X



【Switch】ポケモン Let's Go! part36【ピカブイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f96b-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:49:07.78ID:/phAzb730
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

【Switch】ポケモン Let's Go! part35【ピカブイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1543810573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0447名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-FPzM)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:53.25ID:FK2e7uvya
はいポッ拳
0450名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-7Ixa)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:59:37.93ID:uob8mPgPr
あえて褒められる点を挙げるならボールを20個以上まとめ買いしたときもちゃんとその数に応じてプレミアボール貰えるのは素直に嬉しいししっぽダウジングも好きだし連れ歩きもシンボルエンカウントもちゃんと作ればいいものだと思う
ピカチュウみたいな前を走るのが間違えて話しかけやすいから邪魔だし乗ってる最中はダウジング効かないし落とし物拾いたいのにずれると会話になるし狭い道でいちいち引っ込むし
殿堂入り後飛ぶ高さ変えられないしギャラドスみたいな乗れるポケモンはいるのに水上だと2Pが引っ込むし
シンボルエンカウントなのに道幅とか変わってないからよく道を塞がれるし突然足元から湧くし3Dにしたせいで初代では普通に見えてた木の後ろとかにあるアイテムボールが隠れてるのにカメラ操作なんてものはないし
なんなのこの手抜き
0451あー汰 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd43-Jx3f)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:03:48.77ID:bwz1ouhNd
ゲーフリ入っても年齢序列制だから入って長い社員以外の意見は受け付けないって元社員が書いてたよね
https://jobtalk.jp/company/23505/reputations
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd93-TkAY)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:26.99ID:QqBCvpOf0
高千穂交易、入退室管理システムが好調
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0559-/CwO)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:22:27.92ID:PHan0xJk0
任天堂株がエライ下げてるな
クリスマス前だが追加コンテンツないのがきつい
発売日購入組、クリスマス、正月といるだろうが出す度に初動型になりつつあるぞ
5世代のドリームワールドくらいの遊び出来んのかね
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0559-qlSj)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:37.86ID:PHan0xJk0
スマブラ年内か遅くとも正月明けには200はいきそうだな
ポケモンは2バージョン続けるなら片方は別会社にやって貰うのも面白そうだがな
ゲーフリと比較してみたい
0457名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-FPzM)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:02:40.66ID:LHLPrPHPa
3Dマップなのにカメラ移動出来ないのマジでゴミ
0463名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-/Jst)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:25:34.85ID:xdLZmIvCd
>>458
サクラ雇って広告してるダイエット食品会社みたいなやり方だな
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f590-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:17.23ID:dBMyh3t70
普通の神経してたら年末年始だろうがバグ発覚したのに1月下旬まで放置しないわ
すぐ修正しにかかる
普通にポケモンを愛していたならな

あ、ポケモンを愛していたならこんな手抜きゲー作らんかそもそも
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad13-FPzM)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:47:39.49ID:d/Z+Y3Un0
年末年始はしっかり休むホワイト企業やぞ
ゲーフリもこんなクソゲー誰も遊んでないと思ってるんだろ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad13-FPzM)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:25.05ID:d/Z+Y3Un0
勢いっつってもUSMのスレは一部ガイジの日記帳と化してるからな
ココのお葬式感も大概だが
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a0-Sr2G)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:17:52.96ID:tjmfWCOC0
買ってないから流れ分からないんだが、発売直後はアンチ死亡って感じだったのに今なんでこんなお通夜なんだ?
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f590-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:55.30ID:dBMyh3t70
>>478
あっという間に飽きられた
その上スマブラも出てみんなそっちに夢中
今わずかに残ってる信者っぽい残党もゲームをやってないので内容も語れず人格批判やアンチ認定しかできない有様
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b59-+eLF)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:20.27ID:5+qPaLBK0
広告や宣伝はめちゃくちゃしてるよな
発売前に有名ユーチューバーに宣伝させたり今もガンガン広告やCM流れてるし
そこはケチらずにお金かけてて凄いわ
少しはゲーム開発に回せよチッ
0485名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-wEyR)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:49.25ID:QZDoq121a
>>441
まぁベーゴマがメガシンカしたのがベイブレードだろうから、メンコにも可能性はあるのかもしれない
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95c9-2Ysx)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:14.18ID:xTCff3KE0
色違いロコンが全然出ない。
昨日の夜に31コンボ達成して今は142(途中で捕まえるの辞めた)
ソフト落とさずにスリープ状態にして寝たりしてるけどそれがダメなのか…
昔やってたポケモンでは色違いってイベント以外はいなかったから今作は、と思ってたんだけど…
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 056b-iSc1)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:31:55.59ID:QsVdzrhL0
語ることないし
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-wEyR)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:45:30.00ID:p+naG6tKa
色違いピカチュウもそんなんだったよ
厳選が本当に厳しい数字なのかもしれないけど、今までのシリーズで色違いを狙えるやつで色違いが出たこと無かった
0491名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-cvfE)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:23.60ID:wKlr3lrUd
>>482
そりゃ20年前の内容がメインのゲームと現代の良作をさらに改善したゲームなら評価が違うのは当たり前だよ
なんでポケモンは後者になれなかったんだろう
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6598-hqVn)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:13.23ID:X7P/9RG00
プテラって野生では出ないのか?
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd2b-s1J4)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:24:14.42ID:BdjC6gRv0
ビルダーズ2とかシナリオと人間キャラは新規でも大前提は30年前の作品だし
出てくるモンスターも軒並み本編出演済みの
過去の遺産におんぶに抱っこのスピンオフなのにな

