスは人語話せるけど、ピカチュウは人語話せないから、共演は難しいな。
ミュウツーは、テレパシー使って、意思を伝えられるからいいけどさ。
0373名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-c/wV)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:53.57ID:dNNqlaGHd
>>368
色んな味が選べるのが売りなはずなのに、基本のバニラが一番美味いからバニラ食えと
客にバニラアイスしか出さないサーティワンやハーゲンダッツとかあったらそりゃ反感も買うぞ
沢山の味が楽しめるという強みを全く生かせてない馬鹿さっぷり。いかにも意識高い系のゲーフリっぽい失敗な感じ
0374名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-c/wV)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:57:51.57ID:dNNqlaGHd
>>372
ポケモン界をはじめ、全てのアニメ・ゲーム・マンガの便利なアイテムを無制限に所持・使用できるって書いてあるじゃないですか!
じゃあミッキーのドラえもんに出てくる動物語ヘッドホン装備させるかほんやくコンニャク食べさせて
ピカチュウと意志疎通出来るようにさせればいいじゃないですか!
あとキリサキさん自身がゴムゴムのガトリングを使ってロケット団の雑魚を蹴散らす勇姿が見たいです
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:25:56.84ID:olYGO0EY0
>>374
再び要望と応援ありがとう!
ドラえもんの道具で動物語ヘッドホンなんかあるんだ。初めて知った。ほんやくこんにゃくはさすがに知ってるけどな。
教えてくれてありがとう!
ダークキリサキ自身がゴムゴムの実の能力を使って欲しいか。まぁ考えとくわ。マイナス効果を消すので、水中でも動けるけどね。
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:17.76ID:olYGO0EY0
>>374
再び要望と応援ありがとう!
ドラえもんの道具で動物語ヘッドホンなんかあるんだ。初めて知った。ほんやくこんにゃくはさすがに知ってるけどな。
教えてくれてありがとう!
ダークキリサキ自身がゴムゴムの実の能力を使って欲しいか。マイナス効果を消すので、水中でも動けるけどね。
0379名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-c/wV)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:03.64ID:zgb/zAsfd
>>377
応援してるからダークキリサキ専用の新しいスレ立ててそっちでやろう!
他人のスレを使わせてもらわないと見てもらえないと考えてるのはあなたに似合わないよ
ポケモンのダークキリサキ専用スレを立てればみんな見てくれるはずだよ
だからここに書き込むんじゃなくて専用のスレを立ててそこでSS書いてくれると嬉しいな
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:58.45ID:olYGO0EY0
キリサキ達はサントアンヌ号内を探索するのであった!
キラーマン「何もねぇな」
キリサキ「さすが、豪華客船だな。よく掃除はされているな。」
グリーンともう一人青年がいた。なんと、カントーリーグチャンピオンのワタルがいた。2人で張り込んでいるようだ。
ワタル「ロケット団が潜伏してるようだ。再び復活し、新たに多くの協力者までいるようだ。」
グリーン「なかなかしぶとい奴らだ。負けても、ケーシィとかエスパータイプのテレポートでどこかに行っちまうから、足がつかないし」
キラーマン「何か面白くなってきたじゃねえか。」
キリサキ「僕らは少し様子を見ようとするか」
キリサキは、サントアンヌ号の個室に戻っていった。
0387ダークキリサキ (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:20.64ID:olYGO0EY0
>>382>>385
声援ありがとう!そうさせてもらうよ。
どんどん要望や意見を下さいませ。