卑しくも本編を僭称するピカブイ(モンボ込ならビルダーズ2特別版と値段同じ)は
シナリオはコピペ、既存151、新規2、発売日から騒がれたバグは2か月放置
・・・おやぁ?
0509名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-zIMr)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:34:51.43ID:F8P3/TR7a
なんか変なこと言ってるヤバいやついるな

今作は変なところだけ頑なに初代リスペクトになってるのが残念だわ
ボリュームが少なくなるのは必然だろ
メルタンとか出すくらいならせめて初代ポケモン151匹の進化後進化前くらい出して欲しかった
クロバットに進化出来ないズバットとか何の価値があるの?
あとせっかくイーブイメインなのに3匹しか進化出来ないし
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad13-FPzM)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:40:08.86ID:YyNuxVUb0
ガイジの見本市
0511名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:18.20ID:GEMcqBdEa
>>499
捨てたら写真撮ってあげてくださいね
そしたら認めるけど
どうせビチグソだからやらないけどね
0514名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-A536)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:09:46.34ID:XuYkudy1r
やはりポケモンにとってSwitchの環境は滴さないかと言ってSwitchの携帯版を出せばポケモンが売れると考えて無理やり携帯版を開発するメリットもそこまでない
スマブライカマリオゼルダは皆その環境で成功してるわけだからポケモンに合わせたハードなど開発する必要はない
それじゃあポケモンはSwitchの環境で成功しなきゃならない
Switchで売上が伸びなければ最終的には任天堂から独立してPSや箱で提供することも考えなければいけない
アニメを生かしたいならSONYやマイクロソフトと組んだ方が有意義にも見えるがディズニーに食われたスターウォーズのように
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbd1-2Ysx)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:47.26ID:JGfBrqm/0
>>490,>>495
そんなもんなのかー
動画とかだと狙ってないポケモンとかも結構ボロボロ出てるみたいだったし、割合見ても出そうなイメージだったw
結局コラッタで誤操作してコンボ切れたのでまたのんびりやります。
コンボ狙えるのはありがたいし
0524名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-GwV9)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:15:01.60ID:qMoP0Ap5a
>>514
スイッチ以外で出すとしたらvitaくらいかな
あれは良機だけどソフトに恵まれてない印象(個人的にvita独占で買ってよかったって思えた作品はP4Gだけだった)

まあ、こんな手抜きの駄作でもソコソコ売れたみたいだしvitaに移行しても単純なカスタマーは買いに走るだろうね
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad13-FPzM)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:27.85ID:YyNuxVUb0
争いは同レベル同士の間にしか生まれないって言葉を思い出した
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad13-FPzM)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:36:53.93ID:YyNuxVUb0
ゲームの出来=ファンの出来
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95c9-4PS9)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:52:21.31ID:3kyeTjw00
ヒトカゲ色違いやってるんだが、初歩的な質問させてほしい

ヒトカゲ31連鎖→ヒトカゲ色違い確率
他のポケ31連鎖→ヒトカゲ色違い確率

これって同じ確率?初クリア前に黒リザ欲しいとか無駄なこだわりを諦めるか悩み中、、もし他のポケでも連鎖で大丈夫なら空飛べるようになってからやり直そうかなと
ヒトカゲ連鎖大変だし確率違うならこのまま粘る
誰か教えて
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad13-FPzM)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:27.26ID:YyNuxVUb0
同じような質問これで何回目だろうな
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 230d-6Lu9)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:56:53.86ID:3vIFKP4H0
ところでさ、全然違う話だけど
ロケット団アジトで相棒にエレベータのカギを取りに行かせるイベントがあるじゃん?
あのとき主人公がキャスター付きのイスを踏み台として使ってるけど、これってマズくないか?

大人でも大掃除のときなんかにイスを足場として使って転落する事故が毎年のように起こってるのに、
子供向けゲームで主人公に危険な行為をさせて、もし子供が真似したらどうするんですかね
親御さんじゃないけど、正直ビックリしたぞ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 05bd-NAZF)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:40.80ID:MfcB1P4V0
>>536
同時出現無しでわいてなかったら優先でしょ?
ラッキーレベル上げ中のカビゴン見てるとあえてレアで連鎖させる必要あるのか疑問なんだよ
捕獲率目的なら分かるけど
他の連鎖じゃ出現率最大じゃないのかな
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 230d-6Lu9)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:19.63ID:3vIFKP4H0
>>541
「出現率を上げるだけ」なら他の連鎖でも大丈夫だけど、連鎖が切れた瞬間に全然出なくなるよ

例えば、ラッキー連鎖中にはカビゴンもたくさん沸くけど、途中でカビゴンを1体でも捕まえるとラッキーの連鎖が切れるから、その時点でカビゴンも出にくくなる
カビゴンやヒトカゲみたいなレア枠の色違いを狙いたい場合は、最初からレア枠で連鎖を狙った方が圧倒的に効率が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況