キリサキはサントアンヌ号の大広間に着いた!
サントアンヌ号従業員「皆様この度はお忙しい中、お越しくださりありがとうございます。メインのショータイムを行おうと思います。」
なんと、船員に化けていたロケット団であった。
キラーマン「ようやくお出ましか。」
キリサキ「何をしでかすのかな。」
モブトレーナーA「ロケット団って何?」
モブトレーナーB「聞いたことないよな」ざわつく乗客達であった。
ロケット団員達は涙を流した。
モブロケット団員A「俺達の事知らねえのかよwwww」
モブロケット団員B「ブランク長いもんな」
モブロケット団員C「俺達ロケット団は泣く子も黙る秘密結社なのだ!お前達のポケモンを頂戴しに来たのだ!」
突如、モンスターボールを吸引する掃除機のような巨大な機械が何台も登場した!
アニメのポケモンにも出てくるようなやつだ。
機械が稼働し、トレーナー達のモンスターボールが次々と奪われていくのであった!
モブトレーナー達「俺達のモンスターボールを返せ!」
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-8pwm)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:37:16.25ID:S+R68jRs0
???「スターバーストストリーム!」
そのとき、謎の声と共にモブロケット団員達は吹っ飛ばされてしまった。
モブロケット団員「うわーーー!!」
キリサキ「だ、誰だ!?」
キリト「大丈夫か?俺の名前は黒の騎士キリトだ!」
キラーマン「キリト?」
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 13a7-ydur)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:52:39.43ID:BOJNlh5i0
>>388
スレにいわゆる荒らしが居ついてる
けど元々このスレ民はピカブイに冷め切ってるしもう話すこともないから、それすらどうでもよくなってきてるって状況
まあキリサキ云々はNGぶち込んどけばいいよ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebd6-EFaO)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:51:53.65ID:Wzgluuqq0
このゲーム黒歴史じゃね?期待してたのとは程遠いし
やってるやついるの?話題性だけのゴミ
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:09:46.40ID:28whq+Vb0
グリーン「ブーバーン、乗客達のモンスターボールを取り返すぞ。」
ワタル「カイリュー、お前もいけ。」
グリーン達は、モンスターボール回収のために、ロケット団と交戦中だ!
キラーマン「さて、俺達はどうしようかな。万が一、キリサキの手持ちポケモン
、ロケット団とかが奪っても、強すぎて誰も扱えるわけがないだけどな。覇王色の覇気も使えないのに。キリサキの手持ちの伝説・幻ポケモン達は一体だけでも、普通のポケモンのどんなに少なくとも1万体分ぐらいの強さはあるぜ。」
キリサキ「まあ、そうだな。たまには、人助けも悪くないか。サントアンヌ号の船長を探すぞ。」
キリサキ達は、船長室に向かった!
0395名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1d-8fM6)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:37:04.45ID:7XECXTI/p
こんなゲーム買ったガイジいるの?
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:31.18ID:28whq+Vb0
船長室に着いたキリサキ達であった。

さすが豪華客船だ。ものすごくゴージャスだ。完全自動運転で進んでいる。
船長や乗組員は、ロケット団の幹部数人と交戦中だ!

サントアンヌ号船長「こいつら、マジで強いな。歯が立たない・・・」
ランス「まぁ、こんな程度でしょう。」
アポロ「この船の使用権を渡しなさい」
ブソン「ザコ共め」
バショウ「大人しくしときなさい。」
ある人物が現れた!
ワタルとグリーン「そこまでだ!」
バショウ「ヒーローのご登場ですか。それも、カントーチャンピオンとジョウトチャンピオンですか。随分大がかりですね。」
ワタル「乗客達が協力して、ロケット団と交戦してくれたからモンスターボールは全て取り返す事はできた。」
グリーン「初めて会った時の事や一緒に過ごした時の事、ポケモンバトルをして頑張った時の事までモンスターボールには全て思い出の結晶が詰まってるんだ!それを奪おうなんて、お前ら人間じゃねえ!」
0402名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:29.52ID:yZOKfSyXx
スケスケの実の能力で透明になって様子を伺ってるキリサキであった。
キラーマン「本当のヒーローは、ピンチの時に颯爽と現れるもんだぜ。」
キリサキ「ヒーローってガラではないけどな。忍者って感じだ」
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:02:40.97ID:28whq+Vb0
グリーンとワタルは、ロケット団幹部と交戦中だ!
ワタル「こいつら、思ってたより強いな。この数年の間、相当腕を上げたようだな。」
グリーン「ここまでしぶといとはな。」
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:39:14.35ID:28whq+Vb0
ダイヤモンドパールのリメイク早く発売して欲しいな。あの作品は進化がテーマなんだから、ガンガンメガシンカ出して欲しい。

ワタル「さすがに幹部4人を相手にすると、分が悪いな。」
グリーン「まさか、メガシンカまで使ってくるとはな。」
突然、ある人物が現れた!
コジロウ「マタドガス、えんまくだ!」
ムサシ「アーボック・ハブネーク、ポイズンテール!」
アテナ「ドンカラス、おいうち!」
ワタルやグリーンにダイレクトアタック!ワタル達は倒れた。
ワタル「卑怯だぞ、お前ら」
グリーン「まさか、援軍とはな。毒で体が痺れて動かねえ。」
コジロウ「汚くて卑怯こそがロケット団なのだ!」
ニャース「これに懲りたら、ロケット団に楯突くのはやめるんだニャー」
ムサシ「私たちこそが真の勝者なのよ。」
ブソン「ようやく来たか。待っていたぜ。」
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:17:01.45ID:28whq+Vb0
わざわざ僕が、楽しめるようにキリサキ版カントー地方の旅を書いているじゃないか。


グリーン「こんな連中ごときに倒されるとはな」
ワタル「甘かった・・・ここまでか。」
キラーマン「喋るニャースとは珍しいな。新種のポケモンか。」
キリサキ「ロケット団、ここまでだ!」
一同が驚く!キリサキとキラーマンのご登場だ!
グリーン「キリサキ君か。よく来てくれた!」
ワタル「君がダークキリサキか。噂では相当な腕前のポケモントレーナーと聞いてる。ロケット団を倒してくれ」
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1324-DSt3)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:57:50.90ID:SMUfsizl0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9351-XBqq)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:25.31ID:KKYN5wOI0
二人プレイしたら難易度ぬるま湯になりすぎてワロタ…
あれだけ難しかったクチバジムが普通にクリアできたし経験値もおかしい

というかドラゴン使いのワタルとかいう人、ただカイリュー自慢したいだけでは?ちゃんとドラゴン好きなのこの人(失礼)(過去作未プレイ)
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:08:58.43ID:28whq+Vb0
ブソン「真のヒーローのご登場か」
バショウ「メガハガネール、アイアンテール!」キリサキめがけて、ハガネールは攻撃を繰り出した!
だが、キリサキには攻撃は当たらない。」
バショウ「何故だ。ただの人間がポケモンの攻撃を軽々とかわすとは」
キラーマン「ただの人間なわけねえだろ。見聞色の覇気と身勝手の極意で全て攻撃をかわしているんだ」
キリサキ「防御系のスキルや技は全て完全自動で発動するようになっているんだ。」
バショウ「なんて奴らだ。信じられん。もしや異世界からの訪問者か?」
0415名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:12:33.80ID:LQHavcKyp
キリサキ頑張れ!ロケット団に負けるな!
見聞色の覇気や身勝手の極意まで使えるのか。凄えな。
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:19:06.91ID:28whq+Vb0
>>415
応援ありがとう!キリサキは、アニメ・ゲーム・マンガ全ての技や道具や魔法やスキルなどを無制限で使う事ができるんだ!2倍から9999不可説不可説倍まで能力や性能をパワーアップできるんだ。
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:49:50.55ID:28whq+Vb0
キラーマン「ピンポーン。よくわかったな。俺は見たらわかるだろうがな。キリサキをサポートするロボットみたいなもんさ。」
キリサキ「さすが幹部の方々だ。鋭いね」
0420名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/21(月) 08:48:33.38
かっそ過疎だな
ウルトラのがまだプレイ人口多いだろ…
0421名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/21(月) 08:48:53.16
はやく売り払った方がいいな
0423名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:01:38.85ID:1yeyn8tKx
アポロ「なるほど、この異常なまでの強さ。十分あり得る。あいつらと経緯が似てるな・・・」
ランス「レインボーロケット団とか言ってたな。団体名は我々と似ているが、この世界とは別の世界から来たと・・・」
キラーマン「俺たち以外にも異世界から来た奴らがいるのかよ。」
キリサキ「レインボーロケット団か、覚えておこう。どこかで会うかもしれないし。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況